Мамская тусовка

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
Слоняш_35
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника имени академика Грищенко, АВА-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 929 раз

Re: Зима нам снега намела, деткам радость принесла (0-1)

Сообщение Слоняш_35

Vkysnyashka писал(а):Попробуй эти простые правила и вес начнет уходить.
Правила то простые, но их ох, как не просто соблюдать))) так и хочется сорваться порой на булки, конфеты, тортики. Давлюсь невкусным кислым творогом и мечтаю об вкусняшках)) А вообще я тоже несколько лет уже на ПП, но в беременность совсем ничего не соблюдала, так что нажрала жуткое количество жира и целлюлита. Теперь только питанием не исправить ситуацию, заказала под свою фигуру комплекс упражнений, купил крем АЦ и штаны АЦ. Но у меня с питанием как у алкоголиков, периодически случаются ,,запои,, Я не могу иногда побаловаться конфеткой, я тогда пару дней не могу остановиться.
[puzyaka.ru/forum/]
vaccinio
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение vaccinio

Слоняш_35 писал(а):
Vkysnyashka писал(а):Попробуй эти простые правила и вес начнет уходить.
Правила то простые, но их ох, как не просто соблюдать))) так и хочется сорваться порой на булки, конфеты, тортики. Давлюсь невкусным кислым творогом и мечтаю об вкусняшках)) А вообще я тоже несколько лет уже на ПП, но в беременность совсем ничего не соблюдала, так что нажрала жуткое количество жира и целлюлита. Теперь только питанием не исправить ситуацию, заказала под свою фигуру комплекс упражнений, купил крем АЦ и штаны АЦ. Но у меня с питанием как у алкоголиков, периодически случаются ,,запои,, Я не могу иногда побаловаться конфеткой, я тогда пару дней не могу остановиться.
Ща расскажу как сделать вкусный десерт и полезный
Овсяные хлопья 5 ложек залить ряженкой 5 ложек, сверху 1-2 ложки нежирного сыра риккота и туда же отправить половинку нарезанногоперсика или нектарина. Нам-ням

Невкусный творог можно залить невкусным йогуртом, но добавить ягодного соуса сверху (любые перетертые ягоды без сахара :trollsmile: ) и сразу веселее

Конфеты дома не держу, только невкусный чёрный шоколад, им не обожрешься)))

Иногда ем морожено, но во время прогулки с ребёнком, чтоб хоть как-то снизить его влияние на попу.
10.11.2016 родилось мое чудо
Juner
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: КСМ Казань
Где было удачное ЭКО: КСМ Казань
Благодарил (а): 525 раз

Сообщение Juner

vaccinio писал(а):
Juner писал(а): Девочки. Вчера мы встали в час ночи и до 3 не спали. Сегодня вот в 4 подъем. Лежит, трусы мои пальчиком ковыряет в районе поясницы. Болтает че то. Что это такое?! Я спать хочу, а ей норм
посмотри на режим, может спала днем много или больше обычного, особенно второй сон
ну и пики развития никто не отменял или возбужденность. если ребенка возбужденного спать уложить такое тоже может быть
я теперь все это бдю
Мы курс массажа делаем. Сегодня половина уже. Может от него? Но вроде первые три дня норм спала. А вот вчерашние сны дневные вообще кака, а не сны. Первый 1,1. А второй 20 минут всегр :mouse: понимаю, что может и поэтому, но жить то от этого не легче :wall:
Так же не ползает. Вовсю ходить надо, за ручки. Ходунки не признает. Только поиграть в них, а ходить мама изволь наклонтться и водить. Спина просто отваливается
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Velanochka писал(а):Вассинио, я ходила на йогу на гамаках до беременности, очень нравилось! При чем эти занятия безопасны у кого проблемы со спиной. Очень хотела возобновить, но у меня проблема с суставом на запястье правой руки. Завтра УЗИ пойду делать, такое впечатление что он выскочил и стоит не на месте(
Девочки, по поводу картошки- большое заблуждение, что она виной лишним кг) главное как ее готовить, а так варёный рис калорийней в 6 раз
А я и рис почти не ем, полба, гречка, киноа и тп наши лучшие друзья!
Ещё пытаюсь 4 неделю воды пить больше, тоже хорошо для фигуры и кожи.
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Juner писал(а):
vaccinio писал(а):
Juner писал(а): Девочки. Вчера мы встали в час ночи и до 3 не спали. Сегодня вот в 4 подъем. Лежит, трусы мои пальчиком ковыряет в районе поясницы. Болтает че то. Что это такое?! Я спать хочу, а ей норм
посмотри на режим, может спала днем много или больше обычного, особенно второй сон
ну и пики развития никто не отменял или возбужденность. если ребенка возбужденного спать уложить такое тоже может быть
я теперь все это бдю
Мы курс массажа делаем. Сегодня половина уже. Может от него? Но вроде первые три дня норм спала. А вот вчерашние сны дневные вообще кака, а не сны. Первый 1,1. А второй 20 минут всегр :mouse: понимаю, что может и поэтому, но жить то от этого не легче :wall:
Так же не ползает. Вовсю ходить надо, за ручки. Ходунки не признает. Только поиграть в них, а ходить мама изволь наклонтться и водить. Спина просто отваливается
Я принципиально почти на руках не ношу и за ручки не вожу! Чтоб не привыкал. Мой толкает стул и за ним топает. Вот же я ехидна.
Папа может за ручку поводить. А я, пардон, не железная.

Как только дневные сны кака, ночные такие же((( я это отловила и просто к этому готова если что. Поспал 20 мин, сокращаем сразу ВБ на полчаса минимум! Это немног ситуацию выравнивает. Ну и сам массаж может влиять тоже. Большая нагрузка

Главное помнить, это временно, скоро опять будет спать. Ну и я себе аффирмацию повторяю Я ХОРОШАЯ МАМА, ВСЕ ИДЁТ КАК НАДО! Помогает немного)))
Anya77
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Павлухина С.С.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Anya77

Меdушка-мамушка писал(а):
Anya77 писал(а):
Меdушка-мамушка писал(а):Девочки, привет! Нам сегодня 5 месяцев. Ура! Как быть, если мы на ГВ, не хочет сосать ничего из бутылки, ни воду, ни кашку гречневую, хотя с ложки и прямо из чашки иногда сьедает 20-30 мл. Пюре яблочное даю иногда, и вот кашу. Кто как прикармливает в 5 месяцев?
А зачем приучать к бутылке? Потом не отучишь. С ложки ест это же хорошо. А зачем вы так рано прикармливаете?
Аня, мне кажется, не наедается, все время грызет сиси. Да по две сьедает за одно кормление. И просит часто.
А насчет бутылки- как же его поить тогда? 100-130 мл с ложки выпоить или выкормить нереально. Это не оставить ребенка , ни уйти никуда даже на пару часов.
Не оставить это да. Мы к бутылке приучены с рождения, слава богу проблем с отказом от груди не было, и уже в месячном возрасте я могла уйти на целых 6 часов! (кушали через 3 часа) - мечта многих молодых мам ))). Если есть необходимость скормить большой объем - то да, конечно надо бутылку - только это тогда докорм, а не прикорм. Мы из бутылки пьем только смесь, а прикорм весь даю с ложки - его же немного надо, да и кашу мне кажется тяжело из бутылки, она же гуще молока. Да и рано вам еще 100 мл каши есть. А воду тоже не пьем, ни из ложки, ни из бутылки - кривится и все - но я утешаюсь тем что вроде на гв воду не обязательно. Даю грудь если мне кажется что хочет пить.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Vkysnyashka
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МиД Ярославль
Благодарил (а): 829 раз

Сообщение Vkysnyashka

Картошку можно вымачивать, крахмал тогда выходит, но кто-то так не впечатляется вкусовыми ее свойствами.
Рис белый не есть, только дикий и бурый. Я вот тоже рис не ем. Греча, полба, гречневая лапша, рисовая лапша.
Слоняш, еще раз говорю позволяй сладкое до 12. Почитай систему снижения веса Екатерины Миримановой.
Я тоже поделюсь рецептиком из невкусного творога:
Творог 500 гр, 1 яйцо, горсть овсянках хлопьев, добавляем изюм (столовую ложку), чернослив и курагу тоже немного. Все перемешать, вскипятить воду и сформировать из этой массы фрикадельки. В кипящую воду бросаем и варим минут 10. Я люблю холодным это есть. Очень вкусно.
Мужу я делаю запеканку:
Творог 500 гр, добавляем 2 яйца, 2 ст.ложки манки. Все это взбиваем в блендере до кремообразной массы. Добавляю цукаты и в духовку до готовности. Очень вкусно))
Vkysnyashka
Впервые замужем

Сообщение Vkysnyashka

Девочки, а вот вы говорите про дневные сны .. я может что-то делаю не правильно. Нам три, вб 1.10-1.15 это я бдю, и каждый раз егг укладываю спать. Правильно? Но! Мы не спим по 2-3 часа , мы можем спать по 20 минут каждый раз. Нет, если он спит со мной или на мне, то три часа мы проспим, а если я ухожу, то хватает нас минут на 20-30. Мне что-то нужно исправить?
Juner
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: КСМ Казань
Где было удачное ЭКО: КСМ Казань
Благодарил (а): 525 раз

Сообщение Juner

Vkysnyashka писал(а):Девочки, а вот вы говорите про дневные сны .. я может что-то делаю не правильно. Нам три, вб 1.10-1.15 это я бдю, и каждый раз егг укладываю спать. Правильно? Но! Мы не спим по 2-3 часа , мы можем спать по 20 минут каждый раз. Нет, если он спит со мной или на мне, то три часа мы проспим, а если я ухожу, то хватает нас минут на 20-30. Мне что-то нужно исправить?
У нас так было месяцев до 6-7. Сны исключительно по 40 минут. И не важно, со мной, на мне, дома, на улице. 40 минут и баста. Ттт, слава богу, это прошло почти. Ещё бывают откаты, но реже. Мне сильно помог сайт бэби слип. Отслеживание вб, её увеличение со временем, спокойное бодрствование перед сном. Ну и просто израсли может. Оммммммм! Я тоже повторяю 'все временно' :happydance:
А ты попробуй через 18 минут воспроизвести ситуацию, в которой он уснул. То есть заснул с титей во рту? Предложи. Пусть почмокает во сне, может и продлишь. Уснул дальше? Есть ещё 20 минут)
Anya77
Трудный подросток

Сообщение Anya77

Vkysnyashka писал(а):
Счастливый Светик писал(а):Всем привет! Мы начали активно вводить прикорм, кушаем кашу гречневую, кабачок, картошку , яблоко и тыкву, в коляске не лежим, не сидим и не катаемся, гуляем на ручках :mouse: , довольный у нас во дворе очень много детей, вот он за ними и наблюдает :trollsmile: , зубов нет, сам не садится, но посадишь сидит уверенно, в ванной уже сидя купаемся. Эх как заставить себя худеть :fight:
Светик, я могу тебе "одолжить" своего сына) с ним похудеешь )) я вот уже 20 кг скинула, за беременность набрала 18, но 10 оставила в рд. Есть порой не получается. Да это, наверное, у многих так. Но я всю жизни на пп. В беременность я конечно отрывалась. Если хочешь позволить себе что-то вкусное, позволяй до 12. Ешь больше мяса и овощей свежих. Правильно Васинио сказала-картошка в мусорку. Хлеб я не ем , сейчас стала позволять себе по выходным лаваш. Ничего не жарь, запекай и туши. Вечером лёгкий ужин лучше белок. Не есть надо за три-четыре часа до сна. Попробуй эти простые правила и вес начнет уходить.
Я с первым тоже похудела - от нервов, есть не успевала, таскала на руках.. Со вторым я на расслабоне, не нервничаю, ем спокойно, даже если он ноет - понимаю, что ничего, не умрет он )) Поправилась сильно. Понятно что жрать надо меньше, а как не жрать когда кормишь? Я после каждого кормления голодная, как будто 3 дня не ела. И на сладкое тянет. Раньше спокойно относилась, шоколад вобще не ела. А как забеременела вторым - понеслось - шоколад, сгущенка, булки. Хотя за Б немного набрала - 10 всего. И почти все оставила в рд. Ну думала, ничего, рожу - пройдет. А чет не прошло. После родов опять стала набирать. Теперь думаю, закончу кормить - пройдет. :trollsmile:
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Anya77
Трудный подросток

Сообщение Anya77

Vkysnyashka писал(а):Девочки, а вот вы говорите про дневные сны .. я может что-то делаю не правильно. Нам три, вб 1.10-1.15 это я бдю, и каждый раз егг укладываю спать. Правильно? Но! Мы не спим по 2-3 часа , мы можем спать по 20 минут каждый раз. Нет, если он спит со мной или на мне, то три часа мы проспим, а если я ухожу, то хватает нас минут на 20-30. Мне что-то нужно исправить?
Мне кажется вб 1.10-1.15 - это мало, мы по 2 гуляли в более раннем возрасте.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Vkysnyashka
Впервые замужем

Сообщение Vkysnyashka

Juner писал(а):
У нас так было месяцев до 6-7. Сны исключительно по 40 минут. И не важно, со мной, на мне, дома, на улице. 40 минут и баста. Ттт, слава богу, это прошло почти. Ещё бывают откаты, но реже. Мне сильно помог сайт бэби слип. Отслеживание вб, её увеличение со временем, спокойное бодрствование перед сном. Ну и просто израсли может. Оммммммм! Я тоже повторяю 'все временно' :happydance:
А ты попробуй через 18 минут воспроизвести ситуацию, в которой он уснул. То есть заснул с титей во рту? Предложи. Пусть почмокает во сне, может и продлишь. Уснул дальше? Есть ещё 20 минут)
Самое интересное я так и делаю , но стоит мне только встать с кровати мы как и не спали. Ложусь и мы засыпаем заново. Хитрый пацан у меня.
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Да, нужно продлевать дневные сны. 20 мин это мало для дневного сна, ребёнок не восстанавливается, поэтому хотя бы 2 сна лежи рядом. Потом он привыкнет и не будет просыпаться так часто. Я как дурак рядом лежу((( вот дошли до снов в час, потом продлеваю поглаживание или объятиями.
Нужно ориентироваться не только на ВБ, но и нормы сна днём, ночью и суточные. Если все сны по 20 мин, то вы до нормы не добираете 1,5-2 часа в сутки. Это грозит плохими ночными снами с пробуждениями и слезами, ребёнок днём не отдохнул.

Это мнение консультантов. Я его придерживаюсь.
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Anya77 писал(а):
Мне кажется вб 1.10-1.15 - это мало, мы по 2 гуляли в более раннем возрасте.
Почему мало? Нужно смотреть на ребёнка и нормы для его возраста. Ребёнок может в 2-3-4 месяца и 5 часов не спать, это не значит, что так хорошо

Ещё на вебинары говорили, что если сон не уснул, то хотя бы спокойно это время провести максимально расслабить ребёнка.
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Vkysnyashka писал(а):
Juner писал(а):
Самое интересное я так и делаю , но стоит мне только встать с кровати мы как и не спали. Ложусь и мы засыпаем заново. Хитрый пацан у меня.
Да у меня так же, но раз на раз не приходится. Бывало что по 2 часа спал сам. Потом опа! хочу маму рядом. Вчера вместо себя ночью подсунули папу, какой ор начался, истерика, еле успокоили ребёнка.
Последний раз редактировалось vaccinio 16 авг 2017, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Пусик777
Трудный подросток
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение Пусик777

Anta777, так и будет - те, у кого пролактин высокий, не худеют на ГВ ( может быть относительно своих уровней высокий - тут я не совсем разобралась с матчастью;))
И воду тоже пролактин удерживает в организме.
Кто-то наоборот сильно набирает в беременность и резко сбрасывает на ГВ.
Тоже после кормления сосет под ложечкой сильно - есть очччень хочется иногда. Сладкого тоже ем больше, чем обычно. В беременность было нельзя сладкое - ГД, но я на ягодах в последний месяц более 2кг умудрилась набрать)). Вот эти последние 2 кг жирка на животе никак не хотят уходить.Тут гормоны и вся эндококринная система замешаны. Вот просто интуитивно не могу запретить себе есть, когда поджелудочная требует.
Вот чего не делаю, к сожалению, так это правильной физ.нагрузки((. До 6 месяцев нельзя было - кс, хотя желание и сылы были, а потом расслабилась((... и болели мы весной. Надо собраться мне тряпке)) и пойти на силовые.

.
Последний раз редактировалось Пусик777 16 авг 2017, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Пусик777
Трудный подросток
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение Пусик777

Velanochka писал(а):Вассинио, я ходила на йогу на гамаках до беременности, очень нравилось! При чем эти занятия безопасны у кого проблемы со спиной. Очень хотела возобновить, но у меня проблема с суставом на запястье правой руки. Завтра УЗИ пойду делать, такое впечатление что он выскочил и стоит не на месте(
Девочки, по поводу картошки- большое заблуждение, что она виной лишним кг) главное как ее готовить, а так варёный рис калорийней в 6 раз
Velanochka, Тоже проблемы были с уставом на запястье правой руки - ощущение вывиха. И с обеими кистями. Это от нагрузки. И болят не сами суставы, а связки.Мне ревматолог уколами снял проблему. Но лучше начинать с физио. Мне некогда было на физио ходить, решили с врачом действовать крупной артилерией. Но остеопат порекомендовал больше такие уколы не ставить, они хрящи разрушают, говорит, со временем.
Главное - не запускать. У меня тоже с запястья началось.
Вот сейчас опять нагрузка увеличилась, и чувствую проблема возвращается.
Vkysnyashka
Впервые замужем

Сообщение Vkysnyashka

vaccinio писал(а):
Да, нужно продлевать дневные сны. 20 мин это мало для дневного сна, ребёнок не восстанавливается, поэтому хотя бы 2 сна лежи рядом. Потом он привыкнет и не будет просыпаться так часто. Я как дурак рядом лежу((( вот дошли до снов в час, потом продлеваю поглаживание или объятиями.
Нужно ориентироваться не только на ВБ, но и нормы сна днём, ночью и суточные. Если все сны по 20 мин, то вы до нормы не добираете 1,5-2 часа в сутки. Это грозит плохими ночными снами с пробуждениями и слезами, ребёнок днём не отдохнул.

Это мнение консультантов. Я его придерживаюсь.
Так и я как дурак. Потом пока он бодрствует успей приготовить, прибраться, погладить и тд))
Vkysnyashka
Впервые замужем

Сообщение Vkysnyashka

Пусик777 писал(а):
Velanochka, Тоже проблемы были с уставом на запястье правой руки - ощущение вывиха. И с обеими кистями. Это от нагрузки. И болят не сами суставы, а связки.Мне ревматолог уколами снял проблему. Но лучше начинать с физио. Мне некогда было на физио ходить, решили с врачом действовать крупной артилерией. Но остеопат порекомендовал больше такие уколы не ставить, они хрящи разрушают, говорит, со временем.
Главное - не запускать. У меня тоже с запястья началось.
Вот сейчас опять нагрузка увеличилась, и чувствую проблема возвращается.
Блин и у меня ведь руки болят. Думала от нагрузки и не придавала значение. Надо тоже наведаться ко врачу.
Vkysnyashka
Впервые замужем

Сообщение Vkysnyashka

Пусик777 писал(а):Anta777, так и будет - те, у кого пролактин высокий, не худеют на ГВ ( может быть относительно своих уровней высокий - тут я не совсем разобралась с матчастью;))
И воду тоже пролактин удерживает в организме.
Кто-то наоборот сильно набирает в беременность и резко сбрасывает на ГВ.
Тоже после кормления сосет под ложечкой сильно - есть очччень хочется иногда. Сладкого тоже ем больше, чем обычно. В беременность было нельзя сладкое - ГД, но я на ягодах в последний месяц более 2кг умудрилась набрать)). Вот эти последние 2 кг жирка на животе никак не хотят уходить.Тут гормоны и вся эндококринная система замешаны. Вот просто интуитивно не могу запретить себе есть, когда поджелудочная требует.
Вот чего не делаю, к сожалению, так это правильной физ.нагрузки((. До 6 месяцев нельзя было - кс, хотя желание и сылы были, а потом расслабилась((... и болели мы весной. Надо собраться мне тряпке)) и пойти на силовые.

.
У меня высокий пролактин. В жизни вес вообще очень медленно уходит, приходиться пахать в бешеном ритме в зале и не позволять ничего из еды. Да и сейчас вес стоит уже месяц.
Luliadoc
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение Luliadoc

О, вес - это больная тема. Я по жизни толстею просто от присутствия еды в доме, даже если просто смотрю на неё. В беременность аж 17 кг набрала. Но у меня гормональные скачки и стресс - лучшее средство для похудания. Сейчас уже - 4 кг от добеременного веса, штаны снимаю не расстегивая :)
Слоняш_35
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника имени академика Грищенко, АВА-Петер

Сообщение Слоняш_35

Vkysnyashka писал(а): Слоняш, еще раз говорю позволяй сладкое до 12. Почитай систему снижения веса Екатерины Миримановой.
))
и читала и на форуме у нее ,,сидела,, и на практике принципы использовала. Не на всех работает система Миримановой. Если есть инсулинорезистентность, то здесь только полностью исключать продукты с высоким гликемическим индексом, попросту говоря - влияющие на уровень сахара в крови.
[puzyaka.ru/forum/]
Слоняш_35
Девица на выданье

Сообщение Слоняш_35

Все мы разные, у каждого своя химия крови, свой гормональный статус, свой уровень обмена веществ. Поэтому не на всех одинаково будет действовать одна и таже диета. Даже диетологи часто говорят, что важно найти ту диету, которая тебе помогает. Понятно, что снижение калорийности всяко будет влиять на вес, но опять же кто то 1500 калорий объесться, а кто то будет пол дня голодным.
[puzyaka.ru/forum/]
Слоняш_35
Девица на выданье

Сообщение Слоняш_35

vaccinio писал(а): Ща расскажу как сделать вкусный десерт и полезный
Овсяные хлопья 5 ложек залить ряженкой 5 ложек, сверху 1-2 ложки нежирного сыра риккота и туда же отправить половинку нарезанногоперсика или нектарина. Нам-ням

Невкусный творог можно залить невкусным йогуртом, но добавить ягодного соуса сверху (любые перетертые ягоды без сахара :trollsmile: ) и сразу веселее

Конфеты дома не держу, только невкусный чёрный шоколад, им не обожрешься)))

Иногда ем морожено, но во время прогулки с ребёнком, чтоб хоть как-то снизить его влияние на попу.
делаю так, только вместо ряженки кефир. Ряженка жирновата. Тоже стараюсь не держать дома сладостей, дабы не искушать себя. Но вот то в гостях соблазнишься..
[puzyaka.ru/forum/]
Velanochka
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1, Диагностика+, Центр акушерства и гинекологии им.Кулакова, ВитроКлиник
Где было удачное ЭКО: скоро будет в Витре
Благодарил (а): 989 раз

Сообщение Velanochka

Девочки, я сегодня такой стресс и страх испытала... :shock: отъехала вечером буквально на 15 минут на почту за письмом, когда была там позвонил муж и сказал, что Маша сильно плачет, а он успокоить не может. Я принеслась через 5 минут, а ребенок уже задыхался от истерики...((( взяла на руки, она перестала плакать сразу, но потом долго тяжело дышала ((( я сама еле слез сдержала, не заплакала только от того, что пару раз при виде моих слез она тоже плакать начинала. Вообщем я до сих пор в шоке. Что это?! завтра к врачу с утра идти, приедем моя мама, а я теперь боюсь ее оставлять. И вообще в последнее время кто бы на руки ее не брал, она постоянно держит меня в поле зрения, если уносят в другую комнату - плачет. У кого-нибудь было подобное? Это период такой или как?
Стала мамой самой прекрасной малышки в 2017 году!!!
Слоняш_35
Девица на выданье

Сообщение Слоняш_35

Веланочка, это период такой. Мама для них вся вселенная. Мне помогло почаще общение сынули с другими членами семьи и всё же пробовать на немного по чуть чуть оставлять с папой или бабушкой.
[puzyaka.ru/forum/]
Дукат
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Благодарил (а): 1082 раза

Сообщение Дукат

Vaccinio
Скажи про массаж щеткой: колотишь или трешь? Щетиной или шариками,которые на обратной стороне? На сухую кожу да? Мне тож ннннадо, я рыхлый tapok

Трудный подросток
Стаж бесплодия: с 2002 года
В каких клиниках проводилось лечение: клиника Нуриевых (Казань)
Где было удачное ЭКО: клиника Нуриевых
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Камилюшка

У меня тоже постоянное чувство голода. Но я похудела после родов, пипец как. Щеки провалились, попы нету, одни груди, пришлось менять весь гардероб. Мне б наоборот, поправиться чуток надо.
Камилюшка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: с 2002 года
В каких клиниках проводилось лечение: клиника Нуриевых (Казань)
Где было удачное ЭКО: клиника Нуриевых
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Камилюшка

А то знакомые начали при встрече со страхом расспрашивать, не болею ли ч чем.
Счастливый Светик
Заводная старушенция
Благодарил (а): 570 раз

Сообщение Счастливый Светик

А у нас температура 38 :fight: , зубы наверное, так жалко его
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Дукат писал(а):Vaccinio
Скажи про массаж щеткой: колотишь или трешь? Щетиной или шариками,которые на обратной стороне? На сухую кожу да? Мне тож ннннадо, я рыхлый tapok
Сухая щётка со щетиной, на сухую кожу круговыми движениями снизу вверх. Я уже больше месяца так почти каждый день.
Luliadoc
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение Luliadoc

И у нас верхние режутся. Второй день висит на мне и ноет, правда без температуры ттт
Меdушка-мамушка

Сообщение Меdушка-мамушка

[quote="Anya77"
Меdушка-мамушка писал(а):Девочки, привет! Нам сегодня 5 месяцев. Ура! Как быть, если мы на ГВ, не хочет сосать ничего из бутылки, ни воду, ни кашку гречневую, хотя с ложки и прямо из чашки иногда сьедает 20-30 мл. Пюре яблочное даю иногда, и вот кашу. Кто как прикармливает в 5 месяцев?
А зачем приучать к бутылке? Потом не отучишь. С ложки ест это же хорошо. А зачем вы так рано прикармливаете?[/quote]
Аня, мне кажется, не наедается, все время грызет сиси. Да по две сьедает за одно кормление. И просит часто.
А насчет бутылки- как же его поить тогда? 100-130 мл с ложки выпоить или выкормить нереально. Это не оставить ребенка , ни уйти никуда даже на пару часов.[/quote]
Не оставить это да. Мы к бутылке приучены с рождения, слава богу проблем с отказом от груди не было, и уже в месячном возрасте я могла уйти на целых 6 часов! (кушали через 3 часа) - мечта многих молодых мам ))). Если есть необходимость скормить большой объем - то да, конечно надо бутылку - только это тогда докорм, а не прикорм. Мы из бутылки пьем только смесь, а прикорм весь даю с ложки - его же немного надо, да и кашу мне кажется тяжело из бутылки, она же гуще молока. Да и рано вам еще 100 мл каши есть. А воду тоже не пьем, ни из ложки, ни из бутылки - кривится и все - но я утешаюсь тем что вроде на гв воду не обязательно. Даю грудь если мне кажется что хочет пить.[/quote]

Точно, это докорм, но по необходимости. Смесь тоже не пьет, хотя в роддоме и после пил, потом резко отказался. Так теперь не знаю, как и оставлять. Вот никуда не хожу, недалеко и быстро разве. А дел много накопилось, и к доктору надо тоже.
Vkysnyashka
Впервые замужем

Зима нам снега намела, деткам радость принесла (0-1)

Сообщение Vkysnyashka

А мне кажется мы перестали кушать титю нормально. Раньше не отрываясь висели минут по 15 и когда наелись делали гримасу некую. Сейчас такого нет. Плохие прибавки (но мы уже с вами тут обсуждали, девочки, это). Титю вечно жмакает. Ест по времени мало. Когда нацежусь съедает по 150-160 мл. Были у другого гастроэнтеролога про слизь сказала, что это даже возможна аллергия на мою еду. Я грешу на овсянку, тк как раз стала ее есть и слизь у нас появилась, но это никак не проверить... еще врач сказала, что можем какать редко из-за того, что не доедаем. Да и молока мне кажется у меня меньше стало. Вот вчера цедилась с двух грудей еле-еле нацедила 150. А раньше с одной запросто еще и оставалось. Вот думаю попить может чай лактагонный. Но у меня ночью так груди наливаются, что все аж в шишках.
Все больше и больше задумываюсь свернуть гв и переходить на смесь. Наверное, это неправильно...
Слоняш_35
Девица на выданье

Сообщение Слоняш_35

Дукат писал(а):Vaccinio
про щетку и я послушаю. Что это вообще за щетки, слышала о них, но в продаже не встречала.
[puzyaka.ru/forum/]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru