Радости и сложности беременности

Этапы большого пути
Polishka86
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 35 раз

Re: ИЦН-3

Сообщение Polishka86

Velanochka писал(а):
Polishka86 писал(а):
Velanochka писал(а):Девочки, а есть тут такие у кого и швы и пессарий?
Меня зашили на 20-й неделе, шейка была мягкая и палец пропускала, длина 35 мм. А сегодня вот на УЗИ она поехала похоже... Стала уже 30 мм. В понедельник поеду к врачу, будем решать вопрос о постановки ещё и пессария
Веланочка , а УЗИ у одного спеца и оба раза вагинально ?
А посевы норм ?
У меня были все девайсы в прошлый раз . Но поставили "что бы было" без особых показаний.
Да, все УЗИ у одного хорошего специалиста.
Я вот грешу на то, что ушла с половинке метипреда на четвертинку. Посев и мазок сдала сегодня.
А в прошлый раз у вас все хорошо закончилось? До какой недели доходили?
Н-да , частое явление, я так читаю . Я если , интересно, тоже сейчас на четвертинку перешла и то через день. В Кулакова вообще сказали отменить срочно . Ибо не влияет .
В четверг на УЗИ , напишу результаты . Было 32 мм вагинально в прошлый чт.
Доходила в прошлый раз до 29 недели , пессарий поставили на 26 неделе , спустя три дня после взятия посева (что меня насторожило), посевы потом не брали, по мазкам все ок , кровь тоже . УЗИ не делала . Санировалась каждый вечер мирамистином .
Все закончилось не хорошо, но не берите во внимание я как раз тот случай 1 на несколько сотен когда не спасли ни швы ни пессарий , я и скакала как коза и работала и по дому и с собакой ...
"Господи, когда я теряю надежду, дай мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты."
t+anna
Только зачали
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение t+anna

Меня зашили на 20-й неделе, шейка была мягкая и палец пропускала, длина 35 мм. А сегодня вот на УЗИ она поехала похоже... Стала уже 30 мм. В понедельник поеду к врачу, будем решать вопрос о постановки ещё и пессария
У меня швы с 17 недели, пессарий с 21 недели, сейчас 25недель. Поставили и то, и то т.к. шейка мягкая и рыхлая с самого начала Б....Ну и анамнез диагноз ИЦН в пред.Б.
Девочки, кто колол Цефтриаксон поделитесь, пожалуйста, схемой. Мне прописали 2г в день, а вот сколько дней не написано.
Goroshek82
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный центр г.Хабаровск
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Goroshek82

у меня и швы, и пессарий с 18 недели, шейка была 26,5 мм, пропускала палец, сейчас 24 мм, зев закрыт
Velanochka
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1, Диагностика+, Центр акушерства и гинекологии им.Кулакова, ВитроКлиник
Где было удачное ЭКО: скоро будет в Витре
Благодарил (а): 989 раз

Сообщение Velanochka

t+anna писал(а):
У меня швы с 17 недели, пессарий с 21 недели, сейчас 25недель. Поставили и то, и то т.к. шейка мягкая и рыхлая с самого начала Б....Ну и анамнез диагноз ИЦН в пред.Б.
Девочки, кто колол Цефтриаксон поделитесь, пожалуйста, схемой. Мне прописали 2г в день, а вот сколько дней не написано.
Мне его кололи дважды в день на 18-й неделе 5 дней.
Стала мамой самой прекрасной малышки в 2017 году!!!
Velanochka
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1, Диагностика+, Центр акушерства и гинекологии им.Кулакова, ВитроКлиник

Сообщение Velanochka

Goroshek82 писал(а):
у меня и швы, и пессарий с 18 недели, шейка была 26,5 мм, пропускала палец, сейчас 24 мм, зев закрыт
А сейчас какой срок?
Ладомира
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Ладомира

Polishka86 писал(а):Ладомира , привет !
Ух, ты круто как , изучают генетическую предрасположенность . Надеюсь с тобой поделятся результатами .
Я хорошо , на осмотре сказали швы -отлично лежат . Тонуса у меня нет , иногда только болит в одном месте живота как синяк ... что это я не знаю . В общем читая других девочек понимаю что все у меня хорошо (читай впереди) , т.к. в наши 16-17 ни о больных боках , костях и связках речи нет . ДДимер "подлетел" до 690 , пока гепарины не назначили . На мутации отправили сдать. Ну сдам че...
Сейчас пью сумомед - СРБ снижаю и лейкоциты .
Режим постельный . Самое сложное оказалось принять постепенное зарастание в грязи , так как по дому ничего не делаю , а на чистоту у меня как оказалось пунктик (мне друзя всегда говорили про то что квартира на операционную похожа но я не верила ). Оказалось что невымотая посуда, оставленная на ночь не вызывает разрыв пространственно- временного континуума.
Напиши какие у тебя планы. Настрой на после праздников , надеюсь ?
Да прикинь они вывели какой-то белок в крови который влияет, как только будет готово сказали скажу есть нет, тока официально не жатую бумагу хоть для себя но думаю года через два введут анализ пока в рамках науки. Ой как я понимаю я когда выходила тарелка немытая раздражала и все остальное, особенно пыль после больницы где по 5 раз моют. А у меня ещё д димер подскочил теперь собрав все гаджеты ещё добавелось клексана на ночь. У меня настрой долежать до 38 до пкс осталось 20 дней. Но врачь говорит лежи, хожу поесть в туалет и на ктг и УЗИ и лежу тюленем, иногда даже все болит. Предлагали домой на нг но если бы тонус убрали то может, хотя блин грипп ОРЗ не хочу рисковать ,но я уже лежу с контрактом на врача оплаченным.

Девочки кто спрашивал про гинепрал его реально не достать в аптеках. Мнн нашли в области в роддоме и дали,а то что бы делала не знаю,нефедипина хватило ровно на месяц.Хотя в некоторые рд Москвы в потология есть запасы, но они не дают капают капельницы.

Поличка надеюсь все хорошо теперь, главное тонуса нет а это очень важно при швах, если есть возможность то лучше залегать заранее и под присмотр хотя удовольствие не дешовое.Но тут уже кто как, хотя лежать тяжко, но эта цель оправдывает средства.
Камилюшка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: с 2002 года
В каких клиниках проводилось лечение: клиника Нуриевых (Казань)
Где было удачное ЭКО: клиника Нуриевых
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Камилюшка

Девочки, беременность 36 недель. Стоит пессарий, опять открылся внутр зев 7 мм. Пкс на 10 января. Можно ли сейчас курс индомет.свечей или смогу без них долежать? Вот, результат моего похода в ЖК. До этого все закрыто было, блин.
Volod
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник( 1 свежий, 2 крио) , ЦПСИР(омс, свежий),
Арт-эко (крио эмбрионы из нова клиник, свежий)
Где было удачное ЭКО: Арт-эко (Калинина Е.А.)
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Volod

В теме ицн-2 читала, что индометацин до 32 недель.
Да и вообще 7 мм, для такого хорошего срока)
Или вы боитесь под Новый год родить?)
Velanochka
Впервые замужем

Сообщение Velanochka

Камилюшка писал(а):Девочки, беременность 36 недель. Стоит пессарий, опять открылся внутр зев 7 мм. Пкс на 10 января. Можно ли сейчас курс индомет.свечей или смогу без них долежать? Вот, результат моего похода в ЖК. До этого все закрыто было, блин.
Нельзя. Их строго до 32 неделе
Камилюшка
Трудный подросток

Сообщение Камилюшка

Вот я тоже помню что только до 32. Не хотелось бы конечно под новый год))) до дня х осталось почти 2 недели. Попробую долежать)))
Камилюшка
Трудный подросток

Сообщение Камилюшка

И да, написала врачу. Она ответила что все ок. Вот знаю, нельзя мне ходить много. А тут целых два раза посетила поликлинику, а там очереди везде... Вот и полусила.
Madelka
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Madelka

Камилюшка писал(а):Девочки, беременность 36 недель. Стоит пессарий, опять открылся внутр зев 7 мм. Пкс на 10 января. Можно ли сейчас курс индомет.свечей или смогу без них долежать? Вот, результат моего похода в ЖК. До этого все закрыто было, блин.
Камиля, мне кажется долежите. Я с раскрытием 9 мм с 18 недель хожу. В последний раз 5 мм сказали на 3 скрининге. И шейка 19. Правда у меня швы.
Вкусняшка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Мама, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Вкусняшка

Всем привет, девочки :flowerfacepink:
Я лежу в цпсир, капают антибиотики, магнезию, готовят к зашиванию.
Девочки, а мне в гемотесте медсестра посев брала :think: не знаю почти насчет гемотеста. Идеальный посев у меня там, но лейкоциты в шейке(слизистая израненная прижиганиями :-\ ), а выделения и я видела что плохие и ощущения неприятные и заведующая тут сказала что плохие выделения... Хотя вон у Полишки также с выделениями было, а и у гемотеста и на Опарина посев идеальный :think: фиг поймет как такое возможно
Полина, а как берут из цк посев, если он зашит?
Ладомира, а ты где сейчас лежишь? Наследственная предрасположенность это прям про мою семью)) я бы вызвала интерес профессора)) у меня папа, дядя, я, старшая дочка -все недоношенные родились
Аккуратнее с индометацином после 30 недель, девочки!!! Он закрывает раньше времени проток в сердечке у малыша...
Камилюшка, доходите Вы до 10, не волнуйтесь!! У меня с 30 нед шейка была 15 мм, воронка было небольшая. Потом уже и не смотрели на узи шейку вроде...

Чудо сынок июнь 2017
Камилюшка
Трудный подросток

Сообщение Камилюшка

Буду лежать, мне не привыкать уже))) Стараюсь до пкс. И врач спокойно так к этому отнеслась. Успокаивает, что срок уже хороший. Если что, прокесарят срочно. Даже на новый год решили с мужем вдвоём будем. Куда то идти в гости страхово. А вдруг... Так что продолжаю лежать))
Ладомира
Задорная первоклашка

Сообщение Ладомира

Вкусняшка писал(а):Всем привет, девочки :flowerfacepink:
Я лежу в цпсир, капают антибиотики, магнезию, готовят к зашиванию.
Девочки, а мне в гемотесте медсестра посев брала :think: не знаю почти насчет гемотеста. Идеальный посев у меня там, но лейкоциты в шейке(слизистая израненная прижиганиями :-\ ), а выделения и я видела что плохие и ощущения неприятные и заведующая тут сказала что плохие выделения... Хотя вон у Полишки также с выделениями было, а и у гемотеста и на Опарина посев идеальный :think: фиг поймет как такое возможно
Полина, а как берут из цк посев, если он зашит?
Ладомира, а ты где сейчас лежишь? Наследственная предрасположенность это прям про мою семью)) я бы вызвала интерес профессора)) у меня папа, дядя, я, старшая дочка -все недоношенные родились
Аккуратнее с индометацином после 30 недель, девочки!!! Он закрывает раньше времени проток в сердечке у малыша...
Камилюшка, доходите Вы до 10, не волнуйтесь!! У меня с 30 нед шейка была 15 мм, воронка было небольшая. Потом уже и не смотрели на узи шейку вроде...
Вкусняш удачи с бантиком. Лежу на опарино, анализ берут как сказали после 30 лет и со сложными историями например у кого кольцо не взяли. А у меня полный набор гаджетов -швы, кольцо и Гсд, густая кровь и ещё поджелудка. Они только начали исследование, но ко мне подходил не профессор а просто врач. Как я понимаю вывели два белка который преждевременные вызывает и который с плацентой кровотоки нарушает у соседки взрп на 5 недель ей тоже брали но у неё другие показатели. Надеюсь прорвётся медицина года через два, а то ходишь по лезвию ножа. Мне сначала говорили инц гормональная, теперь функциональная. А я думаю и то и то, прижигала эрозию, гистера и 3 переноса.
Velanochka
Впервые замужем

Сообщение Velanochka

Ладомира, вот это ты и правда собрала диагнозов (( а по крови какие показатели выше нормы?
У меня шейка травмирована: было 3 выскабливания, гистера, прижигала лейкоплакию, около 10 инсеминаций, ну и 2 переноса ЭКО.
Polishka86
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Polishka86

Вкусняшка
Мариш, они не наглухо зашивают и аккуратно туда из цк берут . Мне (имхо) кажется важно кто берет , потому что по моему обзвону медсестры как то опасаются .

Ты спроси в объединённой теме для беременных про швы на предлежащие . Там уже пузики великие готовятся к встрече и многие на Опарино зашивались .
"Господи, когда я теряю надежду, дай мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты."
LenkaPenka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение LenkaPenka

Камилюшечка, вы обязательно долежите, свечи после 32 недели можно только разово, если тонус сильный, вы и без них справитесь, и утрик не снижайте пока. Срок уже хороший, но лучше 2 недели продержаться, всех благ вам, вы молодец!
Ладомира
Задорная первоклашка

Сообщение Ладомира

Velanochka писал(а):Ладомира, вот это ты и правда собрала диагнозов (( а по крови какие показатели выше нормы?
У меня шейка травмирована: было 3 выскабливания, гистера, прижигала лейкоплакию, около 10 инсеминаций, ну и 2 переноса ЭКО.
Д димер на 33 недели 3600
Ладомира
Задорная первоклашка

Сообщение Ладомира

Velanochka писал(а):Ладомира, вот это ты и правда собрала диагнозов (( а по крови какие показатели выше нормы?
Velanochka
Впервые замужем

Сообщение Velanochka

Ладомира писал(а):
Многовато ( ты 0,8 колишь? Снижается хорошо?
Madelka
Задорная первоклашка

Сообщение Madelka

Девочки, как думаете, какие ощущения когда швы прорезываются?
Verta
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 65 раз

verta

Сообщение Verta

LenkaPenka писал(а): Закроют или нет точно не скажу, очень многим эти свечи помогали и зев закрыть и шейку удлинить, я не врач, я могу только посоветовать при такой короткой шейке использовать эти свечи по 100 мг два раза в день, не вставать с кровати, желательно ходить на судно, и на всякий случай чтобы инфекция не поднялась и не лопнул пузырь я бы АБ пропила, я несколько раз АБ пила за беременность. И поднять ножки кровати, хорошо так поднять. Срок у вас уже приличный, но хочется больше, если с тержинаном дружите я бы и его вставляла хотя бы на ночь, аккуратно пальчиком за пессарий, я вам пишу как сделала бы я, и я так и делала, а прислушиваться или нет вам решать. Вы дома или в стационаре? Можно чуть больше данных, почему такая шейка короткая, и давно ли так?
Ленка, спасибо за ответ. Я уже 2 недели в больнице, капают гинипрал, иногда нифидипин табл, обезболивающие. Но с каждым днем это всё не действует, просто адские схватки каждые 10-20 мин.
Почему так? Врач говорит, что я мелкая, моя матка не успевает растягиватьсч для двух детей, плюс она у меня оперированная, рассекали спайки, но не все смогли удалить. Вот и видимо эти спайки не дают детям развернуться.
Идет 32 неделя, врач дни считает чтобы дотянуть хотя бы до 33 или 34 недель. Но реально боли терпеть невозможно, мне с каждым днем все труднее выдерживать эти схватки.
А так лежу в памперсе, только побольшому в туалет хожу.
Успешная
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Краснодар,
Альтра - Вита,Москва
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение Успешная

Verta, держись.Пусть получится у вас еще немного протянуть. Знаю, как это.Рожала первого в 30 недель.Пытались остановить схватки, но у меня родовая деятельность полным ходом и +кровотечение.Сказали лежать, а я с ума сходила от лежки и схваток.Но я конечно терпела поменьше, меня в ту же ночь прокесарили. А у тебя врач умничка, коль тянет. Пусть все будет хорошо у тебя и деток твоих
Событие наступило
Verta
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 65 раз

verta

Сообщение Verta

Успешная писал(а):Verta, держись.Пусть получится у вас еще немного протянуть. Знаю, как это.Рожала первого в 30 недель.Пытались остановить схватки, но у меня родовая деятельность полным ходом и +кровотечение.Сказали лежать, а я с ума сходила от лежки и схваток.Но я конечно терпела поменьше, меня в ту же ночь прокесарили. А у тебя врач умничка, коль тянет. Пусть все будет хорошо у тебя и деток твоих
Успешная, большое спасибо. А с ребенком все нормально было в 30 недель?
lvita
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: АРТ ЭКО
Где было удачное ЭКО: АРТ ЭКО
Благодарил (а): 858 раз

Сообщение lvita

Привет всем ! Если кто то меня еще помнит)))
Ну вот и мы родились!
24.11.2016г в 15:00 , в 35 недель, путем ЭКС появился на свет мой сыночек Алексей , 2560 гр 48 см.

Постараюсь более- менее кратко рассказать нашу историю.
10 лет попыток, 4 выкидеша на разных сроках и на конец счастье! На 10 неделе сильное кровотечение- уже по прощались с малышом, месяц в стационаре. 19 недель- срочное наложение швов на шейку и постоянный строгий постельный режим, в 24 недели -постановка песария . 28 недель- иммунизация по поводу отрицательного резус фактора , 30 недель- схватки сильные, но их остановили курсом трактоцила, 34 недели- схватки сильные, опять трактоцил, 35 недель- тонус, постановка магнезии утром, к вечеру поднялась температура и на ктг сердцебиение малыша 200-220, сбили температуру, утром следующего дня опять температура и такое же ктг, экстренно прооперировали.у меня 4 дня температура 39,0, ни кто так и не понял от чего.
А дальше неделя в реанимации, пневмония у сыночка .И 1,5 недели на 2м этапе выхаживания.
С 28 недели и до конца находилась в стационаре.
Теперь мы дома. Кушаем и растем!
Мы победили ИЦН!!!

Я мама!!!-скажу я скоро... {baby} {baby}
АААПППЧЧЧХХХИИИ от ГНОМИК,Oliver,мумик, MaryBy,Zima
АААПППЧЧЧХХХИИИ мамское тебе от Anchic,от Gnomik, zmeYA
lvita
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: АРТ ЭКО
Где было удачное ЭКО: АРТ ЭКО
Благодарил (а): 858 раз

ИЦН-3

Сообщение lvita

И еще , у меня остался ГИНИПРАЛ - 8 упаковок, может кому то нужен.
Вопросы в личку.

Я мама!!!-скажу я скоро... {baby} {baby}
АААПППЧЧЧХХХИИИ от ГНОМИК,Oliver,мумик, MaryBy,Zima
АААПППЧЧЧХХХИИИ мамское тебе от Anchic,от Gnomik, zmeYA
Успешная
Трудный подросток
Альтра - Вита,Москва

Сообщение Успешная

Verta, пока меня везли в больницу,с меня вовсю хлыстала кровь.Помимо схваток началась преждевременная отслойка. Укололи дексаметазон,но через 4,5 часа прокесарили,так как была большая кровопотеря.Сынулю спасли,Слава Богу.
Событие наступило
Успешная
Трудный подросток
Альтра - Вита,Москва

Сообщение Успешная

Ivita,поздравляю.Молодцы с малышом Алексеем.Вы борцы настоящие))))Так держать. Отьедать теперь щечки,а маме сил поскорее забыть все страхи и наслаждаться своим чудом
Событие наступило
Fertile
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение Fertile

Ivita, поздравляю!!!!!
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Вкусняшка
Девица на выданье

Сообщение Вкусняшка

Ivita, поздравляю!! Растите здоровенькими!!
Madelka, у меня в первую беременность совершенно безболезненно отошли воды в 32 недели и на кресле швы были уже прорезаны.. То есть я вообще не чувствовала этого
Мне швы наложили..

Чудо сынок июнь 2017
Вкусняшка
Девица на выданье

Сообщение Вкусняшка

Verta, держись с малышами!!!!! Давай еще месяц как минимум!!!

Чудо сынок июнь 2017
LenkaPenka
Задорная первоклашка

Сообщение LenkaPenka

lvita писал(а):И еще , у меня остался ГИНИПРАЛ - 8 упаковок, может кому то нужен.
Вопросы в личку.
Поздравляю с рождением сыночка, дай Бог здоровья вам и малышу! Вы молодец всё победили!
LenkaPenka
Задорная первоклашка

Сообщение LenkaPenka

Verta писал(а):
LenkaPenka писал(а): Закроют или нет точно не скажу, очень многим эти свечи помогали и зев закрыть и шейку удлинить, я не врач, я могу только посоветовать при такой короткой шейке использовать эти свечи по 100 мг два раза в день, не вставать с кровати, желательно ходить на судно, и на всякий случай чтобы инфекция не поднялась и не лопнул пузырь я бы АБ пропила, я несколько раз АБ пила за беременность. И поднять ножки кровати, хорошо так поднять. Срок у вас уже приличный, но хочется больше, если с тержинаном дружите я бы и его вставляла хотя бы на ночь, аккуратно пальчиком за пессарий, я вам пишу как сделала бы я, и я так и делала, а прислушиваться или нет вам решать. Вы дома или в стационаре? Можно чуть больше данных, почему такая шейка короткая, и давно ли так?
Ленка, спасибо за ответ. Я уже 2 недели в больнице, капают гинипрал, иногда нифидипин табл, обезболивающие. Но с каждым днем это всё не действует, просто адские схватки каждые 10-20 мин.
Почему так? Врач говорит, что я мелкая, моя матка не успевает растягиватьсч для двух детей, плюс она у меня оперированная, рассекали спайки, но не все смогли удалить. Вот и видимо эти спайки не дают детям развернуться.
Идет 32 неделя, врач дни считает чтобы дотянуть хотя бы до 33 или 34 недель. Но реально боли терпеть невозможно, мне с каждым днем все труднее выдерживать эти схватки.
А так лежу в памперсе, только побольшому в туалет хожу.
Я не знаю из какого вы города, и как оснащена ваша больница в плане лекарств, хорошо схватки останавливает Адалат (жидкий нефидипин) через инфузомат, круглосуточно порой вливают. Терпения вам и сил, просите малышей посидеть еще немного. Дексаметазон вам кололи для созревания легких?
Madelka
Задорная первоклашка

Сообщение Madelka

Вкусняшка писал(а):Ivita, поздравляю!! Растите здоровенькими!!
Madelka, у меня в первую беременность совершенно безболезненно отошли воды в 32 недели и на кресле швы были уже прорезаны.. То есть я вообще не чувствовала этого
Мне швы наложили..
Спасибо! Сегодня посмотрела на кресле, сказала швы на месте, все закрыто. А то, что мне стреляет и режущие боли, это сказала возможно проявление варикоза.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru