Клиники Крыма
- tanchikdtv
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, Генезис
ПМЦ Мать и Дитя - Откуда: Севастополь
Re: Эко в Крыму
kot-obormot спасибо большое.
Я правильно понимаю, что мне заранее необходимо связаться с клиникой и уточнить, смогут ли они меня взять?
Т.е. мне надо ехать на прием к врачу, или можно в режиме эл. почты решить этот вопрос?
Я правильно понимаю, что мне заранее необходимо связаться с клиникой и уточнить, смогут ли они меня взять?
Т.е. мне надо ехать на прием к врачу, или можно в режиме эл. почты решить этот вопрос?
-
kot-obormot
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Вера
- Где было удачное ЭКО: Вера
- Сколько у вас детей: 1
Связаться с клиникой, отправить им свои анализы, если дают добро все отлично, можно ещё звякнуть в территории.фонд мёд.страхования и тоже уточнить этот вопрос, вдруг были какие-то изменения с 2017г. Удачи
- Milunya
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 5
Девочки привет! Вы не знаете можно ли все-все анализы для эко сдать бесплатно? Через поликлинику. Мож кто сдавал?
-
Notalee
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Этель .Симферополь OXY-центр Краснодар
Генезис Симферополь - Где было удачное ЭКО: Генезис Симферополь
Привет, а ты разве не сдала еще? Ты же хотела на 3 февраля уже на комиссию, девочки здесь писали , что в основном можно сдать бесплатно, только это по-времени дольше и некоторые анализы , типа АМГ не делают в госполиклиниках, только в спецлабораториях, где-то на стр 40-45 кто-то писал по-моему , что и где можно сдать бесплатно.Milunya писал(а):Девочки привет! Вы не знаете можно ли все-все анализы для эко сдать бесплатно? Через поликлинику. Мож кто сдавал?
- Какаяпрелесть
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: Ферти Лайн
- Где было удачное ЭКО: будет
Мила, мне из всего списка мой гинеколог дала направления на ВИЧ, сифилис, гепатиты,коагулограмму, в поликлинике сделали анализ крови клинический и биохимический, анализ намочи, ЭКГ, флюшку. У своего гинеколога делала кольпоскопию и Узи органов малого таза и молочных желез.
В итоге коагулограмма не вышла из-за чего-то, пришлось сдавать за деньги. Анализ на сифилис потеряли. Биохим. анализ - не все показатели.
Свои оставшиеся анализы сдавала в лабораториях, муж даже в поликлинику не ходил. Если вернуть время назад, то лучше все бы
все за свой счет делала. Пришлось чуть не каждый день то одно бегать сдавать, то другое. Больше на бензин угробили.
В итоге коагулограмма не вышла из-за чего-то, пришлось сдавать за деньги. Анализ на сифилис потеряли. Биохим. анализ - не все показатели.
Свои оставшиеся анализы сдавала в лабораториях, муж даже в поликлинику не ходил. Если вернуть время назад, то лучше все бы
все за свой счет делала. Пришлось чуть не каждый день то одно бегать сдавать, то другое. Больше на бензин угробили.
-
Полька777
- Задорная первоклашка
Девочки может кому интересно наткнулась сегодня в инстограмме, просто подписано на одного Московского гинеколога она работает в клинике Мать и Дитя в этой клинике щас проходит программа "Эко без оплаты" можно найти в интернете по поиску надо заполнить анкету , но я не прошла так как у меня не трубный фактор это не реклама клиники просто мало ли кому из Крымских девочек может повезти
- Milunya
- Веселая дошкольница
Я все сдала уже) просто некоторые сдавала платно. Не заморачивалась с этим. А сейчас знакомая хочет начать собирать доки на эко и интересуется можно ли все бесплатно. С деньгами у нее трудности.Notalee писал(а):Привет, а ты разве не сдала еще? Ты же хотела на 3 февраля уже на комиссию, девочки здесь писали , что в основном можно сдать бесплатно, только это по-времени дольше и некоторые анализы , типа АМГ не делают в госполиклиниках, только в спецлабораториях, где-то на стр 40-45 кто-то писал по-моему , что и где можно сдать бесплатно.Milunya писал(а):Девочки привет! Вы не знаете можно ли все-все анализы для эко сдать бесплатно? Через поликлинику. Мож кто сдавал?
- Milunya
- Веселая дошкольница
Девочки кто шел на комиссию с мужским фактором N97.4? Как вы выписку (не приложение) заполняли? Интересуют пункт 6 "Полный диагноз... " и 7 "Краткий анамнез, диагностические исследования..."
Куда вписывать диагноз мужа? и что по мне писать надо?
Куда вписывать диагноз мужа? и что по мне писать надо?
- Счастливая 2017
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Виктория , Этель.
- Где было удачное ЭКО: Будет удачное Эко 100% в 2018году
Доброй ночи.)Не могу найти список клиник на эко по омс на 2017.Может кто подскажет где искать? 
-
Notalee
- Задорная первоклашка
На сайте еще не выложили, кардинально наверное он не поменялся в сравнении с 2016г., можно позвонить в интересующую клинику и узнать, работают они в этом году по ОМС или нет.Счастливая 2017 писал(а):Доброй ночи.)Не могу найти список клиник на эко по омс на 2017.Может кто подскажет где искать?
-
Notalee
- Задорная первоклашка
Девочки ау! Куда пропали все, замерзли что-ли?
как дела у всех? :lalala: Мила идешь на комиссию в пятницу?
- sneguro4cka
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита
Девочки, предложение интересное, я вот написала туда, чтоб разузнать! Это участие в клинических испытаниях нового препарата, в рамках импортозамещения. Потому и бесплатно, что спонсируют исследование. Честно говоря, рисково это все, неизвестно, как этот препарат себя поведет... Не хочется как-то быть кроликом для опытов)Полька777 писал(а):Девочки может кому интересно наткнулась сегодня в инстограмме, просто подписано на одного Московского гинеколога она работает в клинике Мать и Дитя в этой клинике щас проходит программа "Эко без оплаты" можно найти в интернете по поиску надо заполнить анкету , но я не прошла так как у меня не трубный фактор это не реклама клиники просто мало ли кому из Крымских девочек может повезти
-
kot-obormot
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Вера
- Где было удачное ЭКО: Вера
участие в клинических испытаниях нового препарата, очень страшненько.
Я когда с клиникой по ОМС определялась узнавала какие у них препараты в протоколе по ОМС, а вдруг экономят и подхалтуривают, заверили, что нет, однако укол ХГЧ дали колоть не овитрель, как в платном протоколе, а хорионический гонадотропин российский, очень не удобно две ампулы порошка+две ампулы раствора, еще и внутримышечно самой себе очень сложно колоть в 24-00.
Я когда с клиникой по ОМС определялась узнавала какие у них препараты в протоколе по ОМС, а вдруг экономят и подхалтуривают, заверили, что нет, однако укол ХГЧ дали колоть не овитрель, как в платном протоколе, а хорионический гонадотропин российский, очень не удобно две ампулы порошка+две ампулы раствора, еще и внутримышечно самой себе очень сложно колоть в 24-00.
-
slonik79
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Где было удачное ЭКО: будет!
Девочки, я тут "америку" для себя открыла. Начала пристально изучать инфу про бесплатное ЭКО (два моих протокола были до сих пор платными, поэтому о бесплатном я знала не очень много)
И вот я вычитала, что ОМС в 2015-2017 году покрывает траты на ЭКО в сумме до 106 тыс. рублей. Теперь стало чуть яснее, почему клиники вынуждены экономить при проведении ЭКО по ОМС. Мы ведь все разные и показания у всех разные, дозы лекарства опять же. И почему клиники не очень хотят брать в ЭКО по ОМС дам с обширными проблемами.
Вот тут нашла:
http://ecobabies.ru/federalnaya-kvota-n ... 2015-godu/
И вот я вычитала, что ОМС в 2015-2017 году покрывает траты на ЭКО в сумме до 106 тыс. рублей. Теперь стало чуть яснее, почему клиники вынуждены экономить при проведении ЭКО по ОМС. Мы ведь все разные и показания у всех разные, дозы лекарства опять же. И почему клиники не очень хотят брать в ЭКО по ОМС дам с обширными проблемами.
Вот тут нашла:
http://ecobabies.ru/federalnaya-kvota-n ... 2015-godu/
-
Notalee
- Задорная первоклашка
Slonik79 , я прочитала ссылку, по возрасту будущей мамы разве были ограничения до 39 лет 
-
monsteras
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 12лет
- В каких клиниках проводилось лечение: КГМУ г.Одесса., Адамов Симферополь.,
Генезис Симфер.. - Где было удачное ЭКО: Чудеса уже со мной
Привет!!!! Меня постоянно волнует вопрос, почему ОМС может уложиться в 106 тыс и это с ИКСИ, а в частном порядке клинике отваливаешь 150 тыс не меньше???? при техже манипуляциях.( это касаемо меня , той у кого нет вроде как обширных проблем)slonik79 писал(а): Теперь стало чуть яснее, почему клиники вынуждены экономить при проведении ЭКО по ОМС. Мы ведь все разные и показания у всех разные, дозы лекарства опять же. И почему клиники не очень хотят брать в ЭКО по ОМС дам с обширными проблемами.
/
И клиники боятся брать "сложных" пациентов не потому что придется удорожить программу на ИКСИ или ИМСИ или тому подобное, а потому что!!!! в протоколе ОМС обязательный трансфер эмбрионов в полость матки- обязательно, это завершающий этап программы. А если эмбрионов нет по каким либо причинам, то всю программу клиника оплачивает за свой счет, страховка этот протокол не покрывает. т.к считается не завешенным.
-
slonik79
- Девица на выданье
некоторые клиники до сих пор такие условия ставят, а также АМГ от единицы. Это как-то связано с финансированием ЭКО по ОМС в том или ином регионе, как-то там связано с их внутренними правилами. У нашего крымского фонда страхования никаких ограничений вроде бы нет уже.Notalee писал(а):Slonik79 , я прочитала ссылку, по возрасту будущей мамы разве были ограничения до 39 лет
-
Notalee
- Задорная первоклашка
Возможно, дело в том , при оплате ЭКО за деньги зарплата врачам начисляется больше, чем при ОМС. А так же закупка лекарств может идет через госзакупки на ОМС , а там на аукционах кто ниже упадет... Хотя это конечно догадки
-
Notalee
- Задорная первоклашка
А то я тут собралась тоже подавать документы и на платное и на бесплатное, а тут читаюslonik79 писал(а):некоторые клиники до сих пор такие условия ставят, а также АМГ от единицы. Это как-то связано с финансированием ЭКО по ОМС в том или ином регионе, как-то там связано с их внутренними правилами. У нашего крымского фонда страхования никаких ограничений вроде бы нет уже.Notalee писал(а):Slonik79 , я прочитала ссылку, по возрасту будущей мамы разве были ограничения до 39 лет
-
slonik79
- Девица на выданье
НЕЕЕ, просто некоторые клиники могут сказать тем, кому за 39 и она идет по ОМС, что мы вас не возьмем. Вот и все. кто-то берет по ОМС возрастных дамочек, кто-то нет. Зависит от их общего состояния репродуктивной системы и здоровья.Notalee писал(а):А то я тут собралась тоже подавать документы и на платное и на бесплатное, а тут читаюslonik79 писал(а):некоторые клиники до сих пор такие условия ставят, а также АМГ от единицы. Это как-то связано с финансированием ЭКО по ОМС в том или ином регионе, как-то там связано с их внутренними правилами. У нашего крымского фонда страхования никаких ограничений вроде бы нет уже.Notalee писал(а):Slonik79 , я прочитала ссылку, по возрасту будущей мамы разве были ограничения до 39 лет
- Milunya
- Веселая дошкольница
Да, нацелена на пятницу. Кто со мной? Чет переживаю так!!! Как первый раз в первый классNotalee писал(а):Девочки ау! Куда пропали все, замерзли что-ли?как дела у всех? :lalala: Мила идешь на комиссию в пятницу?
Девочки ,у кого была лапароскопия, вы вписывали это поступление в стационар и выбытие в выписку там где даты пункт 5? какую дату указывали где заболевания по амбулатории?
- Плюшка_Валюшка
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: 2015 Генезис, Симферополь; 2016 Этель, Симферополь, 2017 Ферти Лайн, Симферополь
Не надо преувеличивать. Раньше, возможно, так и было, а сейчас в Информационно-методическом письме Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29.03.2016 № 15-4/10/2-1895 «О направлении граждан Российской Федерации для проведения процедуры ЭКО» четко написано:monsteras писал(а): И клиники боятся брать "сложных" пациентов не потому что придется удорожить программу на ИКСИ или ИМСИ или тому подобное, а потому что!!!! в протоколе ОМС обязательный трансфер эмбрионов в полость матки- обязательно, это завершающий этап программы. А если эмбрионов нет по каким либо причинам, то всю программу клиника оплачивает за свой счет, страховка этот протокол не покрывает. т.к считается не завешенным.
"С целью упорядочения оплаты медицинских услуг с учетом риска исключения пациента из программы ЭКО по причине возникновения осложнений на разных этапах лечения, возможна оплата следующих моделей медицинских услуг на оказание помощи по профилю "лечение бесплодия с использованием ВРТ":
1. Проведение 1 этапа - стимуляция суперовуляции с применение длинного или короткого протоколов с использованием агонистов или антагонистов.
2. Проведение 2 этапа - получение яйцеклетки.
3. Проведение 3 этапа - культивирование эмбрионов в программе ЭКО.
4. Проведение 4 этапа - перенос эмбрионов в полость матки".
Т.е. независимо от количества этапов и результата лечения клинике за счет средств ОМС возмещается стоимость оказанных ею медицинских услуг.
... нужно быть открытее, светлее и дружелюбнее (спасибо Юзику за цитату)
-
Notalee
- Задорная первоклашка
Не переживай Мила, все будет хорошо, в любом случае есть возможность исправить ошибки, и пойти на следующую комиссию, удачи тебе. Я пока не готова, может на следующую или через пойду.
- Milunya
- Веселая дошкольница
Девоньки, а вы не в курсе, как сейчас проходит комиссия? заходят по одному или собрали у всех документы и разошлись по домам?
-
slonik79
- Девица на выданье
Вот, Валюшка права. Я тоже это знаю, но у Вали аргументы и документы всегда под рукой есть)
Иначе, если бы это было так, как написала монстерас, ЭКО по ОМС вообще ни одна клиника бы не делала, потому что у каждой третьей женщины часто не остается ни одной клетки для переноса. А предугадать это невозможно.
Иначе, если бы это было так, как написала монстерас, ЭКО по ОМС вообще ни одна клиника бы не делала, потому что у каждой третьей женщины часто не остается ни одной клетки для переноса. А предугадать это невозможно.
-
monsteras
- Пока в пеленках
Привет Валюшка, возможно этот закон и прав. Но я читала консультации репродуктологов многих клиник и вот с ответов врачей я так поняла, вернее точно было написано что если трансфер не происходит то клиника платит из своего кармана.Плюшка_Валюшка писал(а):Не надо преувеличивать. Раньше, возможно, так и было, а сейчас в Информационно-методическом письме Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29.03.2016 № 15-4/10/2-1895 «О направлении граждан Российской Федерации для проведения процедуры ЭКО» четко написано:monsteras писал(а): И клиники боятся брать "сложных" пациентов не потому что придется удорожить программу на ИКСИ или ИМСИ или тому подобное, а потому что!!!! в протоколе ОМС обязательный трансфер эмбрионов в полость матки- обязательно, это завершающий этап программы. А если эмбрионов нет по каким либо причинам, то всю программу клиника оплачивает за свой счет, страховка этот протокол не покрывает. т.к считается не завешенным.
"С целью упорядочения оплаты медицинских услуг с учетом риска исключения пациента из программы ЭКО по причине возникновения осложнений на разных этапах лечения, возможна оплата следующих моделей медицинских услуг на оказание помощи по профилю "лечение бесплодия с использованием ВРТ":
1. Проведение 1 этапа - стимуляция суперовуляции с применение длинного или короткого протоколов с использованием агонистов или антагонистов.
2. Проведение 2 этапа - получение яйцеклетки.
3. Проведение 3 этапа - культивирование эмбрионов в программе ЭКО.
4. Проведение 4 этапа - перенос эмбрионов в полость матки".
Т.е. независимо от количества этапов и результата лечения клинике за счет средств ОМС возмещается стоимость оказанных ею медицинских услуг.
Иначе никтоб не опасался что при низком запасе ЯК и при получении ноль эмбрионов можно закрыть протокол .
Тогдаб повально клиникам былоб пофиг, простимулировал до этапа пункции или культивирования и все.
Девочки у вас есть много примеров девочек у кого по ОМС нет эмбрионов? я в опросниках таких не встречала...обязательно одного да выжимают и переносят на 2-е сутки, чтоб не рисковать.
-
slonik79
- Девица на выданье
тут ты не права. Я таких и на форумах видела и лично встречала, когда в Питере была в протоколе. Отсутствие живых эмбриончиков ко дню переноса, к сожалению, явление частое. При чем даже у девченок, которым 30-ти еще нет.monsteras писал(а):
Девочки у вас есть много примеров девочек у кого по ОМС нет эмбрионов? я в опросниках таких не встречала...обязательно одного да выжимают и переносят на 2-е сутки, чтоб не рисковать.
-
monsteras
- Пока в пеленках
Очень жаль что есть такие случаи...очень жаль, но я знаю то что знаю. Ради интереса спрошу своего врача.slonik79 писал(а):
тут ты не права. Я таких и на форумах видела и лично встречала, когда в Питере была в протоколе. Отсутствие живых эмбриончиков ко дню переноса, к сожалению, явление частое. При чем даже у девченок, которым 30-ти еще нет.
- Плюшка_Валюшка
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: 2015 Генезис, Симферополь; 2016 Этель, Симферополь, 2017 Ферти Лайн, Симферополь
Недавно на сайте одной питерской клиники наткнулась на такую акцию: "Отсроченный криоперенос в рамках протокола ЭКО или ЭКО по ОМС". Перенос в криопротоколе (на следующий цикл) оплачивает ОМС. Т.е. пациентка не оплачивает процедуру криопереноса - она для неё бесплатная.Однако ОМС не оплачивает хранение и подготовку эмбрионов к разморозке - данные процедуры придется оплатить самостоятельно.
В каких случаях рекомендуется отсроченный криоперенос?
Если эндометрий в данном цикле не соответствует норме (толщина, зрелость и т.д., что определяется на УЗИ) - то с большей долей вероятности имплантация будет безуспешной. После гормональной терапии, стимуляции и пункции - редко у каких пациенток эндометрий соответствует норме. Эндометрий - сложная структура. Это «одеяло» для эмбриона, и оно должно быть таким, чтобы эмбрион смог прикрепиться, прижиться и развиваться.
Если пациент настаивает на переносе именно в этом цикле - то нужно понимать, что для данной попытки будут взяты лучшие эмбрионы, которые имеют минимальные шансы к имплантации, несмотря на свои отличные качества. Зачем терять отличные эмбрионы?
Кроме того, не способствует имплантации синдром гиперстимуляции яичников, а если гиперстимуляция протекает в тяжелой форме, то здравомыслящий врач отменяет перенос.
По статистике успешная имплантация в криопереносе в разы выше, чем в свежем цикле.
Если эндометрий в данном цикле не соответствует норме (толщина, зрелость и т.д., что определяется на УЗИ) - то с большей долей вероятности имплантация будет безуспешной. После гормональной терапии, стимуляции и пункции - редко у каких пациенток эндометрий соответствует норме. Эндометрий - сложная структура. Это «одеяло» для эмбриона, и оно должно быть таким, чтобы эмбрион смог прикрепиться, прижиться и развиваться.
Если пациент настаивает на переносе именно в этом цикле - то нужно понимать, что для данной попытки будут взяты лучшие эмбрионы, которые имеют минимальные шансы к имплантации, несмотря на свои отличные качества. Зачем терять отличные эмбрионы?
Кроме того, не способствует имплантации синдром гиперстимуляции яичников, а если гиперстимуляция протекает в тяжелой форме, то здравомыслящий врач отменяет перенос.
По статистике успешная имплантация в криопереносе в разы выше, чем в свежем цикле.
... нужно быть открытее, светлее и дружелюбнее (спасибо Юзику за цитату)
- Milunya
- Веселая дошкольница
Девочки ,у кого была лапароскопия, вы вписывали это поступление в стационар и выбытие в выписку там где даты пункт 5? какую дату указывали где заболевания по амбулатории?
-
monsteras
- Пока в пеленках
Согласна с тобой на все сто процентов. У меня так было при Украине когда была в Одессе по гос.программе. Был риск СГЯ и мне переносили эмбрионы в крио протоколе бесплатно, правда и хранение у меня тоже было бесплатно. Очень довольна была своим врачем и подходом к пациентам в той клинике. У меня там еще 7 бластиков храниться так скучаю по ним и не еду.... Законы законам рознь согласитесь ведь ну не даром клиники не хотят рисковать с низким АМГ и фоликулярным запасом.... а почему??? вот дай памяти не забыть и поинтересоваться.Плюшка_Валюшка писал(а):Недавно на сайте одной питерской клиники наткнулась на такую акцию: "Отсроченный криоперенос в рамках протокола ЭКО или ЭКО по ОМС". Перенос в криопротоколе (на следующий цикл) оплачивает ОМС. Т.е. пациентка не оплачивает процедуру криопереноса - она для неё бесплатная.Однако ОМС не оплачивает хранение и подготовку эмбрионов к разморозке - данные процедуры придется оплатить самостоятельно.
-
Юзик
- Пока в пеленках
. Привет. У меня была лапароскопия, но вписала эти данные только в приложение. В пятом пункте выписки поставила прочерк. Но я точно не знаю, верно ли этоMilunya писал(а):Девочки ,у кого была лапароскопия, вы вписывали это поступление в стационар и выбытие в выписку там где даты пункт 5? какую дату указывали где заболевания по амбулатории?
-
Notalee
- Задорная первоклашка
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00