Женский фактор

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
Викуля Мамуля
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Парамонова
Где было удачное ЭКО: Парамонова
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3590 раз

Re: Растим эндометрий

Сообщение Викуля Мамуля

Девочки всем привет. Решила сдесь написать свою эпопею по борьбе за эндик. Если кому то поможет , то буду счастлива.
Но сразу хочу сказать, что все свои назначения я всегда согласовываю с врачом, особенно гормоны. Поэтому по поводу гормонов все таки советуйтесь со своим врачом, потому что нам всем очень важно быть ещё и здоровыми и родить здоровых детей.
Начнём с того , что менструальный цикл регулируют 2 гормона эстрогены и гестагены. Эстрогены первые 15 дней влияют на эндометрий и он растет,а гестагены с 15 по 30 день влияет на эндометрий меняет его структуру и не даёт перерасти. Поэтому для того что бы эндометрий рос обязательно нужны эстрогены ( дивигель или прогинова или фемостон первые 14 таблеток) дозу подбирает врач, писать свои дозировки все таки не буду девочки поверьте с гормонами шутки плохи (все остальные назначения кроме гормонов напишу по месяцам и в дозировках, но гормоны только ваши врачи пусть регулируют), но что бы эндометрий не перерос во вторую фазу назначают гестагены (дюфастон или утрожестан или ещё что то)
Так вот помимо гормонов могут быть ещё причины почему не растёт эндик.
Наличие воспаления.
В эндометрий мало рецепторов и он не чувствителен к эстрогенам.
Сильное разрастание соединительной ткани.
Плохое кровоснабжение эндометрия.

Вот сдесь я решила, что надо последовательно бороться со всеми проблемами.
Воспаления у меня не было, мне делали гистеру рассекли синехии и больше они не образовывались.Но если у кого- то воспалительный процесс в эндик обязательно пролечите, просите врача сделать посев из матки.
Свечи виферон я вставляла по 1 миллиону 1 раз в день два месяца с 1 по 15 день ректально. По поводу виферона нашла информацию, что он повышает чувсвительность рецепторов эндометрия к эстрогенам.
Пила вобензим по 5 таб 3 раза в день за 40 минут до еды 2 месяца, вобензим обладает иммуномодулирующим ,противовоспалительным, рассасывающим эффектом.
Лонгидазу свечи вставляла по 1 свече через день 20 дней 2месяца подряд делая перерыв на месячные. В первый месяц чередовала с диклофенаком в свечах он тоже обладает противовоспалительным эффектом. Лонгидаза очень хорошо рассасывает спайки и убирает разрастание соединительной ткани. Паралельно колола алоэ по 2 мл. *1 раз в день 20 дней 2 месяца.
Пила Актовегин по 200 мг* 2 раза в день и курантил по 1 * 3 раза. 2 месяца для улучшения кровоснабжения в голове и в матке.
Помимо этого ходила в прошлом месяце в барокамеру 10 сеансов, для насыщения кислородом органов и соответственно для улучшении трофики тканей. И делала иглоукалывание посоветовали девочки , очень хороший эффект.
Витамин Е по 400 мг во вторую фазу это антиоксидант.
Виагра во влагалище по 50 мг. С 7-11 день МЦ 3 месяца увеличивает приток крови к органам малого таза.
Лечение рассчитано на 3-6 месяцев. Изначально эндик был 4,5-5,5 максимум.
Примерная схема
1 месяц: гормоны по фазам обязательно по назначению врача, вит Е во вторую фазу.
Вобензим, виферон, алоэ, актовегин, виагра

2 месяц гормоны по фазам обязательно по назначению врача, вит Е во вторую фазу.
Вобензим, Виферон, алоэ, актовегин, виагра

3 месяц гормоны ,вит Е во вторую фазу
Актовегин, лонгидазу чередуем с диклофенаком.,барокамеру., виагра

4 месяц гормоны ,вит Е во вторую фазу.
Актовегин, логидаза, курантил. иголки
Ну как то так , всех obnimalka
Девочки я не знаю получиться у меня нет, но если это поможет хоть одной девочке подрастить эндик, как мне то я буду счастлива.
Я этим сообщением ещее и страничку открыла! Девочки, всем срочно беременеть разбирайте лечебных аистов :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist:
Последний раз редактировалось Викуля Мамуля 01 дек 2016, 17:43, всего редактировалось 7 раз.
тёзка
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение тёзка

Вика5, ты молодчина, что написала такой труд! Уверена, что кому-то это поможет или применят как дополнение к своему лечению.
А тебе только самых счастливых результатов!! Ты проделала огромную и грамотную работу.
23 янв криоперенос 2 бластиков. Жду ХГЧ 2 фев. Все будет хорошо!!!
Детка-Конфетка
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Детка-Конфетка

Капаю Лаеннек. :doctor: Сама испытателем себя чувствую :vermin: Но когда пятно посветлело, как то легче стало. Результат вдохновил и дал надежду, что Лаеннек все таки не пустышка, но про результат конечно еще очень рано говорить.
Капать сейчас 10 по 3 ампулы буду, ну и в мае наверное еще 10 по 2 ампулы откапаю, не выкидывать же 20 ампул.
С деньгами сейчас у многих туго, я сама думала, если эндик подрастет, сразу в Корею, а сейчас с таким курсом :shock: В общем не по карману нынче :*-( Мне тоже рекомендуют ПГД, еще и иммуноглобулин, а он за одну капельницу 800$ :shock: сумма в общем нереальная получается. Остается только на чудо надеяться help
ДЖЕНИФЕР
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: скоро узнаем!!
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 581 раз

Сообщение ДЖЕНИФЕР

Вика!!! забрала двоих :aist: :aist: тебе большое спасибо!!!!!!!!!!! я думаю каждый для себя найдет что то полезное! :flowerfacepink:
заразный чих!!! Марика,НаташаМ,Еленчик,Visy Валькирия,Святослава.Апчхиииииии на тебя сама сладенькая и самая любимая !
-Лёлечка-
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: больше 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Чебоксары, "Семья"
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение -Лёлечка-

Вика, спасибо большое за схему!!!!забрала парочку аистов себе)))) последние 4 странички мы с тобой поровну открывали, надеюсь скоро повезет :trollsmile:
Удачи тебе большой!!! :flowerfacepink:

olik1980 Апчхи на тебя мамское двойняшковое девчачье!
~nadi~ААААААААААААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ КРИОШНОЕ девчячье
Махаончик ААПППЧЧХХИИ на тебя счастливое мамское
schhh
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 11
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение schhh

Вика5, спасибо, что написала схему :obnimalka: Думаю многим будет полезна)

Леночка, как твое самочувствие??? beremchatka :trollsmile:

А я все жду узи, что то мне страшновато, ощущений нету никаких, все пью и вставляю, даже виа-гра кажись вся рассасывается. Думаю витамины все таки помогают мне, вроде ТТТ волосы так не лезут уже, как сразу после протокола! Лишь бы эндометрий расшевелился! help
тёзка
Задорная первоклашка

Сообщение тёзка

Schh, солнце, никакое :( В смысле, абсолютно никаких признаков :( нормальное, обычное самочувствие :( Все говорят ещё рано, сегодня 5 ДПП. Жду, боюсь :(
schhh
Трудный подросток

Сообщение schhh

Лена Новоросс писал(а):Schh, солнце, никакое :( В смысле, абсолютно никаких признаков :( нормальное, обычное самочувствие :( Все говорят ещё рано, сегодня 5 ДПП. Жду, боюсь :(
А признаков и не должно быть в принципе, естественную беременность женщины редко чувствуют, а у тебя крио к тому же, поэтому все хорошо!!! Смотри фильмы веселые, почитай какую нибудь книгу интересную. На улицу сходи, подыши воздухом) Не бойся, мы с тобой держим много много кулачков!!! :kissinglips: :obnimalka: Я, конечно, понимаю как это все сложно, но надо пройти эти дни мужественно, и не терять надежду!
Викуля Мамуля
Спелая ягодка

Сообщение Викуля Мамуля

Ленок держим за тебя кулачки :obnimalka:
schhh
Трудный подросток

Сообщение schhh

Леночка, как твое самочувствие??? :obnimalka: Как настроение? Тестики не мочила? //

А я какой то очкун, со страхом жду узи..хоть бы там что то наросло. Еще и яичники тянут периодически, все как то меня настораживает help
Викуля Мамуля
Спелая ягодка

Сообщение Викуля Мамуля

schhh писал(а):Леночка, как твое самочувствие??? :obnimalka: Как настроение? Тестики не мочила? //

А я какой то очкун, со страхом жду узи..хоть бы там что то наросло. Еще и яичники тянут периодически, все как то меня настораживает help
Я тоже переживаю 3 на гистеру, очень хочуууууу в протокол.
Schhh дай бог, чтобы у нас все получилось :obnimalka:
Леночка ждём от тебя трехзначный :obnimalka:
Gaga999 я тебе письмо отправила в личку, ты его получила :flowerfacepink:
тёзка
Задорная первоклашка

Сообщение тёзка

Schh, яичники, значит, работают! Зажала кулаки на хороший эндометрий!!!!!!

Мои дела плохо((( ничего ((((( ХГЧ 1. Жду 2 февраля, но надежды почти не осталось
Викуля Мамуля
Спелая ягодка

Сообщение Викуля Мамуля

Блин ,Ленок golova golova , а ты что уже ходила? Или тесты мочила?
тёзка
Задорная первоклашка

Сообщение тёзка

Кровь сдавала и тесты чистые потом
Викуля Мамуля
Спелая ягодка

Сообщение Викуля Мамуля

Леночка, не расстраивайся тяжело конечно, мы сдесь все это знаем, но дорогу осилит идущий, ты ещё молодая самое главное, что у тебя созревают ЯК, а значит есть шанс. golova :kissinglips:
Викуля Мамуля
Спелая ягодка

Сообщение Викуля Мамуля

Ленок личка :flowerfacepink:
тёзка
Задорная первоклашка

Сообщение тёзка

Вика5 писал(а):Леночка, не расстраивайся тяжело конечно, мы сдесь все это знаем, но дорогу осилит идущий, ты ещё молодая самое главное, что у тебя созревают ЯК, а значит есть шанс. golova :kissinglips:
Видимо, и правда в моём случае только СМ. Мне квоту не дали из-за эндика, отправили искать СМ.
Но таких деньжищ у нас нет. Кредит за ЭКО будем отдавать ещё 3 года :*-(
schhh
Трудный подросток

Сообщение schhh

Лена Новоросс писал(а):Кровь сдавала и тесты чистые потом
:*-( очень жаль, обнимаю тебя крепко. Не отчаивайся, надо бороться дальше. Пока возраст позволяет и яичники работают, то все возможно! Конечно, очень грустно и жаль, что так все выходит, но почему то, по каким то неведомым причинам, приходится проходить этот тяжелый путь. Может стоит сменить врача? Руку, так сказать..

Викуля, море кулачков тебе на 3!!! :obnimalka: Даст Бог и у нас все получится! Я иду 2 на узишку, так хочется, чтобы эндик подрос на гормонах и витаминах и на остальном. Но в то же время, страха очень много. Слова моей ре отдаются эхом в голове.. Рассказала мужу, что она мне говорит, мой вообще в бешенстве теперь :gun: Сказал недавно, что тоже переживает каждый раз очень, но не показывает, очень ждет детку..так мне еще грустней стало :(
schhh
Трудный подросток

Сообщение schhh

Лена Новоросс писал(а):Видимо, и правда в моём случае только СМ. Мне квоту не дали из-за эндика, отправили искать СМ.
Но таких деньжищ у нас нет. Кредит за ЭКО будем отдавать ещё 3 года :*-(
А сколько попыток было всего? может еще рано искать СМ? Может все же стоит еще пробовать самим? Ведь он у тебя не критичный! На нижней границе, но входит в норму. И вообще понятие "нормальный" весьма относительное. Мне так врач говорил всегда. Мы вот не рассматриваем СМ ни по каким причинам. А цены везде растут, кризис дает о себе знать(( ЭКО дорожает, лекарства тоже.. ]:>
тёзка
Задорная первоклашка

Сообщение тёзка

Самим можно пробовать бесконечно (как и ЭКО). У меня эндометриоз махровый такой, что не даёт оплодотвориться ЯК. Даже после климакса, с великолепным эндиком 11 мм , ничего не получилось.
Надеюсь, моя Ре посоветует что-то
Юлия 32
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР , ДНК-клиника г.Челябинск

Сообщение Юлия 32

Лена, понимаю Ваше состояние, у меня ровно год назад было ЭКО, с паралельным переносом СМ и мне, перенесли 2 эмбрионов СМ и 1 мне, пролёт был и у неё и меня, мне жить не хотелось и муж тогда предложил развестись в день о ХГЧ у СМ, у нас даже на крио тогда не осталось. У моей СМ был отличный эндометрий, 2 своих детей, младшему 3 года, но у моей СМ это 3 пролёт не смотря хороший эндик и эмбрионы хорошого качества. Вот после этого ЭКО я решила ещё побороться сама без СМ, т.к. СМ это совсем не гарантия беременности. Не думай про СМ у тебя у самой всё получиться, лично меня вдохновляет на борьбу и даёт надежду пример Иренки, её историю можешь прочитать сдесь на нашей ветке, у неё был очень сложный случай, но она смогла забеременеть и родить дочу, поэтому не падай духом, всё получиться обязательно....
Юлия 32
Веселая дошкольница

Сообщение Юлия 32

Девочки, хочу услышать ваши мнения и советы, я вот размышляю на тему: "А стоит ли делать ЭКО" если трубы проходимы, овуляция в норме, и гормоны, проблема только в плохом эндометрии это я про себя, чем мне может помочь ЭКО при таком диагнозе, мне кажется что шансы равны что при естественном зачатии что при ЭКО, только ЭКО это большие деньги и плюс гормональная нагрузка на организм, может я не права, помогите разобраться, у нас дилема брать кредит на ЭКО или пытаться самим, буду благодарна за ваши мнения и советы, как думаете??? Девочки описала только свой случай, знаю, что у всех своя ситуация, просто хотела бы услышать ваши мнения и советы, как мне быть дальше.
Lencia
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 0
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1530 раз

Сообщение Lencia

Юлия, а что конкретно плохого в вашем эндометрии?
Если эндометрий просто плохо растет, то прием прогиновы или других эстрагенов, не дают вырасти своим фолликулам, но при этом помогают вырасти шикарному эндометрию. Каким образом вы собираетесь без овуляции забеременеть?
Без овуляции только с помощью ЭКО вам подсадят внутрь эмбрион.
тёзка
Задорная первоклашка

Сообщение тёзка

Юлия32, ну, вот к примеру у меня: все гормоны, анализы, УЗИ в норме, трубы проходимы, гистера- норм. На лапаре прижгли эндометриоз, ещё раз проверили трубы проходимы. 3 бусерелина, снова все гормоны, анализы, АМГ, УЗИ - внорме. Но через год все равно результата нет, и уже это было показанием к ЭКО. На первом приёме моя Ре сказала, что вообще не видит причины ненаступления Б, но раз уже год прошёл после климакса, то надо делать. Она ещё тогда меня так обнадежила, что мой случай очень лёгкий и все получится.
Итог - свежий и крио пролет.
Я лично не считаю, что у меня самой получится, раз не получилось после климакса. А сейчас, после стольких гормонов, уже видно очаг эндометриоза матки 19 мм.
Может, мне опять пора в климакс, чтоб его приглушить.
Юлия 32
Веселая дошкольница

Сообщение Юлия 32

Lencia писал(а):Юлия, а что конкретно плохого в вашем эндометрии?
Если эндометрий просто плохо растет, то прием прогиновы или других эстрагенов, не дают вырасти своим фолликулам, но при этом помогают вырасти шикарному эндометрию. Каким образом вы собираетесь без овуляции забеременеть?
Без овуляции только с помощью ЭКО вам подсадят внутрь эмбрион.

У меня проблема после ЗБ и хронический эндометрит, гормоны в норме эстрадиол хороший и прогестерон и все остальные гормоны, овуляция своя, с этим порядок, нарушен кровоток в матке и рецепторы, поэтому не растёт эндометрий ,гормональная терапия была только овуляцию забили и эндометрий ещё меньше стал на убойных дозах гормонов, поэтому я с гормонами для роста завязала мне не подошла такая схема, у меня от физио были результаты, единственное что хоть чуть чуть сдвигало эндик с мёртвой точки, а вообще мне кажется я уже всё перепробовала кроме схемы с препаратами ХЕЛЬ.
Юлия 32
Веселая дошкольница

Сообщение Юлия 32

Лена Новоросс писал(а):Юлия32, ну, вот к примеру у меня: все гормоны, анализы, УЗИ в норме, трубы проходимы, гистера- норм. На лапаре прижгли эндометриоз, ещё раз проверили трубы проходимы. 3 бусерелина, снова все гормоны, анализы, АМГ, УЗИ - внорме. Но через год все равно результата нет, и уже это было показанием к ЭКО. На первом приёме моя Ре сказала, что вообще не видит причины ненаступления Б, но раз уже год прошёл после климакса, то надо делать. Она ещё тогда меня так обнадежила, что мой случай очень лёгкий и все получится.
Итог - свежий и крио пролет.
Я лично не считаю, что у меня самой получится, раз не получилось после климакса. А сейчас, после стольких гормонов, уже видно очаг эндометриоза матки 19 мм.
Может, мне опять пора в климакс, чтоб его приглушить.

Лена! У тебя аденомиоз??? У меня тоже внутренний эндометриоз матки аденомиоз. Я думаю тебе не нужно в климакс опять, это же эндик повлияет, на чувствительность рецепторов. У меня куча примеров моих подруг одна например с эндометриозом яичников, с миомами, один яичник был удалён из-за эндометриоза, были аборты с воспалениями, три года не беременела и не планировала после удаления яичника, у неё сын уже один был, и поэтому они не планировали второго, потом сама забеременела, родила сыночка второго в 34 года без лечений и ЭКО, вот как это объяснить, наверное просто всему своё время.
тёзка
Задорная первоклашка

Сообщение тёзка

Юлия32, а какие физио тебе помогали?
Аденомиоз мне пока не ставят, т.к. матка не увеличена и форма не искажена, а очаги эндометриоза уже видно на узи и на гистерах всегда видели эндометр. ходы.
Хеель я пила и колола несколько курсов разных - никакого толку. К сожалению, у нас нигде не проверяют рецептивность эндометрия, но, я уже сама понимаю, что дело в этом. В таких случаях делают вливания в матку, но я пока не занималась этим вопросом.
-Лёлечка-
Девица на выданье
Стаж бесплодия: больше 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Чебоксары, "Семья"
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение -Лёлечка-

Лена, очень жаль, что не получилось...

olik1980 Апчхи на тебя мамское двойняшковое девчачье!
~nadi~ААААААААААААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ КРИОШНОЕ девчячье
Махаончик ААПППЧЧХХИИ на тебя счастливое мамское
тёзка
Задорная первоклашка

Сообщение тёзка

Мне тоже (((( я была так уверена, что все получится (((
schhh
Трудный подросток

Сообщение schhh

Юлия 32 писал(а):Девочки, хочу услышать ваши мнения и советы, я вот размышляю на тему: "А стоит ли делать ЭКО" если трубы проходимы, овуляция в норме, и гормоны, проблема только в плохом эндометрии это я про себя, чем мне может помочь ЭКО
Я считаю, что нужно пробовать самим несмотря ни на что. Шанс всегда есть!!! У меня вот труб нет(( мы бы и не пошли на ЭКО, если бы была хоть одна у меня.. :( а случаев естественной беременности очень много с разными проблемами и диагнозами, я таких много знаю. Поэтому желаю вам всем девочки чудесных историй с наступлением естественной и счастливой беременности!
Lencia писал(а): Если эндометрий просто плохо растет, то прием прогиновы или других эстрагенов, не дают вырасти своим фолликулам, но при этом помогают вырасти шикарному эндометрию.
Если бы это было так...увы не всегда на эстрогенах растет шикарный эндометрий(((
Лена Новоросс писал(а):
Аденомиоз мне пока не ставят, т.к. матка не увеличена и форма не искажена, а очаги эндометриоза уже видно на узи и на гистерах всегда видели эндометр. ходы.
Мне тоже ставят очаги аденомиоза, на узи видно, на гистере тоже видно было, но прижигать сказали нельзя, потому что останутся рубцы, а они мешают беременности. Поэтому и не обращаю внимание на него. И так голова забита((
Юшенька
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ББ - Пермь;
ЦСМ - Екб
Где было удачное ЭКО: Будет!!!
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Юшенька

Лена Новоросс писал(а):Юлия32, а какие физио тебе помогали?
Хеель я пила и колола несколько курсов разных - никакого толку. К сожалению, у нас нигде не проверяют рецептивность эндометрия, но, я уже сама понимаю, что дело в этом. В таких случаях делают вливания в матку, но я пока не занималась этим вопросом.
Леночка :obnimalka: все обязательно получится главное не опускать руки......
А вот по поводу рецептивности эндометрия один врач (известный в кругах эко) сказал что нет смысла делать этот анализ, потому что эндометрий ежемесячно меняется и соответсвенно рецепторы тоже... Поэтому он считает что это лишняя трата денег :doctor:
Кто не сдаётся, тот добьётся!
Lencia
Спелая ягодка

Сообщение Lencia

Вопрос времени еще очень давит, меня давил точно.
Возраст отсчитывает года, а плана как делать детей у врачей не было.
Я и в Германию посылала се свои анализы. И никто не смог найти причину выкидыша при полном гинекологическом здоровье.
И пока я со своим врачом искала причины, мы с репродуктологом ловили ЯК, чтоб заморозить несколько эмбрионов.
А уж кому подсаживать решали потом, когда через два года выяснились серьезные проблемы с иммунитетом. Самой выносить не представлялось возможным. Эмбрион на мини дозах стимуляции получился один, подсаживали СМ, от из одного эмбриончика сейчас растет девочка :flowerfacepink:
тёзка
Задорная первоклашка

Сообщение тёзка

Lencia, у меня нет слов... Я снимают шляпу.. Несмотря ни на что, вы скоро увидите своё счастье.
Желаю вам дальше только счастливых, светлых дней!

Ну, и тогда вопросик по теме: как найти эти самые проблемы с иммунитетом?
Lencia
Спелая ягодка

Сообщение Lencia

Лена Новоросс писал(а): Ну, и тогда вопросик по теме: как найти эти самые проблемы с иммунитетом?
Это было всё долго и тяжко. После выкидыша я получила закупорку всех артерий сердца, одна закрылась полностью, отсюда был инфаркт. Через год после инфаркта я легла в на обследование в кардиоцентр, стали искать причины инфаркта.
Анализы прекрасные, холестерин в норме, но что-то же было причиной затромбирования сосудов. И был собран научный консилиум, восстановили мою историю всех болезней за год до инфаркта. Тут у моего кардиолога закралась мысль, что это всё случилось из-за беременности. Я забеременела, иммунитет воспринял плод, как вирус, уничтожил. Но так как иммунитет с серьезными мутациями, то на уничтожении плода он не остановился и стал разрушать собственные ткани. И выбрал для этого не много ни мало, а именно коронарные артерии сердца. Вот тут уже иммунологи взяли кучу анализов и всё это подтвердилось.
И так же я всем врачам в кардиоцентре вынесла мозг, что мне нужен ребенок. Была и на эту тему проведена проверка, разрешили стимуляцию. До этого мы с репродуктологом ловили ЯК в ЕЦ. Но подсаживать можно было эмбрионы только СМ, мне не выносить и не выжить после еще одной беременности.
Стимуляция была смешная, 75 пурегона несколько уколов. Зрелых клеток две, до 5-го дня оба доросли, но заморозили только одного отличника, второй эмбрион был ниже среднего по качеству и его даже морозить не стали.
Мой совет, сходить на консультацию к иммунологу, и рассказать про проблемы с беременностью, пусть назначат анализы на антитела, которые могут мешать развиваться эмбриону.
тёзка
Задорная первоклашка

Сообщение тёзка

Теперь я ваще в шоке от вашей истории!!! :doktor2:
Дай вам Бог здоровья на 100 лет!!!! И всей семье вашей !!! obnimalka
Ответить

Рейтинг@Mail.ru