Мамская тусовка

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
Lysa
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 923 раза

Re: Зима нам снега намела, деткам радость принесла (0-1)

Сообщение Lysa

Vacciniо, я думала, что из бутылки ещё не скоро можно предлагать, попробовать надо :think:, а то бутылочку держишь-держишь, а там баловство одно!

Про кашу мне и говорили, что на своём молоке будет жидкая, потому что оно сразу с ферментами и перевариваться начинает ещё в чашке. Я разведу кашу - нормальная, густенькая, а пока едим на глазах расползается, остатки просто допиваем ;). Тоже пробовала вареную гречку блендернуть - фуфло какое-то.

Девочки, вроде Комаровский говорил, что нельзя только кипяченую воду давать, в ней минерализации никакой - очень плохо. Я последнее время бутылочную даю (какую папа купит).

МамаКуси, если бы я жила на море, я бы тоже, наверное, к осени до него добиралась :-D, мне бы тоже все некогда было. Учкуевка ваша мне по душе пришлась (вроде ничего такого, а как-то вольготно, как на турбазе, куда каждый год ездишь).
Дженис
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Малыш, Отта, АВА
Благодарил (а): 760 раз

Сообщение Дженис

Милана, а у нас и поет, и чего-то говорит на своём постоянно. Последняя фишка - болтать во еды. Причем желательно вместе с грудью и кулак в рот засунуть :0. Ну и как ее кормить?
Аппчхи личное мамско-королевское+беремчатое от Счастливая-Я
АПЧХИ на вас прилипучее королевское! И первые обкаканые памперсы от marusya-ru
Lysa
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Благодарил (а): 923 раза

Сообщение Lysa

Муся14 писал(а):
Lysa писал(а):Мусенька, я понимаю, что вы люди взрослые и сами все просчитать сможете :trollsmile:. Это я так... у нас в Эмиратах квартира, как в знаменитой сказке: "много-много непокою принесёт она с собою!".
Эх, всегда мечтала о квартирках в разных странах, с милыми балкончиками обязательно) просчитать то сможем, а вот все что на уровне эмоций фиг просчитаешь, у сестры квартира в болгарии в горах, они оч довольны, как время есть, все длинные праздники они там и шлют фото чашки кофе утром на балконе с видом на заснеженные вершины и почти всегда там солнце, чего нам очень не хватает. В комплексе бассейн у них есть, в 4 часах езды греческое море. Не довольны только тем, что на лыжах только туда ездят кататься, другие европейские корорты сразу стали казаться дорогими. И не сдают они ее, хотя, планировали, жалко, говорят, это как второй дом уже. Вы недовольны по вышеперечисленным тобой причинам или есть еще что то? У нас все знакомые довольны вроде, это Черногория, крым, болгария и горы и море
Мы ее брали около 15 лет назад и просто все поменялось. Поменялись экономические отношения между нашими странами - наши стали ездить туда гораздо реже - уменьшилось авиасообщение (спасибо хоть не как с Египтом), теперь из нашего города регулярных рейсов вообще нет. Поменялись наши ожидания от отдыха - теперь нам ЮВА больше нравится, а друзья в Америку зачастили, может и мы к ним примкнём потом, нам вместе веселее. Поменялись мы - стали старше наши родители и теперь в отпуска-каникулы надо им внимание уделять. Да и просто в редкий совместный отдых хочется вырваться куда-то. Вообщем все поменялось, а квартплата с налогами остались.
МамаКуси
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант
Витроклиник
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение МамаКуси

Волшебница, устраивайся в нашем домике! :obnimalka:

Девочки, ребенок часто пальчики на ножках поджимает во внутрь, это тонус? Делаю массаж ступни, пальчики мну, но уже месяца два так и есть. Че с этим делать?

Какую Вы обувь первую покупали, мы ещё пока не ходим, но думаю может какую-то специальную одевать и пробовать чтоб ходила, что скажете?
Алёнка АааПппЧччИииХхх на тебя взросло сыновье)
Ламуся апчи на тебя беременное ))

МамаКуси (ЖдемЧуда),ждали долгих 10 лет нашего Чуда!!!
Слоняш_35
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника имени академика Грищенко, АВА-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 929 раз

Сообщение Слоняш_35

Волшебница, добро пожаловать! МамаКуси, у нас такая же проблема, поджимает пальчики на ножках, да еще и ходит иногда на цыпочках. Ходит с опорой, сами мы еще не ходим. Обувь купила в спец салоне ортопедическом. Высокий жесткий задник, каблук специальный, чтобы ножка не заваливалась.
[puzyaka.ru/forum/]
Слоняш_35
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника имени академика Грищенко, АВА-Петер

Зима нам снега намела, деткам радость принесла (0-1)

Сообщение Слоняш_35

Задвоилось...
[puzyaka.ru/forum/]
Ksania
Трудный подросток
Благодарил (а): 515 раз

Сообщение Ksania

Молодцы, девочки за вторыми собрались! У меня снежинок нет, решили, если ЕБ случится, родим. На ЭКО больше не пойду!
В сад буду отдавать в 1,8. Я за общество, которое нас будет окружать, и пусть оно начнется с детского сада. Я очень люблю своего долгожданного сыночка, но держать у подола не хочу, насмотрелась на таких сынков только взрослых уже( не мужа)!
А на счет мамы у нас так же. При маме мы ведем себя ужасно! Даже , когда играет один задумается и стоит услышать мой голос, ффсее, ор, бери меня мама на руки! А я и хватаю, ну когда еще на ручках подержу, ведь время так летит и пусть весь мир подождет: готовка пищи, уборка, глажка, стирка, макияж и укладка)))))) все потом в ускоренном режиме, когда спит или когда папа приходит по-раньше с работы!
Милана91
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4,5 года
Где было удачное ЭКО: НЦАГИП Кулакова, врач Дюжева Е.В.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Милана91

Дженис писал(а):Милана, а у нас и поет, и чего-то говорит на своём постоянно. Последняя фишка - болтать во еды. Причем желательно вместе с грудью и кулак в рот засунуть :0. Ну и как ее кормить?
Наслаждаться моментом :trollsmile: у нас тоже так бывает.
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г. Екатеринбург
Благодарил (а): 283 раза

Сообщение Волшебница

Спасибо за теплый прием! Девочки у меня вопрос. Вчера были на месячной комиссии, хирург сказал что короткая уздечка у ребенка и предложил подрезать, сказал что в будущем могут быть проблемы с речью из-за этого. Кто сталкивался? Нужно ли подрезать? Просто он еще спросил на каком мы питании, я сказала что искуственники (грудь я как соску даю, но молока там мало), он говорит, ну вот если бы на ГВ были, то грудь бы не брал из-за этого, а он-то у меня грудь хорошо берет (по крайней мере проблем я не замечала). Как быть? Или я так понимаю они многим такой диагноз ставят, хирургам бы только резать что-нибудь.
Kit2577
Трудный подросток
Благодарил (а): 1046 раз

Сообщение Kit2577

Волшебница писал(а):Спасибо за теплый прием! Девочки у меня вопрос. Вчера были на месячной комиссии, хирург сказал что короткая уздечка у ребенка и предложил подрезать, сказал что в будущем могут быть проблемы с речью из-за этого. Кто сталкивался? Нужно ли подрезать? Просто он еще спросил на каком мы питании, я сказала что искуственники (грудь я как соску даю, но молока там мало), он говорит, ну вот если бы на ГВ были, то грудь бы не брал из-за этого, а он-то у меня грудь хорошо берет (по крайней мере проблем я не замечала). Как быть? Или я так понимаю они многим такой диагноз ставят, хирургам бы только резать что-нибудь.
Если короткая уздечка нужно подрезать пока маленький, потом просто больнее будет. А в роддоме неонатолог ничего не говорил Вам? Нам ещё в роддоме сказали, я после выписки подрезала сыну уздечку. Да плохо сосал грудь, намучилась. Если есть бутылка, то грудь в основном ребенок не сосет, а так для успокоения.
Волшебница
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г. Екатеринбург
Благодарил (а): 283 раза

Сообщение Волшебница

В роддоме ничего такого не говорили, пэ я и незнаю что делать.
Счастливый Светик
Заводная старушенция
Благодарил (а): 570 раз

Сообщение Счастливый Светик

Веланочка мы тоже часто с плачем просыпаемся и во сне может вскрикнуть, думаю на живот :coffee: а сейчас уже и на зубы, три набухли уже как месяц и все никак не вылезут :fight: . Вчера поставили АКДС , сколько ждать реакции? Врач сказала что если будет то к вечеру, потом уже можно расслабится :think: , вчера все норм было, но все ещё переживаю
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
vaccinio
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение vaccinio

Волшебница писал(а):Здравствуйте, девочки! Я хочу пополнить ваши ряды новоиспеченных мамочек, которой я стала в июне этого года))) 8 лет ждали мы наше сокровище, 3 эко, сложная Б и последствия после КС, но слава Богу это позади и у нас есть малыш. Я всю Б читала вашу ветку и теперь сама хочу поучаствовать тут, получить советы опытных мамочек! Можно к вам?
Конечно!
Добро пожаловать :obnimalka:
10.11.2016 родилось мое чудо
Буся80
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ОЦПСиР Оренбург
Где было удачное ЭКО: ЦПС Игнатьева И.Ю.
Благодарил (а): 510 раз

Сообщение Буся80

Всем привет! Всех именинников с прошедшими и настоящими датами! Всем здоровья!
Девчата, а мы вчера с кроватки упали. Это был трындец... Приподнялся на штангу -бортик и головой вниз кувыркнулся. Я только подстелить плед большой успела, т.К. утром он смотрю пытался встать на штангу. Ну думаю лучше постелю. Доля секунды я отвернулась и он уже на полу.
Ума не приложу как теперь быть и что делать. Ни на секунду не отойти теперь. Раньше думала что в кроватке самое безопасное место...
Господи как уберечь детей и обезопасить пространство.
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Ksania писал(а):Молодцы, девочки за вторыми собрались! У меня снежинок нет, решили, если ЕБ случится, родим. На ЭКО больше не пойду!
В сад буду отдавать в 1,8. Я за общество, которое нас будет окружать, и пусть оно начнется с детского сада. Я очень люблю своего долгожданного сыночка, но держать у подола не хочу, насмотрелась на таких сынков только взрослых уже( не мужа)!
А на счет мамы у нас так же. При маме мы ведем себя ужасно! Даже , когда играет один задумается и стоит услышать мой голос, ффсее, ор, бери меня мама на руки! А я и хватаю, ну когда еще на ручках подержу, ведь время так летит и пусть весь мир подождет: готовка пищи, уборка, глажка, стирка, макияж и укладка)))))) все потом в ускоренном режиме, когда спит или когда папа приходит по-раньше с работы!
Это абсолютно нормармальное поведение ребёнка. Он без мамы как бы собирается и не капризничает. А приходит мама и ребёнок наконец-то расслабляется и даёт волю эмоциям.
ТаняМама
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: с 2012 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС
Где было удачное ЭКО: ЦПС
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение ТаняМама

Я по вам соскучилааааась!!!!!! :privet2: :obnimalka:
Простите, засранку)))) :flowerfacepink:
Ой, все такие уже большие)))
Мой Андрюха в 10 месяцев весит 8 кг, рост 71 см.
Зову его стройным кипарисом))) Носить не тяжело!
У нас два нижних зуба, укусили бабу до крови((( Маму ссыт кажется кусать)))
ГВ продолжается и рулит! Я жру всееееее!!!! Даже стаканчик пива выпила на днях о;)
Прикорм идет - нам ставили БКМ, но я планирую на днях попробовать говядинку дать.... Все-таки диагноз кажется мне слегка не верным((( Кукуруза не пошла - краснели...
Сделали два пентаксима - полет нормальный.
Гоняемся на четвереньках по квартире - ореееееет от удовольствия, так прикольно))) :lalala:
Стоим у опоры, но все равно слабенько, полагаю пойдем пока не скоро. Да и куда нам торопиться!
Из проблем(((( Левая ножка короче правой на 5 мм....
Ждем когда начнет ходить и будем ставить дополнительный каблучок под одну ножку и смотреть что дальше будет...
Я насчет этой темы подозрительно спокойна... Иногда пугаюсь, что просру, извините, данную проблему((( Но провела опрос всееееех ортопедов, в т.ч. у израильских спрашивали - ответ у всех как я написала выше...
Хочу второго!!!!!!!!! figase
И мне кажется я - пацанская мать)))) dude
Даже сон снился, что второй тоже мальчик)))
Дай Бог, осенью 2018 соберусь....
В марте на работу выхожу....

Ой, девочки, ну какие же мы счастливые)))) :inlove:
До слез его люблю.... :kissinglips:
Отдельные поцелуйчики Мари, Дукатику, Лисе, Бассинио, Ямаюше, О2222, да что я говорю - всем чмоки-чмоки))) :happyclapping:
Дукатик, с наступаюшими днюхами нас с тобой))) И Бабулькам Галюськам не болеть)))) :zakryto:
В следующий раз она увидит его! И солнце. И небо. И море. Как хорошо! Как все хорошо! Счастье убаюкало, и Таня уснула))))
Velanochka
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1, Диагностика+, Центр акушерства и гинекологии им.Кулакова, ВитроКлиник
Где было удачное ЭКО: скоро будет в Витре
Благодарил (а): 989 раз

Сообщение Velanochka

Девочки, впервые такое чудо случилось: пока прибиралась в квартире, дочка лежала в кроватке (повесила мобиль и включила все игрушки), слышу что-то она притихла, захожу, а она спит!!! [FLUSHED FACE] без всякого укачивания и белого шума! Вот бы всегда так! )))
Стала мамой самой прекрасной малышки в 2017 году!!!
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Мы вчера прилетели с моря в нашу зиму, пойду наверное сегодня за летней курткой :trollsmile:

Перелёт перенесли нормально, и хоть должен был по времени спать, через 20 мин проснулся и пришлось развлекать. Хорошо чей-то мальчик сел впереди нас и играл с ним, Андрюхе понравилось очень. Так и долетели. Но чёт я теперь очкун лететь с ним одна, крутится и вертится так, вставать/садиться/тянуться/хватать и все это за 5 сек. Я хотела к бабушке на Украину через Минс полететь, теперь и не знаю, поездом тоже стремно.

Очень нашему приезду был рад кот, а вот сегодня утром у них с Андреем борьба за игрушки, очень кошачьи игрушки малышу нравятся :trollsmile: кот нервничает

В Москве погода, уххх. Спасибо, что снег не идёт, +14, ляпота

А ещё у меня блин траур. Папа наш в пн выходит на работу. До этого я то была все время с ним с конца марта. Это был такой кайф!!!! Прям со слезами об этом думаю.
Слоняш_35
Девица на выданье

Сообщение Слоняш_35

ТаняМама, рада тебя видеть! Позитивчик ты наш! Бассинио, с приземлением на родную землю!!!
[puzyaka.ru/forum/]
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Слоняш_35 писал(а):ТаняМама, рада тебя видеть! Позитивчик ты наш! Бассинио, с приземлением на родную землю!!!
Спасибо'
Ну зато дольше продолжим над сном работать, а он ночью ни к черту. Верхний зуб ещё режется, прям уже натянулась там слизистая.
Ksania
Трудный подросток

Сообщение Ksania

Velanochka писал(а):Девочки, впервые такое чудо случилось: пока прибиралась в квартире, дочка лежала в кроватке (повесила мобиль и включила все игрушки), слышу что-то она притихла, захожу, а она спит!!! [FLUSHED FACE] без всякого укачивания и белого шума! Вот бы всегда так! )))
Веланочка, практикуй дальше. Мы так до 5 мес засыпали на ночь, пока батарейка не села в мобиле, ну и перебрались в мамино с попой ложе, там никаких мобилей не надо, была бы ТИТЯ!
Ksania
Трудный подросток

Зима нам снега намела, деткам радость принесла (0-1)

Сообщение Ksania

Velanochka писал(а):Девочки, впервые такое чудо случилось: пока прибиралась в квартире, дочка лежала в кроватке (повесила мобиль и включила все игрушки), слышу что-то она притихла, захожу, а она спит!!! [FLUSHED FACE] без всякого укачивания и белого шума! Вот бы всегда так! )))
Веланочка, практикуй дальше. Мы так до 5 мес засыпали на ночь, пока батарейка не села в мобиле, ну и перебрались в мамино с папой ложе, там никаких мобилей не надо, была бы ТИТЯ!
GNA
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита (НСЮ)
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 474 раза

Сообщение GNA

Волшебница писал(а):Спасибо за теплый прием! Девочки у меня вопрос. Вчера были на месячной комиссии, хирург сказал что короткая уздечка у ребенка и предложил подрезать, сказал что в будущем могут быть проблемы с речью из-за этого. Кто сталкивался? Нужно ли подрезать? Просто он еще спросил на каком мы питании, я сказала что искуственники (грудь я как соску даю, но молока там мало), он говорит, ну вот если бы на ГВ были, то грудь бы не брал из-за этого, а он-то у меня грудь хорошо берет (по крайней мере проблем я не замечала). Как быть? Или я так понимаю они многим такой диагноз ставят, хирургам бы только резать что-нибудь.
Привет. Добро пожаловпть))
Я бы проконсультировалась еще со стоматологом хирургом. Они как раз на этом специализируются. У нас тоже короткая, наблюдаем. Пока не подрезали. Правда мы на ГВ.
11.04.2017г. родился мой долгожданный сын!!!
Ksania
Трудный подросток

Сообщение Ksania

Девочки, а вот еще мне подскажите на счет прививок. Я раньше вас читала, ниче не понимала Пентаксим, АКДС и тд. Вот сейчас по-тихоньку расставляю по полкам. Смотрите! Я правильно понимаю, пентаксим это импортная прививка, кот. заменяет АКДС? Ее делают платно, а остальные: гепатит, полиамелит и тд можно бесплатно делать, на них реакции не такие страшные, да? Поправьте, если я чего не так понимаю. Я еще беременная была, видела реакцию племяшки на прививку, чуть не поседела!!! Боюсь их, жуть! Любые деньги отдам, чтоб ребенок не мучился! Ну про вред импортных прививок тоже читала тему, фик знает кому верить. Я еще схожу на 1 страничку, там поищу, может я тут зря пишу!
А еще мы сегодня закончили курс платного массажа! Как я довольна нашей массажисткой, не зря пользуется спросом она в городе! Все законспектировала и видео сняла. Очень нужных советов она дала! Никаких денег нежалко!
Нацарапала много как)))
Anya77
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Павлухина С.С.
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Anya77

Я за то чтобы резать. Потом правда могут быть проблемы с речью и все равно резать придется, только тяжелее будет. Плюс еще по логопедам таскаться. Если язык не поднимается до верхнего неба, то некоторые звуки он не сможет произносить - сами попробуйте.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
Koteika
Трудный подросток
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Koteika

Танямама лс
Olgus
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова (ФЕВ)
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова (ФЕВ)
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение Olgus

Ksania,
Да, ты правильно понимаешь, наша российская АКДС заменяется Пентаксимом. В Пентаксиме в помимо коклюша, дифтерии и столбняка есть еще полиомиелит и хиб-инфекция. Разница в коклюшевом компоненте. Считается, что Пентаксим переносится лучше.
Мой ребенок привит Пентаксимом, все три раза были небольшие реакции на введение вакцины: первый раз температура до 38, второй раз уплотнение в месте инъекции, в третий раз тоже температура до 38,2, при температуре обошлись свечами Вибуркол, во втором случае мазала место укола Траумиль гелем.
От кори и краснухи планирую прививать отечественной бесплатной вакциной, по словам нашего педиатра она переносится не хуже импортных вакцин (наблюдаемся в частной клинике).
Можно ссылку про вред импортных вакцин? Хоть поржать... Я бы порекомендовала тебе почитать на эту тему практикующих педиатров, сторонников доказательной медицины.
Anya77
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Павлухина С.С.
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Anya77

Ksania писал(а):Молодцы, девочки за вторыми собрались! У меня снежинок нет, решили, если ЕБ случится, родим. На ЭКО больше не пойду!
На мой взгляд, 1,8 - это очень рано. Я считаю что нужно не раньше трех. Я обеими руками за сад, очень полезная штука, и ребенку интересно в коллективе, и вобще щас столько занятий в саду, и общих, и дополнительных стали делать, для нас это была прекрасная возможность заниматься и английским, и рисованием, и шахматами, и танцами, не мотаясь с ребенком по всему городу по разным секциям. Но! ребенок должен быть готов. Наиболее важны последние год-два перед школой. А до этого нужно смотреть по ребенку. В яслях практически всем детям очень тяжело, все постоянно плачут. Я считаю, что это не на пользу. Со старшим мы пробовали пойти в 2.5 года - не пошло. Попробовали в 3,5 года - опять не пошло. Ходили в развивающий центр на полдня. Пошли в сад в 4,5 - и прекрасно отходили 2 года, вписались в коллектив, вообще не болели и сейчас в 6,5 идем в школу, ребенок абсолютно готов, самостоятельный, и ведет себя в незнакомом коллективе гораздо спокойнее и увереннее многих детей, которые с боем ходили в сад с двух лет. Так что необязательно вы вырастите слюнтяя, если не отдадите его пораньше в сад. Смотрите по ребенку.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
marirma
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение marirma

GNA писал(а):Девочки, всем привет. Всех малышей с датками))) Наконец-то у меня заработал форум на телефоне. Мы уже неделю сидим на даче, кормим комаров. Тут у сына 2 няньки - бабушка и пробабушка. Я не готовлю еду, не убираюсь, не мою посуду, короче вообще бытовухой не занимаюсь. У нас ттт немного наладился режим. Встаем примерно в 7 утра, завтракаем, гуляем сами и уходим на утренний сон. Днем живем по расписанию "как карта ляжет" . В 21.00 ванна и баиньки.

Сын научился подниматься на руках. Теперь только это и делаем, причем просим ором, чтобы его поднимали. Шею выгибает, ручки поджимает и тянется вверх. Обожает разговаривать с бабушками. Ржет с ними. Наверное на одном языке разговаривают)))  Еще пытается на бок переворачиваться, но пока не очень выходит.

До сих пор сидим на Беби калме и энтерокинде. Вроде полет нормальный. Какаем теперь 1-2 раза в день (нам 11 июля 3 месяца будет). Я тут открыла для себя трусики. Теперь ночью снимаю подгуз и в темноте надеваю трусики-подгузники. Удобно мне очень. С едой вроде ттт все неплохо. Красную рыбу с икрой и крпчено-соленые продукты конечно не ем, но в остальном не заморачиваюсь особо. Диету держу больше для себя, так как ужасно не нравлюсь себе в зеркале. Прям расплылась ((

Скоро обратно в Москву. Плановый визит к педиатру, ОАК, ОАМ И, надеюсь, допуск к пентаксиму. Хочу еще от ротовируса сделать. Кто ставил деткам, когда лучше сделать? Он же в план не входит. 

Еще начала планировать в отпуск в сентябре. Выбираю между Баошичи в Черногории и Кисловодском. А дилемма вот в чем: или в Кисловодск на машине, но и там нет моря, или в Черногорию, но нужна коляска, которой нет и кресло с собой тащить. Может что посоветуете))
Мы ставили от ротовируса , и нам сказали до 12 недель надо успеть поставить первую . Бегите , чтоб успеть . Нам врач перед поездкой на моря рекомендовала поставить . А по поводу коляски в отпуске решила вот так: заказала эргорюкзак с вкладышем для новорождённых и коляску трость yayo с уровнем наклона 175 градусов . Весит 5 кг!!!

Нам 24 июля будет 3 мес. Гепатит и пентаксим мы ещё не ставили . Хочу начать с 6 мес, чтоб окреп ещё малыш. На счёт еды сильно заморачиваюсь , молочку врачи говорят не есть , овощи фрукты только термообработка, сладкое и мучное не ем... и все равно ни грамма не худею (((((
GNA
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита (НСЮ)
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 474 раза

Сообщение GNA

Расскажу про наши приключения. Два дня назад сын мне устроил рок-н-ролл. Ночью крик, ор и поджимание ножек. Перед этим целый день не какал. Я ему трубочку, а гпзиков нет. Я свечку - памперс полный. Следующий день не какал. Ночью опять та же программа. Орет, корчится. Я ему опять свечку. Короче мучала я ребенка 2 дня этими свечками. И только потом до меня дошло, что орать он так мог из-за скачка, погоды и тд. А ножки он всегда поджимает и наверх задирает.А не какать он мог из-за того, что как раз к 3м месяцам формируется флора. Сегодня ночью бОльшую часть времени проспал у меня на руках. А в 6 утра ему захотелось поговорить. И мы с ним до 7ми разговаривали. Потом уговорила его поспать. Правда спали всего 30 минут. Я становлюсь мамой-зомби))))) Да, и мы сегодня прекрасно самостоятельно покакали аж 2 раза.

А еще из-за того, что сын все время куда-то бежит, руки и ноги почти никогда не бывают в спокойном положении, мы постоянно срыгиваем. Как с этим бороться и стоит ли?
11.04.2017г. родился мой долгожданный сын!!!
Дукат
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Благодарил (а): 1082 раза

Сообщение Дукат

Танямама
Ети тебя за ногу! Пропащая душа! И молчит и молчит!
:obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
Андрюшка стройный, еще отьестся. А вот такая неровность не может быть из-за кс? Что тянули и мож пошел перекос? И на самом деле ровные ножки, а дисбаланс в теле

Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант
Витроклиник
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение МамаКуси

Слоняш_35, ты одеваешь обувь только когда водишь Ромчика, или даже когда в коляске все равно надо одевать?
Мы только во вторник к педу послушаю что скажет.
Алёнка АааПппЧччИииХхх на тебя взросло сыновье)
Ламуся апчи на тебя беременное ))

МамаКуси (ЖдемЧуда),ждали долгих 10 лет нашего Чуда!!!
Vkysnyashka
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: МиД Ярославль
Благодарил (а): 829 раз

Сообщение Vkysnyashka

GNA писал(а):Расскажу про наши приключения. Два дня назад сын мне устроил рок-н-ролл. Ночью крик, ор и поджимание ножек. Перед этим целый день не какал. Я ему трубочку, а гпзиков нет. Я свечку - памперс полный. Следующий день не какал. Ночью опять та же программа. Орет, корчится. Я ему опять свечку. Короче мучала я ребенка 2 дня этими свечками. И только потом до меня дошло, что орать он так мог из-за скачка, погоды и тд. А ножки он всегда поджимает и наверх задирает.А не какать он мог из-за того, что как раз к 3м месяцам формируется флора. Сегодня ночью бОльшую часть времени проспал у меня на руках. А в 6 утра ему захотелось поговорить. И мы с ним до 7ми разговаривали. Потом уговорила его поспать. Правда спали всего 30 минут. Я становлюсь мамой-зомби))))) Да, и мы сегодня прекрасно самостоятельно покакали аж 2 раза.

А еще из-за того, что сын все время куда-то бежит, руки и ноги почти никогда не бывают в спокойном положении, мы постоянно срыгиваем. Как с этим бороться и стоит ли?
История похожая на мою. Вот только мы два дня не какали, сегодня ночью не спали практически (но не капризничали), а сегодня орем целый день как резаные. Решила я поставить микролакс-эффекта ноль. Орет м орет. Я давай ему трубочку-столько воздуха вышло мама дорогая, и да мы прокакались. Но ор не остановился на сегодня. Если честно думала скорую вызывать, но сейчас у родителей в маленьком городке, скорых здесь нет. Даже думала мужу звонить, чтобы забирал нас домой. Но кое как успокоила я его, титю сразу в рот (5 часов не ели из-за истерики), а он бац и уснул.
GNA, мы тоже все время куда-то бежим. На ночь сейчас стала пеленать, хотя всегда была не сторонником такого метода.
Успешная
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Краснодар,
Альтра - Вита,Москва
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение Успешная

GNA,у нас 3-й день капризы.Ношу на руках,сама лежать и 5 мин не хочет.Вчера как раз читала про скачки роста.Мы как раз попали.А то я думаю,че мы такие беспокойные. Мама моя сказала,что у нас семья психов и ушла домой. :loudlaff:
В общем веселимся. Только с какашками у нас все иначе.В день по 20 раз.То жидко,то зеленуха, то пукает и выскакивает че-нить,то нормально.Памперсов в день дофига уходит,ещё и пеленок много очень.
Кстати,мы тоже все время куда-то бежим.Руки и ноги никогда просто не лежат,все скачет. А ещё ноги вверх поднимает,так прикольно)))
Событие наступило
Koteika
Трудный подросток
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Koteika

Девочки у кого какие газоотводные трубки ??
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru