Радости и сложности беременности

Этапы большого пути
Madelka
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 18 раз

Re: ИЦН-3

Сообщение Madelka

Мамочка2017, всегда пожалуйста:)
Эльмира111, я приехала на доплер к фархутдиновой и ещё попросила посмотреть шейку так, на всякий случай, я даже предположить не могла, что у меня шейка с 42 укоротится до 27 и зев откроется. Честно была в шоке, вышла от неё, не знала, что делать. Не знаю почему, но позвонила в аву и попросила поставить меня на звонок к любому гинекологу, сказала мне срочно надо, объяснила ситуацию. В этот же момент не было возможности поехать сразу туда. Мне обещали позвонить, но я так и не дождалась. В итоге в 5 вечера решила туда заехать. В регистратуре сказали, что у этого врача все занято и предложили на следующий день приехать. Тут у меня побежали слёзы, я им начала объяснять все. И она сказала идите поднимайтесь и спросите у врача. Я поднялась, никого не было, она меня приняла, это, кстати, ученица С@финой Абитова. Посмотрела на кресле и сказала, что шейка пропускает палец, что надо шить, других вариантов нет. Меня тут же оформили. И она при мне звонила С@финой уточняла насчёт назначений. И я тогда только поняла, что мне повезло и что завтра меня будет шить именно она. Вот так я и попала к ней.
Koteika
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Koteika

Маделька, это на какой неделе произошло?? И сколько времени прошло от прошлого УЗИ что шея укоротилась ?
Всем добрый вечер!!!
Эльмира111
Только зачали
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Эльмира111

Madelka писал(а):Мамочка2017, всегда пожалуйста:)
Эльмира111, я приехала на доплер к фархутдиновой и ещё попросила посмотреть шейку так, на всякий случай, я даже предположить не могла, что у меня шейка с 42 укоротится до 27 и зев откроется. Честно была в шоке, вышла от неё, не знала, что делать. Не знаю почему, но позвонила в аву и попросила поставить меня на звонок к любому гинекологу, сказала мне срочно надо, объяснила ситуацию. В этот же момент не было возможности поехать сразу туда. Мне обещали позвонить, но я так и не дождалась. В итоге в 5 вечера решила туда заехать. В регистратуре сказали, что у этого врача все занято и предложили на следующий день приехать. Тут у меня побежали слёзы, я им начала объяснять все. И она сказала идите поднимайтесь и спросите у врача. Я поднялась, никого не было, она меня приняла, это, кстати, ученица С@финой Абитова. Посмотрела на кресле и сказала, что шейка пропускает палец, что надо шить, других вариантов нет. Меня тут же оформили. И она при мне звонила С@финой уточняла насчёт назначений. И я тогда только поняла, что мне повезло и что завтра меня будет шить именно она. Вот так я и попала к ней.
Спасибо за подробный ответ ! А фархутдинова тоже сразу сказала что шить надо ?
Madelka
Задорная первоклашка

Сообщение Madelka

Koteika, на 14 неделе шейка была 42, на 18 уже 27. Но я примерно знаю теперь что происходит когда она укорачивается и происходит раскрытие. У меня за 2 дня до этого была жуткая рвота и диарея страшная на пустом месте. Мне потом абитова сказала, что при укорочении так происходит. Это типа чистки организма перед родами. И недавно вот у меня была диарея непонятная и шейка с 27 уехала до 19.
Эльмира111, фарх сказала или пессарий или шить, это решат гинекологи. И сказала, что обязательно надо что-то делать пока нет пролабирования, иначе я не дохожу.
Эльмира111
Только зачали

Сообщение Эльмира111

Madelka писал(а):Koteika, на 14 неделе шейка была 42, на 18 уже 27. Но я примерно знаю теперь что происходит когда она укорачивается и происходит раскрытие. У меня за 2 дня до этого была жуткая рвота и диарея страшная на пустом месте. Мне потом абитова сказала, что при укорочении так происходит. Это типа чистки организма перед родами. И недавно вот у меня была диарея непонятная и шейка с 27 уехала до 19.
Эльмира111, фарх сказала или пессарий или шить, это решат гинекологи. И сказала, что обязательно надо что-то делать пока нет пролабирования, иначе я не дохожу.
Вам повезло что успели поймать момент! И сами тоже молодец что смогли попасть к хорошим врачам !я вот до этого вообще не понимала что такое ицн. У меня в 16 недель шейка была 33 и зев внутренний до 5 мм. Легла в больницу , но ни один врач , в том числе и фархутдинова и знакомый хирург заведующий 16 больницей не сказали что нужно зашиться , в итоге поставили пессарий . Теперь я каждый день думаю может зря я сама не настояла , со швами мне было бы спокойнее...ещё этот тонус .
Последний раз редактировалось Эльмира111 20 дек 2016, 20:39, всего редактировалось 2 раза.
Koteika
Трудный подросток

Сообщение Koteika

Маделька, слава богу успели.
А причина не известна ?
У меня щас 15 нед тоже каждые 2 недели хожу измеряю шею
Мамочка2017
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6 лет
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Мамочка2017

Эльмира111 писал(а):
Madelka писал(а):Мамочка2017, все входит. Швы, наркоз, консультация, все анализы, пребывание и тд. Кормят очень хорошо! Я поступила в среду, выписалась в субботу. И вот за все про всё около 35 вышло. Там сутки стоят 3500 вроде, а беременным 5 с чем-то. Ну и потом в любое время можешь прийти к ней в стационар. Она так и сказала, если что-то не нравится, беги сразу к нам.
Эльмира111, тогда она мне сказала, поставить один раз по 100мг и потом посмотрим. Но я так и не ставила их. В сумке лежит свечка с 18 недель на всякий пожарный. Но сейчас мне вроде уже поздно их ставить. Тут вроде писали до 32 недель только можно. Если прихватывает, я нифедипин пью.
А как вы смогли к ней попасть ? У неё все расписано на месяцы вперёд (
Прямо на месяцы??? :mouse: Может срочные случаи все таки берут и без такой длиной очереди thumbsup Я когда на сайте им вопросы задавала, они писали, что сначала можно списаться выбранным доктором через электронку и там уже с ней решить о дальнейших действиях....
Когда Бог хочет послать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем в большую проблему он его заворачивает, тем больший подарок скрывается под этой оберткой…

Брайан Трейси
Madelka
Задорная первоклашка

Сообщение Madelka

Эльмира111, да, тоже думаю нам с малышом повезло, что попали в руки С@финой. Я ведь даже и не знала, что она в аве работает. Я позвонила наобум туда. Просто на тот момент больше другие клиники не пришли на ум. Я вам желаю доносить до срока и родить здорового и счастливого малыша! Я после зашития в основном лежала, хоть мне никто и не сказал это делать. После 25 недель только начала более или менее что-то делать, но тоже не напрягаясь. Сейчас тоже берегу себя. В основном лежу приподняв ноги. Не знаю насколько это действенно. Ну и прошу малыша сидеть до февраля и ждать команды на выход:))
Koteika, я думаю, в моем случае, виноваты бесконечные вмешательства и травматизация шейки. У меня за этот год только было две пайпель биопсии и две гистеры и сразу удачный протокол. Ну и возможно прогестероновая недостаточность, хотя до и во время протокола и беременности он был в норме и тестостерон тоже.
Мамочка2017
Задорная первоклашка

Сообщение Мамочка2017

Madelka писал(а):Koteika, на 14 неделе шейка была 42, на 18 уже 27. Но я примерно знаю теперь что происходит когда она укорачивается и происходит раскрытие. У меня за 2 дня до этого была жуткая рвота и диарея страшная на пустом месте. Мне потом абитова сказала, что при укорочении так происходит. Это типа чистки организма перед родами. И недавно вот у меня была диарея непонятная и шейка с 27 уехала до 19.
У меня при укорочении и раскрытии еще и стреляло в шейку сильно, я еще удивлялась как же я это могу чувствовать, если по словам врачей там нет нервных окончаний :shock: Про диарею и рвоту - вроде тоже была, но тогда еще токсикоз не до конца прошедший был, да и кишечник слабенький сам по себе (на сладкое, жирное) , на шейку и не подумала бы даже о;)
Когда Бог хочет послать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем в большую проблему он его заворачивает, тем больший подарок скрывается под этой оберткой…

Брайан Трейси
Koteika
Трудный подросток

Сообщение Koteika

У меня андрогены завышены((((
Да и за годы планирования было 5 гистер
Вот и переживаю
Madelka
Задорная первоклашка

Сообщение Madelka

Эльмира111, а тонус это дааа. Боже как он доставал в начале. По любому поводу и без. С@фина кстати, сказала, поменьше думать о нем, т.к. когда мы думаем, мозг подаёт сигнал в матку и там вырабатывается адреналин, который и вызывает тонус. Я в одно время перестала обращать внимания на него, ибо достал. Потом он пропал, правда ненадолго:) сейчас поменьше тонусит чем например, в 20-25 недель. Но сейчас у меня похоже начинаются треники. А нифедипин не помогает? Мне он лучше снимает чем гинипрал.
Эльмира111
Только зачали

Сообщение Эльмира111

Мамочка2017 писал(а):
Эльмира111 писал(а):
Madelka писал(а):Мамочка2017, все входит. Швы, наркоз, консультация, все анализы, пребывание и тд. Кормят очень хорошо! Я поступила в среду, выписалась в субботу. И вот за все про всё около 35 вышло. Там сутки стоят 3500 вроде, а беременным 5 с чем-то. Ну и потом в любое время можешь прийти к ней в стационар. Она так и сказала, если что-то не нравится, беги сразу к нам.
Эльмира111, тогда она мне сказала, поставить один раз по 100мг и потом посмотрим. Но я так и не ставила их. В сумке лежит свечка с 18 недель на всякий пожарный. Но сейчас мне вроде уже поздно их ставить. Тут вроде писали до 32 недель только можно. Если прихватывает, я нифедипин пью.
А как вы смогли к ней попасть ? У неё все расписано на месяцы вперёд (
Прямо на месяцы??? :mouse: Может срочные случаи все таки берут и без такой длиной очереди thumbsup Я когда на сайте им вопросы задавала, они писали, что сначала можно списаться выбранным доктором через электронку и там уже с ней решить о дальнейших действиях....
Не знаю , так сказали в регистратуре .. то есть на консультацию к ней не попасть , может если только через другого врача как Modelka
Madelka
Задорная первоклашка

Сообщение Madelka

Мамочка2017, у меня ещё тянущая боль была по бокам. А токсикоза у меня не было вообще и были запоры постоянные. Поэтому рвота и диарея для меня было неожиданностью. Кстати, когда ребёнок буянит, я тоже чувствую шейку. Мне кажется даже швы чувствую. Такая резкая режущая боль.
Koteika, у меня тоже в общей сложности было около 5-6 вмешательств. Вы правильно все делаете, следите за шейкой. А по поводу андрогенов, тут в этой теме много чего написано. Не поленитесь почитайте и старую ветку. Много полезной информации.
Эльмира111
Только зачали

Сообщение Эльмира111

Madelka писал(а):Эльмира111, а тонус это дааа. Боже как он доставал в начале. По любому поводу и без. С@фина кстати, сказала, поменьше думать о нем, т.к. когда мы думаем, мозг подаёт сигнал в матку и там вырабатывается адреналин, который и вызывает тонус. Я в одно время перестала обращать внимания на него, ибо достал. Потом он пропал, правда ненадолго:) сейчас поменьше тонусит чем например, в 20-25 недель. Но сейчас у меня похоже начинаются треники. А нифедипин не помогает? Мне он лучше снимает чем гинипрал.
Спасибо вам за добрые пожелания ! Амин, амин , амин! Вам тоже желаю родить здорового доношенного малыша !)) нифедипин я пью постоянно , тонус вот неделю не мучил почти и последние пару дней снова накрывает.. страшно .. от страха ещё хуже , замкнутый круг в общем! Я все думаю где та грань между нормотонусом и опасным . На УЗИ когда хожу и на приёмы врача тонуса не ставят , но он и бывает в основном вечером.. сегодня долго разговаривала с завед из 16. Он говорит что никуда мне не деться от тонуса , так как есть миомы , целый 3 и они не маленькие, растут .. ещё спайки в малом тазу в большом количестве . Потому не пойму что именно у меня ноет иногда по бокам там где обычно яичники расположены.. в общем у меня до черта особенностей!
Madelka
Задорная первоклашка

Сообщение Madelka

Эльмира, а какой срок сейчас? Шить поздно уже? Мне, кстати, когда-то сказали, что С@фина консультирует только по лапаре. И если срок позволяет, то запишитесь к абитовой. К ней вполне реально попасть. А через неё и как раз к ВН.
Эльмира111
Только зачали

Сообщение Эльмира111

Madelka писал(а):Эльмира, а какой срок сейчас? Шить поздно уже? Мне, кстати, когда-то сказали, что С@фина консультирует только по лапаре. И если срок позволяет, то запишитесь к абитовой. К ней вполне реально попасть. А через неё и как раз к ВН.
Срок сейчас 22 недели и 1день . По УЗИ тьфу тьфу зев закрыт.. вот тоже думаю сходить что ли к ней ..
Мамочка2017
Задорная первоклашка

Сообщение Мамочка2017

Madelka писал(а):Эльмира, а какой срок сейчас? Шить поздно уже? Мне, кстати, когда-то сказали, что С@фина консультирует только по лапаре. И если срок позволяет, то запишитесь к абитовой. К ней вполне реально попасть. А через неё и как раз к ВН.
А А*итова интерено как шьет? Слышно о ней какие-нибудь отывы? может раз ученица С*ф*ной и она талантлива в этих вопросах :think:

Брайан Трейси
Madelka
Задорная первоклашка

Сообщение Madelka

С@фина говорила 5-6 раз в день это норма. Так же норма если тонусит на движения ребёнка, на перистальтику кишечника, на мочевой пузырь, когда меняешь положение тела, например с боку на бок переворачиваешься. И ещё сказала, что у меня нет жировой прослойки на животе и поэтому матка такая чувствительная, на все реагирует. Ещё мне очень помогает снять тонус дыхание. Медленный вдох носом на счёт 4 и медленный выдох расслабленным ртом на счёт 5-10. В общем при правильном дыхании должна закружиться голова:)
Эльмира, успеваете же вроде. Я думаю надо завтра же к аб*товой постараться попасть. Скажите срочно надо или вообще возьмите да приезжайте к ним как я. Можно даже не говорить ничего в регистратуре, а прямиком подняться к ней. Если уж так не прокатит, то попросить поставить на звонок. Она как освободится, перезвонит.
Мамочка2017, про то, как шьёт не знаю. Но она ассистировала С@финой когда меня шили. У меня подруга работает в аве и она очень хвалит её. Сказала очень хорошая и толковая.
Мамочка2017
Задорная первоклашка

Сообщение Мамочка2017

Madelka писал(а):С@фина говорила 5-6 раз в день это норма. Так же норма если тонусит на движения ребёнка, на перистальтику кишечника, на мочевой пузырь, когда меняешь положение тела, например с боку на бок переворачиваешься. И ещё сказала, что у меня нет жировой прослойки на животе и поэтому матка такая чувствительная, на все реагирует. Ещё мне очень помогает снять тонус дыхание. Медленный вдох носом на счёт 4 и медленный выдох расслабленным ртом на счёт 5-10. В общем при правильном дыхании должна закружиться голова:)
Эльмира, успеваете же вроде. Я думаю надо завтра же к аб*товой постараться попасть. Скажите срочно надо или вообще возьмите да приезжайте к ним как я. Можно даже не говорить ничего в регистратуре, а прямиком подняться к ней. Если уж так не прокатит, то попросить поставить на звонок. Она как освободится, перезвонит.
Мамочка2017, про то, как шьёт не знаю. Но она ассистировала С@финой когда меня шили. У меня подруга работает в аве и она очень хвалит её. Сказала очень хорошая и толковая.
Оперирует там еще Г*леев АА. Сижу как раз отзывы о нем читаю (пока вижу только положительные)...Правда пока только про лапароскопию все. Работает заведующим во второй больнице в гинекологии.

Брайан Трейси
Эльмира111
Только зачали

Сообщение Эльмира111

Madelka писал(а):С@фина говорила 5-6 раз в день это норма. Так же норма если тонусит на движения ребёнка, на перистальтику кишечника, на мочевой пузырь, когда меняешь положение тела, например с боку на бок переворачиваешься. И ещё сказала, что у меня нет жировой прослойки на животе и поэтому матка такая чувствительная, на все реагирует. Ещё мне очень помогает снять тонус дыхание. Медленный вдох носом на счёт 4 и медленный выдох расслабленным ртом на счёт 5-10. В общем при правильном дыхании должна закружиться голова:)
Ой, да я б поехала ) только не знаю работает ли она завтра..
Madelka
Задорная первоклашка

Сообщение Madelka

Мамочка2017, такого не знаю:) знаю только вот С@фину и её мужа Наиля Шакирзяныча, он мне лапару делал. Тоже крутой хирург)
Эльмира111, а вы позвоните с утра и уточните:) может вообще к ней окошко есть:) Ещё можно попробовать попросить поставить на звонок на С@фину. Только она может перезвонить в 10-11 ночи или вообще на следующий день. Как освободится в общем. Но самый верный вариант думаю узнать время работы абитовой и ехать туда:)
Эльмира111
Только зачали

Сообщение Эльмира111

Madelka писал(а):Мамочка2017, такого не знаю:) знаю только вот С@фину и её мужа Наиля Шакирзяныча, он мне лапару делал. Тоже крутой хирург)
Эльмира111, а вы позвоните с утра и уточните:) может вообще к ней окошко есть:) Ещё можно попробовать попросить поставить на звонок на С@фину. Только она может перезвонить в 10-11 ночи или вообще на следующий день. Как освободится в общем. Но самый верный вариант думаю узнать время работы абитовой и ехать туда:)
Сафина да) я когда ходила к ней ещё до беременности летом то сидела ждала до 11 вечера пока она освободится ) тогда после всех манипуляций она и отправила меня на ЭКО и сказала заходить к ней если что.. вот думаю может внаглую заявиться к ней в часы Ее приёма , хотя так тоже стремно наверно
Madelka
Задорная первоклашка

Сообщение Madelka

Эльмира, кстати, тоже хотела предложить вам прийти к ней внаглую:) в стационар не знаю даже. Можно попробовать сказать, что вы там лежали и нужна консультация её. Она с 9 до пол 11 вроде каждый день на совещании с питером по скайпу, время точно не помню. Потом у неё операции. Вот в этот момент можно попробовать её поймать. Там прям в хирургии сидеть ждать в коридоре. Или прийти в часы приёма и ждать опять-таки.
Эльмира111
Только зачали

Сообщение Эльмира111

Madelka писал(а):Эльмира, кстати, тоже хотела предложить вам прийти к ней внаглую:) в стационар не знаю даже. Можно попробовать сказать, что вы там лежали и нужна консультация её. Она с 9 до пол 11 вроде каждый день на совещании с питером по скайпу, время точно не помню. Потом у неё операции. Вот в этот момент можно попробовать её поймать. Там прям в хирургии сидеть ждать в коридоре. Или прийти в часы приёма и ждать опять-таки.
Да, если абитовой не будет то можно попробовать , завтра сафина как раз на консультации будет вечером
Madelka
Задорная первоклашка

Сообщение Madelka

Эльмира111 писал(а):
Madelka писал(а):Эльмира, кстати, тоже хотела предложить вам прийти к ней внаглую:) в стационар не знаю даже. Можно попробовать сказать, что вы там лежали и нужна консультация её. Она с 9 до пол 11 вроде каждый день на совещании с питером по скайпу, время точно не помню. Потом у неё операции. Вот в этот момент можно попробовать её поймать. Там прям в хирургии сидеть ждать в коридоре. Или прийти в часы приёма и ждать опять-таки.
Да, если абитовой не будет то можно попробовать , завтра сафина как раз на консультации будет вечером
Это точно знак, что надо действовать так!:))) удачи!!!
Эльмира111
Только зачали

Сообщение Эльмира111

Madelka писал(а):
Эльмира111 писал(а):
Это точно знак, что надо действовать так!:))) удачи!!!
Я написала вам в личку )
LenkaPenka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение LenkaPenka

Камилюшечка, напишите как у вас дела.
Koteika
Трудный подросток

Сообщение Koteika

Девочки по УЗИ в воскресенье шм-40 зев закрыт
Сегодня сдавала мазки и мед сестра говорит шейка 1-2 мм как бы чуть видно приоткрыта
Я что то в панике. Что это ??
Madelka
Задорная первоклашка

Сообщение Madelka

Koteika писал(а):Девочки по УЗИ в воскресенье шм-40 зев закрыт
Сегодня сдавала мазки и мед сестра говорит шейка 1-2 мм как бы чуть видно приоткрыта
У вас медсестра берет мазок? У меня строго только сам врач. Акушерок не допускают. Я бы перепроверила её слова и пошла бы к врачу а может и на цервикометрию для спокойствия.
Koteika
Трудный подросток

Сообщение Koteika

Madelka писал(а):
У вас медсестра берет мазок? У меня строго только сам врач. Акушерок не допускают. Я бы перепроверила её слова и пошла бы к врачу а может и на цервикометрию для спокойствия.
В воскресенье на цервикометрии была
Да я сдавала мазок в лаборатории
ekomama84
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник, Альтравита, Я Здорова
Где было удачное ЭКО: Альтравита, Осина ЕА
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение ekomama84

Медсестра может только внешний зев увидеть, меньше слушай, и вообще они не имеют права свои домыслы пациентам говорить! Язык бы ей оторвать!
Дорогу осилит идущий!
ekomama84
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник, Альтравита, Я Здорова
Где было удачное ЭКО: Альтравита, Осина ЕА
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение ekomama84

Koteika писал(а):
Madelka писал(а):
В воскресенье на цервикометрии была
Да я сдавала мазок в лаборатории
Даже в лаборатории, забор мазков у беременных должен брать врач!
Дорогу осилит идущий!
Madelka
Задорная первоклашка

Сообщение Madelka

Ekomama84, согласна! Вообще бесит, когда медички начинают брать на себя много лишнего.
Камилюшка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: с 2002 года
В каких клиниках проводилось лечение: клиника Нуриевых (Казань)
Где было удачное ЭКО: клиника Нуриевых
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Камилюшка

LenkaPenka писал(а):Камилюшечка, напишите как у вас дела.
Привет! У меня все стабильно)) выписалась, пока я дома. В основном лежу. Дохожу только до кухни и туалета. А у меня даже вещи для ребёнка не приготовлены. Пкс ставят на 10 января. Была на Узи. Все у ннас хорошо. Весит мой медвежонок 2543 ( это на той неделе), кровотоки, плацента в норме. Шейка 32, закрыто все, пессарий держит хорошо. Ходить долго не могу.вчера сьездили в ЖК, так у меня и сегодня все тазовые кости болят.
Koteika
Трудный подросток

Сообщение Koteika

Спасибо девочки! Успокоилась. Перед Новым годом ещё на цервикометрию схожу для спокойствия
Ответить

Рейтинг@Mail.ru