Мамская тусовка

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
vaccinio
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 682 раза

Re: Зима нам снега намела, деткам радость принесла (0-1)

Сообщение vaccinio

Olgus писал(а):Муся,
Я променяла душ на спокойные нервы!
Боже, моя живет за 3 тыс км, но те 5 дней что были недавно, бррррр. Мы бы точно не дружили, никак. Я бы была овца, а не невестка.
Моя свекровь тоже во время приемов пищи приговаривала для ребенка "сами едите, мне не даете". Ну как бы ок, я ничего не сказала, муж сделал замечание корректно. Но потом, когда она взяла внука на ручки и сразу мне, я собсно так же сказала, что бабушка не хочет тебя няньчитт, Андрюша. Не понравилось ей, а мне плевать.
10.11.2016 родилось мое чудо
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Vkysnyashka писал(а):Вассинио, а вы в рюкзаке тоже больше получасу не носите?

Вот вчера как уже писала сын мне дал жару, я вечером ушла в салон , муж остался сидеть. И что вы думаете? Сын уснул в 6 вечера и проспал до часу ночи... я мужу говорю иди ка ты в декрет, вон с тобой как себя ведёт.
Да, там тоже надоедает. Но он может так же и уснуть там. А я посидеть и потупить
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Lysa писал(а):А я в театр мечтаю help, хоть на что, хоть на депрессуху Горького. Ещё с беременности мечтаю, то есть второй год, тогда с моим тонусом и лялькиными размерами больше десяти минут могла только лежать и желательно у туалета :-D. Вообще не смотря ни на что, от беременности остались очень приятные воспоминания.

Девочки, и все таки мне кажется, что не связаны слишком уж тесно сам процесс засыпания и ночной сон. По крайней мере, глядя на свою дочу скорее думаю, что плохо спит по другим причинам: зубы, скачок развития (вертится во сне), переезды наши :think:.
Лиса, сз, как навык должен помочь связывать циклы сна самостоятельно. И понимаешь, я не сплю нормально с 15 марта!!!! За это время было всего 2 ночи, когда просыпался всего 3 раза (пардон, не 4 раза, а 3, поправила). Остальные 6-7-10 раз. И я просыпаюсь тоже. У меня нет ресурса ни на что, а очень активный человек, но даже не хочу особо ничего((( сил нет. Т.е. если бы он столько раз не просыпался ночью, хрен с ним с сз, заснул на сиське, проснулся 2-3 раза покушать :drugoe: но я уже не могу. И каких-то спадов или улучшений не заметила.

Но вот вчера налачи. Уснул за 33 мин. Просыпался 3 раза!!!!! за ночь. Правда 2 раза по часу укладывала и вымоталась. Но автор методики утверждает, что потом все меньше и времени надо будет. Вот и думай. Но бузил он конечно местами сильно и протестовал, то обниматься лез, то отталкивал, плакал немного, но больше ныл, а потом сам мостился спать.

Олгус, методика мягкая, мама рядом и может прикасаться и даже брать на руки при нарастании плача и успокаивать. И вот потом, выход из комнаты постепенный. Это четвертый блок. Там она расскажет как план составить правильно. Я так понимаю это работа на пару месяцев.
Последний раз редактировалось vaccinio 18 июл 2017, 19:45, всего редактировалось 2 раза.
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Счастливый Светик писал(а):Да тоже недавно о ней вспоминала ...
Девочки, и я думала про нее недавно. Как там она, идет ли дальше к своей цели
AnTyumen
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ
Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ПМЦ, Москва - жду крио переноса
Где было удачное ЭКО: В процессе
Благодарил (а): 227 раз

Сообщение AnTyumen

Все привет!
Я тоже считаю что вибер - зло! А так выдастся свободная минутка (пока сын на улице спит) - зайдешь хоть почитать умных людей :)
Джекмауса тоже периодически вспоминаю, надеюсь она счастлива и решила для себя дилему идти ли дальше.
Вассинио, огромное тебе спасибо за твои посты про сон - очень-очень это актуально.
Если с засыпанием у нас с горем пополам получается, то ночные просыпания полный кабздец.
Просыпается раз 7-8 за ночь. Причем он начинает вошкаться минуты две, встает на руки (спит на животе) и с закрытыми глазами начинает орать. Успела до этого дать грудь - будет тишина.... Качать на фитболе не дает в таком состоянии - только грудь. Разбудить полностью тоже не просто (тогда замолкает и улыбается).
Ну а под утро еще животик начинает мучать и там уж как повезет...
Нормы сна наконец с 4х месяцев стали укладываться (когда живот прошел). За этим слежу. 40 минутные дневные сны докачиваю. Иногда спит еще 40 минут а иногда и 5 минут...
В общем тоже надо как то порядок наводить со снами, а то хотим в сентябре на море)
Муж у мня ни разу не оставался один с ребенком (ну разве что пока я в душе на полчаса). Но ребенок папу выделяет из всех - аж вопит от восторга когда папа приходит с работы) бабушкам так не радуется...
Бабушки у меня кстати тьфу тьфу тьфу понятливые и пока обходимся без скандалов) но им тоже повезло - я человек не конфликтный... Даже порой думаю перебор у меня с помощью - две бабушки и прабабушка - с обоих сторон первый внук, балуют.... Но сказать приходите пореже тоже как то язык не поворачивается - поэтому у нас график - каждой бабушке один день в неделю выделен)))
Счастливый Светик
Заводная старушенция
Благодарил (а): 570 раз

Сообщение Счастливый Светик

У меня в принципе свекровь хорошая и всегда была на моей стороне, но сейчас она видит что её сыну мало внимания уделяют и и он отошёл у меня на второй план и наверное ей как матери обидно за него, плюс мои нервы и недосып и её возраст 71 год, так что в основном конфликтов как таковых нет, я понимаю что она реально нас очень любит и я её тоже :flowerfacepink:
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Счастливый Светик
Заводная старушенция
Благодарил (а): 570 раз

Сообщение Счастливый Светик

А со сном у нас опять беда :fight: , ночью просыпается между кормлениями плачет , причём не хочет что бы брали его на руки, ещё больше в рев, а в кроватке не успокоить, беру его ещё больше крик, бегом на фитбол прыгать. :fight: Похоже и скачок роста и зубы и пуки, так что про СЗ я пока не думаю
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Anya77
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Павлухина С.С.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Anya77

vaccinio писал(а):
Боже, моя живет за 3 тыс км, но те 5 дней что были недавно, бррррр. Мы бы точно не дружили, никак. Я бы была овца, а не невестка.
Моя свекровь тоже во время приемов пищи приговаривала для ребенка "сами едите, мне не даете". Ну как бы ок, я ничего не сказала, муж сделал замечание корректно. Но потом, когда она взяла внука на ручки и сразу мне, я собсно так же сказала, что бабушка не хочет тебя няньчитт, Андрюша. Не понравилось ей, а мне плевать.
vaccinio, у тебя в Астане родители мужа?
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Anya77 писал(а):
vaccinio писал(а):
vaccinio, у тебя в Астане родители мужа?
Нет, муж по контракту там работал.
АннаАннушка
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж "Диагностика+"
НЦАиГИП им Кулакова.
г. Москва
Благодарил (а): 382 раза

Сообщение АннаАннушка

vaccinio писал(а):про сон[/i]
Приветик! Возможно где-то попадалась информация : дочь днем спит по полчаса! Пробовала продлить сон, Но получается это в 1 раз и 10 . Вот пробовала на белом шуме сон выдерживать и мне кажется, что он помогал.Вот вопрос- можно ли на весь сон(дневной) оставлять белый шум или привыкнет и без него и вовсе не будет спать?
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

АннаАннушка писал(а):
Приветик! Возможно где-то попадалась информация : дочь днем спит по полчаса! Пробовала продлить сон, Но получается это в 1 раз и 10 . Вот пробовала на белом шуме сон выдерживать и мне кажется, что он помогал.Вот вопрос- можно ли на весь сон(дневной) оставлять белый шум или привыкнет и без него и вовсе не будет спать?
я уже писала, что нужно в комплексе смотреть на весь день. Не поленись и запиши, все сны, когда проснулась, когда уснула, в каких условиях, что помогло, что нет.

у меня белыц шум работает все время - это мойка воздуха, а иногда еще и кондиционер. Консультанты говорят на ночь выключать, но она мне воздух чистит и увлажняет, мне без нее не жить. Мы с белым шумом спим.
АннаАннушка
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж "Диагностика+"
НЦАиГИП им Кулакова.
г. Москва
Благодарил (а): 382 раза

Сообщение АннаАннушка

vaccinio писал(а):
АннаАннушка писал(а):
я уже писала, что нужно в комплексе смотреть на весь день. Не поленись и запиши, все сны, когда проснулась, когда уснула, в каких условиях, что помогло, что нет.

у меня белыц шум работает все время - это мойка воздуха, а иногда еще и кондиционер. Консультанты говорят на ночь выключать, но она мне воздух чистит и увлажняет, мне без нее не жить. Мы с белым шумом спим.
Спасибо, попробую позаписывать.я первый месяц все записывала! Но потом забила....не сумела использовать эту информацию
Мама-Настя
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4.5
В каких клиниках проводилось лечение: В ЦПСиР, у Игнатьевой, ИДК Самара у Гукасяна
Где было удачное ЭКО: ИДК Самара у Гукасяна
Благодарил (а): 1591 раз

Сообщение Мама-Настя

Счастливый Светик писал(а):Мама Настя а почему бы не отвезти сына к бабушке? Я наоборот маме сына отвезу и сама спокойно по магазам, потом уборка, готовка, а вот когда она у меня с ним я ничего не успеваю :fight: , со свекровью сложнее мы уезжаем к ним на весь день и там постоянно нахожусь, они в деревне живут и там никуда не сходить :wall: Мне удобнее когда они не на моей территории :coffee:
мы на гв, на долго не получается отвезти, самое максимальное было 4 часа со сцеженным молоком. Но этот вариант конечно лучше, чем ничего!
Сынок!!!! Счастье есть!!!! Бывшая Настюшка-Беременюшка
Настена-сластена
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 3+9
В каких клиниках проводилось лечение: КН Казань, НЧ
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Набережные Челны
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Настена-сластена

Свекрови... моя тоже не подарок. Я боюсь с ней оставлять ребенка, даже когда недалеко от меня находятся, стараюсь из вида не упускать.
Камилюшка, я тоже поражаюсь, как свекровь прежде чем что-то сказать, не проверяет, есть ли связь языка с мозгом. До сих пор есть некоторая обида, когда в первый раз забеременела, я ей практически первой сказала (жили тогда вместе). А в ответ было " Если потеряешь, не расстраивайся". Писец. Меня как пыльным мешком ударили. Потом появилась мазня, и УЗИ показало внематочную.
Камилюшка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: с 2002 года
В каких клиниках проводилось лечение: клиника Нуриевых (Казань)
Где было удачное ЭКО: клиника Нуриевых
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Камилюшка

Я сейчас подумала: я ж тоже когда нибудь свекровью буду))))
Olgus
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова (ФЕВ)
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова (ФЕВ)
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение Olgus

Vaccinio,
Буду ждать тогда часть номер 4, хотя уже примерный план действий наметила себе, только пока не решила, когда начну. У нас сегодня тоже рекорд: просыпалась за ночь всего 3 раза (!!!), первый раз аж в 3ч ночи только, хотя обычно ближе к 00:00ч всегда было одно просыпание.
Про свекровь... моя живет в Москве, воспитывает племянницу мужа, в принципе, я ей могу доверить ребенка, но она такой человек, который всегда норовит сделать по-своему, искренне полагая, что она с высоты своих лет и опыта воспитания 2 детей и одной внучки знает лучше. Ей до нас ехать часа 2,5, у нее ноги болят, поэтому приезжает она крайне редко по собственной инициативе (раз-два в год), мы ездим раз в месяц-полтора на пару часов к ней в гости, теперь у меня есть повод свалить в любое время...
Я с ней не дружу, у нас были очень серьезные конфликты лет 10 назад, но с тех пор я пересмотрела свое отношение к ней, выработала линию поведения, которая позволяет мне сохранять спокойные отношения, но при этом они не являются доверительными. Мы с мужем никогда не рассказываем ей о каких-то серьезных проблемах, делах, решениях, для нее у нас "все всегда хорошо", у нее нет базы для игры с нами по ее правилам, так как она знает о нас ровно столько, сколько мы считаем нужным ей рассказать, а это совсем крохи.
Нужно отдать ей должное, она всегда готова помочь, но я редко обращаюсь... за год всего один раз просила, когда муж сильно заболел, а дочь тогда еще не сидела, много времени на руках проводила... Людей в возрасте не переделаешь, убедить в чем-то тоже не просто, конфликты выматывают сильно, поэтому нужно выбрать какую-то тактику, которая позволит сохранять приемлемые отношения, но при этом минимизировать негативные моменты.
Милана91
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4,5 года
Где было удачное ЭКО: НЦАГИП Кулакова, врач Дюжева Е.В.
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Милана91

Всем привет.
Раз уж вы о свекровях... у меня Ее нет... а свекр - пожилой человек, к внуку особо не тянется - для него важнее всего коты-коты-коты... спросишь, как дела у него - а он все о котах - подкармливает всех, кто во дворе живет. Его слова - ну я же должен о ком-то заботиться. Ну мы с мужем и внуком не в счёт.
Девица на выданье

Сообщение Olgus

Милана91 писал(а):Всем привет.
Раз уж вы о свекровях... у меня Ее нет... а свекр - пожилой человек, к внуку особо не тянется - для него важнее всего коты-коты-коты... спросишь, как дела у него - а он все о котах - подкармливает всех, кто во дворе живет. Его слова - ну я же должен о ком-то заботиться. Ну мы с мужем и внуком не в счёт.
Да, дедушки они такие... своеобразные.. мой папа тоже со своими тараканами в голове.... с ним сложнее, чем со свекровью, хотя и живет от нас в 5 тыс км
Bob cat
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита, Я Здорова
Где было удачное ЭКО: клиника Я Здорова
Благодарил (а): 1422 раза

Сообщение Bob cat

Слоняш_35 писал(а):Bob cat, дочурочку вашу с полугодовасием поздравляем!!! Здоровья крепкого и Танечке и ее родителям!!!
Спасибо!!!!
Дженис
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Малыш, Отта, АВА
Благодарил (а): 760 раз

Сообщение Дженис

Ой, Боб Кэт, и мыс дочей вас поздравляем с прошедшим, видимо. Я с телефона ничего не вижу.
Аппчхи личное мамско-королевское+беремчатое от Счастливая-Я
АПЧХИ на вас прилипучее королевское! И первые обкаканые памперсы от marusya-ru
Дженис
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
В каких клиниках проводилось лечение: Малыш, Отта, АВА
Благодарил (а): 760 раз

Сообщение Дженис

Девочки, моя свекровь вообще внучку ещё не видела, к слову, единственную. Она ждёт, когда ее ПОПРОСЯТ о помощи. Просто приглашение в гости посмотреть-познакомиться не устроило. У нее вообще с моей беременности заскок насчёт нас с мужем - никто не не ценит, не любит и вообще свиньи мы неблагодарные. Звонит, конечно, спрашивает, в основном, на кого похожа какает ли? Собственно все.
Аппчхи личное мамско-королевское+беремчатое от Счастливая-Я
АПЧХИ на вас прилипучее королевское! И первые обкаканые памперсы от marusya-ru
Мама-Настя
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4.5
В каких клиниках проводилось лечение: В ЦПСиР, у Игнатьевой, ИДК Самара у Гукасяна
Где было удачное ЭКО: ИДК Самара у Гукасяна
Благодарил (а): 1591 раз

Сообщение Мама-Настя

Дженис писал(а):Девочки, моя свекровь вообще внучку ещё не видела, к слову, единственную. Она ждёт, когда ее ПОПРОСЯТ о помощи. Просто приглашение в гости посмотреть-познакомиться не устроило. У нее вообще с моей беременности заскок насчёт нас с мужем - никто не не ценит, не любит и вообще свиньи мы неблагодарные. Звонит, конечно, спрашивает, в основном, на кого похожа какает ли? Собственно все.
ну это из раздела эгоизма уже!! Получается вы ребенка родили, а няньчится нужно со свекровью! Бываюи и такие бабушки(((
Сынок!!!! Счастье есть!!!! Бывшая Настюшка-Беременюшка
Valentina Ess
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: 1. СПКК ФГБУ "НМХЦ им. Н.И. Пирогова" Минздрава России
2.Ставропольский Краевой Клинико -диагностический центр.
Где было удачное ЭКО: В процессе
Благодарил (а): 604 раза

Сообщение Valentina Ess

Буся80 писал(а):Про свекровь
Та же песня,ты прям мой товарищ по этому делу.Только у меня они на пару со свекром приезжают,по мимо телефона еще и друг с другом в голос переговариваются. Моя свекровь вообще странная женщина,представляете ,взяла дала малышу попить со СВОЕЙ бутылки еще и с горла,естественно подавился,облился,я прибежала ,ой что я устроила....Она мне пару дней не звонила,и вот опять как ни в чем не бывало)))
Vkysnyashka
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МиД Ярославль
Благодарил (а): 829 раз

Сообщение Vkysnyashka

Про свекровь отдельный разговор) моя живет практически за 2000 км от нас. Внук долгожданный. Хотела приехать помогать. Мы тактично намекнули, что не стоит, тк она любитель нравоучений. Когда она спросила, почему мы не хотим, чтобы она приезжала супруг ответил-будешь постоянно советы давать. "Нет-нет"- сказала. И что вы думаете? ЗвонИт каждый раз-на руки не берите, так не одевайте... тут муж разговаривал с ней и говорит- Ярослав такой здоровый стал. На что она и то высказала своё "благое" мнение-нельзя так говорить , нужно говорить вырос. Божечки мои. Вот в августе приезжает. Я прошу сил мне и терпения)))
Vkysnyashka
Впервые замужем

Сообщение Vkysnyashka

А у нас новый бзик. В воскресенье нам 3 месяца и вот с той сб мы перестали под вечер брать грудь. Берешь его на руки нормальный ребёнок, стоит поднести к груди начинается ор. Успокаивается спустя пол часа в лучшем случае. Бывает стоит сесть и все по новой. Приноровилась давать стоя, а потом садиться и кормить. Сегодня с утра категорически отказался брать грудь. Попытки увенчались кормлением из бутылочки.
Что это может быть ? Не хочу заканчивать гв. Молоко пробовала- вкус не поменяло. Еще заметила он стал лениться сосать заднее молоко. Из-за этого не наедается т плохо спит. Сегодня поели из бутылочки и сразу вырубились.
Девочки, кричу караул!!!
Апельсинка2
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: цпс, ИДК
Где было удачное ЭКО: будет
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Апельсинка2

Девочки, добрый день!.,помогите советом!.,плиз! :clapping:
Начала прикорм, перешли на кашу гречнивую..купила Хайнц..развела по инстркуции-3ст.л.на 200мл воды..капец какая жидкая..не ест...на глаз добавляю кашу,погуще делаю, ест... Так в какой пропорции разводить?? Может на 100мл??
Нам сегодня ровно 5!! Весим 7300 (не забрасывайте тапками за ранний прикорм) . Мы на ИВ..как только ввела его,а это 2 недели назад, прошла аллергия бесконечная..хотя сидим на Нане гипоаллергенном!! И животик перестал болеть..от слова совсем!!)))
Единственное что беспокоит, так это десна..боже как он их разд раздирает...слюни как у бульдожки))))только и успеваю майки, рубашки менять...
Про сон-перечитала в свое время весь ваш форум,что то подзабылось, но и осталось в памяти тоже многое!!! Соблюдая ВБ, очень легко укладываемся спать, ео привычка перед самим засыпанием осталась :trollsmile: .надо, как говорится, чуть проораться :trollsmile: но не долго.,а так, для приличия..чтоб мамку в тонусе держать..Ночью просыпаемся только на кормление..часа в 3..и дальше спать... т.е.в 20.00 плюс,минус 30 мин засыпаем и в 5.50 встаем!!
Как долго путь мой длился к метеринству..и наконец, у нас Артемка!!!февраль 2017 год
Olgus
Девица на выданье

Сообщение Olgus

Апельсинка,
С мини-датой вас!
У меня вообще никак не ела кашу, хоть как разводи... начала есть мою утреннюю овсянку, но если добавить банан. Я бы не запаривалась и разводила в той пропорции, в которой ребенок ест.
Про сон... ты счастливая, высыпающаяся мама... мечтаю о 2 пробуждениях за ночь...
Дукат
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Благодарил (а): 1082 раза

Сообщение Дукат

Апельсинка
Конечно не парься, если по инструкции делать она. Оч водянистая получается, я на 130 мл например 5 столовых ложек сыплю. На глаз надо

Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: МиД на Севастопольском
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 238 раз

Сообщение HappyMay

Vkysnyashka писал(а):А у нас новый бзик. В воскресенье нам 3 месяца и вот с той сб мы перестали под вечер брать грудь. Берешь его на руки нормальный ребёнок, стоит поднести к груди начинается ор. Успокаивается спустя пол часа в лучшем случае. Бывает стоит сесть и все по новой. Приноровилась давать стоя, а потом садиться и кормить. Сегодня с утра категорически отказался брать грудь. Попытки увенчались кормлением из бутылочки.
Что это может быть ? Не хочу заканчивать гв. Молоко пробовала- вкус не поменяло. Еще заметила он стал лениться сосать заднее молоко. Из-за этого не наедается т плохо спит. Сегодня поели из бутылочки и сразу вырубились.
Девочки, кричу караул!!!

Вкусняшка, опасайся бутылочки! Уж очень быстро ее детки принимают. Мы из ложки кушаем с месяца. А если и форс мажор какой наступает и приходится бутылочку давать, то потом туго становится. Столько недовольств и крика! Но я приноровилась отвлекать ее внимание (начинаю что-нибудь показывать, рассказывать, улыбаться и смеяться - вообщем театр и смена действий). Ребенок переключается, забывается и тут я с ложкой второй подход делаю (а если и нужно, то и третий). И всё норм. Ест)).
Также и грудь, если начинает нервничать, меняю положение у груди или вторую титю. Если и это не помогает, отвлекаю. Не помогает отвлечение - даю воду. А минут через 15 снова грудь.
Vkysnyashka
Впервые замужем

Сообщение Vkysnyashka

HappyMay писал(а):
Vkysnyashka писал(а):А у нас новый бзик. В воскресенье нам 3 месяца и вот с той сб мы перестали под вечер брать грудь. Берешь его на руки нормальный ребёнок, стоит поднести к груди начинается ор. Успокаивается спустя пол часа в лучшем случае. Бывает стоит сесть и все по новой. Приноровилась давать стоя, а потом садиться и кормить. Сегодня с утра категорически отказался брать грудь. Попытки увенчались кормлением из бутылочки.
Девочки, кричу караул!!!

Вкусняшка, опасайся бутылочки! Уж очень быстро ее детки принимают. Мы из ложки кушаем с месяца. А если и форс мажор какой наступает и приходится бутылочку давать, то потом туго становится. Столько недовольств и крика! Но я приноровилась отвлекать ее внимание (начинаю что-нибудь показывать, рассказывать, улыбаться и смеяться - вообщем театр и смена действий). Ребенок переключается, забывается и тут я с ложкой второй подход делаю (а если и нужно, то и третий). И всё норм. Ест)).
Также и грудь, если начинает нервничать, меняю положение у груди или вторую титю. Если и это не помогает, отвлекаю. Не помогает отвлечение - даю воду. А минут через 15 снова грудь.
Да я уже сегодня приноровилась- вставляю сначала соску,потом ее быстренько вынимаю и титю в рот. Это конечно все хорошо,вот только почему он себя так ведёт?!
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Камилюшка писал(а):Я сейчас подумала: я ж тоже когда нибудь свекровью буду))))
как и я :-D
Апельсинка2
Девица на выданье

Сообщение Апельсинка2

Девули!!!Вы мое спасение!! Мой ребь завтра будет счастлив!.,.,)))))правда и сегодня, в честь днюхи, сделали большую ванную....наплавался вдоволь так, что уже немог двигаться)))))и сразу уснул, после всех постпроцедур))))
Даааааааа), читаю как вши козявочки укладываются и ночью просыпаются...аж прям стыдно confusion писать про свАВо..... :mouse: Чую,я тут самая выспамвшаяся в наши 5 мес.отроду)))))))
Но, как грится, каждому-свое...Например, мы самостоятельно!.,!без всякой стимуляции первернулись со спины на живот...только СЕГОДНЯ!.,звучит прям как акция)))))))до этого-жопка перевешивает..настроение в минуса....мамка тиран-заставляет перевороты делать..а тут бац!!#-пр0одгуз снчли...баба джагаж0джага сплясала.,и вуаля!!получите в 6.00 сЮрпрайз!.,в виде переворотов и огромных раздувательных пузырей во рту.)))))
Как долго путь мой длился к метеринству..и наконец, у нас Артемка!!!февраль 2017 год
Апельсинка2
Девица на выданье

Сообщение Апельсинка2

Опять же про хорошее....-пришли подружки...(2штуки)поздравили.,потом еще раз поздравили...(как писала ранее, какой молодец сына шо спит по режиму!.,тобишь в 20.00!!!!!!!!)мамка теперь тут....сына в отрубе))))))))жизнь-удалась!.,.,!)))
Но!!.,учитывая шо сын, получается жаворонок..а я -не знай уже какая птица ПОЛУ.......и все же...-ТАКОЕ СЧАСТЬЕ,,,,,быть Мамой!
Olgus
Девица на выданье

Сообщение Olgus

Апельсинка,
Уууу, тогда понятно, почему у твоего ребенка всего два просыпания за ночь... у него двигательных умелок не было, у меня ребенок до умелок спала с 21ч до 8ч с одним просыпанием на поесть... а как умелки пошли, тут и пришел конец спокойным ночам. Надеюсь, что у вас ночи и с умелками будут спокойными.
Апельсинка2
Девица на выданье

Сообщение Апельсинка2

Olgus, я тоже про это думала..так перед кажлым засыпанием отрабатывает полуповорот.а вот "соска в рот" прям надо успеть))))чтоб не дай бог переееееееперенедодать...))))))(но..это когда начинаешь укладывать ранее ВБ)А когда соблюсти все положеное...то супер!., А жизнь располагает иной раз иначе...то мама придет...ой..ребь голодный...(пипец...ое весь в складках)то свекровь...то подружки...то с работы...А во двор выйдешь...... :mouse: весь вечер святой водойиотливаб... dai2 dai2 ]:>
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru