Клиники Красноярска
- Cat 87
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ свежий хгч 31; крио хгч 7
Re: В Красноярске славные деньки-в наших семьях дочки и сынк
Девочки, интересно, а почему здесь так мало делающих эко в клинике "3 сердца"?! Читаю в основном все в кцрм. Я сейчас в процессе выбора клиники и в раздумьях: вернуться в КЦРМ, пойти в 3 сердца или Медика в Новокузнецке. Был настрой на Медику, но местный врач говорит что оттуда очень много девочек с гиперой приезжают, а с моим амг 8.5 я реально боюсь. Врач как раз предлагает в 3 сердца. Надо уже выбрать стратегию дальнейших действий...
"Твои шансы выиграть в лотерею возрастут, если ты купишь билет."
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
- Где было удачное ЭКО: кцрм
- Сколько у вас детей: 1
Юляффка действительно странная политика... Я вчера звонила в Новосибирск уточнить есть ли у них очередь, если я с другого региона, говорят нет! как только получите в своем регионе квоту, сразу звоните записываемся и приезжаете вступать в протокол. А здесь ждать минимум год.
Я Юля Кирюшина мамуля
-
- Задорная первоклашка
Сат 87 у меня есть знакомая, которая делала в 3с и успешно. Дочки уже 1.6. Говорят там эмбриология похуже чем в КЦРМ
Я Юля Кирюшина мамуля
- Дейнерис Таргариен
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: 08.2016 ЭКО+ИКСИ+ПГД в КЦРМ (Дряпак Н.С.)
02.2017 ЭКО+ИКСИ+ПГД, Авиценна (Бройтман Е.В.)
07.2017 - ЭКО+ИКСИ+ПГД Витроклиник (Базанов П.А.) - Где было удачное ЭКО: Витроклиник, врач Базанов П.А.
"Много" гиперы, я думаю, это не показатель работы клиники. Ее же не специально делают, врач никогда не хочет сделать хуже пациенту. Зато в Медике МАГ творит чудеса)Cat 87 писал(а):Девочки, интересно, а почему здесь так мало делающих эко в клинике "3 сердца"?! Читаю в основном все в кцрм. Я сейчас в процессе выбора клиники и в раздумьях: вернуться в КЦРМ, пойти в 3 сердца или Медика в Новокузнецке. Был настрой на Медику, но местный врач говорит что оттуда очень много девочек с гиперой приезжают, а с моим амг 8.5 я реально боюсь. Врач как раз предлагает в 3 сердца. Надо уже выбрать стратегию дальнейших действий...
- Я_такая
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: 08.16 3С-ЗБ
04.17 3С-пролет
01.18 ЦРМ Дряпак Н.С-пролет - Благодарил (а): 68 раз
Я правильно понимаю, что при направлении выписки нужно будет сразу указать желаемую клинику другом регионе? А предварительно надо будет к ним ехать или можно сразу в протокол?Lyyyy писал(а):Юляффка действительно странная политика... Я вчера звонила в Новосибирск уточнить есть ли у них очередь, если я с другого региона, говорят нет! как только получите в своем регионе квоту, сразу звоните записываемся и приезжаете вступать в протокол. А здесь ждать минимум год.
Я была в 3С. Из всего прочитанного и услышанного в клинике от девочек поняла что там слабоватая эмбриология, если есть МФ не советовали. Со мной в проте была девочка с МФ уже второй раз, она сказала что в первый раз до подсадки никто не дожил, не знаю чем закончился этот раз. Хотя это могло и случиться в другой клинике.Так же были девочки с гиперой, но они есть и в других клиниках тоже. От себя скажу, что я бы вернулась в 3 С, но ждать почти год не хочу.Cat 87 писал(а):Девочки, интересно, а почему здесь так мало делающих эко в клинике "3 сердца"?! Читаю в основном все в кцрм. Я сейчас в процессе выбора клиники и в раздумьях: вернуться в КЦРМ, пойти в 3 сердца или Медика в Новокузнецке. Был настрой на Медику, но местный врач говорит что оттуда очень много девочек с гиперой приезжают, а с моим амг 8.5 я реально боюсь. Врач как раз предлагает в 3 сердца. Надо уже выбрать стратегию дальнейших действий...
Последний раз редактировалось Я_такая 28 окт 2016, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
- Дейнерис Таргариен
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: 08.2016 ЭКО+ИКСИ+ПГД в КЦРМ (Дряпак Н.С.)
07.2017 - ЭКО+ИКСИ+ПГД Витроклиник (Базанов П.А.) - Где было удачное ЭКО: Витроклиник, врач Базанов П.А.
Да, указываешь сразу нужную клинику. Предварительно ехать не требуется, можно сразу в протокол. Но я ездила для своего спокойствия и не жалею)Я_такая писал(а): Я правильно понимаю, что при направлении выписки нужно будет сразу указать желаемую клинику другом регионе? А предварительно надо будет к ним ехать или можно сразу в протокол?
-
- Задорная первоклашка
Я такая. Сразу указываешь желаемую клинику, предварительно ехать не обязательно, можно сразу в протокол.
Я Юля Кирюшина мамуля
-
- Задорная первоклашка
Я такая в 3 С разве тоже очередь год?
Я Юля Кирюшина мамуля
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ-1
- Где было удачное ЭКО: Три сердца 2016 год
я в 3С, готовлюсь на 1 квартал.Cat 87 писал(а):Девочки, интересно, а почему здесь так мало делающих эко в клинике "3 сердца"?! Читаю в основном все в кцрм. Я сейчас в процессе выбора клиники и в раздумьях: вернуться в КЦРМ, пойти в 3 сердца или Медика в Новокузнецке. Был настрой на Медику, но местный врач говорит что оттуда очень много девочек с гиперой приезжают, а с моим амг 8.5 я реально боюсь. Врач как раз предлагает в 3 сердца. Надо уже выбрать стратегию дальнейших действий...
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ-1
- Где было удачное ЭКО: Три сердца 2016 год
у меня есть тоже положительный пример, у подруги, дочке 1,4.Lyyyy писал(а):Сат 87 у меня есть знакомая, которая делала в 3с и успешно. Дочки уже 1.6. Говорят там эмбриология похуже чем в КЦРМ
- Я_такая
- Трудный подросток
04.17 3С-пролет
Lyyyy писал(а):Я такая. Сразу указываешь желаемую клинику, предварительно ехать не обязательно, можно сразу в протокол.
Девочки, спасибо.Дейнерис Таргариен писал(а):Да, указываешь сразу нужную клинику. Предварительно ехать не требуется, можно сразу в протокол. Но я ездила для своего спокойствия и не жалею)Я_такая писал(а): Я правильно понимаю, что при направлении выписки нужно будет сразу указать желаемую клинику другом регионе? А предварительно надо будет к ним ехать или можно сразу в протокол?

-
- Задорная первоклашка
Сейчас и в 3с получается не маленькая очередь. Месяцев 9 ждать. Получается самый быстрый вариант - это уехать в другой регион.
Я Юля Кирюшина мамуля
- Охскорейбы37неделек
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3
Никому не кажется странным, что в другом регионе можно сразу в протокол, а в кр-ске ещё год ходить на приёмы надо?
- Я_такая
- Трудный подросток
04.17 3С-пролет
Ага!Отчего бы это....Охскорейбы писал(а):Никому не кажется странным, что в другом регионе можно сразу в протокол, а в кр-ске ещё год ходить на приёмы надо?

- Охскорейбы37неделек
- Девица на выданье

Последний раз редактировалось Охскорейбы37неделек 07 окт 2016, 08:57, всего редактировалось 2 раза.
- Я_такая
- Трудный подросток
04.17 3С-пролет

Последний раз редактировалось Я_такая 13 окт 2016, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
- Охскорейбы37неделек
- Девица на выданье
Вряд ли кто то станет ездить на приёмы в др регион, выберет др клинику
- Я_такая
- Трудный подросток
04.17 3С-пролет
Сказать они могут что угодно. А если написать письмо с просьбой сослаться на конкретный пункт конкретного приказа, согласно которому пациенты данного региона направляются только в кцрм и 3 С и никуда больше?Охскорейбы писал(а): Я когда звонила в Минздрав, мне сказали: мы направляемых только в Кцрм и в 3 сердца. Вопрос: законно ли это и соответствует ли это истине?
- Охскорейбы37неделек
- Девица на выданье
Ага. Это я сейчас вумная. А тогда была перепуганая дурында, готовая на все, лишь бы помогли. Я свято верила, что человек на такой должности не может лгать. Тем более врач. Тем более в вопросах детства и материнства. Особенно когда цена вопроса несколько сотен тысяч
-
- Задорная первоклашка
Девочки а кто-нибудь проходил это путь? Получение в Красноярске квоты в другой регион? Вот прикидываю к чему готовиться...:?
Я Юля Кирюшина мамуля
- Я_такая
- Трудный подросток
04.17 3С-пролет
Да...страшно всё это...Охскорейбы писал(а):Ага. Это я сейчас вумная. А тогда была перепуганая дурында, готовая на все, лишь бы помогли. Я свято верила, что человек на такой должности не может лгать. Тем более врач. Тем более в вопросах детства и материнства. Особенно когда цена вопроса несколько сотен тысяч

- Я_такая
- Трудный подросток
04.17 3С-пролет
Лично бы я, все-таки, сначала написала письмо в минздрав о возможности получения/неполучения квоты в другом регионе со ссылками на нормативно-правовые акты. В случае, если бы ответ был положительный, направляла бы выписку с приложением данного ответа. Если уж пошла такая пляска....на войне все средства хорошиLyyyy писал(а):Девочки а кто-нибудь проходил это путь? Получение в Красноярске квоты в другой регион? Вот прикидываю к чему готовиться...:?

- Дейнерис Таргариен
- Трудный подросток
Вот все законы, на которые можно ссылаться
:
1. Приказ Минздрава России от 30.10.2012 N 556н "Об утверждении стандарта медицинской помощи при бесплодии с использованием вспомогательных репродуктивных технологий"(Зарегистрировано в Минюсте России 21.03.2013 N 27823) стр.436
2. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30.08.2012 №107н «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению»
3. Выбор медицинской организации при проведении процедуры ЭКО за пределами территории своего ПМЖ осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21.12.2012 № 1342н «Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации (за исключением случаев оказания скорой медицинской помощи) за пределами территории субъекта Российской Федерации, в котором проживает гражданин, при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи».
4. Законы http://zdrav.tomsk.ru/ru/dlya-naseleniy ... ohraneniya
5. <Письмо> Минздрава России от 29.03.2016 N 15-4/10/2-1895 <О направлении информационно-методического письма "О направлении граждан Российской Федерации для проведения процедуры ЭКО"> (вместе с Информационно-методическим письмом "О направлении граждан Российской Федерации для проведения процедуры ЭКО", утв. Минздравом России 22.03.2016)
6. <Письмо> Минздрава России от 28.08.2013 N 15-4/3179-07
<О направлении уточненного перечня медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь пациентам, страдающим бесплодием, с использованием метода экстракорпорального оплодотворения>
7. Приказ Минздрава России от 01.11.2012 N 572н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"

1. Приказ Минздрава России от 30.10.2012 N 556н "Об утверждении стандарта медицинской помощи при бесплодии с использованием вспомогательных репродуктивных технологий"(Зарегистрировано в Минюсте России 21.03.2013 N 27823) стр.436
2. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30.08.2012 №107н «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению»
3. Выбор медицинской организации при проведении процедуры ЭКО за пределами территории своего ПМЖ осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21.12.2012 № 1342н «Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации (за исключением случаев оказания скорой медицинской помощи) за пределами территории субъекта Российской Федерации, в котором проживает гражданин, при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи».
4. Законы http://zdrav.tomsk.ru/ru/dlya-naseleniy ... ohraneniya
5. <Письмо> Минздрава России от 29.03.2016 N 15-4/10/2-1895 <О направлении информационно-методического письма "О направлении граждан Российской Федерации для проведения процедуры ЭКО"> (вместе с Информационно-методическим письмом "О направлении граждан Российской Федерации для проведения процедуры ЭКО", утв. Минздравом России 22.03.2016)
6. <Письмо> Минздрава России от 28.08.2013 N 15-4/3179-07
<О направлении уточненного перечня медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь пациентам, страдающим бесплодием, с использованием метода экстракорпорального оплодотворения>
7. Приказ Минздрава России от 01.11.2012 N 572н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"
- Я_такая
- Трудный подросток
04.17 3С-пролет
СпасибоДейнерис Таргариен писал(а):Вот все законы, на которые можно ссылаться![]()
![]()
:

- Дейнерис Таргариен
- Трудный подросток
- Я_такая
- Трудный подросток
04.17 3С-пролет
Девочки, кто-нибудь занимался траволечением? Или нам уже эта трава как мертвому припарка? Не знаю, может боровую матку хваленную попить...короче, я расслабиться не могу, у меня руки чешутся что-нибудь делать, пить, колоть. Может у кого-нибудь есть положительный опыт в траволечении.
- Охскорейбы37неделек
- Девица на выданье
Я такая, у тебя же имплантация была. Травой ты матку можешь подлечить. На качество ооцитов повлиять не возможно. Лучше тогда мужа поить
От фрагментации вроде мексидол помогает 3 мес. Для увеличения подвижности спеман. Для общего улучшения показателей спермограммы Lкарнитин, поливитамины.

- Я_такая
- Трудный подросток
04.17 3С-пролет
Я читала рецепты для улучшения работы яичников, как думаешь, если на качество не повлияет может на количество повлияет? Я еще боюсь всевозможных кист, полипов и прочей хрени, а в отзывах про травы читала что они часто появляются. При этом гомеопатию не боялась пить и колоть! Наверное, попробую с осторожностью попить боровую в маленьких дозах. Кстати, только сейчас вспомнила, что перед ЕБ я какой-то настой пила для улучшения работы яичников, ну да, где-то за пару месяцев, а что я пила?Охскорейбы писал(а):Я такая, у тебя же имплантация была. Травой ты матку можешь подлечить. На качество ооцитов повлиять не возможно. Лучше тогда мужа поитьОт фрагментации вроде мексидол помогает 3 мес. Для увеличения подвижности спеман. Для общего улучшения показателей спермограммы Lкарнитин, поливитамины.

Фрагментация у нас в норме, поэтому не стала мексидолом кормить. А вот над подвижностью можно было бы поработать. Кстати, может кому пригодится, количество хорошо выросло на трибестане. Пусть отдохнет еще месяц, а потом начнем подкормку.

- Охскорейбы37неделек
- Девица на выданье
Количество ооцитов зависит от наследстственности. В утробе матери закладываются они, потом в течение жизни расходуются.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРМ - МНА
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
- Сколько у вас детей: 2
Я_такая, пила я боровую матку и еще какую-то траву - хоть бы хны. Причем моя невестка (жена брата) тоже оч долго не могла заб и после этой БМ забер, а потом и вторым. А мне хоть бы хны. Шесть лет хождений по врачам и даже диагноза нет, неясный генез - это разве диагноз??! Все отлично. Привязались к этой кисте эндометриоидной мелкой (2 см), причем П@лиев говорил мне, что такого размера кисты даже не удаляют (больше эндометриоза не нашли нигде). Ну убрали и что? В марте того года была лапра. Опять ничего не изменилось.
Траву, конечно, можно попить, но это так, для профилактики, ИМХО. Надо искать реальную причину. Она есть, просто наши врачи ее еще не нашли. Лень им, или квалификация не та...
Наталия, 93 - я поищу завтра-послезавтра, где-то на днях видела как раз эту бумажку и так же поищу по узи, размеры яичников. Назначения после лапары мне выписывала зав гинекологии сосняка, вроде грамотная тетка, моя родственница с ней заб, но я опять нет - нонсенс
Девочки, спасибо всем за отзывы! Я так понимаю свою стимуляцию - у меня все по минималке, даже в процедурке несколько этому удивляются, что мне ничего не увеличивают, но я забила - не могу сказать, что я рада, или наоборот, расстроена, мне как-то все равно - сама себе удивляюсь. Как будто со стороны себя наблюдаю - сплю, по делам болтаюсь, наслаждаюсь нежданным месяцем самого дорого больничного
Не получится тут, поеду в Москву - читала, что вроде в клинике Мать и дитя есть такая программа - платишь ок 470 тыс и делаешь ЭКО до победного до возраста 37 лет. Если не выходит - денежки отдают. Главное, в программу до 35 вступить
Мне 35 будет в январе, и я счастливо ЗМН об этом объявила - не заб с вами до НГ, поеду в Москву 
Траву, конечно, можно попить, но это так, для профилактики, ИМХО. Надо искать реальную причину. Она есть, просто наши врачи ее еще не нашли. Лень им, или квалификация не та...
Наталия, 93 - я поищу завтра-послезавтра, где-то на днях видела как раз эту бумажку и так же поищу по узи, размеры яичников. Назначения после лапары мне выписывала зав гинекологии сосняка, вроде грамотная тетка, моя родственница с ней заб, но я опять нет - нонсенс

Девочки, спасибо всем за отзывы! Я так понимаю свою стимуляцию - у меня все по минималке, даже в процедурке несколько этому удивляются, что мне ничего не увеличивают, но я забила - не могу сказать, что я рада, или наоборот, расстроена, мне как-то все равно - сама себе удивляюсь. Как будто со стороны себя наблюдаю - сплю, по делам болтаюсь, наслаждаюсь нежданным месяцем самого дорого больничного

Не получится тут, поеду в Москву - читала, что вроде в клинике Мать и дитя есть такая программа - платишь ок 470 тыс и делаешь ЭКО до победного до возраста 37 лет. Если не выходит - денежки отдают. Главное, в программу до 35 вступить

- Я_такая
- Трудный подросток
04.17 3С-пролет
Та же петрушкаNovelon писал(а):Я_такая, пила я боровую матку и еще какую-то траву - хоть бы хны. Причем моя невестка (жена брата) тоже оч долго не могла заб и после этой БМ забер, а потом и вторым. А мне хоть бы хны. Шесть лет хождений по врачам и даже диагноза нет, неясный генез - это разве диагноз??! Все отлично. Привязались к этой кисте эндометриоидной мелкой (2 см), причем П@лиев говорил мне, что такого размера кисты даже не удаляют (больше эндометриоза не нашли нигде). Ну убрали и что? В марте того года была лапра. Опять ничего не изменилось.

А тебе удачного протокола, чтобы не надо было ехать в Москву.

-
- Задорная первоклашка
А нам с подвижностью помог спермактин. Пили 3 месяца
Я Юля Кирюшина мамуля
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРМ - МНА
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
- Сколько у вас детей: 2
Я_такая, спасибо! Надо искать причину, конечно, и не опускать руки! Странно, что тебя на генетику не проверили в 3С. В ЦРМ мы сдавали кариотипы и еще что-то за бешеные деньги. Но у нас там все чисто, претензий нет.
У меня вообще оч хорошее мнение про 3С, они там мне дисплазию 2стадии обнаружили (чего в упор не видели в моей ЖК), и тут же отправили оперироваться и прям содействовали. Я ездила на высотную, врач была Х@лодкова, а потом мы переехали и туда ездить стало не удобно. Поэтому я в ЦРМ - я на взлетную, 1 пешком хожу, мне прям там рядом, вот и вся причина выбора.
Кстати, когда я разговаривала про ЭКО с П@лиевым (про него наверно тоже все знают), он настоятельно мне рекомендовал Б@зину, именно из 3С (он с ней учился вроде)
У меня вообще оч хорошее мнение про 3С, они там мне дисплазию 2стадии обнаружили (чего в упор не видели в моей ЖК), и тут же отправили оперироваться и прям содействовали. Я ездила на высотную, врач была Х@лодкова, а потом мы переехали и туда ездить стало не удобно. Поэтому я в ЦРМ - я на взлетную, 1 пешком хожу, мне прям там рядом, вот и вся причина выбора.
Кстати, когда я разговаривала про ЭКО с П@лиевым (про него наверно тоже все знают), он настоятельно мне рекомендовал Б@зину, именно из 3С (он с ней учился вроде)
- Я_такая
- Трудный подросток
04.17 3С-пролет
Тебя генетику заставили сдавать т.к. ты платно, по ОМС в обязаловку не входит. Мы будем сдавать кариотипы, только собираюсь бесплатно через генетический центр, надо направление еще взять у своей местной Г. И опять припоны судьбы начались, поехала сегодня за этим направлением, а в врач в Крске, теперь опять только через неделю, вот таким образом я и шла 2 года на это ЭКО, сейчас тоже самое начинается.Novelon писал(а):Я_такая, спасибо! Надо искать причину, конечно, и не опускать руки! Странно, что тебя на генетику не проверили в 3С. В ЦРМ мы сдавали кариотипы и еще что-то за бешеные деньги. Но у нас там все чисто, претензий нет.

В 3 с я не наблюдалась, сразу приехала на ЭКО, поэтому ничего сказать не могу. Наблюдалась в ЦРМ-из толкового-направление на БПМ, где выяснилось, что кровоток в эндометрии не очень, и то не критично, и все. Собираюсь ехать к своей РЕ в 3 С, послушаю, что она будет советовать. Мне тоже одна наша местная Г. советовала Базину (она с ней, кажется, учебу какую-то проходила). Но я у нее не была.
А кто это-П@лиев? Я не знаю

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00