Поздравляю!!! Ещё чуть-чуть осталось:) у вас сейчас какой срок? И скажите, почему пкс будет у васКамилюшка писал(а):Привет! У меня все стабильно)) выписалась, пока я дома. В основном лежу. Дохожу только до кухни и туалета. А у меня даже вещи для ребёнка не приготовлены. Пкс ставят на 10 января. Была на Узи. Все у ннас хорошо. Весит мой медвежонок 2543 ( это на той неделе), кровотоки, плацента в норме. Шейка 32, закрыто все, пессарий держит хорошо. Ходить долго не могу.вчера сьездили в ЖК, так у меня и сегодня все тазовые кости болят.LenkaPenka писал(а):Камилюшечка, напишите как у вас дела.
Радости и сложности беременности
- Madelka
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 1
Re: ИЦН-3
- Камилюшка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: с 2002 года
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника Нуриевых (Казань)
- Где было удачное ЭКО: клиника Нуриевых
Сегодня 35 недель и 3 дня. Кесарево из за рубца на матке. Ну ещё и возраст, конечно. Да, осталось немного. Даже самой не верится)))
-
- Пока в пеленках
Всем привет!
К сожалению, эта неприятная тема не обошла стороной и наши счастливые 9 месяцев... точнее пока только 5,5.
Прошлая беременность закончилась печально, на сроке 25 недель отошли воды, но об ИЦН тогда никто не говорил. Может потому что у ребёнка был порок развития (совместный с жизнью), и все внимание было только на этом, :а про шейку как-то забыли.
Сейчас 24ая неделя беременности, на УЗИ в сроке 21 нед. шейка была 42 мм (влагалищным датчиком), УЗИ делала в Москве в Центре медицины плода, у Батаевой Р.С. По возвращении в свой город через несколько дней сделала УЗИ у местного эксперта, шейка 23 мм, зев сомкнут (делали абдоминально, то есть через живот). . В поисках истины через несколько дней отправилась на ещё одно УЗИ, также абдоминально, шейка 34 мм, канал расширен на 3 мм.
Было решено лечь в роддом для определения дальнейшей тактики. При поступлении шейка влагалищным датчиком ужа 28 мм, канал 8мм (правда мочевой был полный, а ведь должен быть пустым, не сказали опорожнить его, что показалось странным, поэтому надеюсь что шейка была все же длиннее). При осмотре заведующей на кресле шейка короткая, пропускает кончик пальца. Предложили швы. Сразу после неё провела осмотр зам главврача, сказала, что все закрыто, показаний для швов никаких нет. Был поставлен акушерский пессарий Др.Арабин. Самочувствие хорошее как до, так и после постановки. Тонуса особого не было, просто периодически твердел животик, думала, что это Брекстоны. Капают магнезию, в режиме существенных ограничений нет, сказали только половой и физический покой.
А мне очень неспокойно на душе... столько вопросов в голове.. девочки, может вы сможете помочь чем..
1) Очень хотелось бы услышать о положительных историях донашивания с пессарием. Начиталась, что швы надёжнее, теперь переживаю.
2) Физический покой в моем случае насколько должен быть..спокойным? Лежать в лёжку оставшие 3,5 месяца? Что вы советуете? Врачи сказали просто ограничить нагрузку, но сколько читаю тут историй, многие действительно долеживают беременность. Можно ли , например, выходить на час в парк каждый день, заниматься лёгкой домашней работой?
3) Ничего не назначают от тонуса, кроме магне В6, переживаю, а вдруг нужно что-то для подстраховки? Гинипрал например.. хотя тонус не беспокоил ни тогда, ни сейчас.
Надеюсь на вашу помощь! Всем желаю лёгкой беременности и быстрых родов!
К сожалению, эта неприятная тема не обошла стороной и наши счастливые 9 месяцев... точнее пока только 5,5.
Прошлая беременность закончилась печально, на сроке 25 недель отошли воды, но об ИЦН тогда никто не говорил. Может потому что у ребёнка был порок развития (совместный с жизнью), и все внимание было только на этом, :а про шейку как-то забыли.
Сейчас 24ая неделя беременности, на УЗИ в сроке 21 нед. шейка была 42 мм (влагалищным датчиком), УЗИ делала в Москве в Центре медицины плода, у Батаевой Р.С. По возвращении в свой город через несколько дней сделала УЗИ у местного эксперта, шейка 23 мм, зев сомкнут (делали абдоминально, то есть через живот). . В поисках истины через несколько дней отправилась на ещё одно УЗИ, также абдоминально, шейка 34 мм, канал расширен на 3 мм.
Было решено лечь в роддом для определения дальнейшей тактики. При поступлении шейка влагалищным датчиком ужа 28 мм, канал 8мм (правда мочевой был полный, а ведь должен быть пустым, не сказали опорожнить его, что показалось странным, поэтому надеюсь что шейка была все же длиннее). При осмотре заведующей на кресле шейка короткая, пропускает кончик пальца. Предложили швы. Сразу после неё провела осмотр зам главврача, сказала, что все закрыто, показаний для швов никаких нет. Был поставлен акушерский пессарий Др.Арабин. Самочувствие хорошее как до, так и после постановки. Тонуса особого не было, просто периодически твердел животик, думала, что это Брекстоны. Капают магнезию, в режиме существенных ограничений нет, сказали только половой и физический покой.
А мне очень неспокойно на душе... столько вопросов в голове.. девочки, может вы сможете помочь чем..
1) Очень хотелось бы услышать о положительных историях донашивания с пессарием. Начиталась, что швы надёжнее, теперь переживаю.
2) Физический покой в моем случае насколько должен быть..спокойным? Лежать в лёжку оставшие 3,5 месяца? Что вы советуете? Врачи сказали просто ограничить нагрузку, но сколько читаю тут историй, многие действительно долеживают беременность. Можно ли , например, выходить на час в парк каждый день, заниматься лёгкой домашней работой?
3) Ничего не назначают от тонуса, кроме магне В6, переживаю, а вдруг нужно что-то для подстраховки? Гинипрал например.. хотя тонус не беспокоил ни тогда, ни сейчас.
- LenkaPenka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
- Сколько у вас детей: 2
Я отправила вам в личку сообщение с адресом инет магазина для малышей, сама все приданное для дочки там заказала, приходит после оплаты все на почту через 10 дней, тоже не могла по магазинам ходить, а муж в этом ничего не понимает, самое главное цены не дорогие, и хоть заказ идет с Новосибирска все довольно быстро. Вещи простые и качественные, до сих пор там покупаю многое, так как с магазинными ценами не сравнить, а на рынки сто лет уже не хожу. Посмотрите может что подберете. Пеленки, ковточки, шапочки, ползунки и бодики, короче много чего там есть.Камилюшка писал(а):Привет! У меня все стабильно)) выписалась, пока я дома. В основном лежу. Дохожу только до кухни и туалета. А у меня даже вещи для ребёнка не приготовлены. Пкс ставят на 10 января. Была на Узи. Все у ннас хорошо. Весит мой медвежонок 2543 ( это на той неделе), кровотоки, плацента в норме. Шейка 32, закрыто все, пессарий держит хорошо. Ходить долго не могу.вчера сьездили в ЖК, так у меня и сегодня все тазовые кости болят.LenkaPenka писал(а):Камилюшечка, напишите как у вас дела.
- LenkaPenka
- Задорная первоклашка
Я выносила, вылежалаНаписат писал(а):Всем привет!

Последний раз редактировалось LenkaPenka 21 дек 2016, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
- LenkaPenka
- Задорная первоклашка
Ссылка открывается, все нормально?Камилюшка писал(а):Лена, спасибо за ссылку! Пойду смотреть)))))
- Fertile
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
ИЦН-3
Мне Арабин поставили в 24 недели. В основном лежала. Ходила только в туалет и покушать. Сидела под настроение. Никаких уборок по дому и приготовления еды. Никаких поднятий тяжестей. Ну кроме телефона
Шейку после установки пессария ни разу не мерили.
Мой совет, если работаете. Бросайте работу или больничные покупайте , короче не надо ходить на работу на кон поставлено слишком ценное.
Дети родились 3250 и 2780 ПКС 37 недель. Но могла бы и дальше ходить. При снятии пессария шейка была 0,5

Шейку после установки пессария ни разу не мерили.
Мой совет, если работаете. Бросайте работу или больничные покупайте , короче не надо ходить на работу на кон поставлено слишком ценное.
Дети родились 3250 и 2780 ПКС 37 недель. Но могла бы и дальше ходить. При снятии пессария шейка была 0,5
Последний раз редактировалось Fertile 21 дек 2016, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- LenkaPenka
- Задорная первоклашка
И я на работу с 19 недель забила, больничный не давали написала административный отпуск.Fertile писал(а):Мне Арабин поставили в 24 недели. В основном лежала. Ходила только в туалет и покушать. Шейку после установки пессария ни разу не мерили.
-
- Пока в пеленках
Классно, немного вселили надежду! Спасибо за отзыв!LenkaPenka писал(а): Я выносила, вылежаладочку с арабином, поставили на 22 неделе, не сидела вообще, лежала или стояла, лежала иногда в лежку, когда шейка укорачивалась, гулять начала после 32 недели, дома только кушать готовила что то простое, а иногда и не готовила, под ножки кровати ставили кирпичи)) из движухи раз в две недели на прием в ЖК и раз в 10 дней на УЗИ шейки на такси, УЗИ вагинально всегда, санация регулярная, свечи гексикон, тержинан, и еще какие то не помню. От тонуса нефидипин пила, и магний тоже, несколько курсов свечек с индометацином когда шейка укорачивалась и зев открывался. Роды на 37,1 недели, немного раньше чем хотелось, но тут я сама виновата, резковато утрожестан стала снижать. Вес дочки 3290, рост 53 см, 8-9 балов по Апгар. Вот вам моя положительная история. Не активничать, следить за шейкой, действовать по обстоятельствам и по своим ощущениям.
А нифедипин вам наверно врач назначала? Просто моя (в РД) кроме магне ничего не хочет, надеюсь на врача в жк, может она хоть что-то посоветует, а то самой себе назначить боязно..
Насколько сложно было все время лежать? У меня ощущение, что при таком режиме заветные недельки кажутся вечностью.. хотя ради Ляли все можно вытерпеть, выстоять и вылежать.. как быть с домашними делами вот думаю..
О работе уже забыла, так как стоматолог, и работа целый день сидячая. Это уж без вариантов.
Последний раз редактировалось Написат 21 дек 2016, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
- Fertile
- Заводная старушенция
ИЦН-3
И правильно. Ведите обычный образ жизни. Но дома ) лучше конечно пролеживать и смотреть комедии )
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
-
- Пока в пеленках
Скажите, а вы не боялись за шейку,что она укорачивается, несмотря на пессарий? В том смысле, что больше не проверяли шейку. Мне кажется, я теперь буду от УЗИ до УЗИ жить. Очень переживаю, что даже лежачий режим не поможет и она мал помалу будет укорачиваться и раскрываться.Fertile писал(а):И правильно. Ведите обычный образ жизни. Но дома ) лучше конечно пролеживать и смотреть комедии )
- Fertile
- Заводная старушенция
ИЦН-3
Я боялась . Но мне отказывались мерять. Говорили, что это не информативно. Что после установки пессария шейку не видно. Пессарий оттеняет. И это говорили разные узисты в разных больницах.
Лежачий режим ещё никому не вредил ) в плане сохранения беременности. Только лежать надо начинать вовремя, а не когда уже критично и начинают лежать, а там процесс пошёл. Упаси Бог.
Лежачий режим ещё никому не вредил ) в плане сохранения беременности. Только лежать надо начинать вовремя, а не когда уже критично и начинают лежать, а там процесс пошёл. Упаси Бог.
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
-
- Пока в пеленках
Ух ты, вроде столько перечитала , а такое первый раз слышу, что мерять при пессарии неинформативно(((( я только на эти замеры и надеялась, чтобы хоть немного успокоиться. А на кресле вас смотрели? Везде пишут, что обязательно УЗИ и осмотры каждые 2 недели. Но что-то мне кажется, что мой врач из ЖК не очень-то Рада будет этой перспективе и отмахнется, типа нечего туда лазить все время.Fertile писал(а):Я боялась . Но мне отказывались мерять. Говорили, что это не информативно. Что после установки пессария шейку не видно. Пессарий оттеняет. И это говорили разные узисты в разных больницах.
- Fertile
- Заводная старушенция
ИЦН-3
Да я об этом и не писала. Все меряют постоянно. Ну хочется мерить. Меряют ) УЗИ всегда тонус даёт. Тонус действует на шейку.
Как говорится, каждый действует на своё усмотрение.
На кресле не смотрели и мазки не сдавала. Мирамистином пшикалась один раз на ночь Ежедневно.
И конечно же покой и только покой )
Утрик к 30 неделям был 100. После 30 недель бросила его.
Шейка укоротилась за сутки с 35 до 24 и тогда поставили пессарий. И то , не сразу. Через день. Пока пессарий привезли.
Как говорится, каждый действует на своё усмотрение.
На кресле не смотрели и мазки не сдавала. Мирамистином пшикалась один раз на ночь Ежедневно.
И конечно же покой и только покой )
Утрик к 30 неделям был 100. После 30 недель бросила его.
Шейка укоротилась за сутки с 35 до 24 и тогда поставили пессарий. И то , не сразу. Через день. Пока пессарий привезли.
Последний раз редактировалось Fertile 21 дек 2016, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Камилюшка
- Трудный подросток
Да, открывается. Много всего интересного))))LenkaPenka писал(а):Ссылка открывается, все нормально?Камилюшка писал(а):Лена, спасибо за ссылку! Пойду смотреть)))))
- Камилюшка
- Трудный подросток
Я ещё не родила, но напишу и я коротко свою историю. В прошлую бер ИЦН, отслойка на 23 недели и потеря двойни. Сама ничего не знала, врачи не наблюдали. В этот раз не работаю уже с 8 недели. Перешла на сохранный ражим сразу после положительного хгч. Шить врачи отказывались, да и сама не хотела, т.к.боялась вуи. С 15 недели перешла на постельный режим. Лежала, лежала и лежала. После орз на 21 неделе шейка за неделю уехала с 37 до 24 мм, открылся внутр зев. Залегла в роддом. Через два дня зав роддомом перевела меня в республиканский Пц. Там тоже отказалась от пессария. Так и лежала без ничего 3 месяца. Шейка все время 32-34, зев открыт воронкой. Ходила в туалет и поесть. И лежала. На 33 неделе шейка снова 28, воронка. Думаю, из ща того что стала убирать утрик. Вернула обратно.
Врач решила ставить пессарий. Поставили 2 Юнону. На след день на Узи показало что кольцо не держит, тазовое дно широкое. Убрали 2 размер, поставили 3 й. Сейчас дома, выписалась неделю назад. Шейка стала 34мм. Все так же лежу постоянно. В поддержке все время утрик 600. Плюс с 30 недели клексан 0,4.

- Fertile
- Заводная старушенция
Ну вот, лишний раз подтверждение, что лежать надо. Беречь себя надо.
А клексан то причём? Это ж для крови )
Я колола клексан всю беременность )
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- LenkaPenka
- Задорная первоклашка
Пока пессарий не поставили я много истерила, лежать лежала, но внутренне сопротивлялась, потом поставили пессарий и как то смирилась, девочки тут вправил мне мозги, и я залегла)) Все время лежать конечно не просто, как тюлень, с бока на бок, и время тянется как бесконечное, мужу сделала внушение что теперь все домашние дела на нем, он и убирался и готовил иногда, посуду в посудомойку, вещи в в стиральную машинку, тут девочка одна даже консервировала лежа, она ягоды перебирала а муж банками занимался. Ко всему можно приноровиться. Сын поначалу не мог понять почему мама все время лежит, капризничал хоть ему 7 лет. Еще я забила на всех родственников которые причитали почему я лежу, и что раньше у них все было по-другому, что беременность не болезнь и они работали до родов, все были посланы в сад, в том числе и мама которая в принципе не понимала что такое эко и как это так лежать. Самая большая поддержка была от мужа, он хоть и ворчал что я лежу, но взвалил на себя и домашнее хозяйство и уроки с сыном, а потом наступило жаркое лето и хоть школьные проблемы отошли. Нефидипин я стала пить сама, врач гинепрал назначала в стационаре, но его была проблема купить и у меня от него сердце заходилось. Пульс 160 был. А с нефидипином нормально. Следите за стулом чтобы не было запора. Сейчас хоть зима, не жарко, я летом от жары подыхала все лето меньше 30 не было дома, и родила в самую жару. Спала с вентилятором и дома и в роддоме. У меня было много госпитализаций, на последних месяцах мучилась с отеками и давлением. Под конец беременности количество принимаемых в день таблеток дошло до 32 шт в день, все строго по часам, я даже дневник таблеточный вела)) Но все это того стоило! В первую беременность работала до декретного и все делала по дому и ремонт еще дома тогда был, а вторая лежачая получилась. Во всех моих выписках стоял покой и охранительный режим, на кресле после установки пессария не смотрели, с арабином насколько я знаю толком и не посмотришь, на УЗИ ездила раз в 10 дней сама, по своему желанию, если были какие-то нибудь ухудшения сразу залягала пластом, если более менее без изменений то курицу в духовку закидывала чтобы мужу жизнь облегчить.
Последний раз редактировалось LenkaPenka 22 дек 2016, 00:00, всего редактировалось 2 раза.
-
- Пока в пеленках
Мне тоже назначили клексан после анализов на наследственную тромбофилию (4 мутации из 6), и фолатный цикл (2 мутации из 4). При этом показатели коагулограммы и Д-димер в норме.Fertile писал(а):Ну вот, лишний раз подтверждение, что лежать надо. Беречь себя надо.
Но думаю, при таком лежачем образе жизни он лишним не будет.. на предыдущих страницах девочка писала, что из-за тромбофилии и постоянной лежки ребёнок плохо набирал вес..
-
- Пока в пеленках
Ну и ну.. вы просто молодец! Но 32 таблетки в день это конечно жестьLenkaPenka писал(а):Пока пессарий не поставили я много истерила, лежать лежала, но внутренне сопротивлялась, потом поставили пессарий и как то смирилась, девочки тут вправил мне мозги, и я залегла)) Все время лежать конечно не просто, как тюлень, с бока на бок, и время тянется как бесконечное, мужу сделала внушение что теперь все домашние дела на нем, он и убирался и готовил иногда, посуду в посудомойку, вещи в в стиральную машинку, тут девочка одна даже консервировала лежа, она ягоды перебирала а муж банками занимался. Ко всему можно приноровиться. Сын поначалу не мог понять почему мама все время лежит, капризничал хоть ему 7 лет. Еще я забила на всех родственников которые причитали почему я лежу, и что раньше у них все было по-другому, что беременность не болезнь и они работали до родов, все были посланы в сад, в том числе и мама которая в принципе не понимала что такое эко и как это так лежать. Самая большая поддержка была от мужа, он хоть и ворчал что я лежу, но взвалил на себя и домашнее хозяйство и уроки с сыном, а потом наступило жаркое лето и хоть школьные проблемы отошли. Нефидипин я стала пить сама, врач гинепрал назначала в стационаре, но его была проблема купить и у меня от него сердце заходилось. Пульс 160 был. А с нефидипином нормально. Следите за стулом чтобы не было запора. Сейчас хоть зима, не жарко, я летом от жары подыхала все лето меньше 30 не было дома, и родила в самую жару. Спала с вентилятором и дома и в роддоме. У меня было много госпитализаций, на последних месяцах мучилась с отеками и давлением. Под конец беременности количество принимаемых в день таблеток дошло до 32 шт в день, все строго по часам, я даже дневник таблеточный вела)) Но все это того стоило! В первую беременность работала до декретного и все делала по дому и ремонт еще дома тогда был, а вторая лежачая получилась. Во всех моих выписках стоял покой и охранительный режим, на кресле после установки пессария не смотрели, с арабином насколько я знаю толком и не посмотришь, на УЗИ ездила раз в 10 дней сама, по своему желанию, если были какие-то нибудь ухудшения сразу залягала пластом, если более менее без изменений то курицу в духовку закидывала чтобы мужу жизнь облегчить.

Я вот тоже всерьёз задумываюсь о Нефидепине, хоть тонуса и нет. Читала на разных сайтах, что за рубежом активно используют его и индометвцин в качестве токолитической терапии, а не гинипрал с магнезией..
запоры, к сожалению, у меня с детства, сейчас когда почти не хожу, конечно и кишечник совсем расслабился , пока не могу наладить ни Дюфалаком, ни свеклой с черносливом и тд. Дома начну пить отруби. Пока спасаюсь микроклизмами раз в два дня.
А шейку вам мониторили вагинально или абдоминально? Тут Фертиль пишет, что пессарий не даёт толком рассмотреть длину.
- LenkaPenka
- Задорная первоклашка
Прочитала что вы врач, тем более медицину знаете лучше чем большинство из нас. На врача из ЖК особо не надейтесь, они мало что знают, если хотите огромный багаж знаний прочитайте всю тему ИЦН-2 там кладезь информации и куча историй, и время скоротаете и для себя полезное почерпнете. Я с телефона читала, мобильное приложение Пробирка, что полезное было скрины делала и сохраняла.Написат писал(а):Мне тоже назначили клексан после анализов на наследственную тромбофилию (4 мутации из 6), и фолатный цикл (2 мутации из 4). При этом показатели коагулограммы и Д-димер в норме.Fertile писал(а):Ну вот, лишний раз подтверждение, что лежать надо. Беречь себя надо.
Но думаю, при таком лежачем образе жизни он лишним не будет.. на предыдущих страницах девочка писала, что из-за тромбофилии и постоянной лежки ребёнок плохо набирал вес..
-
- Пока в пеленках
Да, врач, но когда речь о себе , иногда думаю, лучше бы была дояркой! Уж очень мнительная и во всем, что касается здоровья, копаюсь до невозможности .LenkaPenka писал(а):Прочитала что вы врач, тем более медицину знаете лучше чем большинство из нас. На врача из ЖК особо не надейтесь, они мало что знают, если хотите огромный багаж знаний прочитайте всю тему ИЦН-2 там кладезь информации и куча историй, и время скоротаете и для себя полезное почерпнете. Я с телефона читала, мобильное приложение Пробирка, что полезное было скрины делала и сохраняла.Написат писал(а):Мне тоже назначили клексан после анализов на наследственную тромбофилию (4 мутации из 6), и фолатный цикл (2 мутации из 4). При этом показатели коагулограммы и Д-димер в норме.Fertile писал(а):Ну вот, лишний раз подтверждение, что лежать надо. Беречь себя надо.
А темку я как раз читаю, правда ИЦН 1 и в полной версии. Хорошо, что вы мне про приложение сказали, а то с телефона уже глаза болят.. начну тогда сразу ИЦН 2)))
- LenkaPenka
- Задорная первоклашка
Шейку вагинально смотрели, не все умеют правда, но специалисты есть, а в некоторых больничках говорили узисты как я вам с пессарием посмотрю, как будто то он железный)) он же прозрачный этот арабин, и все там прекрасно видно у кого руки и глаза нормальные, врач датчик за него аккуратно заводила и смотрела, я уже где то с третьего УЗИ на втором мониторе сама все стала разбирать, есть ли воронка, открыт ли внутренний зев, и что там с цервикальным каналом, один раз даже врачу гинекологу в стационаре ляпнула что видела сама воронку на узи, он поржал с меня, сказал что я там могла понять, что мол он сам там ничего не понимает)) от запоров я спасалась свечками с глицерином, в крайних случаях микролаксом, и начиная где-то с 10 недели и до родов пила пребиотик в капсулах йогулакт форте по 2 шт три раза в день, отличная я вам скажу вещь, он убирает газы, а я с ними мучилась прям вообще, от них и живот болел, йогулакт стул налаживает хорошо, у меня это проблема великая и без беременности, но в небеременном состоянии можно тужится как надо, а с пессарием и проблемной шейкой этого нельзя допускать. Я пила его непрерывно. А Дюфалак если в начале беременности мне помогал, то потом совсем перестал, перепробовала все, отруби, масло, свекла, урюк, фитомуцилом давилась, в итоге йогулакт, свечи глицериновые и микроклизмы.
- LenkaPenka
- Задорная первоклашка
Вот моя куклена, долгожданная, выстраданная доченька Маргарита, с ней мы победили ИЦН, изнуряющую жару, непроходимость труб, бестолковость многих врачей которые по инструкции 1917 г. еще работают, поверили в себя, в Бога, в семью и чудо!
- Вложения
-
- 1482362462573.jpg (32.63 КБ) 1222 просмотра
- GNA
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита (НСЮ)
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
- Сколько у вас детей: 1
Доброе утро, девочки. Почитала истории, кто как вылежал своих деток и успокоилась немного (я писала свою историю несколько страничек назад). После экстренного зашития "того, что осталось" лежу уже неделю с подушкой под попой и ногами к верху. Пока даётся очень легко. Встаю только в туалет и покушать. Благо все домашние дела делает мама (этот ИЦН не дал нам переехать в свою квартиру...) Вчера была у врача. Смотрели на кресле. Шейка все такая-же короткая (около 20мм), но твердая и закрыта. В понедельник на узи. Надеюсь, что и там все будет неплохо. Но морально уже конечно приготовилась лежать до конца...
11.04.2017г. родился мой долгожданный сын!!!
-
- Пока в пеленках
Ленка, дочка просто чудо, маленькая принцесса! А у нас пацанчик растёт)))
Спасибо вам за совет про йогулакт, обязательно куплю, иначе кишечник никак не заставишь работать..
микроклизмами тоже боюсь увлекаться, чтобы не вызвать привыкание и полную атонию кишечника.
Ещё вопросик, при приеме стольких препаратов (32 таблетки), вы как-нибудь печень поддерживали?
Спасибо вам за совет про йогулакт, обязательно куплю, иначе кишечник никак не заставишь работать..
микроклизмами тоже боюсь увлекаться, чтобы не вызвать привыкание и полную атонию кишечника.
Ещё вопросик, при приеме стольких препаратов (32 таблетки), вы как-нибудь печень поддерживали?
-
- Только зачали
Лена, добрый день! Несколько курсов свечек индомеиациновых вы писали , не могли бы поподробнее об этом? Сколько курсов и по сколько мг в каждом ?)))LenkaPenka писал(а):Ссылка открывается, все нормально?Камилюшка писал(а):Лена, спасибо за ссылку! Пойду смотреть)))))
- LenkaPenka
- Задорная первоклашка
Отправила в личку.Madelka писал(а):LenkaPenka, дочь чудоскиньте, пожалуйста, мне тоже ссылку на магазин в Новосибе, я тут рядом:)
- LenkaPenka
- Задорная первоклашка
У меня было полных два курса индометациновые свечей, по 100 мг первый раз на 20-22 неделе примерно, точнее не помню одну упаковку вставляла утром и вечером, потом на 28 не деле так же одна упаковка 100 мг но только на ночь, и были разовые приемы перед поездкой в ЖК или на узи, или когда стреляло в шейке сильно, еще и стул они вызывали, для меня положительный эффект, до 32 недели их можно использовать как скорую помощь, не более 1000 мг за один курс. Так тут девочки объясняли я так и пользовалась.
-
- Только зачали
Спасибо ! Я уже один курс прошла , интересно сколько их максимум можно пройти за беременность , знаю только что интервал должен быть не менее 2 недель .LenkaPenka писал(а):У меня было полных два курса индометациновые свечей, по 100 мг первый раз на 20-22 неделе примерно, точнее не помню одну упаковку вставляла утром и вечером, потом на 28 не деле так же одна упаковка 100 мг но только на ночь, и были разовые приемы перед поездкой в ЖК или на узи, или когда стреляло в шейке сильно, еще и стул они вызывали, для меня положительный эффект, до 32 недели их можно использовать как скорую помощь, не более 1000 мг за один курс. Так тут девочки объясняли я так и пользовалась.
- LenkaPenka
- Задорная первоклашка
Спасибо)) Печень не поддерживала, печеночные показатели были в норме, судя по биохимии крови. И у меня 32 таблетки не сразу были, сначала около 22-26 шт)) это все вместе с витаминами и пребиотиками. Самое тяжелое для печени это был утрожестан 800 мг орально, и аб которые тоже раза 3 пила за беременность. Тьфу тьфу на печень не жаловалась, и не думала о ней если честно, раз в месяц биохимию сдавала, не имела она права меня подвестиНаписат писал(а):Ленка, дочка просто чудо, маленькая принцесса! А у нас пацанчик растёт)))

- LenkaPenka
- Задорная первоклашка
2-3 можноЭльмира111 писал(а):Спасибо ! Я уже один курс прошла , интересно сколько их максимум можно пройти за беременность , знаю только что интервал должен быть не менее 2 недель .LenkaPenka писал(а):У меня было полных два курса индометациновые свечей, по 100 мг первый раз на 20-22 неделе примерно, точнее не помню одну упаковку вставляла утром и вечером, потом на 28 не деле так же одна упаковка 100 мг но только на ночь, и были разовые приемы перед поездкой в ЖК или на узи, или когда стреляло в шейке сильно, еще и стул они вызывали, для меня положительный эффект, до 32 недели их можно использовать как скорую помощь, не более 1000 мг за один курс. Так тут девочки объясняли я так и пользовалась.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00