это единственная моя надежда!alilyaechka123 писал(а):Это мой первый протокол! Получился 7 эмбрионов, но 5 были с фрагментацией, а 1 отстал в развитии. В итоге перенесли одну пятидневку!)))Lioka78 писал(а):Конечно! Теперь еще для динамики посмотреть и ждать УЗИ!@@@@@@ напомни, какие тебе эмбриошки переносили?alilyaechka123 писал(а):Всем привет! Получила хгч, сдавала вчера на 8 дпп и он 85.9!:) уже можно радоваться?
Аленка, я завтра на него гляну, если симпотный, то в следующий раз к нему запишусьи беру аиста от тебя
![]()
А еще кулачки чтоб процедура легко пошла и с пользой для волос! @@@@
Бумама, да, такое часто бывает, что Ре сделала свое дело, а сохранение уже не ее вопрос. Доверься врачам в больнице, пиши нам, будем коллективным разумом соображать
Клиники - Архив
-
alilyaechka123
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
Re: Протокольные подружки - мамы и беременюшки
- Буду мамой-непременно-
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Мёд.центр Алмазова (СПб), МЦРМ (СПб)
Девчонки, спасибо вам, за то что не бросаете истеричную бабу с ее загонами, а все разжевываете и объясняете! Я ни в коем случае не обижаюсь ни на кого, просто с детства такая противная почимучка:) даже на юридический хотела поступать, но вездесущая мама отговорила
мыслей много, а поговорить не с кем, подружкам не позвонить (я ж в кустах), а маме с мужем я уже надоела до чертиков, мне кажется они скоро телефоны отключат 
- Буду мамой-непременно-
- Впервые замужем
Alilyaechka, вот как при ЕБ тоже ведь сильнейший выживает, так что дай ему шанс, тем более все условия для него созданы! В смысле настройся на Б и получай удовольствие!!!
- Раулия
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: АльтраВита
- Сколько у вас детей: 3
Lisichka+
Смотри внимательно что пишет alilyaechka123
Это тебе пример!!!! Прям как говорится Сам Бог тебе ее послал в пример!!!!! Верю очень верю в Вас!!!! Твоим клеточкам гораздо лучше будет в тебе и я поддерживаю врачей!!!! Пусть не 5-ти дневки, зато самые лучшие условия уже с 3-го дп. Лучше чем в тебе им нигде не будет!!!!!!!!
Смотри внимательно что пишет alilyaechka123
Это тебе пример!!!! Прям как говорится Сам Бог тебе ее послал в пример!!!!! Верю очень верю в Вас!!!! Твоим клеточкам гораздо лучше будет в тебе и я поддерживаю врачей!!!! Пусть не 5-ти дневки, зато самые лучшие условия уже с 3-го дп. Лучше чем в тебе им нигде не будет!!!!!!!!
- LittleFox
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД (Иркутск)
- Где было удачное ЭКО: МиД (Иркутск)
- Сколько у вас детей: 1
- Буде ляля
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Москворечье, Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: витроклиник, ПА Базанов
Дада! И это одна из лучших гинекологий в Москве. К сожалению, наша медицина вот такая. Я много где полежала в больницах и роддомах за последние два года, это кошмарLioka78 писал(а):Ляль, да ладнаааа???!!! В гинекологии не в курсе как проводят ЭКО????что там за древности работают???
. на самом деле все в наших руках, сам не сделаешь, никто не сделает. Меня же сразу почистить там хотели, сказали с таким кровотечением не стоит сохранять. И эмбрион не нашли, пока на следующий день не пришла узистка с глазами и нашла и эмбрион и СБ. Я её была готова расцеловать. Там в отделении выстраивается очередь на уколы. Три кучи набранных шприцов на все отделение: дмиинон, ношпа и цефазолин( это для послеоперавционников). И все - Ли мама
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: Более 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ММА им.Сеченова, МЦРМ,ФертиМед, Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Базанов П.А.
Вот так вот! Очередной раз убеждаемся, что и одна вполне себе может бороться и стать деткой!alilyaechka123 писал(а):. В итоге перенесли одну пятидневку!)))
На будущее
Рауль, ну про назначения и прочее я не удивляюсь. В ЖК врач не знала для чего я ей АМГ принесла
Но не знать как проходит ЭКО? Извините, это за рамками моего андерстенда
Мой сынок родился 14.08.2020
-
alilyaechka123
- Задорная первоклашка
Спасибо большое!:);)Буду мамой-непременно- писал(а):Alilyaechka, вот как при ЕБ тоже ведь сильнейший выживает, так что дай ему шанс, тем более все условия для него созданы! В смысле настройся на Б и получай удовольствие!!!
- алена н-в
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
так и речь о том, что когда врачи в стационаре на тебя как на нло смотрят - тогда надо самой искать варианты выхода из ситуации, дергать своего ре или всю клинику эко.. и совсем другое когда тебе говорят - мы знаем что с тобой делать, все будет ок, сохраним! смысл метаться в поисках врача, наезжать на клинику?
- Ли мама
- Птичка Феникс
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ММА им.Сеченова, МЦРМ,ФертиМед, Витроклиник
Наш человек!LittleFox писал(а):Ли, ну уболтала, поехали за вином
- ЯпонаМама
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 16
Ли, и за рамками моего андерстенда тоже.
Уже большинство современных людей-то в курсе, что такое ЭКО, хотя бы приблизительно, а уж чтобы врач не понимал, что куда помещают и откуда достают
Смех сквозь слёзы, однако....
Уже большинство современных людей-то в курсе, что такое ЭКО, хотя бы приблизительно, а уж чтобы врач не понимал, что куда помещают и откуда достают
Хочешь быть счастливым, будь им.
- Раулия
- Впервые замужем
Алена-нв
А где гарантии того что врач знает??? Сказать и ты и я можем все что угодно. Натворить делов все могут, а нести ответ кому???
По мне лучше чем Ре никто не может сделать назначения. Только он понимает для чего какой гормон и как и чем его повышать и стоит ли это делать. Это все таки две разные вещи врач Ги и врач Ре.
Просто мнение и не дискутирую)))))
А где гарантии того что врач знает??? Сказать и ты и я можем все что угодно. Натворить делов все могут, а нести ответ кому???
По мне лучше чем Ре никто не может сделать назначения. Только он понимает для чего какой гормон и как и чем его повышать и стоит ли это делать. Это все таки две разные вещи врач Ги и врач Ре.
Просто мнение и не дискутирую)))))
- Раулия
- Впервые замужем
Кстати про наговорить...
Есть девочка знакомая, собралась на ЭКО. Пошла к своей Ги по участку. Смеяться будете! Она ей говорит это зачем тебе? Приходи в овуляцию с мужем, типа я тебе сама сделаю инсиминацию( вроде так это называется) Он наберет семя и я тебе туда впрысну и усе))))
Слов нет....Не поверила бы если кто рассказал. Своми ушами слышала и пыталась ее убедить что это "хрень" а не врач!!!! Как такое можно делать в обычном кабинете ги? Девочка в Ал*тре делала. Берут семя, помещают в спец среду, потом только туда.
Есть и такие кадры, врачами сложно их назвать...но они могут все!!!!))))@@@@@
Есть девочка знакомая, собралась на ЭКО. Пошла к своей Ги по участку. Смеяться будете! Она ей говорит это зачем тебе? Приходи в овуляцию с мужем, типа я тебе сама сделаю инсиминацию( вроде так это называется) Он наберет семя и я тебе туда впрысну и усе))))
Слов нет....Не поверила бы если кто рассказал. Своми ушами слышала и пыталась ее убедить что это "хрень" а не врач!!!! Как такое можно делать в обычном кабинете ги? Девочка в Ал*тре делала. Берут семя, помещают в спец среду, потом только туда.Есть и такие кадры, врачами сложно их назвать...но они могут все!!!!))))@@@@@
- алена н-в
- Птичка Феникс
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
мое мнение, что ре в эко клиниках как раз и не заточены на сохранение бер.. все их семинары, конференции направлены на повышение уровня знаний в области стимуляции, восстановления фертильности.. репродуктологи не занимаются вынашиванием.. у меня когда были ситуации с зб мне мой ре звонил, но просто спросить что и как, на вопрос о тактике говорил - слушайтесь елену николаевну - это мой врач здесь в екб.. она больше гинеклог, чем он)) мне не казалось, что он меня кинул с моими прблемами.. я как то сразу понимала, что его работа закончена и то, что происходит со мной это не его область компетенции..
- Буду мамой-непременно-
- Впервые замужем
Вообще, все это происходит от недостатка знаний, я так думаю. Если бы нам четко расписывали план действий при острых ситуациях и вообще на будущее мы бы знали чего где когда и зачем. А так как у меня это было например: новые вводные на каждом приёме. Без вариантов. Без вопросов (я ж не знаю, что спрашивать). Поэтому и не знаешь куда бежать! Хоть бы памятку давали: "в случае пожара бежать по кругу"
- ЯпонаМама
- Спелая ягодка
БуМам, вообще-то в нашей с тобой клинике дают памятку
А мне, если мой наркозный мозг ещё не совсем изменяет, даже каждый раз проговаривают, что делать в экстренной ситуации. Правда, я от волнения половину не слышу, что мне говорят
Но, общий смысл действий улавливаю.
А мне, если мой наркозный мозг ещё не совсем изменяет, даже каждый раз проговаривают, что делать в экстренной ситуации. Правда, я от волнения половину не слышу, что мне говорят
Но, общий смысл действий улавливаю.
- алена н-в
- Птичка Феникс
у меня в клинике тоже дают.. все написано, при всех возможных симптомах))
- Кусочек Счастья
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Россия, Украина
Вышла на работу, теперь не успеваю следить за новостями аааааааап
Я точно знаю, ждет меня успех! Раздастся скоро в доме детский смех!
Я верю, счастье будет в этот раз! Любимый, все получиться у нас!
- Настя мама++
- Девица на выданье
- Раулия
- Впервые замужем
И у меня в Ал*тре дают!)))
Но я же все таки не утверждаю что так везде... И везде врачи плохие...Я больше пишу как у нас. В нашей деревне далеко еще до больших городов. У нас вот только первый ЭКО центр открылся. Ну как открылся, на пункции и перенос отправляют в Липецк. Всего то 120 кг в одну сторону))) Я по своему опыту пришла к четкому выводу. Надо принимать решение опираясь на мнение двух а то и более врачей. Ну или мне так не повезло или это частое явление, но мнения иной раз координально отличаются.
Так по мне, все таки в критической ситуации важно и мнение РЕ и тех кто сохраняет и мое немного, дабы в общей куче мнений понять что все как надо!!!
В прошлую лежку, когда поступила на сохранение по стандартной схеме всем все было назначено. У них всего одна схему в стационарах. Помню еще магнезию назначали, я им с ходу у меня обратная реакция на нее, у меня матка идет в тонус. Вот исключение я из правил. А ее у нас всем колят...
Да и главное к чему пришла! Всегда спрашивать самой что лучше. Не то что у них есть для нас а то что лучше и если надо самой купить. Очень очень часто пишут рецепты совсем на другие препараты. Это прям главное правило при поступлении для меня. Узнать не то что у них есть, а то что лучше всего поможет!!!! Может в больших городах в больницах с этим проблем нет, но у нас есть. И назначают всем магнезию не потому что она такая чудотворная, а просто другого ничего нету.....увы....
Но я же все таки не утверждаю что так везде... И везде врачи плохие...Я больше пишу как у нас. В нашей деревне далеко еще до больших городов. У нас вот только первый ЭКО центр открылся. Ну как открылся, на пункции и перенос отправляют в Липецк. Всего то 120 кг в одну сторону))) Я по своему опыту пришла к четкому выводу. Надо принимать решение опираясь на мнение двух а то и более врачей. Ну или мне так не повезло или это частое явление, но мнения иной раз координально отличаются.
Так по мне, все таки в критической ситуации важно и мнение РЕ и тех кто сохраняет и мое немного, дабы в общей куче мнений понять что все как надо!!!
В прошлую лежку, когда поступила на сохранение по стандартной схеме всем все было назначено. У них всего одна схему в стационарах. Помню еще магнезию назначали, я им с ходу у меня обратная реакция на нее, у меня матка идет в тонус. Вот исключение я из правил. А ее у нас всем колят...
Да и главное к чему пришла! Всегда спрашивать самой что лучше. Не то что у них есть для нас а то что лучше и если надо самой купить. Очень очень часто пишут рецепты совсем на другие препараты. Это прям главное правило при поступлении для меня. Узнать не то что у них есть, а то что лучше всего поможет!!!! Может в больших городах в больницах с этим проблем нет, но у нас есть. И назначают всем магнезию не потому что она такая чудотворная, а просто другого ничего нету.....увы....
- Будайка
- Трудный подросток
Протокольные подружки - мамы и беременюшки
Ой, девочки, сча тапками получу, наверное) я свою поддержку во втором триместре сама скорректировала) единственное, мой Великий ре мне расписал схему отмены прогиновы в связи с токсом в первом триместре и дюф заменил на прог масляный. Гинекологичка моя лезть в эти дела не хочет, только все ждала когда мне крайнон отменят) ну, крайнон-то я себе отменила и назначила утрик) теперь отмены она не дождётся [FACE WITH TEARS OF JOY] согласна и с тем, что к ре не стоит с этим лезть. Так можно потом вообще сказать: вы меня забеременели, платите алименты! (Эт я для смеху)))) Хочешь грамотного врача на ведение беременности-иди в клинику, где в этом шарят и параллельно (с жк) консультируйся там.
Но мой опыт это не инструкция к применению и не образец! Это к слову всё...
Рауль, помимо того, что надо уточнять, надо ещё следить, чтоб не попутали лекарства! Я когда после пункции лежала с кровотечением, на 8 марта как раз попала и там медсестра мне всё как всем ставила.., потом вышла нормальная, я говорю: ой, уже две капельницы осталось, скоро совсем выздоровею) она сходила проверила, и сказала, что у меня в назначениях два лекарства было! Вот такие дела! Всей палате после чистки ставили и мне заодно зафигачили, не глядя)
Но мой опыт это не инструкция к применению и не образец! Это к слову всё...
Рауль, помимо того, что надо уточнять, надо ещё следить, чтоб не попутали лекарства! Я когда после пункции лежала с кровотечением, на 8 марта как раз попала и там медсестра мне всё как всем ставила.., потом вышла нормальная, я говорю: ой, уже две капельницы осталось, скоро совсем выздоровею) она сходила проверила, и сказала, что у меня в назначениях два лекарства было! Вот такие дела! Всей палате после чистки ставили и мне заодно зафигачили, не глядя)
Последний раз редактировалось Будайка 08 ноя 2016, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
- Раулия
- Впервые замужем
Что то я второй день тут подзависла)))
Муж уехал в Москву на пару дней. Убираться лень, готовить не надо, супы и каша есть...вот я лентяйка!!!
Хотя до меня дошло... я то думала я от детей утомленная заботами...Нет это все муж!) Его нет и времени куча и делать ничего не надо... :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
Муж уехал в Москву на пару дней. Убираться лень, готовить не надо, супы и каша есть...вот я лентяйка!!!
Хотя до меня дошло... я то думала я от детей утомленная заботами...Нет это все муж!) Его нет и времени куча и делать ничего не надо... :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
- Сашенька2010
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр репродуктивной медицины
победный свежий протокол 2014г и победное крио 2016г - Где было удачное ЭКО: Первое и ПОБЕДНОЕ!
- Сколько у вас детей: 2
Раулия, да ты права. Кагда муж дома то ппц забот, как на вахте то кажется времени вагон 
Бумама, перестаёт волноваться тебе это не к чему. Мазать перестало?
Бумама, перестаёт волноваться тебе это не к чему. Мазать перестало?
-
ZAZY
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД
Привет девочки вставлю и я свои пять копеек, я очень понимаю БуМаму и считаю что если уж мы пришли в специализированные центр и платим за программу эко до сб+ и нам дают телефон и почту Ре, то будьте любезны отвечайте на все мои самые глупые вопросы и переживания .Беременности у всех долгожданные и выстраданные и кому как ни Ре это лучше знать и понимать и памятки тут не помогут .Не можете сами ответить, не хотите, заняты или не знаете , значит пришлите телефон того кто знает и ответит на все мои вопросы. Мы конечно сами их разбалывали приходя на приём и владея всей терминологии и знаниями порой не хуже них, поэтому и ведут себя так клиники .А я вообще не должна знать чем короткий от длинного отличается что такое триггер и в чем разница между эндометрием и эндометриозом. А если в клинике столько пациентов что они мечутся между пункциями и переносами ничего не успевая так это их сугубо внутренние сложности и непомерная жажда бабла без какой либо ответственности за результат. Есть хирурги и физиотерапевты в клинике значит должны быть и гинекологи специализирующиеся на сохранении эко беременности на самых ранних сроках, чтобы мы не тыркались по больницам.
- Ли мама
- Птичка Феникс
Рауль, магнезию и в московских больницах колят сплошь и рядом, вряд ли кто чем удивит тут...а то что самое оптимальное в острых ситуациях-работать сообща с врачом в больнице и с Ре-это по-моему ясно как божий день...только вот не все такие ответственные что ли..хотя это не то слово...тут от личного подхода еще зависит...к кому-то проявляют, к кому-то нет....так скажем, на усмотрение врача, считает он/она нужным проявить бдительность, лишнее внимание в данном конкретном случае или же ситуация не требует конкретно его/ее вмешательства...моя первая Ре...вроде поток у нее нехилый, платники и по квоте, так после моей ЗБ сделала все возможное, чтоб тут же меня госпитализировали там же в клинике...по идее, зачем ей так печься за меня...вызвали скорую и дуй в больницу...а к кому-то без этих личных подходов...видела сама примеры, но там не было такой угрожающей ситуации...
Кусочек счастья, тут нужны дни практики
потом будешь поспевать как все мы 
Кусочек счастья, тут нужны дни практики
- Раулия
- Впервые замужем
Будайка
И про это есть личный опыт...
Была вторая вб. Ставят укол через катетор в руку, наркоз. Я еще все понимаю слышу одна на другую как заорет дурниной Что ты ей вколола!!!!!
Тут же другой шприц и я ушла в себя. Пришла в себя первый вопрос что вы мне вкололи. Ничего типа тебе приснилось. Живая значит все нормально. Так я и не знаю что они тогда напортачили. Слава Богу живая....а если бы....вот так бы правды никто бы потом не узнал..
И про это есть личный опыт...
Была вторая вб. Ставят укол через катетор в руку, наркоз. Я еще все понимаю слышу одна на другую как заорет дурниной Что ты ей вколола!!!!!
Тут же другой шприц и я ушла в себя. Пришла в себя первый вопрос что вы мне вкололи. Ничего типа тебе приснилось. Живая значит все нормально. Так я и не знаю что они тогда напортачили. Слава Богу живая....а если бы....вот так бы правды никто бы потом не узнал..
- Сашенька2010
- Девица на выданье
победный свежий протокол 2014г и победное крио 2016г - Где было удачное ЭКО: Первое и ПОБЕДНОЕ!
Мне мой Ре предложила вести беременность у них, но я отказалась. Ипотека у нас, мать её итить
а ведёт мою бер тот же врач что и первую вела и ей я доверяю.
- Раулия
- Впервые замужем
Совсем забыла с Вами поделиться.
Мы сегодня первый раз идем в сад с Тимом. Группа подготовительная, будем ходить два раза в неделю с 17-00 до 18-00, всего один часик. Но думаю и этот часик нам только на пользу. Будем общаться с детками!!!!)))
Мы сегодня первый раз идем в сад с Тимом. Группа подготовительная, будем ходить два раза в неделю с 17-00 до 18-00, всего один часик. Но думаю и этот часик нам только на пользу. Будем общаться с детками!!!!)))
- Сашенька2010
- Девица на выданье
Раулия, здорово. Поздравляю. Это муниципальный садик?
- Раулия
- Впервые замужем
Сашенька
Да именно такой)
Так у нас еще папы дома нет, друзья выручили Богдана утром отвезли, а вечером теперь очень даже удобненько, заберу и пойдем все вместе домой!
Да именно такой)
Так у нас еще папы дома нет, друзья выручили Богдана утром отвезли, а вечером теперь очень даже удобненько, заберу и пойдем все вместе домой!
- Кусочек Счастья
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Россия, Украина
Да я пыталась на переменах между уроками, но не получилось )))Lioka78 писал(а):Рауль, магнезию и в московских больницах колят сплошь и рядом, вряд ли кто чем удивит тут...а то что самое оптимальное в острых ситуациях-работать сообща с врачом в больнице и с Ре-это по-моему ясно как божий день...только вот не все такие ответственные что ли..хотя это не то слово...тут от личного подхода еще зависит...к кому-то проявляют, к кому-то нет....так скажем, на усмотрение врача, считает он/она нужным проявить бдительность, лишнее внимание в данном конкретном случае или же ситуация не требует конкретно его/ее вмешательства...моя первая Ре...вроде поток у нее нехилый, платники и по квоте, так после моей ЗБ сделала все возможное, чтоб тут же меня госпитализировали там же в клинике...по идее, зачем ей так печься за меня...вызвали скорую и дуй в больницу...а к кому-то без этих личных подходов...видела сама примеры, но там не было такой угрожающей ситуации...
Кусочек счастья, тут нужны дни практикипотом будешь поспевать как все мы
Я точно знаю, ждет меня успех! Раздастся скоро в доме детский смех!
- Сашенька2010
- Девица на выданье
Интересно, это как вы так попали в такую программу?
У нас есть группы кратковременного пребывания на 4 ч детки ходят в садик с 8 и до 12. А такого я не слышала
У нас есть группы кратковременного пребывания на 4 ч детки ходят в садик с 8 и до 12. А такого я не слышала
- Буду мамой-непременно-
- Впервые замужем
Протокольные подружки - мамы и беременюшки
Раулия, поздравляю первым заходом! Это здорово!
Сашенька, мазать продолжает, лежу в палате, врача не было.
ЯпонаМама, мне Ре только бегунок дала, и все... там кроме назначений нет больше ничего, специально сейчас достала! А, и распечатку ещё, что такое ЭКО и с чем его едят.
ZAZY, спасибо за понимание
Сашенька, мазать продолжает, лежу в палате, врача не было.
ЯпонаМама, мне Ре только бегунок дала, и все... там кроме назначений нет больше ничего, специально сейчас достала! А, и распечатку ещё, что такое ЭКО и с чем его едят.
ZAZY, спасибо за понимание
- ЯпонаМама
- Спелая ягодка
Рауля, для маленького человека час- это целая жизнь!!!
Пусть ему там понравится
Зази, ну так "договор с клиникой на процедуру ЭКО" и договор "на ЭКО до СБ+" это таки разные вещи!
В моей клинике договор заканчивается переносом эмбрионов. Если по ОМС то ещё и извещением клиники о результатах ХГЧ.
А если договор заканчивается определением сердцебиения, то это маленькое другое дело, как мне кажется.
Но, опять же, надо внимательно прочитать договор, включено ли туда безлимитное бесплатное общение с врачом по телефону или почте, в том числе и в вечернее, например, время? Если включено, вопросов нет, он обязан отвечать на все вопросы, даже самые глупые, в любое время дня и ночи. Если не включено - добро пожаловать на платный приём!
Пусть ему там понравится
Зази, ну так "договор с клиникой на процедуру ЭКО" и договор "на ЭКО до СБ+" это таки разные вещи!
В моей клинике договор заканчивается переносом эмбрионов. Если по ОМС то ещё и извещением клиники о результатах ХГЧ.
А если договор заканчивается определением сердцебиения, то это маленькое другое дело, как мне кажется.
Но, опять же, надо внимательно прочитать договор, включено ли туда безлимитное бесплатное общение с врачом по телефону или почте, в том числе и в вечернее, например, время? Если включено, вопросов нет, он обязан отвечать на все вопросы, даже самые глупые, в любое время дня и ночи. Если не включено - добро пожаловать на платный приём!
- Раулия
- Впервые замужем
Сашенька
У нас село. Сад очень маленький. Всего три группы: старшая, средняя и младшая. Ясельной нет! Как альтернативу они ввели такую группу на таких условиях. Попасть в сад сложно, мест нет. В год всего берут 12 малышей. Получается 12 детей выпускают в школу и на новые места берут столько же. Если учесть что нас позвали в ясельную, то 99% что мы должны на след год пойти на нормалтных условиях на целый день в младшую. Очень хочу в это верит!)
У нас село. Сад очень маленький. Всего три группы: старшая, средняя и младшая. Ясельной нет! Как альтернативу они ввели такую группу на таких условиях. Попасть в сад сложно, мест нет. В год всего берут 12 малышей. Получается 12 детей выпускают в школу и на новые места берут столько же. Если учесть что нас позвали в ясельную, то 99% что мы должны на след год пойти на нормалтных условиях на целый день в младшую. Очень хочу в это верит!)
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00