Нара 
								22 сен 2017, 16:31

Замбура, я делала все протоколы в одной клинике, но решение о программе с сурмамой принимала комиссия из врачей клиники за подписью главного врача, инициировала этот вопрос я, отказавшись от дальнейших попыток для себя. Это заняло не один месяц даже, только из-за бюрократии. Принимали во внимание количество пролетов, качество эмбрионов и фактор бесплодия, оценка проводилась в соответствии с законодательством, судя по твоим словам, ты читала, понимаешь о чем я. В карте так и написано, что разрешен протокол с см, после этого я могла прийти сразу с см из любого города, до этого на тему см со мной даже не разговаривали. Я советую обратиться в клинику со всеми данными и на словах рассказать как есть, там тебе уже скажут какие у них правила и порядки.
Даже больше скажу, я когда уже пришла с см к гинекологу, врач брала мою карту и все это читала, что бы убедиться, что я имею право на такой протокол, а не фигуру сохранить хочу, условно говоря. Ну и репродуктолог тоже карту смотрела и читала не всю мою историю, а именно это заключение.
Подозреваю, что зависит от причины бесплодия. Если это отсутствие матки, то что доказывать, а если это невынашивание или пролеты, как у меня, то надо доказывать, согласно положению Минздрава.

Я ушла.