девочки, я добралась до компа!!! прошлый топик, не осилю прочитать это точно. буду за этим следить!
Царевна, спасибо за новый домик! внеси небольшую коррекцию. мои девочки родились 26.01.15г.
Медина писал(а):Еще вопрос - вы воду даете?
нам все врачи в один голос твердили, что нужно допаивать водой т.к. мы на И.В., но девочки наотрез отказывались пить воду. дошло до того, что Алиса стала бутылочку со смесью только с 3го раза брать, а первые 2 она пробует, что я ей предлагаю. так вот ,я нашла выход пою из шприца (без иглы) по 5мл, каждый час. но начала только сегодня, т.к. нефролог на узи кристаллы увидела. а до этого первый мес. мы вообще не пили воду, и желтушка прошла без воды (были капельницы 7дн, а потом без них само как то). Снежанка может с охотки попить и только теплую. нам уже 4мес, а 3мес. мы пили воду только, чтоб икоту успокоить.
монстрик писал(а):Девочки,а я бутылочку вообще не стерилизую,кипятком обдаю и все

вы стерилизуете после каждого использования?
бутылочку стерелизую всего 1 раз в день. в остальное время мою без использования моющих средств и полоскаю кипяченой водой. пробовала не полоскать, пошло расстройство кишечника.
тоже были запоры и газики помог массаж. сама делала. ну и эспумизан конечно, старалась его только в ночь давать.
ну и теперь о нас. невролог поставила одной доченьке гидроцефальный синдром, ВЧД.

выписала препараты (пантогам и кавинтон) . но она совсем не разговорчивая про синдром увидела только в заключении, она мне вообще ничего не сказала.

теперь я переживаю. у обоих постгипоксические изменения. восстанавливаемся (пантогам и массаж)