А там отключаются уведомления? )))vaccinio писал(а):что все уже ушли в вайбер?
Тут терь тишина будет

А там отключаются уведомления? )))vaccinio писал(а):что все уже ушли в вайбер?
Там по тыщще сообщений за полдня. У меня батарея на телефоне не выдерживаетvaccinio писал(а):что все уже ушли в вайбер?
Нет, я здесьvaccinio писал(а):что все уже ушли в вайбер?
Вот я чет не хочу отсюда) там наверняка оперативнее ответы, но эт ваще в телефоне жить.Juner писал(а):Там по тыщще сообщений за полдня. У меня батарея на телефоне не выдерживаетvaccinio писал(а):что все уже ушли в вайбер?
будем с тобой тут, я тоже боюсь больших чатов, плюс должны быть правила и временной регламент с учетом часовых поясов, а это не просто. Пока в Астане жила тел был вообще без звука и вибро, потому что кто-то из подруг вечно забывал, что разница большая по времениДукат писал(а):Вот я чет не хочу отсюда) там наверняка оперативнее ответы, но эт ваще в телефоне жить.Juner писал(а):Там по тыщще сообщений за полдня. У меня батарея на телефоне не выдерживаетvaccinio писал(а):что все уже ушли в вайбер?
У меня Мишка заболел, 38 ночью, плачет, спит ток на руках, оч.надеюсь, что это зубы. Сопли текут прозрачные, но на зубы склоняюсь, что спит и резко подскакивает и кричит. при простуде бы так не делал, наверное. Эх, хотела прививки начать на этой неделе
я так хо сделать, так и на тренинге советуют, как бы мама рядом и в своей кроватке.Милана91 писал(а):А мы на даче каждый день зависаем. Инет тут не очень.
Я вот че думаю - а есть тут те, у кого совместный сон выглядит так - ребёнок спит в своей кровати с убранным бортом? Я вот хочу так попробовать сделать, а то сын кувыркается по всей кровати - мне уже страшно, так как я не так чутко стала спать
Вот надо продумать и пробовать. А то завтра нам полгода, а в кровати толком не спали. Кстати, с датой вас)vaccinio писал(а):я так хо сделать, так и на тренинге советуют, как бы мама рядом и в своей кроватке.Милана91 писал(а):А мы на даче каждый день зависаем. Инет тут не очень.
Я вот че думаю - а есть тут те, у кого совместный сон выглядит так - ребёнок спит в своей кровати с убранным бортом? Я вот хочу так попробовать сделать, а то сын кувыркается по всей кровати - мне уже страшно, так как я не так чутко стала спать
Спасибо за информацию!vaccinio писал(а):кстати, про тренинг, вот поделюсь с вами кусочком полезной инфы
Подготовка ко сну
! Теперь нам надо выяснить поподробнее, как вы готовитесь ко сну.
Зачем мы все это делаем? Помните, что сон – это пирамидка? Необходимо собирать все колечки в правильном порядке. И все детали очень важны. Возможно, чему-то вы не придавали особого значения, а это может оказаться очень важным на этапе налаживания сна вашего малыша.
Чтобы подготовка ко сну была успокаивающим и приятным временем, а само укладывание не было для ребенка неожиданностью, необходимо придумать рутинную подготовку ко сну (спокойное бодрствование) и ритуал.
Спокойное бодрствование
Суть спокойного бодрствования – подготовить комнату ко сну, переодеть, покормить малыша, подготовить его ко сну, успокоить. Здесь можно делать любые действия в любой последовательности, главное, чтобы:
• К моменту появления признаков усталости все было готово к укладыванию
• Это время проходило очень спокойно, чтобы можно было выявить признаки усталости (ПУ).
! Как только появились ПУ, переходим к ритуалу.
Ритуал
Критерии ритуала:
• Проводится непосредственно перед сном
• По времени занимает 1015 минут
• Успокаивает, т.е. соревнование, кто быстрее проползет под кроватью мы в ритуал не включаем.
• Маркирует сон, т.е эти действия вы всегда делаете перед сном в одинаковой последовательности.
• Насыщает вниманием, т.е. родитель, который проводит ритуал, делает это не между делом, а полностью вовлечен в процесс.
• Ритуал и укладывание проводит один и тот же человек.
Варианты действий на ритуале, из которых можно составить свой:
1. Закрыть шторы;
2. Включить белый шум;
3. Выключить спокойную музыку, если она играла перед сном;
4. Почитать сонную книжку (ЗАчтец);
5. Посмотреть картинки или фотографии;
6. Полистать альбом про малыша, где описано, как он рос;
7. Сказать спокойной ночи папе / бабушке / собаке, кому угодно, кто еще дома;
8. Уложить спать 12 игрушки;
9. Сказать спокойной ночи всем игрушкам сразу, помахать им ручкой;
10. Постоять у окна (если за окном темно), сказать спокойной ночи всем людям, машинам, деревьям, птицам, кому что нравится;
11. В кровати сделать легкий массаж поглаживаниями с успокаивающими фразами «сейчас ножка будет спать, сейчас ручка будет спать» и т.д.;
12. Пообниматься;
13. Рассказать историю или сказку;
14. Вместе вспомнить, что хорошего произошло в этот день;
15. Если ваша семья религиозна, можно включить в ритуал молитву;
16. Спеть колыбельную;
17. Пересчитать все пальчики и каждому сказать спокойной ночи;
18. Зажечь вместо ночника свечку (в безопасном фонарике) и рассказать малышу что-нибудь хорошее о нем или о том, как вы его ждали, или о сегодняшнем дне, а потом задуть свечку. Или разрешить задуть ребенку, если его это не возбудит;
19. Выключить ночник или разрешить малышу самому выключить;
20. Пожелать друг другу спокойной ночи.
Вариантов ритуалов масса. Нет правильных или неправильных. Самое главное, чтобы эти действия соответствовали критериям, проводились изо дня в день и, конечно, нравились и ребенку, и вам.
Сейчас ваша задача подумать и написать свой ритуал на дневной и на ночной сон. Вы можете выбрать действия из предложенных в списке или включить что-то свое. Еще важно, чтобы ритуал имел понятное начало и конец. Т.е., например, в начале вы включили ночник, а в конце вы его выключили.
Знакомые мыслиvaccinio писал(а):Милана, спасибо. Не верится, что парню 8 мес уже. Такой он у меня большой уже, а умныйвесь в маму!
мой потом сам переворачивается на спину, я не вытаскивают руку, либо подожди и потом сама перевернет, когда уже совсем будет спать или завошкаетсяМилана91 писал(а):Девочки, странный вопрос задам - сын уснул лёжа на животе, одна рука как раз под животом - не вытащил Ее. Лучше не трогать его, да?но он же так устанет лежать
Вчера быстро стало неудобно - кричал очень. Еле зашикала и успокоилаНастена-сластена писал(а):Милана ))) сам вытащит, неудобно когда станет
приветOlgus писал(а):Vaccinio,
Спасибо, что делишься. Прочитала, вроде бы у нас все вышеперечисленные условия ритуала выполнены.
Определили для вас консультанты возможные причины частых ночных просыпаний?
Сегодня ребенок преподнес мне сюрприз. В мобиле на кроватке давно умерли батарейки, крутилку тоже давно сняли, потому что, когда дочка села, она начала ее хватать руками и тянуть вниз. Вчера днем муж вспомнил и поставил новые батарейки в мобиль, ребенок понажимал кнопки, послушал мелодии, потанцевал... У нас ритуал сказка + песня... Читаю сегодня Айболита... ребенок листает Айболита (я наизусть читаю). Ребенок вдруг встает, нажимает на мобиле кнопку с ночными звуками природы (цикады, лягушка и птички какие-то), которые она раньше терпеть не могла, потом ложится, закрывает глаза и засыпает. Вот вам и ритуал... Айболит закончился на второй странице, песня и не началась...
увы это не совсем такСчастливый Светик писал(а):Про сон, у нас сейчас с ночным бедаскачок роста , зубы , живот в общем не знаю что
, но появилась новая фишка, раньше в кроватке сын вообще не лежал, проснулся и сразу на руки и играть, а сейчас заинтересовался карусельной, когда уже спать хочет, кладу его в кровать и он там лежит играет минут 15, когда начинает возмущатся, подхожу к нему, один раз уснул сам, пару раз повернула на бочок похлопала уснул или беру на ручки чуть качаю и кладу сонного но не спящего и он вырубается, не знаю надолго ли это, но как раньше на фитболе уже не нравится ему, места мало или ещё что то. Мне кажется всему своё время и ребёнок сам придёт в самостоятельному сну.
бепантен у меня на все случаи жизни, даже себе мажу раздражение или сухость на коже. работает, у меня, лучше дорогущих кремовGNA писал(а):Девочки, вопрос. Мы научились переворачиваться на бок и теперь на нем же спим. А ночью и молоко мимо рта и срыжки. Вот и спим щекой в этой мокроте. На одной щёчке прыщики (наверное потничка). Чем помазать?