Клиники - Архив

Архив клиник
kulena1976
Веселая дошкольница

Re: Болтушки клиники Фертимед

Сообщение kulena1976

kulena1976 писал(а):
АлЁнка... писал(а):kulena1976, Ируленчик, avernia, огромной вам удачи и крепких thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
спасибо спасибо спасибо АлЁнка и Ксенька obnimalka
я в субботу схожу к АА на прием, в ПН отпишусь, что да как.
АляШа
Задорная первоклашка

Сообщение АляШа

Девулечки, привет всем!!!!
Тишина у нас была затяжная. Хотя я помню, что в августе много в протокол собиралось.
2 дня не заходила, а тут и активность началась.
Отчитываюсь по себе. Вчера сходила в ФМ. Разбор полётов провели и вот такой вердикт:
следующий протокол если будет - то только длинный, так как короткий не дал результатов (2 раза), хотя по всем параметрам, я должна идти только в короткий протокол (из-за фолликулярного резерва).
Но в этом протоколе у меня клеточки вели себя как попало, и вот результат :*-( .
Сказали отдохнуть этот месяц и вперед,т.е. после следующих месячных на 20ДЦ в протокол.
А вот тут загвоздка.
Денег НЕТ и особо не предвидется. Но организм на данный момент раскочегарен на полную. В этом цикле (первом после пролёта) в одном яичнике растут аж 2 фоллика и без всяких стимуляций.
Девочки, кто что посоветует. Есть ли смысл поднапрячься и найти денег на протокол или забить на это дело и отдохнуть морально? Физически получается мой орагнизм уже восстановился.
И вот что интересно,что меня даже в этом цикле хотели уже взять в протокол, рассамтривали возможность отловить клеточки в ЕЦ. Но в итоге А.А. решила,что мне над хоть немного отдохнуть и отправили любиться с мужем в субботу.
Странно, да? почему мне не сказали 2-3 месяца отдхнуть? Может так надо?
Последний раз редактировалось АляШа 19 авг 2010, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Капля-Оля: Аляша, лови мои чихи на клеточки свои АААААПППППЧЧЧЧИИИИХИИИИ!
Krolik: АляШа, Персональное тебе заразнючее ААААААППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИ.
АляШа
Задорная первоклашка

Сообщение АляШа

kulena1976 писал(а): Пожелайте, пож, что-нибудь хорошего, а лучше накидайте своих волшебных кулачков!
Держи мои кулачки thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
и вот таких @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы всё было замечательно!!!! Не бойся, не так страшен чёрт ;)
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

АляШа! Привет!
Молодец, так держать! Только вперед и очень скоро ты станешь мамой!
Не могу тебе ничего посоветовать по поводу того отдохнуть тебе или нет)))
Может и правда так надо, как врачи говорят?
Слушай, я что-то не поняла твоей фразы "следующий протокол если будет - то только длинный..."
что значит "если будет"? figase

Ванечкино сердце здоровое!
АляШа
Задорная первоклашка

Сообщение АляШа

Ируленчик писал(а): Слушай, я что-то не поняла твоей фразы "следующий протокол если будет - то только длинный..."
что значит "если будет"? figase
ну потому что его может и не быть, в виду прежде всего отсутствия финансов :angry:
kulena1976
Веселая дошкольница

Сообщение kulena1976

АляШа писал(а):Денег НЕТ и особо не предвидется. Но организм на данный момент раскочегарен на полную. В этом цикле (первом после пролёта) в одном яичнике растут аж 2 фоллика и без всяких стимуляций.
Девочки, кто что посоветует. Есть ли смысл поднапрячься и найти денег на протокол или забить на это дело и отдохнуть морально? Физически получается мой орагнизм уже восстановился.
И вот что интересно,что меня даже в этом цикле хотели уже взять в протокол, рассамтривали возможность отловить клеточки в ЕЦ. Но в итоге А.А. решила,что мне над хоть немного отдохнуть и отправили любиться с мужем в субботу.
Странно, да? почему мне не сказали 2-3 месяца отдхнуть? Может так надо?
привет! Спасибо за поддержку!!
АляША, с финансами совсем плохо? Я бы, зная свой характер, поперлась бы на эко в ЕЦ в твоем случае (где-ниб.наскребла бы, наверное), если б у меня ТАК после стимуляций росло, я бы посчитала, что это для меня ЗНАК confusion . Ак как организму лучше - даже не знаю :think:
АляШа
Задорная первоклашка

Сообщение АляШа

kulena1976 писал(а): АляША, с финансами совсем плохо? Я бы, зная свой характер, поперлась бы на эко в ЕЦ в твоем случае (где-ниб.наскребла бы, наверное), если б у меня ТАК после стимуляций росло, я бы посчитала, что это для меня ЗНАК confusion . Ак как организму лучше - даже не знаю :think:
Эко в ЕЦ - решили не рисковать. И подумали,что лучше всего - это в следующем цикле вступить в длинный протокол.
С финансами - вообще голяк. Я ж с марта месяца уже в двух протоколах свежих побывала, 2е гситеры сделала и еще попутно другие исследования проходила, а сколько на лекарства ушло 0:-) Страшно подсчитывать суммы. Но как говорит моя подруга, раз деньги потрачны - значит они были .
А зарабатываю только я. Вот так вот.
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Может тогда и правда пока отдохнуть, заодно хоть как-то деньги появятся, хоть из-за этого дергаться не будешь..

Alex82
Задорная первоклашка

Сообщение Alex82

АляШа
предлагаю тебе расслабиться по полной, и не загоняться - после пролетов мы обычно сильно зацикленные, а проходит месяц, два и все становиться на свои места!
нужно абстрагироваться и может отдохнуть съездить куда либо, или просто пожить без наших проблем,
желаю тебе удачи в принятии правильного решения, какое б оно не было оно будет верным!!!!!!!!!!!!!!!!!!
АляШа
Задорная первоклашка

Сообщение АляШа

Спасибо девочки за поддержку!!!!
Получила ответ от врача, что ДА - перерыв можно и сделать, НО в моем состоянии, лучше не затягивать.
Эээх, и я это отлично понимаю,т.е. это обосновано и не вызывает сомнений. :think:
avernia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение avernia

Девочки привет. Я с приема. У меня ФСГ почти на высшей границе и Н.Л. решила не рисковать. Будет короткий протокол. Высписали уже лекарства.
ФСГ - показатель резерва яичников. И при длинном протоколе, когда подавляют гормоны ЛГ и ФСГ, как бы загоняют в климакс, мои яичники могут отозваться совсем по другому. Поэтому будет короткий протокол с лошадиными дозами.
На вопрос по поводу питания, мне сказали, что научно это не доказано, что белки и ананасы дают какое-то влияние, но я все таки попробую питаться больше белковой пищей и для роста эндика - ананасиков покушать.
АляШа а ты не хочешь попробывать с хэтчингом или с ПГД. Мне сегодня рассказали, что у одной пациентки было постоянное невынашивание, и ей делали ЭКО с ПГД. При выполнении диагностики перед подсадкой - выявили, что все оплодотворенные клеточки были с хромосомными нарушениями и некачественными. Если бы ей сделали подсадку, то у нее в очередной раз сорвалась бы беременность.
АляШа
Задорная первоклашка

Сообщение АляШа

avernia писал(а):У меня ФСГ почти на высшей границе и Н.Л. решила не рисковать. Будет короткий протокол. Высписали уже лекарства. ФСГ - показатель резерва яичников. И при длинном протоколе, когда подавляют гормоны ЛГ и ФСГ, как бы загоняют в климакс, мои яичники могут отозваться совсем по другому. Поэтому будет короткий протокол с лошадиными дозами.
в точности как моя ситуация.Т.е. у меня был высокий ФСГ, и поэтому 2 раза были короткие протоколы лошадинными дозами.
А сейчас всё таки решили,что будет длинный. Так сказать - дошли опытным путем.
avernia писал(а):АляШа а ты не хочешь попробывать с хэтчингом или с ПГД.
я бы с удовольствием, НО это делают, когда есть из чего выбирать. А у меня в оба раза так мало клеточек было, что выбирать практически не из чего. Увы.
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Девочки, и у меня такая же ситуация с ФСГ, как у вас.
В этом цикле, правда решила его не сдавать и не сдавала. решила - а что толку?исходя из трех предыдущих и так понятно,что он немного завышен.
avernia, тебе удачи огрномной!
Потом расскажешь помогли ли тебе ананасы и белоквая пища. А ананасы консервированные можно, или лучше свежие?
Только не забывай пить водички побольше, чтобы печень от большого кол-ва белка не засорялась
я вот сейчас уже пытаюсь белок больше употреблять и воду пью, готовлюсь уже.
а еще решила пустырника попить - купила пакетики, завариваю, пью 1- 2 раза в день. Думаю не повредит, а буду спокойнее, не так дергаться во время протокола.

avernia
Девица на выданье

Сообщение avernia

АляШа писал(а):
avernia писал(а):У меня ФСГ почти на высшей границе и Н.Л. решила не рисковать. Будет короткий протокол. Высписали уже лекарства. ФСГ - показатель резерва яичников. И при длинном протоколе, когда подавляют гормоны ЛГ и ФСГ, как бы загоняют в климакс, мои яичники могут отозваться совсем по другому. Поэтому будет короткий протокол с лошадиными дозами.
в точности как моя ситуация.Т.е. у меня был высокий ФСГ, и поэтому 2 раза были короткие протоколы лошадинными дозами.
А сейчас всё таки решили,что будет длинный. Так сказать - дошли опытным путем.
я бы с удовольствием, НО это делают, когда есть из чего выбирать. А у меня в оба раза так мало клеточек было, что выбирать практически не из чего. Увы.
Блин, я теперь в расстройстве. Я понимаю, что это зависит от организма, а еще мой возраст 39 лет. То фиг его знает, сколько этих клеточек будет....
avernia
Девица на выданье

Сообщение avernia

У меня ФСГ на 4 день цикла был 11,86 при норме 12. Ананасы и грейпфрукты помогают для роста эндика, так по крайней мере пишут девочки и я как-то сама пробывала в первом цикле лопать грейпфрукты, то рос очень быстро. Ананасы можно и консервированные.

Из витаминов мне назначили только фольку. У мужа спермограмма хорошая, у меня тоже почти все в норме... только вот генетика нас подвела. Еще обещали что если будет из чего выбирать, то подсаживать будут три клеточки, чтобы было больше процентов в положительном результате. Муж еще пытался выпрашивать девочек только, на что мы вместе с врачом сказали, что главное, чтобы были клеточки здоровые и неважно какого-пола. Подсадка у меня будет только на 5 день, т.к. диагностику делают на 2-3 день. Еще главное, чтобы они дожили до этого дня.
avernia
Девица на выданье

Сообщение avernia

АляШа писал(а):
Предимплантационную диагностику делают независимо от кол-ва клеточек. Может быть есть какие-то генетические отклонения, из-за чего клеточки не прикрепляются и при диагностике это можно выявить. Она конечно, стоит не дешево, но по крайней мере будешь знать из-за чего не происходит имплантация. Генетический сбой - это тоже может быть как одна из причин.

Аляшечка, хотела тебя еще спросить, какие лекарства тебе назначали и в каких дозах??? На какой день делали подсадку???
kulena1976
Веселая дошкольница

Сообщение kulena1976

девочки, всем привет!
В субботу была на приеме у АА. Взяла она все мои анализы, не понравился мазок только - выписала свечи, уже их вставляю. С начала месячных на 1-2 день идти на узи и по картине узи начинаем короткий протокол (я спросила, какие будут лекарства: что-то типа..дека..пептил и менопур). Почему узи на 1-2 день цикла - потому что на приеме она мне сделала узи, а там ...(!) в одном яичнике желтое тело и плюс еще 2(!) фолликулярные кисты, эндометрий целых 16 мм :shock: Она говорит, возможно аномальная жара на меня так подействовала, что такая картина. Если на 1-2 д.ц. кисты не уйдут, то на месяц откладывается протокол, буду принимать контрацептив для ухода кист. Вот такие вот дела. Дай Бог, чтоб эти кисты ушли и протокол уж не пришлось бы откладывать!
Так что числа 25-26 августа жду М и записываюсь на узи. С вашей поддержкой и вашими кулачками :angel:
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

kulena1976 писал(а):девочки, всем привет!
Если на 1-2 д.ц. кисты не уйдут, то на месяц откладывается протокол, буду принимать контрацептив для ухода кист. Вот такие вот дела. Дай Бог, чтоб эти кисты ушли и протокол уж не пришлось бы откладывать!
Так что числа 25-26 августа жду М и записываюсь на узи. С вашей поддержкой и вашими кулачками :angel:
Удачи тебе! Чтобы ушли все твои кисты и тебя взяли в успешно-победный протокол!!

АляШа
Задорная первоклашка

Сообщение АляШа

avernia писал(а): Предимплантационную диагностику делают независимо от кол-ва клеточек.
К сожалению, про ПГД не до конца так. Когда мало клеточек и они слабые,врачи не рекомендуют. На сайте ФМ есть по этому поводу интресная статья:
4 мая в центре состоялся совместный семинар репродуктологов, эмбриологов и генетиков на актуальную тему: "Показания, условия и надежность преимплантационной генетической диагностики". Наши коллеги из Красноярска поделились своим опытом и проблемами, связанными с ПГД. Основной вопрос, который интересовал клиницистов - что делать, если по результатам ПГД, в том числе повторной, нет ни одного эмбриона без хромосомной патологии?
Отказ от переноса в том числе в случаях, когда получено много эмбрионов, является чрезвычайно стрессорным фактором и для пациентов и для врачей. Именно это обстоятельство привело к отказу от ПГД в некоторых зарубежных центрах.
Поскольку перенести аномальные эмбрионы никто не решился бы, пошли по другому пути: делали биопсию эмбрионов, но ПГД выполняли только после рождения ребенка. Оказалось, что в некоторых случаях ПГД показывала грубую хромосомную патологию там, где родились совершенно здоровые дети. Если бы ПГД была выполнена на этапе до переноса, такие эмбрионы никогда не были бы перенесены, а дети, соответственно, не родились бы. Результаты этих исследований заставили ученых говорить о возможности генетического "самоизлечения" эмбрионов. С другой стороны, в тех случаях, когда во время беременности пренатальная диагностика выявляла хромосомную патологию, ее результаты всегда совпадали с результатами ПГД, что является доказательством информативности и надежности ПГД. Одним из объяснений этих находок является феномен мозаицизма, то есть то обстоятельство, что хромосомный набор в разных бластомерах может быть не идентичным и в биоптат в некоторых случаях могут попасть нерепрезентативные бластомеры, то есть те, которые в меньшинстве. ПГД на полярных тельцах в какой-то мере решает эту проблему, но не полностью.
kulena1976
Веселая дошкольница

Сообщение kulena1976

Ируленчик писал(а): Удачи тебе! Чтобы ушли все твои кисты и тебя взяли в успешно-победный протокол!!
Спасибо!! А ты когда в протокол пойдешь?
АляШа
Задорная первоклашка

Сообщение АляШа

avernia писал(а): Аляшечка, хотела тебя еще спросить, какие лекарства тебе назначали и в каких дозах??? На какой день делали подсадку???
1 протокол: менопур 4 ампулы + декапептил 1/2. 8 дней. Укол ХГЧ - Овитрель
2 протокол:
1-5 день - гонал 300+менопур 1
6-8- гонал 150 + менопур 3 + цетротид
9-10 - гонал 75 + менопур 4 + цетротид
укол ХГЧ - пурегон
+ весь протокол 1/2 табл. метипред
В итоге я использовала 2 ручки гонала по 900МЕ.
Подадка на 3 день в оба протокола. Клеточки -хорошисты.
АляШа
Задорная первоклашка

Сообщение АляШа

avernia писал(а):У меня ФСГ на 4 день цикла был 11,86 при норме 12.
тут еще что важно: чтобы фолликулярный резерв был хороший. Что тебе по этому поводу сказали? Это видят на УЗИ.
У меня слабоват, увы.

Удачи тебе большой большой и вот такие кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
avernia
Девица на выданье

Сообщение avernia

АляШа писал(а):
avernia писал(а):У меня ФСГ на 4 день цикла был 11,86 при норме 12.
тут еще что важно: чтобы фолликулярный резерв был хороший. Что тебе по этому поводу сказали? Это видят на УЗИ.
У меня слабоват, увы.

Удачи тебе большой большой и вот такие кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
УЗИ делали на 6 д.ц. там вроде бы сказали, что фоликулов достаточно, но у меня есть тоже проблема - левый яичник припаян к матке и расположен за маткой как бы. Н.Л. надеяться, что при стимуляции он сдвинется, иначе тяжело будет с него пунктировать клеточки. Очень странно у меня все. До родов у меня левый яичник, по УЗИ, практически два года не вырабатывал много фоликулов. В основном всегда доминантные фоликулы и овуляция происходила только в правом яичнике. И перед беременностью, как раз Н.Л. делала УЗИ - у меня был припаян к матке правый яичник. Теперь с точностью наоборот. В ЛЯ происходит овуляция, а в правом нет, и припаян левый Я.

Лекарства мне назначила тоже такие же пока что на 6 дней. Жду прихода М, потом на прием и начнем.
avernia
Девица на выданье

Сообщение avernia

АляШа писал(а):
avernia писал(а): Предимплантационную диагностику делают независимо от кол-ва клеточек.
К сожалению, про ПГД не до конца так. Когда мало клеточек и они слабые,врачи не рекомендуют. На сайте ФМ есть по этому поводу интресная статья:
[/quote]
Я статью это читал. Может мы говорим об одном и том же, но насколько я поняла про диагностику - например в моем случае - делают диагностику все оплодотворенным клеточкам: т.е. определяют наличие хромосомной мутации (в моем случае) - если во всех оплодотворенных клетках найдут мутацию, то естественно, подсадки не будет. Можно конечно рискнуть, но я похоронила уже двоих и рисковать нет желания. Это значит, что протокол не состоялся и потом все заново по новому кругу.

Я почему тебе задала этот вопрос, потому что ПГД рекомендуется при трех и свыше неудачных попытках. Если у тебя в оплодотворенных клеточках найдут хромосомные отклонения, то их тебе никто не будет подсаживать.

А вы сдавали с мужем кариотип? У нас хотя кариотип в норме, я еще для подстраховки сдала в институте генетики анализы на самые частые мутации: муковисцитоз, глухота, спиннальная амиотрофия и фенилкотурения. При наличии этих мутации, а они повторяются с частотой 1:40, тоже может происходит хромосомный сбой, а значит клеточки не приживутся.
АляШа
Задорная первоклашка

Сообщение АляШа

avernia писал(а):УЗИ делали на 6 д.ц. там вроде бы сказали, что фоликулов достаточно
это самое важное!!!
avernia писал(а):- левый яичник припаян к матке и расположен за маткой как бы.
у меня тоже так же. Но проблем не было. У меня еще матка влево смещена немного.
Так что надо надеятся,что на день пункции всё будет нормально и никаких проблем это не доставит.
Я даже не думала над этим.
avernia писал(а):Лекарства мне назначила тоже такие же пока что на 6 дней.
на гонале или чистом менопуре?
АляШа
Задорная первоклашка

Сообщение АляШа

avernia писал(а):я поняла про диагностику - например в моем случае - делают диагностику все оплодотворенным клеточкам:
у тебя ведь есть четкие показания!
У меня нет четких показаний. Кариотипы в норме. Я переспрашивала у МБ - что може что-то еще сдать? Мужа обследовать? Она не видит смысла. И у меня же есть здоровые взрослые дети.
Исходя из того,что у нас что-то происходит в процессе оплодотворения (т.е. даже ИКСИшные клеточки не хотят оплодотворятся) -МБ утверждает, что проблема в качестве ЯК
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

kulena1976 писал(а):
Ируленчик писал(а): Удачи тебе! Чтобы ушли все твои кисты и тебя взяли в успешно-победный протокол!!
Спасибо!! А ты когда в протокол пойдешь?
В среду мы к Н.Л. на прием, и она нам скажет, что, надеюсь, в протокл в слудующем цикле, то есть уже в начале сентября))

Экономка
Трудный подросток

Сообщение Экономка

avernia писал(а):
Экономка писал(а):
avernia писал(а):Я в пятницу на прием к Н.Л. уже будут назначать лекарства и у нас будет длинный протокол, чтобы вырастить побольше клеточек.
на удачный протокол@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!Все обязательно получится!!!!!!!!!!!ААААААААААААППППППППППППППППчЧччччччччччччччхххххххххххххиииииииииииииииии на тебя с ног до головы!!!! golova
Спасибки, как раз попала!!!! Как твои сынули поживают??? Время так быстро летит. Они уже такие большие.
Как сама справляешься с двумя сразу???
привет!у нас все хорошо ТТТ.растем!С каждым днем все интересней golova сейчас начинают понимать,что их двое,а когда смеются -это такое счастье!Бывают конечно и мозг выносят :angry: Помогает мне днем мама,а вечером муж+мама!!!!Одной справится нереально 8-) confusion ты есть в одноках?у меня там альбом детский!скинула данные тебе в личку.
avernia
Девица на выданье

Сообщение avernia

АляШа писал(а):
avernia писал(а):УЗИ делали на 6 д.ц. там вроде бы сказали, что фоликулов достаточно
это самое важное!!!
avernia писал(а):- левый яичник припаян к матке и расположен за маткой как бы.
у меня тоже так же. Но проблем не было. У меня еще матка влево смещена немного.
Так что надо надеятся,что на день пункции всё будет нормально и никаких проблем это не доставит.
Я даже не думала над этим.
avernia писал(а):Лекарства мне назначила тоже такие же пока что на 6 дней.
на гонале или чистом менопуре?
Назначили 1/2 - декапептила и по 4 гонала. По поводу качества яйцеклеток - есть ли какие-то анализы или диагностика, показывающее на их качество??? Я слышала, что еще сдают Антимюллеровский гормон, который показывает резерв яйцеклеток. Тебе не предлагали его сдавать???
АляШа
Задорная первоклашка

Сообщение АляШа

avernia писал(а):поводу качества яйцеклеток - есть ли какие-то анализы или диагностика, показывающее на их качество???
анализов нет, а диагностировать можно - вроде биопсию делают (но не знаю точно, могу ошибаться), но у меня как обычно и тут затык - т.е. их мало и они слабенькие,чтобы еще и что-то изучать.
avernia писал(а): слышала, что еще сдают Антимюллеровский гормон, который показывает резерв яйцеклеток. Тебе не предлагали его сдавать???
нет, не педлагали, да и смысла нет. Т.е. этот анализ АМГ - покажет только цифру,что резерв истощен и всё. А это мы и так знаем.
avernia
Девица на выданье

Сообщение avernia

Аляша, получается заколдованный круг. Врачи в курсе, что у тебя истощенный запас яичников, что вполне возможно выращиваются неполноценные яйцеклетки, но так как они оплодотворяются и растут, то тебе их подсаживают, чуть ли не заранее зная отрицательный исход????? Странно как-то все. Ведь ты не можешь каждый раз на себе эксперементировать на авось получится или не получится????
АляШа
Задорная первоклашка

Сообщение АляШа

avernia писал(а):Аляша, получается заколдованный круг. Врачи в курсе, что у тебя истощенный запас яичников, что вполне возможно выращиваются неполноценные яйцеклетки, но так как они оплодотворяются и растут, то тебе их подсаживают, чуть ли не заранее зная отрицательный исход????? Странно как-то все. Ведь ты не можешь каждый раз на себе эксперементировать на авось получится или не получится????
ты прям в точку!!! Так и есть. Т.е. в моем случае важно получить качественные клеточки, вроде и старались и прикладыали все усилия. Вот теперь и решили,что нужен длинный протокол. А остальное - оно ж непрогнозируемое всё: 50/50,т.е. или получится или нет.
А что делать то? Точно и заколдованный и замкнутый круг
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Девоньки, привет!
Я изменила себе Аватарку))
Вернулась из ФМ, от НЛ. В общем берут меня в протокооооооооол! УРААААА!
Очень хочу, верю и надеюсь, что он у меня будет учачным-преудачным и я забеременнюю!!!! и буд вот такая вот ходить beremchatka довольная и счастливая))))
По цикулу будем начинать с начала сентября.
Нужно еще правда мочу пересдать и флюрку где-то сделать. Может кто-нить подскажет, где можно флюрку сделать, а то у меня полиса нет еще (я в МО прописана, а на работе еще не успели сделать полис). А то без флюрки не возьмут в протокол))))) а мне этого никак нельзя.
В общем через неделю где-то начнутся монстры и на 1-2 день к НЛ и она распишет мне схему.
Пока сказала, что протокол будет на менопуре. Он типа более мощный, а мне с моим ФСГ нужно более сильный препарат, чтобы побольше ЯК вырастить. Вот.
Девочки, я вроде бы где-то на форуме читала, что протоклы на гонале (который более новый и современый препарат) более удачные? Действительно ли есть такое дело? мне НЛ сказала, что не хочет гонал, а хочет менопур илменно по причине моего ФСГ.
Девченочки, у кого какие дела?
С кем будем вместе в протоколе?
Машулечка куда-то пропала...АУ!!

kulena1976
Веселая дошкольница

Сообщение kulena1976

Приветик, Ируленчик!
Наверное, с тобой будем примерно в одно и тоже время thumbsup thumbsup thumbsup . Я жду М через день-два и тоже на 1-2 ДЦ иду к Смирновой для расписывания схемы. И тоже на менопуре. И также сомневаюсь, как и ты, по поводу менопура. Даже не знаю, что делать, думаю, может еще раз переговорить с АА.. :think: Но она настроена прямо конкретно на этот препарат.
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

kulena1976 писал(а):Приветик, Ируленчик!
Наверное, с тобой будем примерно в одно и тоже время thumbsup thumbsup thumbsup . Я жду М через день-два и тоже на 1-2 ДЦ иду к Смирновой для расписывания схемы. И тоже на менопуре. И также сомневаюсь, как и ты, по поводу менопура. Даже не знаю, что делать, думаю, может еще раз переговорить с АА.. :think: Но она настроена прямо конкретно на этот препарат.
Привет! А почему ты скептически относишься к этому препарату?

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru