Клиники - Архив
- Malinka_86
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, клиника Феськова
- Где было удачное ЭКО: Клиника Феськова
- Сколько у вас детей: 1
Re: клиника г. Харьков
Моя проблема эндометриоз + трубный фактор. Первая попытка была в Импланте. Мне, к сожалению, не повезло.
- _Аленушка_
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4,5
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника проф. Феськова А.М., врач Феськова И.А.
- Где было удачное ЭКО: Клиника проф. Феськова А.М.
Мой основной врач Феськова Ирина Антольевна. Также меня вела Зозулина Александра Николаевна. Никаких жалоб нет. Только положительные эмоции ))). Выше я описывала свою историю. После гиперстимуляции и операции (пунктирование) я три цикла отдыхала. Не сдалась и в сентябре пошла в криопротокол. Слава Богу и врачам - забеременила!!! Тьху! Тьху! Тьху! Боюсь и говорить, так как после самого важного подтверждающего УЗИ (где слушали сердечко) мне определили угрозу (((. На второй день выделения коричневого цвета (((. Был очень маленький срок и я легла в больницу на сохранение. Два месяца лежала, перед Новым годом отпустили. Посещала периодически врача. Скоро снова лягу. Постоянно что-то тревожит... Как "лошадь" не бегаю ;-) Все потихоньку, много лежу. Никаких нагрузок. Даже в доме не убираю ;-) Сразу устаю от всего. Очень беспокоюсь за здоровье ребенка, мечтаю выносить и родить... Раньше даже не подозревала, что это может быть трудно ))). Подружки почти все не жаловались, вели обычный образ жизни. Ну кому как, главное - чтобы все шло хорошо, так сказать, по нормам ))).
Самое главное, что несколько раз связывалась по телефону с Ириной Анатольевной, она всегда на связи. Всегда поможет, подскажет. Не отказываются от пациентов после прекращения лечения. Очень хочу к ней приехать, показать растущий животик, но живу в другой области и в дороге очень укачивает, устаю от гораздо меньших дистанций. Так что отзывы самые положительные и о клинике в целом, и о врачах. Я много времени у них провела (много визитов, анализов, УЗИ, вычисление овуляции...), даже лежала в палате (при гиперстимуляции). Ни разу никто из персонала не проигнорировал, не обидел, не расстроил (состояние было ранимое). Навязчиво и неискренне тоже себя не ведут. Как раз золотая середина. Как они сами говорят, они, конечно, не боги. Лишних надежд не дают. Оценивают реальные шансы. Радость моего анализа на ХГЧ встретили спокойнее, потому что поздравляют уже после "УЗИ с сердечком", а то и после родов. Потому что впереди длинный путь и, к огромному сожалению, до конца доходят не все. На все надо настроиться и поставить четкую цель - родить здорового ребенка (детей). Очень кстати был запущен проект "Счастье с пробирки". Очень переживала за все пары, радовалась их удачам, расстраивалась из-за разочарований...
Всем всем желаю только удачи и не отчаиваться! Идти только вперед!
Самое главное, что несколько раз связывалась по телефону с Ириной Анатольевной, она всегда на связи. Всегда поможет, подскажет. Не отказываются от пациентов после прекращения лечения. Очень хочу к ней приехать, показать растущий животик, но живу в другой области и в дороге очень укачивает, устаю от гораздо меньших дистанций. Так что отзывы самые положительные и о клинике в целом, и о врачах. Я много времени у них провела (много визитов, анализов, УЗИ, вычисление овуляции...), даже лежала в палате (при гиперстимуляции). Ни разу никто из персонала не проигнорировал, не обидел, не расстроил (состояние было ранимое). Навязчиво и неискренне тоже себя не ведут. Как раз золотая середина. Как они сами говорят, они, конечно, не боги. Лишних надежд не дают. Оценивают реальные шансы. Радость моего анализа на ХГЧ встретили спокойнее, потому что поздравляют уже после "УЗИ с сердечком", а то и после родов. Потому что впереди длинный путь и, к огромному сожалению, до конца доходят не все. На все надо настроиться и поставить четкую цель - родить здорового ребенка (детей). Очень кстати был запущен проект "Счастье с пробирки". Очень переживала за все пары, радовалась их удачам, расстраивалась из-за разочарований...
Всем всем желаю только удачи и не отчаиваться! Идти только вперед!
Мечты скоро сбудутся!
- Тигрюля
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант Харьков - три года впустую
МИД Киев - не повезло 1 раз
Исида Киев Паламарчук Алина Николаевна - волшебница с первой попытки ))) - Где было удачное ЭКО: Исида Киев
- Сколько у вас детей: 2
Аленушка, поздравляю тебя с долгожданной беременностью!
По окончании лечения тебе выдали заключение, эмбриональный лист? Сколько тебе обошлось все это в денежных единицах? Меня удивила практика клиники брать оплату за каждую консультацию и за узи, когда уже внесен аванс за протокол. В 2013 ценовая политика Феськова не шла ни в какое сравнение с Имплантом. Сейчас цены выросли везде, но надо до протокола точно выяснить возможные предстоящие затраты или на какие скидки можно рассчитывать. Часто слышала, что предварительная смета в этой клинике была превышена в несколько раз.
Подход, конечно, несколько другой чем в Импланте. Ни лучше ни хуже - просто другой. Может потому, что до них я уже что-то попробовала. Копали глубоко. Работают на других препаратах, точнее - "и на других тоже." Нам помогли поставить, наконец-таки, правильный диагноз. Но в тоже время настоятельно советовали ПГД. Но когда я обратилась в другую клинику, мне два разных врача сказали: "Вам что 20тыс некуда девать? В Вашем случае в этом нет никакой необходимости."
По поводу "Не отказываются от пациентов после прекращения лечения"...))) ну это нормальная практика. В стоимость любого протокола входит XГЧ, УЗИ и консультации по отмене поддержки.
Словом, клиника Феськова у меня оставила двойственное впечатление. На протокол там я так и не решилась.
По окончании лечения тебе выдали заключение, эмбриональный лист? Сколько тебе обошлось все это в денежных единицах? Меня удивила практика клиники брать оплату за каждую консультацию и за узи, когда уже внесен аванс за протокол. В 2013 ценовая политика Феськова не шла ни в какое сравнение с Имплантом. Сейчас цены выросли везде, но надо до протокола точно выяснить возможные предстоящие затраты или на какие скидки можно рассчитывать. Часто слышала, что предварительная смета в этой клинике была превышена в несколько раз.
Подход, конечно, несколько другой чем в Импланте. Ни лучше ни хуже - просто другой. Может потому, что до них я уже что-то попробовала. Копали глубоко. Работают на других препаратах, точнее - "и на других тоже." Нам помогли поставить, наконец-таки, правильный диагноз. Но в тоже время настоятельно советовали ПГД. Но когда я обратилась в другую клинику, мне два разных врача сказали: "Вам что 20тыс некуда девать? В Вашем случае в этом нет никакой необходимости."
По поводу "Не отказываются от пациентов после прекращения лечения"...))) ну это нормальная практика. В стоимость любого протокола входит XГЧ, УЗИ и консультации по отмене поддержки.
Словом, клиника Феськова у меня оставила двойственное впечатление. На протокол там я так и не решилась.
Мое СЧАСТЬЕ уже ЕСТЬ!!!
06.01.15 - заветные ДВЕ полоски... похоже я - бурундук)))))
12 день после подсадки 5дневочек ХГЧ 449,5 ))) 14 день - 1024
30 января УЗИ бьется два сердечка
23 августа 2015 года родились мои бесценные сынок и доченька
- Malinka_86
- Только зачали
Спасибо, девочки, что откликнулись! Я планирую в ближайшее время на консультацию сходить - все посмотреть своими глазами. О впечатлениях напишу.
- _Аленушка_
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника проф. Феськова А.М., врач Феськова И.А.
У меня есть договора. В июле дали мини выписку. В сентябре ничего. И я забыла попросить (((
За деньги точно сказать не могу. Чеки то все есть. В июне пакет услуг стоил 32610 грн. Плюс еще очень дорогие препараты (точно не помню, но где-то 12000-14000 грн.), плюс криоконсервация эмбрионов. Криопротокол в сентябре - 14483 грн. + 3211 грн. препараты. Ну еще много дополнительных расходов (дорога, жилье, питание...). Цены постоянно менялись так как гачал скакать доллар, а у них все к нему привязано. Поэтому когда мы в конце июня заключали договор, то заплатили на 7000 больше, чем нам считали в мае ((( То есть наш пакет услуг возрос в цене. После оплаты по договору цену не поднимали. После полной оплаты консультации, УЗИ и анализы уже входили в стоимость. До этого все оплачивали отдельно. В криопротоколе ходила на УЗИ и сдавала кровь почти каждый день, вычисляли овуляцию, то больше деньги не доплачивали. После него, когда приезжали на прием, то оплата шла стандартная (консультация + УЗИ). Скидок не было. Там проводят акции, но я о них не знала.
Самое трудное было то, что мы не знали, сколько еще предстоит расходов. Так как деньги были почти все взяты в кредит, то нам это было очень важно. Хорошо, что в клинике есть терминал и мы оплачивали там дополнительно с кредиток. Для себя я сделала вывод, что к пакету услуг нужно приплюсовать еще такую же сумму. И потом уже рассчитывать свои возможности. Хотя, если бы мы знали, что вместо 32000 грн. мы истратим больше 100 000 (я говорю о всех расходах вместе), то мы никогда не решились на ЭКО. А так уже некуда было деваться, процесс был запущен и отступать нельзя ))). Надеюсь, моя информация кому-нибудь будет полезной. Сейчас, я думаю, цены еще здорово выросли (ведь тогда доллар был по 12 грн.).
Желаю всем положительных результатов!
И для поддержки духа, поделюсь еще одной информацией. В палате, где я лежала на сохранении, было еще две женщины после ЭКО. Ждут своих деток! У обеих двойни! Одна делала в Харькове (не у Феськова, и не в Импланте, у Грищенко или как там правильно), другая в Киеве (не знаю где). Но главное то, что у них получилось! Всех желаю того же!
За деньги точно сказать не могу. Чеки то все есть. В июне пакет услуг стоил 32610 грн. Плюс еще очень дорогие препараты (точно не помню, но где-то 12000-14000 грн.), плюс криоконсервация эмбрионов. Криопротокол в сентябре - 14483 грн. + 3211 грн. препараты. Ну еще много дополнительных расходов (дорога, жилье, питание...). Цены постоянно менялись так как гачал скакать доллар, а у них все к нему привязано. Поэтому когда мы в конце июня заключали договор, то заплатили на 7000 больше, чем нам считали в мае ((( То есть наш пакет услуг возрос в цене. После оплаты по договору цену не поднимали. После полной оплаты консультации, УЗИ и анализы уже входили в стоимость. До этого все оплачивали отдельно. В криопротоколе ходила на УЗИ и сдавала кровь почти каждый день, вычисляли овуляцию, то больше деньги не доплачивали. После него, когда приезжали на прием, то оплата шла стандартная (консультация + УЗИ). Скидок не было. Там проводят акции, но я о них не знала.
Самое трудное было то, что мы не знали, сколько еще предстоит расходов. Так как деньги были почти все взяты в кредит, то нам это было очень важно. Хорошо, что в клинике есть терминал и мы оплачивали там дополнительно с кредиток. Для себя я сделала вывод, что к пакету услуг нужно приплюсовать еще такую же сумму. И потом уже рассчитывать свои возможности. Хотя, если бы мы знали, что вместо 32000 грн. мы истратим больше 100 000 (я говорю о всех расходах вместе), то мы никогда не решились на ЭКО. А так уже некуда было деваться, процесс был запущен и отступать нельзя ))). Надеюсь, моя информация кому-нибудь будет полезной. Сейчас, я думаю, цены еще здорово выросли (ведь тогда доллар был по 12 грн.).
Желаю всем положительных результатов!
И для поддержки духа, поделюсь еще одной информацией. В палате, где я лежала на сохранении, было еще две женщины после ЭКО. Ждут своих деток! У обеих двойни! Одна делала в Харькове (не у Феськова, и не в Импланте, у Грищенко или как там правильно), другая в Киеве (не знаю где). Но главное то, что у них получилось! Всех желаю того же!
Мечты скоро сбудутся!
- Тигрюля
- Веселая дошкольница
Исида Киев Паламарчук Алина Николаевна - волшебница с первой попытки ))) - Где было удачное ЭКО: Исида Киев
Аленушка - ты просто кладезь информации))). Очень информативный пост.
Как же дорого (в прямом и переносном смысле) нам даются наши беременности!
Береги себя! Пусть все 9 месяцев пролетят легко.
Как же дорого (в прямом и переносном смысле) нам даются наши беременности!
Береги себя! Пусть все 9 месяцев пролетят легко.
Мое СЧАСТЬЕ уже ЕСТЬ!!!
- _Аленушка_
- Только зачали
Извините, я перепутала, не Грищенко, а Пиняев (Арт-клиник).
Да, беременности очень дорогие! Особенно в наше нестабильное время. Когда еле решились на кредит. А теперь муж уже в списках на мобилизацию (прямо первыми, зимой). Медосмотр пройден давно. У него давление 150/100. Сначала дали отстрочку на два месяца, немного лежал в стационаре. А на повторном медосмотре давление такое же. но теперь он пригоден. И главное спросили его, беспокоит ли давление. А он сказал, что нет. Привык наверное. Раньше было 130/90.
Не могу об этом думать! Как выносить здорового ребенка, если, будучи на сохранении, так приходится переживать? Как не одно, так другое. Еще и больничных дождаться невозможно. За декабрь никаких доходов (((.
Да, беременности очень дорогие! Особенно в наше нестабильное время. Когда еле решились на кредит. А теперь муж уже в списках на мобилизацию (прямо первыми, зимой). Медосмотр пройден давно. У него давление 150/100. Сначала дали отстрочку на два месяца, немного лежал в стационаре. А на повторном медосмотре давление такое же. но теперь он пригоден. И главное спросили его, беспокоит ли давление. А он сказал, что нет. Привык наверное. Раньше было 130/90.
Не могу об этом думать! Как выносить здорового ребенка, если, будучи на сохранении, так приходится переживать? Как не одно, так другое. Еще и больничных дождаться невозможно. За декабрь никаких доходов (((.
Мечты скоро сбудутся!
- Malinka_86
- Только зачали
Я из Харькова. В Киев со своими проблемами ехать не вижу смысла - только дороже.Queeno писал(а):Malinka_86 писал(а):Спасибо, девочки, что откликнулись! Я планирую в ближайшее время на консультацию сходить - все посмотреть своими глазами. О впечатлениях напишу.
а ты из какого города?
- Тигрюля
- Веселая дошкольница
Я тоже так раньше думала ))). Посчитай хорошо.Сейчас многие консультируют по скайпу или первая консультация бесплатная. Маршрутка Киев-Харьков 170грн.Malinka_86 писал(а):. В Киев со своими проблемами ехать не вижу смысла - только дороже.
Хотя протокол в поездках, конечно, очень тяжело физически.
Мое СЧАСТЬЕ уже ЕСТЬ!!!
- Malinka_86
- Только зачали
- Malinka_86
- Только зачали
Спасибо Queeno за развернутый ответ :-) Слава, Богу, мне это не надо. А насчет пгд - у Феськова делают - это я запомнила с детального изучения их сайта :-) - люблю "глубоко копать" :-)
- _Аленушка_
- Только зачали
И физически тяжело, и времени много уходит на дорогу. Я выбирала Харьков еще и потому, что он нам ближе, чем в Киев. Цены тогда были более ли менее одинаковы. Отзывы больше понравились о клинике Феськова.Queeno писал(а):Я тоже так раньше думала ))). Посчитай хорошо.Сейчас многие консультируют по скайпу или первая консультация бесплатная.
И то на дорогу ушло очень много денег. Ездили мы своим автомобилем, как раз постоянно дорожал бензин. Последние "заправки" обходились в 500 грн. (в обе стороны на двоих). И то я дорогу переносила так себе, как выжатый лимон в конце пути ))). Но приезжали к назначеному времени и сразу же уезжали домой. А если бы еще тряслась в поезде или автобусах, а потом в метро... На такие поездки можно сутки истратить, чтобы побыть в кабинете врача 10 минут. Поэтому я еще и снимала жилье (когда нужно было часто приходить в клинику). А это нынче тоже роскошь.
И так как дома у нас узистов нет, тем более таких, что понимали бы в фоликулах и эндометрии, то я все делала в клинике. Чтобы врач лично видел ситуацию, состояние организма. Чтобы вел протокол от начала и до конца. А так можно потом разводить руками руками и искать причины неудач, обвиняя "другого узиста". Может я такая придирчивая. Но, я думаю, что так логичнее. И то у меня резко в день переноса обнаружили гиперстимуляцию (на пункции ничего не увидели еще).
Каждый конечно смотрит, как удобнее и выгоднее ему. Надо хорошо все взвешивать и просчитать.
Последний раз редактировалось Оленка 23 янв 2015, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитировать емкие сообщения крайне не желательно! В случае необходимости ‒ выделяйте ключевые фразы.
Причина: Цитировать емкие сообщения крайне не желательно! В случае необходимости ‒ выделяйте ключевые фразы.
Мечты скоро сбудутся!
- _Аленушка_
- Только зачали
- _Аленушка_
- Только зачали
Я тоже оплатила полную стоимость криопротокола. Мне вернули деньги за несостоявшийся перенос (из-за гиперы).Queeno писал(а):Мне вот девочка рассказала,
А на сайте клиники цены обновляют реже, чем в реальности ))) Стоимость нужно спрашивать лично. И то с дня на день она может измениться (((. Ценовая политика сейчас везде нестабильна.
Последний раз редактировалось Оленка 23 янв 2015, 21:34, всего редактировалось 2 раза.
Мечты скоро сбудутся!
- Оленка
- Модератор
девочки,не цитируйте большие посты,тем более двойные-тройные
можно обратиться к форумчанке по нику
можно обратиться к форумчанке по нику
- _Аленушка_
- Только зачали
Надо уточнять лично у врача и по показаниям (что нужно сделать для конкретной пары). Цены только для общего ориентирования ((( Для тех, кто вообще не предполагает стоимость.
Всем желаю огромной удачи!!!
Всем желаю огромной удачи!!!
Мечты скоро сбудутся!
- _Аленушка_
- Только зачали
Наверное действительно не успевали цены менять. Не знаю, как сейчас, но в июне-июле 1 ампула "Пурегона" стоила 3600 грн. А их надо то штуки 3-4 (ну кому как дозировку врач припишет). Раньше, слава Богу, я с такими ценами не сталкивалась. Так что была очень удивлена. Когда говорили, что препараты оплачивать отдельно, я даже не догадывалась, что вылезет почти половина стоимости всего протокола. Я считаю, что непросвещенных надо предупреждать. Хоть приблизительно ориентировать.
Мечты скоро сбудутся!
- Malinka_86
- Только зачали
Согласна, сейчас все очень шатко, особенно по ценам. Я иду на консультацию в среду. Потом расскажу все подробно, как говорится "из первых уст" - и про цены, и про все.
- _Аленушка_
- Только зачали
Ждем впечатлений ))) Пускай все заладится с самого начала!!!
Мечты скоро сбудутся!
- _Аленушка_
- Только зачали
Дааа. После протокола расходы не заканчиваются ))) Но это приятные траты ))). Я до сих пор принимаю препараты. Дозу, конечно, уменьшаю, но все-таки денег не хватает ни на что другое, все только сюда. К примеру, 1 упаковка вагинальной "Лютеины" в начале поддержки стоила 150 грн., сейчас покупаю за 215 грн. Должна была принимать их 8 недель, потом продлили до 12, потом еще... При угрозе куда же без нее? Вот и принимаю. Ребенок намного дороже! Так что буду ходить в старой одежде, никакого шопинга, даже мелкого, зато спокойнее. Хотя тревога очень частая. Нашла у мамы теплые длинные свитера, у родственницы одолжила беременные джинсы и уже приоделась ))) Да, времена настали...Queeno писал(а):я от цены поддержки фигела...
Мечты скоро сбудутся!
- Malinka_86
- Только зачали
Как и обещала, пишу подробный отзыв о посещении клиники Феськова. Вчера я «переваривала», а сегодня уже готова рассказывать. Постараюсь подробно и по порядку. На консультации были с мужем. Попали вовремя – по записи (меня это порадовало, т.к. у мужа все по времени было расписано). Прием комплексный (профессор + врач-репродуктолог). Был Феськов и Зозулина (репродуктолог). Феськов смотрел все, что у нас было с собой (ранние анализы, исследования), сам посмотрел меня на узи, задал кучу уточняющих вопросов. Все очень внимательно, детально – мне понравился такой скрупулезный подход. В итоге по диагнозу: в яичниках эндометр. кисты (справа 2 и 1,6 см, слева 1,8 и 2,2 см), трубы непроходимы, закладка фолликулов снижена. Оперировать кисты категорически не рекомендуют, т.к. овариальный резерв может сильно снизиться. В общем так. Понятное дело, мне нужно эко (ну это было понятно и ранее, я уже, как говорится бывалая). Они мне рекомендовали эко+икси+мононуклеары. По цене: эко 17975 или 21040 (в зависимости от количества полученных ооцитов), икси 6795, мононуклеары 3419. Медикаменты будут дополнительно. Предупредили, что не взирая на мой возраст, стартовая доза препаратов планируется не маленькая из-за эндометриоза. Цена текущая, может меняться из-за курса, хотя ни стараются ее держать на одном уровне, но надо уточнять. После совместной консультации мы пошли в кабинет репродуктолога и с ней уже говорила о дальнейшем плане действий. Нужно сдать комплекс анализов (вроде как за неделю можно уложиться), прийти с результатами. Далее будет приниматься решение о начале программы и доп. лечении (если необходимо – надеюсь, нам не надо будет). Что касается З..ой – внимательная, подробно рассказывает, отвечает на все вопросы (я всегда много спрашиваю :-)) – мне понравилась. Мы с мужем вечером посовещались и решили, что будем эко делать у них (произвели впечатление профессионалов) и не откладывать, чтобы цена не выросла. На след. неделе начнем сдавать анализы. Еще забыла написать, что клиника очень красивая и уютная (от холла и кабинетов до туалета), очень приветливый персонал (и регистратура, и те, кто звонки принимают – не знаю, может это одни и те же:-)). Короче, я свой выбор сделала. Вроде все рассказала – если есть вопросы – отвечу всем.
- Тигрюля
- Веселая дошкольница
Malinka_86, удачного легкого самого беременного протокола! 

Мое СЧАСТЬЕ уже ЕСТЬ!!!
- _Аленушка_
- Только зачали
Да, Александра Николаевна очень мягкая и чуткая. Она у меня тоже была. Заменяла Ирину Анатольевну, потом меня вернули обратно.Malinka_86 писал(а):Что касается Зозулиной – внимательная, подробно рассказывает, отвечает на все вопросы (я всегда много спрашиваю :-)) – мне понравилась.
У нас в протоколе было ЭКО+ИКСИ+ИМСИ+Мононуклеары. Цена зависит от этих "плюсов" )))
Желаю Вам большого успеха в этом нелегком деле!
Ждем новых сообщений!
Мечты скоро сбудутся!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00