КарасиK писал(а):
Девочки, еще хотела посоветоваться. У меня гемоглабин на нижней границе, а вот ферритин 4, при норме от 8 до 40. Х@баров сказал, что это очень плохо и при планировании он должен быть выше 20, и посоветовал какие-то дорогие капельницы железа. Кто-нибудь делал их?
А Сух@нова на приеме сказала, что на такой показатель ферритина можно не обращать внимание если гемоглабин в норме.и прописала только Сорбифер Дурулес таблетки на месяц. Теперь я разрываюсь кого слушать.
Карасик, у меня последний раз гемоглобин 109, ферритин менее 5, сывороточное железо 6 ((( Мне назначили Ферретаб 2 капс 2 р.д. 3 м-ца и консультацию гастроэнтеролога. Пока пью таблетки, на гастро-га пока забила. Еще мне гематолог местная в свое время говорила, что что то в желудке может мешать усвояемости железа, и что надо лампочку глотать, я тогда отказалась.Может вам 3-е мнение какое выслушать, чтобы прийти к решению? Но если гемоглобин не в норме, то почему на ферритин не обращать внимантя? Если нижняя граница нормы, то это все равно, считай не норма. И вообще,я так поняла, что ферритин самый значимый показатель в диагностики анемии, все дороги все равно к этому анализу сводятся..Дорогие капельницы не стала бы пока принимать, т.к препараты железа- это такое дело, не факт что конкретный вид препарата прям возьмет и поможет, вечно с ним какие то траблы, мне в бер-ть постоянно меняли лекарства.