Верим в себя
1. На пункцию и перенос одеваем красные труселя, красные тапочки и красную рубашку-футболку!
2. Перед протоколом выбросить или отдать подругам ВСЕ прокладки и тампоны!!!
3. Написать на бумажке слова "Моя беременность! Хранить 9 месяцев", спрятать куда-нибудь в укромное место, где никто не найдет и забыть до родов)))
4. Взять большую скрепку (мама) и маленькую скрепку (ребенок), скрепить, спрятать туда же.
5. Купить соску - положить под матрас.
6. Две рыбки под матрас (н-р, конверт с карпиками в магазине фен-шуй).
7. Куклу на Запад посадить.
8. Купить тест на беременность. Подходишь к аптекарше и говоришь так серьезно "Дайте мне, пожалуйста, положительный тест". Нарисовать красным фломастером полосочку, старайся чуть выше предполагаемой беременной. Когда время придет тестироваться, используй только ЭТОТ тест.
9. Собирай что-нибудь в полосочку.
10. Прямо с сегодняшнего дня отменить все свои болезни. Просто приказать своему телу не болеть и поставить диагноз - ЗДОРОВА!
11. На баночке с витаминами, с любым лекарством прилепить наклейку со словом "Заберемениватель".
12. На окошке размещаем фигурку лягушки (приманиваем аиста)
13. Моем пузико детским мылом (намываем пузожителей)
14. Едим детское питание (пюрешки очень вкусные)
15. Переименовываем мужа в телефоне на "папа малыша".
16. Делаем карту желаний,берём любимые журналы,вырезаем подходящие и понравившиеся картинки и располагаем по секторам. к каждой картинке делаем надпись,свое желание,только в утвержденной форме: Например, Я мама! Я счастлива! Я Любима! Я люблю! Ну и более длинные фразы. Еще можно приклеить фото полосатого теста и подписать-Это мой положительный тест на беременность.
Аутотренинг( повторять с первого дня протокола):
Я спокойна и уверенна в себе!
Мое спокойствие и уверенность безграничны!
Все мои органы здоровеют и крепнут!
Каждая клеточка моего организма дышит легко и свободно!
Кровь потоком струится по сосудам и омывает все мои органы!
Накапливает силу и энергию моя матка!
Я уверена в своем теле! Мое тело с радостью принимает эмбриона и вынашивает его!
Господь посылает мне желанную беременность и я с радостью принимаю её!
Я стараюсь хорошо понять и осмыслить то, что беременность наступает в срок и в положенное время!
Мои добрые мысли помогают мне легко и радостню принять желанную беременность, я полна любви и поддержки!
Я люблю и наслаждаюсь собой! Я отношусь к себе по-доброму, мягко! Все идет хорошо!
Моя беременность великолепно развивается!
Я абсолютно уверена в том, что с улыбкой и радостью помогу моему ребенку появится на свет!
Я сама создаю безопасность себе и свои детям! Я люблю и одобряю себя!
Книга Ольги Кавер "Хочу ребенка" _http://hdd.tomsk.ru/desk/eqjgmlvc#
НАЧИНАЕМ ПОДГОТОВКУ
Обычно начинаем готовиться к протоколу за 2-3 месяца, но обязательно все свои действия согласовывать с ВРАЧОМ!
• Пьем витамины для беременных с фолиевой кислотой: Элевит, Ангиовит.
• Витамины: за 1-2 мес до протокола и в протоколе до пункции: Овариамин (для яичников) - 6т. в день; Эпифамин (для иммунки) - 4т. в день; Тиммусамин (для сосудов, крови) - 4т. в день. Также помогают снизить ФСГ и нормализовать цикл – Циклодинон, Цикло-Прогинова.
• Улучшаем состав крови и кровоснабжение органов: Омега-3, Курантил, Актовегин, Вобензим.
• Улучшаем работу яичников, снижаем ФСГ, улучшаем качество эмбрионов- Уколы гомеопатии фирмы «Хелл» по схеме: Овариум композитум, Убихинон композитум, Коэнзим композитум – каждый день начиная с 4ДЦ по 1 уколу, потом день перерыв, и все сначала. Колоть 2 цикла
• Для профилактики воспалений мочеполовой сферы пьем траву боровой матки и красной щетки.
• Для профилактики цистита и болезней почек: цитамин Ренисамин, гомеопатия фирмы «Хелл» Популюс композитум, Канефрон (можно беременным и в протоколе).
• Для рассасывания спаек, улучшения эндометрия, для подлечивания аденомиоза и хронического воспаления матки (ХЭ): свечи или уколы Лангидазы.
• Лечим эндометриоз и аденомиоз
• Радоновые ванны (нельзя при СИЯ (синдром истощения яичников), при проблемах со щитовидкой, например, при гипотиреозе). Скорее всего есть в санаториях Белокурихи.
• Пьем препарат Индинол (БАД, гомеопатия) – 2 мес
• Пьем ОК (Марвелон, Логест и пр), уходим в ИК (искусственный климакс).
• Лечим хронический эндометрит: 3 укола современного иммуномодулятора Натрия нуклеоспермат (болючие). Можно ректально, но лечиться 1-1,5 месяца. Эффект очень хороший.
• Ставим пиявки: при миомах, кистах, проблемах эндометрия, для улучшения параметров крови. Ставятся на крестец, живот и во влагалище.
• Иглоукалывание лечит все и особенно ИЯ.
• Для улучшения кровотока в матке за месяц до протокола полезно упражнение по сжиманию мышц малого таза и ануса 5-10 мин в день (улучшает яичники, рассасывает кисты и миомы).
• Для очистки печени между протоколами: 5-7 капельниц Гептрала. Биохимия после него идеальна, он оказывает и противоспаечное действие. Особо хорошо после операций. В таблетках особо сильного воздействия не оказывает. Еще для печени хорошо: Зифлан, Карсил, Расторопша, Овесол
Полезные препараты при подготовке к ЭКО:
Помните, что перед приемом того или иного препарата необходимо посоветоваться с врачом-репродуктологом или акушером, ведущим беременность!!!
Вобэнзим – неспецифический иммуномодулятор, усиливает действие медпрепаратов, восстанавливает микрофлору кишечника после приема антибиотиков;
Лонгидаза – назначают при спаечном процессе органов малого таза, в основном после операций, одновременно является иммуномодулятором;
Витамины для беременных (элевит пронаталь, витрум пренатал и т.п.) – сбалансированные витаминные комплексы, содержащие все необходимые витамины и микроэлементы для будущих мам;
Омега-3 – комплекс полиненасыщенных жирных кислот, назначают при нарушениях гемостаза, а также для регулирования липидного обмена;
Ангиовит – фолиевая кислота + витамины группы В, назначают при нарушениях в метаболизме гомоцистеина;
Актовегин – антигипоксант, улучшает кровообращение и регенерацию тканей;
Фолиевая кислота, фолибер, фолио, фемибион – фолиевая кислота необходима при планировании беременности для профилактики нарушений у плода;
Витамин Е – назначают при планировании беременности. Есть в составе витаминных комплексов и Омега-3;
Овариамин - относится к группе цитаминов, применяют для восстановления функции яичников;
Овариум - гомеопатический прапарат, применяют для нормализации гормонального баланса, функции яичников и т.п.
Если в анамнезе хр.воспаление придатков и частичная непроходимость труб (спаечный процесс)
Для профилактики:
1). Лонгидаза 3000 Ед. (10 уколов по схеме) за 1-2 мес. до протокола– это для рассасывания спаек, и если там гидрос то он тоже уходит.
2). За 1-2 мес. Витамины «Витрум прентал форте»
3). За 1-2 цикла магнит на низ живота – это для того, чтобы эндик хорошо в протоколе реагировал на препараты и рос.
4). За 2-3 цикла дюфастон 10 мг 2 раза в день + вит.Е
5). За 2 цикла до протокола пила актовегин 200 мг 2 раза в день (тоже готовили эндик).
6). За 3 нед.до протокола вобэнзим 3т х 3 раза в день – для повышения иммунитета (от воспаления придатков).
7). После последних месячных перед протоколом свечи Виферон – 2, 2 раза в день, от того же что и п.6.
8). Трентал 100 мг 1т 3 (другие пишут – 2) раза в день (в протоколе до пункции)- для улучшения микроциркуляции в малом тазу.
Еще 2 цикла перед протоколом дивигель и прогинову для роста эндика.
Можно почистить организм (кишечник и печень), питаться правильно, алкоголь чуть-чуть! Не курить! Можно ездить на велосипеде, ходить на массаж - для эндика.
Ходим к иглорефлексотерапевту. и не забывайте, что эффект от иголок примерно через 2 месяца начинается, а лечение не 2 дня. ходить надо 2 месяца
Лечение при хр.эндометрите
Схема:
I. В течение всего цикла лечения (2 месяца):
1) Комбинированные оральные контрацептивы марвелон
2) Фолиевая кислота – 1 таблетка (0, 001) ґ 2 раза в день
3) Вобэнзим – первые 3 дня - 5 капсул ґ 3 раза в день, затем по 3 капсулы ґ 3 раза в день
(принимать за 40 мин. до еды, запивать большим количеством воды )
II. 1- й месяц лечебного цикла
1) УФО крови
На курс лечения требуется 5- 7 процедур, проводимых через день, начиная сразу после менструального кровотечения. Продолжительность каждой процедуры 40- 60 минут.(я сделала 10)
2)Свечи “ лонгидаза”
3)Витамины
с 1- го по 12- й дни менструального цикла:
- Глютаминовая кислота 1 таблетка (0, 5) – 2 раза в день.
- Витамин В1 1 мл внутримышечно через день.
с 12- го дня цикла до менструации:
- Витамин С 1 таблетка (0, 5) – 3 раза в день.
- Витамин Е 1 капсула – 2 раза в день.
- Витамин В6 1 мл внутримышечно через день.
4)Электрофорез с медью на низ живота - 4 процедуры, проводимые через день сразу после менструации.
5)Электрофорез с цинком на низ живота - 4 процедуры, проводимые через день после окончания электрофореза с медью.
III. 2- й месяц лечебного цикла
1) Витамины (см. выше).
2) Ультразвук на низ живота - 7 процедур, проводимых через день сразу после менструации, или лазерное облучение полости матки (8- 10 сеансов).
Для улучшение качества ЯК
1. L-карнитин по 20 капель в жидком виде. если в каплях не найдешь, то таблетки Карнитон по 1 таб.х 2 раза
2. L- аргинин нужно тоже в жидком но он очень дорогой, можно в таблетках. называется в аптеке - Вазатон по 2 таб.х 2 раза
3. селен-актив (принимать в разное время с цинком)
4. вит С 1000 1 месяц, потом 500
5. вит Е 400
6. фолька - 1 гр (принимать в разное время с цинком)
7. коэнзим Q10 - 2 таб. в день, за 30 мин до еды
8. Омега-3 жирные кислоты
9. Рибоксин и Липоевая кислота
10. Цинк активный - 1 раз в день по 1 таб (во время приема еды)
обязательна хоть минимальная физическая нагрузка.
Ещё:
ДГЭА, Овариамин (по 1 т. 2 р в день), вобэнзим (1 драже 3 раза в день за 30 мин до еды), белковая диета (белковый коктейль Нутризон), Витрум пренатал (или какой-нибудь комплекс витаминный), Омега-3, Лонгидаза (ч/з 2 дня) 2 курса, иноферт (его действующее вещество - инозит, про инозит читать здесь _http://
www.inflora.ru/directory/vitamins-and-m ... in-b8.html), барокамера, обязательно упражнения на пресс, очень хорошо бассейн и просто фитнесс.
Уколы гомеопатии фирмы «Хелл» по схеме: Овариум композитум, Убихинон композитум, Коэнзим композитум – каждый день начиная с 4ДЦ по 1 уколу, потом день перерыв, и все сначала. Колоть 2 цикла.
Для улучшения рецепторов эндометрия
на 5 д.ц. 1г. дивигеля до 25д.ц. и с 16 д.ц. 2т.дюфастона по 25д.ц.
Мужу рекомендовано:
- Полностью исключить алкоголь и бросить курить. Все эти привычки снижают содержание зрелых спермиев и доли подвижных и морфологически нормальных форм .
-Повышение температуры тела свыше 38° С может отрицательно влиять на качество спермы; если Вы больны, пожалуйста, измерьте температуру тела и сообщите о любом ее повышении (любом заболевании или недомогании, сопровождающемся повышением температуры тела).
-Ограничить сауны, бани, горячие ванны, желательно не носить тесное нижнее бельё, не класть ногу на ногу при сидении, не давать яичкам перегреваться.
- Начать прием витаминов:
Ангиовит по 1 таблетке в день (в составе фолиевая кислота – витамины группы В, можно принимать в отдельности, фолиевая кислота 1000 мг в сутки и например нейромультивит)
Омега-3(рыбий жир, он так и называется "Омега-3", "Акулайф", "Океанол") - полезная добавка, если в рационе не достаточно рыбы и морепродуктов.
Витамин Е 400 (один раз в день)
Витамин С (1000мг 1 раз в сутки)
L-карнитин (дешевле покупать в магазинах спортивного питания, например PowerSystem),
Цинкит (1 раз в день или любой другой источник цинка)
- Делаем смесь: 200гр лимона с цедрой, 200гр кураги, 200гр чернослива, 200гр фиников, 200гр инжира, 200гр изюма, 200гр грецких орехов - все пропускаем через мясорубку (или измельчаем в блендере), заправляем медом (по вкусу), перемешиваем и даем такую вкусняшку мужу по 2 чайные ложки в день;
-Белковая диета: Так как сперма состоит практически из белка, поэтому для её образования необходимо употреблять больше продуктов, которые содержат белок.
Данные по титрам инфекционных заболеваний:
IgM-, IgG-
Отсутствие иммунитета к вирусу. Потенциально опасная ситуация при планировании и во время беременности - опасность первичного инфицирования. Особенно опасно отсутствие антител ко всем типам вируса.
IgM-, IgG+
Самая благоприятная ситуация. Наличие иммунитета, нет риска первичного заражения, риск вторичного обострения зависит от состояния иммунной системы, поддается профилактике, и не представляет большой опасности для плода.
IgM+, IgG-
Первичное инфицирование. Во время беременности и у новорожденного требует срочного лечения. Во время планирования беременности требует отсрочки зачатия до формирования иммунитета и исчезновения IgM.
IgM+, IgG+
Вторичное обострение. Не создает такой угрозы для плода, как первичное, однако все равно требует лечения.
В ПРОТОКОЛЕ
Препараты для стимуляции овуляции в программе ЭКО:
Пурегон, Менопур, Гонал - фолликулостимулирующие средства.
Препараты для стимуляции овуляции в программе ИИ:
Клостилбегит - антиэстроген нестероидной структуры, при низком содержании в организме эстрогенов проявляет умеренный эстрогенный эффект, при высоком содержании - антиэстрогенное действие. В малых дозах усиливает секрецию гонадотропинов (пролактина, ФСГ и ЛГ), стимулирует овуляцию; в больших дозах тормозит секрецию гонадотропинов.
Препараты - блокаторы функции яичников:
Декапептил, Диферелин, бусерелин, золадекс, люкрин-депо - аналоги (агонисты) гонадотропин релизинг гормона, блокируют выработку эстрогенов. Используются при лечении эстроген-зависимых заболеваний (эндометриоз, миома матки), а также в длинных и супердлинных протоколах ЭКО.
Препараты, сдерживающие преждевременную овуляцию:
Цетротид, оргалутран - антагонисты ГнРГ, оказывают конкурентное влияние на связывание эндогенного ГнРГ с рецепторами мембран клеток гипофиза. Благодаря этому, препарат контролируют секрецию гонадотропинов (ЛГ и ФСГ).
Препараты - индукторы овуляции
Овитрель, прегнил, хорионический гонадотропин - вводят за 35-36 до препполагаемой пункции фолликулов для дозревания яйцеклеток и "запуска" механизма овуляции.
Самодеятельность:
Пироксикам - нестероидный противовоспалительный препарат. По мнению некоторых врачей-репродуктологов и особенно пациенток, увеличивает вероятность имплантации эмбрионов в программе ЭКО.
Препараты в поддержке после переноса эмбрионов:
Тромбоасс, кардиомагнил, аспирин-кардио - антикоагулянты, назначают для профилактики нарушений гемостаза и тромбообразования.
Фраксипарин - антикоагулянт, назначают при нарушениях гемостаза, повышенном д-димере.
Курантил - улучшает микроциркуляцию, назначают при нарушениях агрегации тромбоцитов.
Метипред - назначают при повышенном тестостероне, 17-он-прогестероне, ДГЭА, является также иммуносупрессором.
Прогинова, Эстрофем, дивигель - препараты эстрадиола.
Метионин - так называемая метаболическая терапия, способствующая имплантации эмбрионов.
Прогестерон, утрожестан, дюфастон, крайнон - препараты прогестерона, назначают для поддержки беременности малого срока.
10 мг Дюфастона = 100 мг Утрожестана = 1 ампула 1% прогестерона
600 мг утрожестана = 1 тюбик крайнона = 2 ампулы 2,5% прогестерона
И в общей сложности не стоит превышать дозировку 1200 в день.
В случае отсутствия риска развития синдрома гиперстимуляции яичников возможно
параллельное применение препаратов хорионического гонадотропина по следующей схеме: в день переноса эмбрионов 5 тыс. ед., а далее по 1,5 тыс. ед. на 3–й, 6–й и 10–й дни после переноса эмбрионов.
Нормы толщины эндометрия для 28-дневного цикла
1 - 2 день цикла - 5 - 9 мм
3 - 4 день цикла - 3 - 5 мм
5 - 7 день цикла - 6 - 9 мм
8 - 10 день цикла - 8 - 10 мм
11 - 14 день цикла - 9 - 13 мм
15 - 18 день цикла - 10 - 13 мм
19 - 23 день цикла - 10 - 14 мм
24 - 27 день цикла - 10 - 13 мм
Диаметр фолликула на:
*10-й день цикла — 10 мм,
*на 11-й день — 13,5 мм,
*на 12-й день — 16,6 мм,
*на 13-й день — 19,9 мм,
*на 14-й день — 21 мм (пик Овуляции)
Соблюдаем диету
Перед протоколом, где вам будет проведена гормонотерапия для блокады гипофиза и роста ЯК, к питанию необходимо подойти особо тщательно. Во первых - чтобы вырастить качественные ЯК, во вторых - уменьшить нагрузку на организм, потому что при гормонотерапии часто набирается вес. А учитывая, что мы в большинстве своём привыкли есть вкусно и не всегда полезно, это особенно важно.
Едим белковую пищу: Творог, кефир, молоко, морепродукты, нежирное мясо(кролик, говядина) – кроме кур и грибов.
Белковые продукты особенно важны, они являются главными и предпочтительными на время протокола, если в вашем рационе не достаточно белков - можно использовать белковую смесь "Нутризон", она также помогает избежать гиперстимуляции после пункции.
Фрукты, овощи, орехи, ягоды(свежеморож.) сухофрукты - желательны в рационе не менее белков.
При стимуляции овуляции, после пункции и переноса эмбрионов пьем до 2–3 литров в день простой негазированной воды. Также не рекомендуются напитки, содержащие кофеин – кофе, крепкий чай, кока-кола и другие.
Для лучшего наращивания эндометрия пьем тыквенный сок (детское питание или свежевыжатый), едим тыкву. Пьем чай с листьями малины (2-3 листа на чашку), едим морепродукты.
Так же рекомендуется:
Оливковое масло, полученное при первом холодном отжиме (Extra virgin olive oil) самое полезное. Как и все растительные масла, оно не содержит холестерина и помогает снизить его уровень в крови. Оливковое масло очень полезно для пищеварительной системы, улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени. Тем, кто страдает запорами и нерегулярным стулом, хорошо с утра натощак выпивать чайную ложечку масла. Оливковое масло обладает иммуностимулирующим свойством. Данный сорт оливкового масла считается самым лучшим и самым полезным, поскольку при первом отжиме оливок сохраняются практически все их полезные свойства. Данный сорт масла усваивается на 100%.Регулярное потребление оливкового масла снижает в несколько раз риск заболевания раком молочной железы у женщин.
Перепелиное яйцо - ценнейший продукт. Оно обладает антибактериальными, иммуномодулирующими, противоопухолевыми свойствами. Перепелиные яйца содержат множество микроэлементов и витаминов, и все это - при полном отсутствии в них холестерина. Перепелиные яйца содержат больше витамина А, фосфора, меди, кобальта, никотиновой кислоты, аминокислот. Рекомендуется вводить в рацион перепелиные яйца и беременным женщинам: беременность у женщин проходит намного легче!
Яйца полезнее употреблять сырыми, за пол часа до еды, запивая водой или соком. Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес. Суточная норма составляет 4-5 яйиц.
После пункции и в дальнейшем, следует исключит из рациона продукты, вызывающие повышенное газообразование в кишечнике: свежую и квашеную капусту, бобовые, черный хлеб, сырое молоко, виноград, обилие зеленых яблок, сырой лук.
Умеренно:
— газированные напитки, квас, яблоки, бананы, груши, арбузы, изюм, морковь, сельдерей, грибы, хлеб и мучные продукты, зерновые.
Незначительно:
— яйца, рыба, мясо, птица, рис, картофель, растительные масла.
Обильное газообразование также может быть вызвано и неправильным сочетанием продуктов:
— сладости и соки — с крахмалистой, соленой и белковой пищей;
— молочные продукты — с кислыми фруктами, хлебом, мясом или рыбой;
— прием газированных напитков во время еды.
Для удаления скопившихся газов применяют:
- травяные чаи с ромашкой аптечной, мятой перечной, укропом, анисом, розмарином, петрушкой, мелиссой, 1 ч.л. на 1 ст. кипятка, настаивать 20 мин., пить по 1/3 ст. теплым за 10-15 мин до еды.
- чеснок — 3 мелко нарезанных дольки настоять в 1 ст. теплой воды 30 мин., пить по 50 мл 2 раза в неделю перед сном.
- имбирь — добавлять в готовые блюда по вкусу. (имбирь не только повышает иммунитет, но и чай с имбирем замечательное средства для облегчения проявления токсикоза на первых неделях беременности)
- витамины группы В, Е, А.
- адсорбенты (принимать вечером перед сном или утром натощак в течение недели). Активированный уголь — 1 таблетка на 10 кг веса или полефепан по 1 ст.л., запивая 1 ст. воды.
- биопрепараты (по назначению врача): линекс, хилак-форте, бифидобактерин, лактобактерин и т.п.
- пеногасители (по назначению врача) — эскумизан, дюфалак и др.
В итоге ИДЕАЛЬНАЯ диета женщины во время протокола ЭКО может выглядеть так:
ЗАВТРАК: 2 яйца вкрутую с черной икрой. 1 баночка йогурта. Некрепкий чай с курагой.
ОБЕД:вегетарианский суп без острых приправ. Непрожаренный ромштекс (или любой другой кусок необработанного мяса) размером с ладонь (лучше – не Вашу, а мужа) со свежими огурцами и помидорами, зеленью (половина пучка). Стакан свежего сока сладкого яблока.
УЖИН: большая порция рыбы или морепродуктов. Не прожаривать сильно! Свежий творог с медом, орехами, со свежими фруктами (приготовить в блендере). Стакан некрепкого чая.
В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ: сухофрукты с орехами, йогурты, жидкость (лучше носить с собой бутылочку с известным объемом, на который можно ориентироваться). Всего – 2-3 литра жидкости (лучше записывать).
ОЧЕНЬ ВАЖНО:
Все описанное касается, в первую очередь, совершенно здоровых женщин. Наличие заболеваний почек, печени, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и др. требует отдельной консультации с репродуктологом и врачом-специалистом. Белковая диета с избытком жидкости может принести вред при применении на фоне различных заболеваний.
Будьте бдительны и разумны, не стремитесь слепо следовать чужому примеру. Ваше здоровье – исключительно, к нему нужен особый подход.
ЭКО и пиявки
Сейчас многие пациентки параллельно с началом протокола проходят сеансы гирудотерапии – иногда на свой страх и риск, иногда с согласия лечащего врача.
Схему лечения определяет гирудолог, исходя из анамнеза пациентки, а также хода протокола.
Обычно проводятся несколько сеансов ДО начала стимуляции, затем 1-2 сеанса при менструации на начальном этапе стимуляции. Самый важный этап: постановка пиявок во влагалище ПОСЛЕ пункции (если это свежий протокол) ДО переноса (за 24-18 часов до переноса).
Хотя не имеется точных данных, свидетельствующих о прямой зависимости между пиявками и успешностью протоколов, плюсов от подобного сочетания набирается немало. Среди них:
• Препараты, стимулирующие рост фолликулов, сгущают кровь.Это неблагоприятный фактор для имплантации и беременности. Поэтому после переноса многим пациенткам назначают аспирин или Тромбо Асс, разжижающие кровь. После пиявок кровь становится менее густой – это один из плюсов гирудотерапии.
• Предупреждение: не рекомендуется проводить больше 1-2 сеансов во время стимуляции, так как чрезмерное разжижение крови может привести к некоторым осложнениям на этапе пункции.
• Стимулируется кровообращение органов малого таза, что является одной из причин повышения вероятности имплантации. БАДы, которые содержит слюна пиявки, также положительно влияют на имплантацию.
• Постановка пиявок на шейно-плечевую зону самым замечательным образом «разгружает» голову, тем самым несколько облегчая морально-психологический аспект протокола.
• Наконец, последнее. Немаловажным фактором успеха ЭКО является настрой пациентки, вера в успех. Если Вы верите, что пиявки помогут, смело идите на сеансы (с общеоздоровительной, а также психологически-успокоительной целью). Ведь лучше сделать все, что мог, чем потом винить себя и кусать локти, считая, что было упущено что-то важное.
Предупреждение: обязательно надо уведомить лечащего врача о прохождении курса гирудотерапии.
Если плохо растет эндометрий:
Итак самое главное это чтобы было хорошее кровообращение в малом тазу, тогда эндик будет хорошо расти.
1.Не поленись ходи в фитобар и ешь кислородный коктейль каждый день( ЛУЧШЕ ПО 2 ПОРЦИИ)
2.Больше гуляй пешком и делай упражнения для пресса (велосипед, отжимания)
3.Очень хорошо помогает массаж, можно сходить пару раз на пиявки.
4.Откажись от черного чая и пей напитки которые улучшают кровообращение. Например чай с корицей,сок грейпфрукта или ананаса.Тыква в любом виде,листья малины.
5.Можно походить на барокамеру(насыщение кислородом под давлением). Барокамера есть в 4 роддоме.
Нужно записаться. Ходить 6-8 сеансов ежедневно, с 3 -5 д.ц. - я ходила исключительно для взращивания эндика (некоторые ходят перед подсадкой и после, только уже без давления!). Вообще ГБО является общеоздоровливающей процедурой, и в случае наступления беременности снижает вероятность гепоксии плода Про показания и противопоказания можно в интернете информацию почитать.
6.Очень хорошо улучшает кровоток свечи с виагрой.
7.И последнее очень важное в голове должна быть только одна мысль " У меня отличный эндометрий, он прекрасно растет!" Не можешь говорить себе постоянно садись и пиши каждый день по 25 раз. (это психологический прием).
И САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ЛЕНИСЬ, ДЕЛАЙ ВСЕ ЧТО ВОЗМОЖНО ПО МАКСИМУМУ! И ТОГДА ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Памятка для пациенток перед пункцией фолликулов
Для того, чтобы избежать рвоты во время и после проведения наркоза необходимо:
• Вечером, накануне пункции воздержаться от приема пищи после 18-00 и от приема любых жидкостей после 24-00.
• В день процедуры воздержаться от приема пищи и любых жидкостей до ее начала.
- Настоятельная просьба - приходить на пункцию без макияжа, контактных линз, маникюра и ювелирных украшений. Вы можете не снимать своего обручального кольца.
Как повысить шансы на успешную имплантацию эмбрионов:
среди опытных ЭКОшниц существуют такие несколько неофициальные методы повышения вероятности имплантации эмбрионов. К таковым относятся:
1. Считается, что в день подсадки (за несколько часов) необходимо заняться с мужем хорошим сексом (желательно с оргазмом). Почему? Потому что это наилучшим образом усилит кровообращение в матке, а значит, эмбрионам будет легче имплантироваться. Но после подсадки, вплоть до анализа ХГЧ (или до первого УЗИ – далее консультироваться с врачом) – сексом заниматься не следует, необходимо соблюдать полный половой покой.
2. Кушать ананасы и белковую пищу, пить побольше жидкости.
3. за день до переноса по 1т2 р в день утром и вечером за 2 часа до переноса эмбрионов принять одну таблетку PIROXICAMа-Пироксикам, дозировка 0.2 которая (как считается) увеличивает вероятность успешной имплантации.