ЭКО в первый раз

Советы и ответы на вопросы тех, кто в начале программы ЭКО.
Кукусечка
Веселая дошкольница

Re: Стимуляция и ощущения во время неё

Сообщение Кукусечка

Золотуша писал(а):Ева-Фалева, спасибо тебе огромное за ответ!!!!! У меня четвертый день стимуляции, иногда немного покалывает в левом яичнике, но особых болевых ощущений нет. Так как они у меня слабые (ФСГ немного завышен), я начала волноваться, что вообще ничего не растет. И за белковую диету тоже спасибо!!!
Привет, у меня тоже слабые, сниженный овариальный резерв. День стимуляции 7-й, ощущений нет :think: раза два стельнуло и все.
Не знаю хорошо это или плохо, если ничего не болит значит ли это что ничего не растет?
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Золотуша
Веселая дошкольница

Сообщение Золотуша

Кукусечка, привет! Не переживай, если ничего не болит, это ничего не значит. Я сегодня с УЗИ у меня 5 день протокола, худо будно в одном яичнике две клетки есть, значит есть надежда. У меня тоже слабый резерв яичников. Всем удачи!!!
Кукусечка
Веселая дошкольница

Сообщение Кукусечка

Золотуша ,мы с тобою с разницей в день стимулируемся ;) Ты сдаешь гормоны?
Девочки подскажите кто мониторил гормоны, сегодня сдала эстрадиол 198пг\мл Овул.ф 34-400 и ФСГ 16,5мМЕ\мл Овул.ф 5.8-21.0 , все вроде в норме я приближаюсь к овуляции, так понимать? И еще мне уже третий день как охота так что зубы сводит, confusion прямо постоянно, но на узи даже больно когда смотрят, не знаю как быть.
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Золотуша
Веселая дошкольница

Сообщение Золотуша

Гормоны не сдаю, врач почему-то не назначает.
irlandec82
Пока в пеленках

Сообщение irlandec82

девочки, привет)
я в первом коротком протоколе эко, решила поделиться своими ощущениями.
мне назначили с 3 д.ц. на 6 дней менопур 75МЕ+пурегон 25МЕ (у меня СПКЯ, поэтому доза щадящая), метипред по 1 таб. на ночь, фолиевая 2таб.х2 р.д.
с 3 дня стимуляции стало тянуть яичники, низ живота распух, по вечерам отдает в ноги и поясницу. в туалет бегаю часто.
психованность не по делу присутствует))
по совету врача пью много воду, ем много белка.
05.08. на контрольное узи, очень надеюсь, что все растет как надо!
а то у меня на предыдущей стимуляции выросло аж 40 фолликулов, но все не больше 7 мм, с протокола сняли((
девочки, кто сейчас в протоколе, давайте обмениваться ощущениями и поддерживать друг друга!
всем удачи! beremchatka aist
Тяпатунка
Пока в пеленках

Сообщение Тяпатунка

Привет, Ирландец82! Я тоже в протоколе в первый раз, колю пурегон 175 мг, сегодня 4й день, а уже яичники чувствуются, кажется там много всего растет, хочется любви и ласки confusion, а муж в другом городе. Боюсь гиперы, начиталась тут.... :think: Ты диету соблюдаешь?
irlandec82
Пока в пеленках

Сообщение irlandec82

Тяпатунка, привет)
диету соблюдаю, но не так чтоб уж очень строго confusion стараюсь джанк-фуд не есть, сладкого поменьше, белков побольше и вообще здоровой пищи...ем тыквенное пюре (детское питание), вычитала на пробирке, что якобы помогает росту ЯК...пью много чистой воды без газа, кофе сильно сократила, алкоголь исключила, но это все скорее для самоуспокоения.
мне при моем СПКЯ гипера светит с 80% вероятностью, слишком много фолликулов растет.
хотя сейчас меня больше беспокоит, почему живот стал мягким и ничего не болит :think:
вот такая блин жизнь в протоколе: болит - плохо, не болит - еще хуже [lol]
ладно, один день осталось мучиться неизвестностью, в четверг все узнаю!
Тяпатунка
Пока в пеленках

Сообщение Тяпатунка

Ирландец82, мы прямо в ногу идем,тоже в четверг первое УЗИ после начала стимуляции. А причина у меня бесплодия неясна. Сегодня че-то все в туалет по-маленькому тянет, а выходит мало. :think: Главная засада, что ЭКО у меня в другом городе, а я сейчас дома сижу, сегодня поезд. Как бы доехать без приключений. о;). Мужу сказала, что диета нужна, он там уже холодильник забил белком и водой, с завтрашнего дня буду диету соблюдать. А вот без кофе вообще не могу, без него давление 90/55 в жару.
Ева-Фалева
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Ева-Фалева

Тяпатунка писал(а):Сегодня че-то все в туалет по-маленькому тянет, а выходит мало. :think: .
За этим состоянием наблюдай. Жидкости должно выходить столько же, сколько потребляешь. Для гиперы рановато, но симптом какой-то странный есть. Не пугаю, просто призываю быть внимательнее к себе obnimalka
Всё сбылось: я - мама!

Группа Евочки _http://vk.com/club65155803

Группа Темочки _http://vk.com/club58184216
irlandec82
Пока в пеленках

Сообщение irlandec82

Тяпатунка,
у меня вообще по жизни склонность к отекам, тем более такая жара...тоже выходит жидкости меньше, чем потребляю((
блин, сегодня вообще ничего не беспокоит, не тянет, не болит, живот почти втянулся...
эх, что-то мне завтра на узи скажут? а ты отпишись завтра по результатам, ок?
и хорошей тебе дороги!
Тяпатунка
Пока в пеленках

Сообщение Тяпатунка

Привет, Ирландец82! Приехела только из этого ада дымного. Вздохнуть хоть можно полной грудью на малой родине. :) На УЗИ 15 фолликулов в одном и 7 в другом яичнике. Дозу пурегона снизили, назначили антагонист овуляции. Бока тянет как перед О. Врач сказала, что возможно переноса в этом месяце не будет figase , т.к. много фолликулов и меня раздует. ]:>
А еще, я попросила справку для больничного, только дома прочитала - там такие диагнозы стоят каких у меня в жизни не бывало! :shock: Аж стыдно в консультацию с такой писулькой идти, вообще инвалид глубокий. Это, интересно, только мне такую медвежью услугу оказали или всем так пишут для острастки?
irlandec82
Пока в пеленках

Сообщение irlandec82

Тяпатунка, привет)
ого, круто! отличный результат - так много фолликулов! 8-)
а насчет переноса не переживай - если врач боится гиперы, заморозят твоих эмбриончиков, и подсадят самых-самых, когда справитесь с гиперой.
но я тебе желаю гиперы избежать и чтобы беременная подсадка была в этом цикле!
а у меня все не фонтан, вот моя темка, чет не отвечает никто(((
viewtopic.php?f=4&t=27935
завтра опять на узи поеду, узнаю, чо-как.
irlandec82
Пока в пеленках

Сообщение irlandec82

а насчет справки - чего там написали-то? да наплюй ты, иди в ЖК, какая разница им, что там написано! тебе ж больничный главное получить!
Тяпатунка
Пока в пеленках

Сообщение Тяпатунка

У нас необъяснимое бесплодие, так, по крайней мере, до недавних пор диагноз формулировался. А в справке написали - трубное бесплодие, эндокринное бесплодие, хр.сальпингооофорит. :shock: У меня трубы прекрасные, все проходимо (ГСГ делали), сколько гормоны не сдавала - ни разу ни один не выбивался из нормативных показателей, а уж воспаления придатков тем более и в помине не было. Просто меня многие знают в местных медицинских кругах, не хочу, чтоб слава пошла. А с такой справкой можно подумать я гонореей переболела раз 50 и 20 абортов сделала до кучи! :gun:
irlandec82
Пока в пеленках

Сообщение irlandec82

Тяпатунка,
ну эти все заболевания могут и просто так быть, не обязательно аборты и проч. в анамнезе иметь.
да какая разница, кто что подумает! не это сейчас нас должно волновать. как грица, "морду кирпичом" и вперед))
я седня на узи была, вроде все ничего, ттт. есть штук 5 ДФ по 14 мм, остальные тоже подтягиваются.
продолжаю менопур 150МЕ колоть и пурегон. в понедельник опять на узи, уже будем, если Бог даст, определяться с датой пункции.
а тебе когда в мск на узи?
Тяпатунка
Пока в пеленках

Сообщение Тяпатунка

Ирландец82, видишь, а ты волновалась. Все очень даже неплохо. Держись, больше позитива. Я тоже в понедельник на УЗИ, скажут когда пункция. Вчера начались небольшие прозрачные слизистые выделения из В как во время нормальной овуляции. Я прям обеспокоилась как бы у меня раньше времени не лопнуло все. :think: У тебя нет такого? Мне антагонист (оргалутран) колоть только в пнд утром. Неохота ехать в Москву! :vermin: Может противогаз взять? [lol]
Л.Ксенька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "МАМА" (Москва)
Где было удачное ЭКО: Клиника "МАМА" (Москва)
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Л.Ксенька

Всем привет! У меня первый короткий протокол. Посмотрела я тут, кому сколько назначают препаратов, и не знаю, что и думать... :think: Мне назначили 4 укола Пурегона по 100МЕ, потом еще 4 дня по 25МЕ, Менопур 4 дня по 75МЕ, Оргалутран 4 дня по 0,25 мг, за 36 часов до пункции Прегнил 5000 МЕ. После первого узи, на котором увидели 1 фоллик в левом яичнике и 5 фоликов в правом яичнике, даже деньги вернули за неиспользованные препараты! [lol] Мне вот непонятно, почему у меня такие маленькие дозы, ведь количество препаратов не зависит от веса? Или все-таки зависит? Пункцию назначили на вторник. Пока у меня ничего не болит.

irlandec82
Пока в пеленках

Сообщение irlandec82

Тяпатунка писал(а):Ирландец82, видишь, а ты волновалась. Все очень даже неплохо. Держись, больше позитива. Я тоже в понедельник на УЗИ, скажут когда пункция. Вчера начались небольшие прозрачные слизистые выделения из В как во время нормальной овуляции. Я прям обеспокоилась как бы у меня раньше времени не лопнуло все. :think: У тебя нет такого? Мне антагонист (оргалутран) колоть только в пнд утром. Неохота ехать в Москву! :vermin: Может противогаз взять? [lol]
выделения - это нормально, это значит, что твой организм хорошо насыщен эстрогенами. читала об этом здесь на пробирке. у меня тоже такое, причем прилично так по количеству. так что не волнуйся, раньше времени у тебя ничего не совулирует. а оргалутран сдерживает овуляцию или дозревает клетки? чет я запамятовала...
ой, ни говори, в москве просто ад!!! заказали воздухоочиститель, кондея у нас нет и купить нереально, а живем на востоке, в самом задымленном районе!(((
а мне сегодня чет хреново: живот раздуло как на 5-м месяце, все тянет, болит и тошнит еще...жесть :vermin: готовлюсь к гипере :*-(
а у тебя как самочувствие?
отпишись завтра после узи, ок? я тоже напишу.
irlandec82
Пока в пеленках

Сообщение irlandec82

Л.Ксенька писал(а):Всем привет! У меня первый короткий протокол. Посмотрела я тут, кому сколько назначают препаратов, и не знаю, что и думать... :think: Мне назначили 4 укола Пурегона по 100МЕ, потом еще 4 дня по 25МЕ, Менопур 4 дня по 75МЕ, Оргалутран 4 дня по 0,25 мг, за 36 часов до пункции Прегнил 5000 МЕ. После первого узи, на котором увидели 1 фоллик в левом яичнике и 5 фоликов в правом яичнике, даже деньги вернули за неиспользованные препараты! [lol] Мне вот непонятно, почему у меня такие маленькие дозы, ведь количество препаратов не зависит от веса? Или все-таки зависит? Пункцию назначили на вторник. Пока у меня ничего не болит.
привет) ну препараты же врач корректировал, исходя из данных узи? значит, все ок, врач же лучше, чем мы, знает, как твой организм реагирует.
кол-во препаратов зависит и от веса в том числе, чем больше вес, тем больше дозы.
и еще маленькие дозы препаратов назначают при СПКЯ, СИЯ и если была гипера в анамнезе, насколько я знаю.
Тяпатунка
Пока в пеленках

Сообщение Тяпатунка

Привет, Ирландец82! В понедельник была на приеме. Вр. сказала «фолликулов до фига», 14-18мм. :) Пункцию назначили на 11.08. А вот перенос решили отложить до октября из-за риска гиперы, я согласилась, здоровье дороже. Да еще гипоксия такая, что нормальный человек может дуба дать, ни к чему рисковать. Назначили колоть глюконат Са в/в. У меня самочувствие окейное, ттт, живот доскообразный. Очкую по поводу пункции только. :doctor: , хотя после ГСГ мне кажется хуже быть уже не может. Можешь почитать тут про мои злоключения:
viewtopic.php?f=106&t=18042&start=140
Как у тебя дела? Как пузико?
irlandec82
Пока в пеленках

Сообщение irlandec82

Тяпатунка, привет.
была вчера на узи, фолликулов около 15-ти по 16мм и помельче еще штук 5. ожидается, что достанут 20, при моем СПКЯ если половина будут зрелыми, то хорошо. пункцию мне назначили на четверг 12.08. в 16.00, к 14.00 быть в клинике. сегодня в ночь в 4 часа укол прегнила 10 000ед.
у меня живот раздулся и ноет пипец, сидеть некомфортно, нормально себя чувствую только в положении полулежа.
паника у меня офигеть какая, если честно.
насчет переноса пока не знаю, будет или нет, мне врач тоже говорила, что если сильная гипера будет, то заморозим и потом пойдем на крио.
но сказала, что пока все хорошо, но после пункции я сразу под капельницей проснусь для профилактики гиперы.
вот такие мои дела.
удачи тебе завтра большой-большой! пусть все пройдет хорошо, достанут много зрелых клеточек и все оплодотворятся и превратятся в самых сильных, умных и красивых эмбриончиков! на а потом один или парочка останутся с тобой на 9 месяцев! sperm aist beremchatka
irlandec82
Пока в пеленках

Сообщение irlandec82

Тяпатунка, ужас, прочитала про твое ГСГ, бедненькая, ух и натерпелась ты! figase :*-( :-*
да уж, после такого тебе должно быть ничего не страшно.
у меня ГСГ и пайпель-биопсия, слава Богу, почти безболезненно прошли.
а про Опарина много подобных страшилок слышала. :gun:
Тяпатунка
Пока в пеленках

Сообщение Тяпатунка

Ирландец82, спасибо тебе за поддержку! :-* Сегодня получила эстрадиол - 3146, много. Я завтра постараюсь написать как и чего. А почему у тебя живот раздувает, вроде еще рано для гиперы? мне ее после пункции обещают, я пока как олень горный насаюсь, ттт. Странно, что мне сразу крио предложили, может не так все плохо будет, я имею наглость надеяться. :) А ты держись, golova все будет ОК, и, Бог даст, мы будем beremchatka beremchatka
irlandec82
Пока в пеленках

Сообщение irlandec82

Тяпатунка, да я тоже со своим животом "5-месячным" как коза скачу :-D дома, по работе, по делам, в аптеку, в магазин, туда-сюда...
просто все время такое чувство, как будто в низ живота кирпичей накидали, а когда сажусь, уж очень чувствительно. :vermin:
почему раздувает - хз, может, кишечник, да и просто яичники увеличены же. да и по жизни у меня живот не особо плоский. :) \
категорически насчет крио мне пока не говорили, да и эстрадиол не говорили сдавать.
как думаешь, сдать в день пункции, чтобы подстраховаться?
у меня и так от мысли о гипере поджилки трясутся, глупость конечно - но хочу перенос в этом цикле, чтоб дети уже со мной были! help
Л.Ксенька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "МАМА" (Москва)
Где было удачное ЭКО: Клиника "МАМА" (Москва)

Сообщение Л.Ксенька

Напишу пожалуй и я, как у меня дела! :) Сегодня в 10 часов утра сделали мне пункцию. Все прошло без сучка без задоринки! yahoo Заснула, проснулась, попила чай, посмотрела кусок "Девчат", поговорила с врачом и домой. Даже такси не стали вызывать, как изначально планировали, т.к. чувствовала я себя отлично, ничего не болело. Результат таков: достали у меня 5 зрелых ооцитов. Скромненько, конечно, но что выросло, то выросло. Из-за небольшого количества ооцитов и не самого высокого качества спермы мужа решили сделать ИКСИ. А еще огорошили меня не очень хорошей новостью. :( В моей левой трубе скопилось небольшое количество жидкости (как я поняла это гидросальпингс, может и путаю). И если жидкость не уйдет, перенос придется отложить. :*-( Назначили мне лошадиные дозы антибиотиков, может и получится убрать эту жидкость. Очень на это надеюсь help , не хочу двигать перенос на осень!!! Я вообще не понимаю, если во время лапары врачи увидели, что одна труба полностью непроходима, а вторая вся кривенькая-косенькая и еле проходимая, зачем мне их оставили? Лучше бы сразу удалили, чтобы они мне жизнь не портили в дальнейшем! :gun: tapok :angry: Кстати, у меня ничего после пункции не болит, завтра думаю выйти на работу. Перенос назначили на субботу (если он будет, конечно ;) )

Тяпатунка
Пока в пеленках

Сообщение Тяпатунка

Привет, девочки! Докладываю: пунктировали сегодня в 9 утра, достали аж 30 клеток! Ирландец82, милая, не переживай! Пункция безболезненна,а вот эстрадиол за время протокола обязаны взять дважды, это входит в стоимость! Странно, что тебе не назначили. :shock: По уровню эстрадиола, в том числе, прогнозируют вероятность гиперы. Дальше: очухалась через 45 мин от холода внизу живота, там был пузырь со льдом, капельница уже закончилась. Сильно болел правый яичник (он оказался наиболее плодородным :) ), сделали кеторол, полегчало. Теперь сижу дома, слопала отбивную, пью как слон. Самочувствие ниче. Меня сильно колбасило эмоционально перед самой пункцией, когда уже переодели, сказали ждать. Слезы текли просто ручьем, сама не знаю почему, я вообще не плакса обычно, наверное, себя жалко было. :*-( Отвлеклась только когда соседка пришла (там на двоих боксы), перестала рюмить сразу.
Ирландец82, как ты голодная и без воды дотянешь до 14 часов, бедняга?! figase Почему не на утро пункция? Желаю тебе, чтобы все прошло хорошо. golova :-*
nika74
Веселая дошкольница

Сообщение nika74

Девушки, здравствуйте. У меня такая проблема. Я в длинном протоколе 8 день, колю диферелин, и у меня совсем нет никаких симптомов, ни приливов-отливов, ни раздражительности итд. Я начинаю переживать что может он на меня не действует, ведь должны же быть ощущения какие то??
katushka-1
Только зачали

Сообщение katushka-1

девушки, а что такое КРИО???????????????????
у меня по любому будут детки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тяпатунка
Пока в пеленках

Сообщение Тяпатунка

katushka-1 писал(а):девушки, а что такое КРИО???????????????????
Катушка-1, крио - это когда эмбрионов замораживают "до лучших времен". Потом можно разморозить и подсадить, чтобы не пунктировать каждый раз. Так делают, если взято много клеточек, они оплодотворились и пошли в рост. ;)
Тяпатунка
Пока в пеленках

Сообщение Тяпатунка

nika74 писал(а):Девушки, здравствуйте. У меня такая проблема. Я в длинном протоколе 8 день, колю диферелин, и у меня совсем нет никаких симптомов, ни приливов-отливов, ни раздражительности итд. Я начинаю переживать что может он на меня не действует, ведь должны же быть ощущения какие то??
Ника74, у Вас необязательно должны быть все побочные эффектры, которые описаны в инструкции! То, что нет симптомов ничего не значит, понять действует ли диферелин можно по уровню гормонов на которые он влияет - ЛГ, ФСГ, эстрадиол. Удачи! {baby}
irlandec82
Пока в пеленках

Сообщение irlandec82

Тяпатунка писал(а):Привет, девочки! Докладываю: пунктировали сегодня в 9 утра, достали аж 30 клеток! Ирландец82, милая, не переживай! Пункция безболезненна,а вот эстрадиол за время протокола обязаны взять дважды, это входит в стоимость! Странно, что тебе не назначили. :shock: По уровню эстрадиола, в том числе, прогнозируют вероятность гиперы. Дальше: очухалась через 45 мин от холода внизу живота, там был пузырь со льдом, капельница уже закончилась. Сильно болел правый яичник (он оказался наиболее плодородным :) ), сделали кеторол, полегчало. Теперь сижу дома, слопала отбивную, пью как слон. Самочувствие ниче. Меня сильно колбасило эмоционально перед самой пункцией, когда уже переодели, сказали ждать. Слезы текли просто ручьем, сама не знаю почему, я вообще не плакса обычно, наверное, себя жалко было. :*-( Отвлеклась только когда соседка пришла (там на двоих боксы), перестала рюмить сразу.
Ирландец82, как ты голодная и без воды дотянешь до 14 часов, бедняга?! figase Почему не на утро пункция? Желаю тебе, чтобы все прошло хорошо. golova :-*
Тяпатунка, дорогая, привет! obnimalka поздравляю с удачной пункцией!
про эстрадиол вообще ничего не знаю, спрошу перед пункцией об этом. когда я подписывала контракт, там дали такую бумагу, что именно входит в программу. там ни слова про эстрадиол! :shock:
а сколько времени ты суммарно в клинике провела - от прихода и до ухода домой? как домой добиралась, на машине?
да вот хз, почему на 16.00 назначили, я тоже думала, что утром будет. но я у меня клеточки не так резво растут, как у тебя, думаю, врач моя все рассчитала. я уже прегнил в 4 утра вколола и последний укол оргалутран утром в 9 утра, так что отступать некуда!
кстати, у кого-нибудь так было, что последний укол оргалутрана ПОСЛЕ прегнила? :think:
у меня в 7 утра в четверг легкий завтрак, а потом постараюсь поспать подольше, чтоб из душа сразу в клинику ехать и о еде-воде не думать :)
а тебе не сказали, сколько зрелых и когда планируется подсадка? эмбриолог не подходил к тебе?
удачи, дорогая, пусть все будет отлично! sperm aist beremchatka
irlandec82
Пока в пеленках

Сообщение irlandec82

Л.Ксенька писал(а):Напишу пожалуй и я, как у меня дела! :) Сегодня в 10 часов утра сделали мне пункцию. Все прошло без сучка без задоринки! yahoo Заснула, проснулась, попила чай, посмотрела кусок "Девчат", поговорила с врачом и домой. Даже такси не стали вызывать, как изначально планировали, т.к. чувствовала я себя отлично, ничего не болело. Результат таков: достали у меня 5 зрелых ооцитов. Скромненько, конечно, но что выросло, то выросло. Из-за небольшого количества ооцитов и не самого высокого качества спермы мужа решили сделать ИКСИ. А еще огорошили меня не очень хорошей новостью. :( В моей левой трубе скопилось небольшое количество жидкости (как я поняла это гидросальпингс, может и путаю). И если жидкость не уйдет, перенос придется отложить. :*-( Назначили мне лошадиные дозы антибиотиков, может и получится убрать эту жидкость. Очень на это надеюсь help , не хочу двигать перенос на осень!!! Я вообще не понимаю, если во время лапары врачи увидели, что одна труба полностью непроходима, а вторая вся кривенькая-косенькая и еле проходимая, зачем мне их оставили? Лучше бы сразу удалили, чтобы они мне жизнь не портили в дальнейшем! :gun: tapok :angry: Кстати, у меня ничего после пункции не болит, завтра думаю выйти на работу. Перенос назначили на субботу (если он будет, конечно ;) )
привет! поздравляю с удачной пункцией! obnimalka
ты знаешь, не хочу пугать, но я читала, что жидкость в гидросальпингсах токсична и может губительно действовать на эмбрионов в матке.
может, правда лучше перенос отложить, а трубы твои пока убрать? с другой стороны, клеточек не очень много, не хочется рисковать заморозкой...я тоже не понимаю, зачем надо было сохранять нефункциональные трубы??? голову оторвать таким врачам! :gun: что врач сейчас советует? ситуация неоднозначная, как лучше поступить, что он говорит?
антибиотики в диких количествах перед подсадкой это же тоже не есть хорошо. :think:
а вообще - верь в удачу, верь в ваши клеточки, все будет хорошо! кулачки тебе на оплодотворение и подсадку thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
отпишись потом, как дела. :-*
Тяпатунка
Пока в пеленках

Сообщение Тяпатунка

Ирландец82, мы вместе с мужем приехали в клинику к 8, оплата, переодевка, беседа с анестезиологом, постановка венозного катетера. Ровно в 9, как было намечено, меня взяли на пункцию. Потом лежала часа 1,5, дальше посмотрели на УЗИ еще раз, вытащили катетер из вены, побеседовала с леч.врачом и усе. Где-то в 12 уехали на такси. Т.е суммарно 4 часа. Про клетки только о кол-ве знаю, сказали завтра будет известно, у нас ИКСИ 100%. Подсадки не будет, сказали. В след. цикле или через месяц. Удачи тебе! не боись! golova
Natashk
Спелая ягодка
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение Natashk

А почему подсадки не будет? Из-за ИКСИ?
irlandec82
Пока в пеленках

Сообщение irlandec82

девочки, отчитываюсь:
пунктировали меня где-то в 14.30, взяли 34 клетки, из них, врач сказала, что зрелых ожидается штук 10.
половине сделают ИКСИ (для подстраховки, т.к. ни у меня, ни от донора моего беременностей пока не было).
завтра в 14.00 буду звонить в клинику, выяснять, как дела.
в общем, все не страшно оказалось, наркоз очень хороший, боль после пункции вполне терпимая.
прокапали капельницу от гиперы и через полтора часа после пункции отпустили.
по дороге домой в машине уже вовсю общалась по работе по телефону.
если гипера не накроет, то подсадка планируется на вторник, на 5 день. спросила у врача, доживут ли эмбрионы до 5-го дня, сказала "не боись, доживут, куда денутся")))) но все равно переживаю, конечно. может, лучше не рисковать, и на 3-й день подсадить? ыыыыыыыы
вот, теперь жду ваших кулачков на оплодотворение и подсадку.
Закрыто

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru