Радости и сложности беременности
-
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
- Где было удачное ЭКО: Фертимед
- Сколько у вас детей: 2
Re: Все о беременности.Советы-вопросы(объединеная тема)
Тут тема есть про налогообложение, все подробно обсуждают. Я уже 2 раза получала, а в вашем случае нужно, чтобы центр, где делаете эко, сделал справку для налоговой на имя мужа, а чьи расходы возмещаются - указывают жена и ФИО. Им для этого копия свидетельства о браке будет нужна, ИНН и паспорт твой и мужа, копия всех чеков. Расходы на собственно эко с начала стимуляции до узи по факту беременности идут по списку, где максимальная сумма расходов не лимитируется, а всякие анализы до протокола и при беременности, если у них наблюдаешься- возмещается НДФЛ с суммы в пределах 120 т.р. (так было в 2015, на 2016 еще сумм лимитов не видела).
-
- Впервые замужем
http://www.detmir.ru/product/index/id/2122621/Juner писал(а):Джекмаус, покажииииии) покажи комбез)
А то я тока только конверт на выписку купила
- Juner
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: КСМ Казань
- Где было удачное ЭКО: КСМ Казань
- Сколько у вас детей: 1
Джек, какой размер взяла? Такаааая прелесть
Если вдруг меня занесет в детский мир, а это 60 км от меня, обязательно прикуплю)) этоина зиму ты его?

-
- Впервые замужем
Самый маленький там 62 рост - но на сайте написано, что маломерят. На зиму - не уверена, что на вашу, опять-таки сайт гарантирует до минус 5, но, как показывает опыт, лучше вниз чего поддеть, так как неподвижный ребенок даже в супер пуховом будет подмерзать. Цена ниже ближайшего аналога в 2 (!!) раза - из тех, что в ДМ представлены. В Мазекеа вообще жуть - я сравнила физические размеры комбезов-трансформеров на 3 и на 9 мес. - они одинаковые... При том, что ребенок минимум на 20 см. вырастет к 9 мес. и уж точно потолстеет. То есть мелочь будет бултыхаться и мерзнуть. И ценник там - от 4,5 т.р., есть за 10... Ткань нормальная, стирабельная - потому что есть такие модели, что уже на вешалке выглядят зачуханными.Juner писал(а):Джек, какой размер взяла? Такаааая прелестьЕсли вдруг меня занесет в детский мир, а это 60 км от меня, обязательно прикуплю)) этоина зиму ты его?
Еще вчера окучивала сайт Некст - тоже симпатичный комбез выбрала и даже заказала, но после покупки этого от заказа отказалась - тот не пощупаешь, пока не придет, и 2600 стоил. А вообще у Некстов хорошие шмоточки для малышни, платьица тем вельветовые на рост 62 такие стильные...
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4годп
- В каких клиниках проводилось лечение: КН
- Где было удачное ЭКО: КН
Polina муж может получить.Я не работаю,сказали пусть муж получает))))
Первое Эко 2012г Любимый сыночек!!!
- vaccinio
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
девочки, спасибо за поздравления.
Оля, я тебя понимаю, волнительно все это
Джек, ты молодец, может и я наконец куплю комбез
Bob cat, да все время что-то тянет или немного болит. я до сих пор головой бегу и туда и сюда, а тело мое беременное меня тормозит
Оля, я тебя понимаю, волнительно все это
Джек, ты молодец, может и я наконец куплю комбез
Bob cat, да все время что-то тянет или немного болит. я до сих пор головой бегу и туда и сюда, а тело мое беременное меня тормозит
10.11.2016 родилось мое чудо
- Bob cat
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита, Я Здорова
- Где было удачное ЭКО: клиника Я Здорова
Polina2488 писал(а):Bob cat такая же фигня:)пошли с мужем посмотреть крючки в коридор,а купили диван с креслом:):):)сижу теперь на нем и говорю мужу,ну ладно я щас немного не в адеквате,но ты то как на это повелся:)

Я тоже кажется не в адеквате

- Bob cat
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита, Я Здорова
- Где было удачное ЭКО: клиника Я Здорова
Джек, а этот комбез на осень только или ты и димой ее в нем будешь гулять, и в конверте?
- Дукат
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Привет, я на 30 неделях два зуба пролечила, один с анестизией, гинеколог сказала лечить и стоматолог заверил, что эта анестезия позволительна. Тонуса не было во время сверлежа,просто не спал малыш и я нервничала все равно. С врачом обговаривать надо, чтоб риска никакогоLira1992 писал(а):Девочки, подскажите как лучше быть: срок 22 недели. Зубы особо не беспокоят, иду на осмотр скоро, но скорей всего кариес найдут думаю..Лечить или потерпеть??? Я боюсь что разворотят че-нидь как у меня однажды было уже, потом с зубом маялась ни один месяц....Да и вообще опять наркоз, и тд (уже за Б и шейку шили и антибиотики и таблетки....). Жалко ребенка((((
И еще проблема с горлом! Мучаюсь с хр тонзилиттом - пробки в горле. Местный лор ничем помочь не может , мажу иногда хлорфиллиптом. Раньше ходила на аппарат Тонзилор, помогало - но в Б он нежелателен. Может у кого есть такая проблема? Переживаю в общем за свой рот, все это инфекция а у меня швы.....
- Дукат
- Девица на выданье
Bob cat
Понимаю, когда и раньше времени не покупают, но не затягивай приданое, сил в 34-35 шмоточничать у меня не было вооооообще, я лежала и радовалась, что все куплено
Понимаю, когда и раньше времени не покупают, но не затягивай приданое, сил в 34-35 шмоточничать у меня не было вооооообще, я лежала и радовалась, что все куплено
- Дукат
- Девица на выданье
Вести с мамских полей: девочки, сколько радости, когда ребь прокакивается! В 6 утра встали я,папа,бабушка вокруг Мишки, он какает через газоотводку, а мы пляшем
а он с таким интересом лупает на нас.
И про вислосисечный свой мозг: муж на работу вышел с отпуска, а я привыкла, что он дома 2 недели был и гавкать привыкла на него, а то он к новой жизни медленнее меня привыкает)) так звоню ему часа в три дня, даю указюки что купить и заканчиваю разговор- и вообще домой давай уже! Сколько шариться можно!
Тут гавкнул он)))) я быстро вспомнила, что он же на работе

И про вислосисечный свой мозг: муж на работу вышел с отпуска, а я привыкла, что он дома 2 недели был и гавкать привыкла на него, а то он к новой жизни медленнее меня привыкает)) так звоню ему часа в три дня, даю указюки что купить и заканчиваю разговор- и вообще домой давай уже! Сколько шариться можно!
Тут гавкнул он)))) я быстро вспомнила, что он же на работе

- Lysa
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
Собираешь все на свое имя (договора, чеки, рецепты), в налоговой прикладываешь св-во о браке. Все.Polina2488 писал(а):Девочки а никто выплаты за эко не получал в налоговой?
Я вот тут задумалась,я официально не работаю,знаю что может получить муж,но! Везде плательщиком я прохожу по всем договорам,вот как быть?может кто знает?
Наша Верочка - 1.11.2016
- Lysa
- Девица на выданье
Джек, в Мазекея на самом деле очень странные лекала на детские вещи (по крайней мере у нас). Мне с виноватым видом отдали несколько их новеньких вещичек, сказав, что одевать это невозможно. Продемонстрировали на обычном славянском ребенке - у них ножки раза в три меньше тельца, даже с учетом памперса (может у них какие-то Мега памперсы), получается по длине ребенку нормально, но ножки комбезика начинаются в коленках ребенка. Неужели индусы рождаются такие коротконогие
(у нас производитель Индия везде стоит).
Вообще из одежки взяла только самые простецкие ползунки-распашонки в Ашане, да носочки-шапочки, остальное на первое время наотдавали. Опять же уже есть готовая причина свалить из дома на волю пораньше
. А вот к мебели-люлькам-коляскам подошла с размахом, в люльку заказывала отдельно матрасик (который меня устраивал), на белые бортики нашила яркие аппликации, подключила к сети (от батареек, говорят плохо работает), в коляску тоже переделывались матрасик, шила наматрасник, переставляла кнопки, докупала ремни. Это я к чему: если вы такие же нудные, как я
, и надо, чтобы все было по вашему - большие вещи берите заранее, как правило, их еще до ума доводить нужно.
Сейчас у меня еще 36-я неделька, и когда мама предложила дойти до детского отдела, до которого метров 500 в одну сторону, я вытаращила глаза и сказала, что вообще не представляю, как это у меня получиться
Vaccinio, а ты одна, как справляешься? Муж у меня тоже в Казахстан на пять дней собрался - устроила ему истерику, теперь пытаюсь успокоиться, держа тебя, как пример. Нуу, очень я боюсь на скорой в роддом укатить.

Вообще из одежки взяла только самые простецкие ползунки-распашонки в Ашане, да носочки-шапочки, остальное на первое время наотдавали. Опять же уже есть готовая причина свалить из дома на волю пораньше

Сейчас у меня еще 36-я неделька, и когда мама предложила дойти до детского отдела, до которого метров 500 в одну сторону, я вытаращила глаза и сказала, что вообще не представляю, как это у меня получиться

Vaccinio, а ты одна, как справляешься? Муж у меня тоже в Казахстан на пять дней собрался - устроила ему истерику, теперь пытаюсь успокоиться, держа тебя, как пример. Нуу, очень я боюсь на скорой в роддом укатить.
Наша Верочка - 1.11.2016
- vaccinio
- Спелая ягодка
я нормально, спокойна, как танк, только это меня немного и настораживаетLysa писал(а): Vaccinio, а ты одна, как справляешься? Муж у меня тоже в Казахстан на пять дней собрался - устроила ему истерику, теперь пытаюсь успокоиться, держа тебя, как пример. Нуу, очень я боюсь на скорой в роддом укатить.
мне тут добрые люди помогают, помогли с коляской, вчера подруга с мужем приехала и собрали кровать. Кот мой счастлив, спал в коляске, утром исследовал кровать, потом наелся и завалился спать на свой любимый теплый пол.
я стараюсь себе занятие хоть какое-то придумать каждый день, вот сегодня у меня опять спа на полдня, завтра схожу на пропущенное занятие для Б, в вс приедет подруга с 3мя детьми в гости, а вечером я еще хочу успеть сгонять в кино на прямую трансляцию нового балета из Большого, в пн встречаюсь с подругой, которая из Швейцарии прилетела, во вторник роддом.... и так почттттттти каждый день))) приходится даже перерывы делать

- vaccinio
- Спелая ягодка
и ночью в нем спал 

- Вложения
-
- кот.JPG (72.17 КБ) 852 просмотра
- Verta
- Веселая дошкольница
Хорошенький ))) Такой комбез подходит для выписки?jackmouse писал(а):
http://www.detmir.ru/product/index/id/2122621/
И еще, с какого дня можно выводить на балкон зимнего младнеца?
- GNA
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита (НСЮ)
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Доброе утро всем. Читая форум понимаю, что у большей части какие-то ощущения всегда есть. У кого-то что-то тянет/колит/болит/булькает и т.д. У меня же (13н), кроме вечерних тошноты и вздутия ни-че-го. Я нормальная?..
Уж очень я боюсь, как и мы все, за свою кроху...

11.04.2017г. родился мой долгожданный сын!!!
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
Девочки доброе утро!скинули мне тут лекции с занятий по акушерству,я там вычитала про интимный массаж с маслом:)чтоб кожа стала эластичной. т.к я в радужных мечтах хочу родить сама и без эпидуралки,хочу услышать ваше мнение!может кто то пробовал сие действие:)и посоветует каким маслом надо мазать
-
- Трудный подросток
Это ж хорошо когда ничего не беспокоит:)хотя я тоже ходила к врачу и на вопрос что беспокоит говорила беспокоит меня то,что ничего не беспокоит:)так что выше нос!как начнуться шевелюшки,будет намного легчеGNA писал(а):Доброе утро всем. Читая форум понимаю, что у большей части какие-то ощущения всегда есть. У кого-то что-то тянет/колит/болит/булькает и т.д. У меня же (13н), кроме вечерних тошноты и вздутия ни-че-го. Я нормальная?..Уж очень я боюсь, как и мы все, за свою кроху...
-
- Трудный подросток
А я сегодня ночью проснулась от того что что то странное происходит с животом,а потом поняла что ребенок видимо икает:)я вчера на ужин пельменей с кетчупом и майонезом навернула,страсть как захотелось,больше так не буду!
Это очень плохо когда малыш икает?
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ,Белгород,Витроклиник, Москва
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Москва
у меня после борща на ночь икает минут по 5. Я читала статейки про икоту. Причины икоты разные бывают. Надеюсь, в нашем случае нет повода для беспокойства.Polina2488 писал(а):А я сегодня ночью проснулась от того что что то странное происходит с животом,а потом поняла что ребенок видимо икает:)я вчера на ужин пельменей с кетчупом и майонезом навернула,страсть как захотелось,больше так не буду!
- Verta
- Веселая дошкольница
Оливковое масло. Можно его скипятить для уверенности, и использовать.Polina2488 писал(а):Девочки доброе утро!скинули мне тут лекции с занятий по акушерству,я там вычитала про интимный массаж с маслом:)чтоб кожа стала эластичной. т.к я в радужных мечтах хочу родить сама и без эпидуралки,хочу услышать ваше мнение!может кто то пробовал сие действие:)и посоветует каким маслом надо мазать
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ
Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ПМЦ, Москва - жду крио переноса - Где было удачное ЭКО: В процессе
У меня тоже ничего не болело и не болит... Даже вечерней тошноты и вздутия не было)GNA писал(а):Доброе утро всем. Читая форум понимаю, что у большей части какие-то ощущения всегда есть. У кого-то что-то тянет/колит/болит/булькает и т.д. У меня же (13н), кроме вечерних тошноты и вздутия ни-че-го. Я нормальная?..Уж очень я боюсь, как и мы все, за свою кроху...
Шевелюшки появились поздновато - где то на 19 неделе.
Могу только посоветовать домашний доплер - очень экономит нервы)
Т.к. шевелюшки понятие тоже не особо по часам) То меньше, то больше.
Но я сделала вывод, что сына у меня спокойный - и на узи не вертлявый и ничего не отбивает мне)
- Lysa
- Девица на выданье
Нееее, я из квартиры выйти не способна! Особенно после того, как в роддоме сказали, что там уже все на честном слове держится (думаю, что честное слово - это 600утрика). Еще, кроме всего, начались сильные водянистые выделения, значит организм запустил производство эстрогенов в рост, рожать, однако, хочет. Без мужа даже не знаю, как элементарные продукты закупать, ну как это тащить самой?!vaccinio писал(а):я нормально, спокойна, как танк, только это меня немного и настораживаетLysa писал(а): Vaccinio, а ты одна, как справляешься? Муж у меня тоже в Казахстан на пять дней собрался - устроила ему истерику, теперь пытаюсь успокоиться, держа тебя, как пример. Нуу, очень я боюсь на скорой в роддом укатить.
мне тут добрые люди помогают, помогли с коляской, вчера подруга с мужем приехала и собрали кровать. Кот мой счастлив, спал в коляске, утром исследовал кровать, потом наелся и завалился спать на свой любимый теплый пол.
я стараюсь себе занятие хоть какое-то придумать каждый день, вот сегодня у меня опять спа на полдня, завтра схожу на пропущенное занятие для Б, в вс приедет подруга с 3мя детьми в гости, а вечером я еще хочу успеть сгонять в кино на прямую трансляцию нового балета из Большого, в пн встречаюсь с подругой, которая из Швейцарии прилетела, во вторник роддом.... и так почттттттти каждый день))) приходится даже перерывы делать
Что удивительно, мои кошки коляски проигнорировали напрочь.
Наша Верочка - 1.11.2016
- Lysa
- Девица на выданье
Мазать что?!Polina2488 писал(а):Девочки доброе утро!скинули мне тут лекции с занятий по акушерству,я там вычитала про интимный массаж с маслом:)чтоб кожа стала эластичной. т.к я в радужных мечтах хочу родить сама и без эпидуралки,хочу услышать ваше мнение!может кто то пробовал сие действие:)и посоветует каким маслом надо мазать

Наша Верочка - 1.11.2016
-
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: 3 попытки ИИ
GNA привет, это же хорошо что ничего не болит. Кто-то более чувствительный, кто-то менее, даже у всех болевые пороки разные. Я хотела задать вам вопрос, надеюсь это удобно? Если мне не изменяет память то у нас перенос был в один день 29/08, кажется вы так написали. Просто в сообщении выше вы пишите что у вас 13 недель, как вам их высчитывали? Я ни в коем случае не хочу вас смутить своим вопросом :-)
-
- Трудный подросток
Мазать то самое место:):):)на самом деле написано что это очень эффективно,вот и задалась я вопросом какое масло прикупитьLysa писал(а):Мазать что?!Polina2488 писал(а):Девочки доброе утро!скинули мне тут лекции с занятий по акушерству,я там вычитала про интимный массаж с маслом:)чтоб кожа стала эластичной. т.к я в радужных мечтах хочу родить сама и без эпидуралки,хочу услышать ваше мнение!может кто то пробовал сие действие:)и посоветует каким маслом надо мазать
-
- Впервые замужем
Сама и без эпидуралки - легко (два раза так делала), без разрывов - вряд ли. В первую беременность все мои подруги, кроме меня, занимались этим массажом - полностью бесполезное занятие, у всех разрывы (у меня тоже). Их наличие или отсутствие зависит от трофики тканей, роды после 30, особенно первые - разрывы будут гарантированно, нужно настроиться и не переживать. А масла в слизистую и около нее с нашими препаратами и риском инфекций - это игра с огнем...Polina2488 писал(а):Мазать то самое место:):):)на самом деле написано что это очень эффективно,вот и задалась я вопросом какое масло прикупитьLysa писал(а):Мазать что?!Polina2488 писал(а):Девочки доброе утро!скинули мне тут лекции с занятий по акушерству,я там вычитала про интимный массаж с маслом:)чтоб кожа стала эластичной. т.к я в радужных мечтах хочу родить сама и без эпидуралки,хочу услышать ваше мнение!может кто то пробовал сие действие:)и посоветует каким маслом надо мазать
-
- Впервые замужем
Я рожденного в Мск 03 января, выносила погулять во двор или сидела с ним на балконе числа с 15 января, с февраля точно спал на балконе в коляске - балкон был самый обычный, ничем не закрытый.Verta писал(а):Хорошенький ))) Такой комбез подходит для выписки?jackmouse писал(а):
http://www.detmir.ru/product/index/id/2122621/
И еще, с какого дня можно выводить на балкон зимнего младнеца?
-
- Впервые замужем
Поглядим по параметрам ребенкаBob cat писал(а):Джек, а этот комбез на осень только или ты и димой ее в нем будешь гулять, и в конверте?

- GNA
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита (НСЮ)
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Привет. Со мной на ты)) Неее, у меня перенос был 02.08.Soraya писал(а):GNA привет, это же хорошо что ничего не болит. Кто-то более чувствительный, кто-то менее, даже у всех болевые пороки разные. Я хотела задать вам вопрос, надеюсь это удобно? Если мне не изменяет память то у нас перенос был в один день 29/08, кажется вы так написали. Просто в сообщении выше вы пишите что у вас 13 недель, как вам их высчитывали? Я ни в коем случае не хочу вас смутить своим вопросом :-)
В том то и дело, что у меня всегда постоянно где-то что-то да болело. Я сейчас тишина
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
11.04.2017г. родился мой долгожданный сын!!!
- Lysa
- Девица на выданье
В смысле: снаружи или внутри?Polina2488 писал(а):Мазать то самое место:):):)на самом деле написано что это очень эффективно,вот и задалась я вопросом какое масло прикупитьLysa писал(а):Мазать что?!Polina2488 писал(а):Девочки доброе утро!скинули мне тут лекции с занятий по акушерству,я там вычитала про интимный массаж с маслом:)чтоб кожа стала эластичной. т.к я в радужных мечтах хочу родить сама и без эпидуралки,хочу услышать ваше мнение!может кто то пробовал сие действие:)и посоветует каким маслом надо мазать
Снаружи че бы не помазать, но причем здесь эпидуралка? Ее ставят, когда к шейке есть вопросы.
Внутри

Наша Верочка - 1.11.2016
- Г@лина
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Малыш (Тюмень) (+) 2011
НЕО (-) 2014 - Где было удачное ЭКО: Малыш (Тюмень)
Ой, девочки, что вчера со мной было. Вечером начало тошнить и крутить в животе, похоже на кишечник только высоко -в правом подреберье. Потом начались сильные спазмы, боль сильная, затрясло так что тело ходуном ходило, зуб на зуб не попадал, слезы от боли полились, не могла сдерживать стоны от боли, в конце спазма что-то булькало там же под рёбрами. Поднялось давление. Муж испугался, сидел надо мной и держал мои трясущие то плечи, то колени. С прекращением спазма все уходило. И так в течение часа. В итоге все отпустило.
Я думала траванулась, но чем?
Из нового вчера купила тотему (железно), с ужином употребила.
Все эти спазмы начались через часа 4 после ужина, возможно ли что от этого?
Мысли были, а не роды ли пришли в таком виде. Но понимала, что это не схватки. Очень было страшно.
Я думала траванулась, но чем?
Из нового вчера купила тотему (железно), с ужином употребила.
Все эти спазмы начались через часа 4 после ужина, возможно ли что от этого?
Мысли были, а не роды ли пришли в таком виде. Но понимала, что это не схватки. Очень было страшно.
- Juner
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: КСМ Казань
- Где было удачное ЭКО: КСМ Казань
Икота у ребенка -знак того, что он наглотался водички, легкие готовятся к дыханию вне матки, как то так вроде. И это нормально. Моя иногда так разикается, аж живот мой подрагивает и видно невооруженным глазом. Но эт от маловодия.
Девочки, насчет массажа тоже читала. Им занималась Саша Зверева. Писала в своем инстаграме. но там ваще тяжелый случай. Она слегонца повернутая на всем естественном, так что кому интересно-почитайте) начинала она растягивать мышчы влагалища лимоном, потом апельсином, в конце должен быть грейпфрут. И все смазано оливковым маслом
Как вы выбираете имена своим деткам? Уже выбрали? Или после рождения-глянули, бааааа, да это же Маша/Петя/Вася/Оля?
Моя свекровь слегка достала нас. Надо, грит, по церковному, и никак иначе. Ага. На 31 (пока кс предыоительно назначили) там Евдокия!! Спасибо, пожалуй откажусяяяяя
Девочки, насчет массажа тоже читала. Им занималась Саша Зверева. Писала в своем инстаграме. но там ваще тяжелый случай. Она слегонца повернутая на всем естественном, так что кому интересно-почитайте) начинала она растягивать мышчы влагалища лимоном, потом апельсином, в конце должен быть грейпфрут. И все смазано оливковым маслом

Как вы выбираете имена своим деткам? Уже выбрали? Или после рождения-глянули, бааааа, да это же Маша/Петя/Вася/Оля?
Моя свекровь слегка достала нас. Надо, грит, по церковному, и никак иначе. Ага. На 31 (пока кс предыоительно назначили) там Евдокия!! Спасибо, пожалуй откажусяяяяя
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00