Советы бывалых

Кладезь информации: детские товары, уход за малышами, их развитие и многое другое
TAYA
Задорная первоклашка

Re: Введение прикорма

Сообщение TAYA

Believer, мы дамы оЧ аллергичные ,кроме гербера мало что из банок прокатывает без сыпи :(
Эмили,спасибо,согласна.А печенье наша бабушка отвергает,зачем говорит лишний бесполезный калораж,мы и так не худышки confusion
Сегодня попробую дочам сблендерить смородинку огородную с молоком :think: а мож еще кашки туда кукурузной и... вуаля - экспресс пудинг готов :-D
На счет овощей,не могу найти где читала как от нитратов замачивать овощи,а может летом в сезон уже не надо???.Да и по моим сведениям ветсанэкспертиза на рынке проверяет наличие нитратов :think:
лиSичка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: удачное в МИДе
Где было удачное ЭКО: мид
Сколько у вас детей: 1

Сообщение лиSичка

Девочки,а можете написать примерное меню нашего возраста ,мне кажется я не очень разноображу.
Особенно полдники интересуют.У нас творог ,фрукты и йогурт200 грамм или йогуртное пюре 200 грамм и йогурт 200 гр..Иногда варю молочный суп.Один раз попробовала кукурузные хлопья с молоком.Омлеты,запеканки выплевывает.
И когда можно перейти на Активию?
Илья 27.05.2009.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Лисичка, едим так:
завтрак в 5 утра- молоко козье(Нэнни золотая)
завтрак в 9-каша на молоке козьем, иногда хлеб с маслом или просто булочка. чай, вода через 30 мин после еды, или грудь.
обед в 13- обычно мясо с овощами, или рыба. Яйцо 1 раз в неделю перепелиное, с белком. Иногда суп с хлебом. Салатик. Компот, сок, через 30 мин после еды.
полдник-омлет любит паровой, запеканку творожную смотря как приготовишь. В микроволновке, пароварке если, то ест, она нежнее, чем из духовки. Печенье, творог, простокваша или кефир, йогурт.
Через 1-1,5ч фрукт
ужин в 20.30- каша на воде с фруктовым пюре и сливочным маслом, грудь.
Ночами много раз :m&b:
Хочу на полдник ввести макароны с сыром, только вот не пойму, с каким сыром. Во всех большая жирность. Придёт Пятница, спрошу у неё.

лиSичка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: удачное в МИДе
Где было удачное ЭКО: мид

Сообщение лиSичка

Эмили,с годовасием вас!!!
А почему фрукты через час после полдника?
Илья 27.05.2009.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Тая, овощи можно и у бабок на рынке с грядки покупать. Я не вымачиваю.
Лисичка, спасибо за поздравление! Фрукты даю отдельно, чтобы лучше усваивались.

Tary
Трудный подросток

Сообщение Tary

Эмили, я даю йогуртовый сыр, не помню какая там жирность, но зато он не соленый.
Алиска и Данилка 03/07/2009
Маркуша 18/02/2011
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

А моя гурманка не ест сыр с макаронами, я тоже давала йогуртовый, и чуть мааздама добавила для вкуса - сама пробовала, вкусно, а Детеныш не ест tapok Также как яйца - я ей в рот ложку, а она РУКАМи достает " эту гадость" и моську таааак кривит, не иначе ей отраву подсунули о;)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Дала 23% сыр, малосолёный. Съел прилично, еле отобрала! И курицу с макаронами тоже хорошо поел в обед. А на ужин суп овощной и яйцо перепелиное, прям целое дала в руку, съел, блином закусил. Надо обратить внимание, есть ли тут йогуртовый сыр.

Сони
Веселая дошкольница

Сообщение Сони

Девочки как думаете можно ли печенье разводить ГМ о;) ?
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Сони писал(а):Девочки как думаете можно ли печенье разводить ГМ о;) ?
можно

А я сыр даю какой сама ем)) разный. Совсем соленый не давала конечно, а так - если выпрашивает кусочек сыра - даю. То есть это не как специальное блюдо или добавка к блюду, а просто перекус из любопытства.

[/url]
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

А мы селёдку едим:) посоветовали для улучшения флоры кишечника.
Как он в неё вцепился....
При том, что едим мы мало и часто без апетита.
Правда, советовали землянику давать - послал.
Ваня родился 30.09.2008
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Можно. То есть я не пробовала, но думаю так.
Ваня родился 30.09.2008
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

В ашане нашла хлебцы хорошие - lope-lope. Бездрожжевые, тают во рту. Мука пшеничная, соль, вода, раст. масло. Одно время ели их на 1-2-3. теперь надоели. В почёте хлеб серый.
Он не ест овощи в никаком виде. Делаю фрикадельки из индейки, лука, моркови и картофеля. Так удаётся впихнуть хоть немного овощей.
Ваня родился 30.09.2008
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Девочки, хэлп!!! help help help

Я раньше пробовала давать дочке Агушу - не пошла она у нас. Сейчас Пятничка сказала вводить в рацион кефир или йогурт. 1-й день кефира - один глоток и усё, на 2-й день кефир смешала с фруктовым пюре - та же картина. Давала и из кружки-поильника и из бутылки. Сегодня дала йогурт Агуша яблоко-груша из бутылки - 2 или 3 глотка сделала и отворачивается, пытаюсь предложить из кружки - в рев. :*-( Что делать??? У нас до сих пор все кормления кроме мяса с овощами со смесью. Как приучить ребенка к кисломолочке? И когда вы стали кашу на молоке разводить?
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Да. Я разводила.
Лол, селёдка-круто! Ты сама солишь? А землянику тоже для флоры?
Красотка2 писал(а):Как приучить ребенка к кисломолочке?[/b] И когда вы стали кашу на молоке разводить?
Так и приучить, по глоточку, спокойно, не торопясь, не настаивая, чтобы не вызвать обратной реакции. Кашу на молоке детском разводила в 11мес.

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Эмили, я слежу, чтобы она была вкусная и свежая. СОбственно, он другую и не ест. Он - привереда огромный.
Недавно начал у папы сёмгу жареную с тарелки подбирать. Так он познакомился с рыбными блюдами. Из баночки не ел. Естественно.
У нас до смешного любит взрослую еду. прикорм хорошо начал есть именно в этом виде. Долго жил на паре блюд из баночек, потом рвота от кусочков прошла и вводим новое только в виде нормальной еды. Фрикадельки согласился есть только после котлет с папиной тарелки.
Землянику рекомендуют аллергикам и при диатезе. У нас атопический дерматит. В субботу в габричевского получила дисбак очередной. Будем опять с врачём думать над ним... о;)
Красотка, наш начал есть неожиданно сразу ряженку. Все смеси кисломолочные и детские йогурты-творожки слал лесом. Другое дело, что я отменила сейчас кисломолочку. Дерматит на неё.
Кашу не разводим молоком до сих пор, соответственно. Едим с фруктовым пюре.
Я к тому, что мы живём без молока вообще. И ничего в этом страшного не вижу.

На яйца (куриные, перепелиные, цесариные - белок, желток) - дерматит. Купила пищевую добавку - лецитин. Гы... обсыпало.... Вот с яйцами я переживаю действительно. Омлетик очень хорошо шёл.
Ваня родился 30.09.2008
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Красотка, у нас до сих пор кефир не в почете и питьевой йогурт агуша тоже. Они густые, из бутылки плохо пьется, а из чашки или поильника никак не получается. Покупаю кисломолочную агушу№2. А еще даю просто йогурт агуша, в баночках (вместо творожка на полдник). Где-то с 11 месяцев пьет агушевское молоко (я каши покупаю молочные, развожу на воде).

Землянику пока не пробовали. Давали малину. Не понравилась, кривился и плевался. Зато хорошо пошла вишня и черешня. Сегодня еще и абрикосика куснул.

[/url]
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Мы едим малину, черешню, абрикос, персик, клубнику, киви, банан, сливу, грушу, яблоко. В приоритете малина, абрикос, клубника. Кефир пьёт лучше всего, простоквашу тоже уважает, а йогурты не давала, т.к. тут не видела натуральных, все с фруктами, сладкие, Влад такое есть не будет, кисленькое любит :)

irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Эмили,
в обезжиренных сырах смотри внимательно состав. В них часто загустители добавляют или какие-нибудь добавки усилители вкуса.
Я даю обычный сыр. Начала давать в год. А обезжиренный я и сама не люблю.
Едят такие сорта как gouda, tilsitter. Обожают французские мягкие сыры, а в них 60% жирности, и попробуй не дай, в два голоса требуют.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

irakonda писал(а):Эмили,
в обезжиренных сырах смотри внимательно состав. В них часто загустители добавляют или какие-нибудь добавки усилители вкуса.
Да я и сама не буду есть с загустителями и т.д. Написано, молоко, сычужный фермент. Местного производства.
Нашла про сыры http://www.missfit.ru/likbez/cheese/

irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Эмили,
как раз камамбер и бри мои любят больше всего.
Но они из сырого молока. Не хотела давать, но они так просят...
Иришка *
Трудный подросток

Сообщение Иришка *

Красотка2 писал(а):Девочки, хэлп!!! help help help

Я раньше пробовала давать дочке Агушу - не пошла она у нас. Сейчас Пятничка сказала вводить в рацион кефир или йогурт. 1-й день кефира - один глоток и усё, на 2-й день кефир смешала с фруктовым пюре - та же картина. Давала и из кружки-поильника и из бутылки. Сегодня дала йогурт Агуша яблоко-груша из бутылки - 2 или 3 глотка сделала и отворачивается, пытаюсь предложить из кружки - в рев. :*-( Что делать??? У нас до сих пор все кормления кроме мяса с овощами со смесью. Как приучить ребенка к кисломолочке? И когда вы стали кашу на молоке разводить?
А мы НАН кисломолочный едим. нормально. Может вам попробовать?
У меня Дарина последнее время не ест овощи с мясом. Как можно еще мясо давать? С чем?
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Красотка2 писал(а):Девочки, хэлп!!! help help help
Что делать??? У нас до сих пор все кормления кроме мяса с овощами со смесью. Как приучить ребенка к кисломолочке? И когда вы стали кашу на молоке разводить?
Красотка2, из нашей дворовой компании только одна Ксеня ест Йогурт Агушевский, остальные детки предпочитают Тёму. Ты попробуй разных производителей, может что-нибудь придётся по вкусу. Кефир она так и не пьёт. Молоко стала давать с года. Сейчас на ночь выпивает бутылочку молока вместо смеси.
Иришка * писал(а): У меня Дарина последнее время не ест овощи с мясом. Как можно еще мясо давать? С чем?
Иришка*, можно попробовать с фруктовым пюре. У нас сейчас почти всё игнорируется. С удовольствием ест "Тыкву с говядиной" от Тёмы.

Да, у нас сейчас тоже проблема стала с этой едой. Жарко. есть ничего не хочет. Йогурт, Агуша кисломолочная, соки с водичкой, огурцы, яблоки, бананы, сыр, утром кашу отвергает (развожу в бутылку с молоком) :think: Из тарелок ни ест ничего, в своём стуле не сидит, может в наших тарелках поковыряться, обязательно вилкой :vermin: Короче кошмар. Надеюсь, что в этом жара виновата.

К стати, тут статью прочитала, что деткам до 3-х лет нельзя давать салаты из огурцов и помидоров. Лучше салатик огурец+укроп (или любая другая зелень)+раст.масло, а через 1-1,5 часа можно дать отдельно помидорчик. Объясняют это сложностью переваривания двух разных продуктов и огурцы разрушат витамины, содержащиеся в помидорах. Сметаной так-же не советуют заправлять салаты.
Иришка *
Трудный подросток

Сообщение Иришка *

Мясо с фруктами? :shock: :shock: :shock: Как то даже не представляю.
А мясо обязательно давать каждый день?
А можно в нашем возрасте кашу 2 раза в день кушать? например утром гречневую, а попозже кукурузную?
TAYA
Задорная первоклашка

Сообщение TAYA

Иришка * писал(а):Мясо с фруктами? :shock: :shock: :shock: Как то даже не представляю.
А мясо обязательно давать каждый день?
А можно в нашем возрасте кашу 2 раза в день кушать? например утром гречневую, а попозже кукурузную?
Ириишка,мои любят индейку с черносливом,да я и сама люблю)
Мясо даю каждый день и кашу бывает 2 раза в день.
У нас прикол,купила я на заре нашего прикорма рисовую и кукурузную кашу Хайнс,пересыпала в вакуумные контейнеры и до сегоднешнего дня понять не могла,чего ж они такие одинаковые :think: и цвет и запах.Вводила каждую по 10 дней (мы аллергики)как дура :angry: А сегодня открыла новую пачку кукурузной - а там реально кукурузка,желтенькая и пахнет как надо о;) Вот сволочи,наупаковывали блин tapok Ввожу заново кукурузу [lol]
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Иришка * писал(а): У меня Дарина последнее время не ест овощи с мясом. Как можно еще мясо давать? С чем?
Мясо с гречкой, например, с макаронами. Кашу вам можно и два раза, если нет лишнего веса, но не разную, а одинаковую, чтобы ферментов на переваривание хватило. Я кормлю утром молочной, вечером той же, но с фруктами и маслом сливочным.
Катринка, я тоже читала про огурцы с помидорами одновременно.

Сони
Веселая дошкольница

Сообщение Сони

Креветка, LOL, Эмили спасибо за ответы.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Про мясо с фруктами нам Ираконда писала. У них в Германии так советуют всем деткам. Можно попробовать с яблочным пюре, например.

А мы вчера с Ксенькой целый час просидели в ванной, плескались, обливались и, как результат, Ксюха умяла целую банку овощей с мясом :-D
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Катринка, мы с Владом каждый день ходим на море, после купания хомячит только так! С собой обед беру, хоть до дома и близко-требует здесь и сейчас! [lol]

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Мы тоже едим мясо с фруктами.
Парень овощи не ест почти.
Сегодня уточил мясо с 2-х куриных ножек dude , запечёных в духовке на хлебе, и съел яблочное пюре.
Ваня родился 30.09.2008
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Эмили, Лол, Креветка, Иришка, Катринка, спасибо за советы! obnimalka

Самый прикол, что вот уже 3 дня я ищу в магазинах Нан к/м или кефир Тему и не могу найти. Придется ехать в МЕТРО! ;)

Девочки, а овсяную кашу уже можно вводить? А тыкву, огурцы, ягоды? :think:
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Красотка, мне бэби ситтер кашки очень нра. Овсяная - наша любимая. Можно с 6 мес.
Воодить уже всё можно. Правда, огурцы незачем, мне кажется. КРоме воды в них ничего нет. Разве только при неземной любви Ре к ним. И если они выращены на приусадебном участке.
Кроме того, зависит от реакции на новую пищу. Потихоньку можно вводить многое. Ну и фактура пищи много значит для малышни. У нас, как я говорила до 1,3 мес. был стойкий рвотный на любой маленький кусочек.
Всё равно никогда не угадаешь, что понравится Ре на самом деле:))) 8-)

Девы, что думаете о свежевыжатых соках? Мой отказывается от всех, кроме них. Я развожу водой 1/4 где-то. Яблоко и чуть-чуть моркови делаю фреш. Любимое питьё.
Какой опыт? Не вредно для желудка? Мы пьём давно. Нравится очень.
Ваня родился 30.09.2008
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

LOL, нам врач сказала, что в такую жару огурчики для деток очень хорошо :)
А что за рецепт с куриным мяском на хлебе?
По поводу свежевыжатых соков: я побаиваюсь чистыми их давать, ведь даже взрослым не рекомендуют их пить не разбавленными.... Деткам конечно разбавляла бы и меня уже ничего смущало бы. Всё-же лучше, чем восстановленные из концентрата.

Красотка2, конечно можно водить кашку овсяную и тыкву. У меня сейчас Ксюха кроме тыквы ничего из овощей есть не хочет.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Катринка, мы тоже огурчик ели одно время с удовольствием. Но во-первых, однажды сильно подавилсь а, во-вторых, лучше с приусадебного участка давать. А вот в какой консистенции в 8 мес. - вопрос...
Катринка, а в какой пропорции ты бы разводила сок?
Курица на хлебе: обжариваю немного куски курицы или всю курицу и в той же скоровородке отправляю в духовку, подложив под курицу куски чёрного хлеба. Солю. Специи сейчас не кладу, т.к. Иван ест её тоже. Пеку около часа при температуре 180-190. Успеваю сделать до выхода на прогулку. Печка с таймером у нас.
Удобно. Хлеб - дико вредно, но дико вкусно, потому ем его я, наплевав на фигуру. А сама курочка получается сочная, но не жирная.
Ваня родился 30.09.2008
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

LOL писал(а):Катринка, а в какой пропорции ты бы разводила сок?
Я покупной развожу примерно 50х50, а свежевыжатый где-то 1 к 4 наверное :think:
Ответить

Рейтинг@Mail.ru