Клиники Крыма
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Вера
- Где было удачное ЭКО: Вера
- Сколько у вас детей: 1
Re: Эко в Крыму
Девульки Гардемаринка, Вера и Валюшка (надеюсь никого не перепутала) очень надеюсь, что вы свои направления получили!!! В этот раз комиссия работала со сверх скоростью, так быстро рассмотрели документы за 18.11 и 02.12. Девульки всем по лялечке в 2017году!!! 

- Какаяпрелесть
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Ферти Лайн
- Где было удачное ЭКО: будет
kot-obormot, буду надеяться, что и завтра комиссия будет оперативной! Присоединяюсь к пожеланию - всем по ребенку в 2017 году!

- Плюшка_Валюшка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: 2015 Генезис, Симферополь; 2016 Этель, Симферополь, 2017 Ферти Лайн, Симферополь
Мы тоже офигели, что так быстро комиссия "рассмотрела документы и приняла решение". Поздравляю нас всех.kot-obormot писал(а): Гардемаринка, Вера и Валюшка, очень надеюсь, что вы свои направления получили!!! В этот раз комиссия работала со сверх скоростью, так быстро рассмотрели документы за 18.11 и 02.12...
... нужно быть открытее, светлее и дружелюбнее (спасибо Юзику за цитату)
- Плюшка_Валюшка
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: 2015 Генезис, Симферополь; 2016 Этель, Симферополь, 2017 Ферти Лайн, Симферополь
Всем, кто собирается на комиссию завтра - ни пуха, ни пера!
- Маттильда+
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Кубанский медицинский Центр
Генезис Симферополь - Где было удачное ЭКО: будет ..
Девочки, поздравляю вас ! В новый год , с новыми силами и удачей ! Желаю вам беременных протоколов 

-
- Задорная первоклашка
- Какаяпрелесть
- Пока в пеленках
kot-obormot, спасибки!
Буду надеяться, что на Новый год будет подарочек хотя бы в виде направления на ЭКО

-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 3
коt-obormot,привет, спасибо огромное за пожелания,присоединяюсь. Девочки,да всем в 2017 по лялечке. они нас заждались. Пусть Господь Благословит все клиники,и врачей,которые дарят женщине радость материнства.
Какая прелесть,удачи тебе завтра.
Плюшка-Валюшка,ты сегодня как Солнце, среди тучек. ты себе,даже представить не можешь,я прыгала чуть ли не до потолка,когда ты мне сказала,что я прошла комиссию.только вчера с тобой поговорила,что не сильно надеюсь,что пройду,и тут сегодня твой звонок,это что-то.
Какая прелесть,удачи тебе завтра.
Плюшка-Валюшка,ты сегодня как Солнце, среди тучек. ты себе,даже представить не можешь,я прыгала чуть ли не до потолка,когда ты мне сказала,что я прошла комиссию.только вчера с тобой поговорила,что не сильно надеюсь,что пройду,и тут сегодня твой звонок,это что-то.
Дорогу осилит идущий!!!
-
- Задорная первоклашка
- Плюшка_Валюшка
- Задорная первоклашка
ИНФОРМАЦИЯ ПО ПОВОДУ НАПРАВЛЕНИЙ НА ЛЕЧЕНИЕ для тех, кто был на комиссии 02.12.2016 г. Не спешите ехать за ними, потому что все направления оформлены с ошибками. На следующей неделе прозванивайте в приемную главврача Перинатального центра 53-12-03, узнавайте переделали или нет.
- Захарова Ольга
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Семашко,Гемокод,Спектр,Клиника Женского Здоровья и на Батурина и на Проспекте Победы
Девочки всем здравствуйте!
Принимайте так сказать пополнение в вашем ряду )))
Очень долго читала ваши переписки- за кого то искренне порадовалась, кому то сочувствовала и решилась присоединится за советами. Сама к сожалению особых советов давать не смогу, т.к своей болячкой заморочилась буквально неделю назад :
5 лет назад перенесла воспаление- левосторонний аднексит или аднекстумор, в Семашко хотели порезать полностью и вырезать все с левой стороны (трубу,яичник...)- я отказалась. В течении пяти лет относительно посещала гинекологов- разных и в Симферополе и в Феодосии, не сказать что меня что то конкретно беспокоило, кроме того что я не беременела (в течении 5 лет партнер не менялся, ни разу не предохранялись, не пили ни каких противозачаточных)- итог все советовали сделать лапароскопию, чтоб посмотреть проходимость ,убрать спайки и т.д.- я как то все боялась.
на днях села и думаю - ВСЕ ,дело близится к 30 годкам надо что ДЕЛАТЬ !!!! - на прошлой неделе посетила репродуктолога в Центре Женского Здоровья на Проспекте Победы 144 (на форуме вы еще его называете "Этель") Савельеву Александру Алексеевну.
с первого впечатления я напряглась, т.к. доктор очень молода (и кстати сама уже в положении) + на прием она задержалась на целый час (сказала что была на мини операции) , но к моему удивлению на самом приеме она мне ОЧЕНЬ понравилась :kissinglips: - все четко , лаконично, доступно, и без всяких сюси пуси (чего мне кстати и требовалось). все разложила по полочкам, замечу что ни каких лишних анализов или выписывания сразу каких нибудь препаратов (как это случалось у меня с предыдущими геникологами), вообщем создала так сказать определенный график - что когда и зачем - короче уехала я домой в восторге!!!
в этот вторник пришли с мужем к ней на запись как и договаривались - муж сдал спермограмму - все хорошо, у меня взяли мазок, тоже хорошо. пошла на узи (а пере узи Савельева говорит, если узи будет хорошее, то будем смотреть проходимость труб, если нет то....) к сожалению уже пока смотрели узи я по лицу доктора поняла что ,что то не так
в кабине она объяснила что за 5 лет воспаление перешло и на правую трубу- итог : в январе делаем лапороскопию по удалению обеих труб, в феврале восстанавливаемся и подаем документы на ЭКО через ОМС.
КТО МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ЧТО ТО ОБ ЭТОЙ КЛИНИКИ, И О САВЕЛЬЕВОЙ В ЧАСТНОСТИ ???? Спасибо

Принимайте так сказать пополнение в вашем ряду )))
Очень долго читала ваши переписки- за кого то искренне порадовалась, кому то сочувствовала и решилась присоединится за советами. Сама к сожалению особых советов давать не смогу, т.к своей болячкой заморочилась буквально неделю назад :
5 лет назад перенесла воспаление- левосторонний аднексит или аднекстумор, в Семашко хотели порезать полностью и вырезать все с левой стороны (трубу,яичник...)- я отказалась. В течении пяти лет относительно посещала гинекологов- разных и в Симферополе и в Феодосии, не сказать что меня что то конкретно беспокоило, кроме того что я не беременела (в течении 5 лет партнер не менялся, ни разу не предохранялись, не пили ни каких противозачаточных)- итог все советовали сделать лапароскопию, чтоб посмотреть проходимость ,убрать спайки и т.д.- я как то все боялась.
на днях села и думаю - ВСЕ ,дело близится к 30 годкам надо что ДЕЛАТЬ !!!! - на прошлой неделе посетила репродуктолога в Центре Женского Здоровья на Проспекте Победы 144 (на форуме вы еще его называете "Этель") Савельеву Александру Алексеевну.
с первого впечатления я напряглась, т.к. доктор очень молода (и кстати сама уже в положении) + на прием она задержалась на целый час (сказала что была на мини операции) , но к моему удивлению на самом приеме она мне ОЧЕНЬ понравилась :kissinglips: - все четко , лаконично, доступно, и без всяких сюси пуси (чего мне кстати и требовалось). все разложила по полочкам, замечу что ни каких лишних анализов или выписывания сразу каких нибудь препаратов (как это случалось у меня с предыдущими геникологами), вообщем создала так сказать определенный график - что когда и зачем - короче уехала я домой в восторге!!!
в этот вторник пришли с мужем к ней на запись как и договаривались - муж сдал спермограмму - все хорошо, у меня взяли мазок, тоже хорошо. пошла на узи (а пере узи Савельева говорит, если узи будет хорошее, то будем смотреть проходимость труб, если нет то....) к сожалению уже пока смотрели узи я по лицу доктора поняла что ,что то не так

в кабине она объяснила что за 5 лет воспаление перешло и на правую трубу- итог : в январе делаем лапороскопию по удалению обеих труб, в феврале восстанавливаемся и подаем документы на ЭКО через ОМС.
КТО МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ЧТО ТО ОБ ЭТОЙ КЛИНИКИ, И О САВЕЛЬЕВОЙ В ЧАСТНОСТИ ???? Спасибо
- Плюшка_Валюшка
- Задорная первоклашка
А зачем тебе, чтобы кто-то что-то рассказывал об этой клинике и о Савельевой в частности? Ты с доктором пообщалась? Составила свое личное мнение о ней? Она тебе понравилась? Пробудила она в тебе доверие? Какие сомнения тебя гложут, что тебе еще чьи-то отзывы нужны? Так вот, нечего еще какие-то дополнительные справки наводить и сплетни собирать. Сколько людей - столько и мнений. Ну напишут про клинику и про Савельеву разное: и хорошее, и плохое. Тебе для чего? Чтобы сомневаться? Если спрашиваешь, кто что о ней рассказать может, значит сомневаешься в ней. А раз сомневаешься, то сходи на прием к другому репродуктологу в другую клинику, если денег не жалко (но только к РЕПРОДУКТОЛОГУ, а не простому гинекологу), послушай, что скажет тебе другой врач. А если не сомневаешься в Савельевой, как специалисте, и в том, что она тебе сказала, значит делай так, как она говорит. Чистый трубный фактор, возраст до 30 лет - все предпосылки для успешного ЭКО с первого раза в наличии. Так что, вперед и с песней.
- Захарова Ольга
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: Семашко,Гемокод,Спектр,Клиника Женского Здоровья и на Батурина и на Проспекте Победы
Если честно, то наверно вы все правильно говорите, просто это все таки человеческий фактор, все получше разузнать, да и просто СТРАШНО!!!
Просто еще 2 дня назад я не знала что такое ЭКО -где и как его делают. Верно вы говорите что кто то напишет как плохо так и хорошо. так собственно получилось с Адамовым и Левшиц- про них такое пишут, что уже страшно и нет желания к ним идти на прием.
а про этот центр ничего особенного не нашла- вообще мало отзывов. и кажется что будет больше уверенности если кто то напишет хоть парочку положительных слов.
а еще для нее конечно плюс, а для меня минус - не хотелось что б вели разные доктора, она ведь уже беременна и где то в апреле идет в декрет

Просто еще 2 дня назад я не знала что такое ЭКО -где и как его делают. Верно вы говорите что кто то напишет как плохо так и хорошо. так собственно получилось с Адамовым и Левшиц- про них такое пишут, что уже страшно и нет желания к ним идти на прием.
а про этот центр ничего особенного не нашла- вообще мало отзывов. и кажется что будет больше уверенности если кто то напишет хоть парочку положительных слов.

- Какаяпрелесть
- Пока в пеленках
Сегодня на комиссии было 19 человек. Документы принимались быстро, был один Лившиц. Теперь жду результата!
- MaRiшKa
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ООО "Этель"
Оля, а ты из Феодосии?Захарова Ольга писал(а):
Сразу предупреждаю, что не рекламирую... но ДЕЛЮСЬ опытом.
Как раз после лапары в этой клинике. Оперировала Черипко. Савельева направляла на удаление обеих труб (по крайней мере настраивала меня на это) На операции она присутствовала и оба врача видели, что вторая труба здоровая, нормальная и проходимая. Как результат - удалили только одну трубу. Сейчас, пока восстанавливаюсь на комиссию, как рекомендация - пробовать ЕБ))) (но так как у мужа тоже не айс, то сильно губу не раскатываю)
Так что клиникой и врачами ЛИЧНО Я довольна. ОЧЕНЬ.

А теперь предыстория лапары... вкратце...
У меня в анамнезе гидросальпинкс (был лет 15 назад) но при этом, после у меня трубы были ВСЕГДА проходимые и рецидивов гидросальпинкса не было никогда более. Была лапара лет 5 назад, но перед ней я категорически отказалась от удаления трубы. после врач сказал, что по-хорошему, он бы её удалил... но нет, так нет... Как и у тебя, Оля, меня труба никак не беспокоила всё это время...
В этом году я делала ЭКО по ОМС в Этели... я, в общем, сразу после пункции почувствовала, что что-то не то в моём организме... Результат- пролёт и одна снежинка меня ждёт. Савельева сразу мне говорит удалять трубы - я в ступоре...думаю, да ну нафиг.... да и просто СТРАШНО...
Короче, как оказалось, ЭКО спровоцировало сильнейший воспалительный процесс... что аж труба стала непроходима за полгода (реакция организма на воспаление) и постоянно высокие показатели лейкоцитов в мазках... и как ни лечила, снижаются, а потом снова выше крыши... Так вот и созрела на лапару...
Так что, как не крути, а я на собственном опыте ощутила, что таки прав был Лившиц настраивая (и наставляя) Савельеву, что трубы РЕКОМЕНДУЕТСЯ удалять, даже если гидросальпинкс В АНАМНЕЗЕ...
Благодаря своему опыту, я теперь однозначно доверяю Савельевой как своему лечащему врачу. Ну и собственно, клиника и весь персонал - просто замечательные

П.С.: ну, насколько я знаю, Александра Алексеевна не планирует задерживаться в декрете... так что на ЭКО я ТОЛЬКО к ней

- Плюшка_Валюшка
- Задорная первоклашка
А чего бояться? Тут на ветке есть как положительные так и отрицательные отзывы об Адамове и Лившице, но от негативных отзывов у Адамова и Лившица меньше клиентов не стало. Идут девочки к ним, и многим они помогают. И идут явно не по нашим пробирочным отзывам. Про этот центр ты отзывов не нашла, но как-то же ты в него попала, не шла же ты по улице, а тут - бац, Центр женского здоровья. Или сидела дома в телик втыкала или газету открыла, а там реклама этой клиники. Кто-то же тебе подсказал обратиться именно в Этель, кто-то, кто уже обращался. Мало такой рекомендации для уверенности? Самое лучшее мнение - это свое собственное. Зачем еще чье-то? Нет, можно, конечно, читать чужие мнения, сомневаться, бегать по всем крымским клиникам, где делают ЭКО, потратить деньги, проконсультироваться у всех крымских репродуктологов, потерять время и остаться у разбитого корыта - без денег, без ребенка с неопределенными перспективами. А можно уже начать идти к цели по пути, предложенному Александрой Алексеевной.Захарова Ольга писал(а):... кто то напишет как плохо так и хорошо. так собственно получилось с Адамовым и Левшиц- про них такое пишут, что уже страшно и нет желания к ним идти на прием.
а про этот центр ничего особенного не нашла- вообще мало отзывов. и кажется что будет больше уверенности если кто то напишет хоть парочку положительных слов. а еще - не хотелось что б вели разные доктора, она ведь уже беременна и где то в апреле идет в декрет
- Milunya
- Веселая дошкольница
Девочки, приветище! Найдутся среди вас те, кто только начинает собирать доки на эко? Буду рада общению!
Еще интересует, можете ли мне кто подавал уже скинуть на почту (shershmila@mail.ru) или в личку без ФИО заполненную выписку и что там еще нужно заполнять? чтоб знать как правильно заполнять... среди клиник пока задумываюсь о Вере. Мож у кого-то есть и список анализов, которые надо сдать? Я так понимаю каждая клиника составляет свой список?
Как долго собирать анализы? вот если сейчас начну, примерно когда (по вашему опыту) смогу быть готовой идти на комиссию?
Опытные планюшки, не ругайте если чего не так написала... Нужна поддержка и попутчик в моем направлении!
Всем нам полосатых тестов!!!
Еще интересует, можете ли мне кто подавал уже скинуть на почту (shershmila@mail.ru) или в личку без ФИО заполненную выписку и что там еще нужно заполнять? чтоб знать как правильно заполнять... среди клиник пока задумываюсь о Вере. Мож у кого-то есть и список анализов, которые надо сдать? Я так понимаю каждая клиника составляет свой список?
Как долго собирать анализы? вот если сейчас начну, примерно когда (по вашему опыту) смогу быть готовой идти на комиссию?
Опытные планюшки, не ругайте если чего не так написала... Нужна поддержка и попутчик в моем направлении!
Всем нам полосатых тестов!!!

- Какаяпрелесть
- Пока в пеленках
Milunya. Перечень анализов на сайте минздрава. http://mzdrav.rk.gov.ru/file/OBRAZETS_p ... _karti.pdf У меня на сбор анализов ушло 2 месяца. Это за счет того, что некоторые анализы сдавала бесплатно, приходилось ждать очереди и потом результатов.
- Milunya
- Веселая дошкольница
Спасибо за ответ! а эти анализы во всех клиниках одинаковые? с финансами туговато, поэтому и думаю, мож не все анализы нужны будут...Какаяпрелесть писал(а):Milunya. Перечень анализов на сайте минздрава. http://mzdrav.rk.gov.ru/file/OBRAZETS_p ... _karti.pdf У меня на сбор анализов ушло 2 месяца. Это за счет того, что некоторые анализы сдавала бесплатно, приходилось ждать очереди и потом результатов.
-
- Только зачали
fgfhg
Последний раз редактировалось Дарина-D 17 дек 2016, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
- Какаяпрелесть
- Пока в пеленках
Milunya, это перечень анализов на ЭКО по ОМС. Если делать платно, то у клиники анализы могут отличаться. Но на бесплатное все эти анализы нужны, иначе могут отказать в приеме документов. Лучше проконсультироваться со своим гинекологом, а то у них тоже еще свои требования и пожелания!
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 2.5 года
я тоже только мобираюсь всем этим заниматься,но планирую начать сдавать анализы в феврале,в январе едем с мужем в санаторий,подлечу еще раз всю свою гинекологиюMilunya писал(а):А выпиской кто-нить может поделиться?
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 2.5 года
девочки,а еще такой вопрос,я смотрю все переживают дадут ли направление после комиссии?а что могут не дать если все анализы собраны?по какой причине могут отказать?
- Milunya
- Веселая дошкольница
Присоединяюсь к вопросу) тож пока чайник в этих вопросах))Юлень писал(а):девочки,а еще такой вопрос,я смотрю все переживают дадут ли направление после комиссии?а что могут не дать если все анализы собраны?по какой причине могут отказать?
- Захарова Ольга
- Только зачали
Плюшка_Валюшка писал(а):Про этот центр ты отзывов не нашла, но как-то же ты в него попала, не шла же ты по улице, а тут - бац, Центр женского здоровья. Или сидела дома в телик втыкала или газету открыла, а там реклама этой клиники. Кто-то же тебе подсказал обратиться именно в Этель, кто-то, кто уже обращался.
Почти так и произошло
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)

- Захарова Ольга
- Только зачали
Спасибо Маришка!!! Хоть вот и один отзыв к счастью положительный, а уже очень приятноMaRiшKa писал(а): Благодаря своему опыту, я теперь однозначно доверяю Савельевой как своему лечащему врачу. Ну и собственно, клиника и весь персонал - просто замечательные:

Девочки а такой вопрос- если лапароскопию сделают в январе, через какое время в реале получится сделать ЭКО (я имею ввиду если после лапары все будет хорошо,сколько времени примерно занимает сбор документов,все эти комиссии...)?
- Захарова Ольга
- Только зачали
MaRiшKa я прошу прощения , но если вы не против , не могли бы мы с вами так сказать пообщаться по плотнее , может в личку сбросите почту или тел. Буду очень признательна . СпасибоMaRiшKa писал(а): Благодаря своему опыту, я теперь однозначно доверяю Савельевой как своему лечащему врачу. Ну и собственно, клиника и весь персонал - просто замечательные:

-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: будет!
Девочки, вот я и с отчетом. Всем, кто за меня волновался - большое спасибо
Мой очередной криопротокол оказался удачным. На 14 день после подсадки ХГЧ показал 260. Врач велела начать отслеживать динамику и пересдать через 2 дня. Через два дня он упал до 125. Сегодня получила результаты. Так что вот так и закончилась моя беременность. Опять замершая и опять предстоит чистка( Как-то так со мной.

Мой очередной криопротокол оказался удачным. На 14 день после подсадки ХГЧ показал 260. Врач велела начать отслеживать динамику и пересдать через 2 дня. Через два дня он упал до 125. Сегодня получила результаты. Так что вот так и закончилась моя беременность. Опять замершая и опять предстоит чистка( Как-то так со мной.
- MaRiшKa
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ООО "Этель"
Слонечка, как жаль... ты держись, главное, руки не опускай...
Ведь, не смотря ни на что, ЗНАЙ, обязательно итог БУДЕТ забеременительно-РОДИТЕЛЬНЫЙ!
Ведь, не смотря ни на что, ЗНАЙ, обязательно итог БУДЕТ забеременительно-РОДИТЕЛЬНЫЙ!
- Светик-семицветик-1
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Донецк "Вишневского"
Симферополь"Вера" - Благодарил (а): 4 раза
slonik79,дорогая очень жалко...Ты держись,верь в себя,не опускай руки ведь большая часть пути уже пройдена у тебя Всё Получится!!!! 

Передаю огромный привет своей мечте – если ты думаешь, что я просто так сдамся, то ты ошибаешься.
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6
Слоник, дорогая! Ты настоящий боец, никакие слова сейчас не помогут...Знай, мы с
тобой!

- sneguro4cka
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита
Слоник, держитесь! Очень обидно, когда уже вот-вот начали расходиться тучи, и все ... ((((Я эти ощущения при положительном хгч никогда не забуду и ни с чем не спутаю..., но ничего, всё будет и у нас! Тот факт, что имплантация была - говорит, что ты на правильном пути!
- Успешная
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Краснодар,
Альтра - Вита,Москва - Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 2
Слоник,очень жаль.Я почему-то думала,что ты так долго не пишешь о себе,значит все получилось,и ты раньше времени не хочешь рассказывать.Держись,дорогая.А зачем чистка?Все само ж с месячными выйдет.Срок так совсем маленький.
Ну значит встретишь новый год и с новыми силами за криошками своими.
Девчонки,милые,всем желаю в год петуха получить по малышу)))
Ну значит встретишь новый год и с новыми силами за криошками своими.
Девчонки,милые,всем желаю в год петуха получить по малышу)))
Событие наступило
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00