Гормоналка

О гормонах. Или (не) играй ты мой гормон!
Excelsior
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 0
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 18 раз

Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(полезная инфа на 1 стр

Сообщение Excelsior

Издалека я,

Ох, я и сама понимаю, что нужно более тщательно провериться. Из проблем по гинекологии у меня когда только был ВПЧ (потом сам угас) и небольшая эрозия, плюс подозрение на седловидную матку. В остальном вроде все в порядке. Трубы точно надо проверить, да и анализы кое какие пересдать, которые давно не сдавала. Хоть партнёр и один, надо все таки перепровериться.
А проверку труб при стимуляции, наверное, делать нельзя?..
Тут, конечно, тоже палка о двух концах. Есть обследования вовсе необязательные, но врачи их назначают, чтобы заработать. Но и правда, кое что просто необходимо посмотреть. В общем на врача наговаривать не хочу, на следующий приём записываться завтра буду, надеюсь во вторник попаду, приду с кучей вопросов и просьб.
markoFFka
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение markoFFka

Воти я думаю,что странная идея просто стимулироваться,не зная данных сг и не проверив трубы.а если не дай бог,что не так ,деньги на ветер...
Но опять же я не врач-репродуктолог.
Если б их пунктировать хотели для эко,то это другое дело.а так..ой,не знаааю...
Anna777
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника 1 Волгоград
Благодарил (а): 384 раза

Сообщение Anna777

Извините что вмешиваюсь, но правда как-то странно, даже в наших провинциальных ЖК без проверки труб и спермограммы дальше с места не сдвинутся, пока не принесешь результаты. А вдруг трубы не проходимы? Мало того нагрузка на организм, так еще и внематочная запросто. Или спермограмма плохая, смысл стимуляции?!
Анна
Издалека я
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИРМ
Благодарил (а): 1263 раза

Сообщение Издалека я

МСГ или ГСГ( короче рентген маточных труб) мало того что не делают при стимуляции, так еще и ок могут назначить, чтоб случайной Б не получилось из облученной Я, проводят в первой половине цикла, есть вариант эхо гсг ( узи абдоминально с контрастом в трубах). Или фертилоскопия - это то, про что я писала выше, что делала я. По поводу обследований чтоб деньги вытянуть - думаю это не так, по крайней мере ничего в списке обследовании пары перед эко или ИИ лишнего нет. Не понятно, почему вы это не прошли. Более того анализы на инфекции - без них вообще никуда! При этом они могут отличаться у вас с мужем! Короче ерунда какая то у вас там происходит, может врач вас вообще перепутал с кем то, у кого эти все исследования в папке лежат))))!!! рекомендую сначала проверить трубы, и проверить мужа! А потом уже клостик лопать, чтоб зря его не принимать, все таки препарат не самый полезный, да пурегоном догоняться. Это конечно для вас новость не самая приятная, про обследование, но просто так делать стиму ( как на почти половине полноценного эко ), у вас СИЯ, кажется?, не зная даже возможности для Б, по моему это бред. Или добывайте Я и морозьте их на будущее.
Р.с. если у вас найдут другие проблемы с трубами или с М, то есть возможность получить квоту.
2017 - ЕБ, 27 июня 2018 - ЭКС -
СЫНОЧЕК
Excelsior
Веселая дошкольница

Сообщение Excelsior

(((
Блин, я теперь совсем не знаю...
По идее, конечно, надо все сначала обследовать.
Я вот не знаю только. В следующий раз я приду на приём и скажу, что "я решила сделать то и то, потому что я вам не доверяю".
Он ещё работать со мной вообще не захочет :help:
markoFFka
Веселая дошкольница

Сообщение markoFFka

Я бы сходила еще к какому-нибудь репродуктологу.Питер-большой город.И на каждого светилу найдется еще парочка)да и вообще полезно услышать стороннее мнение.
Издалека я
Заводная старушенция

Сообщение Издалека я

Действительно! Он же не единственный врач в городе! Посетите другого специалиста, и еще - очень именитые врачи порой относятся более халатно к пациентам, все равно придет другая, если с этой не получится, и они всегда знают, как отмазаться, если не получилось, и не особо заморачиваться с вами будут.
Я считаю, что проверять наобум "качество овуляции" , да еще при СИЯ, это халатность. Может и с трубами у вас хорошо все, опытные врачи по анамнезу и узи могут выводы сделать ( хотя это со спайками не работает, поэтому все равно ПРОВЕРЯТЬ), но вот без СГ, это вообще, за предельный бред. А если у него там все плохо, а вы со своим СИЯ просто так свои Я расстрачиваете? Чтоб потом вам только с ДЯ делать, а это дороже и выгодней для клиники. Не надо говорить врачу, что вы не доверяете, вы просто сходите к еще одному! А к своему пропустите прием,раз не успеваете, если вам новый так уж и не понравится, придете к первому, спросит почему не было- скажете дела срочные были, не нужно говорить, что к другому пойдете, люди везде одинаковые , и ради выгоды будут обсе..ать друг друга, тот плохой, а я хороший!
Не хавайте зря клостик! И подумайте, ваш местный врач же тоже со скепсисом вас выслушала по началу? Ей это тоже кажется странным, как и нам!
В общем решайте теперь сами. Да желание быть Б, стать мамой - оно всего остального сильнее, но доводы разума нужно учитывать!!!
П.с. Мою теперь уже знакомую в реале стимулировали клостом, у нее вымахала киста, и как то завернулась, ей сделали срочную лапору, яичник пришлось конкретно обрезать, а тот кот.здоровый был, к нему труба забитая совсем, это все потом выяснили, на лапоре, а надо сразу все проверять! А через 2 месяца лечения в другом городе, у нее второй яичник лопнул, вроде зашили нормально, но и трубу одну удалили, совсем плоха была - вот вам и именитые врачи! Теперь она вся в спайках, первое эко - пролет, на второе готовится по квоте, и удивлялась, почему так анализов много, типа на первое так тщательно не проверяли.
СЫНОЧЕК
кандидат
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Центр матери и ребенка, Кострома
Научно-исследовательский институт
материнства и детства имени В.Н. Городкова, Иваново
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение кандидат

Девочки, до меня только дошло, что за процедура... это я все проходила. Я-то заточена на эко, и все сообщения воспринимаю в этом смысле)))
Поддерживаю всех - стимуляция клостилбегитом после обследования должна проводится.
Businka39rus
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Businka39rus

Доброго утра, девочки! :obnimalka:
Вот мы тут обсуждали как приблизить меськи, вот у меня вопрос как их отодвинуть на денек, на два! =)
У меня в пн-к гистроскопия, а чувствую приближаются мои дни,и если они начнутся - пока бесплатная гистера!!! Я за неделю начала крапиву пить и по лимону в день! Какие еще способы!?
Кстати, гистера подразумевает не только просто посмотреть, но и если потребуется сразу все удалят?
Буду! Буду! Буду МАМОЙ!!!
Издалека я
Заводная старушенция

Сообщение Издалека я

Чего то я вообще ничего не понимаю...
Бусинка, гистероскопия проводится вообщето с 6 по 12 день цикла строго! Потому что шейка в это время мягкая. Исключение - если нет месюков вообще... После введения гистероскопа (3-4 мм толщина), через цервикальный канал, без расширения, там и посмотрят, нужно ли вводить оперативный гистероскоп ( он толще, около 7-8 мм), тогда шейку расширяют и проводят уже манипуляции по удалению всяких бяк. Если бяк нет, то на гистологию могут даже не брать кусочки, либо тонким инструментом возьмут с подозрительных мест. Ну а если эндик плохой, то конечно почистят.
Вопрос почему "пока гистера бесплатная" вам ее на конец МЦ назначили?
СЫНОЧЕК
Businka39rus
Веселая дошкольница

Сообщение Businka39rus

Издалека я писал(а):Чего то я вообще ничего не понимаю...
Бусинка, гистероскопия проводится вообщето с 6 по 12 день цикла строго! Потому что шейка в это время мягкая. Исключение - если нет месюков вообще... После введения гистероскопа (3-4 мм толщина), через цервикальный канал, без расширения, там и посмотрят, нужно ли вводить оперативный гистероскоп ( он толще, около 7-8 мм), тогда шейку расширяют и проводят уже манипуляции по удалению всяких бяк. Если бяк нет, то на гистологию могут даже не брать кусочки, либо тонким инструментом возьмут с подозрительных мест. Ну а если эндик плохой, то конечно почистят.
Вопрос почему "пока гистера бесплатная" вам ее на конец МЦ назначили?

У нас фиг бесплатно сделаешь, запись на месяц вперед! Сам доктор который гистеру делает сказал, что сделать ее можно в любое время, кроме месячных! По этому у меня без вариантов, либо так, либо за 12 000р :mouse:
Издалека я
Заводная старушенция

Сообщение Издалека я

Да, я делала платно, примерно столько же стоит на наши деньги... но мне сказали позвонить в 1 день мц , записаться. У нас с этим строго очень, с 6 по 12 день, чтоб все анализы свежие, хотя клиника частная... странно все как то у вас))) когда хотят, тогда и делают - это опасно тем, что матка щас закрытая у вас! Вам шейку травмировать могут! А потом ИЦН может быть при беременности! Прям че попало!
СЫНОЧЕК
Businka39rus
Веселая дошкольница

Сообщение Businka39rus

Издалека я писал(а):Да, я делала платно, примерно столько же стоит на наши деньги... но мне сказали позвонить в 1 день мц , записаться. У нас с этим строго очень, с 6 по 12 день, чтоб все анализы свежие, хотя клиника частная... странно все как то у вас))) когда хотят, тогда и делают - это опасно тем, что матка щас закрытая у вас! Вам шейку травмировать могут! А потом ИЦН может быть при беременности! Прям че попало!
Простите, а что такое ИЦН? Так как раз таки у меня матка и откроется 5-6 у меня в эти дни меськи должны пойти! Да и они в матку то войдут через цервикальный... фиг его короче знает!
Excelsior
Веселая дошкольница

Сообщение Excelsior

Девочки, спасибо всем огромное за участие и советы :obnimalka:
Т.к. Врач не отвечал на смс, я решила ему с утра позвонить. Мы обсудили, он планирует пункцию, а не самостоятельную беременность. Т.к., другой врач мне сказала попробовать и ничего со мной от 10 таблеток Клостика не случится, то я решилась. Что то это все больше смахивает на короткий протокол. Спермограмму делаем во вторник перед приемом. Лекарства уже все купила. Столько денег требуется просто ужас.

Сегодня ночью просыпалась от того, что жарко. Думаю, приливы. Как считаете если я фитоэстрогены начну параллельно стимуляции принимать - норм? А то в инструкции к клостику ещё похлеще приливы обещают... figase

Ну придется потерпеть. Может мой подозрительный организм одумается после стимуляки?.. Говорят же: клин клином вышибают...
Businka39rus
Веселая дошкольница

Сообщение Businka39rus

Девочки, вопрос - а вы верите бабкам гадалкам?
Издалека я
Заводная старушенция

Сообщение Издалека я

Бусинка , при ИЦН при беременности зашивают шейку матки, чтоб преждевременные роды не начались. Это очень опасно, могут опоздать с диагностикой. Во время месячных гистеру не делают! Именно в первой половине цикла, пока эндик не очень пушистый, чтоб видно было, что в матке творится, а не только хлопья эндика там видеть ( я просматривала несколько операций в записи, свою, и еще с полипами, и с плохим тонким энди ком, и с маткой в которой устья труб были заросшие, эндик именно как хлопья тонкие светло розовые там плавал, так как матку жидкостью расправляют ). Советую настоятельно перенести гистеру.
Эксельсьер - у вас конкретный короткий протокол по ходу нарисовался, и не только клостиком, но и еще же чтото вам там назначиливроде? А не проверки овули. Удачи вам с мужем, хорошей СГ, пушистого эндика на перенос отличных эмбриошек ! Или чудо крио впереди!
СЫНОЧЕК
кандидат
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Центр матери и ребенка, Кострома
Научно-исследовательский институт
материнства и детства имени В.Н. Городкова, Иваново
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение кандидат

Excelsior писал(а):Девочки, спасибо всем огромное за участие и советы :obnimalka:
Т.к. Врач не отвечал на смс, я решила ему с утра позвонить. Мы обсудили, он планирует пункцию, а не самостоятельную беременность..
Ну, значит, мое первое предположение было верным
Издалека я
Заводная старушенция

Сообщение Издалека я

Если бабки гадалки чего хорошего скажут, чего ж не поверить то)))) а мне только фигню говорили, и после крещения своего, как то я против всех этих гадалок настроена)
Но,у меня бывает такое, что я сама вижу Б на раннем сроке у девушек, когда они сами толком не знают, или скрывают от всех, а я вииижууу))))
Такие дела) себе вот только никак не могу сделать беременности(((( хотя одна гадалка говорила что будет реб., но время не уточнила, гыыы, ждемс....))))
СЫНОЧЕК
Excelsior
Веселая дошкольница

Сообщение Excelsior

Издалека я,
Да, ещё назначили пурегон. Надеюсь, мой организм с зашкаливающим ФСГ перенесёт это нормально.

В общем, буду надеяться на самое лучшее.. :flowerfacepink:
Businka39rus
Веселая дошкольница

Сообщение Businka39rus

Издалека я писал(а):Если бабки гадалки чего хорошего скажут, чего ж не поверить то)))) а мне только фигню говорили, и после крещения своего, как то я против всех этих гадалок настроена)
Но,у меня бывает такое, что я сама вижу Б на раннем сроке у девушек, когда они сами толком не знают, или скрывают от всех, а я вииижууу))))
Такие дела) себе вот только никак не могу сделать беременности(((( хотя одна гадалка говорила что будет реб., но время не уточнила, гыыы, ждемс....))))
Одна бабка однажды мне сказала, что у меня будут роды но 2 или 3 детей.... как так....
Excelsior
Веселая дошкольница

Сообщение Excelsior

Я вот всегда была категорически против гадалок, бабок. Не верила во все это. Да и вообще в сверхъестественные силы.
Но когда впервые столкнулась с тем, что климакс в 22 подкрался, тогда уже во все готов поверить. У меня даже сейчас мысли бывают, что сглазил кто..,
Издалека я
Заводная старушенция

Сообщение Издалека я

Бусинка, значит у вас двойня будет! Или тройня! Или троих подсадят, а двоих родите, здорово же!Вот в такое можно и поверить! А мне только про зависть говорили, да про то, что проклинают меня все кому не лень))), вот и не верю я им! А в юности сама на картах девочкам гадала, некрешенная еще была тогда, и по руке могла многое сказать, но только не всем, и всегда меня это желание настигало, когда человеку опасность грозила. Одного про тюрьму предупредила, другого про аварию на машине, а еще парню про болезнь сердца сказала - все правда была...теперь не смотрю больше, только плохое говорить не хочу больше!...да с девченками еще по кофейной гуще гадали. У одной прям такой ч...ен увидели! Так смеялись помню, это было около 13 лет назад, предположили, что она замуж выйдет, она и вышла, правда развелась 2 года назад...
Я думаю, что гадание это чтото типа НЛП ( нейро лингвистическое программирование) , если на положительное все заточено, то это даже и пользу приносит человеку, он только на хорошее настроен!
А мне как то не очень везло чтоли, потом так долго мозги на место ставила, да очищалась, что теперь меня туда не затащить ни за какие коврижки!
СЫНОЧЕК
Businka39rus
Веселая дошкольница

Сообщение Businka39rus

Из далека я, я однажды была у бабки после развода с первым мужем... И вот она мне тогда многое сказала прям в точку, того что сбылось со временем, часть - пальцем в небо! Вот я думаю... может про деточек сбудется?)))) :inlove:
Businka39rus
Веселая дошкольница

Сообщение Businka39rus

Из далека я, я однажды была у бабки после развода с первым мужем... И вот она мне тогда многое сказала прям в точку, того что сбылось со временем, часть - пальцем в небо! Вот я думаю... может про деточек сбудется?)))) :inlove:
Издалека я
Заводная старушенция

Сообщение Издалека я

Ну тут думать то маловато! Надо делать!))))
Конечно, мы все тут мечтаем об этом, и не просто мечтаем, а проходя через многое, добиваемся деток! Все будет так как надо! Надо верить в Божью милость, свой организм, ну и немного врачам)))))
( сильно верить я лично побаиваюсь, нас то много, а их мало, за всем уследить они не в состоянии, поэтому, девочки, будьте в теме!)
СЫНОЧЕК
Businka39rus
Веселая дошкольница

Сообщение Businka39rus

Издалека я писал(а):Ну тут думать то маловато! Надо делать!))))
Конечно, мы все тут мечтаем об этом, и не просто мечтаем, а проходя через многое, добиваемся деток! Все будет так как надо! Надо верить в Божью милость, свой организм, ну и немного врачам)))))
( сильно верить я лично побаиваюсь, нас то много, а их мало, за всем уследить они не в состоянии, поэтому, девочки, будьте в теме!)

Супер пост! :obnimalka: :obnimalka:
markoFFka
Веселая дошкольница

Сообщение markoFFka

Excelsior писал(а):Издалека я,
Да, ещё назначили пурегон. Надеюсь, мой организм с зашкаливающим ФСГ перенесёт это нормально.

В общем, буду надеяться на самое лучшее.. :flowerfacepink:
А сколько ФСГ сейчас?мне с моим 26 стимуляции никто даже не предлагает ни в одной из клиник,в которых я была.
Я правда и сама не хочу.думала проьовать естественный цикл,но что-то пока даже он не грозит.
Издалека я
Заводная старушенция

Сообщение Издалека я

Марковочка, я вам вот что расскажу: я в юности страдала толи аменореей, то ли дисменореей, за давностью лет не помню уже...так вот, я понимаю, что у вас другая проблема, но - несколько врачей и моя мама ( тоже медик) всегда мне говорили, что для женского здоровья очень важно :krovat: регулярно и самое главное, не сам процесс, а оргазм! Так что, хочешь не хочешь, больно не больно, а надо себя заставлять, как говорил мой друг! Вы попробуйте не заморачиваться слишком с проблемками и таблами, а займитесь любовью! Глядишь и жизнь станет прекрасней и удивительней! :support:
И по новой традиции моего первооткрывательства страничек :trollsmile: я призываю к нам стаю :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: ну и себе тоже хочу!!! beremchatka и {baby}
СЫНОЧЕК
Excelsior
Веселая дошкольница

Сообщение Excelsior

MarkoFFka,

Я писала, какие раньше были показатели ФСГ, Е2.
Не хочу повторять, просто потому что не хочу визуализировать это кошмар лишний раз.
После приема по 4 ме прогиновы в день + дюфастон я не сдавала гормоны.
Ориентируемся на узи. Думаю, врач предложил стимуляку только благодаря моему молодому возрасту (все таки все пишут, что результат зависит больше не от ФСГ, а от возраста) и тому, что у него на глазах у меня был самостоятельный хороший цикл с О. Несмотря на бешеный ФСГ в тот же цикл.
Если (ттт) у меня не получится ничего со стимуляцией, то буду тоже ловить ЕЦ. Как минимум полгода планирую не мучать свой организм такими бешеными дозами гормонов. Но, конечно, качество фолликов и шансы на успех гораздо ниже в ЕЦ. Мне вот мой другой врач говорит, что не видит смысла пунктировать фоллики в ЕЦ, если нет других факторов. Шансы очень невелики. Но для нас это шансы!!)))

Девчата, как думаете, я хочу начать принимать эстровел - фитотэстроген. Можно мне параллельно со всеми остальными гормонами?
Excelsior
Веселая дошкольница

Сообщение Excelsior

И я, конечно, беру себе аистов!
Издалека я
Заводная старушенция

Сообщение Издалека я

По поводу эстровела нужно все таки с вашим врачем говорить, я бы не стала принимать сама, какое у них взаимодействие будет с клостом и пурегоном - это вам врач скажет. Вы по сути вошли в протокол, который ведет ваш репрод, в обычных условиях можно было бы и пропить, но вы в протоколе!
Считаю что качество Я в ЕЦ хорошее, они прям натуральные, а вот шансов что оплодотвориться 30%, как в жизни, поэтому и накопительная программа в ЕЦ имеет место быть. Больше Я, больше шансов на получение эмбрионов, имхо.Кому трудно каждый месяц ковырять яичники, позволяют гормоны, те делают полноценное эко , которое тоже не безопасно, а ЕЦ на то и ЕЦ - вы не несете нагрузки гормональной, просто это не один раз скорей всего будет. Но у вас же пока стима намечается, значит это полноценный протокол.
СЫНОЧЕК
Excelsior
Веселая дошкольница

Сообщение Excelsior

У меня то да. Я уже и выпила клостик, и кольнулась.. Так страшно было, от укола - замутило сразу...
За совет с эстровелом - спасибо. Не буду тогда и правда.
Насчёт ЕЦ - хочется, конечно, верить, но насколько, я знаю, все таки клетки при приеме стимулирующих препаратов получаются сильнее. Ну это по крайней мере, когда у тебя в целом довольно таки здоровый организм, что, конечно, не совсем про нас)
Я надеюсь, что что-то вырастет, с чем можно будет работать. А там уже будем стараться вырастить и поймать в ЕЦ!) ну если вдруг, ттт))))
markoFFka
Веселая дошкольница

Сообщение markoFFka

Сколько там в МиДе стоит протокол,если не секрет??а просто обычные для эко анализы не сказали сдавать перед протоколом?
Мне в обоих центрах ,которых была, по внушительному списку выдали,там и гепатиты,вич,инфекции,коагулограммы и прочее..я правда пока только флюшку сделала)) хочу еще в ближайшее время на узи молочных желез сгонять.Прохожу пока то,что действует на длительный срок и ,что требуется в обоих центрах.

В одном меня только на ДЯ берут,я выше писала, но я готова на это не раньше декабря исходя из других соображений,не связанных со здоровьем.а пока помониторюсь в др центре,там не против в ЕЦ поработать,но пока после отмены фемостона глухо в яичниках.если будет чего расти,то с удовольствием попробую ЕЦ.
markoFFka
Веселая дошкольница

Сообщение markoFFka

Кстати,а кому-то делали пайпель-биопсию???насколько она вообще информативна?
Я разговаривала с репродуктологом и обсуждила подготовку к протоколу с ДЯ в том ключе,что хотелось бы максимально подготовиться и по возможности устранить факторы,кот могут дать пролет.Уж очень не хочетсч вложить кучу средств на ветер.Я вот за эндик переживаю.он почти не растет даже на згт.
Понятно,что в протоколе будут большие дозы гормонов,но вдруг с ним чего.Репродуктолог сказала,что гсг не нужна,можно просто аспират взять из матки и посмотреть.я вообще про такое не знала раньше.
Издалека я
Заводная старушенция

Сообщение Издалека я

Девы, список обследований нужно все таки проходить, имхо. Все таки ситуевина с Ексельсьер странная, на мой взгляд по обследованию. У нас бы в протокол не взяли бы просто так. По поводу ГСГ либо других методов проверки труб - я тоже сначала думала, что раз у нас МФ, это не нужно, но есть еще одна опасность - гидрос или еще какойто там сальпинкс! Это нужно исключить в обязательном порядке! По поводу пайпеля - у вас хотят просто проверить эндик, это нормально, посмотрят все слои, рецептивнсть, структуру, соотвествие фазе, т.е. это нужно, либо гистера, либо пайпель ( но гистера более информативна ). Не жалейте времени и денег на обследование, чем оно обширнее, тем меньше возможность пролета илиоосложнений в протоколе. Это ваше здоровье и следить за ним необходимо, деткам больные мамочки зачем? Надо быть сильными, уверенными, потому что все самое сложное впереди.
СЫНОЧЕК
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru