Клиники - Архив

Архив клиник
Закрыто
Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Отдых с малышом, делюсь впечатлениями

Сообщение Антоля

Ездили с мужем и Антошкой на Корфу на две недели. По горячим следам делюсь впечатлениями и советами. Впечатления положительные, отдых удался (с большой буквы). Море прохладное уже, но дите из моря удавалось вытащить только со скандалом, или посулив грудь внепланово . Немного покатались по острову, посмотрели разные интересные места. Что могу с уверенностью советовать тем, кто с малышом собирается за границу. 1. Питание – если малыш ест банки, или смесь, нужно все, что он ест брать с собой, на месте ассортимент может быть совершенно другой, или вообще не быть. Я вот взяла с собой баночек 5, их, в итоге, и съели. Но мы еще грудь сосем, так что на ГМ весь отпуск прожили. Все местное, кроме фруктов, решительно отвергали. 2. Перелет - у нас был сложный путь, Москва - Афины, там ждать 3 часа, потом еще час до Корфу. Улетали из Шереметьево. Коляску в багаж не сдавали, в ней ехали до трапа самолета, и там отдали сотруднику авиакомпании, который отнес в багаж. При регистрации на коляску навесили спец. бирочку, а мне дали типа квитанции (не понадобилось). По прилету самолета коляску вынесли. Катались на ней по аэропорту в Афинах и вокруг него. На ней же висела сумка с ручной кладью, объемистой и тяжелой (набрали с собой со страху, половина не понадобилась). Довольно удобно, так как после паспортного контроля багажные тележки уже не найдешь, а сумка-то тяжелая. Самолет Антон перенес легко, половину пути спал, потом играл, дергал за все, норовил убежать в бизнес-класс (на дали, обиделся). Второй перелет вообще заснул, не просыпаясь, был вынесен из самолета и положен в коляску, спал в такси, и слегка проснулся в отеле, и сразу был уложен на ночь (добрались до места поздно вечером). 3. Море-солнце. Загонять силой в воду, окунать дитя не надо. Захочет – сам побежит, не захочет – можно испортить все удовольствие надолго. Взяли с собой ведерки, совочки, формочки – очень хорошо игрались на пляже. Крем от солнца специальный детский в сентябре в Москве удалось купить с трудом, на месте был обычный ассортимент, но это все только с 3-х лет. Мы в Марии нашли Бюбхеновский, и очень довольны, Антон совершенно не обгорел, а вот загорел замечательно. Каких-то проблем от перемены места и климата мы не заметели. Надеюсь, оздоровился, так как торчал в море подолгу, да и вообще на свежем воздухе все время. В общем, мы все отдохнули замечательно, прямо ожили.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Антоля
Девица на выданье

Re: Отдых с малышом, делюсь впечатлениями

Сообщение Антоля

Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

здорово! тоже захотелось поехать куда нибудь. Еще очень хвалят Черногорье.
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Суперски!!!! Тоже сразу захотелось на море. Мы следующей осенью планируем куда-нибудь поехать. Антоля, а как на Корфу детский отдых организован??? Нам все советуют с масявками в Турцию ехать, типа там для малышей лучше всего. А мы-то сами там были уже два раза, хочется чего-нибудь новенького, ну и чтоб перелет небольшой был.
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Класс!!!! Тоже хочу!

Но я бы с малышом не решилась...
Глубина
Задорная первоклашка

Сообщение Глубина

Здорово! Мы тоже собираемся в следующем году, нам будет как раз 1 год и 3 месяца, вот всё думаю - не рано ли.
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

Сима, в том месте, где были мы, отдых с детьми никак не организован, мы все сами себе организовали . Мы брали апартаменты с кухней, сами готовили, или питались в ресторанах, еды в отеле не было. В этом местечке вообще крупных отелей нет, только виллы и апартаменты. На Корфу есть отели для семей с детьми, детским меню, развлекалками и т.д., но нам в такой не хотелось. Тем не менее, семей с детьми, в том числе с двойняшками, было множество. Там можно вообще отдельную виллу снять, с несколькими спальнями, своим бассейном и т.д. Надо только внимательно подойти к выбору номера, нам, например, сначала дали двухэтажный, но отлавливать ребенка на лестнице желания не было, поменяли на одноэтажный на первом этаже, и вообще никаких проблем.
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

Глубина писал(а) пн, 08 октября 2007 10:38
Здорово! Мы тоже собираемся в следующем году, нам будет как раз 1 год и 3 месяца, вот всё думаю - не рано ли.

В самый раз .
Наташик
Задорная первоклашка

Сообщение Наташик

Оля, поздравляю с первым семейным отдыхо в полном составе! Мы пока тешим себя надеждой на следующее лето.

Капушик, если ехать на Адриатику, то лучше отдых с детьми организован в Хорватии (правда, и дороже соответственно).

Сима, Турция популярна среди мам из-за клубной системы в отелях и недолгого перелета. Но сейчас и Египет подтянулся, а главное - европейские курорты стали предлагать подобные услуги (Крит, Кипр, Хорватия ...) Вообщем выбор есть. А еще можно пойти по пути Антоли - снять резиденцию (апартаменты) - тогда самим можно разнообразно питаться в кафешках, а малышу готовить в номере. Особенно это актуально на лыжном отдыхе...

Желаю всем молодым мамочкам дождаться заслуженного отдыха всей семье
[
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Анатоля, а можно чуть поподробнее. Где такое красивое место на Корфу? Ты пишешь в этом месте только виллы и аппартаменты: это типа отеля таким образом организованного или просто сняли аппартаменты из Москвы? Подумываю о Греции на следующее лето: вернее конец весны - начало лета или конец лета- начало осени. Сколько вы там пробыли и во сколько все это обошлось? Видела рекламу отеля, при котором есть аппартаменты. Но дороговато, если надолго. Вообще-то решили ехать с подругой, у которой сынишка на 4 месяца постарше, решили поехать надолго, где-то на полтора месяца. Часть времени с нами будет отдыхать наш папа, часть - ихний папа. А мы с детишками пробудем подольше. Но это планы, планы. Соответственно, аппартаменты нужны с двумя спальнями.

Извини за кучу вопросов. Но так в тему твои впечатления

Наташик, а ты бы что посоветовала, а?

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

Танюша-Радуга,это местечко называется Кассиопи, находится на северо-востоке острова. Отельчик называется Кассиопи Бэй. В этом отеле около 20 таких апартаментов, все со своим выходом на улицу, кухней, ванной и т.д. Мы заказывали апартаменты по интернету, получили по факсу подтверждение брони, с этим в посольство за визой, дали без проблем. Исходную информацию почерпнули отсюда: http://www.otzyv.ru/read.php?let=14848& ... 6074835&am p;p=0 . Начало-конец лета - идеальное время, лучше избегать июля-августа, тогда народу очень много. Еще попадалась информация по Криту, вот здесь, глянь, может вам больше понравится http://www.villasincrete.com/ . Расходы - за комнату - 40 евро в сутки, 3 кровати (детская кроватка и стульчик бесплатно). Жили 2 недели. Билеты - можно попытаться улететь прямым чартером, тогда это будет около 300 евро. Но билеты на эти рейсы обычно раскуплены турагенствами. В итоге выбрали перелет Олимпиком с пересадкой, билеты обошлись в 600 евро с человека, Антон - 60 евро (без места). Ну и виза - 35 евро с человека, + страховка 1 евро в сутки с человека. Вот такие примерно расценки. На месте все не очень дорого, случайно натыкалась на инфу о ценах на еду-напитки скажем, в Афинах, - дороже. будут еще вопросы - не стесняйся, постараюсь ответить.
Наташик
Задорная первоклашка

Сообщение Наташик

Радуга, сама я была в свое время на Крите, мне там очень понравилось. Отдыхла по клубной системе, несколько далековато от города, поэтому как обстоят дела с резиденциями не могу сказать. Скорее всего, это не проблема.

В апартаментах можно хорошо отдохнуть в Испании. В Италии и Франции тоже, но на длительный период будет, наверное, очень дорого. Хотя вся Европа недешевая.

У меня еще возникла мысль попробовать поискать что-нибудь подходящее (на длительный период) в Болгарии - по отзывам так сейчас вполне приемлемые условия при адекватных ценах.

Самой хотелось бы поехать в Хорватию.
[
Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

А я бы в Хорватию не поехала с детьми, точнее, с маленькими детьми. Мне не понравилось, что пляжи муниципальные и после 10 яблоку негде упасть. Взрослым то все равно, а вот как с детьми - не знаю, хочется пляж при отеле. И отель с большой зеленой территорией и развлечениями. Мы скорей уж в Турцию подадимся. Правда, про Черногорию не знаю, тоже итересно, как там.
Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

И я напишу о своих впечатлениях

Мы три дня назад вернулись с Кипра. Было очень много волнений и переживаний, но слава Богу, все прошло великолепно. Перелет (3,5 часа) Варя перенесла отлично. Мы летели регулярным рейсом (не стали с ребенком эксперементировать с чартерами) бизнес-классом, заранее предупредили, что понадобится люлька. На взлете-посадке давала дочке грудь, чтобы не болели ушки. Пару часов Варюня проколбасилась гуляю по салону, играя в люльке, приставая к тетям-дядем, а потом еще полтора часика поспала.

С погодой нам очень повезло, не было удущающей июльской жары. Но было очень комфортно, температура воздуха около 30 градусов, вода 26-27. В море купались с удовольствием. Мы из Москвы тащили надувные ходунки-плавунки для ребенка, но оказалось, что все тоже самое можно купить на месте. По-поводу еды. Я брала с собой несколько банок, на первое время (честно говоря, не представлю как можно тащить еду для малыша на все время отпуска. У нас и так чемоданы были НЕПОДЪЕМНЫЕ) потом покупали питание в местных супермаркетах (гербер, бич нат). Удалось найти даже творожки (аналог наших Агуши или Темы). Иногда готовили сами, у нас в номере была кухня.

Кремом от загара (я покупала Мустеловский, с фактором защиты 50) мазались первые 3 дня, потом перестали. Просто загорали до 12-ти дня, и после 15 часов.

Брали машину на прокат. Объехали весь остров. Забронировали отель в Пафосе (отдыхали мы в Айя Напе) выходные провели объезжая северную часть острова. Ездили на экскурсиию, с русским гидом в горы Тродосс. Очень переживала, как Вареник перенесет дорогу (300 км туда-обратно, плюс пол дороги по серпантину). Но все прошло замечательно.

Вобщем мы сделали вывод, что с ребенком можно и даже нужно путешествовать. На Новый год собираемся в Финляндию
Bambina
Веселая дошкольница

Сообщение Bambina

О, про Кипр я поддерживаю. Думаю одно из лучших мест для отдыха с маленькими детьми. Питание практически все можно найти, как в России, климат отличный ( если не в июле ехать), на море песок мелкий, вообщем мне там нравиться А сами на будущий год хотим поехать в Черногорию, надолго, минимум на месяц, это вместо дачи, ее у нас нет, а воздухом дышать нужно. Снимем апартаменты и будут мои подружки по очереди прилетать в гости.Вот такие планы!
Ариночка
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя - врач Базанов П.А. (1-я попытка - ЗБ, 2-я - сын 2006г.р., 3-я - ЗБ)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Ариночка

Красота, да и только!!! Молодцы, что решились поехать. Я трусиха, боюсь, даже несмотря на положительные отзывы о поездках ваши и Манины, а так хочется. Меня пугает, что надо везти кучу питания, мы ведь не на ГВ, а это: и нагреватель, и бутылки и т.д. Интересно, а в самолете есть где развести смесь и подогреть ее?
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

По длительности дороги мы наверное рекордсмены, не считая Старлинк, которая часто летает в Россию с малышом.

От двери до двери - 12 часов в дороге. Два перелета. Всю еду брала в дорогу с собой - рассчитала что, когда деть будет кушать. Решила, что один день без овощей и мяса ребенок обойдется (чтобы не рисковать), хотя если баночки ребенок кушает, то можно взять с собой полноценный обед - овощную пюрешку с мясом, или овощную пюрешку + мясную баночку. Взяла несколько бутылок с отмерянным количеством воды горячей в термосумке (Др. Браун). Доставала бутылочку, разводила смесь (дозатор очень пригодился), или смесь + каша растворимая. На закуску фруктовую пюрешку (вернее у нас получилось не на закуску, а отдельным перекусом). Плюс две бутылочки с водой. Все нормально. Вода, конечно остывает в термосумке. Хватает на 4-5 часов. Но в самолете - можно подогреть, не вставая в места (стюард все принесет). Можно просто попросить теплой воды - тоже принесут. Сразу при посадке предлагают разогреть детскую еду по любому требованию.

Стерилизатор не брала. Просто опускала бутылки и соски в вскипевшую воду на минуту и все. Никаких проблем не было.

Ариночка не боись!!!

На следующее лето хочу отбыть не море месяца на 1.5. Тоже вахтенным способом - с подругой, мужем, дочерью. Никто не может дольше двух недель.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru