Клиники - Архив

Архив клиник
Marie_Clair
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: Надия, врач Борисов
Благодарил (а): 219 раз

Re: Киев!Надежда есть!2016 -счастливое продолжение-2

Сообщение Marie_Clair

lanfir писал(а):У меня прорывались через поддержку, мазня в ночь перед хгч
у меня просто на сколько помню всегда на третий день начинались. сейчас уже пятый... но вроде как бывает по всякому, я не переживаю, просто подумала вдруг я что то напутала
lollipop
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: "Надия" Киев
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение lollipop

Marie_Clair писал(а):
lanfir писал(а):У меня прорывались через поддержку, мазня в ночь перед хгч
у меня просто на сколько помню всегда на третий день начинались. сейчас уже пятый... но вроде как бывает по всякому, я не переживаю, просто подумала вдруг я что то напутала
У меня после первого протокола вообще где-то через неделю пришли.
Naska_Aliaska
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Naska_Aliaska

Девочки, я так поняла, что в Надие ИКСИ делают в любом случае, так ли это? Есть ли возможность чтобы хоть часть клеток оплодотворилась самостоятельно, или только эмбриолог выбирает на его взгляд лучший спермик?
lollipop
Трудный подросток

Сообщение lollipop

Naska_Aliaska писал(а):Девочки, я так поняла, что в Надие ИКСИ делают в любом случае, так ли это? Есть ли возможность чтобы хоть часть клеток оплодотворилась самостоятельно, или только эмбриолог выбирает на его взгляд лучший спермик?
Насколько я понимаю, Икси делают по показаниям, мне не делали, даже и не предлагали.
Marie_Clair
Трудный подросток

Сообщение Marie_Clair

lollipop писал(а):
Naska_Aliaska писал(а):Девочки, я так поняла, что в Надие ИКСИ делают в любом случае, так ли это? Есть ли возможность чтобы хоть часть клеток оплодотворилась самостоятельно, или только эмбриолог выбирает на его взгляд лучший спермик?
Насколько я понимаю, Икси делают по показаниям, мне не делали, даже и не предлагали.
ИКСИ делают смотря какой пакет берете. в Результативной и Надийной точно есть. Хотя у меня был пакет Подсадка 1 эмбриона, но мне тоже делали ИКСИ, но я за него не доплачивала. Может потому что у меня еще и ПГД была
Olioliviya
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Надия
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение Olioliviya

В большинстве случаев все вспомогательные манипуляции оговариваются с репродуктологом, а конкретно все решается уже по факту, т.е в основном эмбриолог смотрит нужно ли. В общем могут быть два варианта: даже если предусмотрено программой, могут не сделать и наоборот в программе может не быть, а его сделают.
У нас тоже была программа перенос одного, говорили нужно доп делать ИКСИ, а получилось, что не понадобилось))
Naska_Aliaska
Только зачали

Сообщение Naska_Aliaska

Спасибо. Мы хотим программу Результативная (не знаю возьмут ли нас). Но там ИКСИ, а хотелось бы чтобы без него оплодотворились. Будем разговаривать с врачём об этом.
Marie_Clair
Трудный подросток

Сообщение Marie_Clair

Вот мне сейчас стало интересно делали ли нам икси... почему то я решила, что да, но у меня было 27 клеток, вряд ли всем делали
Olioliviya
Веселая дошкольница

Сообщение Olioliviya

У нас было 35 клеток, я долго в выписке и чеках на оплату искала ИКСИ, но так и не нашла, хотя на листке назначения врач ручкой написала ИКСИ.. но все-таки, как я поняла, его не было, хотя изначально у нас мф был только. Помню ещё расстроилась, что не сделали ИКСИ, тк подумала, что из-за этого качество эмбрионов пострадает
Olioliviya
Веселая дошкольница

Сообщение Olioliviya

Naska, а почему вы так не хотите икси, если не секрет?
Naska_Aliaska
Только зачали

Сообщение Naska_Aliaska

Когда мы были на дне открытых дверей в Надие кто-то задавал вопрос делают ли они ИКСИ всем или дают время сперматозоидам самим добраться до ЯК. Эмбриолог ответил, что всем делается ИКСИ т.к. это более контроллируемо и результативно. Я думаю если его (ИКСИ) ставят в программы Результативная и Надийная, то так действительно эффективнее, они же сами заинтересованы чтобы получилось и не нужно было бы отдавать назад деньги.

Я не не хочу ИКСИ, просто мне кажется что если нормальная СГ, то дать ЯК самой выбрать какого сперматозоида к себе впустить как-то более природно, если при ЭКО вообще можно говорить о природности процесса. Мне бы хотелось если клеток получится много, то половину оплодотворить ИКСИ, а половину самим дать оплодотвориться. И если из второй группы будут отличники, то подсаживать сначала их.
Olioliviya
Веселая дошкольница

Сообщение Olioliviya

Это все очень условно, даже если вы все согласуете с репродуктологом, нужно чтобы он чётко все проконтролировал с эмбриологом. Своевременно напомнить о желаемой манипуляции, но для этого сначала нужно знать о количестве як, которые будут пригодны к оплодотворению, потом контроль процедуры оплодотворения, не знаю можно ли так, эмбриологи в надии не особо контактны, т.е прямо практически с клиентами не общаются. Можно попросить консультацию, но уже после оплодотворения, а во время.. и потом вряд ли они заморозят отдельно эмбрионы оплодотворённые самостоятельно и отдельно путём икси чтобы выбирать при подсадке. Просто есть программа, есть алгоритм, а такие пожелания и нюансы нужно тщательно обсуждать с врачом.
Как показывает практика качество эмбрионов АА не всегда себя оправдывает
lollipop
Трудный подросток

Сообщение lollipop

У меня результативная, было 14 яйцеклеток, все оплодотворялись сами, получилось 11 крио деток, мне повторюсь даже не предлагали икси, а девочка со мной была на пункции, ей сразу сказали, что нужно икси. Я думаю это зависит от общей картины, анализы, спермограмма + количество яйцеклеток.
Naska_Aliaska
Только зачали

Сообщение Naska_Aliaska

Понимаю, что всё условно. Но если у каждого по-разному, кому-то делают ИКСИ, а кому-то - нет, то действительно врачам наверное виднее.
Naska_Aliaska
Только зачали

Сообщение Naska_Aliaska

lollipop писал(а):У меня результативная, было 14 яйцеклеток, все оплодотворялись сами, получилось 11 крио деток, мне повторюсь даже не предлагали икси, а девочка со мной была на пункции, ей сразу сказали, что нужно икси. Я думаю это зависит от общей картины, анализы, спермограмма + количество яйцеклеток.
14 клеточек - это отличный результат. Скажи, а был длинный протокол или короткий?
Naska_Aliaska
Только зачали

Сообщение Naska_Aliaska

На сайте написано, что в Результативную беруг с АМГ выше 1, я сдала этот анализ и у меня АМГ 2,6. Я так понимаю, что мне можно не расчитывать на много клеточек? Антральных фолликулов у меня 6-7 в каждом яичнике по УЗИ.

С одной стороны боюсь гиперстимуляции, а с другой стороны хочется, чтобы клеточки остались для крио, чтобы не проходить несколько раз гормональную стимуляцию.
Olioliviya
Веселая дошкольница

Сообщение Olioliviya

Не стоит боятся, в надии уже несколько лет не было случаев гиперстимуляции
lollipop
Трудный подросток

Сообщение lollipop

Naska_Aliaska писал(а):
lollipop писал(а):У меня результативная, было 14 яйцеклеток, все оплодотворялись сами, получилось 11 крио деток, мне повторюсь даже не предлагали икси, а девочка со мной была на пункции, ей сразу сказали, что нужно икси. Я думаю это зависит от общей картины, анализы, спермограмма + количество яйцеклеток.
14 клеточек - это отличный результат. Скажи, а был длинный протокол или короткий?

Ага, и это из одного яичника, второй не дотерпел до пункции минут 15 )). У меня был короткий протокол. Кстати у меня АМГ почти 11
Naska_Aliaska
Только зачали

Сообщение Naska_Aliaska

lollipop писал(а):Ага, и это из одного яичника, второй не дотерпел до пункции минут 15 )). У меня был короткий протокол. Кстати у меня АМГ почти 11
Ничего себе! Вот это ты герой. А самочувствие во время стимуляции, когда столько фолликулов растёт, как вообще?
lollipop
Трудный подросток

Сообщение lollipop

Naska_Aliaska писал(а):
lollipop писал(а):Ага, и это из одного яичника, второй не дотерпел до пункции минут 15 )). У меня был короткий протокол. Кстати у меня АМГ почти 11
Ничего себе! Вот это ты герой. А самочувствие во время стимуляции, когда столько фолликулов растёт, как вообще?
Тяжело было последние три дня )) две ночи перед пункцией вообще не спала. Ну в целом более менее нормально все прошло )).
Юльсен
Только зачали
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Ремеди,Лада,Гамета,Надия
Где было удачное ЭКО: Надеюсь,что в Надии

Сообщение Юльсен

Девочки кому нужен гонал-ручка 300,есть один лишний.Киев-Одесса 0677613201 Юля
Marie_Clair
Трудный подросток

Сообщение Marie_Clair

Naska_Aliaska писал(а):На сайте написано, что в Результативную беруг с АМГ выше 1, я сдала этот анализ и у меня АМГ 2,6. Я так понимаю, что мне можно не расчитывать на много клеточек? Антральных фолликулов у меня 6-7 в каждом яичнике по УЗИ.

С одной стороны боюсь гиперстимуляции, а с другой стороны хочется, чтобы клеточки остались для крио, чтобы не проходить несколько раз гормональную стимуляцию.
У меня амг 1.89 был в то время, антральных так же по 6-7 в каждом. Получили под 30 клеток. Но я считаю важно не кол-во, а качество. Так как в итоге вышло 8 бластоцист. ЮВ говорила получим где то 14-16, но мои яичники отреагировали бурно )
anabba
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: 3-пролета Исида,Киев(Шиянова)
Где было удачное ЭКО: Надия,Киев(Бараненко)
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение anabba

lollipop писал(а): Ага, и это из одного яичника, второй не дотерпел до пункции минут 15 )). У меня был короткий протокол. Кстати у меня АМГ почти 11
А что с другим яичником случилось?Он раньше времени совулировал?Вообще ни одного ооцита не осталось?Как врач это прокомментировал?У меня в коротком протоколе взяли 21 ооцит хороших получилось 13.За два дня до пункции очень был раздут живот потом перед самой пункцией он немного сдулся. Я еще тогда подумала,что наверное часть ооцитов совулировала. Думаю,что так и было.На УЗИ было в одном больше 10,в другом больше 15.Хочу в следующий раз попробовать длинный протокол.Но думаю,что с АМГ 9.2 тяжело врача будет уговорить. :think:
lollipop
Трудный подросток

Сообщение lollipop

anabba писал(а):
lollipop писал(а): Ага, и это из одного яичника, второй не дотерпел до пункции минут 15 )). У меня был короткий протокол. Кстати у меня АМГ почти 11
А что с другим яичником случилось?Он раньше времени совулировал?Вообще ни одного ооцита не осталось?Как врач это прокомментировал?У меня в коротком протоколе взяли 21 ооцит хороших получилось 13.За два дня до пункции очень был раздут живот потом перед самой пункцией он немного сдулся. Я еще тогда подумала,что наверное часть ооцитов совулировала. Думаю,что так и было.На УЗИ было в одном больше 10,в другом больше 15.Хочу в следующий раз попробовать длинный протокол.Но думаю,что с АМГ 9.2 тяжело врача будет уговорить. :think:
В одном яичнике овуляция произошла раньше, не дотерпел бедняжка )) врач говорила, что когда из него забирали яйцеклетки, они прям на глазах сворачивались, пустые наверно уже были, я конечно расстроилась, но потом так подумала, что 14 яйцеклеток тоже не плохой результат, из 14 шт. Получилось 11 отличников)). У вас получилось 13 эмбриончиков? Отличный результат. Я вижу на линеечке у вас все получилось ))
anabba
Трудный подросток

Сообщение anabba

lollipop писал(а): У вас получилось 13 эмбриончиков? Отличный результат. Я вижу на линеечке у вас все получилось ))
С 13 хороших ооцитов получилось 12 эмбрионов.Есть проблемы с генетикой поэтому делали СГГ.С 8 эмбрионов было только два нормальных их и перенесли в крио, родилась дочка.Есть еще 4 эмбриона они шестидневки.С ними шансов меньше и я хочу переносить два эмбриона.Можно надеяться,что в лучшем случаи только один будут нормальный.Поэтому хочу весной или летом свежий протокол потом СГГ всех эмбрионов и перенос 2 мальчиков(если они будет конечно и если вообще будут здоровые эмбрионы).Муж очень мальчика хочет.
lollipop
Трудный подросток

Сообщение lollipop

anabba писал(а):
lollipop писал(а): У вас получилось 13 эмбриончиков? Отличный результат. Я вижу на линеечке у вас все получилось ))
С 13 хороших ооцитов получилось 12 эмбрионов.Есть проблемы с генетикой поэтому делали СГГ.С 8 эмбрионов было только два нормальных их и перенесли в крио, родилась дочка.Есть еще 4 эмбриона они шестидневки.С ними шансов меньше и я хочу переносить два эмбриона.Можно надеяться,что в лучшем случаи только один будут нормальный.Поэтому хочу весной или летом свежий протокол потом СГГ всех эмбрионов и перенос 2 мальчиков(если они будет конечно и если вообще будут здоровые эмбрионы).Муж очень мальчика хочет.
А Сгг делали сразу, перед заморозкой? Сгг и Пгд это разные анализы? Мне предлагали после второго пролетного протокола сделать Пгд на замороженных эмбриончиках, но мы после долгих раздумий отказались, не захотели подвергать криошек такому стрессу, как лишняя разморозка, темболее врач сама сказала, что они сильнее от этой процедуры не становятся. Я верю в них, уверена, что меня ждёт среди них мой малыш или малыши :inlove:
И вам искренне желаю мальчика )
anabba
Трудный подросток

Сообщение anabba

lollipop писал(а):
А Сгг делали сразу, перед заморозкой? Сгг и Пгд это разные анализы? Мне предлагали после второго пролетного протокола сделать Пгд на замороженных эмбриончиках, но мы после долгих раздумий отказались, не захотели подвергать криошек такому стрессу, как лишняя разморозка, темболее врач сама сказала, что они сильнее от этой процедуры не становятся. Я верю в них, уверена, что меня ждёт среди них мой малыш или малыши :inlove:
И вам искренне желаю мальчика )
ПГД есть разные виды самые последние это СГГ и NGS.Эмбрионы у меня заморожены после биопсии.Правильно сделали,что не захотели делать ПГД на замороженных эмбрионах.Вдруг именно ваше детка и не пережила бы всех манипуляций,а так у всех будет шанс.Всё у вас обязательно получится flowers
lollipop
Трудный подросток

Сообщение lollipop

Девочки, сегодня в клинике укололи диферелин, медсестра его так болтала, что в шприце естественно одна пена была ((( интересно, у них так принято его вводить? Кому кололи в Надии диферелин 3,75 вам тоже болтали или как положено аккуратно встряхивали? А я постеснялась ей замечание сделать или хотя бы спросить ( буду надеяться она знает, что делает
Mudrik82
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 7 лет МФ
Где было удачное ЭКО: Надия
Благодарил (а): 869 раз

Сообщение Mudrik82

Marie_Clair писал(а):Девочки, я конечно в печали, периодически всплакиваю, но с мужем вчера так посидели душевно, до утра почти... он так меня поддерживает, и готов к любому моему решению. Или я совсем откажусь от всего, или буду идти дальше в другой клинике, даже если нужна будет сурмама он на все готов, главное, чтобы я этого хотела и чтобы от этого зависело наше общее счастье и семья. У нас немного проще в этом плане, у него уже есть 2 детей. Короче настроили планы на ближайшее будущее)))
Но главное, признаюсь, у меня появилось ощущение легкости. Как будто спал какой то груз с плеч.
Маша, я очень тебе сочувствую. И если ты захочешь -дам контакт доктора, я сейчас сама пошла к нему, моя подруга ушла из Надия после миллиона пролётов, он ее очень тщательно обследовал и вот она наконец родила. Если интересно -пиши в личку, я все детально опишу.
Я не критикую Надию, кто то здесь обрёл своих долгожданных деток. Но их проблема в том, что они не ищут причину.
Все, что не убивает, делает нас сильнее.
Мечтаю о детках: мальчике и девочке. Верю, что очень скоро они у нас будут!!!
Niagarka
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 3 года МФ
В каких клиниках проводилось лечение: Киев
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Niagarka

Девочки привет. Я тоже в пролете.
Но теперь стала клиентом Надии.
Сходили сдали кариотипы, сг и фиштест сг. Ждем результаты кариотипа, пропустим цикл, сдадим гормоны и отправимся с результатами к репродуктологу.

Сг уже готова. Что могу сказать. Или в Надии очень критичны и супер тщательно отсеивают всех по дефектности..или не знаю.
Вообщем в илае морфология за последний год была 3-7-11-14-11%, сдавали мы часто. А тут нам поставили круглый 0%...
По активно подвижным, в последней сг в илае было 3%, тут 2% - так что правдивые данные.
Мы немного расстроились сначала, а потом подумали, может у надии микроскоп лучше и они смогут нам отобрать более идеальных для икси, раз такие переборчивые и строгие.

И по поводу онлайн кабинета, девочки, у вас бывают баги, связанные с перескакиванием в чужие кабинеты??? Я стабильно попадаю к девочке 76 года рождения и читаю все ее анализы..
Masha0400
Трудный подросток
Благодарил (а): 677 раз

Сообщение Masha0400

Да что то новости не важные( девчонки у кого еще перенос в скором времени? Давайте уже беременную волну запускать)
lollipop
Трудный подросток

Сообщение lollipop

Masha0400 писал(а):Да что то новости не важные( девчонки у кого еще перенос в скором времени? Давайте уже беременную волну запускать)
Мамуль, у меня в середине декабря перенос ) а у тебя когда?
Masha0400
Трудный подросток
Благодарил (а): 677 раз

Сообщение Masha0400

У меня 28-29 ноября примерно, сейчас мажу дивигель и пью прогинову, я сейчас на Шри ланке, отдыхать поехала, 21 узи и там уже как эндометрий вырос будем смотреть, и точно решать когда перенос)
Denise
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: Надия, Киев
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Denise

Niagarka писал(а): Сг уже готова. Что могу сказать. Или в Надии очень критичны и супер тщательно отсеивают всех по дефектности..или не знаю.
Вообщем в илае морфология за последний год была 3-7-11-14-11%, сдавали мы часто. А тут нам поставили круглый 0%...
Есть разные методы проведения сг, может потому такие отличия. У нас морфология в сг по ВОЗ была норма, а по Крюгеру 1%.
lollipop
Трудный подросток

Сообщение lollipop

Masha0400 писал(а):У меня 28-29 ноября примерно, сейчас мажу дивигель и пью прогинову, я сейчас на Шри ланке, отдыхать поехала, 21 узи и там уже как эндометрий вырос будем смотреть, и точно решать когда перенос)
И мне 21 на УЗИ после диферелина, и если все норм то тоже начну мазать дивигель и прогинову )) и тоже хотим в тёплые края набраться сил так сказать перед переносом, мы выбрали Тайланд, Шри ланку тоже рассматривали )). Вот давай мы и начнём беременную волну, ты начинай, а я подхвачу :happyclapping: . Как ты себя кстати после диферелина чувствовала ? Я выше писала, что медсестра мне этот укол странно поставила, она его так болтала, что там одна пена была ((( его ж нужно аккуратно помешивать, что бы он не пенился (( короче я себя никак не чувствую, раньше после него такие приливы были, а сейчас даже их особо нет (( муж говорит может привыкание уже от него )))). Я так надеюсь что медсестра все правильно сдела :think:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru