Спроси репродуктолога
-
Татьяна Гоман
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия,Семья
- Где было удачное ЭКО: Семья
утрожестан
Добрый день!Мне назначен утрожестан с 5 по 25 день цикла для подготовки к ЭКО,лечения кистозной мастопатии ,очаговой гиперплазии.Я вычитала в инете,что он подавляет свою овуляцию?Мне в апреле 40 лет,может что-то не понимаю.Поясните мне цель назначения его по такой схеме,а не как должно быть с 16 по 25 день цикла?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Re: утрожестан
Видимо, Ваш гинеколог ставил своей задачей подавление овуляции и, как одно из следствий первого пункта, лечение гиперплазии.Татьяна Гоман писал(а):Добрый день!Мне назначен утрожестан с 5 по 25 день цикла для подготовки к ЭКО,лечения кистозной мастопатии ,очаговой гиперплазии.Я вычитала в инете,что он подавляет свою овуляцию?Мне в апреле 40 лет,может что-то не понимаю.Поясните мне цель назначения его по такой схеме,а не как должно быть с 16 по 25 день цикла?
-
Рукола
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 5
Здравствуйте, Юлиана Юрьевна! Мне 29, мужу 33.Планируем Б. с 2010 года, в основном пробовали на отмене ОК, Белокуриха была, отслеживание овуляции, которая присутствовала, гормоны все в норме. Но Б. не наступала. В 2014 при активном планировании выяснились проблемы у мужа, то есть все попытки на зачатие были бесммысленны. Сейчас проблемы мужа решены, нормоспермия. В последний год при нормальных гормонах мне назначали прогинову и дюфастон, после 2 циклов приема на Узи эндометриоидная киста, отменяют прогинову, оставляют дюфастон. После ещё одного цикла дюфастона на другом яичнике киста жёлтого тела, потом 2 месяца фемодена: кист ЖТ уходит, другая остаётся, на лапароскопии подтверждают и убирают энд.кисту, ставят эндометриоз и аденомиоз 1-2 степени.после лапары сдала амг 1,6. После пью 1 месяц визанну, потом полгода жанин.сейчас отмена ок и вступаю в естественное планирование на 3 цикла, при отсутствии результата идем на ЭКО. Сейчас вВрач назначает свечи утрожестан 200 с 12-25 день. У меня 5 вопросов: 1) мне нужно отследить овуляцию и только после неё начинать ставить свечи? Ведь они могут подавить овуляцию, мой цикл около 35 дней (спрашиваю,так как мой гинеколог не говорил об этом). 2) прежде чем отменить утрожестан на 26 день обязательно ли проверять имеется ли беременность ? Знаю ,что при б. резко бросать нельзя (доза 200). Мне г. Сказал сначала бросить, а потом уже делать тесты.....не опасно ли это? 3) я не проверяла уровень прогестерона, боюсь вновь его принимать. Может сначало следует сдать кровь на 7 день после овуляции, понять есть ли недостаток лютеиновой фазы? Мои страхи приема утрожестана обоснованы возникновением кисты жёлтого тела при приеме дюфастона.4) как Вы прокомментируете возникновение кист именно на приеме прогиновы и дюфастона? 5) каковы наши шансы при естественном зачатии, при Эко?
Я буду Вам безмерно благодарна, если ответите на все мои вопросы. С уважением, Анна.
Я буду Вам безмерно благодарна, если ответите на все мои вопросы. С уважением, Анна.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Не вижу показаний для приема утрожестана, тем более в подобной схеме. Планируйте беременности 3-6 циклов без гормональной терапии, при ее отсутствии стоит говорить об ЭКО. Шансы на естественную беременность оценивать не буду (мало информации), шансы на беременность после ЭКО, учитывая ваш возраст, достаточно велики.
- anna amina
- Птичка Феникс
- Сколько у вас детей: 2
Добрый вечер..не знаю в том ли топике спрашиваю..вопрос следующий..сегодня получила результат хгч 280 на 11дпп..трехдневки..вместе с этим сдала прогестерон и эстроген..эстрадиол 198 ..норма лют.фазы 21-312..я же правильно смотрю лютеиновую фазу?а вот прогестерон я в шоке 1,02 при норме 1,2-16 в этой фазе..еще в лабе спросила а лаборант ответил все ок надо смотреть фазу овуляции..я уж не стала спорить и ушла...нахожусь вообще не в россии..и даже не там где эко..кровить начало на 8дпп..не сильно..но пью транексам по табле три раза...поддержку увеличила до 1200утрогестана пью а не вставляю как только началась мазня..укол прогестерона 1%один раз..4прогиновы..но шпа много..папаверин..витамины элевит..омега..сейчас после получения результата выпила еще доп.400утрика...вопрос..может он не усваивается?может менять препарат?и вообще что делать с таким низким прогестероном?оч не хочется потерять хгч и тд...помогите советом пожалуйста...местные светила в европе не сохраняют ничего...выделения для них норма..уже сходила в клинику местную... 
Спасибо Господу Богу за все!Благослави и сохрани!!!
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Полностью солидарна с мнениями "местных светил". Увеличение дозы гестагенов не увеличит шанс на сохранение беременности. Вы путаете причины и следствия происходящего. Правильное развите плода влияет на уровень гормонов, а не наобарот. Назначенная доза гестагенов достаточная. Удачи.anna amina писал(а):Добрый вечер..не знаю в том ли топике спрашиваю..вопрос следующий..сегодня получила результат хгч 280 на 11дпп..трехдневки..вместе с этим сдала прогестерон и эстроген..эстрадиол 198 ..норма лют.фазы 21-312..я же правильно смотрю лютеиновую фазу?а вот прогестерон я в шоке 1,02 при норме 1,2-16 в этой фазе..еще в лабе спросила а лаборант ответил все ок надо смотреть фазу овуляции..я уж не стала спорить и ушла...нахожусь вообще не в россии..и даже не там где эко..кровить начало на 8дпп..не сильно..но пью транексам по табле три раза...поддержку увеличила до 1200утрогестана пью а не вставляю как только началась мазня..укол прогестерона 1%один раз..4прогиновы..но шпа много..папаверин..витамины элевит..омега..сейчас после получения результата выпила еще доп.400утрика...вопрос..может он не усваивается?может менять препарат?и вообще что делать с таким низким прогестероном?оч не хочется потерять хгч и тд...помогите советом пожалуйста...местные светила в европе не сохраняют ничего...выделения для них норма..уже сходила в клинику местную...
Последний раз редактировалось Иванова Юлиана Юрьевна 28 май 2015, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
- anna amina
- Птичка Феникс
- Сколько у вас детей: 2
Спасибо за ответ..уже тоже созвонилась с клиникой...их ответ такой же..не надо обкалываться прогестероном...если судьба то судьба...как думаете транексан тоже не приимать более?и еще
вопрос..доктор сказала что анализ прогестерона оч капризный и может ооочень сильно колебаться...так что не факт что он такой низкий...это правда?
Когда лучше повторить анализ на хгч и прогик? Или лучше через нед на узи и точка..ну если дотяну до узи...
И еще раз про утрогестан..при выделениях пить или вставлять? Или и пить и вставлять по половине...или как?
Еще раз спасибо...сама ведь тоже понимаю что если ок беременность то прогик сам ростет...эмбрион сам сигнал должен посылать..но может все ж он не так низок..
вопрос..доктор сказала что анализ прогестерона оч капризный и может ооочень сильно колебаться...так что не факт что он такой низкий...это правда?
Когда лучше повторить анализ на хгч и прогик? Или лучше через нед на узи и точка..ну если дотяну до узи...
И еще раз про утрогестан..при выделениях пить или вставлять? Или и пить и вставлять по половине...или как?
Еще раз спасибо...сама ведь тоже понимаю что если ок беременность то прогик сам ростет...эмбрион сам сигнал должен посылать..но может все ж он не так низок..
Спасибо Господу Богу за все!Благослави и сохрани!!!
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Транексам можно оставить. Но он точно не решит всех проблем (если они есть). Анализы на гормоны можно большее не сдавать. Только повторное исследование ХГЧ, если ситуация выходит из-под контроля.anna amina писал(а):Спасибо за ответ..уже тоже созвонилась с клиникой...их ответ такой же..не надо обкалываться прогестероном...если судьба то судьба...как думаете транексан тоже не приимать более?и еще
Уровень прогестерона в крови и его значение в анализе не одно и то же (опять же солидарна с вашими специалистами). Утрожестан можно принимать через рот (если не беспокоят сонливость и головокружение). УЗИ через неделю. Удачи и терпения.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00