Привет, народ!
Мы тоже растем и у нас мнооого перемен. Я вышла на работу в октябре, теперь я главный добытчик мамонтов в семье. И появилось время заходить на форумы
Сашочек ходит в частный садик на пол дня, Максимчик - дома с няней. Дети уже играют вместе

И это круто! Нужно только следить, чтобы они не разнесли весь дом

В большом почете у нас пластилин, песок, посуда настоящая - сковородки, кастрюли, турки, ложки и половники, Lego, ездят на машинках толокарах наперегонки и паровозиком, с мячом носятся. Саша много танцует и начала петь недавно - я плачу от умиления. Макс говорит с года и трех, очень много слов и очень понятно и фразы из двух слов, ест с года только сам и вполне успешно, пьет только из чашки - вот оно ускоренное развитие младшего погодки!
Был тяжелый период у нас - с 8 месяцев и до года Макс жил на мне, висел днем и спал ночью на мне. Так тяжело он отрывался от мамы. Никого не признавал - ни папу, ни бабушку, ни няню. Саша очень ревновала в это время, говорила не люблю Максима, капризничала, копировала его - липла ко мне. Я вообще была без рук и без сил в это время. но пережили

с года Максик стал постепенно становится самостоятельным, и Саша оттаяла, и мама стала свободнее и спокойнее.
ГВ у нас было ужжас-ужас. Ел Макс много и часто, когда лезки зубы в 9 месяцев разгрызал мне грудь до крови, кормила по очереди то одной грудью, то другой, а вторую лечила. Хотела бросить. но деть не брал никакие бутылки и не пил никакую смесь. ГВ в результате свернули, когда Максу стукнуло год и четыре. постепенно сошло на нет. без стресса и проблем. Дневное в год и 2 убрала, он уже хорошо ел нормальную еду. потом потихоньку убрала грудь на сон - в год и три он наконец-то согласился пить агушу кисломолочную из бутылочки, потом было 2 ночных кормления, потом одно, а потом вмнсто груди он согласился на соску.
Укладываю детей вместе в детской. Спят они в подростковых кроватках. Саша в 8 месяцев спит в своей кроватке сама, и с 2-х лет может засыпать одна в комнате. С ней вообще не было никаких проблем. Макса укачивала на ручках до года и двух!

А он тот еще здоровяк - 13 кг. Потом начала его укладывать в кроватке и сама лежала с ним рядом, он плакал и хотел укачиваться на ручках, но постопенно привык. Как вышла на работу, стала укладывать его в кроватку и сидеть рядышком в ногах, рассказываю сказки и пою песни.
Укладывание длится от 40 минут до часа с лишним. Макс сначала скачет и пытается сбежать, играет с Мишкой и соской, лезет мне на руки, я его 100 раз укладываю обратно на подушку, в конце-концов он успокаивается, ложится и засыпает. Саша болтает без умолку и поет теперь песни, встает и идет писать, пить, обниматься со мной и с Максимом. Я всю ночь целиком не спала уже года три

Саша чаще спит до утра, а может и попросить попить или в 4 решит вставать - она выспалась. Макс, если его не беспокоят зубы, просыпается 2-3 раза маму поискать - даю ему соску т он спит дальше. Встают в 7-7:30. Когда дети болеют, все рушится, и опять ношу Макса на ручках, и сижу с Сашей ночами
А вообще они классные, безумно люблю их, скучаю по ним на работе и хочу еще! но надо вылечить зубы и папе нашему найти нормальную работу