Читаю пробирку давно. Мини история:Первая попытка Эко за счет квоты 2013 год (т.к. диагноз был бесплодие неясного фактора) : ОКРУГ ЗАО : Анализы и направления собирала в своем ЖК, далее сдавала на комиссию в 72 больницу. Недели через две получила направление ЦПРиС на севас. Врач попался отличный, эбриология совсем никакая. На пункции 16 яйцеклеток, 11 оплодотворились, до 5 дня дожил 1 эмбрион на 3-ку,как сказал эмбриолог после переноса. Качество спермы была норма. Конечно поняв, что врач сделал все что от него зависело, но эмбриология подвела, желание делать там ЭКО отпало. По совету знакомой пошла в Сеченова, консультация (первая) нашли причину в трубах гидрос, пришлось удалить обе трубы.
1-й протокол (ноябрь 2014) по ОМС - ХГЧ меньше 1,2,
2-ой (март 2015) за счет своих сбережений (т.к. информации о наличии мест в Сеченова еще не было) - ХГЧ меньше 1,2. Соответственно после всего пошла собирать док. на ЭКО по ОМС. Собрав и отдав все на комиссию 24.06.15 (еще в поликлинике на Юго-Западно) мне сказали приехать недели через две за направлением, при этом намекнув что даже при наличии у меня направления из Сеченова на ЭКО по ОМС, направление именно в Сеченова они наврядли мне дадут!!! Но т.к. моей знакомой сказали тоже самое (когда она сдавала док. в конце майя, тоже на комиссию по ЗАО) Я подумала все будет нормально. Приехав через 2 недели мне сообщили, что комиссия по ЗАО теперь в Роддоме №3 и документы мне нужно везти туда!!!! Слов не было, был только мат.