Клиники Челябинска

Natashkin
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Лотос
Где было удачное ЭКО: Лотос
Благодарил (а): 27 раз

Re: Всем Челябинским девчонкам - ХГЧ, УЗИ, ПЕЛЕНКИ!!!

Сообщение Natashkin

Belochka-umelochka писал(а):Девчата, всем привет выползаю из кустов.
Natashkin писал(а):Я в порядке, порасстраивалась и хватит. От того что я стану вешать нос ничего само ниоткуда не возьмется.
Какая ты молодец!!!!!!! Я так совсем не могу!!! Сегодня сдала ХГЧ. Результат пришел в 12.00 меньше 0,5 Уже глаз от слез не видно - одни щелочки, да и дома как назло никого нет! Хожу ВОЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Второй пролетный протокол. Даже и не пытались мои зайки прикрепиться!
:help: Что же делать???
Поплакать (святое дело) оклематься, и снова в бой!!! Сделать всё возможное чтоб организм по максимуму подготовить, еда здоровая, спорт, ДУХ здоровый и настрой!!! И муж чтобы так же!!! По крайней мере, ты будешь знать что вы сделали все возможное, чтобы Боженька подарил вам сыночка или дочку. Поэтому не вешать нос, заниматься здоровьем и радоваться жизни. Пара тройка месяцев незаметно пролетит. Я по крайней мере так себя настраиваю. Хотя мужа раскачать тяжелее мне, он по моему только после пролета осознал что все не так просто, и требует хоть каких то минимальных усилий.
Natashkin
Пока в пеленках

Сообщение Natashkin

Polosataya писал(а):Пункцию берет главный врач, а не заведующая.
У нас Демен***ва брала, а главврач вроде как мужчина.
a-zanoza писал(а):
Natashkin писал(а): a-zanoza как твои дела? когда снова в бой? что говорит врач?
Я сегодня позвонила записаться на прием к своей ЕВ Кар//ашевой, назвала свою фамилию, медсестра там что-то полистала и сказала что записывает меня на 14 сентября. Я что-то так растерялась, что даже сказать ни чего не успела. Потом трубку положила и думаю, у меня начала следующего цикла по идее 15 сентября, так и надо чтоб перед началом посмотрели или раньше надо проситься? По идее в КРИО я так поняла если эндометрий нормально растет, там только ездить овуляцию контролировать и потом укол хгч поставить. Как вообще происходит этот КРИО то?
может надо было сказать что после протокола? я бы наверное еще раз позвонила, если уж пошлет медсестра и скажет что все правильно, то хоть точно понимать что это не ошибка )
Polosataya
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Ирис" г. Челябинск, ЦПР г. Челябинск
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Polosataya

Natashkin, а вы же спите, вы же не знаете, кто брал :) мне мой врач говорил .что у них только главврач берет и он приходит, когда уже пациенту укол поставили анестезии.
Мне мужа тоже было сложно раскачать, он из цикла: ем и пью что хочу, спорт это ен про нас, жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ЗОЖ и т.д. Но после первого пролета его как подменили, ел пилюли и спортом начал заниматься, не пьет, только курить не бросает
[URL=http://beremennost.net/line][IMG]http://beremennost.net/bline/106121.png[/IMG][/URL]
vitte87
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ОКБ №2 женская консультация, ЦВРТ
Где было удачное ЭКО: Случилось в 2016 в ЦВРТ
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение vitte87

Девочки, а мой как узнал, что эко, так и курить бросил и витаминки и зож :-)
Мы родились 03.11.2016
Magafik
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Цпсир
Где было удачное ЭКО: ЦПСИР доктор Гуменецкая Н.В
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Magafik

Наташкин.
У меня был не полный мочевой, ну по крайней мере после переноса я спокойно полежала минут 15 и до дому минут 20 доехала, думаю это не особо сильно имеет влияние.
Magafik
Трудный подросток

Сообщение Magafik

a-zanoza писал(а):
Теплое_Море писал(а):странно, что до 6го..Мне она говорила, что ровно на неделю уходит. Я надеялась, что на пункцию к ОВ попаду, а тут такие дела странные..
Слушай, на сколько я поняла пункцию берет только Заведующая, нас было 3-е от ОВ, и она нас только посмотрела после пункции, хотя была на месте. А вот подсадку обычно делает тот репродуктолог, который тебя ведет. А если выпадает на субботу, тогда дежурный врач репродуктолог.
Мне пункцию главный врач делал (мужчина), в этот день он всем делал.
Ksyshenka
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Камильфо, Клиника репродуктивной медицины, ДНК, ЦСМ
Где было удачное ЭКО: Чудо ЕБ за цикл до 4-ой попытки 2016г.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 483 раза

Сообщение Ksyshenka

Подсаживать криошечек в стимулированном цикле при их небольшом количестве не рекомендую. Ибо сам по себе крио-протокол ценен тем, что организм будет прибывать в других более комфортных условиях: без продолжительной стимуляции, без пункции. Особенно в твоем случае, когда не надо лишний раз с работы отпрашиваться и больничный брать. Возможно и результат будет другой. Я всегда мечтала попробовать именно крио-протокол в чистом виде, но у меня только возможности такой не было. Мы даже с врачами думали о стимуляции без подсадки только, чтобы попробовать другой вариант. Но, конечно, еще ой как не факт, что морулу заморозили. Мы тут губищи то раскатали уже! Кстати, Катюха моя тоже уже документы на вторую попытку собирает. В этот раз по ОМС. ОВ ориентирует ее на март.
Да, беременная волна приостановилась на время :think: . Я думаю, что во всем виновата изнуряющая жара. Я где-то читала исследования, что резкие перепады температур отрицательно сказываются на результативности: и сильный холод и сильная жара. Вот волна и затихла на время.
Про лечение геморроя, Наташкин опять меня опередила. Именно латексное легирование узлов у него было. На сколько я понимаю, оно применяется, когда узлы еще не очень большие. У него 2 узелка было.
Сегодня узнала результаты глюкозо-толерантного теста.
Натощак: 4,8 (норма до 5,1), через час 9,1 (норма до 10), через 2 часа 7,5 (норма, вроде, до 8,5). Гиня сказала. что значения пограничные, хоть диагноза диабет и нет, но на консультацию к эндокринологу сходить надо.
А я вот девочки сегодня тоже разревелась в магазине детских товаров. Пришла туда, пока мужа ждала. А у самой такое смешанное чувство, что сейчас выгонят оттуда, а вроде и наоборот: наконец я туда на законных основаниях пришла. Так как за все 10 лет бесплодия, если случалось попасть в такой магазин случайно или подарок купить подруге к рождению ребенка, всегда было ощущение, что ко мне подойдет охранник и спросит: "Девушка, а Вы что тут делаете! Таким, как Вы тут делать нечего! У Вас же детей не было и не предвидится!" и выгонит взашей. Короче, представила своего малыша :inlove: , как я кладу его в детскую кроватку или одеваю на него ползунки: слезы ручьем. Пришлось спешно эвакуироваться!
Vitte, у меня малыш мордочкой к животику раньше лежал и пихался наружу. А сейчас, по ходу, наоборот мордочкой внутрь повернулся, пихается туда куда-то вглубь, и теперь я уже не понимаю, как он лежит. Хочу на этой неделе ШМ померить, заодно положение точно узнать.
Всем девочкам, пролетевшим в этом протоколе - обязательно дождаться своего малыша! Ваше чудо еще проходит таинство создания!

13дпо:хгч 43, 15дпо:115, 17дпо: 210, 19дпо:480, 23дпо:3854 24дпо:1 ПЯ, 36дпо: СБ+
16дпо:хгч 990, 18дпо:3150, 20дпо: 6080, 20дпо:1 ПЯ, 27дпо: СБ+
Natashkin
Пока в пеленках

Сообщение Natashkin

vitte87 писал(а):Девочки, а мой как узнал, что эко, так и курить бросил и витаминки и зож :-)
Молодец большой!!!!

Мой курить давно перестал, но во всем остальном полный треш. Еда, пиво...брр короче...видимо, нам как минимум для этого нужен был пролет, чтоб хоть что-то дошло... завтра собрался в спортзал..посмотрим ))))

Ksyshenka
На второй протокол всё заново? с квотами и одобрением, и кучей анализов? :mouse:
Я как раз думала про естественный цикл+криошку- это конечно мои фантазии, но в ЕЦ же созревает одна клеточка как минимум, вот ее достать, оплодотворить, и вместе с криошкой в путь (это идеальный расклад, как ты понимаешь), получается что стимуляция как таковая не нужна же вроде?
Natashkin
Пока в пеленках

Сообщение Natashkin

Ksyshenka писал(а): А я вот девочки сегодня тоже разревелась в магазине детских товаров. Пришла туда, пока мужа ждала. А у самой такое смешанное чувство, что сейчас выгонят оттуда, а вроде и наоборот: наконец я туда на законных основаниях пришла. Так как за все 10 лет бесплодия, если случалось попасть в такой магазин случайно или подарок купить подруге к рождению ребенка, всегда было ощущение, что ко мне подойдет охранник и спросит: "Девушка, а Вы что тут делаете! Таким, как Вы тут делать нечего! У Вас же детей не было и не предвидится!" и выгонит взашей. Короче, представила своего малыша :inlove: , как я кладу его в детскую кроватку или одеваю на него ползунки: слезы ручьем. Пришлось спешно эвакуироваться!
Vitte, у меня малыш мордочкой к животику раньше лежал и пихался наружу. А сейчас, по ходу, наоборот мордочкой внутрь повернулся, пихается туда куда-то вглубь, и теперь я уже не понимаю, как он лежит. Хочу на этой неделе ШМ померить, заодно положение точно узнать.
Всем девочкам, пролетевшим в этом протоколе - обязательно дождаться своего малыша! Ваше чудо еще проходит таинство создания!
Спасибо, будем стараться!!!
А насчёт магазина, вот так мы проецируем на себя собственные мысли на свой собственный счет. Я просто всегда чувствовала себя там просто чужой, так же как и в любом другом месте, которое на данном этапе не имеет ко мне никакого отношения. Примерно так же как например прийти человеку, не имеющему отношения к спорту, в магазин спортивных принадлежностей..как то так.
Теплое_Море
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 2
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Теплое_Море

привет, девочки!
во-первых, я прям расстроилась. Сегодня 5 день стим-ции. Была на УЗИ у Гуменецкой. Мой спящий левый яичник очнулся и выдал (сколько не сказали) фолики, среди которых один прям очень большой. А справа мало. И Н,В, выписала мне Мерионал 1,5 дозы. У меня вопрос- его колоть нужно также в живот? я не уточнила у медсестры..И его действие на что направлено?
a-zanoza
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение a-zanoza

Теплое_Море писал(а):привет, девочки!
во-первых, я прям расстроилась. Сегодня 5 день стим-ции. Была на УЗИ у Гуменецкой. Мой спящий левый яичник очнулся и выдал (сколько не сказали) фолики, среди которых один прям очень большой. А справа мало. И Н,В, выписала мне Мерионал 1,5 дозы. У меня вопрос- его колоть нужно также в живот? я не уточнила у медсестры..И его действие на что направлено?
Привет! он рекомендуется п/к в живот, Мерионал от гонала принципиально отличается — в гонале только ФСГ в составе, а в мерионале 50% ФСГ и 50% ЛГ. Я тебе рассказывала что у меня сразу было 2 препарата, и все росло хорошо и плавно в обоих яичниках. А подруге сначала назначили один, потом через 3-4 дня второй, в итоге вообще на 3 перевели вроде бы... взяли у неё всего 4 ЯЦ, но зато с 1 раза все получилось)
Приняла Челябинского аиста :aist: от Ksyshenka. Приручаю к домашнему теплу и уюту ;)
Аист был с долгожданным сыночком!!!!
Теплое_Море
Только зачали

Сообщение Теплое_Море

спасибо, дорогая! надеюсь, что подтянутся остальные), ведь амг у меня средний, не низкий..не высокий. Завтра утром записали на прием, посмотрим, что скажут)
a-zanoza
Веселая дошкольница

Сообщение a-zanoza

Теплое_Море писал(а):спасибо, дорогая! надеюсь, что подтянутся остальные), ведь амг у меня средний, не низкий..не высокий. Завтра утром записали на прием, посмотрим, что скажут)
Вот хорошо что завтра, так как сегодня уколишь и завтра они посмотрят как среагировали. А то что тебя ОВ записала на контроль только через 4 дня после начала стимуляции мне сразу не понравилось, слишком большой разрыв, вот и упустили твою не одинаковую реакцию организма((( Надеюсь что сейчас будут внимательнее смотреть и все будет отлично)
Приняла Челябинского аиста :aist: от Ksyshenka. Приручаю к домашнему теплу и уюту ;)
Magafik
Трудный подросток

Сообщение Magafik

Не переживай, большое ко-во не означает хорошее качество. Да и гипера это удовольствие то ещё. Пусть их лучше растёт не много, но зато хороших.
Теплое_Море
Только зачали

Сообщение Теплое_Море

Magafik писал(а):
Не переживай, большое ко-во не означает хорошее качество. Да и гипера это удовольствие то ещё. Пусть их лучше растёт не много, но зато хороших.
спасибо) это понятно, что кач-во важнее. На стимуляцию я пока вообще никак не реагирую. Просто читаю, что из половины спунктированных оплодотворяются около 50 % figase , а доживают и того меньше.
короче, я уже паниковать начинаю) :drugoe: это в моем духе)
a-zanoza
Веселая дошкольница

Сообщение a-zanoza

Теплое_Море писал(а):
Magafik писал(а):
спасибо) это понятно, что кач-во важнее. На стимуляцию я пока вообще никак не реагирую. Просто читаю, что из половины спунктированных оплодотворяются около 50 % figase , а доживают и того меньше.
Ну на счет того что оплодотворяются 50% это ты конечно загнула, на много больше процент, НО доживают и в каком качестве это у всех по разному, зависит тут уже не только от яйцеклеток, о и спермиков естественно)
Ksyshenka
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Камильфо, Клиника репродуктивной медицины, ДНК, ЦСМ

Сообщение Ksyshenka

Natashkin писал(а): Я как раз думала про естественный цикл+криошку- это конечно мои фантазии, но в ЕЦ же созревает одна клеточка как минимум, вот ее достать, оплодотворить, и вместе с криошкой в путь (это идеальный расклад, как ты понимаешь), получается что стимуляция как таковая не нужна же вроде?
По идее укол хгч/овитреля/прегнила, наверное, будет. Иначе как врач убедится, что фолликул полностью вызрел. Плюсом хоть с уколом, хоть без в ЕЦ не всегда выходят на пункцию. Очень часто пункция срывается из-за того, что фоллик успевает лопнуть до пункции. Плюсом травмирующая пункция, за которую ты еще сама заплатишь, так как ЭКО в ЕЦ вряд ли в ОМС попадет (ведь клиника не получает денег при отсутствии подсадки в протоколе, думаю, твою крио-подсадку они не засчитают). А в ЕЦ часто дело не то, что до подсадки, до пункции не доходит) Поэтому не вижу смысла мешать крио-протокол и ЭКО в ЕЦ. А с твоим качественным урожаем вообще пока не вижу смысла в ЕЦ. В него идут те, кто хочет сэкономить (так как нет доступа к квоте по ОМС) и те, у кого в обычном протоколе качество и урожай не айс. А гемостаз больше всего плывет именно от последнего укола хгч/прегнила/овитреля и пункции с наркозом. Сейчас наоборот распространена схема банкинга. Ее очень любит тот же Янчук в Питере применять. Это когда устраивают кучу протоколов в ЕЦ или с минимальной стимуляцией. Набирают за 3-4 таких протокола эмбриончики. Все морозят. Потом начинают методично подсаживать самых лучших уже без нервов, стимуляций и пункций. Еще и со временем подсадки могут поиграть, если стандартная пятидневка успеха не приносит: посадить не через пять, а через 7 дней после овуляции, к примеру.
По поводу сбора снова всех анализов. Ну, консультации и УЗИ маммологов и эндокринологов год действуют. Есть и другие анализы, которые могут в течение ближайших полугода не обновлять. Список надо просить врача корректировать. Но правда ко второй попытке могут попросить сделать гистеру вместо аспирата.

13дпо:хгч 43, 15дпо:115, 17дпо: 210, 19дпо:480, 23дпо:3854 24дпо:1 ПЯ, 36дпо: СБ+
Natashkin
Пока в пеленках

Сообщение Natashkin

Ksyshenka писал(а):
Natashkin писал(а): Я как раз думала про естественный цикл+криошку- это конечно мои фантазии, но в ЕЦ же созревает одна клеточка как минимум, вот ее достать, оплодотворить, и вместе с криошкой в путь (это идеальный расклад, как ты понимаешь), получается что стимуляция как таковая не нужна же вроде?
По идее укол хгч/овитреля/прегнила, наверное, будет. Иначе как врач убедится, что фолликул полностью вызрел. Плюсом хоть с уколом, хоть без в ЕЦ не всегда выходят на пункцию. Очень часто пункция срывается из-за того, что фоллик успевает лопнуть до пункции. Плюсом травмирующая пункция, за которую ты еще сама заплатишь, так как ЭКО в ЕЦ вряд ли в ОМС попадет (ведь клиника не получает денег при отсутствии подсадки в протоколе, думаю, твою крио-подсадку они не засчитают). А в ЕЦ часто дело не то, что до подсадки, до пункции не доходит) Поэтому не вижу смысла мешать крио-протокол и ЭКО в ЕЦ. А с твоим качественным урожаем вообще пока не вижу смысла в ЕЦ. В него идут те, кто хочет сэкономить (так как нет доступа к квоте по ОМС) и те, у кого в обычном протоколе качество и урожай не айс. А гемостаз больше всего плывет именно от последнего укола хгч/прегнила/овитреля и пункции с наркозом. Сейчас наоборот распространена схема банкинга. Ее очень любит тот же Янчук в Питере применять. Это когда устраивают кучу протоколов в ЕЦ или с минимальной стимуляцией. Набирают за 3-4 таких протокола эмбриончики. Все морозят. Потом начинают методично подсаживать самых лучших уже без нервов, стимуляций и пункций. Еще и со временем подсадки могут поиграть, если стандартная пятидневка успеха не приносит: посадить не через пять, а через 7 дней после овуляции, к примеру.
По поводу сбора снова всех анализов. Ну, консультации и УЗИ маммологов и эндокринологов год действуют. Есть и другие анализы, которые могут в течение ближайших полугода не обновлять. Список надо просить врача корректировать. Но правда ко второй попытке могут попросить сделать гистеру вместо аспирата.
Ksyshenka, спасибо за разъяснение ))) я же говорю, на уровне фантазий придумала..плюсом почитала где то почти безнадежный случай был, а ОВ с 5ой попытки в ЕЦ запустила удачный протокол..

Меня вот что сейчас больше беспокоит. Когда делали лапару второго яичника поставили диагноз -хронический сальпингит. В описании касательно труб - множественные гидатиды и выраженные фимбрии. Убирать мне не стали ни гидатиды, ни трубы. А как я понимаю, всякая незапланированная "рухлядь" в трубах ниче хорошего при ЭКО не сулит..я вот думаю, может мне пока трубы убрать совсем? хотя ни один из врачей с кем я на эту тему консультировалась мне не рекомендовал полное их удаление.. пойду наверное на консультацию к Прав**ну на Черкасской. Кто-то с таким диагнозом побывал в успешном протоколе?
Теплое_Море писал(а): спасибо) это понятно, что кач-во важнее. На стимуляцию я пока вообще никак не реагирую. Просто читаю, что из половины спунктированных оплодотворяются около 50 % figase , а доживают и того меньше.
я на своем примере поняла, что чтиво и гадание на кофейной гуще все равно не поможет тебе предсказать исход событий ))) по сути то тебе нужно чтоб получились как мин парочка, и прижились желательно с первого раза. Вот на это и настраивайся!!! (в моем случае неплохо себя вели все три из трех, хотя я тоже нос повесила, когда узнала что всего трешечка. А они вон какие бойцы оказались... а вот дальше уже не сложилось)
Ksusha2016
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР (Браи*лко, Дементь*ева), ЦСМ (Пес*това)
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Ksusha2016

Девчонки, я вся в растерянности, не знаю, кому верить. О.В. предложила мне по квоте через полгода эко, но гарантий не дала, у меня эндометриоз и гиперплазия были, вдруг снова обострится. Прошло 9 месяцев после лапары, из которых 5 были без приема лекарств. Теперь ждать еще 6 мес до эко. А вдруг снова эндометриоз. С этими мучениями я пошла к своему гинекологу в лотос Ко*чадзе. Она сказала идти на офисную гистеру, т.к. в листах по лапаре из больницы (Делал Прав*дин чмз) не понятно: было ли выскабоивание наряду с лапарой. Короче оегрохала я 14 тыс за офисную гистеру в лотосе. Доктор наживую бегрохалаза смотрел, что в матке. Сказал, что плохо видно, но похоже на гиперплазию. Ждем гистологию. Решила я еще раз сходить к Пра*вдину, который мне лапару делал. Выяснилось, что гистеру тоже мне делали с лапарой. Странно для меня только то, что в официальной бумаге котор мне выдали после операции тоько про лапару напсано. На вопрос откуда опять гиперплазия через 9 мес после операции. Сказал, что она и через месяц появиттся может. Покритиковал лотос за выкачивание денег, сказал, что только в коммерческих организациях делают гистеру офисную отдельно, а потом еще гистеру с выскабливанием. К слову первая 14, а вторая 21 тыс в лотосе стоит. По поводу эко сказал идти к Пест*овой платно в цсм. Мой гинеколог меня посылала к Деме*нтьевой, а я по совету знакомой пошла к Браилко. Короче, не знаю что и делать. Посоветуйте, как быть? Кто был или знает девочек кто был у Демен*тьевой? Кто у Пес*товой? У Бра*илко С такой же проблемой как у меня (обширный эндрметриоз и гиперплазия ) и закончилось беременностью. Нужна поддержка, в отчаянии.
Теплое_Море
Только зачали

Сообщение Теплое_Море

Ksusha2016 писал(а):Девчонки, я вся в растерянности, не знаю, кому верить. О.В. предложила мне по квоте через полгода эко, но гарантий не дала
а разве кто-то может дать гарантию?) интересно, почему к Пестовой именно на платное ЭКО?
Natashkin
Пока в пеленках

Сообщение Natashkin

Ksusha2016 писал(а): С такой же проблемой как у меня (обширный эндометриоз и гиперплазия ) и закончилось беременностью. Нужна поддержка, в отчаянии.
Ксюша, отчаяние не помощник в любой ситуации. Выдохните, это первое что нужно сделать, и я не очень сильна в вопросах эндометрия, но с точной уверенностью могу сказать ,что у двух моих подруг получилось с 3ей попытки (одна в Лотосе, 28го июля королевскую двойню родила в 39 лет, одна -на Сталеваров, родила доченьку в апреле) но! главное - они обе усиленно занимались спортом и фитнесом, чего не делали раньше, насколько я знаю физическая активность очень на пользу эндометрию идет. Причем во втором случае (я не очень верю в предрассудки) даже какая то гадалка -провидица сказала что подруге нужны тренажеры. Она тогда долго понять не могла что к чему... а изначально эндометрий был вообще тонкий и никакой... уже чуть было руки не опустила... говорит, крутила велотренажер с остервенением прям )))) Да и вообще, от фитнеса в любом случае пользы для всего , в том числе и голове отдохнуть от наших мыслей.

А почему квота именно через полгода? нет их? мне тоже заново предстоит все, пойду в октябре на прием, криошки у нас не осталось, не заморозили ничего.
Теплое_Море
Только зачали

Сообщение Теплое_Море

Natashkin писал(а):но! главное - они обе усиленно занимались спортом и фитнесом, чего не делали раньше, насколько я знаю физическая активность очень на пользу эндометрию идет.
тогда у меня уже д.б. детсад дома) я работаю инструктором в трен. зале и зале групповых программ)
Magafik
Трудный подросток

Сообщение Magafik

Ksusha2016 писал(а):Девчонки, я вся в растерянности, не знаю, кому верить. О.В. предложила мне по квоте через полгода эко, но гарантий не дала, у меня эндометриоз и гиперплазия были, вдруг снова обострится. Прошло 9 месяцев после лапары, из которых 5 были без приема лекарств. Теперь ждать еще 6 мес до эко. А вдруг снова эндометриоз. С этими мучениями я пошла к своему гинекологу в лотос Ко*чадзе. Она сказала идти на офисную гистеру, т.к. в листах по лапаре из больницы (Делал Прав*дин чмз) не понятно: было ли выскабоивание наряду с лапарой. Короче оегрохала я 14 тыс за офисную гистеру в лотосе. Доктор наживую бегрохалаза смотрел, что в матке. Сказал, что плохо видно, но похоже на гиперплазию. Ждем гистологию. Решила я еще раз сходить к Пра*вдину, который мне лапару делал. Выяснилось, что гистеру тоже мне делали с лапарой. Странно для меня только то, что в официальной бумаге котор мне выдали после операции тоько про лапару напсано. На вопрос откуда опять гиперплазия через 9 мес после операции. Сказал, что она и через месяц появиттся может. Покритиковал лотос за выкачивание денег, сказал, что только в коммерческих организациях делают гистеру офисную отдельно, а потом еще гистеру с выскабливанием. К слову первая 14, а вторая 21 тыс в лотосе стоит. По поводу эко сказал идти к Пест*овой платно в цсм. Мой гинеколог меня посылала к Деме*нтьевой, а я по совету знакомой пошла к Браилко. Короче, не знаю что и делать. Посоветуйте, как быть? Кто был или знает девочек кто был у Демен*тьевой? Кто у Пес*товой? У Бра*илко С такой же проблемой как у меня (обширный эндрметриоз и гиперплазия ) и закончилось беременностью. Нужна поддержка, в отчаянии.
Вам в любом случае после эко отдыхать минимум три месяца, что за три месяца может произойти никто гарантий ни даст, мне кажется платно бежать делать это ни панацея. Сейчас нужно отдохнуть и через пару месяцев начать готовится к протоколу, на первой страничке много полезного для эндометрия, там и пиявки во влагалище и в барокамеру можно ходить, и ближе к эко уже сделать офисную гистеру на ЧМЗ, если уж и обнаружатся какие то диагнозы то принимать дальнейшие решения. А выскоблить всегда успеют, и можно сделать это бесплатно, результат будет тот же.
a-zanoza
Веселая дошкольница

Сообщение a-zanoza

Теплое_Море писал(а):
Natashkin писал(а):но! главное - они обе усиленно занимались спортом и фитнесом, чего не делали раньше, насколько я знаю физическая активность очень на пользу эндометрию идет.
тогда у меня уже д.б. детсад дома) я работаю инструктором в трен. зале и зале групповых программ)
А у тебя разве есть проблемы с эндометрием? Может он наоборот за 9 лет так рос старался что сейчас уже устал :trollsmile:
Natashkin
Пока в пеленках

Сообщение Natashkin

Девочки, а вот какой вопрос к тем кто в курсе. Если, например, говорят, что следующий протокол возможен не ранее чем через три месяца, то откуда считают? с начала неудачного цикла? или с первого цикла, следующего за неудачным протоколом?
Magafik
Трудный подросток

Сообщение Magafik

Natashkin писал(а):Девочки, а вот какой вопрос к тем кто в курсе. Если, например, говорят, что следующий протокол возможен не ранее чем через три месяца, то откуда считают? с начала неудачного цикла? или с первого цикла, следующего за неудачным протоколом?
Мне считали с первого цикла после стимуляции.
Ksyshenka
Трудный подросток

Сообщение Ksyshenka

Тоже поучаствую в разборе сообщения от Ksusha2016. Гиперплазия - это, конечно, проблемы с эндометрием, но как раз в обратную сторону - он перерастает. Баррокамера и пьявки наоборот способствую росту эндометрия. Кроме того, пьявки противопоказаны при эндометриозе. У самой тот же диагноз - знаю, что это такое. Но это не приговор! Как видишь, с ним и ЕБ возможна! Поэтому с такими диагнозами - никакой самодеятельности и самоназначений! С гиперплазией кстати после гистеры у Локки у Пес**вой был удачный протокол, но это частный случай. Это не значит, что все кто пойдут с такими диагнозами к Пес**вой забеременеют, а те, кто попадут к другим врачам - нет. Иди по советам знакомой к О.В., делай, что она скажет. Старайся получить квоту, пройти по ОМС. Каждый путь индивидуален!
Наташкин, вот когда тебе врачи в лоб скажут: трубы удалять - тогда можно об этом задуматься, ибо процесс необратим. Московские светила, я знаю, любят такими советами баловаться. У меня вот тоже проскакивал в некоторых заключках сальпингит (в некоторых его не было), а все-таки трубы пригодились!

Meloni
Модератор
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ДНК клиника г. Челябинск
Где было удачное ЭКО: ДНК клиника, г. Челябинск (Пашкина НВ). 2 б- ЕБ
Благодарил (а): 1112 раз

Сообщение Meloni

вижу про сальпингит заговорили я вот например после удаленной трубы при ВБ получила заключение -хрон сальпингит умер-й степени активности, я никак не лечила это, говорили что следс-е хрон-х хламидий мол это они виновники, и мол в обоих трубах это, левую я никак не проверяла с тех пор, и она мне пригодилась)) так как Люба конкретно по ней и пришлепала в тихую. :trollsmile:
Сынок Ромашка 1.03.2013
Доча Любаня 12.10.2015
Раиля
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Лотос, ЦПСиР, ДНК
Где было удачное ЭКО: днк (При*ва*ло*ва)
Благодарил (а): 529 раз

Сообщение Раиля

Всем привет! С первым днём осени!!!
Вложения
344085699.jpg
344085699.jpg (153.11 КБ) 1378 просмотров
ЯИулия
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР.
ЦСМ г. Челябинск
Где было удачное ЭКО: Будет 2017
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение ЯИулия

Девочки всем привет! obnimalka
Выхожу из кустов. Вот и подходит к концу мой 3-й протокол. Напомню, после второй гистероскопии-обнаружили аденомиоз. Итог 6 месяцев в ИК. Принимала Визанну. Пережила этот момент вполне сносно. Конечно первые 5 дней было состояние что тихо схожу с ума. :drugoe: Но после, без пмс стала спокойней и лучше себя чувствовать. Из побочек без них ни как))) +3 кг и сильно выпали волосы, да и с памятью беда, важное приходиться записывать)))Но надеюсь все это процессы обратимы.
И вот моя последняя таблетка 25 июля и сразу в длинный протокол не дождавшись М,10 дней деферлиин, затем стимуляция Гонал,+Мерионал. Выросло 11 клеток. При хорошей СГ мужа по всем показателям, в этот раз решили перестраховаться было ИКСИ+ПИКСИ. Т.к до этого в двух протоколах у нас шло не правильное оплодотворение, при нормальном кол-ве ЯК на 3 сутки правильных оставалось 3 шт. В этот раз оплодотворились 10 шт и правильно делились все! На 3 сутки было 7 отличников ,2 хорошиста и 1 уд.
Подсадку делали на 4 день ,2 морулы отличного качества. На 5 сутки заморозили 3 шт !!!!Первый раз за все протоколы!!! Среду мы использовали ЭмбриоГен. Будучи 6 месяцев в ИК, пила Инноферт, Убхинол , Ангиовит, льняное масло, прошла 2 курса физиолечения. Муж пил L-карнитин.
Со 2 дня начались тянучки…На третий день проснулась от ощущения укола в матку(Сорри… даже почувствовала микро оргазм кокой-то))) Временами чувство что, вот –вот ливанет, и опять тишина…
Сегодня 13 Дпп. Вчера сдала хгч=12.(((( Завтра сдам еще посмотрю динамику. В поддержке прогик в масле 2,5%-2 укола,2гр.Дивгель,Клексан добавили с 0,4 до 0,6+курантил 3 табл.И с 3 Дпп я добавла 2 таб. дюфастона. Девочки у меня была имплантация с таким Хгч?
Magafik
Трудный подросток

Сообщение Magafik

ЯИулия, мне кажется 12 это значит имплантация была, главное не бросай поддержку. Вот исходя из этого я и считаю что хгч нужно дня с 8го 9го мониторить, что бы понимать что происходит.
ЯИулия
Задорная первоклашка
ЦСМ г. Челябинск

Сообщение ЯИулия

Magafik писал(а):ЯИулия, мне кажется 12 это значит имплантация была, главное не бросай поддержку. Вот исходя из этого я и считаю что хгч нужно дня с 8го 9го мониторить, что бы понимать что происходит.
До этого в 2-х протоколах мониторила с 5 дпп...но столько нервяков было((((Но в этот раз сделала вывод,что мониторить нужно!!! Мне кажется я что-то упустила...
Magafik-ты через какое время пошла на крио?и была ли какая-то подготовка у тебя?Вообще девочки с удачным крио-протоколом,к вам вопрос через сколько можно идти на крио?
Ksyshenka
Трудный подросток

Сообщение Ksyshenka

ЯИулия, спасибо за подробный рассказ! Вот читаешь его и даже по подчерку протокола видно, что Ц*С*М и ЕЕ работала ;)
Magafik, просто золотые слова про ранее хгч. Нервы-нервами, но для разбора полетов, а также для принятия оперативных решений, к примеру, если кровотечения появилось или еще что, ранний хгч с 7-8 ДПП (для пятидневок) очень информативен!
ЯИулия, циферка хгч, конечно, неспокойная такая. Но при любом исходе, поздравляю тебя с отличнейшим урожаем! Даже если сейчас не срастется - есть же еще целых 3 малыша! obnimalka Что-то разжижалок навалом: и таблетки и уколы в не хилой дозе. Ток++мина иногда говорит: что перебор разжижалок может вымыть эмбриончики. Что с гемостазом творилось в это время? Цифры в студию! Судя по твоим ощущениям: тянучки, укол в матку, хгч=12 - имплантация была! Думаю, вся работа твоя не зря была проведена: и урожай красивый и факт имплантации на лицо!

Мой малыш вчера перевернулся, как надо :yatta: Прямо чувствую, что встал, как полагается!

ЯИулия
Задорная первоклашка
ЦСМ г. Челябинск

Сообщение ЯИулия

Гемостаз шалиил..Эти цифирки на фоне приема КЛЕКСАНА 0,4,в течении уже 25 дней!А в прошлом протоколе ,после пункции -без разжижалок были даже немного меньше.Поэтому ЕЕ приняла такое решение.

Фибриноген 5,27↑
XIIа-завис.лизис 14↑
Эуглобул.лизис 270↑
РФМК 11,0↑
Д-Димер 29,8
Остальные показатели в норме.
Magafik
Трудный подросток

Сообщение Magafik

ЯИулия писал(а):
Magafik писал(а):ЯИулия, мне кажется 12 это значит имплантация была, главное не бросай поддержку. Вот исходя из этого я и считаю что хгч нужно дня с 8го 9го мониторить, что бы понимать что происходит.
До этого в 2-х протоколах мониторила с 5 дпп...но столько нервяков было((((Но в этот раз сделала вывод,что мониторить нужно!!! Мне кажется я что-то упустила...
Magafik-ты через какое время пошла на крио?и была ли какая-то подготовка у тебя?Вообще девочки с удачным крио-протоколом,к вам вопрос через сколько можно идти на крио?
У меня в цикле стимуляции не было переноса из за гиперы, поэтому сразу в след цикле был крио на згт, подготовка была только к свежему протоколу, там я долго лечилась перед тем как вступить.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru