Думаю их вместе нельзя. Такая нагрузка на сердцеLR1001 писал(а):кап а пему нельзя нифидипин и гинипрал? Что будет? И еще до какого срок амодно индометацин?
Там оно выпрыгнет из груди
Думаю их вместе нельзя. Такая нагрузка на сердцеLR1001 писал(а):кап а пему нельзя нифидипин и гинипрал? Что будет? И еще до какого срок амодно индометацин?
А зачем и то и другое, если гинепрал нормально переносишь и он помогает? Если не помогает, может дозу гинепрала просто увеличить, посоветовавшись с врачем, конечно.LR1001 писал(а):кап а пему нельзя нифидипин и гинипрал? Что будет? И еще до какого срок амодно индометацин?
Индометацин должен быть..... Его вся Европа использует. Бысто ничего не поможет, ну может нефидипин... но он иначе работает. Папаверин - никак.Kakasha писал(а):Кар, спасибо. А альтернатива индометациновым свечам есть? А то их тут не продают. У меня есть папаверин, но он вроде шейку размягчает...
Не знаю, инструкцию испанскую выкинула, не посмотреть.LR1001 писал(а):кап а до какой нед можно индометацин?
Я так и пью гинипрал но если вдруг не помогает добавляю нифидипинБоничка писал(а):LR я так поняла чтобы гинипрал или нифедипин помогали их лучше пить систематически через равный промежуток времени, а не так когда прихватит.
Я же написала, индметацин вставила и долетела, а в Москве зашилаKakasha писал(а):Кар, а как твоя шейка отреагировала на 5-часовой перелет? Я вот записалась в НИИ Кулакова на пятницу, в четверг перелет. А потом подумала, что оч страшно лететь.
Я пила нифидипин только с 16-18 нед но было никак(( а с гинипралом вместе ттт пока помогает но вот оказывается на сердце плохо((((Боничка писал(а):LR мне гинипрал не помог.....( и капельницей капали и таблетками....
Начала нифедипин получше стало тьфу тьфу
Может тебе с врачом посоветоваться и перейти полностью на нифедипин?
У меня с 34 нед. треники, но т.к. я в рд с 33 недель, то при частых трениках (4-6 раз в час) ставили капельницу с адалатом - на неделю хватает. А в промежутках нефидипин пью (до 37 недель или даже до пкс).sokol1710 писал(а):Кап,смотрю у тебя срок супер! Умница![]()
У меня после 32 нед часто тонусить стало, я так понимаю это тренировки?
Они ничем не опасны?
Планы у меня наполеоновские до 38 нед
Моя вр говорит можно, я вставляю часто когда беспокоит несильноБоничка писал(а):Девочки а свечи вибуркол при ицн можно? От тонуса и болей.
И как часто?
Спасибо!LR1001 писал(а):Моя вр говорит можно, я вставляю часто когда беспокоит несильноБоничка писал(а):Девочки а свечи вибуркол при ицн можно? От тонуса и болей.
И как часто?
Ды, нет, для двойни норма 17,5 кг, а так как у меня имт был меньше 19, то 20 кг вполне нормуль. Мальчик где-то 2900, а девочка 2500-2600, но сказали, что двойню сложно точно вес определить на больших сроках. И живот у меня аж блестит, так сильно натянут, медсестры боятся фракс колоть, т.к. складку сложно сделать.sokol1710 писал(а):Кап, огоо 20 кг неслабо. Тебе вес малышей сказали?можно врача просить о пкс?
Я к 32 нед 12 кг прибавила
Привет! С такой же проблемой сижу...В 12 недель 27 мм-шейка хорошая сказали,в 15-16 недель 42 мм признаков ИЦН нет,была на узи на 21 неделе-шейка уже 33мм...зев сомкнут,моя врачиха(которая мной занимается и готовила меня к ЭКО) сказала,через неделю узи,если есть тенденция к укорочению,то шиться или пессарий,а врачиха в ЖК сказала живи спокойно...Вот в субботу пойду тоже и доплер сделаю заодно,и шейку еще раз посмотрю...Вот такие дела...Сама дергаюсь...Но тебе надо зашиваться будет или пессарий ставить обязательно,с двойней все таки...двойная нагрузка...Буду мамой! писал(а):Девочки всем большой привет!!!
У меня двойня, 4-ая попытка ЭКО...Срок еще не очень большой, но на скрининге в 12нед неделю назад шейка 33мм, была в 10нед 40мм...Вчера опять ходила на узи шейка 34мм, зев сомкнут, плацента низковата у внутреннего зева...Доктор сказала смотрим через 10 дней, скорее всего все таки шиться...Очень переживаю по этому поводу!И за шейку и за низкую плаценту(((
Наташ, если у тебя не будет тенденции к укорочению, может и не нужно будет...А так если что пессарий поставят.Понимаю очень твои переживания!!Natali009 писал(а):Привет! С такой же проблемой сижу...В 12 недель 27 мм-шейка хорошая сказали,в 15-16 недель 42 мм признаков ИЦН нет,была на узи на 21 неделе-шейка уже 33мм...зев сомкнут,моя врачиха(которая мной занимается и готовила меня к ЭКО) сказала,через неделю узи,если есть тенденция к укорочению,то шиться или пессарий,а врачиха в ЖК сказала живи спокойно...Вот в субботу пойду тоже и доплер сделаю заодно,и шейку еще раз посмотрю...Вот такие дела...Сама дергаюсь...Но тебе надо зашиваться будет или пессарий ставить обязательно,с двойней все таки...двойная нагрузка...Буду мамой! писал(а):Девочки всем большой привет!!!
У меня двойня, 4-ая попытка ЭКО...Срок еще не очень большой, но на скрининге в 12нед неделю назад шейка 33мм, была в 10нед 40мм...Вчера опять ходила на узи шейка 34мм, зев сомкнут, плацента низковата у внутреннего зева...Доктор сказала смотрим через 10 дней, скорее всего все таки шиться...Очень переживаю по этому поводу!И за шейку и за низкую плаценту(((
Плацента может подняться до 24 недель,но с 24 недель малыши начинают активный рост и вес и это может сказаться на шм (давление будет сильнее). Поэтому, с двойней лучше подстаховаться и зашиться (тем более эко и гистеры, наверняка, были). А пессарий можно оставить как запасной вариант на поздние сроки, если швы не будут справлятся. И обязательно носить бандаж, обязательно!Буду мамой! писал(а):Девочки всем большой привет!!!
Вот тоже думаю про Купцову или Мамаеву...А кольцо можно и одеть для подстраховки, тебе кстати утрик не отменяли?Natali009 писал(а):Буду мамой! В ПОМЦ иди к Купцовой,она любые шейки собирает и делает конфетки))) Я наверное кольцо поставлю,так как когда лежала на сроке 6-7 недель в стационаре при поступлении на осмотре сразу сказали готовьтесь к кольцу...
Спасибо за ответ!!Кар писал(а):Плацента может подняться до 24 недель,но с 24 недель малыши начинают активный рост и вес и это может сказаться на шм (давление будет сильнее). Поэтому, с двойней лучше подстаховаться и зашиться (тем более эко и гистеры, наверняка, были). А пессарий можно оставить как запасной вариант на поздние сроки, если швы не будут справлятся. И обязательно носить бандаж, обязательно!Буду мамой! писал(а):Девочки всем большой привет!!!