Клиники Эстонии
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: TÜ Kliinikum
Re: ЭКО в Эстонии 2015
Все к лючшему, у тебя отлично все растет. После 7000 вообще как хочет растет. Я уверена что все там прекрасно. Ааапппчхиии на тебя заразно...чтоб там все держалось.
А я в больничке лежу. Во вторник заболел животик очень сильно, врач сказала в больницу. Ну все хорошо слава богу, сегодня домой должна поехать.
А я в больничке лежу. Во вторник заболел животик очень сильно, врач сказала в больницу. Ну все хорошо слава богу, сегодня домой должна поехать.
- Krista
- Задорная первоклашка
Уже скоро понедельник, потерпи немного. Хотя помню сама, как я ждала следующего УЗИ и сколько всяких мыслей, предчувствий было в голове.Все к лучшему писал(а):Julia1978 писал(а):Все к лучшему, как твои дела? как самочувствие?
Привет, Юля, Криста!!!
Самочувствие отличное, ничего не болит, аппетит отменный, +3 кг!))) настроение скачет)))
Все хорошо, только хгч не радует!
23 дпп- 3540
26 дпп- 7267.01
Сегодня 29 дпп- 11649.28( ждала то минимум 14000)
На узи меня только 09.11 ждут! Уже нетерпиться, так хочется определенности![]()
Девочки, у вас как дела?
Я думаю, что в понедельник ты услышишь сердечко своего малыша

Я пойду в протокол в декабре, т.к. муж приболел и АЭ предложил такой вариант.
- Krista
- Задорная первоклашка
Ты уже дома? Это у тебя так тонус проявляется или почему живот болит?Tanjuhha писал(а):Все к лючшему, у тебя отлично все растет. После 7000 вообще как хочет растет. Я уверена что все там прекрасно. Ааапппчхиии на тебя заразно...чтоб там все держалось.
Напомни, пожалуйста, какие ты витамины пила. Может перед протоколом попью.
-
- Задорная первоклашка
Уже дома. Получилось так что в понедельник меня чёрт дёрнул прибрать квартиру..разобрать шкафы.....а во вторник не смотря на то что я на больничном меня вызвали на работу...4 часа проработала...домой приползла уже чуть ли не на карачках....сразу врачу позвонила она и сказала ехать в больницу...одно на другое..перегруз и животик заболел. врач в больнице при узи так и спросил...секс или физ нагрузка была?? говорю секса у нас нет...так как боимся..а фих нагрузка была...ну он и подтвердил что от этого...а с ляликом всё хорошо..прописал ношпу 2 укольчика в день и дюфик 3 раза в день. И уже в среду всё было хорошо..но на всякий случай оставили до пятницы.Krista писал(а):
Ты уже дома? Это у тебя так тонус проявляется или почему живот болит?
Напомни, пожалуйста, какие ты витамины пила. Может перед протоколом попью.
Значить витамины что мы пили с мужем: Вит Е и С (я чередовала по фазе цикла, в первую С, во вторую Е), фолиевая к-та, магний Б6 по 1т 3 р в день, и Коэнзим Q10. Вот как то так. Попейте обязательно

- Все к лучшему
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: TU Kliinikum naistekliniik
У меня сегодня плохие новости
Сегодня 34 дпп, сделала узи-2 плодных яйца, одно 11.8*13 мм, без эмбриона и уже без желточного мешка, и еще откуда то малюсенькое 2-ое нарисовалось 4 мм! Вот видно из-за роста 2-го яйца и хгч ростет, а то вчера обрадовалась, когда получила 21732....
Очередная невузуха какая то у меня
Tanjuhha береги себя и малышка, не особо усердствуй дома и на работе)
Krista очень рада, что совсем немного вам осталось до протокола! Уверена, что под НГ чудо обязательно произойдет!

Сегодня 34 дпп, сделала узи-2 плодных яйца, одно 11.8*13 мм, без эмбриона и уже без желточного мешка, и еще откуда то малюсенькое 2-ое нарисовалось 4 мм! Вот видно из-за роста 2-го яйца и хгч ростет, а то вчера обрадовалась, когда получила 21732....
Очередная невузуха какая то у меня

Krista очень рада, что совсем немного вам осталось до протокола! Уверена, что под НГ чудо обязательно произойдет!
-
- Задорная первоклашка
Блин я так надеялась на хорошие новостиВсе к лучшему писал(а):У меня сегодня плохие новости![]()
Очередная невузуха какая то у меня![]()

- Julia1978
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: будет в TU Kliinikum naistekliniik
- Сколько у вас детей: 1
Подожди расстраиваться - врач что сказал в отношении второго плодного яйца? что тебе сейчас делать надо? Ждать динамики? Насколько я правильно поняла ты сейчас вообще без поддержки?Все к лучшему писал(а):У меня сегодня плохие новости![]()
Очередная невузуха какая то у меня![]()
- Все к лучшему
- Пока в пеленках
Незнаю, написала АЭ и Г, посмотрю что ответят! Узист предложила через неделю еще раз посмотреть, вдруг... Раз без поддержки ничего не болит, без выделений, говорит торопиться не стоит...
- Кар
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
- Где было удачное ЭКО: TU Kliinikum naistekliniik
- Сколько у вас детей: 2
Может второе ПЯ - самостоятельная чудо-беременность и развивается как положено. А перенесенные эмбрионы - вот так получилось.Все к лучшему писал(а):Незнаю, написала АЭ и Г, посмотрю что ответят! Узист предложила через неделю еще раз посмотреть, вдруг... Раз без поддержки ничего не болит, без выделений, говорит торопиться не стоит...
Я мама в квадрате 17.02.2015
- Pirita
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Nova-Vita, Tartu Ülikooli naistekliinik.
- Где было удачное ЭКО: Tartu Ülikooli naistekliinik.
Привет, пропажаFantasia писал(а):![]()
Девоньки мои хорошие! Вот оно возвращение блудного попугая![]()
Кто меня не знает всем здравствуйте, кто еще не забыл пламенный привет и обнимашка![]()

огромной удачи тебе!!!!
Всем привет!))) я раз в пару месяцев вспоминаю про пробирку и захожу бегло почитать)))
Всем беременным- легкой беременности!

Доминика, с королевской двойней тебя! класс))))
Всем планирующим- удачных победных протоколов!

У меня ничего такого нового нет, все стабильно и спокойно

Все к лучшему, очень жаль, что так получилось((( это вдвойне обидно, когда получаешь положительный хгч, а потом срывается.... сама через такое проходила и думала, что лучше бы сразу пролет был, чем так, одной рукой будто дали и тут же второй рукой забрали. крепись, все обязательно получится!

- Все к лучшему
- Пока в пеленках
Девочки мне АЭ ответил, это просто
Вчера отправил на медикаментозный аборт, про 2-ое яйцо на узи написал что сомневается оно ли это. Хотела к нему приехать на узи для подтверждения диагноза. Сегодня Написал Гетеротопная беременность- очень редкое явление. Приезжать-нет необходимости.
Не понимаю почему он решил, что еще вне матки есть что-то( на узи никто не видел ничего подозрительного).
А я только завтра собралась на медикаментозный аборт мефипристоном, читаю- он противопаказан при внематочной. Не понимаю что делать, я в ауте от такого поворота...
Поясница ноет 2-ой день... Просто поплакалась вам

Вчера отправил на медикаментозный аборт, про 2-ое яйцо на узи написал что сомневается оно ли это. Хотела к нему приехать на узи для подтверждения диагноза. Сегодня Написал Гетеротопная беременность- очень редкое явление. Приезжать-нет необходимости.
Не понимаю почему он решил, что еще вне матки есть что-то( на узи никто не видел ничего подозрительного).
А я только завтра собралась на медикаментозный аборт мефипристоном, читаю- он противопаказан при внематочной. Не понимаю что делать, я в ауте от такого поворота...

- Julia1978
- Задорная первоклашка
ПОнимаю, что тяжело, но попробуй довериться мнению врача.Все к лучшему писал(а):Девочки мне АЭ ответил, это просто![]()
НА фоне всплывших своих проблем, прости что так сухо, но хочу тебя поддержать - матка нормальная, беременность наступает (как развивается - это вопрос к эмбриону), яйцеклетки оплодотворяются. Все не так плохо и есть перспектива. А это самое главное!!!!!!
Да, не получилось в этот раз, неимоверно обидно, согласна. Но всегда есть шанс, и он огромный, что получится в следующий раз. А пока есть шанс, есть смысл этим заниматься и совершать попытки ЭКО.
Я очень-очень хочу тебе пожелать, чтобы у тебя наступила нормальная беременность и имела прекрасную динамику и развитие.

- Кар
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
Все к лучшему, т.е. у тебя один Э в матке закрепился, другой не в матке ???
Ты в Эстонию или в Пскове ходила на последнее узи? Спроси у АЭ что делать-то, внематочная беременность сама же не выйдет, как ЗБ
Ты в Эстонию или в Пскове ходила на последнее узи? Спроси у АЭ что делать-то, внематочная беременность сама же не выйдет, как ЗБ
- Все к лучшему
- Пока в пеленках
все решилось с АЭ, произошло непонимание))) на мой вопрос стоит ли приехать для подтверждения диагноза анэмбрионии и непоняток насчет 2-го яйца, просто вчера вечером получила: гетеротопная беременнось-редкое явление, приезжать нет надобности. Мы с мужем весь интернет перерыли, потому что сегодня в 8-45 сегодня меня ждала врач на аборт, а при таком диагнозе мефипристон запрещен!Кар писал(а):Все к лучшему, т.е. у тебя один Э в матке закрепился, другой не в матке ???
А сегодня на мой уточняющий вопрос про яйцо в матки и не в матки-написал что нет, не считает, так как это редкое явление))))))) я выдохнула

Узи на 23 дпп делала в Тарту, на 34 дпп не получилось попасть( как назло за 2 дн закончилась годовая зеленая карта на машину и узнали об этом на границе)- сделала в Пскове у лучшего узиста на лучшем аппарате)))))( по нашим меркам) и после началась наша переписка с АЭ!
Сегодня 36 дпп сделали узи( в Пскове у доктора которая делает медикаментозный аборт)- пустое плодное яйцо немного увеличилось, но самое главное 2-ое яйцо( уже четко видно что это яйцо) выросло с 4 мм до 7 мм.( соответствие 4.5 нед), внематочной не видят. В итоге взяли хгч и опять ждем-говорит аборт еще успеем, а вдруг... В диагнозе написано бихориальная двойня 4-5 нед... В пятницу-субботу на узи. Ситуация неординарная-признают все врачи, вместе с АЭ
- Все к лучшему
- Пока в пеленках
Юля, спасибо за поддержку! Я достаточно спокойно в этот раз к неудаче, обидно конечно! в 1-ый раз тяжело переживала, не готова была морально, а во 2-ой на ошибках учаться)))) при подсадке сразу была готова к разным вариантам развития событий!Julia1978 писал(а):ПОнимаю, что тяжело, но попробуй довериться мнению врача.Все к лучшему писал(а):Девочки мне АЭ ответил, это просто![]()
НА фоне всплывших своих проблем, прости что так сухо, но хочу тебя поддержать - матка нормальная, беременность наступает (как развивается - это вопрос к эмбриону), яйцеклетки оплодотворяются. Все не так плохо и есть перспектива. А это самое главное!!!!!!
Да, не получилось в этот раз, неимоверно обидно, согласна. Но всегда есть шанс, и он огромный, что получится в следующий раз. А пока есть шанс, есть смысл этим заниматься и совершать попытки ЭКО.
Я очень-очень хочу тебе пожелать, чтобы у тебя наступила нормальная беременность и имела прекрасную динамику и развитие.
АЭ доверяю, другим не очень((( если бы только у него была и под его контролем делали бы узи, то вопросов и не возникало бы! А тут приходиться по другим ходить и все за принятием решения отправляю туда где эко делала( никто не берет на себя ответственность, тем более за такие неординарные случаи), а АЭ достаточно сухо и кратко отвечает, что в итоге принятие решений на мне. А я далеко не врач по образованию)) тем более в случае одновременно маточной и вне маточной, как с ними быть?! (Сегодня врач некомпетентна в такой ситуации, не взялась бы, а отправила бы на госпитализацию) Явно не мефипристон, при внематочной другие таблетки, которые удалят внематочную, но они неэффективны при маточной, т.е. Одновременно 2 яйца неудалось бы удалить))) вообщем, хорошо что этот вопрос исчерпан) Проще будет просто с маточной разобраться!
Что у тебя за всплывшие проблемы???
- Все к лучшему
- Пока в пеленках
Кар до какого срока ты к АЭ обращалась? Понимаю что он очень занятой человек, корректно ли, что за вопросами я к нему обращаюсь? Или его обязанности закончились сразу после подсадки и сейчас отвечает лишь по доброте душевной?
-
- Задорная первоклашка
я к нему обращалась и без эко, с естественной Б. И он отвечал мне как обычно))) По поводу второго яйца...это просто удивительно...может и правда естественная случилась Б??? вы секились с мужем в эти дни?? Ждём развития событий...очень необычно всё получается...держим кулаки!!Все к лучшему писал(а):Кар до какого срока ты к АЭ обращалась? Понимаю что он очень занятой человек, корректно ли, что за вопросами я к нему обращаюсь? Или его обязанности закончились сразу после подсадки и сейчас отвечает лишь по доброте душевной?
- Кар
- Спелая ягодка
недель до 18, потом нашла врача, который меня вел и кесарил и уже АЕ не доставала.Все к лучшему писал(а):Кар до какого срока ты к АЭ обращалась? Понимаю что он очень занятой человек, корректно ли, что за вопросами я к нему обращаюсь? Или его обязанности закончились сразу после подсадки и сейчас отвечает лишь по доброте душевной?
У тебя меньшее ПЯ отстает по размерам где-то на неделю (это не страшно). Если у тебя ди-ди (т.е. каждое ПЯ в своем домике), то даже если одно из них пустое, то это не помешает второму развиваться, пустое просто замрет и во время родов его вынут.
- Все к лучшему
- Пока в пеленках
Было пару раз, секились тихонечко)))))) один раз на след день после овуляции, но для такого срока(40 дн назад) размер яйца должен быть больше! Спасибо за кулачки, самой интересно что дальше, как в кино))))))Tanjuhha писал(а):я к нему обращалась и без эко, с естественной Б. И он отвечал мне как обычно))) По поводу второго яйца...это просто удивительно...может и правда естественная случилась Б??? вы секились с мужем в эти дни?? Ждём развития событий...очень необычно всё получается...держим кулаки!!
Последний раз редактировалось Все к лучшему 12 ноя 2015, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
- Julia1978
- Задорная первоклашка
У тебя просто уникальный случай какой-то....))) может твой будущий ребенок будет из второго плодного яйца...?Все к лучшему писал(а): Сегодня 36 дпп сделали узи( в Пскове у доктора которая делает медикаментозный аборт)- пустое плодное яйцо немного увеличилось, но самое главное 2-ое яйцо( уже четко видно что это яйцо) выросло с 4 мм до 7 мм.( соответствие 4.5 нед), внематочной не видят. В итоге взяли хгч и опять ждем-говорит аборт еще успеем, а вдруг... В диагнозе написано бихориальная двойня 4-5 нед... В пятницу-субботу на узи. Ситуация неординарная-признают все врачи, вместе с АЭ

ПРи любом исходе с данным протоколом настраивай себя на то, что ты уникальный экземпляр (заодно и мужу будешь так себя позиционировать))))
- Krista
- Задорная первоклашка
Все к лучшему действительно уникальный у тебя слйчай. Поражаюсь твоему спокойствию, молодец
Может действительно второе плодное яйцо начнет расти по всем правилам? Очень бы этого хотелось
А желточный мешочек в нем уже есть или его не видно? И узи будешь делать в пятницу или уже на следующей неделе?
Вот ты пишешь до какого момента можно беспокоить АЭ? Я тоже в прошлый раз думала можно ему писать или нет, т.к. со своим гинекологом не смогла договориться о приеме вне очереди. Была мягко сказано удивлена таким поворотом и обратилась к платным врачам. А вообщем-то, наверно, было бы правильнее, чтобы врач, который делает подсадку консультировал и делал УЗИ и обследования хотя бы до 12 недели. Может в платных клиниках так дела и обстоят. А так получается сдаешь анализы ХГЧ и гадаешь, а хороший рост ХГЧ у тебя или нет и т.д.
Кстати по своей инициативе проверила сходила в тромбозный кабинет (хотя АЭ писал, что не видит в этом необходимости). Некоторые анализы еще не пришли, но те, которые готовы в норме и со свертываемостью крови, щитовидкой проблем нет.
Tanjuhha спасибо! Витамины пью и вроде даже лучше чувствовать себя начинаю
Ты как? Надеюсь больше отдыхаешь и на трудовые подвиги тебя не тянет 

Может действительно второе плодное яйцо начнет расти по всем правилам? Очень бы этого хотелось

Вот ты пишешь до какого момента можно беспокоить АЭ? Я тоже в прошлый раз думала можно ему писать или нет, т.к. со своим гинекологом не смогла договориться о приеме вне очереди. Была мягко сказано удивлена таким поворотом и обратилась к платным врачам. А вообщем-то, наверно, было бы правильнее, чтобы врач, который делает подсадку консультировал и делал УЗИ и обследования хотя бы до 12 недели. Может в платных клиниках так дела и обстоят. А так получается сдаешь анализы ХГЧ и гадаешь, а хороший рост ХГЧ у тебя или нет и т.д.
Кстати по своей инициативе проверила сходила в тромбозный кабинет (хотя АЭ писал, что не видит в этом необходимости). Некоторые анализы еще не пришли, но те, которые готовы в норме и со свертываемостью крови, щитовидкой проблем нет.
Tanjuhha спасибо! Витамины пью и вроде даже лучше чувствовать себя начинаю

-
- Задорная первоклашка
Витаминки и правда улучшают состояние. Я валяюсь бревном на диване....дальше магазина в 500 метрах от дома ни ни....и дома никакой работы кроме готовки еды. Очучения прекрасные....(кроме проблем с кишечником.....что то он отказывается работать).....ничего не беспокоит...думаю буду снова пробовать отменять дюфастонKrista писал(а):
Tanjuhha спасибо! Витамины пью и вроде даже лучше чувствовать себя начинаюТы как? Надеюсь больше отдыхаешь и на трудовые подвиги тебя не тянет

- Кар
- Спелая ягодка
У нас дюфастон к 12 неделям отменяют. Я с 15 недель до родов на глицериновых свечах, иначе никак, никакие диеты не помогали. И говорили, что от них привыкание и что потом без них не сможешь. Хрень, я еще пару недель после кс попользовалась ими и все, кишечник нормально стал работать, как до беременностиTanjuhha писал(а):Витаминки и правда улучшают состояние. Я валяюсь бревном на диване....дальше магазина в 500 метрах от дома ни ни....и дома никакой работы кроме готовки еды. Очучения прекрасные....(кроме проблем с кишечником.....что то он отказывается работать).....ничего не беспокоит...думаю буду снова пробовать отменять дюфастонKrista писал(а):
Tanjuhha спасибо! Витамины пью и вроде даже лучше чувствовать себя начинаюТы как? Надеюсь больше отдыхаешь и на трудовые подвиги тебя не тянет
уже надо бы его прекратить в конце то концов. Сегодня нам стукнуло ровно 15 недель.
- Все к лучшему
- Пока в пеленках
Спокойным свое состояние я вряд ли назову, но стараюсь держаться! Не можешь изменить ситуацию-измени отношение к нейKrista писал(а):Все к лучшему действительно уникальный у тебя слйчай. Поражаюсь твоему спокойствию, молодец![]()
Может действительно второе плодное яйцо начнет расти по всем правилам? Очень бы этого хотелосьА желточный мешочек в нем уже есть или его не видно? И узи будешь делать в пятницу или уже на следующей неделе?

Желточного мешка не видели. С узи незнаю, что делать! Завтра в Тарту записана, в понедельник у нас на хорошем аппарате, а так завтра-в субботу, меня готова принять врач, которая делала вчера и делает медикаментоз.аборт! она сегодня звонила и решили, что все таки наверное не суетиться и объективно в понедельник нужно делать, раньше смысла нет узи, чтобы наверняка уже посмотреть, что со 2-ым яйцом! Хгч вчера(36 дпп)-27980! Замедленный по калькулятору, но понимаю что значение не информативно для 2-го яйца, пустое тоже увеличивается.
Tanjuhha тебе дюффастон почему назначили? Мне все наши врачи удивляются, почему мне не назначен, но мол репродуктологу виднее...
-
- Задорная первоклашка
я попыталась в 12 недель отменить и какраз попала в больницу на прошлой неделе с болями....вернули обратно...вот решила снова попробовать....уже думаю точно получится. а с кишечником справляюсь только дюфалаком......решила сейчас попить его подольше чтоб профилактику хорошую сделать.Кар писал(а): У нас дюфастон к 12 неделям отменяют. Я с 15 недель до родов на глицериновых свечах, иначе никак, никакие диеты не помогали. И говорили, что от них привыкание и что потом без них не сможешь. Хрень, я еще пару недель после кс попользовалась ими и все, кишечник нормально стал работать, как до беременности
Дюфастон мне назначили изначально 1 таблеточку так как болел сильно живот в самом начале.....а потом добавили ещё одну так как и эндометрий был плохой и боли оставались...вот как то и не уйти от него....а забеременела без него. Вот посмотрим что будет дальше....это уже третья попытка отменить его...первая была в 10 недель.Все к лучшему писал(а):
Tanjuhha тебе дюффастон почему назначили? Мне все наши врачи удивляются, почему мне не назначен, но мол репродуктологу виднее...
-
- Задорная первоклашка
Девочки привет. Чо делать не знаю. Третий день как отменяю дюфастон и уже второй день как болит живот. Сегодня прям так значительно. Купила магний буду его пить, плюс ношпу. Неужели опять тонус из-за отмены дюфастона?? Как мне с него слезть, ведь уже 16-я неделя пошла?? В понедельник скажу врачу. Может это уже подсознательно идет страх что поддерку убираем, прям не знаю. Страшно.
- Krista
- Задорная первоклашка
Tanjuhha как самочувствие? Надеюсь, что живот у тебя больше не болит
А почему ты не обращается на Рави или Сыле в приемный покой? Все-таки если болит живот, мне кажется нужно было бы к ним обратиться

А почему ты не обращается на Рави или Сыле в приемный покой? Все-таки если болит живот, мне кажется нужно было бы к ним обратиться

- Все к лучшему
- Пока в пеленках
Как ты себя чувствуешь??? надеюсь, все хорошо и уже ничего не болит!Tanjuhha писал(а):Девочки привет. Чо делать не знаю. Третий день как отменяю дюфастон и уже второй день как болит живот. Сегодня прям так значительно. Купила магний буду его пить, плюс ношпу. Неужели опять тонус из-за отмены дюфастона?? Как мне с него слезть, ведь уже 16-я неделя пошла?? В понедельник скажу врачу. Может это уже подсознательно идет страх что поддерку убираем, прям не знаю. Страшно.
Поддерживаю полностью Krista, в любом случае, надо с доктором связаться.
-
- Задорная первоклашка
Всё к лучшему, Krista..всё нормально девочки..начала пить магний В6 и стало лучше...врачу сказала сегодня об этом..она посоветовала с россии привезти утрожестан 200мг, его можно до 30 недель использовать....что если боли возобновятся то просто использовать его. так как она понимает что беременность не совсем у нас лёгкая. А так всё хорошо, шейка полностью закрыта, анализы с больнички хорошие, моча отличная. Сегодня брали генетику на второй скрининг, уверена что и тут всё прекрасно. Через 3 недельки опять на приём и 15 декабря иду на скрининговое узи. пойду с мамой, пускай посмотрит на внучка
она никогда не видела как это происходит, вот пускай посмотрит.
Всё к лучшему как твои дела?? узи делали?

Всё к лучшему как твои дела?? узи делали?
- Все к лучшему
- Пока в пеленках
Tanjuhha тебе есть кому привезти лекарство? На этой неделе я точно в Тарту не поеду, иначе могла бы привезти тебе. Если что-то изменится-сообщу)Tanjuhha писал(а): Всё к лучшему как твои дела?? узи делали?
У меня все неоднозначно, опять ждем и узи в пятницу. Все ростет, но эбриона нигде не видят(((( 1 яйцо 14.4*14.7мм- на него надежд никаких, 2-ое яйцо 8*7.5 мм тоже пока ничего не видно. В прошлый понедельник 2-ое яйцо было 4 мм, за неделю всеравно мало выросло, скорее всего и в нем что-то не так((((
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: RMK,ITK,NovaVita
Privet devochki)
Tanjuha,u nas kstate toze prodaetsa analog utrozestana, nazqvaetsa Gepretix, estj kak 100, tak i 200 mg.
Doktor Karits mne ego v poslednii raz v podderzku naznachal, skazal chto sovsem nedavno pojavilsa u nas v Estonii, i chto eto analog Utrozestana,tolko luche, on ne vqtekaet. Tak chto sprosi u svoego vracha.
Tanjuha,u nas kstate toze prodaetsa analog utrozestana, nazqvaetsa Gepretix, estj kak 100, tak i 200 mg.
Doktor Karits mne ego v poslednii raz v podderzku naznachal, skazal chto sovsem nedavno pojavilsa u nas v Estonii, i chto eto analog Utrozestana,tolko luche, on ne vqtekaet. Tak chto sprosi u svoego vracha.
-
- Задорная первоклашка
Опп...надо узнать. Он только по рецепту тоже?? я спрошу у врача, если он у нас в доступности имеется то не нужно будет искать людей кто поехал бы в россию. Спасибо за инфо)malinave1 писал(а):Privet devochki)
-
- Задорная первоклашка
привезёт лекарство папа если что, но я думаю что может мы красивенько уйдём от дюфастона и больше нам поддержка не понадобится. По поводу твоей ситуации, то желаю конечно чтоб всё поскорее встало на свои места и появилась хоть какая то определённость. Очень трудно так ходить и не понимать какой результат в итоге получится. УдачиВсе к лучшему писал(а): Tanjuhha тебе есть кому привезти лекарство? На этой неделе я точно в Тарту не поеду, иначе могла бы привезти тебе. Если что-то изменится-сообщу)
У меня все неоднозначно, опять ждем и узи в пятницу. Все ростет, но эбриона нигде не видят(((( 1 яйцо 14.4*14.7мм- на него надежд никаких, 2-ое яйцо 8*7.5 мм тоже пока ничего не видно. В прошлый понедельник 2-ое яйцо было 4 мм, за неделю всеравно мало выросло, скорее всего и в нем что-то не так((((

- Julia1978
- Задорная первоклашка
Танюша, желаю тебе, чтобы боли прошли и наконец-то радость беременности была беспредельной))) Кстати про препарат, о котором написано выше, есть информация в вашей инф.базе по лекарствам и он сравнительно недорогой.
Все к лучшему, читаю про твои приключения и не могу поверить, насколько твой организм хочет ребенка - настолько все невероятно и удивительно. От всей души хочется верить, что второе плодное яйцо станет твоей деткой. В любом случае, со слов моего гинеколога в свое время, рецептивная сила эндометрия усиливается от имплантации к имплантации.
Девочки, удачи вам огромной))
Все к лучшему, читаю про твои приключения и не могу поверить, насколько твой организм хочет ребенка - настолько все невероятно и удивительно. От всей души хочется верить, что второе плодное яйцо станет твоей деткой. В любом случае, со слов моего гинеколога в свое время, рецептивная сила эндометрия усиливается от имплантации к имплантации.
Девочки, удачи вам огромной))
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: RMK,ITK,NovaVita
Tanjuhha, da po receptu tolko, pachka iz 15 tabletok stoit 6 evro!ih mozno kak pit tak i vstavljat.
Модератор: Машунчик //
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00