Клиника ЭКО AltraVita
- Masyanya_
- Заводная старушенция
- Где было удачное ЭКО: на Опарина в 2017
- Сколько у вас детей: 1
Re: Альтравита с петушком принесут детишек в дом!
Мурзочка,конечно месяц не решит ничего. А ты отдохнешь от прошлого протокола.
- MURZA
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита
- Где было удачное ЭКО: будет в Альтравите
Да спасибо! Я так и рассуждаю! Это правильно!Шагунова(Осипова) Елена писал(а):MURZA может это и к лудшему,что на следующий цикл,во первых сейчас праздники то выходные то ещё что,а самое главное закончится это дурацкий високостный год.Так что отдыхай набирайся сил,встречай новый год и с новыми силами в новый год за бебиком.![]()
Я обязательно стану мамой здорового,красивого,умного,счастливого малыша в 2017 году!
- MURZA
- Девица на выданье
Я даже не плакала сегодня! Думаю в следующий раз пойду в протокол с холодным сердцем и без нервов. Чисто механически. Так проще. Спасибо за поддержку!GohaMargo писал(а):Мурзочка,конечно месяц не решит ничего. А ты отдохнешь от прошлого протокола.
Я обязательно стану мамой здорового,красивого,умного,счастливого малыша в 2017 году!
- Мартина
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: КЗ пролет
ЦПСиР - ЗБ
АльтраВита 1)ЗБ, 2)пролет, 3)крио - сынок)) - Сколько у вас детей: 1
Девочки,на узи мне 30-го.Но это только пя смотреть.А на основное,на сердечко,только недели через 2-3.
Ага.Если бы мы так умели,мы бы все так и ходили)Но как-то не получается)MURZA писал(а): Думаю в следующий раз пойду в протокол с холодным сердцем и без нервов. Чисто механически. Так проще. Спасибо за поддержку!
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ОАО Медицина эко-пролет, ранняя бластоциста,Э=8мм
ЦПСир крио ЗГТ-пролет,2bb,Э=9мм
Альтра крио ЕЦ-пролет,3bb,Э=9мм
Альтра эко-пролет,4bc,Э=9мм - Откуда: Москва
нормально-минимум нормы к овуляции, но чем толще-тем выше шанс по статистике. прогик сдай перед приемом прогестерона обязательно.MURZA писал(а):8 мм(((
а отменили-хачатрян молодец, значит, на результат работает, могла и переносить -по науке-допустимо. правда, не понимаю, почему с крио в ЕЦ она не начала. Либо крио на згт не подходит (от своих эстрогенов лучше растут), либо, самая плохая ситуация-как у меня-на 1 м эко занесли бактерии в матку-и развился эндометрит. бакпосев из ц/к делала когда-нибудь?
- MURZA
- Девица на выданье
У меня в эко протоколе был эстраген и прогестерон на нуле. Может поэтому. Не знаю. Будем теперь решать в новом году. Но я тоже рада. Могли и оставить перенос,был бы пролет,лишние слезы и деньги. Лучше так правда.pokupkin писал(а):нормально-минимум нормы к овуляции, но чем толще-тем выше шанс по статистике. прогик сдай перед приемом прогестерона обязательно.MURZA писал(а):8 мм(((
а отменили-хачатрян молодец, значит, на результат работает, могла и переносить -по науке-допустимо. правда, не понимаю, почему с крио в ЕЦ она не начала. Либо крио на згт не подходит (от своих эстрогенов лучше растут), либо, самая плохая ситуация-как у меня-на 1 м эко занесли бактерии в матку-и развился эндометрит. бакпосев из ц/к делала когда-нибудь?
Не сдавала такое. Сдать лучше?
- Iracesic
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ОЦПСиР, АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: Будет в АВ
Murza, ну вот и не расстраивайся, наоборот, это к лучшему, перед нг очень рискованно всё таки в нашем деле, и подготовиться успеешь!!! Скажи а на какой дц у тебя эндик был 8мм, я когда крайнее узи перед переносом крио делала у меня тоже был 8-9, и ре говорила нормально, но я писала уже, что он хуже растет у меня на гормонах, это меня удивило, ты про ЕЦ спрашивала у Ре?
Pokupkin, а посев из цк это бакпосев который берут на инфекции??? ПЦР?
Мартина, держу кулачки на узи!!!!!!!!
- MURZA
- Девица на выданье
Iracesic писал(а):Murza, ну вот и не расстраивайся, наоборот, это к лучшему, перед нг очень рискованно всё таки в нашем деле, и подготовиться успеешь!!! Скажи а на какой дц у тебя эндик был 8мм, я когда крайнее узи перед переносом крио делала у меня тоже был 8-9, и ре говорила нормально, но я писала уже, что он хуже растет у меня на гормонах, это меня удивило, ты про ЕЦ спрашивала у Ре?
16 дц. Про ец не обсуждали,тк я узи отсылала по смс,не ездила к ней. Просто отменили в этом месяце,вот в январе поеду или в феврале и поговорим.
На инфекции я сдавала перед эко в сентябре,если это про это.
Думаю сходить на неделе к своему гинекологу и сдать еще
- MURZA
- Девица на выданье
Альтравита с петушком принесут детишек в дом!
Да и я не очень хотела под новый год. Мало ли что! В больницах одни дежурные и всем пофиг,моя гинеколог уезжает. Страшно так.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: СаратовЦПС (1 свежий и 1 крио)
Альтравита (1 свежий и 1крио - успешный) - Где было удачное ЭКО: Альтравита
Привет! Девушки, подскажите, на какой день после переноса в удачном протоколе Вам делали первое узи?
Беременность очень долгожданная, четвертый протокол. В выписке написано экспертное узи 5-6 неделя (середина января), в Саратове указывали на 21дпп ( для меня это последние дни декабря). И еще один вопрос: Вы записывались на прием к репродуктологу, как указано в выписке? на приеме было узи? корректировка лекарств?
Все в первый раз и очень страшно, но ехать в поезде 9часов под новый год в сезон простуд к репродуктологу на прием очень не хочется, вот и выходит до конца января сама по себе, нигде не получится наблюдаться. ((((
Всем в протоколе сейчас удачи!!! И обратите внимание на картинку в палатах: в стоячем положение потеря эмбриона меньше. Меня она чем то задела и я пять дней после переноса по 4 часа заставляла себя ходить и в день переноса час пешком добиралась до гостинице.
Беременность очень долгожданная, четвертый протокол. В выписке написано экспертное узи 5-6 неделя (середина января), в Саратове указывали на 21дпп ( для меня это последние дни декабря). И еще один вопрос: Вы записывались на прием к репродуктологу, как указано в выписке? на приеме было узи? корректировка лекарств?
Все в первый раз и очень страшно, но ехать в поезде 9часов под новый год в сезон простуд к репродуктологу на прием очень не хочется, вот и выходит до конца января сама по себе, нигде не получится наблюдаться. ((((
Всем в протоколе сейчас удачи!!! И обратите внимание на картинку в палатах: в стоячем положение потеря эмбриона меньше. Меня она чем то задела и я пять дней после переноса по 4 часа заставляла себя ходить и в день переноса час пешком добиралась до гостинице.
- Мартина
- Девица на выданье
ЦПСиР - ЗБ
clera,на 21-25 дпп смотрят расположение плодного яйца.Чтобы исключить внематочную.А узи с сердечком уже с 30 дпп назначают.На нем и корректируют поддержку.На узи пя можно и не ездить.Сделай у себя у хорошего узиста.
- MURZA
- Девица на выданье
Тихонечко вас поздравляю! Сделайте у себя и отправьте узи вашему врачу) конечно не стоит ехатьclera писал(а):Привет! Девушки, подскажите, на какой день после переноса в удачном протоколе Вам делали первое узи?
- vaccinio
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
Уже на узи пя могут скорректировать поддержку, мне вот укол хгч добавляли, утрика прибави, врач сказала что пя маловато.Мартина писал(а):clera,на 21-25 дпп смотрят расположение плодного яйца.Чтобы исключить внематочную.А узи с сердечком уже с 30 дпп назначают.На нем и корректируют поддержку.На узи пя можно и не ездить.Сделай у себя у хорошего узиста.
Вы тут подготовку обсуждаете, я перед победным прошла курс пиявок, колола вобензим и ходила к психологу. Подсаживали крошку на 9 мм, переживала, тк в пролетных на згт эндик был 11-12 мм. Но все получилось.
Я еще после переноса лежала в палате и представляла себя в коконе, как психолог научила и дышала. Победный перенос был в ец, на згт 2 пролета.
Сейчас держу сыночка на руках
Всем удачи, долгожданной беременности и легких родов! Апчхи на вас мальчуковое улыбающееся и агукающее

10.11.2016 родилось мое чудо
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: СаратовЦПС (1 свежий и 1 крио)
Альтравита (1 свежий и 1крио - успешный) - Где было удачное ЭКО: Альтравита
Мартина, vaccinio, спасибо за ответ про узи. Мне на много спокойнее, когда понимаю что дальше делать)
Murza, спасибо за поздравление, желаю Вам победного 2017года)
Murza, спасибо за поздравление, желаю Вам победного 2017года)
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ОАО Медицина эко-пролет, ранняя бластоциста,Э=8мм
нет, это не ПЦР, это бактерии высевают в питательной среде и смотрят их состав и кол-во, просто забор из ц/к -в ц/к должно быть стерильно. В Жк делают и в любой коммерческой лаборатории, а Москве в ЦМД самое дешевое:Iracesic писал(а): Pokupkin, а посев из цк это бакпосев который берут на инфекции??? ПЦР?
Можн ов Жк сделать забор в пробирку и донести до ЦМД и т.д.: cmd-online.ru/analizy-i-tseny/posev-na-floru-c-opredelenijem-chuvstvitelnosti-k-osnovnomu-spektru-antibiotikov_140006/ У нас не спрашивая в Жк всем делают.
Если найдут, то как при инфекциях мужа тоже лечить или посев спермы сделать также и по нему лечить.Не входит в базовый анализ для эко, а зря, заносят с ц/к инфекцию в матку. Косвенно можно подозрение о бактериях сделать по мазку из ц/к-если повышены лейкоциты, то делать бакпосев. желательно еще и на анаэробов. Можно с чувствительностью к фагам (100 руб разница в цмд).
У меня было стерильно в ц/к, после лечения уреаплазмы антибиотиками стал высеваться кишечная флора. Думаю, даже не после а/б, а после спринцевания мирамистином(назначенное лечение-бред по сути), вот антисептики считается убивают всю микрофлору, включая полезную, вот и место полезной микрофлоры занимает вредная микрофлора.Потом или муж занес, или я ему кишечную микрофлору-та же самая у него из спермы высевается (у мужчин может в простате жить),пролечили.
Ну так вот высеялось до 1 эко, и после эко сразу перестал расти Э.
- MURZA
- Девица на выданье
Покупкин,спасибо! Займусь этим!
- JL_Seagull
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 11
Привет, девочки.Собрали мои клеточки, 28 и маленькую тележкку мелких. Сегодня 3 день после пункции, живот раздут,еле шевелюсь.Делаю горячие уколы,сказали белковая диета и обильное питье. Сегодня была на приеме у ре, сделала узи,яичники сильно увеличены. Назначила цетротид два укола сразу. Кто нибудь колол его при гипере?
- vaccinio
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
да, но все равно ушла в крио аж через цикл, яичники бушевали, хотя гипперы не былоJL_Seagull писал(а):Привет, девочки.Собрали мои клеточки, 28 и маленькую тележкку мелких. Сегодня 3 день после пункции, живот раздут,еле шевелюсь.Делаю горячие уколы,сказали белковая диета и обильное питье. Сегодня была на приеме у ре, сделала узи,яичники сильно увеличены. Назначила цетротид два укола сразу. Кто нибудь колол его при гипере?
10.11.2016 родилось мое чудо
- MEvgenia
- Веселая дошкольница
Да, у меня подруге при гипере назначали.JL_Seagull писал(а):Сегодня была на приеме у ре, сделала узи,яичники сильно увеличены. Назначила цетротид два укола сразу. Кто нибудь колол его при гипере?
- Мартина
- Девица на выданье
ЦПСиР - ЗБ
Девочки,внесу немного позитива)
Была я в беременной темке,почитала немного.Так вот там очень много девочек из Альтры!Просто они здесь не отписываются уже.Так что Альтра все-таки сильная клиника,много беременностей)Поэтому не отчаиваемся,у всех все получится! :kissinglips:
Была я в беременной темке,почитала немного.Так вот там очень много девочек из Альтры!Просто они здесь не отписываются уже.Так что Альтра все-таки сильная клиника,много беременностей)Поэтому не отчаиваемся,у всех все получится! :kissinglips:
-
- Задорная первоклашка
Сегодня Белоусова последний день, помощница-29 последний день, и типа вне зоны доступа будет, а у меня 10 д.ц. только фолик 12 мм, Э.=6 мм, переписали меня к Бархоевой (остальные были незнакомые фамилии), она же меня запишет на перенос, придется переться к ней 30-31. Но в праздники кто то один будет работать на переносы-фамилия, новая на Г. что ли и ли Р. 1 и 7 января-Альтра-не работает вообще.
Белоусова нервная и себя в руках -не держит,я тоже вспыльчивая, но не срываюсь на людях. Б. как узнала,что я фемостон -не принимаю, разоралась, что она тут узисткой у меня только подрабатывает(в Мо в 2 р дешевле мне узи и спец из эко делает). Я сказал,что я не кролик, на мне испытывать новые веяния-сразу успокоилась.
Белоусова нервная и себя в руках -не держит,я тоже вспыльчивая, но не срываюсь на людях. Б. как узнала,что я фемостон -не принимаю, разоралась, что она тут узисткой у меня только подрабатывает(в Мо в 2 р дешевле мне узи и спец из эко делает). Я сказал,что я не кролик, на мне испытывать новые веяния-сразу успокоилась.
- MURZA
- Девица на выданье
Дорогие будущие мамочки! Именно так,а не иначе! С наступающим новым годом и рождеством! Все наши заветные мечты обязательно исполнятся в новом году! Всем любви,радости,счастья и крепчайшего здоровья!
Мы в крио теперь в феврале. Муж в командировку умотает,а я как раз отдохну и душой и телом.
Мы в крио теперь в феврале. Муж в командировку умотает,а я как раз отдохну и душой и телом.
- Iracesic
- Веселая дошкольница
Я так понимаю, она тебе предлагала фемостоном стимуляцию, а ты хочешь в ЕЦ? Мне тоже его активно советовала, я тоже отказалась от него...Интересные у вас с ней взаимоотношенияpokupkin писал(а): Белоусова нервная и себя в руках -не держит,я тоже вспыльчивая, но не срываюсь на людях. Б. как узнала,что я фемостон -не принимаю, разоралась, что она тут узисткой у меня только подрабатывает(в Мо в 2 р дешевле мне узи и спец из эко делает). Я сказал,что я не кролик, на мне испытывать новые веяния-сразу успокоилась.

Мартина, как дела, как узи???
- Iracesic
- Веселая дошкольница
Спасибо, MURZA!! И тебя с наступающим!!! И все девочек!!! Мы все обязательно станем мамочками в следующем году!!MURZA писал(а):Дорогие будущие мамочки! Именно так,а не иначе! С наступающим новым годом и рождеством! Все наши заветные мечты обязательно исполнятся в новом году! Всем любви,радости,счастья и крепчайшего здоровья

-
- Задорная первоклашка
У бархоевой я сегодня была:э.=6.3 мм 13 д.ц.,3 дня назад был 6 мм,и фолик замер,пока переноса конечно не будет,договорились на узи посмотреть еще на 17 д.ц(раньше никто не работает),и прогик сдать ,если что ,крио на згт получится(но я еще подумаю,надо ли оно мне). Белоусова да,психанула,сказала типа недоступна будет в праздники,хотя емайл приходит и Бархоева сказала,что типа на связи она. Но хоть на ИГ выписала направление. Бархоева приятная,но нового ничего для меня-не сказала,не по моей проблеме. Если я крио отменю,то мне физио опять нужно повторять или инстенол,Бел-ва упрется в цикле физио переносить-я с ней разговаривала на эту тему.С инстенолом перенос она делает в том же цикле,если семь пятниц на неделе у нее не будетIracesic писал(а): Я так понимаю, она тебе предлагала фемостоном стимуляцию, а ты хочешь в ЕЦ? Мне тоже его активно советовала, я тоже отказалась от него...Интересные у вас с ней взаимоотношения![]()
- Мартина
- Девица на выданье
ЦПСиР - ЗБ
Девочки,всех с наступающим Новым годом!
Пусть следующий за високосным год всем нам принесет удачу и долгожданное исполнение самой заветной мечты!
Iracesic,была на узи на 23дпп.Пя на положенном ему месте,жм есть,эмбрион маленький есть,уже просматривалось сб.Растет малявочка.
Я напрягалась,что у меня до сих пор беременных симптомов нет никаких.Некомфортно,как будто внутри ничего не происходит.Только после узи немного расслабилась)
Пусть следующий за високосным год всем нам принесет удачу и долгожданное исполнение самой заветной мечты!
![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)
Iracesic,была на узи на 23дпп.Пя на положенном ему месте,жм есть,эмбрион маленький есть,уже просматривалось сб.Растет малявочка.

Я напрягалась,что у меня до сих пор беременных симптомов нет никаких.Некомфортно,как будто внутри ничего не происходит.Только после узи немного расслабилась)
- Шагунова(Осипова) Елена
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Центр ЭКО
- Где было удачное ЭКО: скоро будет
- Веселая дошкольница
Девчата поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством!!!Желаю всем крепкого здоровья,счастья , семейного благополучия и самое главное исполнения самого заветного желания чтоб все 2017 году петушка стали мамочками!!!
:kissinglips:

- JL_Seagull
- Пока в пеленках
Мурза, спасибо! С новым годом! Мы тоже в крио в феврале.MURZA писал(а):Дорогие будущие мамочки! Именно так,а не иначе! С наступающим новым годом и рождеством! Все наши заветные мечты обязательно исполнятся в новом году! Всем любви,радости,счастья и крепчайшего здоровья!
- JL_Seagull
- Пока в пеленках
не стала я их колоть, посоветовалась с ре ещё раз и обошлась водой, через день легче стало намного. тоже собираюсь в крио через цикл теперь.vaccinio писал(а): да, но все равно ушла в крио аж через цикл, яичники бушевали, хотя гипперы не было
-
- Задорная первоклашка
У меня 17 д.ц. и Э.=8.6 мм, больше 2 мм вырос за 4 дня. Фолика доминатного так и нет. За что боролась-на то и напоролась-крио на ЗГТ получается. Вообще удивительно,что нарос Э. без собственного эстрогена (1 шт прогинова и 2 мг эстрожеля и по 2 шт вессел и мексидол в таблетках 3 пследних дня и озон 3 раза капельницу поставила). Прогестерон=0.8 при норме до 2.2
Было 2 эко, 2 крио в ЕЦ и 1 крио на ЗГТ (перенос на 6 день бласты)-все 5 без имплантации, сейчас 2-й крио на ЗГТ (перенос на 5 й день бласты). В крио на ЗГТ окно имплантационное чуть попозже-может, хоть тут попаду.
ИГ сегодня поставила -хотела пораньше немного, но укладываюсь, и до О. (приема прогика), и за 6 дней до переноса.
Кто перенос то сейчас в праздники Альтре делал-как вам? У меня 8 января получается перенос
Было 2 эко, 2 крио в ЕЦ и 1 крио на ЗГТ (перенос на 6 день бласты)-все 5 без имплантации, сейчас 2-й крио на ЗГТ (перенос на 5 й день бласты). В крио на ЗГТ окно имплантационное чуть попозже-может, хоть тут попаду.
ИГ сегодня поставила -хотела пораньше немного, но укладываюсь, и до О. (приема прогика), и за 6 дней до переноса.
Кто перенос то сейчас в праздники Альтре делал-как вам? У меня 8 января получается перенос
- Мартина
- Девица на выданье
ЦПСиР - ЗБ
Покупкин,удачи тебе!
Я после НГ узи делала у Моториной (весь вчерашний день после узи кровила неслабо так.Может связи и нет,но мне не понравилось,ЛАГ делает аккуратнее).Может она и на переносах.
Я после НГ узи делала у Моториной (весь вчерашний день после узи кровила неслабо так.Может связи и нет,но мне не понравилось,ЛАГ делает аккуратнее).Может она и на переносах.
- Веселая дошкольница
Покупкин удачи тебе на переносе,держим за тебя кулачки.Дай Бог чтоб в этом новом году обязательно всё получилось.
Девчат у меня к вам вопрос,кому назначали физио моя ре. написала как то расплывчито с 5 д.ц по 25 д.ц но не позднее 10 д.ц.Сколько процедур проделывать,с какого дня цикла лудше ?И какое лудше я узнавала лазером каким то делают и просто физио,если кто делал напишите пожалуйста.

-
- Задорная первоклашка
faqШагунова(Осипова) Елена писал(а):Покупкин удачи тебе на переносе,держим за тебя кулачки.Дай Бог чтоб в этом новом году обязательно всё получилось.Девчат у меня к вам вопрос,кому назначали физио моя ре. написала как то расплывчито с 5 д.ц по 25 д.ц но не позднее 10 д.ц.Сколько процедур проделывать,с какого дня цикла лудше ?И какое лудше я узнавала лазером каким то делают и просто физио,если кто делал напишите пожалуйста.
А в чем проблема-Э. тонкий?
Если были выскабливания Э. -то обязательно исключить синехии-это либо очень хорошие узисты типа Пятых или офисная гистера -найдут синехии-рассечение (часто без наркоза возможно) с заливкой противоспаечного геля (Джиблаидзе в Сеченова), без геля и дешево-Зуев Арт-эко.
То сначала надо исключить бактериальную инфекцию в эндометрии хотя бы по бакпосеву из ц/к (ЦМД дешево в т.ч к фагам, можно им пробирку принести из ЖК) (а лучше брать посев из матки набором из инвитро для этого типа ватной палочки-Белоусова не согласилась; или в месячные 2-3 д.ц. брать посев из ц/к-типа из матки, коммерческие лабы даже не будут брать в М., это мой Г. в ЖК согласилась-у меня после излечения бакпосева из ц/к остальные 2 посева чистые пришли логично, из матки уже на гистере брали), если там норма,то тогда физио, иначе не будет эффекта. Если есть обострение вирусных инфекций-то лечат их (герпес-вацикловир и пр).
Бактериальные антибиотиками (обычно авелокс 14 дн) либо фагами (редко, но помогают).
Если найдут бактерии, то мужа тоже лечить и предохраняться, либо он сдает бакпосев спермы или мазка из простаты.
Если бакпосев в норме, дальше аутоимунный эндометрит (а это любой тонкий э. без возбудителя) лечат НПВС (например индометациновые свечи) плюс иммуномодуляторы(например виферон и пр. свечи по 3 млн 14 дн) и физио. Мне для толщины помогает физио: СМТ (синусомодальные токи) 10 процедур и фонофорез с гидрокортизоновой мазью-могу схему для физиотерпавета выложить. Есть в поликлиниках бесплатно, направление к физиотерапевту дает ЖК. Физио-в последню очередь, его эффект-недолгий-этот и следующий цикл только. Вместо физио помогает даже лучше инстенол 5 капельниц через день-тоже в Б. нельзя попамть-в 1-й фазе нужно.
Если есть допплер и плохо кровоток в мелких артериях(спиральных и базальных) заметила, обычное физио-не помогает, проверенный способ-внутриматочный лазер за 12,5 тыс руб. (точнее провода в ц/к вставляют) -это Арт-эко , возможно, в Сеченовке есть. Нашла толко у них этот лазер, есть еще по клиникам внутривлагалищный лазер. Но его сделают только по направлению от Зуева, это 5 тыс. первичный прием еще и БАД фотостим пропишет за 7 тыс. и после него толкьо физио (прием 2 тыс). Я за 1 прием уломала. Про бад-дело ваше, растет Э. на нем, но чисто на нем никто -не Б. по наблюдениям, есть такая реальная терапия-фототерапия в онкологии и в лечении витилиго-фоточувствительный делают плохие ткани, и далее лазепом их снимают. У его БАДа есть аналог в виде лекарства в 2 раза дороже.Я только не поняла, что там у меня нужн уничтожать в матке, плохих тканей-нет, не стала пить. А так побочный эффект на пальцах-кислородом насыщает. Я сейчас озон для насыщения кислородом в вену ставлю (на эндик нет влияния).
От лазера этого фэект длинный-на 3-й месяц делала допплер плюс в месяц обычного физио-отличный допплер. Чисто на физио СМТ был эффект в этот и следующий цикл по толщине Э. в 8 мм на 11 д.ц., но допплер в мелкизх был плохой. мне нужно 2 курса физио этих одновременно. Чисто на лазере Э. не растет-5 мм в О.был.
Обычно физио начало цикла (если на Б. попадет-не очень это). НВПС и гидрокортизон не в Б. и не в цикле планирования (плохо на эндометрий влияет). На иммуномодуляторах тоже мало шанса заБ.-стимулируют иммунитет., их подальше от цикла планирования-можно сразу ставить.
Из неопробованных мной и без отзывов, но из научных источников: имумномодулятор гепон свечи и таблетки цитофлавин 25 дней по 2 таб.-в 8% случаев типа помогает. Еще иммуномодулятор иммунофан свечи в 60% в среднем эффективность.
Разница с вифероном и пр.-это не чистый интерферон, а должны стимулировать выработку своего интерферона для побеждения инфекции в матке или вирусной. Вообще есть анализ везде интерфероновый статус с подбором иммуномодуляторов-дешевый он в институте Ходановой за 1,5 тыс руб.
Во время лечения во 2-й фазе обязательно принимать дюфастон (типа от аутоимунного эндометрита он).
Еще по отзывам на мексидоле хорошо растет Э.-в таблетках или в уколах. Я сейчас добавила мексидол п о2 таб в день -за 4 дня Э. на 2 мм вырос, без него-1 мм за 3 дня до этого.
Также нужно разбираться с тромбофилией-хотя бы РФМК сдать (гемотест, эфис) и/или д димер (lab4), ачтв, антитромбин 3. Если повышены-то принимать вессел или гемапаксан/клексан.
Сдать агрегацию тромбоцитов с АДФ в эфисе, кулакова, цир-если повышены-принимать аспирин/курантил. Возможно паралельно все принимать с контролем тромбоцитов в ОАК.
И/или сдать гены тромбофилии -Ситилаб под 4 тыс руб.
Если найдут вирусы,то АФС ассоциирован с инцекциями, либо при 1 пролете в эко не МФ проверять либо неясном бесплодии-проверить и его-это минимум волчаночный антикоагулянт (lab4) , антитела к бета2 гликопротеину (фертилаб). Если в ферилаб пойдете, там же лучше сразу досдать весь АФС(антитела к протромбину и кардиолипину-они более редкие, а аткже антитела к хгч).
Последний раз редактировалось pokupkin 04 янв 2017, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
- Веселая дошкольница
Покупкин спасибо за подробный ответ,я не из Москвы после пролёта у ре.ещё не была списывалась с ней по почте,эндометрий у меня конечно не пышный на 12 д.ц был 8 мм к переносу чуть подрос,которые ты анализы пишешь конечно не кто не назначал сдавать,я поняла что их желательно сдать.Ну а так чтоб лишний раз не мотаться в Москву я у неё спросила по почте,как мне подготовится к следующему крио вот она мне и написала пить витамины продолжать физио,дивигель 1 раз в сутки и дюфастон во второй половине цикла. 

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00