Карри, а вас с трехлетием!

В вашем возрасте у нас тоже была задержка экспрессивной речи прокололи картаксин, одновременно массаж, потом когитум...может так совпало но заговорили сразу наного лучше и больше, сейчас проблема со звуками, но мы ходим в логосад второй год, ходим нерегулярно, поэтому эффекта нет, может с этого года ситуация изменится.даниссимо писал(а):
Сходили мы с Костей к неврологу. Заключение: задержка экспрессивной речи. Локальный моторный тик. Слов,слогов и звуков у него 35. Вот такая вот фигня.
логопед логопеду рознь, вообще у нас дефектологов очень мало и зачастую звуками занимаются именно логопеды, но постановка звуков начитается в основном с 4 летCandy55 писал(а):Даниссимо, вы бы к логопеду еще сходили, который речь развивает, а не произношение ставит.
ну дефектолога в таком возрасте посещать не знаю...до 4-х-5-ти лет идет самостоятельная постановка звуков, в развитие общей речи помочь да, а звуки-то зачем раньше ставить?Candy55 писал(а):Буська, дефектологов у нас мало, но они есть тем не менее, ну я лично Гришу водила.
Даниссимо, я тебе логопеда-дефектолога и советовала посетить.
Причем тут звуки, мы о ЗРР тут толкуем, ей как раз дефектологи и занимаются. Бусь, вот ты веришь в кортексины, а я нет, каждому свое, как говорили древние.Буська писал(а): ну дефектолога в таком возрасте посещать не знаю...до 4-х-5-ти лет идет самостоятельная постановка звуков, в развитие общей речи помочь да, а звуки-то зачем раньше ставить?
Нам помогло и даже очень, массаж обычный, его даже делали по собственной инициативе, у невролога наблюдаемся в Солнечной(знакомая семьи) очень довольна, ничего нам больше не назначала, в ддц и в поликлинике каждое посешение(раз в пол года) назначают пантагам либо ещё что-то даже не запоминаю мы не пьём, наш невролог говорит, что не бывает безвредных лекарств и нужно помогать ребёнку пилюлями только когда это действительно важно, я думаю в определенные моменты развития ребенка сильная задержка речи тормозит психическое развитие, что куда хуже...даниссимо писал(а): Буська, таких совпадений я встречала несколько. Все таки действие препаратов есть.? А какой массаж вы делали?
Мне тоже кажется,что к логопед чуток рановато.
Да ты праваCandy55 писал(а): Бусь, вот ты веришь в кортексины, а я нет, каждому свое, как говорили древние.
Может быть и надо было, но в нашем бывшем хуторе Романовском - это проблемаКарри писал(а):Надежда, плохо, что массажи бросили, может массажиста надо было поменять?
Карри,Дануську с трехлетием!!!Карри писал(а): Это я ей планку задрала - что если уезжать, то не просто так, лишь бы уехать, а в самое лучшее, но в МГУ и МФТИ вообще сразу видим -не реально, там какие то гении одни))).