Лёгкой и спокойной Беременности!
Катрин, поправляйся!
Цветочек!
Рады видеть!)))
Розочке -
Страницу - всем жителям Осеннего Дома - на Удачу!!!
Я тоже очень радаКло писал(а): Цветочек!![]()
Рады видеть!)))
Розочке -
Страницу - всем жителям Осеннего Дома - на Удачу!!!
я сказала, что бер вела платно, роды платно и сертификат не брала. Никто даже слова не сказал. мое мнение - если скрывали программу СМ, то ни кому и не говорите!!!!!Ева123 писал(а):
Звонила сегодня в нашу детскую поликлинику, им нужен этот розовый родовой сертификат. Получается я "попадаю". Что делать? Может сходить к зав. дет. поликлиникой и объяснить только ей нашу ситуацию?
Вкусно! Конечно, дюкановский наполеон и обычный не сравнить, но это лучше, чем ничего не есть или есть целый торт) У тебя могло не получиться, тк нет всяких аромиков и т.д. Это целая наука. Я сама пыталась, но потом плюнула и стала заказывать.Кло писал(а): Я как-то пыталась испечь)) не получилось((ну,хоть есть надежда на светлое будущее))типа ешь себе дюкановский торт и худей - в одном флаконе))) :loudlaff:
никому не нужно говорить ( если хотите чтоб это осталось тайной)!!!!!! У нас медсестра приходила из поликлиники (из роддома им не сообщают такие подробности). да и педиатру эта информация не нужнаRokky1 писал(а):А кому потом надо говорить про программу? Патронажная сестра? Или она уже знает изначально, тк идет из роддома?
Педиатр? Вот мы хотим заключать программу первого года жизни. Врач должен знать? Хочется, чтобы знало минимальное количество людей
Я помню, когда-то обсуждалась эта тема, но очень давно. Все мы, наверное, об одном и том же.OIIa писал(а): никому не нужно говорить ( если хотите чтоб это осталось тайной)!!!!!! У нас медсестра приходила из поликлиники (из роддома им не сообщают такие подробности). да и педиатру эта информация не нужна
я просто сказала что нет молока, можно в РД у врача спросить как правдоподобнее объяснитьRokky1 писал(а):
Я помню, когда-то обсуждалась эта тема, но очень давно. Все мы, наверное, об одном и том же.
Как врачу и мед сестре объяснить историю с кормлением?
Няне я сказала, что мне нельзя будет кормить по мед.показаниям и тему закрыла. Но врач, наверное, может начать спрашивать. Хотелось бы вообще одну легенду для всех, чтоб не путаться кому и что я рассказываю.
Нам неонатолог посоветовала сказать, что грудь опрерирована или проблемы с щитовидкой. Если начинают расспрашивать подробности, делать круглые глаза, типа, что за бестактность.Rokky1 писал(а):OIIa писал(а):
Я помню, когда-то обсуждалась эта тема, но очень давно. Все мы, наверное, об одном и том же.
Как врачу и мед сестре объяснить историю с кормлением?
Привет) Это значит, что надо брать его анализ и идти к андрологу. Репродуктолог 100% отправит к нему.Екатерина 123 писал(а): И еще может не в этой теме надо спрашивать, но у меня возникла еще одна проблема, муж сдал спермограмму (на всякий случай) и оказалось что у него по Крьгеру нормальной формы сперматозоидов 0%, это означает что он вообще не может иметь детей?
У меня в выписке из роддома написано - лактозная недостаточность. Педу я сказала, что молока было оч мало изначально и чего только в роддоме не делали: и к груди постоянно прикладывали, и чай с маточным молоком давали, не помогло. Стали давать смесь и теперь дочка вообще грудь не берет, но и молока там практически нет. Она больше вопросов не задавала.Rokky1 писал(а):Салли, т.е молока может не быть с самого начало? Не пришло и все? Просто с такой формулировкой я боюсь натолкнуться на 1000 и 1 рецепт как его вернуть и как это важно и т.д. У меня все девушки/женщины в окружении помешаны на грудном вскармливании и уже сейчас начинают меня настраивать.
Может тогда мне пока нет смысла идти к репродуктологу?Rokky1 писал(а):Привет) Это значит, что надо брать его анализ и идти к андрологу. Репродуктолог 100% отправит к нему.Екатерина 123 писал(а): И еще может не в этой теме надо спрашивать, но у меня возникла еще одна проблема, муж сдал спермограмму (на всякий случай) и оказалось что у него по Крьгеру нормальной формы сперматозоидов 0%, это означает что он вообще не может иметь детей?
Андролог может назначить лечение, стимуляцию, биопсию. Это уже решает врач. И от его прогноза как раз зависят ваши дальнейшие решения.

Привет, см на острове кенгуру- ну и здесь у нас тож не мало! В нашем домике))Кошелка писал(а):Девочки, а где на этом форуме общаются сурмамы? Может кто-то собирается в протокол?
Да, конечно, благодаря положительному опыту с выбором клиники для своего будущего удачного протокола я уже определилась)))Ева123 писал(а):Мне кажется Вы просто выбрали не ту клинику. Мне все врачи-гинекологи хором советовали клинику Веснаты( и лучше взять врача того же) и никакую больше в Е. Вернее врачи мне сказали, что только от туда к ним приходят беременные женщины.
Смените клинику и будет результат![]()
Документы все оформляют сами - есть юристы при РД, если ты в Мск - вообще не вопросКошелка писал(а):Девочки, помогите, я опять с вопросами. Нужна ли фирма-посредник для оформления документов или можно самим справиться. Насколько, я понимаю, договор заключается в простой письменной форме. Может у кого-то есть образцы? Если сурмама из другого города , как с ней общаться во время беременности? Мне кажется, что переезд и отрыв от родственников и друзей на 9 месяцев это не хорошо . А как она тогда из другого города приедет на роды? Вдруг не успеет?