Радости и сложности беременности
- Katyusik17
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СМ КЛИНИКА, ПРИОРклиника
- Где было удачное ЭКО: Приорклиника
- Сколько у вас детей: 2
Re: ИЦН-3
Крис а по поводу свечей они тонус блин вызывают ноооо....я их вставляю максимум на минутку чтоб позыв вызвать и все. И вроде нормально пока
- КираКира
- Задорная первоклашка
Девочки, всем привет!
Читаю периодически веточку. Многое для себя отсюда черпаю. Идёт 21 неделя. Три недели назад наложили швы, шейка с 49 укоротилась до 34 и стала очень мягкой, поэтому приняли решение шить. Сегодня была у гинеколога... она дополнительно рекомендует ставить пессарий для того, чтобы разгрузить шейку. А я вся в сомнениях...пессарий ещё одно инородное тело, которое провоцирует развитие инфекций, поэтому я и боюсь его ставить. С другой стороны доктор рекомендует и мне сложно отказаться. Девочки, у кого стоит пессарий со швами, насколько он эффективен?
Читаю периодически веточку. Многое для себя отсюда черпаю. Идёт 21 неделя. Три недели назад наложили швы, шейка с 49 укоротилась до 34 и стала очень мягкой, поэтому приняли решение шить. Сегодня была у гинеколога... она дополнительно рекомендует ставить пессарий для того, чтобы разгрузить шейку. А я вся в сомнениях...пессарий ещё одно инородное тело, которое провоцирует развитие инфекций, поэтому я и боюсь его ставить. С другой стороны доктор рекомендует и мне сложно отказаться. Девочки, у кого стоит пессарий со швами, насколько он эффективен?
-
Krolichka_Tasha
- Веселая дошкольница
- Сколько у вас детей: 1
Не знала насчёт тонуса, буду поосторожнее тогда с ними.Katyusik17 писал(а):Крис а по поводу свечей они тонус блин вызывают ноооо....я их вставляю максимум на минутку чтоб позыв вызвать и все. И вроде нормально пока
-
Krolichka_Tasha
- Веселая дошкольница
Кира, а пессарий предлагает врач которая шила, или которая ведёт беременность? Мне тоже моя сказала "надо и точка", я пошла к той, которая меня зашила, и вот она сказала ни в коем случае! А ей я доверяю больше, т.к. она практик. Может быть в крайнем случае на бОльшем сроке можно поставить если будет необходимость.
- КираКира
- Задорная первоклашка
Krolichka, нет швы накладывала совсем другой врач. Она мне перед выпиской таких рекомендаций не давала. Рекомендует гинеколог, которая ведёт меня...она принимает при той же клинике, где я делала эко...вроде опытная, но все же меня насторожило ее решение. Может она руководствуется тем, что у меня низкое прикрепление пуповины, от зёва всего 1см?
- Светиик
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Nova-clinic , Огородников Д.В.
- Где было удачное ЭКО: Nova-clinic , Огородников Д.В. !!!
У меня стоял пессарий Юнона поверх швов .КираКира писал(а):Девочки, всем привет!
Сегодня была у гинеколога... она дополнительно рекомендует ставить пессарий для того, чтобы разгрузить шейку. А я вся в сомнениях...пессарий ещё одно инородное тело, которое провоцирует развитие инфекций, поэтому я и боюсь его ставить. С другой стороны доктор рекомендует и мне сложно отказаться. Девочки, у кого стоит пессарий со швами, насколько он эффективен?
Швы с 19 недели , пессарий с 25 .
Инфекции начались , да , но , врач сказала , когда советовала пессарий , что шейка мягкая очень , лучше подстраховаться .
-
Krolichka_Tasha
- Веселая дошкольница
Кира, у меня все то же самое, краевое предлежание плаценты (не знаю как вообще зашить умудрились, врач-золотые руки) и ведущая меня гиня настаивала на пессарий поверх швов, причем немецком арабине, а он, насколько я знаю, выполняет те же функции что и шов, т.е. удерживает шейку от раскрытия. Но оперирующая гинеколог, она же заведующая отделением, строго настрого запретила, т.к. это и дополнительные инфекции, и ещё он имеет свойство как бы присасываться к тканям и вызывать некроз, что в нашем случае абсолютно недопустимо. Может тебе тоже попробовать обратиться к той, что шила, и узнать её мнение? Просто гини в ЖК перестраховываются как я правило, а всех нюансов не учитывают, т.к. лично с этим дела не имеют.
- Кристина0909
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, врач
Дюжева Е.В. - Где было удачное ЭКО: в НЦАГиП им. КУЛАКОВА
Они могут нону провоцировать при сокращения кишечникаKrolichka_Tasha писал(а):Насчёт свечей глицериновый, они вроде бы безвредны и не вызывают привыкания, странно почему запретили. Я только ими и спасаюсь.
- КираКира
- Задорная первоклашка
Krolichka, спасибо за информацию. Постараюсь связаться с доктором, которая шила...посмотрим, что она скажет. Голова идёт кругом, как же сложно принять правильное решение)
-
Krolichka_Tasha
- Веселая дошкольница
Правильно, она и состояние шейки оценить сможет, т.к. видела ее и до и после, и принять решение в необходимости установки пессария поверх швов.КираКира писал(а):Krolichka, спасибо за информацию. Постараюсь связаться с доктором, которая шила...посмотрим, что она скажет. Голова идёт кругом, как же сложно принять правильное решение)
- Lucky Twins
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 19
- Где было удачное ЭКО: Авиценна , Новосибирск
. Кирочка - многим ставят на шейку пессарий - только надо Арабин - он силиконовый и не грубый как Юнона - меня не зашили , тк шейка твёрдая была , хоть и короткая , но Арабин с 15 недели , тттт до 34 дотопалиКираКира писал(а):Krolichka, спасибо за информацию. Постараюсь связаться с доктором, которая шила...посмотрим, что она скажет. Голова идёт кругом, как же сложно принять правильное решение)
-
molibden
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3 года
Тоже интересует вопрос. В жк взяли мазок, разумеется, ничего не нашли. А уже зуд появился, несильный и нн постоянно, но есть.Krolichka_Tasha писал(а):Девочки, если сдавать бакпосев и Фемофлор, есть ли смысл сдавать мазок, или это масло масляное?
- алена н-в
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Мазок это флора, а посев это инфекции
Нужно сдавать и то, и другое. Про фемофлор не подскажу.
Нужно сдавать и то, и другое. Про фемофлор не подскажу.
- Светиик
- Девица на выданье
Антибиотики не пила , ставила только свечи постоянно , Тержинан , Макмирор , курсами.КираКира писал(а):Светик, скажи, пожалуйста, а с инфекциями как быть? Ты пила антибиотики?
Плюс , санировпли меня в стационаре .
И пессарий лучше Юнону ставить , он разгружает шейку и не присасываеться , а Арабин именно держит .Слова не мои , доктора .
- КираКира
- Задорная первоклашка
ИЦН-3
Мама Николаевна, доктор почему-то настаивает на пессарии Юнона, хотя я много читала положительных отзывов о пессарии Арабин.
А вы с Санычами молодцы какие, уже такие взрослые!
А вы с Санычами молодцы какие, уже такие взрослые!
- natusya1978
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: Экоцентр, Алматы; Новокузнецк, Медика
- Где было удачное ЭКО: Медика
Всем привет! Моя репродуктолог, которая накладывала швы категорически против пессария поверх швов, тоже хотели в 26 поверх швов поставить. Шейка у меня 23 мм и мягкая как кисель и тем не менее против. Я ей доверяю. Ничего пока ттт, с понедельника в декрет.
- natusya1978
- Только зачали
Девочки как Вы спите? У меня ножки кровати приподняты на 10 см. Сейчас живот уже большой и дышать трудновато. Зато шейке хорошо, разгружается.
- dolcevita1085
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Uniklinik Mainz (Германия), ЦИР
Мне на спине запретили уже спать. Врач сказала только на боках, т.к. есть шанс перекрыть полую вену... ноги на подушку забрасываю, так легче ногам (судороги замучали) и шейке тоже...
-
molibden
- Девица на выданье
У меня бока уже онемели, касаюсь - не чувствую в районе тазобедренных суставов. А лежу всего три недели, и много времени еще на спине, пока можно. Эх...
- алена н-в
- Птичка Феникс
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
Я сплю с подушкой для бер, без нее вообще не могу. Суставы болят, тазобедренные, колени. На спине не могу, задыхаюсь. Но с подушкой гораздо удобнее, всем советую очень! У меня большая, буквой U
-
Krolichka_Tasha
- Веселая дошкольница
У меня ножки на 20 приподняты, на 30 сделала было, но начала тупо сползать)) А сплю как придется, на спине тоже, пока по всякому удобно.
-
Krolichka_Tasha
- Веселая дошкольница
Молибден, я мало встаю, в туалет, на кухню за едой хожу конечно, когда муж дома уж тогда в постель приносит, кушаю всегда лежа, раз в неделю моюсь, раз в две недели езжу на прием, но тоже лёжа на заднем сидении. Мне так спокойнее.
- Светиик
- Девица на выданье
У меня нагрузка уж очень большая была , двойня .Сын низко лежал , по УЗИ , прям ножкой пинал в раскрытую внутреннюю часть шейки .Это страшно было видеть .natusya1978 писал(а):Всем привет! Моя репродуктолог, которая накладывала швы категорически против пессария поверх швов, тоже хотели в 26 поверх швов поставить. Шейка у меня 23 мм и мягкая как кисель и тем не менее против. Я ей доверяю. Ничего пока ттт, с понедельника в декрет.
Поэтому , в принципе , моя перестраховка , швы+пессарий , понятна .
- natusya1978
- Только зачали
Светик с двойней это да, тут с одним боишься дышать, риск оправдан. На счёт лежки основную часть времени отдыхаю. В течении дня готовлю по-быстрому. Режу, чищу всё полулёжа на диване. Могу посуду помыть. Понемногу стала выходить на улицу, мин. на пять подышать, а так одеваются шапку, укутываюсь и в окно дышу.
-
Королевна78
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: АВА-ПЕТЕР
- Где было удачное ЭКО: АВА-ПЕТЕР
Привет, девочки. Я к вам. Срок 16 недель. По узи намеряли шейку 11 мм. Завтра будут ставить пессарий.
Я-Лена
- dolcevita1085
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Uniklinik Mainz (Германия), ЦИР
привет. А почему пессарий, а не швы?!Королевна78 писал(а):Привет, девочки. Я к вам. Срок 16 недель. По узи намеряли шейку 11 мм. Завтра будут ставить пессарий.
-
Vol$hebnica
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 16
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: ЕМС
Привет!Королевна78 писал(а):Привет, девочки. Я к вам. Срок 16 недель. По узи намеряли шейку 11 мм. Завтра будут ставить пессарий.
Присоединяюсь, почему не швы?
Утрожестана сколько?
- алена н-в
- Птичка Феникс
Девочки, делюсь еще одним способом борьбы с запорами)) Отруби овсяные! я их начала есть на прошлой неделе, они не порошком, а снеками. продаются во многих супермаркетах, я купила в Перекрестке. ем их на работе, вместо печенек, можно в суп добавлять, можно в салат, вчера их в мед мокала и ела. после того как их есть начала - туалет каждый день!. ну при этом я еще и Нормазе пью каждый день, и мезим, если тяжесть в желудке)) в общем советую попробовать, особенно те, кто может есть молочку, с кефиром или йогуртом они вообще нормально пойдут. вкус - не фонтан)) но и не противные. на работе вообще хорошо идут) только воду надо пить.
-
molibden
- Девица на выданье
Девочки, развейте панику!
Моя гинеколог с жк на мои жалобы на белесые выделения и ощущения, что у меня там внутри отек после наложения швов на шейку, сказала, это нормально, это организм готовится к родам. Санироваться ничем не надо!! И свалила в отпуск. Это в прошлый вторник было.
Выделений стало больше, сегодня утром как встала - прям пятно 2х2 см на белье, белое и жидкое. И зуд появился, не то, чтобы постоянно чесалось, но так, слегка беспокоит.
Бежать к другому врачу, чтобы смотрела швы брала мазок? Или это таки нормально?
Моя гинеколог с жк на мои жалобы на белесые выделения и ощущения, что у меня там внутри отек после наложения швов на шейку, сказала, это нормально, это организм готовится к родам. Санироваться ничем не надо!! И свалила в отпуск. Это в прошлый вторник было.
Выделений стало больше, сегодня утром как встала - прям пятно 2х2 см на белье, белое и жидкое. И зуд появился, не то, чтобы постоянно чесалось, но так, слегка беспокоит.
Бежать к другому врачу, чтобы смотрела швы брала мазок? Или это таки нормально?
- алена н-в
- Птичка Феникс
у меня зуд прошел после того как мирамистином побрызгала пару дней. а выделения тоже есть, особенно после ночи. 2*2 не так уж много.. но если давно анализы не сдавала, можно сдать посев и мазок..
- алена н-в
- Птичка Феникс
я туда вглубь брызгаю. у мирамистина насадка есть с длинным носиком, после душа, вытерлась. с начала наружу побрызгала, потом внутрь 2-3 пшика. я раз, два в неделю брызгаю..molibden писал(а):Алена спасибо. Мирамистином брызгать это наружно? Прямо туда вглубь не вбрызгиаать?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00