ЭКО в первый раз

Советы и ответы на вопросы тех, кто в начале программы ЭКО.
*Розалинка*
Спелая ягодка

Re: Стимуляция и ощущения во время неё

Сообщение *Розалинка*

PtihkaМуж нужен будет тебе в день пункции а не переноса, найти в интернете информацию про ЭКО, ты много чего не знаешь, вот смотри у тебя пункция примерно будет на11-13день стимуляции, на следующее узи спроси у врача когда примерно будет пункция, вот к этому дню твой муж должен быть дома и у него не должно быть воздержания не больше 5-ти дней .. и не меньше 2дней, если у тебя пункция 31 мая, так вот 28 числа у него должен быть последний половой контакт ,сперму сдает муж в тоже время когда ты на пункции, беруту тебя клеточки у него сперму и оплодотворяют, если оплодотворились, потом эти клеточки растят до 3дней,если хорошие и если растут дальше то растят до бластиков 5-ти дневок, вот и получается 31 мая пункция, и значит или 3июня или 5июня будет перенос и назначат поддержку ,тебе..
Гиперстимуляция это полностью зависит как твои яичники ответят на стимуляцию, если хорошо будут расти фолекулы (клеточки) их будет много ,то и берут почти все, и конечно организм как твой поведет,но лучше чтоб без гиперы было,не хорошая штука.
про длинную протокола , это выберает уже врач, и я думаю вам нужно посерьёзней относится к протоколу.
удачи !!!
Близнец
Пока в пеленках

Сообщение Близнец

[quote="Ptihka"]
Я четвертый день в протоколе. В 17 роддоме у Мариловой Н.А. По квоте.

Привет! я тоже в 17 роддоме. у НА.... сегодня 4 ДП... :-D
Эрика_81
Девица на выданье

Сообщение Эрика_81

Близнец писал(а): Врач сказала сделать 2 анализа прогестерон и д-димер.... результат : прогестерон 195.2, д-димер 426... показатели явно зашкаливают.. нормально ли это???
странно, а мне ничего не сказали по поводу анализов. в понедельник была пункция, а в четрверг перенос будет
Эрика_81
Девица на выданье

Сообщение Эрика_81

Близнец писал(а): я уже 2 дня вообще не колюсь ... только свечи утрожестан...
эта вся поддержка? я тоже уже не колюсь, но у меня фигова туча новых лекарств, помимо утрожестана, есть еще прогинова, тромбо асс, актовегин. Да и метипред продолжаю пить вместе со всеми витаминам
*Розалинка*
Спелая ягодка

Сообщение *Розалинка*

Эрика, , Близнец это писала до переноса,после пункции, какая у нее поддержка сейчас она не писала
Эрика_81
Девица на выданье

Сообщение Эрика_81

Ptihka - че та вы такие вопросы задаете - такое впечатление что врач вам совсем ничего не объясняет :)

мне кажется это наводит на определенные мысли. т.к. люди на форуме много что могут посоветовать, но только врач знает вашу ситуацию

отвечу на некоторые по своему опыту
1) я пью метипред начиная с 1го дня поддержки (10 дней) и до сих пор (это уже дня 4) и я так понимаю что буду пить еще минимум 2 недели, а то и дольше. я не поправилась ни на грамм. Вернее до пункции набрала где-то кг или 1,5, но на след.день после нее вернулась к своему изначальному весу (я очень слежу за весом, поэтому знаю в точности до 100 грамм) :)

2) В каких случаях подсаживают крио- ил свежие эмбрионы? Отчего это зависит, что эмбрионы морозят или нет? -

Почитайте форум. Много что написано про это, показания для заморозки разные. У меня например, часть будут подсаживать свежими, а часть заморозят на будущее

3) Больно делать пункцию? Я смогу сама за рулем домой вернуться? Или надо такси заказывать?

Мне в ЕЦ делали без наркоза. Совсем не больно. А вчера делали с наркозом (8 шт). Я на машине приехала, а врач сказала, что не рекомендуют садится за рульЮ т.к. внимание рассеивается. Однако, уже через 2 часа после процедуры я прекрасно себя чувстовала и приспокойненько уехала. Потом еще и за лекарствами съездила. НО наверняка есть и такие, которым НЕЛЬЗЯ садится за руль весь день. Поэтому решайте сами исходя из понимания своего организма и навыков вождения

остальные вопросы и про выбор протокола и остальное - много информации на сайте и форуме. А особенности подходящего для вас наверное лучше обсудить с вашим врачом

Согласна с Розалинкой, вам нужно более серьезно относится к протоклу. При необходимости, запишите все свои вопросы и задайте на приеме у врача. Я так и делаю. А то иной раз забываю, что хотела спросить. Удачи!
Эрика_81
Девица на выданье

Сообщение Эрика_81

*Розалинка* писал(а):Эрика, , Близнец это писала до переноса,после пункции, какая у нее поддержка сейчас она не писала
так и я тоже. Мне все это назначили после пункции и до переноса (хотя сказали, что минимум на 2 недели), т.е. еще ХГЧ
*Розалинка*
Спелая ягодка

Сообщение *Розалинка*

Эрика,у каждого доктора , свои препараты и смотрят по показаниям, и такую делают поддержку
У тебя какой протокол? по счету первый и победный ?
Эрика_81
Девица на выданье

Сообщение Эрика_81

ну это понятно, что все индивидуально....просто разница в данном случае значительная. Насколько я понимаю, иногда неудачу можно было бы избежать при более сильной поддержке

У меня можно сказать что первый! Один раз в ЕЦ пробовала, но даже клетки не получилось.Хотя я и не ожадала, т.к. фсг был высоковат.

у меня короткий протокол был. и уже была пункция, после завтра перенос
*Розалинка*
Спелая ягодка

Сообщение *Розалинка*

Эрика на мягкий перенос. thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup поддержка это прогестерон и эстрадиол, остальное укрепляющие, витаминЕ, фолибер,метипред, актовегин... назначают актовегин для кровообращения, метипред для закрипления, смотрят по анализам ваши, я в первом протоколе пила метипред, во втором нет,показаний не было ..
Эрика_81
Девица на выданье

Сообщение Эрика_81

спасибо большое. да, уж...в терминах я чуток запуталась, что там для чего. но суть - лекарств мне назначили много.

и тебе удачи...осенью, я так понимаю победный протокол планируешь? я читала твою историю.
*Розалинка*
Спелая ягодка

Сообщение *Розалинка*

Эрика_81 писал(а):спасибо большое. да, уж...в терминах я чуток запуталась, что там для чего. но суть - лекарств мне назначили много.

и тебе удачи...осенью, я так понимаю победный протокол планируешь? я читала твою историю.
:(
нет позже, осенью это рано. Но думаю ты меня с кем то путаешь, у меня просто неудачные два ЭКО и 1 КРИО,,
Эрика_81
Девица на выданье

Сообщение Эрика_81

не путаю [lol]

Ты же писала - Леди диу меня пока по плану поездка на отдых, санаторий. сдача анализов, и все,когда в протокол не знаю, не хочу сейчас,если только ноябрь, организму нужен отдых. второй протокол был хиловатый очень вот думаю из за того что мало отдохнула

а ноябрь это осень [lol]

а если серьезно, будь то ноябрь или декабрь - самое главное чтобы у тебя, у меня и всех остальных все получилось
*Розалинка*
Спелая ягодка

Сообщение *Розалинка*

Эрикау нас ноябрь это уже зима [lol]
thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Qsuksa
Только зачали

Сообщение Qsuksa

Всем привет!
Хочу поделиться своими ощущениями во время стимуляции. Наблюдаюсь в ПМЦ у ЕВ. У меня длинный протокол - диферелин с 21 дня. Стимуляция с 3-го дц - Пурегон 600, колола по 200 - 6 дней, потом перевели на менопур - плохо ростут фоликулы и эпителий :( . Когда сидела на пурегоне все было замечательно, никаких отрицательных впечатлений, одни положительные, таким энерджайзером стала, даже самой не верится. С менопуром несколько иначе - чувствую яичники (наверно расти все начало) и живот раздулся.
Ptihka писал(а):Больно делать пункцию? …У меня ориентировочно эта процедура будет числа 31 мая. Случаем нет здесь таких, кто идет в этот же день?
Привет, Ptihka, мне тоже назначили пункцию на 31 мая :) .
В пятницу пойду на консультацию, посмотрят рост фоликулов.
Всем удачи и хороших эмоций!!!
*Розалинка*
Спелая ягодка

Сообщение *Розалинка*

Qsuksaна пункцию thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup а ощущения от менупора такие и от того что там все растет
Qsuksa
Только зачали

Сообщение Qsuksa

*Розалинка* писал(а): Qsuksaна пункцию thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup а ощущения от менупора такие и от того что там все растет
тьфу-тьфу-тьфу!!!
*Розалинка*, Спасибо за поддержку!
*Розалинка*
Спелая ягодка

Сообщение *Розалинка*

*Розалинка*, Спасибо за поддержку!
Где делаешь протокол?? от куда сама?
Qsuksa
Только зачали

Сообщение Qsuksa

Я из Москвы, протокол делаю в ПМЦ (Перинатальный медицинский центр)
*Розалинка*
Спелая ягодка

Сообщение *Розалинка*

Qsuksa писал(а):Я из Москвы, протокол делаю в ПМЦ (Перинатальный медицинский центр)
пусть будет твой победный протокол. thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Qsuksa
Только зачали

Сообщение Qsuksa

*Розалинка* писал(а):
Qsuksa писал(а):Я из Москвы, протокол делаю в ПМЦ (Перинатальный медицинский центр)
пусть будет твой победный протокол. thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Спасибо, очень надеюсь!
И тебе удачи!!! А тебе ясна причина, почему у тебя не получалось?
*Розалинка*
Спелая ягодка

Сообщение *Розалинка*

Qsuksaкак и у многих причину неудач не найти,все в норма ,а не получается :angry:
*Розалинка*
Спелая ягодка

Сообщение *Розалинка*

Qsuksaпереходи на эту ветку, там девочек побольше и поддержат
viewtopic.php?f=4&t=26392&start=420
ЭКО -протокол о протоколах темка Ласковый май беременный рай ;)
orbita740
Только зачали

Сообщение orbita740

Привет! Я тоже решила рассказать про свои ощущения от стимуляции. Сижу на диферелине и пурегоне. Первые четыре дня колола пурегон по 175, потом по 150, сейчас - 125. Пью фолиевую, метипред. Состояние очень даже не плохое, пока. Надеюсь, что меня не настигнет гипера. Вот, буду теперь сидеть на белковой диете. 8-) Удачи всем, кто сейчас стимулируется.
Unona
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Отто и др.
Где было удачное ЭКО: нигде

Сообщение Unona

Решила тоже присоединиться к вам. Я на коротком протоколе. 250 пурегона колола 6 дней, потом снизили до 200... в понедельник на пункцию иду. Пока никаких неприятных ощущений от стимуляции не чувствую, может от того что не ем практически углеводов, кроме овощей... получается сижу на белковой диете. 8-)
orbita740
Только зачали

Сообщение orbita740

Привет! А назначали ли кому-нибудь протеиновые коктейли? Мне, вот, назначили, но что-то они не очень. Ем почти один творог, да йогурт, ничего больше не могу (курица, рыба). :think:
Julia M
Веселая дошкольница

Сообщение Julia M

Привет, Орбита! Мне назначали протеиновые коктели, так как у меня была гипера, но я побоялась их пить, назначают их для восполнения белка, я посчитала, что в молоке и других молочных продуктах, мясе белка предостаточно, белок естественный и будет лучше усваиваться организмом, поэтому пила литрами молоко, ела молочные кажи ежедневно и, конечно же, мясо хамячила. После этого белок поднялся прекрасно без всяких протеиновых коктелей и в короткое время, врач сама удивилась и отменила назначение. :)
ЛетняяФифа
Девица на выданье

Сообщение ЛетняяФифа

orbita740 писал(а):Привет! А назначали ли кому-нибудь протеиновые коктейли? Мне, вот, назначили, но что-то они не очень. Ем почти один творог, да йогурт, ничего больше не могу (курица, рыба). :think:
А белковая диета помогает от гиперы? confusion Я на будущее интересуюсь просто...
Ева-Фалева
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Ева-Фалева

Да, белковая диета помогает от гиперы. Еще кисели надо пить, т.к. там крахмал, а он хорошо помогает в этом состоянии.
Всё сбылось: я - мама!

Группа Евочки _http://vk.com/club65155803

Группа Темочки _http://vk.com/club58184216
Тигренка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение Тигренка

Приветик! У меня тоже стимуляция, ощущения примерно как у всех! Девченки, удачи нам всем!!!

Тана
Пока в пеленках

Сообщение Тана

Привет. Подскажите кому назначали менопур и декапептил. Какие ощущения? Сегодня первый день стимуляции, начиталась всего и теперь боюсь.
Юнг
Задорная первоклашка

Сообщение Юнг

Всем здравствуйте, терпения и удачи!!! Я уже вышла из стимуляции, сегодня была пункция. Девочки, стимуляция - это совсем не страшно. Главное доверять врачу, внимательно принимать препараты и ДИЕТА!!!!! Здесь об этом много говорилось и я абсолютно согласна, что белковая диета сильно облегчает жизнь организма.Кстати о белковых коктелях - мне они сильно помогли поддерживать баланс необходимых веществ в те дни, когда был легки токсикоз и отсутствие аппетита. Удачи нам всем и пусть хорошее случается.
Я ХОЧУ РЕБЕНКА
Золотуша
Веселая дошкольница

Сообщение Золотуша

Девочки, всем привет! Я в коротком протоколе с 30 июня, подскажите, пожалуйста, белковую диету нужно соблюдать с какого дня протокола, и обязательно ли должны болеть яичники?
Ева-Фалева
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Ева-Фалева

Золотуша, белковую диету обычно начинают соблюдать после пункции, но и заранее уже можно потихоньку переходить, если много клеточек растет.\. Яичники вроде у всех, кого знаю, болели. Мне даже ходить больно было. Но начали они себя проявлять где-то на 7 день стимуляции.
Всё сбылось: я - мама!

Группа Евочки _http://vk.com/club65155803

Группа Темочки _http://vk.com/club58184216
Золотуша
Веселая дошкольница

Сообщение Золотуша

Ева-Фалева, спасибо тебе огромное за ответ!!!!! У меня четвертый день стимуляции, иногда немного покалывает в левом яичнике, но особых болевых ощущений нет. Так как они у меня слабые (ФСГ немного завышен), я начала волноваться, что вообще ничего не растет. И за белковую диету тоже спасибо!!!
Закрыто

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru