18 июл 2017, 22:35
Vaccinio,
Буду ждать тогда часть номер 4, хотя уже примерный план действий наметила себе, только пока не решила, когда начну. У нас сегодня тоже рекорд: просыпалась за ночь всего 3 раза (!!!), первый раз аж в 3ч ночи только, хотя обычно ближе к 00:00ч всегда было одно просыпание.
Про свекровь... моя живет в Москве, воспитывает племянницу мужа, в принципе, я ей могу доверить ребенка, но она такой человек, который всегда норовит сделать по-своему, искренне полагая, что она с высоты своих лет и опыта воспитания 2 детей и одной внучки знает лучше. Ей до нас ехать часа 2,5, у нее ноги болят, поэтому приезжает она крайне редко по собственной инициативе (раз-два в год), мы ездим раз в месяц-полтора на пару часов к ней в гости, теперь у меня есть повод свалить в любое время...
Я с ней не дружу, у нас были очень серьезные конфликты лет 10 назад, но с тех пор я пересмотрела свое отношение к ней, выработала линию поведения, которая позволяет мне сохранять спокойные отношения, но при этом они не являются доверительными. Мы с мужем никогда не рассказываем ей о каких-то серьезных проблемах, делах, решениях, для нее у нас "все всегда хорошо", у нее нет базы для игры с нами по ее правилам, так как она знает о нас ровно столько, сколько мы считаем нужным ей рассказать, а это совсем крохи.
Нужно отдать ей должное, она всегда готова помочь, но я редко обращаюсь... за год всего один раз просила, когда муж сильно заболел, а дочь тогда еще не сидела, много времени на руках проводила... Людей в возрасте не переделаешь, убедить в чем-то тоже не просто, конфликты выматывают сильно, поэтому нужно выбрать какую-то тактику, которая позволит сохранять приемлемые отношения, но при этом минимизировать негативные моменты.