Мамская тусовка

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
vaccinio
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 682 раза

Re: Зима нам снега намела, деткам радость принесла (0-1)

Сообщение vaccinio

Juner писал(а):Я туууут! У нас жара 32 градуса на машине показывает. Второй зубок на подходе, отказывается от еды, только титя. Ну и поносик, девочки... Сикает редко, я переживаю.
Пробовала из детской бутылки или со спортивным носиком давать? У нас пошло. А ещё я стала давать пюре на улице в патчах, он сообразил, что нужно тянуть самому пюреху. Под эту тему подсунула бутылку с трубочкой и он стал пить через трубочку, тьфу-тьфу. Мало, но вот что-то тянет.
10.11.2016 родилось мое чудо
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Счастливый Светик писал(а):Я тоже здесь в Вайбер не хочу! Про мужей у нас все тоже самое :fight: , утром с сыном побудет минут 30 и потом всем рассказывает какой он Отец :trollsmile: , ездили на дачу, я спрашиваю ты с сыном заниматься будешь, что бы я хоть на пляж сходила искупаться, смеётся говорит может племянницу возьмём с собой пусть с сыном нянчиется :fight:
Я поняла, что со свои мужем даже не церемонюсь :trollsmile: и чаще я не вопрос задаю и утвердительно говорю ещё и гаркнуть могу. Ну мигера натуральная, как терпит? Вот договорилась до того, что у меня плохое поведение :trollsmile: неее, я самая лучшая мама и жена для своих мужчин
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Lysa писал(а):Девочки, мужья, конечно, оставляют желать... но хотя бы есть! Я третий месяц одна (сначала загородом были, теперь он к родителям уехал), это - жесть :mouse:! А доча ещё не ползает и не сидит, все время ТОЛЬКО на руках! И практически без меня не спит! И два зуба одновременно вылезли! И ОРВИ переболели! И стиралка сломалась! Мне бы и на полчаса кого-нибудь - счастье! :wall:
Когда кто-нибудь меня про второго спрашивает, я за-за-заикаться начинаю.
Ох, а когда вернётся? А подруг нет? Может кто-то прийти на часик? У меня есть приятельница, она предлагает понянчиться иногда немного, правда я пока не пользовалась предложением. Жду экстренного случая.
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

АннаАннушка писал(а):Да дело в том, что порой и я не знаю чем ее занять! ))) объясню- с кормлением у нас режим устоялся в принципе. Едим каждые 3 часа. Поиграть то они смогут 20 минут! Но после этого (кушаем мы обычно долго) , уложить ооочень тяжело спать....начинает плакать (Все признаки сонливости) , и укачивай-не укачивай- это далеко не всегда помогает....я сама не всегда справляюсь,а тут он! А уснет- так на 30 мин...он это знает...и поэтому боится- орать будет Маша с ним до посинения....и да-с подгузниками он тоже не дружит! Я с нетерпением жду месяцев 3-4....когда можно будет положить на коврик например, голову когда держать начнет и будет на животике лежать....хоть будет чем занять! А пока....прям фантазии не хватает...чем заинтересовать и как уложить...
Смотри по нормам ВБ ваш возраст. За 30-40 мин до дневного и за час до ночного делай спокойную обстановку, закрывай шторы, говорить спокойно и шёпотом, включай белый шум при укладывание. Ищи те способы, которые могут расслаблять ребёнка, поглаживания ручек ножек, колыбельная, что-то нашептывать.
А дети у всех плачут. Иногда у моего мужа такое осоловелые глаза, когда я прихожу. Т.е. явно сын давал жару, но он как-то ищет способы успокоить и получается, я что-то подсказывающих, что я делаю. Говорю что и у меня орет и у меня не всегда получается((((
Мама-Настя
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4.5
В каких клиниках проводилось лечение: В ЦПСиР, у Игнатьевой, ИДК Самара у Гукасяна
Где было удачное ЭКО: ИДК Самара у Гукасяна
Благодарил (а): 1591 раз

Сообщение Мама-Настя

Счастливый Светик писал(а):Девчат спрашивала уже, но никто не ответил, ещё раз пишу сын при укачивании и иногда при ВБ вертит сильно головой , такое раньше было когда живот сильно болел у него потом прошло, сейчас опять началось, живу в деревне соответственно врачей нет, в нете много всего пишут...., я думаю на зубы такая реакция , но все равно переживаю, может кто сталкивался с таким ?
возможно опять живот, нам 5,5 мес живот до сих пор болит(((
Сынок!!!! Счастье есть!!!! Бывшая Настюшка-Беременюшка
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Ох, оторвалась я по форуму сегодня. Вы не подумайте, я адекватная, просто устала, как и многие.

Всех :obnimalka: всем выспаться, с папами договориться и чтоб свекрови только по приглашению приходили.
Мама-Настя
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: В ЦПСиР, у Игнатьевой, ИДК Самара у Гукасяна

Сообщение Мама-Настя

Девочки про мужей верно подмечено, мой 2 месяца без выходных, вот выбил один выходной и мы провели его на юбилеи друзей. Так че вы думаете, свекровь обиделась, что мы к ней не приезпли, внука не привезли, а она ведь соскучилась! Я одна с ребенком дома целыми днями, живем от свекрови близко 5 остановок!!! Кто ей мешает приехать и поиграть с ребенком, да я хоть в душ бы, сходила, хоть пожрать бы приготовила и убралась нормально, а не набегами! Я в шоке!!! Она мужу сказала, что она мне звонит, а я вечно не довольна. А чем я должна быть довольна, я уже в открытую ей говорю, что мне никто не помогает, у меня уже нервоз от пуков сына!!! Муж уж сегодня тоже сказал, ну ппц бабули, мы к ним должны возить внуков, уже просто как то неправильно все это, оставить то на долго мы сына не можем ни у кого! Простите девочки, что тоже выплеснула весь этот сумбур сюда! Ну возмущена нет предела!
GNA
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита (НСЮ)
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 474 раза

Сообщение GNA

9
vaccinio писал(а):Девочки, пожалуйста, не забивайте на форум!
Вы же сами сюда когда-то пришли за информацией и поддержкой. А переход в Вайбер лишает новых мамочек ценной информации именно тут на форуме. Конечно все имхо.

Очень жаль будет, если половина участников темы туда переед общаться :( для меня этот форум был и будет такой отдушиной. Возвращайтесь сюда, пожалуйста. :obnimalka:
Vaccinio , там флудить можно)))). И такие как Я, которые так и не научились сжимать фото, выкладывают их там. Для меня этот форум- кладезь информации. Только пишу я тут редко, а читаю всегда

И я и я устала. Хоть и мама помогает. Вот сегодня рыдала вместе с сыном. Мама не приехала. Сын в истерике, в квартире мамай прошелся, пыль 1см лежит. Я лежу реву и не знаю за что браться))))
11.04.2017г. родился мой долгожданный сын!!!
Olgus
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова (ФЕВ)
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова (ФЕВ)
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение Olgus

Vaccinio,
Ты нормальная, это от недосыпа... я тебя очень понимаю, у меня все то же самое было, сейчас чуть легче уже.
Мы прошли диспансеризацию годовую... я пожаловалась неврологу, психиатру и стоматологу, что часто просыпается ребенок ночью (неврологу и психиатру положено на это жаловаться, а стоматологу жаловалась, так как просыпания эти связывала и с зубами в том числе). Все в один голос сказали: перестаньте кормить ребенка ночью, в этом уже нет жизненной потребности для него, постепенно он перестанет просыпаться "на поесть чуток".. ну, и каждый врач обосновал возможность перестать кормить ночью с точки зрения своей специализации.
Мы с мужем подумали и решились попробовать... думали, что будет адский ад... Адский ад не наступил! Ребенок просыпается ночью, я говорю ей "бай-бай", включаю белый шум, максимум через 1-2 минуты ребенок снова спит. Грудь даю уже под утро, когда мужу на работу вставать. Два дня так живем, пока просыпается 4 раза, но я даже не встаю теперь с кровати.... Жду, чтобы в ближайшие дни количество ночных просыпаний началось сокращаться.
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Olgus писал(а):Vaccinio,
Ты нормальная, это от недосыпа... я тебя очень понимаю, у меня все то же самое было, сейчас чуть легче уже.
Мы прошли диспансеризацию годовую... я пожаловалась неврологу, психиатру и стоматологу, что часто просыпается ребенок ночью (неврологу и психиатру положено на это жаловаться, а стоматологу жаловалась, так как просыпания эти связывала и с зубами в том числе). Все в один голос сказали: перестаньте кормить ребенка ночью, в этом уже нет жизненной потребности для него, постепенно он перестанет просыпаться "на поесть чуток".. ну, и каждый врач обосновал возможность перестать кормить ночью с точки зрения своей специализации.
Мы с мужем подумали и решились попробовать... думали, что будет адский ад... Адский ад не наступил! Ребенок просыпается ночью, я говорю ей "бай-бай", включаю белый шум, максимум через 1-2 минуты ребенок снова спит. Грудь даю уже под утро, когда мужу на работу вставать. Два дня так живем, пока просыпается 4 раза, но я даже не встаю теперь с кровати.... Жду, чтобы в ближайшие дни количество ночных просыпаний началось сокращаться.
круто!
у меня сегодня первый день работы по методике, ничего, справилась, за 30 минут сам уснул и я с ума не сошла
АннаАннушка
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж "Диагностика+"
НЦАиГИП им Кулакова.
г. Москва
Благодарил (а): 382 раза

Сообщение АннаАннушка

Девочки, посоветуйте...спит с 8 часов.... обычно в 9 купаем, кормлю и в ночь уходим в 22. 00 . Но сегодня не купаемся (прививка) и вот спит до сих пор...я теперь и думаю как быть-будить ли и кормить после короткого вб?...или пусть спит...вот прям в замешательстве...
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

про сон
1) курс Ольги Александровой реально полезный и разжеванный, тот платный вебинар, что смотрела у бэби-слип вообще ни о чем, по сравнению с ее видео и ДЗ. Она подробно, буквально для тупых ( а я от недосыпа такая стала) разжевывает все.
2) первый блок это налаживание ритма дня или режима. Что она говорит делать: за три записать подробно как проходит день, когда проснулся, сколько длилось каждое ВБ, каждый сон, подсчитать общую сумму дневных и суточного сна. Дальше предлагается сравнить ваши данные с теми нормами, что есть и скорректировать ваш день и начать жить. пока укладываем как привыкли, продлеваем сон как умеем. ни о каком сз на данном этапе речи не идет.

я прям очень жестко начала следить за вб и сном, не всегда получалось, но я старалась, прям стала записывать в блокноте.

3) второй блок посвящен налаживанию питания и ритуалу. Т.е. ты опять пишешь как кормишь малыша, сколько раз ночью, прям каждое кормление и гв вносишь в табличку и потом сравниваешь с рекомендациями, корректируешь и стараешься придерживаться.
Параллельно ты все так же следишь за вб и снами и вводишь ритуалы ( о них я уже давала инфу из тренинга) До этого, про ритуал все что я слышала или читала было вода-водой, мол это то, что подходит вам и ребенку, что расслабляет, что маркирует сон, но какие именно действия включать никто не говорил. Ольгам прям вот примеры конкретные приводит. Мне сразу стало ясно.

Наш ритуал на дневной сон:
1. Заходим в спальню, смотрим в окно, проговариваю, что Андрюша устал и хочет баиньки
2. закрываем шторы
3. Пою песенку на сон
4. глажу ручки-ножки со словами: ручка хочет спать, ручка будет засыпать, ножка хочет спать ножка будет засыпать, спинка будет спать, спинка будет засыпать.
5. Говорю: я тебя люблю, все хорошо, мама рядом, Андрюша хочет спать, Андрюша будет заспать

на ночной (подольше):
1. Идем к окошку и я говорю фразу: все птички спят, все собачки спят, все деревья спят и Андрюша идет спать.
2. Заходим в спальню, включаем ночник
3. Читаю в стиле зачтец сказку 5 минут (пробуем). Выключаем ночник
4. глажу ручки-ножки со словами: ручка хочет спать, ручка будет засыпать, ножка хочет спать ножка будет засыпать, спинка будет спать, спинка будет засыпать.
5. Говорю: я тебя люблю, все хорошо, мама рядом, Андрюша хочет спать, Андрюша будет засыпать

и укладываешь спать тем способом, который есть.
4) третий блок посвящен методике СЗ. Вот тут снимаю шляпу. Разжевала и все в рот положила. Так мало того, еще с игрушкой можно отработать вместо малыша. Очень серьезный подход.
Пока про СЗ писать особо ничего не буду, только начали сегодня.
5) еще впереди один блок, вроде как о мягкой медленной методике.
до него не дошла, тк доступ открывается поэтапно, как сделаешь дз к предыдущему блоку
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

АннаАннушка писал(а):Девочки, посоветуйте...спит с 8 часов.... обычно в 9 купаем, кормлю и в ночь уходим в 22. 00 . Но сегодня не купаемся (прививка) и вот спит до сих пор...я теперь и думаю как быть-будить ли и кормить после короткого вб?...или пусть спит...вот прям в замешательстве...
не поняла твой пост, он ложится спать в 20-00 и вы его купать будете в 9 вечера?
не надо будить, прививка, больница, стресс у человечка. всю ночь он вряд ли проспит. мой в 2,5 месяца сам начал всего 2 раза просыпаться покушать.
АннаАннушка
Спелая ягодка
НЦАиГИП им Кулакова.
г. Москва

Сообщение АннаАннушка

vaccinio писал(а):
АннаАннушка писал(а):Девочки, посоветуйте...спит с 8 часов.... обычно в 9 купаем, кормлю и в ночь уходим в 22. 00 . Но сегодня не купаемся (прививка) и вот спит до сих пор...я теперь и думаю как быть-будить ли и кормить после короткого вб?...или пусть спит...вот прям в замешательстве...
не поняла твой пост, он ложится спать в 20-00 и вы его купать будете в 9 вечера?
не надо будить, прививка, больница, стресс у человечка. всю ночь он вряд ли проспит. мой в 2,5 месяца сам начал всего 2 раза просыпаться покушать.
Сегодня спит с 8! Уснула) )) обычно просто даже если приснет, просыпается перед купанием,кормлю и на ночной 5-6 часовой сон...а это вырубилась в 8 и спит креееепкооо....
АннаАннушка
Спелая ягодка
НЦАиГИП им Кулакова.
г. Москва

Сообщение АннаАннушка

А вообще в 22 засыпает, потом часа в 4-5 встает кушать, засыпает и до 9 утра
Lysa
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Благодарил (а): 923 раза

Сообщение Lysa

Vaccinio, мужа моя к воскресенью вернётся, ждуууу!
Подружки может и приходили бы, но донюшка моя никого приходящих на дух не переносит. Ни с кем точно не останется. Все врачи в один голос: надо же, какая ярко выраженная реакция на чужих! Ладно хоть соседка то продуктов купит (в дождь не выйти), сегодня вот анализы наши отвезла, добрейшей души человек!

Пиши ещё про сон, очень полезно! Засыпаем-то мы хорошо (правда, в обнимку), а вот спит без меня плохо, вертится-вертится, хнычет-плачет... может и зубы....
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Lysa писал(а):Vaccinio, мужа моя к воскресенью вернётся, ждуууу!
Подружки может и приходили бы, но донюшка моя никого приходящих на дух не переносит. Ни с кем точно не останется. Все врачи в один голос: надо же, какая ярко выраженная реакция на чужих! Ладно хоть соседка то продуктов купит (в дождь не выйти), сегодня вот анализы наши отвезла, добрейшей души человек!

Пиши ещё про сон, очень полезно! Засыпаем-то мы хорошо (правда, в обнимку), а вот спит без меня плохо, вертится-вертится, хнычет-плачет... может и зубы....
так в этом и фишка, чтобы спал ребенок хорошо и мама с ним
мой тоже со мной засыпает норм, иногда за 2 минуты, а вот потом ночью 6-7 раз просыпается и я утром :mouse:
Мама-Настя
Девица на выданье

Сообщение Мама-Настя

Васинио, спасибо, что делиться опытом про сон! Я вот тоже не могла с ритуалом никак определиться! Твой ритуал очень понравился!
Olgus
Девица на выданье

Сообщение Olgus

Vaccinio,
Спасибо за информацию. Пока для меня нет в первых двух блоках каких-то больших открытий, как-то на интуиции я их освоила, плюс, конечно, инфо, которую читала везде, где могла... три месяца на отстраивание ВБ у меня ушло, но не зря я столько времени убила на это, СЗ стало получаться довольно легко у нас после этого.
Если я правильно поняла, вы сегодня перешли к СЗ. Скажи, методика требует того, чтобы ты выходила из помещения, где ребенок засыпает? Я сейчас не выхожу, после сказок-песен глажу немного по голове или по ручке, но в момент самого засыпания уже просто сижу или лежу на своей кровати, ничего не делаю, иногда могу говорить "бай-бай" только. Слез во время укладывания у нас не бывает, засыпает минут за 5-15 после окончания поглаживаний, часто даже отвернувшись к стенке, то есть, не видя меня. Конечно, бывали по началу дни, когда она не хотела засыпать, тогда я выходила из комнаты, ребенок начинал плакать, я возвращалась через три минуты. Завидев меня, дочка сразу ложилась и засыпала всхлипывая. Сейчас к такому методу почти не обращаюсь, может, раз в месяц приходится выходить, если никак не укладывается. Вот думаю, что после нормализации ночного сна при укладывании буду подальше отсаживаться от кроватки в момент засыпания... пока не решила, когда и как начну...
Olgus
Девица на выданье

Сообщение Olgus

Еще добавлю, что у нас стало получаться увеличить дневные сны по времени до 1ч -1ч 20 мин, раньше спала дочка днем 30-40 минут. Мы недавно все таки купили шторы блэк-аут, думаю, это помогло.
Муся14
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: Цкб
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение Муся14

Девочки, чем старше ребенок, тем мужьям с ним интереснее, если я раньше убегала на 15 мин, возвращалась с ужасом, обычно орали все трое, то сейчас все трое обычно играют, ржут, последний раз прихожу, папа с детьми своей булочкой поделился, кровать перестилать пришлось, но это мелочи :trollsmile: вообще на него сейчас посмотришь и не поверишь, что этот человек не хотел детей и пдр ждал как конец света, а теперь по 10 раз всем рассказывает какая у него доча клевая типша, с максом пока не складывается, макс чуть что, начинает ныть, падает на спину и рыдает или требует таскать его на руках, что с папой не очень прокатывает, но уверена, что это временно, сегодня укладывались, папа пришел, макс на него залез, обнял всеми конечностями, прижался и тихо сидел с блаженной улыбкой, боясь что прогонят, смотрю, папа растаял, прижал его, так и сидели :obnimalka: А на площадке наш папа с другими папой обсуждали плохое зрение детей и что нет ничего хуже в жизни, чем болезни детей. Да уж, как за год поменялись приоритеты, привычки, режим, да что там, жизнь перевернулся с ног на голову...
В общем на мужа я редко злюсь, но у меня есть свекровь!!! :help: девочки, она несет какую то ахинею постоянно, почему грабли- это вилочка, пюрешка - каша, бурундук- либо мышка либо лисичка, я уж не говорю про беговел, ну никак она не может это запомнить, как она его только не называет, надо с ручкой ходить записывать, ну например пи***болом, не знаю как тут извернуться, что б без мата :trollsmile: и так во всем! Почему красные сандалики с белыми бантиками вызывают вопрос кому из детей я их купила, я уже не сомневаюсь, что если будет лежать розовая и голубая кофты, то макс пойдет в розовом, а настя в голубом, мне не важно, а соседи путаются, не знают где макс, а где настя :trollsmile:
А еще вроде всегда со смехом, но всегда с претензией к детям, только бабушка игрушки сложила, пришли, раскидали, только бабушка пол помыла, пришли, запачкали и тд, типа она шутит, а я уже огрызаюсь или ест она обязательно перед детьми приговаривая- ну что я могу сделать, мама не разрешает вам это давать, вы должны свою еду есть, а если дети ей что то свое предлагают, она говорит, что не ест такую гадость, она даже не может себя заставить попробовать прежде чем кормить их. По поводу подоконника у нас уже конфликт, у нас перед окнами садятся самолеты и она ставит детей на подоконник смотреть, я понимаю, что еще чуть чуть и они сами туда будут залезать, что надо это сделать запретной территорией, обсудили вроде, только выхожу из комнаты, она их сразу туда ставит- они таааак просили, ну ладно, мама не разрешает, и снимает орущих детей оттуда, ну что я могу сделать...ну тут я уже ору, это уже не мелочи на которые можно закрывать глаза, надеюсь, до нее дошло наконец.
В общем во мне постоянно борется желание послать с желанием хоть иногда помыться целиком и приготовить и поесть горячее и сидя, пока вторые желания побеждают
Что то меня сегодня тоже прорвало :trollsmile:
Olgus
Девица на выданье

Сообщение Olgus

Муся,
Я променяла душ на спокойные нервы!
Пусик777
Трудный подросток
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение Пусик777

Слоняш_35 писал(а):Девочки, а мы сдали анализы на 6 аллергенов. Итог - аллергия на все виды белка((
Слоняш, да уж... Похоже на перекрестную аллергию. Надеюсь, перерастете быстро.
У нас тоже аллергия на что-то и сейчас сыпет периодически. Так вот нам диетолог в НЦЗД расписала ускоренный ввод прикорма (мы запаздывали) на фоне приема Зиртека! Врач очень толковый.
Vkysnyashka
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МиД Ярославль
Благодарил (а): 829 раз

Сообщение Vkysnyashka

Вассинио, а вы в рюкзаке тоже больше получасу не носите?

Вот вчера как уже писала сын мне дал жару, я вечером ушла в салон , муж остался сидеть. И что вы думаете? Сын уснул в 6 вечера и проспал до часу ночи... я мужу говорю иди ка ты в декрет, вон с тобой как себя ведёт.
Милана91
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4,5 года
Где было удачное ЭКО: НЦАГИП Кулакова, врач Дюжева Е.В.
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Милана91

vaccinio писал(а):
Милана91 писал(а):Про усталость - я вчера легла в девять вечера , в уснула только в час ночи, тож успела и понервничать, и пореветь. Сын капризный был вчера, даже муж не выдерживал, а я ему - а ты представь, что я на протяжении этого полугодия с ним всегда. Каково мне. Я к чему веду. В два проснулся сын поесть - а молоко не идёт. Вообще. В итоге сын недовольный проснулся и до пяти утра не засыпал. Вот вам и нервы. Берегите себя, девочки
А ты себя! Поспи завтра днём обязательно.

Ну и порадуй себя в выходные, ребёнка мужу на 2 часа, а сама хоть просто гулять! Я вот вчера так сделала. Оделась и свалила быстро пока муж по телефону болтал :trollsmile: все что делать в вотсап написала. Пришла уже только спать уложить. Но правда он все сделал, даже свет заранее везде приглушил перед сном.
Я в кино собираюсь, но все не знаю, на какой фильм сходить.
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Благодарил (а): 1082 раза

Сообщение Дукат

Я б на планету обезьян сходила :trollsmile:

Девица на выданье
Благодарил (а): 923 раза

Сообщение Lysa

А я в театр мечтаю help, хоть на что, хоть на депрессуху Горького. Ещё с беременности мечтаю, то есть второй год, тогда с моим тонусом и лялькиными размерами больше десяти минут могла только лежать и желательно у туалета :-D. Вообще не смотря ни на что, от беременности остались очень приятные воспоминания.

Девочки, и все таки мне кажется, что не связаны слишком уж тесно сам процесс засыпания и ночной сон. По крайней мере, глядя на свою дочу скорее думаю, что плохо спит по другим причинам: зубы, скачок развития (вертится во сне), переезды наши :think:.
Счастливый Светик
Заводная старушенция
Благодарил (а): 570 раз

Сообщение Счастливый Светик

Муся у меня свекровь когда мы привозили к ней сына любила говорить какие плохие родители и т д :fight: он обычно плакал когда его раздевали и вот она это постоянно приговаривала, я достаточно жестко сказала что у нас и родители и бабушки да и все в семье хорошие, обиделась или нет, но больше так не говорит :coffee:
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Счастливый Светик
Заводная старушенция

Мама Настя а почему бы не отвезти сына к бабушке? Я наоборот маме сына отвезу и сама спокойно по магазам, потом уборка, готовка, а вот когда она у меня с ним я ничего не успеваю :fight: , со свекровью сложнее мы уезжаем к ним на весь день и там постоянно нахожусь, они в деревне живут и там никуда не сходить :wall: Мне удобнее когда они не на моей территории :coffee:
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Милана91
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4,5 года
Где было удачное ЭКО: НЦАГИП Кулакова, врач Дюжева Е.В.
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Милана91

Дукат писал(а):Я б на планету обезьян сходила :trollsmile:
Мне кажется, что я бы даже на мультфильм сходила - лишь бы сходить :trollsmile:
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: с 2002 года
В каких клиниках проводилось лечение: клиника Нуриевых (Казань)
Где было удачное ЭКО: клиника Нуриевых
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Камилюшка

Девочки, нам 6,5. Но я ещё прикорм не ввела. И не хочу пока. Чем это плохо? Мы чисто на гв. Малыш вес набирает хорошо.
Камилюшка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: с 2002 года
В каких клиниках проводилось лечение: клиника Нуриевых (Казань)
Где было удачное ЭКО: клиника Нуриевых
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Камилюшка

Про мужа и свекровь. Муж у меня - золото. И отпускает меня погулять, и купает сам, если нужно и какашки убирает, сын с ним засыпает хорошо. Но вот свекровь... Вот на выходных гостили у нее. Я рассказываю как мне было тяжело в первое время после родов. А она с улыбочкой, а вот что было бы если б их двое было? (Год назад я потеряла двойню на большом сроке.
Зная насколько мне это больно, она так говорит. Я конечно проглотила это, не стала раздувать скандал. Но настроение испортилось напрочь. Вот что у нее вместо мозгов? Вроде умная женщина. Я ее уважаю,хоть и с заскоками она бывает. Но вот эти слова никак из головы не выходят.
Последний раз редактировалось Камилюшка 18 июл 2017, 17:08, всего редактировалось 2 раза.
Счастливый Светик
Заводная старушенция

Камилюш да иногда как скажут ...., моя часто говорит что же ты раньше внучок не родился, а то бабушка уже старенькая, хотя сына она родила в моем возрасте и у неё тоже были проблемы с Б
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Дукат
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Благодарил (а): 1082 раза

Сообщение Дукат

Про Джекмаус думаю, как она самый умный наш человечище. Хочу, чтобы однажды появилась и написала о хорошем и счастливом.

Да тоже недавно о ней вспоминала ...
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru