Как твои дела?
Возраст не помеха
- Викуля Мамуля
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Парамонова
- Где было удачное ЭКО: Парамонова
- Сколько у вас детей: 2
Re: Своя ЯК и другие пути, в 40+ мы рожаем, вся жизнь вперед
Тримамушка, привет. Да сначала пила по пол таблетки, потом 10 дней по четвертинке и все закончила.
Как твои дела?
Как твои дела?
- Mamavkube
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: Вторичное- 8 лет.
- В каких клиниках проводилось лечение: Universitätsklinikum Aachen ( не советую)
Клиника Инвикта г. Гданск- ЗБ
GEST Prag- 1свежий, 2 крио- пролеты
МИД СпБ- Феоктистов А.А- сынок - Где было удачное ЭКО: МИД СпБ
- Сколько у вас детей: 3
Вика спасибо
. У меня пока всё по старому. 
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы". (Э.М.Ремарк)
Я Ирулик, уже многодетная Мамулик!
Я Ирулик, уже многодетная Мамулик!
- Ditadi13
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 1,5 - 20
- В каких клиниках проводилось лечение: Франция
- Где было удачное ЭКО: ББ, ЗБ, ББ, ЕБ с 25.10.14
Викуля :kissinglips: я тоже постеснялась сказать- условно патогенная.. Эта кишечная...
У меня такие зеленые выделения были в третьем триместре... Я прям с ума сходила. Все условно-патогенные будут пытаться пожить маленько, пока иммунитет ослаблен.. Надо оборону держать бифидумами, регулярным стулом, всеми подручными средствами.. Редко, кто без этих прелестей беременность ходит...
Мари Мама
ты знаешь, что слух у ребенка в первом триместре начинает работать?
Ты когда плачешь- это как шторм в океане... Я была в одном симуляторе матки - английские ученые на выставке у нас выставляли. Странное ощущение. Ты все слышишь, что снаружи.
tapok береги нервы!
У меня такие зеленые выделения были в третьем триместре... Я прям с ума сходила. Все условно-патогенные будут пытаться пожить маленько, пока иммунитет ослаблен.. Надо оборону держать бифидумами, регулярным стулом, всеми подручными средствами.. Редко, кто без этих прелестей беременность ходит...
Мари Мама
Ты когда плачешь- это как шторм в океане... Я была в одном симуляторе матки - английские ученые на выставке у нас выставляли. Странное ощущение. Ты все слышишь, что снаружи.
tapok береги нервы!
- MariMama
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: Будет
Ди благодарю за поддержку!
Симулятор матки это конечно удивительно. Здорово, что ты бываешь на таких интересных выставках, очень рада за тебя.
Симулятор матки это конечно удивительно. Здорово, что ты бываешь на таких интересных выставках, очень рада за тебя.
Счастливая мама с 16.08.2017.
-
Rooshka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Австралия
Девушки, продолжаю в эту тему писать, не нашла, где еще спросить))
что вы думаете про прививку от гриппа в беременном состоянии? У нас начинается осень, то есть самый сезон для этой какашки (и обычно у нас очень несимпатичные тропические варианты тут)...
Работа традиционно предоставляет бесплатные прививки, я обычно пользуюсь и не думаю, а тут что-то засомневалась. первый триместр, все такое...
Они (доктора и минздрав наш), конечно, пишут и рекомендуют беременным со страшной силой это делать на любом сроке, и говорят, что никаких проблем не наблюдалось никогда, а польза, наоборот, огромна - но, как я понимаю, никогда на беременных никаких специальных исследований не проводили, поэтому это чисто статистика уже по факту.
и с моей беременностью так непросто доставшейся мне что-то стремновато. Но с другой стороны, грипп это конечно совсем ненужная вещь - а получается у меня что как раз вот почти вся беременность будет на осень, зиму и начало весны...так что наверное подстраховаться и неплохо....
вот поэтому хочется спросить, какие в этом смысле рассуждения и рекомендации у российских коллег?:)
что вы думаете про прививку от гриппа в беременном состоянии? У нас начинается осень, то есть самый сезон для этой какашки (и обычно у нас очень несимпатичные тропические варианты тут)...
Работа традиционно предоставляет бесплатные прививки, я обычно пользуюсь и не думаю, а тут что-то засомневалась. первый триместр, все такое...
Они (доктора и минздрав наш), конечно, пишут и рекомендуют беременным со страшной силой это делать на любом сроке, и говорят, что никаких проблем не наблюдалось никогда, а польза, наоборот, огромна - но, как я понимаю, никогда на беременных никаких специальных исследований не проводили, поэтому это чисто статистика уже по факту.
и с моей беременностью так непросто доставшейся мне что-то стремновато. Но с другой стороны, грипп это конечно совсем ненужная вещь - а получается у меня что как раз вот почти вся беременность будет на осень, зиму и начало весны...так что наверное подстраховаться и неплохо....
вот поэтому хочется спросить, какие в этом смысле рассуждения и рекомендации у российских коллег?:)
-
Яна-Солнышко
- Спелая ягодка
Рушка я в Австрии, не в России. У нас врачи категорически против прививок беременным, особенно в первом триместре. Хотя это Европа, и обычно здесь всё проще,чем в России.
Хорошенько подумай, прежде чем делать
Хорошенько подумай, прежде чем делать
- MariMama
- Спелая ягодка
- Где было удачное ЭКО: Будет
Rooshka я бы прививку не только Б., но и ранее чем за полгода до переноса не делала бы.
Лучше что бы укрепить иммунитет посоветуйтесь с ги и ре о прокапывании ИГ, правда надо быть готовой к тому, что импортные ИГ не дёшево обходятся.
Лучше что бы укрепить иммунитет посоветуйтесь с ги и ре о прокапывании ИГ, правда надо быть готовой к тому, что импортные ИГ не дёшево обходятся.
Последний раз редактировалось MariMama 31 мар 2017, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Счастливая мама с 16.08.2017.
-
Rooshka
- Задорная первоклашка
Девушки, для статистики (и поныть, но это я что-то уже совсем разучилась;(
Не вышло у меня с этой беременностью, в пятницу я пичала был хороший скан с сб+, а вчера утром вдруг мазнуло красным...я осталась дома, мазня усилилачь, живот заболел, позвонила в клинику, сказали прийти на срочное узи...пока ехала - это буквально все за 3 часа - совсем стали невынос мые схватки и узи подвердило выкидыш, плод не увидели уже, потом на скорой увезли в больницу, из-за сильной и резкой потери крови, там несколько часов наблюдали, с капельницей, и отпустили домой, сегодня утром снова была на приёме (потому что схватки и боли и кровотечение пока остались) - предложили чистку, таблетки или пока наблюдать и надеяться на естественный исход событий...в итоге решили что несколько дней ждем (до вторника) если не закончится все само, то таблетки...
Ужасно жалко( я что-то уже и не плачу по этим поводам, и переживать уже не могу, но очень обидно, почти получилось в этот раз ((( и вот опять облом...сказали если все натурально или с таблетками разрулится - без чистки - то со следующего цикла можно снова - но вот сейчас я как подумаю, что это вот опять уколы, подсадки, 2 недели, хгч - прям жутко становится(( но наверное немного отпустит и все же пойдем конечно снова...
Не вышло у меня с этой беременностью, в пятницу я пичала был хороший скан с сб+, а вчера утром вдруг мазнуло красным...я осталась дома, мазня усилилачь, живот заболел, позвонила в клинику, сказали прийти на срочное узи...пока ехала - это буквально все за 3 часа - совсем стали невынос мые схватки и узи подвердило выкидыш, плод не увидели уже, потом на скорой увезли в больницу, из-за сильной и резкой потери крови, там несколько часов наблюдали, с капельницей, и отпустили домой, сегодня утром снова была на приёме (потому что схватки и боли и кровотечение пока остались) - предложили чистку, таблетки или пока наблюдать и надеяться на естественный исход событий...в итоге решили что несколько дней ждем (до вторника) если не закончится все само, то таблетки...
Ужасно жалко( я что-то уже и не плачу по этим поводам, и переживать уже не могу, но очень обидно, почти получилось в этот раз ((( и вот опять облом...сказали если все натурально или с таблетками разрулится - без чистки - то со следующего цикла можно снова - но вот сейчас я как подумаю, что это вот опять уколы, подсадки, 2 недели, хгч - прям жутко становится(( но наверное немного отпустит и все же пойдем конечно снова...
-
Галчонок-A
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6
Девочки,приветик.
Принимайте в свои ряды.Нахожусь в КРИО протоколе на згт...сегодня вот увеличили дозу...прогинова 2 р по 2 таблетки+ 2г дивигеля+ангиовит+актовегин+курантил.
Сегодня 13 дц эндометрий 7.9
медленно растет...на 10 дц был 6,6... Сказали в субботу сделать УЗИ,чего там нарастет...и дай бог пойду на встречу с малышами. Планирую переносить 2 бластика ( отличник и хорошист)..фуф..
мне уже 42 натикало. До сего дня всё время была настроена на подсадку двух крошек...а тут задумалась,что это и сложнее выносить,да и потом вырастить. И если выходить потом на работу, то бабушке будет явно сложно за двумя уследить
)))))))
Короче делю уже шкуру не убитого медведя
). Но подсаживать одного,шансов,что приживется меньше...
За 4 свежих протокола и 4 крио...только один раз была ББ....
И чет настроение какое-то переживательное..и рассроенна,что эндик медленно растет.... Еще и кровь Алт и Аст повысились...на фоне приема таблеток найзилат ( назначил хирург и невролог...так как рука сильно разболелась)...фуф....
И как подумаю о послепереносном ожидании результата.......
уже как только не практиковала
))...то с 7го дня тестилась..то до 10го ждала и сдавала только кровь.....
Rooshka как же это тяжело
,держись девочка.... пусть все обойдется хотябы без чистки....
а у тебя криошки еще есть? (извини..я новенькая не совсем в теме)...
Принимайте в свои ряды.Нахожусь в КРИО протоколе на згт...сегодня вот увеличили дозу...прогинова 2 р по 2 таблетки+ 2г дивигеля+ангиовит+актовегин+курантил.
Сегодня 13 дц эндометрий 7.9
медленно растет...на 10 дц был 6,6... Сказали в субботу сделать УЗИ,чего там нарастет...и дай бог пойду на встречу с малышами. Планирую переносить 2 бластика ( отличник и хорошист)..фуф..мне уже 42 натикало. До сего дня всё время была настроена на подсадку двух крошек...а тут задумалась,что это и сложнее выносить,да и потом вырастить. И если выходить потом на работу, то бабушке будет явно сложно за двумя уследить
Короче делю уже шкуру не убитого медведя
За 4 свежих протокола и 4 крио...только один раз была ББ....
И чет настроение какое-то переживательное..и рассроенна,что эндик медленно растет.... Еще и кровь Алт и Аст повысились...на фоне приема таблеток найзилат ( назначил хирург и невролог...так как рука сильно разболелась)...фуф....
И как подумаю о послепереносном ожидании результата.......
уже как только не практиковала Rooshka как же это тяжело
а у тебя криошки еще есть? (извини..я новенькая не совсем в теме)...
- Викуля Мамуля
- Спелая ягодка
Галчонок, если ты делаешь со своими, то сажай не меньше 2, а лучше 3 или 4. В нашем возрасте шансы на имплантацию своих клеток гораздо ниже и двойни в нашей возрастной категории со своими клетками гораздо реже бывают. Поэтому конечно подсаживай двоих, а лучше троих!
Я в удачном троих забирала, Маруся осталась со мной.
Я в удачном троих забирала, Маруся осталась со мной.
-
Галчонок-A
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6
Пасиб за подсказку!!!!
У меня там коктейль
и свои и с ДЯ....Ре сказала..больше двух точно нет
..
Да я уже почти на 90% созрела...что 1 такой другой такой будет
)).
Опять мечтать начинаю..муж ругается...
а я уже думаю какую кроватку покупать
))))))))))))))))) идиотка
У меня там коктейль
Да я уже почти на 90% созрела...что 1 такой другой такой будет
Опять мечтать начинаю..муж ругается...
а я уже думаю какую кроватку покупать
- Ditadi13
- Трудный подросток
Rooshka
сочувствую очень..
Кратко: хорошие новости - ты можешь беременеть. И тут мало кто, без выкидышей обошелся. И лучше так, чем полное молчание организма на все манипуляции. То есть, пытается завестись твое тело.
Плохие новости: я похоже на твой случай потеряла первую беременность..
решусь посоветовать посмотреть старые форумы первые страницы. Есть аптечка скорой помощи экошницы. Мне потом было спокойнее иметь под рукой кровеостанавливающие и мощные антиспазмолитики. У нас до 12 недель не сохраняют 
Кратко: хорошие новости - ты можешь беременеть. И тут мало кто, без выкидышей обошелся. И лучше так, чем полное молчание организма на все манипуляции. То есть, пытается завестись твое тело.
Плохие новости: я похоже на твой случай потеряла первую беременность..
-
Rooshka
- Задорная первоклашка
Ditadi, да, у нас та же история...говорят ничего на этом этапе сделать нельзя, скорее всего генетика, очень жаль - ну и пытаются облегчить жизнь капельницами итд от потери крови...
Вообще у нас не любят выписывать лекарства, без рецепта ничего мощнее панадола не продают (панадеин форте это уже типа мощный анальгетик и только с рецептом)
Ну с другой стороны говорят что при таком подходе воздействие каждого протокола на организм поменьше - без атаки препаратов каждый раз...и да, говорят что в след цикле уже можно снова попытаться - по крайней мере стратегия с 2 дневками и менопуром сработала...)
Но я пока что-то совсем дохлая, только-только схватки эти закончились жуткие, 2 дня подряд каждые 3-4 минуты выкручивало (( внутри теперь чувство как один большой синяк - и полуобморок - но хоть домой отпустили...у меня были раньше выкидыши - но никогда так жёстко - обычно 3-4 часа и все проходило полностью...а тут вот такое...( сказали, каждый мискэридж по-разному может быть (
Эх, ухожу на время из этой темы со своей грустной историей - но вернусь непременно!
Вообще у нас не любят выписывать лекарства, без рецепта ничего мощнее панадола не продают (панадеин форте это уже типа мощный анальгетик и только с рецептом)
Ну с другой стороны говорят что при таком подходе воздействие каждого протокола на организм поменьше - без атаки препаратов каждый раз...и да, говорят что в след цикле уже можно снова попытаться - по крайней мере стратегия с 2 дневками и менопуром сработала...)
Но я пока что-то совсем дохлая, только-только схватки эти закончились жуткие, 2 дня подряд каждые 3-4 минуты выкручивало (( внутри теперь чувство как один большой синяк - и полуобморок - но хоть домой отпустили...у меня были раньше выкидыши - но никогда так жёстко - обычно 3-4 часа и все проходило полностью...а тут вот такое...( сказали, каждый мискэридж по-разному может быть (
Эх, ухожу на время из этой темы со своей грустной историей - но вернусь непременно!
-
tascha-w
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: PAN Köln, Uni Bonn
- Где было удачное ЭКО: Uni Bonn
- Сколько у вас детей: 1
Ручка, мне кажется, у тебя проблемы с вынашиванием беременности- ты же беременееш запросто, можно сказать, для нашего возраста. Здесь в таких случаях проверяют свертываемость, NK клетки- нормальные- киллера в эндометрии, иногда иммунитет, в иммунитет в целом не все верят правда. Народ потом пьёт преднизолон, колят клексан ещё всякую всячины. Мне кажется, тебе бы стоило все это проверить,мне кажется твой случай только генетика не объяснить.
Удачи в следующий раз
Удачи в следующий раз
-
Rooshka
- Задорная первоклашка
Да не, мне все проверяли, я в пошлый раз 23 пробирки с кровью сдала - на вообще все, что можно даже предположить - ничего подозрительного не увидели...и кариотип и прочую взаимную генетику тоже...
и АМГ 26 (29 был год назад) - ФС моя говорит, это вообще уровень 25-летних - ну хоть есть какое-то время в запасе, да...)
каждый раз разная история, прям вот что выкидыш резкий, а не замершая - вообще в первый раз такое, раньше ЗБ были на разных этапах...
докторица моя говорит, что ЯК хоть и есть, но старые уже просто, поэтому и не развиваются как надо, и никуда тут не деться, только свое "золотое яичко" пытаться выловить...
и АМГ 26 (29 был год назад) - ФС моя говорит, это вообще уровень 25-летних - ну хоть есть какое-то время в запасе, да...)
каждый раз разная история, прям вот что выкидыш резкий, а не замершая - вообще в первый раз такое, раньше ЗБ были на разных этапах...
докторица моя говорит, что ЯК хоть и есть, но старые уже просто, поэтому и не развиваются как надо, и никуда тут не деться, только свое "золотое яичко" пытаться выловить...
- Издалека я
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИРМ
Простите, но амг 26 - это же не совсем нормально, это же поликистоз. И таки да, при нем Я слабые говорят. Желаю вам найти свое "зрлотое" прям в следующий раз! Хватит ему уже прятаться, пора к маме!
2017 - ЕБ, 27 июня 2018 - ЭКС -
СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
- Астрид Линдгрен
- Только зачали
Хочу сообщить всем, кто проявил участие в моей истории - я родила 7 апреля. ЕР, 2ч.20 мин., девочка, 3160/50 .
Сказать, что я счастлива - ничего не сказать. Случилось ли чудо, либо сработал естественный механизм - но я люблю СВОЮ девочку, МОЯ дочь самая РОДНАЯ и самая ЛЮБИМАЯ)
Сказать, что я счастлива - ничего не сказать. Случилось ли чудо, либо сработал естественный механизм - но я люблю СВОЮ девочку, МОЯ дочь самая РОДНАЯ и самая ЛЮБИМАЯ)
- Ниточка
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ДельтаКлиник
- Где было удачное ЭКО: ДельтаКлиник. Чикалов А.А.
Спасибо, Астрид, за отличную новость! Поздравляю вас с рождением малышки
, желаю вам поменьше недосыпов и тревог, а только ежедневной радости и гордости за свое маленькое чудо!
- Mamatka
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
Астрид!!! читала Вашу историю, верила Вам с самого начала!!! Счастья!!!! Счастья!!!! Огромного материнского Вам счастья!!!
Mamachka( Елена К)
-
molibden
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3 года
Астрид, почитала вашу историю, счастья вам!!!
И девочкам, решившимся на ДЯ - тоже!
И девочкам, решившимся на ДЯ - тоже!
- Ditadi13
- Трудный подросток
Астрид, прочла вашу историю! Поздравляю!
А у меня вот другая проблема - у меня генетически родной ребенок обнимает, я смотрю на нее... И... Не узнаю
В ней вообще ничего нет от меня. Вот как подкинули кукушоныша!
Она, конечно, прекрасная!
Умница.. Очень симпатишная, резвая.. Но ни капельки моего!
она все взяла от мужая.
И она с его детьми от первого брака больше похожа, чем со мной.
Так что генетика - странная штука...
А у меня вот другая проблема - у меня генетически родной ребенок обнимает, я смотрю на нее... И... Не узнаю
В ней вообще ничего нет от меня. Вот как подкинули кукушоныша!
Она, конечно, прекрасная!
И она с его детьми от первого брака больше похожа, чем со мной.
Так что генетика - странная штука...
-
Rooshka
- Задорная первоклашка
Астрид, я от всей души поздравляю вас, желаю огромнейшего счастья вам и вашей семье, вы невероятно круты! Здоровья, спокойствия и счастья всем!)))
- Астрид Линдгрен
- Только зачали
Всем спасибо за поздравления!)
Извините за задержку с ответом - почему-то оказалось, что время просто бегом бежит и меня погоняет)
Месяц пролетел - будто один день.
И вот ведь парадокс - в то же самое время кажется, что моя девочка всегда была со мной)
Всем счастья!!!
Извините за задержку с ответом - почему-то оказалось, что время просто бегом бежит и меня погоняет)
Месяц пролетел - будто один день.
И вот ведь парадокс - в то же самое время кажется, что моя девочка всегда была со мной)
Всем счастья!!!
- Ландыш Серебристый
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: начала проводить в МиД
Девочки, нужно ваше мнение, основанное на опыте.
Исходные данные: 44 года, есть взрослый ребёнок, ЭКО не было ни разу, последние данные по анализам АМГ 0,14, ФСГ - 30 (при норме до 12), не предохраняюсь 4 года, за этот период была одна ББ.
СтОит пробовать со своими ЯК (или это потеря времени и денег)? Были ли в теме девушки с похожими исходными данными, у которых получилось со своими ЯК?
Исходные данные: 44 года, есть взрослый ребёнок, ЭКО не было ни разу, последние данные по анализам АМГ 0,14, ФСГ - 30 (при норме до 12), не предохраняюсь 4 года, за этот период была одна ББ.
СтОит пробовать со своими ЯК (или это потеря времени и денег)? Были ли в теме девушки с похожими исходными данными, у которых получилось со своими ЯК?
- Викуля Мамуля
- Спелая ягодка
Привет, Ландыш.
Мое мнение со своими попробовать конечно можно. Но в вашем случае лучше взять ДЯ или миксануть.
Мое мнение со своими попробовать конечно можно. Но в вашем случае лучше взять ДЯ или миксануть.
- Ландыш Серебристый
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: начала проводить в МиД
Викуля Мамуля, Спасибо за ответ!
Вот можно, то можно. Но нужно ли? Насколько целесообразно? Реально получить Б. с такими показателями?
Я тему всю не читала, все страницы не перечитаешь, поэтому не представляю с какими показателями в 40+ самостоятельно беременеют.
Вот можно, то можно. Но нужно ли? Насколько целесообразно? Реально получить Б. с такими показателями?
Я тему всю не читала, все страницы не перечитаешь, поэтому не представляю с какими показателями в 40+ самостоятельно беременеют.
- Ирушка
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Евромед, МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД Феоктистов А.А.
Ландыш, мое мнение дя, ну или 50 на 50. Время дорого. Удачи вам!
-
molibden
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3 года
Ландыш, я когда подбирала клинику, попалась в Санкт-Петербурге в МЦРМ, они первые в Союзе начинали этим заниматься. То есть опыт - огромнейший.
На их сайте написано:
Как возраст женщины влияет на результат лечения?
Влияние возраста на результат лечения отрицательное. Быстрее и самых лучших результатов достигают пары, в которых женщина не старше 35 лет. В более старших возрастных группах можно выделить 2 категории:
35–39 лет — результат хуже, но не очень значительно;
40–44 года — вероятность наступления беременности низкая (среди женщин, лечившихся в МЦРМ, не было ни одной нормальной беременности с собственными яйцеклетками у пациенток старше 44 лет). (выделено мной).
Мне 44, будет 45 в июле, детей нет, репродуктолог говорит, что будем пытаться ловить свои яйцеклетки. Получится - хорошо. Не получится - планируем покупать донорские в любом случае, уже нет времени на эксперименты.
Вам мужества принять верное решение
На их сайте написано:
Как возраст женщины влияет на результат лечения?
Влияние возраста на результат лечения отрицательное. Быстрее и самых лучших результатов достигают пары, в которых женщина не старше 35 лет. В более старших возрастных группах можно выделить 2 категории:
35–39 лет — результат хуже, но не очень значительно;
40–44 года — вероятность наступления беременности низкая (среди женщин, лечившихся в МЦРМ, не было ни одной нормальной беременности с собственными яйцеклетками у пациенток старше 44 лет). (выделено мной).
Мне 44, будет 45 в июле, детей нет, репродуктолог говорит, что будем пытаться ловить свои яйцеклетки. Получится - хорошо. Не получится - планируем покупать донорские в любом случае, уже нет времени на эксперименты.
Вам мужества принять верное решение
- maki-maus
- Девица на выданье
Всем привет,ох и давно я не была на "Пробирке")
Внесите и меня в список счастливых мам.
Мария,23.08.2011
Роды в 41.5,своя ЯК,3 попытка,Зорина И.В, протокол в Е.Ц. Подсаживали 2,один получили и заморозили ,другой был свежий.
Готовилась у Шаблий М.В.
Всем удачи и Веры!
Про дочку,умная -преумная,опережает сверстников минимум на год.Готовы были взять в школу с 5 лет. В совершенстве говорит на 2 языкх( биллинг, английский в процесе ,фото-модель ну и просто-золотоее сердце)))
Спасибо Господу,врачам и любимой Пробирке!
Внесите и меня в список счастливых мам.
Мария,23.08.2011
Роды в 41.5,своя ЯК,3 попытка,Зорина И.В, протокол в Е.Ц. Подсаживали 2,один получили и заморозили ,другой был свежий.
Готовилась у Шаблий М.В.
Всем удачи и Веры!
Про дочку,умная -преумная,опережает сверстников минимум на год.Готовы были взять в школу с 5 лет. В совершенстве говорит на 2 языкх( биллинг, английский в процесе ,фото-модель ну и просто-золотоее сердце)))
Спасибо Господу,врачам и любимой Пробирке!
Ращу сыночка и лапочку дочку)))
Слава Богу за Все!!!!
Слава Богу за Все!!!!
- Анжи
- Спелая ягодка
Викуля Мамуля , привет! Не могла бы ты, пожалуйста, пояснить, что случится с яйцеклетками, если введут испорченный тригер? Или может быть девочки знают? Заранее спасибо!Викуля Мамуля писал(а): В одном из протов у меня зрело 17 или 18 фолликулов!!!! Из них штук 15 оказалось пустых , остальные 3 дегенеративные было именно то чувство , как ты описываешь , ничего не болело при стимуляции!!! А обычно боли сильные и гипера. Потом много по этому поводу читала, задавала вопросы об этом здесь на форуме - Нуриеву и Ивановой. Оба репродуктолога не сговариваясь сказали , что такая проблема может быть либо из- за недостимуляция (боязнь гиперы) , либо лекарство у которых при транспортировке не был соблюден температурный режим! Нуриев так и сказал испорченный триггер, запорет весь протокол!
- Dolyara
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: в процессе
Анжи у меня 3 раза была похожая ситуация. 1 раз вместо овитрел, боясь гиперплазия тригери уколи диферелин. Пунктирвали 18 больших фоликов, а во факту только 5 ЯЦ. Просто диферелин оказалось мне не подходит. В следующий раз вернули овитрел и клетки тоже вернулись. А еще 2 раза было что до укола тригери все вроде нормально, а к пункции все фоликулы пропали.... Виню не тригери, а гонал. Тут или организм к 6 стимуляции перестал на него реагировать, то-ли действительно были проблемы с качеством. Просто ситуация повторилась 2 раза и гонал брала в разных городах. Потом перевели на пурегон и все опять нормализовалось, по крайней мере с количеством и внешним видом клеток
Приняла личную мальчуковую эстафету от многодетной мамочки Kontan к Dolyara с персональными залетными

- Dolyara
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: в процессе
боясь гиперстимуляции конечно. Просто пишу с планшета и при отправке поменялось само на гиперплазию
Приняла личную мальчуковую эстафету от многодетной мамочки Kontan к Dolyara с персональными залетными

- Издалека я
- Заводная старушенция
Анжи, если триггер будет испорченный, то фолликулы пустые будут,без Я. А потом могут и кисты фолликулярные полезть, в след.цикле,а могут и не полезть, но то, что протокол будет запоротый, это точно(
СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
- Анжи
- Спелая ягодка
Девочки дорогие, Dolyara, Издалека Я, спасибо вам большое! А лучше качество яйцеклеток получается после введения Овитреля или Прегнила, вы не знаете?
- Издалека я
- Заводная старушенция
Думаю что никак не влияет. Либо они есть, либо их нет. Качество Я само по себе, на это влияет возраст, образ жизни, наследственность, болезни типа поликистоза,или истощения яичников. Но по моим наблюдениям за другими девочками, тоже ничего хорошего нет, когда по 20-30 Я берут за раз, они как правило слабые, и Э из них тоже не всегда хорошие. Эмбриологи опытные по внешнему виду могут определить хорошая Я или не очень,там на оболочку как то смотрят,как она окрашена, есть ли пятна, толщина оболочки тоже фактор,если толстая, то ИКСИть лучше, ну как то так.
СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00