аван писал(а):Анна, добрый вечер. я пациентка клиники АРТ -ЭКО. к сожалению с Вами не встречалась. на переносе была Ольга. у меня такая ситуация. В феврале 24 числа мне делали перенос 2 трехдневок из 5. у меня ЭКО с ДЯ. донору 23 года, на пункции было взято 14 клеток, нам досталось 7. Как Ольга объяснила мне мне перенесли 2 самых лучших из 5, причем один эмбрион опережал свое развитие. Мой эндометрий на момент переноса был 8,3 (я принимал 6 табл прогиновы + 1мг дивигеля). Но на 7 ДПП ХГЧ 1,2, на 9 ДПП 0,1. я позвонила врачу и мы тут же поддержку отменили. как я поняла имплантации не было.
Я сейчас в поиске причин, почему , что помешало, так как хочу в крио протокол. у меня остались 3 криошки 3 дневочки. Я понимаю что надо верить в лучшее, но скажите если 2 лучших в свежем протоколе не прижились, то как поверить что 3 не самые лучшие могут прижиться. Что мнесделать в этом случае. как я понимаю можно еще и хетчинг сделать?
заранее благодарю за ответ
Здравствуйте! Жаль, что не получилось. Но, увы, даже при ДЯ вероятность наступления беременности в среднем - около 50%. Довольно часто беременности наступают и в криопротоколах, ведь не всегда лучшие внешне эмбрионы являются наиболее перспективными, это своего рода лотерея.
Хэтчинг при крио можно сделать, конечно. В свежем ДЯ протоколе хэтчинг практически не делается, ибо я/к берутся у заведомо фертильных доноров.
Я бы обратила внимание на эндометрий, возможно стоит получше подготовить его к криопереносу. Сейчас у нас в клинике есть возможность пройти лазерную терапию эндометрия, спросите врача - возможно она Вам показана.
Удачи!