Клиники - Архив
- Радостный слон
- Девица на выданье
Re: В июне АРТ-ЭКО болтает - в пузо деток зазывает!
Экспертное либо 3Д мне ЛА сказала делать в 22-24 недели. 3Д - не просто фильм, там исключаются многие пороки развития. Но если патологий не выявлено до этого момента, то наверное можно куда угодно сходить. Я уже мечатю, когда наконец опять буду к Жерносек ходить, а то то она в отпуске, то мне надо 3Д искать. Всё, это последнее УЗИ не у нее!
- Пипетка
- Веселая дошкольница
Слоник, Жерносек не в отпуске, может собирается только. Я сегодня у нее была. Экспертное мне ЛА говорила делать либо у Стыгара, либо в Арт Меде, сказала, что другим не доверяет.Радостный слон писал(а):Экспертное либо 3Д мне ЛА сказала делать в 22-24 недели. 3Д - не просто фильм, там исключаются многие пороки развития. Но если патологий не выявлено до этого момента, то наверное можно куда угодно сходить. Я уже мечатю, когда наконец опять буду к Жерносек ходить, а то то она в отпуске, то мне надо 3Д искать. Всё, это последнее УЗИ не у нее!
Скоропузик
.....тихоооонечко так подпрыгиваю до потолка....и
на четверг
Еленка рассказ отличный...очень хороший пример для подражания твоего спокойствия и уверенности..я то та еще паникерша
"Котёна"
..ну всё..звтра результаты гистологии..мамачки

Еленка рассказ отличный...очень хороший пример для подражания твоего спокойствия и уверенности..я то та еще паникерша

"Котёна"

..ну всё..звтра результаты гистологии..мамачки

Последний раз редактировалось klopik 22 июн 2010, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
Я обязательно буду мамой!!!
Клопикус, не боись все отлично будетklopik писал(а):
..ну всё..звтра результаты гистологии..мамачки![]()
![]()

Скоропузик, я постараюсь не подкачать! раз сказано,что следующая, надо выполнять dai2Skoropuzik писал(а):Девочки, хорошие мои, чтоб я делала без вас!!!![]()
![]()
![]()
Спасибо за ваши кулачки:-*:-*
Мумичек, ты из нашей троицы теперь на очередиКак вылечишь эндик, готовсь! support support support
Ой. Я подуспокоилась. Сходила на эпиле, навела везде красоту неземную, теперь можно и к ЕА![]()
Радоваться еще в полный голос себе не даю, правда. Так что, милые мои, давайте погодим немножкодо узи
![]()
Да,ты уж постарайся!А там и мы подтянемся!!!мумик писал(а):Скоропузик, я постараюсь не подкачать! раз сказано,что следующая, надо выполнять dai2Skoropuzik писал(а):Девочки, хорошие мои, чтоб я делала без вас!!!![]()
![]()
![]()
Спасибо за ваши кулачки:-*:-*
Мумичек, ты из нашей троицы теперь на очередиКак вылечишь эндик, готовсь! support support support
Ой. Я подуспокоилась. Сходила на эпиле, навела везде красоту неземную, теперь можно и к ЕА![]()
Радоваться еще в полный голос себе не даю, правда. Так что, милые мои, давайте погодим немножкодо узи
![]()

Девочки, Всем доброе утро!
А я вчера сдала посев на флору. Он оказывается 8 дней делается
, а мне уже надо было в пятницу к врачу. Теперь незнаю что делать, если на этой неделе не получается, то ещё неделю ждать до приёма.
А я вчера сдала посев на флору. Он оказывается 8 дней делается

- Радостный слон
- Девица на выданье
Пипетка, она уже была в отпуске в начале июня, как раз когда мне надо было делать скрининг 18 недель. Поэтому я в другом месте делала. Мне ЛА не оговаривала те места, кому она доверяет. Видимо, с тобой она больше волнуется - все-таки двойня.Пипетка писал(а):Слоник, Жерносек не в отпуске, может собирается только. Я сегодня у нее была. Экспертное мне ЛА говорила делать либо у Стыгара, либо в Арт Меде, сказала, что другим не доверяет.
Я тоже жду результатов...Потом на гистеру...С@брина писал(а):Девочки, Всем доброе утро!
А я вчера сдала посев на флору. Он оказывается 8 дней делается, а мне уже надо было в пятницу к врачу. Теперь незнаю что делать, если на этой неделе не получается, то ещё неделю ждать до приёма.

- Lu78
- Трудный подросток
Девульки, привет.
Сабрина, посев на самом деле долго делается, им же нужно вырастить бактерии.
Ты не переживай. Лучше уж подожди анализов, чтобы быть на приеме во всеоружии.
Скоропузику кулачков на четверг
Софи, тебе на хорошие анализы
Девочки скажите, в Сеченовку лучше от какой станции метро Спортивная или Фрунзенская. Я наконец сподобилась посмотреть что мне сдавать
ВА и Д-димер.
Вы же все тут профессора, объясните, что это за анализы
Сабрина, посев на самом деле долго делается, им же нужно вырастить бактерии.
Ты не переживай. Лучше уж подожди анализов, чтобы быть на приеме во всеоружии.
Скоропузику кулачков на четверг

Софи, тебе на хорошие анализы

Девочки скажите, в Сеченовку лучше от какой станции метро Спортивная или Фрунзенская. Я наконец сподобилась посмотреть что мне сдавать
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Вы же все тут профессора, объясните, что это за анализы

А я эти анализы в ИНВИТРО сдавала...Д-димер,кажется,свёртываемость крови... 

- Samanta
- Заводная старушенция
Мумик, я тоже считаю, что прям сяс ты наступишь нам на пятки! должна!
Мы тебя всю обчихаем
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на Мумичка!!!
и будем держать кулачки
так что твой aist уже несет тебе
и скоро ты станешь
support
У меня утром так сильно стал сдуваться живот, как будто ваще ничего нет. И вечером меньше дуется.. Муж говрит: позвони ТН и спроси где твой живот:))) Ктсти это при том, что вчера я ела супчик аж из трех видов капуст.. все равно не надуло как следует
Слоник, я приду второго к ЛА , она не будет уже узи мне делать что ли?
Лу, я бы от Смоленки в Сеченовку поехала, но я тот еще знаток метро... Глянь на карту: Сеченовка через 2 улицы от Арта.

АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на Мумичка!!!
и будем держать кулачки

так что твой aist уже несет тебе

У меня утром так сильно стал сдуваться живот, как будто ваще ничего нет. И вечером меньше дуется.. Муж говрит: позвони ТН и спроси где твой живот:))) Ктсти это при том, что вчера я ела супчик аж из трех видов капуст.. все равно не надуло как следует

Слоник, я приду второго к ЛА , она не будет уже узи мне делать что ли?
Лу, я бы от Смоленки в Сеченовку поехала, но я тот еще знаток метро... Глянь на карту: Сеченовка через 2 улицы от Арта.
Лу,лучше до "Спортивной",а там рядышком,пешочком.
- Samanta
- Заводная старушенция
Лу, наверное мы тут недавно это обсуждали: волчаночный антикоагулянт это ВА, а за что отвечает Д димер мне самой интересно послушать:))
Девочки,вот что пишет ЦИР:"Определение уровня Д-димера является высокоспецифичным и чувствительным маркером тромбообразования. Однако его уровень повышается и при патологических состояниях, сопровождающихся усиленным фибоинолизом: геморрагические осложнения, инфекции, заживлении ран, при наличии в крови ревматоидного фактора и т.п. Тем не менее определение Д-димера имеет важное диагностическое значение в диагностике тромбозов. Нормальный его нормальный уровень позволяет с точностью 98% исключить состояния, сопровождающиеся повышенным тромбообразованием. Для определения Д-Димера существует много способов, для ежедневной клинической практике используют фотометрическую регистрацию аглютинации латексных частиц, для научных целей используют иммуноферментные наборы."

А вот спецы с Опарина:"Акушерство и гинекология - при физиологически протекающей беременности в системе гемостаза происходят компенсаторно-приспособительные изменения, в связи с чем уровень Д-димера постепенно возрастает и к моменту родов может превышать исходный в 3-4 раза. Значительное повышение уровня Д-димера наблюдается у женщин с патологически протекающими беременностью и родами (привычное невынашивание, гестоз, преждевременная отслойка плаценты".
- Радостный слон
- Девица на выданье
Для Лу:
Волчаночный антикоагулянт у меня не обнаружен, поэтому я про него мало знаю, а вот Д-Димером мы тут с Пипеткой страдаем. Без беременности он у меня в норме, но как только я забеременела, полез вверх и сейчас превышает беременные нормы (до 800) на 400 единиц
Это при том, что я колю клексан каждый день. Если коротко, то при повышении Д-Димера у тебя в крови образуются микротромбы, препятствующие двум вещам: нормальному дыханию плода и транспорту железа. То есть они в себя железо забирают. И гипоксия плода, и анемия беременной - опасные вещи. Все это контролируется: колются кроворазжижающие средства, принимается фолиевая лошадиными дозами (они участвует в транспорте железа). Плюс начиная с 22 недель каждое узи с допплерометрией, и если нарушен кровоток плаценты, то там еще дополнительно принимаются препараты.
Саманта, ЛА УЗИ не делает никогда. Она смотрит на кресле, проверяет шейку, берет мазок, смотрит анализы, назначает препараты. А УЗИ можно у Жерносек делать. Я думаю, так даже лучше, что УЗИ делает специалист, врач-Узи диагност.
Волчаночный антикоагулянт у меня не обнаружен, поэтому я про него мало знаю, а вот Д-Димером мы тут с Пипеткой страдаем. Без беременности он у меня в норме, но как только я забеременела, полез вверх и сейчас превышает беременные нормы (до 800) на 400 единиц

Саманта, ЛА УЗИ не делает никогда. Она смотрит на кресле, проверяет шейку, берет мазок, смотрит анализы, назначает препараты. А УЗИ можно у Жерносек делать. Я думаю, так даже лучше, что УЗИ делает специалист, врач-Узи диагност.
- Samanta
- Заводная старушенция
А как же она узнает , если все замерло?
Сдать пока сходить д-димер что ли возле дома? Волчанки у меня тоже нет. У нас анализы тут отвозятся в ЦМД (центр молекулярной диагностики), так что не думаю, что ЛА будет возражать.. Д-димер натощак нужно?

- Lu78
- Трудный подросток
Девочки, огромное спасибо. Волчанку я сдавала до протокола, не было у меня её.
А про Д-димер, вообще первый раз слышу. Спасибо за разъяснения.
Ну в пятницу узнаю в норме ли.
Мумик, я поддерживаю девченок, давай принимай беременную эстафету support support support
Самантик, у меня написано "голодной"![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
А про Д-димер, вообще первый раз слышу. Спасибо за разъяснения.
Ну в пятницу узнаю в норме ли.
Мумик, я поддерживаю девченок, давай принимай беременную эстафету support support support
Самантик, у меня написано "голодной"
- Samanta
- Заводная старушенция

- Lu78
- Трудный подросток
Ну не знаю, так написали, а я исполнительнаяSamanta писал(а):значит седня я уже в пролете, я поела:) А зачем второй раз сдавать волчанку?

с ВА, я ошиблась, не перед протоколом сдавала, а аж 2008 году.
Девульки, а у ЗБ есть признаки, ну кроме как на УЗИ увидеть?

Так боюсь

Последний раз редактировалось Lu78 22 июн 2010, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
- Радостный слон
- Девица на выданье
САМАНТА!!! tapok tapok tapok Ну почему должно что-то замереть?!Samanta писал(а):А как же она узнает , если все замерло?Сдать пока сходить д-димер что ли возле дома? Волчанки у меня тоже нет. У нас анализы тут отвозятся в ЦМД (центр молекулярной диагностики), так что не думаю, что ЛА будет возражать.. Д-димер натощак нужно?

Я у ЛА была как раз в 10 недель, как и ты пойдешь, она ощупала матку, сказала, что все соответствует сроку. И у тебя так будет. Для тебя, наверное, аппарат Baby sound - это must have

Д-димер сдай, почему нет. Это полезно знать. Я, честно говоря, удивляюсь: тех девочек, кто после ЭКО забеременел, в обязательном порядке шлют все это сдавать, а мы со своими ЕБ ведь тоже изначально не просто так в АРТе оказались. Мне кажется, нам нужна такая же программа контроля.
- Радостный слон
- Девица на выданье
ВА надо конечно еще раз сдать. Волчанка - заболевание аутоимунное, может вдруг возникнуть.Lu78 писал(а):с ВА, я ошиблась, не перед протоколом сдавала, а аж 2008 году.
Девульки, а у ЗБ есть признаки, ну кроме как на УЗИ увидеть?![]()
Так боюсь
Лу, скажи, какие объективные причины у тебя для ЗБ?
Если тебя это успокоит, то вот что пишет ЦИР:
"Замершая беременность и её признаки
Субъективно женщина может никак не ощущать данное состояние. В ряде случаев могут появляться мажущие кровянистые выделения, на более поздних сроках женщина перестаёт чувствовать шевеления плода.
Чаще всего неразвивающаяся беременность заканчивается самопроизвольным выкидышем – происходит сокращение матки, начинается кровотечение (отслаивается плодное яйцо) и плодное яйцо и его производные (трофобласт или уже плацента) изгоняются из полости матки. В течение нескольких дней мажущие кровянистые выделения из матки продолжаются, затем полностью прекращаются."
В общем, я думаю, ты бы заметила

- Lu78
- Трудный подросток
Слоник, дорогая, спасибо.
А причин так думать, кроме моего страха нет.
Девульки, я вас сегодня вопросами завалю.
Нормальный токсикоз с утра начинается?
Просто мне начинает тошнить с часов 11 и до вечера. Не сильно, легко так, но состояние не очень. Еще голова кружится, ну и внимание рассеяное. Вчера несколько раз в зад впереди едущей машине чуть не вьехала. Да и на работе стали мою рассеяность замечать, ошибки кучами делаю. Ой, как бы раньше времени не выдать своё интресное положение.
А причин так думать, кроме моего страха нет.

Девульки, я вас сегодня вопросами завалю.

Просто мне начинает тошнить с часов 11 и до вечера. Не сильно, легко так, но состояние не очень. Еще голова кружится, ну и внимание рассеяное. Вчера несколько раз в зад впереди едущей машине чуть не вьехала. Да и на работе стали мою рассеяность замечать, ошибки кучами делаю. Ой, как бы раньше времени не выдать своё интресное положение.
- Радостный слон
- Девица на выданье
Я думаю, нет такого понятия, как нормальный токсикозLu78 писал(а):Нормальный токсикоз с утра начинается?

Лу, это тебе за ЗБ tapok tapok tapok , забудь вообще, что такое бывает, не про тебя это и не про Саманту.
Токс меня мучил всегда, проявлялся тем, что тошнота появлялась и головокружение есличто нибудь в рот не запихаю. Итог 31 кг за беременность, рот был занят всегда. У всех всё индивидуально, и то что у тебя это нормально.
Токс меня мучил всегда, проявлялся тем, что тошнота появлялась и головокружение есличто нибудь в рот не запихаю. Итог 31 кг за беременность, рот был занят всегда. У всех всё индивидуально, и то что у тебя это нормально.
- Lu78
- Трудный подросток
Фух, девченки, ну буду считать, что нормальный токс у меня
Сабрина, я тоже все время есть хочу, но проблема в том, что я не знаю чего хочу.
Но чувствую, что 30 кг для меня в раз набрать.
Слоник, мне еще не так тошнить, чтобы прямо выташнивала, но на работе тоже побаиваюсь этим делом заниматься
Слоник, а я то тебе так и не сказала спасибо за твои беременные чудо-лекарства.
Большое человеческое, прямо таки оргоменное СПАСИБИЩЕ
Мне они как видишь помогли. Так что все чихи-пуки, волшебные лекарства и конфеты не пустой звук. Они действуют

Сабрина, я тоже все время есть хочу, но проблема в том, что я не знаю чего хочу.
Слоник, мне еще не так тошнить, чтобы прямо выташнивала, но на работе тоже побаиваюсь этим делом заниматься

Большое человеческое, прямо таки оргоменное СПАСИБИЩЕ

- Julia1987
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4 года
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
- Сколько у вас детей: 2
Девочки,всем приветик)
Рассказываю...я сдавала ПЦР диагностику+посевы,но только на флору и уреаплазму!В субботу мне позвонила ЛВ и сказала,что у меня обнаружили хламидии и гарднереллы
я в шоке была,но обычный мазок очень хороший!Она сказала приехать и сдать тиры к хламидиям(В общем в понедельник я не смогла приехать(а сегодня жуткие пробки!В общем вопрос:а можно сдать хламидии в АРТе бакпосевом?Просто нигде нельзя(только кровь с титрами,а у ЛВ я не уточняла...то ли она сказала титры,то ли высеивать(в панике не поняла(И вот после этого анализа мы и будем решть делать проверку труб или нет(Но раз анализы плохие можно делать проверку труб?Она сказала главное мазок(((
Может на пятницу записаться на прием?Почему на пятницу,потому что только в пятницу можно доехать(иначе одни пробки(но тогда анализы все равно не успеют приготовиться до понедельника(
Спермограмма мужа - нормозооспермия...значит дело точно во мне(((Ой,как представлю сейчас опять лечение,антибиотики(и т.д.(
Рассказываю...я сдавала ПЦР диагностику+посевы,но только на флору и уреаплазму!В субботу мне позвонила ЛВ и сказала,что у меня обнаружили хламидии и гарднереллы

- Samanta
- Заводная старушенция
да, спасибо дорогая Слоник.. и дорогая Сабриночка:)
Еще вопрос к Слонику: ЛА с медсестрой принимает или без?
Меня тошнит либо утром, это быстро проходит, после завтрака. Либо днем, но тогда от еды бывает только хуже. но все терпимо вполне, не до рвоты. Кароче для домохозяйки нормал;)
Юль, ты чего? Ну пролечишь инфекции и проверишь трубы свои, все по плану, зато будешь стерильная потом;)
Еще вопрос к Слонику: ЛА с медсестрой принимает или без?
Меня тошнит либо утром, это быстро проходит, после завтрака. Либо днем, но тогда от еды бывает только хуже. но все терпимо вполне, не до рвоты. Кароче для домохозяйки нормал;)
Юль, ты чего? Ну пролечишь инфекции и проверишь трубы свои, все по плану, зато будешь стерильная потом;)
Лу, ты старайся поменьше кушать. Я лопала в основном мандарины и помидоры маринованные. Если б я знала, что от этого гестоз может быть, то ограничивала бы себя. На учёт вставала 60 кг было и это с учётом того, что за протокол уже кг на 2-3 поправилась. А потом так сложно было от всего лишнего избавиться и то никак не могу в добеременный вес придти. Ешь всякие полезности типа творога и салатиков всяких не каллорийных. В общем белковая диета на всю беременность.
- Радостный слон
- Девица на выданье
Я тоже первое время все время что-то жевала. Таскала с собой на работу сушки и яблоки, чтобы каждые полтора часа перекусить. А сейчас мне журнальчик полезный, выданный в ЖК, пророчит увеличение аппетита и быстрый набор весаLu78 писал(а):Фух, девченки, ну буду считать, что нормальный токс у меня![]()
Слоник, мне еще не так тошнить, чтобы прямо выташнивала, но на работе тоже побаиваюсь этим делом заниматься![]()
Большое человеческое, прямо таки оргоменное СПАСИБИЩЕ![]()
![]()
Мне они как видишь помогли. Так что все чихи-пуки, волшебные лекарства и конфеты не пустой звук. Они действуют

![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
Лу, на здоровье!

Сабрина, как ты потом эти 31 кг сбрасывала? Я пока набрала 2 кг за все 20 с лишним недель. Но я начинала со слегка избыточного веса.

Юля, у меня перед ГСГ тож хламидии были, так мне не стали её делать, только после лечения.
- Samanta
- Заводная старушенция
Муж звонил:)))) спрашивал звонила ли я ТН! Типа скажи она же сама видела, что был живот, где он теперь?!
А я, видимо, перестаю серьезно париться, мне уже смешно:))
Я свой вес даже проверять боюсь поэтому непонятно как я узнаю, сколько я наберу за всю Б
. Я каждый раз заказываю себе до фига еды, а съедаю только третью часть... Насыщаюсь быстро. Мужу говорю: написано, что
должна откладывать жиры, это нужно для
. А он: ну не волнуйся, ты начала откладывать аж за 2 месяца до Б! 
Я свой вес даже проверять боюсь поэтому непонятно как я узнаю, сколько я наберу за всю Б

- Радостный слон
- Девица на выданье
Саманта, у ЛА есть медсестра Алина Григорьевна. Очень-очень приятная доброжелательная и веселая женщина. Если надо что-то узнать, например, результаты анализов, то можно ей позвонить - она еще в какие-то другие дни работает.
Сабрина, как же белковая диета? А овощи-фрукты и крупы - это разве не углеводы? Или ты имеешь в виду углеводы, которые в плюшках и конфетах и макаронах?
Сабрина, как же белковая диета? А овощи-фрукты и крупы - это разве не углеводы? Или ты имеешь в виду углеводы, которые в плюшках и конфетах и макаронах?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00