Клиники Томска
-
- Трудный подросток
Re: В год белой пушистой овечки, услышим родные сердечки! То
Мутя! Смотрела прайс Авы, пока ценник тот же, но на лекарства в Томске цены пока на 10% поднялись. Скорее всего еще старые запасы распродают, насколько хватит?
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ОПЦ Томск, ЦЖЗ Томск
В ОПЦ не ставят, т.к. в январе 2014 года была лапароскопия (поликистоз) и ждут якобы год после этого, а потом будут ставить. В департамент не обращалась, скажите к кому там нужно обращаться и какие документы иметь на руках? В ЦЖЗ наблюдаюсь у ЮВ. Мне в декабре исполнилось 30 лет, диагноз поликистоз, поэтому на гормоны никто не отправляет сдавать, я их сдавала только один раз перед операцией и был повышен только пролактин. Сейчас направили сдать на АМГ и на ингибин В, эти анализы все решат.А в какую клинику ехать в Новосибе или Красноярске? Если анализы на АМГ и ингибин будут хорошие, то я конечно буду стараться попасть в очередь на бесплатное ЭКО.Лерика писал(а):Lorena84! Привет!!!![]()
Почему не ставят в очередь на бесплатное ЭКО? В департамент здравоохранения обращалась?
В ЦЖЗ кто врач? Подготовку к ЭКО там ведут только 2 врача-ЮВ и ЯС. Они и с Красноярском и с Новосибом сотрудничают.
2 года и что врачи? А возраст какой? Диагноз? ФСГ, АМГ? Я бы собрала все анализы, заранее договорилась с клиниками и поехала бы к репродуктологу и гематологу в Новосибе или Красе и поехала. Тем более скоро новогодние каникулы, в там врачи все равно работают, хорошая консультация очень важна в нашем деле, и все-таки вопрос бесплатного ЭКО настойчиво порешала. УДАЧИ!
- Анночка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Томск "ЦЖЗ"
Новосибирск "Авиценна"
Институт им. Отта Санкт-Петербург - Благодарил (а): 96 раз
А у меня бессонница. Не могу уснуть очень долго. И днём потом спать не хочу. Вчера в полвторого ещё не спала. В восемь встала, думала, что вечером усну пораньше. И опять до часу точно в потолок пялилась. Сегодня завела будильник на семь. Посмотрим, как вечером усну. Завтра в шесть планирую встать.
Лерика, я уже тоже думаю, как же дорого теперь станет делать ЭКО. Лекарства однозначно подорожают.
Lorena84, я узнавала про ДЯ у ЮВ в ЦЖЗ. Делать платно на две пары. Можно и самой подстимулироваться и перенести одновременно и эмбриошки из своих ЯК, и эмбриошки из ДЯ. Я делала ЭКО в "Авиценне", поэтому на будущее уже хотелось бы сменить клинику, и делать в Красноярске. Но мне кажется, ЮВ более активно всё-таки с Новосибирском работает, поэтому вопрос смены клиники для себя окончательно не решила. Ну и вообще пока отложила этот вопрос.
Замороженную ДЯ ЮВ не советует, т.к. процент удачи очень низкий.
Лерика, я уже тоже думаю, как же дорого теперь станет делать ЭКО. Лекарства однозначно подорожают.
Lorena84, я узнавала про ДЯ у ЮВ в ЦЖЗ. Делать платно на две пары. Можно и самой подстимулироваться и перенести одновременно и эмбриошки из своих ЯК, и эмбриошки из ДЯ. Я делала ЭКО в "Авиценне", поэтому на будущее уже хотелось бы сменить клинику, и делать в Красноярске. Но мне кажется, ЮВ более активно всё-таки с Новосибирском работает, поэтому вопрос смены клиники для себя окончательно не решила. Ну и вообще пока отложила этот вопрос.
- ТАто
- Заводная старушенция
Аня, мне кажется это хороший знак
у меня когда имплантация была было такое же состояние
Лорена, ты у кого в опц наблюдаешься? а год после лапары дали на самостоятельные попытки что ли?

Лорена, ты у кого в опц наблюдаешься? а год после лапары дали на самостоятельные попытки что ли?
- Анночка
- Трудный подросток
Новосибирск "Авиценна"
Наташа, я думала, наоборот, спать должна как сурок
.
А ты эмбриологический лист запрашивала в Отта? Или в выписке есть эта информация?
Я вчера кое-как дозвонилась до своего врача. Он мне сказал только, что есть одна соломина на заморозку, а сколько там криошек, и какого качества, не сказал (на переносе про одну криошку речь шла). И я совсем забыла у него спросить про этот лист. За выпиской и больничным поеду в пятницу. Раньше ехать не хочу. Не хочу ездить лишний раз в метро.
В общем, написала по почте вопрос по поводу листа, доктор мне ответил, что количество и качество эмбриончиков будет указано в выписке.

А ты эмбриологический лист запрашивала в Отта? Или в выписке есть эта информация?
Я вчера кое-как дозвонилась до своего врача. Он мне сказал только, что есть одна соломина на заморозку, а сколько там криошек, и какого качества, не сказал (на переносе про одну криошку речь шла). И я совсем забыла у него спросить про этот лист. За выпиской и больничным поеду в пятницу. Раньше ехать не хочу. Не хочу ездить лишний раз в метро.
В общем, написала по почте вопрос по поводу листа, доктор мне ответил, что количество и качество эмбриончиков будет указано в выписке.
- ТАто
- Заводная старушенция
Аня, попробуй дозвонить на ресепшен и попросить подготовить эмбр.лист. у меня в выписке вообще нет ни слова о эмбрионах, просто дата переноса и все
получить свой эмбр.лист до сих пор не могу.
в 1 соломинке морозят от 1 до 3 эмбрионов. но у меня на крио ничего не осталось. так я даже не могу узнать какого качества клетки мне перенесли
надеюсь после праздников ажиотаж у них спадет и наконец-то вышлют мне эмбр.лист ![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
и еще кабинек, где ставят печать на больничном как-то хитро работает, с 12 что ли, или даже с обеда, я уже не помню. так что имей это ввиду. больничный проверяй сразу - ели будут ошибки, то пусть при тебе исправляют. а то одной девочке накосячили что-то в больничном, обещали потом по факсу или как-то отправить, в итоге отправили, но тоже с ошибками
не знаю чем у нее там дело кончилось(((
а вообще лучше в четверг съезди за всеми документами, чтоб если будут какие-то проблемы, в пятницу могла их решить

в 1 соломинке морозят от 1 до 3 эмбрионов. но у меня на крио ничего не осталось. так я даже не могу узнать какого качества клетки мне перенесли

![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
и еще кабинек, где ставят печать на больничном как-то хитро работает, с 12 что ли, или даже с обеда, я уже не помню. так что имей это ввиду. больничный проверяй сразу - ели будут ошибки, то пусть при тебе исправляют. а то одной девочке накосячили что-то в больничном, обещали потом по факсу или как-то отправить, в итоге отправили, но тоже с ошибками

а вообще лучше в четверг съезди за всеми документами, чтоб если будут какие-то проблемы, в пятницу могла их решить

Последний раз редактировалось ТАто 16 дек 2014, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
- Анночка
- Трудный подросток
Новосибирск "Авиценна"
Я вчера пробовала дозвониться до поста. Дохлый номер. До вечера звонила. У них сейчас вообще аврал. Медсестра тут болела, ЛА и в процедурке, и лекарства выдаёт, и на посту бывает (очень редко, правда).
А ты потом по почте этот лист просила или как? Официальный запрос какой-то делала?
А ты потом по почте этот лист просила или как? Официальный запрос какой-то делала?
Последний раз редактировалось Анночка 16 дек 2014, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
- ТАто
- Заводная старушенция
Аня, я там отредактировала, дописала тебе.
Пиши или звони тогда врачу по поводу эмбрио-протокола
Пиши или звони тогда врачу по поводу эмбрио-протокола
- Анночка
- Трудный подросток
Новосибирск "Авиценна"
Наташа, спасибо. Я думала про четверг, кстати. А в четверг мне больничный закроют пятницей? Или четвергом?
- ТАто
- Заводная старушенция
эмбрио-протокол 2-3 дня делают. поэтому обязательно надо его заранее заказывать. хотя что там делать то, тупо на распечатку вывести данные из базы и все ведь
про больничный не знаю, у меня открытый был. я врача попросила определенную дату в нем указать, указали без проблем. больничный забирала в среду, улетела в четверг, а больничный был до следующего понедельника, т.к. я побоялась, что в пятницу без записи не смогу в жк попасть.
а ты по прилету в томск на работу планируешь сразу выйти?

про больничный не знаю, у меня открытый был. я врача попросила определенную дату в нем указать, указали без проблем. больничный забирала в среду, улетела в четверг, а больничный был до следующего понедельника, т.к. я побоялась, что в пятницу без записи не смогу в жк попасть.
а ты по прилету в томск на работу планируешь сразу выйти?
- Анночка
- Трудный подросток
Новосибирск "Авиценна"
Наташа, не знаю даже насчёт работы. Схожу на пару часов. У меня директор понимающий. Даже если больничного не будет, отпустит. Плюс, я же на больничном даже отсюда работаю, срочные вопросы сама решаю, замены мне нет. Так что должен пойти навстречу. Или возьму несколько дней в счёт отпуска.
Попробую ещё до поста дозвониться.
Попробую ещё до поста дозвониться.
- Матрешко
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины (свежий), Авиценна Новосибирск (1 свежий +крио, снова свежий протокол)
- Где было удачное ЭКО: Авиценна, но ЗБ...снова Авиценна
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, спасибо большое за поздравления и комплименты по котику!!!

-
- Только зачали
Анночка писал(а):А у меня бессонница. Не могу уснуть очень долго. И днём потом спать не хочу. Вчера в полвторого ещё не спала. В восемь встала, думала, что вечером усну пораньше. И опять до часу точно в потолок пялилась. Сегодня завела будильник на семь. Посмотрим, как вечером усну. Завтра в шесть планирую встать.
Спасибо за информацию, скажите, ведь с донорской Я Эко дороже, не знаете на сколько? И донора самим искать или как?
- Сплюшечка
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: "Бион", ОПЦ-Томск
Я конечно не спец, но мне кажется ДЯ должны предложить так же как и например донорскую сперму предлагают.
_______________________________________________________________________________________
АААААППППЧЧЧЧИИИИИИИИ на тебя распинающиеся, девчачье!!!!!!!! от matanik
-
- Только зачали
Я уже на все согласна, не хочу мужа без детей оставлять, будем надеяться. Только вот где на все это деньги брать(((
- Анночка
- Трудный подросток
Новосибирск "Авиценна"
Lorena, поскольку донора ищут на две пары, то, по словам ЮВ это будет не намного дороже, чем обычное ЭКО, т.к. вознаграждение донора и стимуляция ложится на две семьи, а не только на вашу. Но, конечно, если вы и сами хотите подстимулироваться и попробовать вырастить собственные ЯК, то будет дороже, т.к. стимулировать нужно и донора, и себя любимую.
Мне ЮВ предлагала своего донора, подходящего по внешности (ну с её слов, конечно).
Мне ЮВ предлагала своего донора, подходящего по внешности (ну с её слов, конечно).
-
- Только зачали
Анночка писал(а):Lorena, поскольку донора ищут на две пары, то, по словам ЮВ это будет не намного дороже, чем обычное ЭКО, т.к. вознаграждение донора и стимуляция ложится на две семьи, а не только на вашу. Но, конечно, если вы и сами хотите подстимулироваться и попробовать вырастить собственные ЯК, то будет дороже, т.к. стимулировать нужно и донора, и себя любимую.
Спасибо, после сдачи на гормоны иду на прием к ЮВ, будем решать. Вы тоже только с ДЯ? И меня еще мучает вопрос, откуда мог взятся синдром истощенных яичников, это их мне на лапаре урезали или как?
- Tina80
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиники СибГМу
- Где было удачное ЭКО: -
Анночка, а Вам ничего не говорили про резус-фактор? Они подбирают согласно резус-фактору или нет?......Мне тоже предложили с ДЯ, мы с мужем расспрашивали что и как все это происходит, у меня был вопрос подбирает ли Клиника по резус-фактору и есть ли вообще какой-то подбор ДЯ?? На что мне было сказано, что нет, даже по резус-фактору - нет. Я в шоке.Анночка писал(а):Lorena, поскольку донора ищут на две пары, то, по словам ЮВ это будет не намного дороже, чем обычное ЭКО, т.к. вознаграждение донора и стимуляция ложится на две семьи, а не только на вашу. Но, конечно, если вы и сами хотите подстимулироваться и попробовать вырастить собственные ЯК, то будет дороже, т.к. стимулировать нужно и донора, и себя любимую.

- Рябинк@
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: 1Частная клиника
ОПЦ Томск - Где было удачное ЭКО: ОПЦ,Бурцева Г.А.
- Сколько у вас детей: 2
В год белой пушистой овечки, услышим родные сердечки! Томск
Меня тоже эта тема волнует. Ведь у меня на стимуляцию много денег уходит (90-110тр. на лекарства) . Еще волнует не пропадут ли лекарства из продажи из-за санкций. Вчера меня доктор успокоила что наши лекарства не пропадут (она только с Мск вернулась). Но вот пойду перед НГ к ней и все таки подумаем о покупки лекарств заранее.Лерика писал(а):Мутя! Смотрела прайс Авы, пока ценник тот же, но на лекарства в Томске цены пока на 10% поднялись. Скорее всего еще старые запасы распродают, насколько хватит?
Еще посмотрела чеки на лекарства купленные в феврале-марте, так они почти одинаковы с нынешним прайсом опц и кое где (по данным таблетки) есть и подешевле. Еще хорошие скидки делают на лекарства с заканчивающимся сроком годности.
Хотя думаю, что сложновато решить какими препаратами будем стимулироваться примерно через 4-5 месяцев. В общем я эти мысли уже недели две гоняю в голове и не знаю что решить.

-
- Только зачали
Они же должны не только по резус фактору подбирать, но и по группе крови.Tina80 писал(а):Анночка, а Вам ничего не говорили про резус-фактор? Они подбирают согласно резус-фактору или нет?......Мне тоже предложили с ДЯ, мы с мужем расспрашивали что и как все это происходит, у меня был вопрос подбирает ли Клиника по резус-фактору и есть ли вообще какой-то подбор ДЯ?? На что мне было сказано, что нет, даже по резус-фактору - нет. Я в шоке.Анночка писал(а):Lorena, поскольку донора ищут на две пары, то, по словам ЮВ это будет не намного дороже, чем обычное ЭКО, т.к. вознаграждение донора и стимуляция ложится на две семьи, а не только на вашу. Но, конечно, если вы и сами хотите подстимулироваться и попробовать вырастить собственные ЯК, то будет дороже, т.к. стимулировать нужно и донора, и себя любимую.
- Tina80
- Задорная первоклашка
да-да, я это тоже имела ввиду, просто торопилась, когда писала.....Lorena84 писал(а):Они же должны не только по резус фактору подбирать, но и по группе крови.Tina80 писал(а):Анночка, а Вам ничего не говорили про резус-фактор? Они подбирают согласно резус-фактору или нет?......Мне тоже предложили с ДЯ, мы с мужем расспрашивали что и как все это происходит, у меня был вопрос подбирает ли Клиника по резус-фактору и есть ли вообще какой-то подбор ДЯ?? На что мне было сказано, что нет, даже по резус-фактору - нет. Я в шоке.Анночка писал(а):Lorena, поскольку донора ищут на две пары, то, по словам ЮВ это будет не намного дороже, чем обычное ЭКО, т.к. вознаграждение донора и стимуляция ложится на две семьи, а не только на вашу. Но, конечно, если вы и сами хотите подстимулироваться и попробовать вырастить собственные ЯК, то будет дороже, т.к. стимулировать нужно и донора, и себя любимую.

-
- Только зачали
Как же так? Вот так вот потом родишь китайца))) Получается просто дают тебе что попалось и все, грустно...
- Tina80
- Задорная первоклашка
нет, китайца точно нетLorena84 писал(а):Как же так? Вот так вот потом родишь китайца))) Получается просто дают тебе что попалось и все, грустно...

- мамаТатьяна
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Цжз, ОПЦ, Авиценна
- Где было удачное ЭКО: Авиценна (Новосибирск)
Я правильно понимаю, что если идти в протокол с ДЯ, то нужно ждать еще одну пару желающую ДЯ. и подстраиваться под них, или они под нас?Анночка писал(а):Lorena, поскольку донора ищут на две пары, то, по словам ЮВ это будет не намного дороже, чем обычное ЭКО, т.к. вознаграждение донора и стимуляция ложится на две семьи, а не только на вашу. Но, конечно, если вы и сами хотите подстимулироваться и попробовать вырастить собственные ЯК, то будет дороже, т.к. стимулировать нужно и донора, и себя любимую.
Я вообще-то сначала хочу ДС. попросить. ( а может сразу и ДЯ. Кто делал в Аве, реально? у меня отрицательныый резус

бывший ник-tatyna15
- _Анюта_
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦЖЗ, Авиценна
- Где было удачное ЭКО: Авиценна, но ЗБ
Я пользовалась ДЭ и мне подбирали в Аве доноров похожих по фенотипу. Даже спрашивали, согласна ли я на карие глаза или нет т.к. у донора карие глаза, а волосы светлые как и у меня.Tina80 писал(а):нет, китайца точно нетLorena84 писал(а):Как же так? Вот так вот потом родишь китайца))) Получается просто дают тебе что попалось и все, грустно...))))))) мне было сказано так, мол, это женщины в возрасте от 18 до 35 лет и отсутствие ярких фенотипических особенностей, ну, и конечно, русская. Вот и все. Когда я стала говорить про резус-фактор, группу крови и чтобы хоть какая-то схожесть во внешности, сразу получила "отпор"
от LadyWinter. АПпппчхииииии на тебя !!! Няшечным!!! Прилипучем!!! Скорозабеременительным!!!
от Matanik: чихаю почти 3500 кг девчачий ААААППЧЧИИИИИИИ !
от ИНДИ: на всех желающих 37 недельный апчи
- мамаТатьяна
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Цжз, ОПЦ, Авиценна
- Где было удачное ЭКО: Авиценна (Новосибирск)
печально конечноTina80 писал(а):. Когда я стала говорить про резус-фактор, группу крови и чтобы хоть какая-то схожесть во внешности, сразу получила "отпор"
бывший ник-tatyna15
- Tina80
- Задорная первоклашка
Скажите, Ава это в каком городе?_Анюта_ писал(а):Я пользовалась ДЭ и мне подбирали в Аве доноров похожих по фенотипу. Даже спрашивали, согласна ли я на карие глаза или нет т.к. у донора карие глаза, а волосы светлые как и у меня.Tina80 писал(а):нет, китайца точно нетLorena84 писал(а):Как же так? Вот так вот потом родишь китайца))) Получается просто дают тебе что попалось и все, грустно...))))))) мне было сказано так, мол, это женщины в возрасте от 18 до 35 лет и отсутствие ярких фенотипических особенностей, ну, и конечно, русская. Вот и все. Когда я стала говорить про резус-фактор, группу крови и чтобы хоть какая-то схожесть во внешности, сразу получила "отпор"
- _Анюта_
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: Авиценна, но ЗБ
Это клиника Авиценна в Новосибирске, но договаривалась о ДЭ Ю.В. из ЦЖЗTina80 писал(а): Скажите, Ава это в каком городе?
от LadyWinter. АПпппчхииииии на тебя !!! Няшечным!!! Прилипучем!!! Скорозабеременительным!!!
- марабу
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 12 лет
Лена_Марешко, С днем рождения!!! Только радостных, солнечных дней в твоей жизни. Здоровья твоей семье!!! Легкой долгожданной встречи с малышом!!!
И с окончанием ремонта
Юлик, какая прекрасная история.Читаешь и опять появляется вера в чудеса...
И с окончанием ремонта

Юлик, какая прекрасная история.Читаешь и опять появляется вера в чудеса...
- Babyboom
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ (Красноярск)
Авиценна (Новосибирск) - Где было удачное ЭКО: Авиценна
Донор подбирается из базы где указываются основные параметры - цвет глаз,волос . Фото же там нет - о каком сходстве вы говорите,девочки, найдите тогда сами донора - родственницу например. А группа крови - из ваших с мужем гру получиться может совершенно иная группа, так что про группу крови заморачиваться не надоtatyna15 писал(а):печально конечноTina80 писал(а):. Когда я стала говорить про резус-фактор, группу крови и чтобы хоть какая-то схожесть во внешности, сразу получила "отпор"
Апчхи персональное на тебя! от Лягушечки
Танюш, на тебя самое-самое заразное, долгожданное мамское АААППППЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИ, тебе скорейшего забеременения от Катушки
Танюша, а это для тебя заразнючие беременительное АААППЧЧЧХХИИИИ-АААППЧЧЧХХИИИИ от Любаньки
Моя песенка-чудесенка родилась 14.10.2014
Танюш, на тебя самое-самое заразное, долгожданное мамское АААППППЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИ, тебе скорейшего забеременения от Катушки
Танюша, а это для тебя заразнючие беременительное АААППЧЧЧХХИИИИ-АААППЧЧЧХХИИИИ от Любаньки
Моя песенка-чудесенка родилась 14.10.2014
-
- Трудный подросток
Интересный вопрос про группу крови.
А если у родителей одна группа крови и резус один, а у донора другой резус? Разве это не оказывает влияние на течение беременности?
А если у родителей одна группа крови и резус один, а у донора другой резус? Разве это не оказывает влияние на течение беременности?
- Сплюшечка
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: "Бион", ОПЦ-Томск
Я сегодня Утрик выпила после обеда минут через 15-20 и все прошло нормуль, совсем ни как вчера, ну была конеш некая сонливость, но не тАк как вчера, что аж завалилась давануть... т.е. пережила её на ногах.
_______________________________________________________________________________________
- Матрешко
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины (свежий), Авиценна Новосибирск (1 свежий +крио, снова свежий протокол)
- Где было удачное ЭКО: Авиценна, но ЗБ...снова Авиценна
Марабу, Бурма, спасибо!!!
Юля, отметили... ждем вместе с тобой!!!!

Юля, отметили... ждем вместе с тобой!!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00