Правила то простые, но их ох, как не просто соблюдать))) так и хочется сорваться порой на булки, конфеты, тортики. Давлюсь невкусным кислым творогом и мечтаю об вкусняшках)) А вообще я тоже несколько лет уже на ПП, но в беременность совсем ничего не соблюдала, так что нажрала жуткое количество жира и целлюлита. Теперь только питанием не исправить ситуацию, заказала под свою фигуру комплекс упражнений, купил крем АЦ и штаны АЦ. Но у меня с питанием как у алкоголиков, периодически случаются ,,запои,, Я не могу иногда побаловаться конфеткой, я тогда пару дней не могу остановиться.Vkysnyashka писал(а):Попробуй эти простые правила и вес начнет уходить.
Мамская тусовка
- Слоняш_35
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника имени академика Грищенко, АВА-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 1
Re: Зима нам снега намела, деткам радость принесла (0-1)
- vaccinio
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
Ща расскажу как сделать вкусный десерт и полезныйСлоняш_35 писал(а):Правила то простые, но их ох, как не просто соблюдать))) так и хочется сорваться порой на булки, конфеты, тортики. Давлюсь невкусным кислым творогом и мечтаю об вкусняшках)) А вообще я тоже несколько лет уже на ПП, но в беременность совсем ничего не соблюдала, так что нажрала жуткое количество жира и целлюлита. Теперь только питанием не исправить ситуацию, заказала под свою фигуру комплекс упражнений, купил крем АЦ и штаны АЦ. Но у меня с питанием как у алкоголиков, периодически случаются ,,запои,, Я не могу иногда побаловаться конфеткой, я тогда пару дней не могу остановиться.Vkysnyashka писал(а):Попробуй эти простые правила и вес начнет уходить.
Овсяные хлопья 5 ложек залить ряженкой 5 ложек, сверху 1-2 ложки нежирного сыра риккота и туда же отправить половинку нарезанногоперсика или нектарина. Нам-ням
Невкусный творог можно залить невкусным йогуртом, но добавить ягодного соуса сверху (любые перетертые ягоды без сахара

Конфеты дома не держу, только невкусный чёрный шоколад, им не обожрешься)))
Иногда ем морожено, но во время прогулки с ребёнком, чтоб хоть как-то снизить его влияние на попу.
10.11.2016 родилось мое чудо
- Juner
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: КСМ Казань
- Где было удачное ЭКО: КСМ Казань
Мы курс массажа делаем. Сегодня половина уже. Может от него? Но вроде первые три дня норм спала. А вот вчерашние сны дневные вообще кака, а не сны. Первый 1,1. А второй 20 минут всегрvaccinio писал(а):посмотри на режим, может спала днем много или больше обычного, особенно второй сонJuner писал(а): Девочки. Вчера мы встали в час ночи и до 3 не спали. Сегодня вот в 4 подъем. Лежит, трусы мои пальчиком ковыряет в районе поясницы. Болтает че то. Что это такое?! Я спать хочу, а ей норм
ну и пики развития никто не отменял или возбужденность. если ребенка возбужденного спать уложить такое тоже может быть
я теперь все это бдю

Так же не ползает. Вовсю ходить надо, за ручки. Ходунки не признает. Только поиграть в них, а ходить мама изволь наклонтться и водить. Спина просто отваливается
- vaccinio
- Спелая ягодка
А я и рис почти не ем, полба, гречка, киноа и тп наши лучшие друзья!Velanochka писал(а):Вассинио, я ходила на йогу на гамаках до беременности, очень нравилось! При чем эти занятия безопасны у кого проблемы со спиной. Очень хотела возобновить, но у меня проблема с суставом на запястье правой руки. Завтра УЗИ пойду делать, такое впечатление что он выскочил и стоит не на месте(
Девочки, по поводу картошки- большое заблуждение, что она виной лишним кг) главное как ее готовить, а так варёный рис калорийней в 6 раз
Ещё пытаюсь 4 неделю воды пить больше, тоже хорошо для фигуры и кожи.
- vaccinio
- Спелая ягодка
Я принципиально почти на руках не ношу и за ручки не вожу! Чтоб не привыкал. Мой толкает стул и за ним топает. Вот же я ехидна.Juner писал(а):Мы курс массажа делаем. Сегодня половина уже. Может от него? Но вроде первые три дня норм спала. А вот вчерашние сны дневные вообще кака, а не сны. Первый 1,1. А второй 20 минут всегрvaccinio писал(а):посмотри на режим, может спала днем много или больше обычного, особенно второй сонJuner писал(а): Девочки. Вчера мы встали в час ночи и до 3 не спали. Сегодня вот в 4 подъем. Лежит, трусы мои пальчиком ковыряет в районе поясницы. Болтает че то. Что это такое?! Я спать хочу, а ей норм
ну и пики развития никто не отменял или возбужденность. если ребенка возбужденного спать уложить такое тоже может быть
я теперь все это бдюпонимаю, что может и поэтому, но жить то от этого не легче
![]()
Так же не ползает. Вовсю ходить надо, за ручки. Ходунки не признает. Только поиграть в них, а ходить мама изволь наклонтться и водить. Спина просто отваливается
Папа может за ручку поводить. А я, пардон, не железная.
Как только дневные сны кака, ночные такие же((( я это отловила и просто к этому готова если что. Поспал 20 мин, сокращаем сразу ВБ на полчаса минимум! Это немног ситуацию выравнивает. Ну и сам массаж может влиять тоже. Большая нагрузка
Главное помнить, это временно, скоро опять будет спать. Ну и я себе аффирмацию повторяю Я ХОРОШАЯ МАМА, ВСЕ ИДЁТ КАК НАДО! Помогает немного)))
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Павлухина С.С.
- Сколько у вас детей: 2
Не оставить это да. Мы к бутылке приучены с рождения, слава богу проблем с отказом от груди не было, и уже в месячном возрасте я могла уйти на целых 6 часов! (кушали через 3 часа) - мечта многих молодых мам ))). Если есть необходимость скормить большой объем - то да, конечно надо бутылку - только это тогда докорм, а не прикорм. Мы из бутылки пьем только смесь, а прикорм весь даю с ложки - его же немного надо, да и кашу мне кажется тяжело из бутылки, она же гуще молока. Да и рано вам еще 100 мл каши есть. А воду тоже не пьем, ни из ложки, ни из бутылки - кривится и все - но я утешаюсь тем что вроде на гв воду не обязательно. Даю грудь если мне кажется что хочет пить.Меdушка-мамушка писал(а):Аня, мне кажется, не наедается, все время грызет сиси. Да по две сьедает за одно кормление. И просит часто.Anya77 писал(а):А зачем приучать к бутылке? Потом не отучишь. С ложки ест это же хорошо. А зачем вы так рано прикармливаете?Меdушка-мамушка писал(а):Девочки, привет! Нам сегодня 5 месяцев. Ура! Как быть, если мы на ГВ, не хочет сосать ничего из бутылки, ни воду, ни кашку гречневую, хотя с ложки и прямо из чашки иногда сьедает 20-30 мл. Пюре яблочное даю иногда, и вот кашу. Кто как прикармливает в 5 месяцев?
А насчет бутылки- как же его поить тогда? 100-130 мл с ложки выпоить или выкормить нереально. Это не оставить ребенка , ни уйти никуда даже на пару часов.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Андрей 09.02.2017
- Vkysnyashka
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Ярославль
Картошку можно вымачивать, крахмал тогда выходит, но кто-то так не впечатляется вкусовыми ее свойствами.
Рис белый не есть, только дикий и бурый. Я вот тоже рис не ем. Греча, полба, гречневая лапша, рисовая лапша.
Слоняш, еще раз говорю позволяй сладкое до 12. Почитай систему снижения веса Екатерины Миримановой.
Я тоже поделюсь рецептиком из невкусного творога:
Творог 500 гр, 1 яйцо, горсть овсянках хлопьев, добавляем изюм (столовую ложку), чернослив и курагу тоже немного. Все перемешать, вскипятить воду и сформировать из этой массы фрикадельки. В кипящую воду бросаем и варим минут 10. Я люблю холодным это есть. Очень вкусно.
Мужу я делаю запеканку:
Творог 500 гр, добавляем 2 яйца, 2 ст.ложки манки. Все это взбиваем в блендере до кремообразной массы. Добавляю цукаты и в духовку до готовности. Очень вкусно))
Рис белый не есть, только дикий и бурый. Я вот тоже рис не ем. Греча, полба, гречневая лапша, рисовая лапша.
Слоняш, еще раз говорю позволяй сладкое до 12. Почитай систему снижения веса Екатерины Миримановой.
Я тоже поделюсь рецептиком из невкусного творога:
Творог 500 гр, 1 яйцо, горсть овсянках хлопьев, добавляем изюм (столовую ложку), чернослив и курагу тоже немного. Все перемешать, вскипятить воду и сформировать из этой массы фрикадельки. В кипящую воду бросаем и варим минут 10. Я люблю холодным это есть. Очень вкусно.
Мужу я делаю запеканку:
Творог 500 гр, добавляем 2 яйца, 2 ст.ложки манки. Все это взбиваем в блендере до кремообразной массы. Добавляю цукаты и в духовку до готовности. Очень вкусно))
- Vkysnyashka
- Впервые замужем
Девочки, а вот вы говорите про дневные сны .. я может что-то делаю не правильно. Нам три, вб 1.10-1.15 это я бдю, и каждый раз егг укладываю спать. Правильно? Но! Мы не спим по 2-3 часа , мы можем спать по 20 минут каждый раз. Нет, если он спит со мной или на мне, то три часа мы проспим, а если я ухожу, то хватает нас минут на 20-30. Мне что-то нужно исправить?
- Juner
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: КСМ Казань
- Где было удачное ЭКО: КСМ Казань
У нас так было месяцев до 6-7. Сны исключительно по 40 минут. И не важно, со мной, на мне, дома, на улице. 40 минут и баста. Ттт, слава богу, это прошло почти. Ещё бывают откаты, но реже. Мне сильно помог сайт бэби слип. Отслеживание вб, её увеличение со временем, спокойное бодрствование перед сном. Ну и просто израсли может. Оммммммм! Я тоже повторяю 'все временно'Vkysnyashka писал(а):Девочки, а вот вы говорите про дневные сны .. я может что-то делаю не правильно. Нам три, вб 1.10-1.15 это я бдю, и каждый раз егг укладываю спать. Правильно? Но! Мы не спим по 2-3 часа , мы можем спать по 20 минут каждый раз. Нет, если он спит со мной или на мне, то три часа мы проспим, а если я ухожу, то хватает нас минут на 20-30. Мне что-то нужно исправить?

А ты попробуй через 18 минут воспроизвести ситуацию, в которой он уснул. То есть заснул с титей во рту? Предложи. Пусть почмокает во сне, может и продлишь. Уснул дальше? Есть ещё 20 минут)
-
- Трудный подросток
Я с первым тоже похудела - от нервов, есть не успевала, таскала на руках.. Со вторым я на расслабоне, не нервничаю, ем спокойно, даже если он ноет - понимаю, что ничего, не умрет он )) Поправилась сильно. Понятно что жрать надо меньше, а как не жрать когда кормишь? Я после каждого кормления голодная, как будто 3 дня не ела. И на сладкое тянет. Раньше спокойно относилась, шоколад вобще не ела. А как забеременела вторым - понеслось - шоколад, сгущенка, булки. Хотя за Б немного набрала - 10 всего. И почти все оставила в рд. Ну думала, ничего, рожу - пройдет. А чет не прошло. После родов опять стала набирать. Теперь думаю, закончу кормить - пройдет.Vkysnyashka писал(а):Светик, я могу тебе "одолжить" своего сына) с ним похудеешь )) я вот уже 20 кг скинула, за беременность набрала 18, но 10 оставила в рд. Есть порой не получается. Да это, наверное, у многих так. Но я всю жизни на пп. В беременность я конечно отрывалась. Если хочешь позволить себе что-то вкусное, позволяй до 12. Ешь больше мяса и овощей свежих. Правильно Васинио сказала-картошка в мусорку. Хлеб я не ем , сейчас стала позволять себе по выходным лаваш. Ничего не жарь, запекай и туши. Вечером лёгкий ужин лучше белок. Не есть надо за три-четыре часа до сна. Попробуй эти простые правила и вес начнет уходить.Счастливый Светик писал(а):Всем привет! Мы начали активно вводить прикорм, кушаем кашу гречневую, кабачок, картошку , яблоко и тыкву, в коляске не лежим, не сидим и не катаемся, гуляем на ручках, довольный у нас во дворе очень много детей, вот он за ними и наблюдает
, зубов нет, сам не садится, но посадишь сидит уверенно, в ванной уже сидя купаемся. Эх как заставить себя худеть

Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Андрей 09.02.2017
-
- Трудный подросток
Мне кажется вб 1.10-1.15 - это мало, мы по 2 гуляли в более раннем возрасте.Vkysnyashka писал(а):Девочки, а вот вы говорите про дневные сны .. я может что-то делаю не правильно. Нам три, вб 1.10-1.15 это я бдю, и каждый раз егг укладываю спать. Правильно? Но! Мы не спим по 2-3 часа , мы можем спать по 20 минут каждый раз. Нет, если он спит со мной или на мне, то три часа мы проспим, а если я ухожу, то хватает нас минут на 20-30. Мне что-то нужно исправить?
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Андрей 09.02.2017
- Vkysnyashka
- Впервые замужем
Самое интересное я так и делаю , но стоит мне только встать с кровати мы как и не спали. Ложусь и мы засыпаем заново. Хитрый пацан у меня.Juner писал(а):У нас так было месяцев до 6-7. Сны исключительно по 40 минут. И не важно, со мной, на мне, дома, на улице. 40 минут и баста. Ттт, слава богу, это прошло почти. Ещё бывают откаты, но реже. Мне сильно помог сайт бэби слип. Отслеживание вб, её увеличение со временем, спокойное бодрствование перед сном. Ну и просто израсли может. Оммммммм! Я тоже повторяю 'все временно'Vkysnyashka писал(а):Девочки, а вот вы говорите про дневные сны .. я может что-то делаю не правильно. Нам три, вб 1.10-1.15 это я бдю, и каждый раз егг укладываю спать. Правильно? Но! Мы не спим по 2-3 часа , мы можем спать по 20 минут каждый раз. Нет, если он спит со мной или на мне, то три часа мы проспим, а если я ухожу, то хватает нас минут на 20-30. Мне что-то нужно исправить?
А ты попробуй через 18 минут воспроизвести ситуацию, в которой он уснул. То есть заснул с титей во рту? Предложи. Пусть почмокает во сне, может и продлишь. Уснул дальше? Есть ещё 20 минут)
- vaccinio
- Спелая ягодка
Да, нужно продлевать дневные сны. 20 мин это мало для дневного сна, ребёнок не восстанавливается, поэтому хотя бы 2 сна лежи рядом. Потом он привыкнет и не будет просыпаться так часто. Я как дурак рядом лежу((( вот дошли до снов в час, потом продлеваю поглаживание или объятиями.Vkysnyashka писал(а):Девочки, а вот вы говорите про дневные сны .. я может что-то делаю не правильно. Нам три, вб 1.10-1.15 это я бдю, и каждый раз егг укладываю спать. Правильно? Но! Мы не спим по 2-3 часа , мы можем спать по 20 минут каждый раз. Нет, если он спит со мной или на мне, то три часа мы проспим, а если я ухожу, то хватает нас минут на 20-30. Мне что-то нужно исправить?
Нужно ориентироваться не только на ВБ, но и нормы сна днём, ночью и суточные. Если все сны по 20 мин, то вы до нормы не добираете 1,5-2 часа в сутки. Это грозит плохими ночными снами с пробуждениями и слезами, ребёнок днём не отдохнул.
Это мнение консультантов. Я его придерживаюсь.
- vaccinio
- Спелая ягодка
Почему мало? Нужно смотреть на ребёнка и нормы для его возраста. Ребёнок может в 2-3-4 месяца и 5 часов не спать, это не значит, что так хорошоAnya77 писал(а):Мне кажется вб 1.10-1.15 - это мало, мы по 2 гуляли в более раннем возрасте.Vkysnyashka писал(а):Девочки, а вот вы говорите про дневные сны .. я может что-то делаю не правильно. Нам три, вб 1.10-1.15 это я бдю, и каждый раз егг укладываю спать. Правильно? Но! Мы не спим по 2-3 часа , мы можем спать по 20 минут каждый раз. Нет, если он спит со мной или на мне, то три часа мы проспим, а если я ухожу, то хватает нас минут на 20-30. Мне что-то нужно исправить?
Ещё на вебинары говорили, что если сон не уснул, то хотя бы спокойно это время провести максимально расслабить ребёнка.
- vaccinio
- Спелая ягодка
Да у меня так же, но раз на раз не приходится. Бывало что по 2 часа спал сам. Потом опа! хочу маму рядом. Вчера вместо себя ночью подсунули папу, какой ор начался, истерика, еле успокоили ребёнка.Vkysnyashka писал(а):Самое интересное я так и делаю , но стоит мне только встать с кровати мы как и не спали. Ложусь и мы засыпаем заново. Хитрый пацан у меня.Juner писал(а):У нас так было месяцев до 6-7. Сны исключительно по 40 минут. И не важно, со мной, на мне, дома, на улице. 40 минут и баста. Ттт, слава богу, это прошло почти. Ещё бывают откаты, но реже. Мне сильно помог сайт бэби слип. Отслеживание вб, её увеличение со временем, спокойное бодрствование перед сном. Ну и просто израсли может. Оммммммм! Я тоже повторяю 'все временно'Vkysnyashka писал(а):Девочки, а вот вы говорите про дневные сны .. я может что-то делаю не правильно. Нам три, вб 1.10-1.15 это я бдю, и каждый раз егг укладываю спать. Правильно? Но! Мы не спим по 2-3 часа , мы можем спать по 20 минут каждый раз. Нет, если он спит со мной или на мне, то три часа мы проспим, а если я ухожу, то хватает нас минут на 20-30. Мне что-то нужно исправить?
Последний раз редактировалось vaccinio 16 авг 2017, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- Трудный подросток
Anta777, так и будет - те, у кого пролактин высокий, не худеют на ГВ ( может быть относительно своих уровней высокий - тут я не совсем разобралась с матчастью;))
И воду тоже пролактин удерживает в организме.
Кто-то наоборот сильно набирает в беременность и резко сбрасывает на ГВ.
Тоже после кормления сосет под ложечкой сильно - есть очччень хочется иногда. Сладкого тоже ем больше, чем обычно. В беременность было нельзя сладкое - ГД, но я на ягодах в последний месяц более 2кг умудрилась набрать)). Вот эти последние 2 кг жирка на животе никак не хотят уходить.Тут гормоны и вся эндококринная система замешаны. Вот просто интуитивно не могу запретить себе есть, когда поджелудочная требует.
Вот чего не делаю, к сожалению, так это правильной физ.нагрузки((. До 6 месяцев нельзя было - кс, хотя желание и сылы были, а потом расслабилась((... и болели мы весной. Надо собраться мне тряпке)) и пойти на силовые.
.
Тоже после кормления сосет под ложечкой сильно - есть очччень хочется иногда. Сладкого тоже ем больше, чем обычно. В беременность было нельзя сладкое - ГД, но я на ягодах в последний месяц более 2кг умудрилась набрать)). Вот эти последние 2 кг жирка на животе никак не хотят уходить.Тут гормоны и вся эндококринная система замешаны. Вот просто интуитивно не могу запретить себе есть, когда поджелудочная требует.
Вот чего не делаю, к сожалению, так это правильной физ.нагрузки((. До 6 месяцев нельзя было - кс, хотя желание и сылы были, а потом расслабилась((... и болели мы весной. Надо собраться мне тряпке)) и пойти на силовые.
.
Последний раз редактировалось Пусик777 16 авг 2017, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Трудный подросток
Velanochka, Тоже проблемы были с уставом на запястье правой руки - ощущение вывиха. И с обеими кистями. Это от нагрузки. И болят не сами суставы, а связки.Мне ревматолог уколами снял проблему. Но лучше начинать с физио. Мне некогда было на физио ходить, решили с врачом действовать крупной артилерией. Но остеопат порекомендовал больше такие уколы не ставить, они хрящи разрушают, говорит, со временем.Velanochka писал(а):Вассинио, я ходила на йогу на гамаках до беременности, очень нравилось! При чем эти занятия безопасны у кого проблемы со спиной. Очень хотела возобновить, но у меня проблема с суставом на запястье правой руки. Завтра УЗИ пойду делать, такое впечатление что он выскочил и стоит не на месте(
Девочки, по поводу картошки- большое заблуждение, что она виной лишним кг) главное как ее готовить, а так варёный рис калорийней в 6 раз
Главное - не запускать. У меня тоже с запястья началось.
Вот сейчас опять нагрузка увеличилась, и чувствую проблема возвращается.
- Vkysnyashka
- Впервые замужем
Так и я как дурак. Потом пока он бодрствует успей приготовить, прибраться, погладить и тд))vaccinio писал(а):Да, нужно продлевать дневные сны. 20 мин это мало для дневного сна, ребёнок не восстанавливается, поэтому хотя бы 2 сна лежи рядом. Потом он привыкнет и не будет просыпаться так часто. Я как дурак рядом лежу((( вот дошли до снов в час, потом продлеваю поглаживание или объятиями.Vkysnyashka писал(а):Девочки, а вот вы говорите про дневные сны .. я может что-то делаю не правильно. Нам три, вб 1.10-1.15 это я бдю, и каждый раз егг укладываю спать. Правильно? Но! Мы не спим по 2-3 часа , мы можем спать по 20 минут каждый раз. Нет, если он спит со мной или на мне, то три часа мы проспим, а если я ухожу, то хватает нас минут на 20-30. Мне что-то нужно исправить?
Нужно ориентироваться не только на ВБ, но и нормы сна днём, ночью и суточные. Если все сны по 20 мин, то вы до нормы не добираете 1,5-2 часа в сутки. Это грозит плохими ночными снами с пробуждениями и слезами, ребёнок днём не отдохнул.
Это мнение консультантов. Я его придерживаюсь.
- Vkysnyashka
- Впервые замужем
Блин и у меня ведь руки болят. Думала от нагрузки и не придавала значение. Надо тоже наведаться ко врачу.Пусик777 писал(а):Velanochka, Тоже проблемы были с уставом на запястье правой руки - ощущение вывиха. И с обеими кистями. Это от нагрузки. И болят не сами суставы, а связки.Мне ревматолог уколами снял проблему. Но лучше начинать с физио. Мне некогда было на физио ходить, решили с врачом действовать крупной артилерией. Но остеопат порекомендовал больше такие уколы не ставить, они хрящи разрушают, говорит, со временем.Velanochka писал(а):Вассинио, я ходила на йогу на гамаках до беременности, очень нравилось! При чем эти занятия безопасны у кого проблемы со спиной. Очень хотела возобновить, но у меня проблема с суставом на запястье правой руки. Завтра УЗИ пойду делать, такое впечатление что он выскочил и стоит не на месте(
Главное - не запускать. У меня тоже с запястья началось.
Вот сейчас опять нагрузка увеличилась, и чувствую проблема возвращается.
- Vkysnyashka
- Впервые замужем
У меня высокий пролактин. В жизни вес вообще очень медленно уходит, приходиться пахать в бешеном ритме в зале и не позволять ничего из еды. Да и сейчас вес стоит уже месяц.Пусик777 писал(а):Anta777, так и будет - те, у кого пролактин высокий, не худеют на ГВ ( может быть относительно своих уровней высокий - тут я не совсем разобралась с матчастью;))
.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД
О, вес - это больная тема. Я по жизни толстею просто от присутствия еды в доме, даже если просто смотрю на неё. В беременность аж 17 кг набрала. Но у меня гормональные скачки и стресс - лучшее средство для похудания. Сейчас уже - 4 кг от добеременного веса, штаны снимаю не расстегивая 

- Слоняш_35
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника имени академика Грищенко, АВА-Петер
и читала и на форуме у нее ,,сидела,, и на практике принципы использовала. Не на всех работает система Миримановой. Если есть инсулинорезистентность, то здесь только полностью исключать продукты с высоким гликемическим индексом, попросту говоря - влияющие на уровень сахара в крови.Vkysnyashka писал(а): Слоняш, еще раз говорю позволяй сладкое до 12. Почитай систему снижения веса Екатерины Миримановой.
))
- Слоняш_35
- Девица на выданье
Все мы разные, у каждого своя химия крови, свой гормональный статус, свой уровень обмена веществ. Поэтому не на всех одинаково будет действовать одна и таже диета. Даже диетологи часто говорят, что важно найти ту диету, которая тебе помогает. Понятно, что снижение калорийности всяко будет влиять на вес, но опять же кто то 1500 калорий объесться, а кто то будет пол дня голодным.
- Слоняш_35
- Девица на выданье
делаю так, только вместо ряженки кефир. Ряженка жирновата. Тоже стараюсь не держать дома сладостей, дабы не искушать себя. Но вот то в гостях соблазнишься..vaccinio писал(а): Ща расскажу как сделать вкусный десерт и полезный
Овсяные хлопья 5 ложек залить ряженкой 5 ложек, сверху 1-2 ложки нежирного сыра риккота и туда же отправить половинку нарезанногоперсика или нектарина. Нам-ням
Невкусный творог можно залить невкусным йогуртом, но добавить ягодного соуса сверху (любые перетертые ягоды без сахара) и сразу веселее
Конфеты дома не держу, только невкусный чёрный шоколад, им не обожрешься)))
Иногда ем морожено, но во время прогулки с ребёнком, чтоб хоть как-то снизить его влияние на попу.
- Velanochka
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1, Диагностика+, Центр акушерства и гинекологии им.Кулакова, ВитроКлиник
- Где было удачное ЭКО: скоро будет в Витре
Девочки, я сегодня такой стресс и страх испытала...
отъехала вечером буквально на 15 минут на почту за письмом, когда была там позвонил муж и сказал, что Маша сильно плачет, а он успокоить не может. Я принеслась через 5 минут, а ребенок уже задыхался от истерики...((( взяла на руки, она перестала плакать сразу, но потом долго тяжело дышала ((( я сама еле слез сдержала, не заплакала только от того, что пару раз при виде моих слез она тоже плакать начинала. Вообщем я до сих пор в шоке. Что это?! завтра к врачу с утра идти, приедем моя мама, а я теперь боюсь ее оставлять. И вообще в последнее время кто бы на руки ее не брал, она постоянно держит меня в поле зрения, если уносят в другую комнату - плачет. У кого-нибудь было подобное? Это период такой или как?

Стала мамой самой прекрасной малышки в 2017 году!!!
- Слоняш_35
- Девица на выданье
Веланочка, это период такой. Мама для них вся вселенная. Мне помогло почаще общение сынули с другими членами семьи и всё же пробовать на немного по чуть чуть оставлять с папой или бабушкой.
- Дукат
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Vaccinio
Скажи про массаж щеткой: колотишь или трешь? Щетиной или шариками,которые на обратной стороне? На сухую кожу да? Мне тож ннннадо, я рыхлый tapok
Скажи про массаж щеткой: колотишь или трешь? Щетиной или шариками,которые на обратной стороне? На сухую кожу да? Мне тож ннннадо, я рыхлый tapok
- Камилюшка
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: с 2002 года
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника Нуриевых (Казань)
- Где было удачное ЭКО: клиника Нуриевых
У меня тоже постоянное чувство голода. Но я похудела после родов, пипец как. Щеки провалились, попы нету, одни груди, пришлось менять весь гардероб. Мне б наоборот, поправиться чуток надо.
- Камилюшка
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: с 2002 года
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника Нуриевых (Казань)
- Где было удачное ЭКО: клиника Нуриевых
А то знакомые начали при встрече со страхом расспрашивать, не болею ли ч чем.
-
- Заводная старушенция
А у нас температура 38
, зубы наверное, так жалко его

Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Сынок 20.08.2019.
- vaccinio
- Спелая ягодка
Сухая щётка со щетиной, на сухую кожу круговыми движениями снизу вверх. Я уже больше месяца так почти каждый день.Дукат писал(а):Vaccinio
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД
И у нас верхние режутся. Второй день висит на мне и ноет, правда без температуры ттт
[quote="Anya77"
Аня, мне кажется, не наедается, все время грызет сиси. Да по две сьедает за одно кормление. И просит часто.
А насчет бутылки- как же его поить тогда? 100-130 мл с ложки выпоить или выкормить нереально. Это не оставить ребенка , ни уйти никуда даже на пару часов.[/quote]
Не оставить это да. Мы к бутылке приучены с рождения, слава богу проблем с отказом от груди не было, и уже в месячном возрасте я могла уйти на целых 6 часов! (кушали через 3 часа) - мечта многих молодых мам ))). Если есть необходимость скормить большой объем - то да, конечно надо бутылку - только это тогда докорм, а не прикорм. Мы из бутылки пьем только смесь, а прикорм весь даю с ложки - его же немного надо, да и кашу мне кажется тяжело из бутылки, она же гуще молока. Да и рано вам еще 100 мл каши есть. А воду тоже не пьем, ни из ложки, ни из бутылки - кривится и все - но я утешаюсь тем что вроде на гв воду не обязательно. Даю грудь если мне кажется что хочет пить.[/quote]
Точно, это докорм, но по необходимости. Смесь тоже не пьет, хотя в роддоме и после пил, потом резко отказался. Так теперь не знаю, как и оставлять. Вот никуда не хожу, недалеко и быстро разве. А дел много накопилось, и к доктору надо тоже.
А зачем приучать к бутылке? Потом не отучишь. С ложки ест это же хорошо. А зачем вы так рано прикармливаете?[/quote]Меdушка-мамушка писал(а):Девочки, привет! Нам сегодня 5 месяцев. Ура! Как быть, если мы на ГВ, не хочет сосать ничего из бутылки, ни воду, ни кашку гречневую, хотя с ложки и прямо из чашки иногда сьедает 20-30 мл. Пюре яблочное даю иногда, и вот кашу. Кто как прикармливает в 5 месяцев?
Аня, мне кажется, не наедается, все время грызет сиси. Да по две сьедает за одно кормление. И просит часто.
А насчет бутылки- как же его поить тогда? 100-130 мл с ложки выпоить или выкормить нереально. Это не оставить ребенка , ни уйти никуда даже на пару часов.[/quote]
Не оставить это да. Мы к бутылке приучены с рождения, слава богу проблем с отказом от груди не было, и уже в месячном возрасте я могла уйти на целых 6 часов! (кушали через 3 часа) - мечта многих молодых мам ))). Если есть необходимость скормить большой объем - то да, конечно надо бутылку - только это тогда докорм, а не прикорм. Мы из бутылки пьем только смесь, а прикорм весь даю с ложки - его же немного надо, да и кашу мне кажется тяжело из бутылки, она же гуще молока. Да и рано вам еще 100 мл каши есть. А воду тоже не пьем, ни из ложки, ни из бутылки - кривится и все - но я утешаюсь тем что вроде на гв воду не обязательно. Даю грудь если мне кажется что хочет пить.[/quote]
Точно, это докорм, но по необходимости. Смесь тоже не пьет, хотя в роддоме и после пил, потом резко отказался. Так теперь не знаю, как и оставлять. Вот никуда не хожу, недалеко и быстро разве. А дел много накопилось, и к доктору надо тоже.
- Vkysnyashka
- Впервые замужем
Зима нам снега намела, деткам радость принесла (0-1)
А мне кажется мы перестали кушать титю нормально. Раньше не отрываясь висели минут по 15 и когда наелись делали гримасу некую. Сейчас такого нет. Плохие прибавки (но мы уже с вами тут обсуждали, девочки, это). Титю вечно жмакает. Ест по времени мало. Когда нацежусь съедает по 150-160 мл. Были у другого гастроэнтеролога про слизь сказала, что это даже возможна аллергия на мою еду. Я грешу на овсянку, тк как раз стала ее есть и слизь у нас появилась, но это никак не проверить... еще врач сказала, что можем какать редко из-за того, что не доедаем. Да и молока мне кажется у меня меньше стало. Вот вчера цедилась с двух грудей еле-еле нацедила 150. А раньше с одной запросто еще и оставалось. Вот думаю попить может чай лактагонный. Но у меня ночью так груди наливаются, что все аж в шишках.
Все больше и больше задумываюсь свернуть гв и переходить на смесь. Наверное, это неправильно...
Все больше и больше задумываюсь свернуть гв и переходить на смесь. Наверное, это неправильно...
- Слоняш_35
- Девица на выданье
про щетку и я послушаю. Что это вообще за щетки, слышала о них, но в продаже не встречала.Дукат писал(а):Vaccinio
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00