Вообще после лапары через полгода рекомендуют беременность, на а если у тебя одна труба "рабочая" я думаю врач порекомендует не затягивать и пробовать ЕБ. Ну а документы можно сразу потихоньку собирать, пока выписку сдашь, пока комитет рассмотрит и очередь подойдёт, как раз полгода и пролетитТусяныч писал(а):Спасибо , девочки) да я так то не паникер, но блин иногда накрывает. Часики то тикают, и так столько времени потеряно, не могли найти причину ненаступления беременности. Благо попала к новой гинекологу в марте и она меня после пол года мучений отправила на мсг, а там!!!! Самое страшное что меня никогда ничего не беспокоило по-женски, поэтому в тихом ужасе я вышла с клиники 1 опустошенная просто. я хочу если даже одну трубу оставят подавать на квоту, берут же? И ещё не скажите после лапары через какое время можно уже начинать собирать документы? Вообще сейчас пока больще ответов чем вопросов, ух, ну ничего, все преодолеем))
Бемби, спасибо за чих,ловлю вдыхаю)))
Нееет,пол ещё не узнала.Нам ещё раноPanter_k@ писал(а):Бемби, вы как с малышом? Пол ещё не знаешь? Ты же у СИВ делала?
ЕБ- естественная Беременность)Тусяныч писал(а):Пантерка, спасибо за ответ) а что это за аббревиатуры?
Bembi, мальчик это здорово. Я тоже мечтаю о мальчике))Bembi писал(а):Всем привет! Что то никто сюда не заходит. Пантер-ка,Тусяныч,Екатеринка,как у вас дела?
У нас всё хорошо.Предполагают мальчика. АПЧИ на всех нашим 4-месячным
Скорее всего да. Особенно кто по ОМС хочет делатьТусяныч писал(а):Гистеру всем позоже назначают перед ЭКО?
К 4, в семнадцатом мкр которая. Ой не могу я не трус, но я боюсь))) 3 лапары перенесла, а тут гистеры боюсь)))Дусёнок писал(а):Panter-ka,а к какой жк относишься ты? я после пролётного протокола делала гистеру.
Три лапары!!! Ты герой!!!Panter_k@ писал(а):К 4, в семнадцатом мкр которая. Ой не могу я не трус, но я боюсь))) 3 лапары перенесла, а тут гистеры боюсь)))Дусёнок писал(а):Panter-ka,а к какой жк относишься ты? я после
пролётного протокола делала гистеру.
Я на бесплатный наркоз больше никогда не пойду, после первой лапары, когда я все слышала, но сделать ничего не могла.Дусёнок писал(а):может потому что бесплатный,там вроде разные препараты идут у платников и беспл
Спасибо за подробный ответ)Elka_ писал(а):![]()
![]()
Bembi, как же я за тебя рада!Желаю легкой беременности и родов в срок!
Если не секрет, где ты у кого наблюдаешься?
Тусяныч, как я тебя понимаю, у меня с трубами вышла такая же беда. Не хочу тебя расстраивать, но если у тебя гидросальпинкс, то лечить его не имеет смысла. Жидкость все равно будет скапливаться там же, а она очень токсична для эмбриона. Мне к сожалению пришлось пройти свежий и криопротокол, не зная о том, что у меня проблемы с трубами - просто никто не отправил на мсг, даже после пролетного крио. Мы шли по чисто мужскому фактору. И уже только мой новый врач настоял на снимках труб. По итогу - лапароскопия с удалением трубы и сразу же длинный протокол. Лапара прошла отлично, но оговорюсь сразу, что делала я не в России. Так что, если с трубами проблемы , жалеть их не нужно. Удаление труб повышает шансы в ЭКО. Но, дай Бог, одна труба у тебя будет хорошая и проходимая, тогда пусть обязательно будет ЕБ!
Девочки, может кто-то в ближайшее время планирует вступать в длинный протокол? Я могу отдать 2 пачки Диферелина (нераспакованные, есть чек) за витаминки.
Спасибо! Всем нам большущей удачи))) Вот и меня в 1ю клинику она послала, но я не хочу из-за отзывов. А в областной где - в Центре планирования или в отделении гинекологии?Тусяныч писал(а):Одуванчик, а про квоты у них не ясно пока ничего? Удачи в протоколе !!
Я МСГ делала в клинике 1 в ноябре, но впечатление отвратительное осталось, поэтому советовать не буду туда, хотя хвалили их. Я собираюсь попозже делать в яобластной ещё раз. Вроде бы делают они