Клиники - Архив

Архив клиник
Katenok_82
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК-ГК Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: ИДК
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 610 раз

Re: Пусть в Самаре белый снег нам подарит детский смех

Сообщение Katenok_82

Девочки, вычитала на соседней веточке, может кому пригодится.

Упражнения для роста эндометрия:

Упражнения сидя
1. Скрестите ноги по-турецки, руки положите на бедра, спина прямая. Втяните "в себя" мышцы тазового дна, ягодицы, живот. Крепко сжимайте мышцы, затем расслабьте. Повторить 16-20 раз. Упражнение тренирует мышцы и связки малого таза, влагалища и матки, улучшает кровообращение и отток венозной крови от органов малого таза.
2. Ноги выпрямлены и максимально разведены в стороны. Поднимите руки вверх на вдохе, затем сделайте наклон к носкам, потянитесь к ним, прижав голову подбородком к ямочке между ключиц. Сделайте 6-8 наклонов. Упражнение укрепляет тазобедренные суставы, препятствует отложению жировой ткани на бедрах, улучшает кровоснабжение половых органов, прямой кишки и мочевого пузыря.
3. Сядьте на пятки, спина прямая, ноги согните в коленях, руки сцепите сзади в замочек. Правую руку заведите за плечо, левую протяните сзади навстречу правой. Повторите упражнение, поменяв руки. Упражнение улучшает отток крови по сосудам нижних конечностей, укрепляет коленные и голеностопные суставы, развивает мышцы спины и улучшает осанку.
4. Сядьте так, чтобы одна нога была прямая, а другая согнута в колене, причем стопа подведена как можно ближе к промежности. Поднимите руки вверх и затем потяните их к носочку прямой ноги, сжимая ягодицы. Сохраняйте такое положение 6-8 секунд. Повторите, поменяв ноги. Проделайте упражнение 4 раза с каждой ногой. Оно улучшает кровообращение органов малого таза, устраняет запоры и застой крови в малом тазу, улучшает функцию яичников.

Упражнения лежа
1. Лягте на спину, руки вдоль тела, ноги прямые. Поднимите одну прямую ногу вверх, затем присоедините к ней другую, поработайте ногами как ножницами - скрестно, затем опустите их вниз. Повторите упражнение 8 раз. Улучшается кровообращение органов малого таза, укрепляется мышечный корсет (мышцы брюшного пресса и поясницы).
2. Лежа на спине, поднимите ноги под прямым углом. Одну ногу положите на пол в сторону, затем присоедините к ней другую. Потом возвращайтесь в исходное положение и повторите упражнение в другую сторону. Упражнение обеспечивает максимальный венозный сброс по сосудам нижних конечностей, укрепляет мышечный корсет и боковые мышцы нижней части тела.
3. Лежа на животе, положите лоб на пол. Руки сцеплены в замок, кисти положите на локоть, руки над головой. Поднимайте разведенные в стороны прямые ноги вверх как можно выше, носочки вытянуты. Задержитесь в таком положении на 6-8 секунд. Упражнение улучшает обменные процессы, укрепляет мышцы и органы малого таза, стимулирует выработку половых гормонов, увеличивает половую активность.

Со стеной Упражнение № 1
1. Лягте на спину около стены или шкафа, поднимите сомкнутые вместе ноги и упритесь ими в стену.
2. Теперь опустите согнутую в колене левую ногу так, чтобы вы могли ее легко обхватить, и начинайте растирать и массировать ногу от ступни до бедра. Повторите на левой ноге 10 раз.
3. Проделайте то же самое с правой ногой, начиная всегда со ступни и продвигаясь вверх к бедру, еще 10 раз.

Со стеной Упражнение № 2
1. Лягте на спину, вытяните руки вдоль бедер и плотно прижмите ладони к полу. Плавно приподнимите ноги и, упираясь ладонями рук, постарайтесь приподнять над полом талию и бедра. Задержитесь на секунду в таком положении.
2. Теперь плавно отведите ноги как можно дальше за голову и задержитесь в этом положении несколько секунд. Дыхание свободное.
3. Не сгибая колени, попытайтесь пальцами сомкнутых ног коснуться пола за головой. Оставайтесь несколько секунд в этом положении, затем, слегка расслабив ноги в коленях, плавно опускайте ноги и туловище, не отрывая головы от пола. Для этого напрягите шейные мышцы, а ладонями рук упритесь в пол. Когда талия и бедра коснутся пола, вновь выпрямите ноги, опустите их на пол и расслабьтесь. В начале занятий оставайтесь в конечной позиции 3 несколько секунд, постепенно доведите это время до 1 мин.
Какое счастье быть МАМОЙ!!!
Иделия
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Благодарил (а): 238 раз

Re: Осенний листопад в Самаре подарит деток каждой паре!

Сообщение Иделия

Лютик79 писал(а): Жанин влияет на качество ЯК? Всмысле плохо влияет, да? Я вот на микрогинон хочу подсесть, на один два месяца, перед протоколом. У него такое же негативное действие на ЯК??
плохо влияет, да. Про микрогинон ничего не скажу,не знаю.
Осталась куча лекарств от Б.
Отдам даром - инстинон, актовегин таблетки и уколы,транексам, магнезия ампулы,кокарбоксилаза, верошпирон,ацикловир 400 2 уп
Все с длительном сроком годности.
Мальва777
Трудный подросток
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Мальва777

сдала я все. хгч 0. слез нет. настрой боевой. завтра с утра лечу в мз, сдам на квоту документы, два дня ж осталось.
решила подам все равно, а там как выведет кривая. как настроение будет. короче, пусть квоту дадут, что я лысый ежик что ли :trollsmile: . Хотя минимальную стимуляцию вроде не делают по квотам, только платно
Последний раз редактировалось Мальва777 10 дек 2014, 16:02, всего редактировалось 2 раза.
Мальва777
Трудный подросток

Сообщение Мальва777

Иделия писал(а):
Лютик79 писал(а): Жанин влияет на качество ЯК? Всмысле плохо влияет, да? Я вот на микрогинон хочу подсесть, на один два месяца, перед протоколом. У него такое же негативное действие на ЯК??
плохо влияет, да. Про микрогинон ничего не скажу,не знаю.
а почему плохо, не знаешь? я расстроилась. у меня девочка знакомая с другого форума в длинный протокол через неделю, в анамнезе оперированный эндометриоз, после операции на жанине. ей сказали не отменять до протокола, прямо после последней таблетки начинать блокаду...
не буду ничего ей писать, поздняк метаться уже, только настроение девчонке испоганю. но так, на будущее
Мальва777
Трудный подросток

Сообщение Мальва777

Галюня, Уверенная, на первой страничке отметь, пазялста, что я жду 3 протокол, пиши Моисееву же
Пупс
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК - ИИ 2009 год
Где было удачное ЭКО: Справились сами!

Сообщение Пупс

Девочки, с тромбофилией , кто недавно был у гематолога, напомните мне , пожалуйста, когда во внебеременном состоянии можно славать Д-димер и РФМК? Я имею ввиду фазу цикла - только 1 или не имеет значения?
Последний раз редактировалось Пупс 10 дек 2014, 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Александра 03.02.2017
Ялюблютебя,Жизнь!
Мальва777
Трудный подросток

Сообщение Мальва777

Пупс писал(а):Девочки, с тромбофилией , кто недавно был у гематолога, напомните мне , пожалуйста, когда во внебеременном состоянии можно славать Д-димер и РФМК? Я имею ввиду фазу цикла - только 1 или не имеет значение?
Гриценко говорит, что если тебе хочется увидеть свой небеременный максимум рфмк и димера, надо сдавать в овуляцию
Пупс
Трудный подросток

Сообщение Пупс

Мальва777 писал(а):
Пупс писал(а):Девочки, с тромбофилией , кто недавно был у гематолога, напомните мне , пожалуйста, когда во внебеременном состоянии можно славать Д-димер и РФМК? Я имею ввиду фазу цикла - только 1 или не имеет значение?
Гриценко говорит, что если тебе хочется увидеть свой небеременный максимум рфмк и димера, надо сдавать в овуляцию

Спасибо! т.е., в первой фазе теоретически они должны быть ниже?

Александра 03.02.2017
Ялюблютебя,Жизнь!
Мальва777
Трудный подросток

Сообщение Мальва777

Пупс писал(а):
Мальва777 писал(а):

Спасибо! т.е., в первой фазе теоретически они должны быть ниже?
да, самые низкие в 1 фазе. ну кроме дней кровотечения, конечно. в овуляцию резко взлетают до максимума, потом во 2 фазе чуть снижаются, но остаются выше, чем в 1 фазе.
Пупс
Трудный подросток

Сообщение Пупс

Мальва777, спасибо за консультацию -я уже подзабыла все! :happyclapping:

Александра 03.02.2017
Ялюблютебя,Жизнь!
Иделия
Трудный подросток

Сообщение Иделия

Мальва777 писал(а): а почему плохо, не знаешь? я расстроилась. у меня девочка знакомая с другого форума в длинный протокол через неделю, в анамнезе оперированный эндометриоз, после операции на жанине. ей сказали не отменять до протокола, прямо после последней таблетки начинать блокаду...
не буду ничего ей писать, поздняк метаться уже, только настроение девчонке испоганю. но так, на будущее
подробности не знаю,мне Гукасян так сказал.
НУ может у нее яичники сильные и не повлияет.
Мне вот и в ИК отказали,только длинным протоколом забивать эндометриоз.

А ты держись :obnimalka: ,молодец, что успеваешь сдать доки.
А я вот пока в пролете, была сегодня в МЗ, надо принести еще заключение репродуктолога ИДК,а мне там выписку только дали,хотя просила именно заключение.
Завтра пойду еще в ИДК, уже сомневаюсь что дадут,ибо они мне написали,что икси показано,а оно раньше в омс не входило.
Хотя в МЗ был такой разговор:
МЗ- вы хотите в идк?
Я -если можно,то да.В след году все по омс будет?
МЗ - да.
Я - тогда точно в ИДК
МЗ - принесите от них заключение.

А мне,балде, надо было уточнить прям именно про икси, теперь вот начала сомневаться,а вдруг девушка в МЗ не так поняла вопрос про омс?в общем я все еще в стрессе хожу))
Отдам даром - инстинон, актовегин таблетки и уколы,транексам, магнезия ампулы,кокарбоксилаза, верошпирон,ацикловир 400 2 уп
Иделия
Трудный подросток

Сообщение Иделия

anghelikavarum,привет!доки взяли,да, сказали до 15 привезти заключение.Я думаю это заключению нужно для подтверждения,что именно эта клиника тебя согласна взять.
У меня тоже возник такой вопрос,только наоборот,могу ли я потом поменять решение свое и делать не в идк,а в цкт?
Надо будет узнать.
Вот,если честно, ну не верится мне что все по омс будет.Завтра утром еще хочу в свою страховую позвонить.
Мальва777
Трудный подросток

Сообщение Мальва777

отчитываюсь по мз. отвезла сегодня документы на повторную квоту. сдала за 10 минут вместе с написанием заявления. народищу тьма. принимают Саморукова вдвоем с девочкой молоденькой, работают ооочень быстро и чётко, при этом крайне вежливы и тактичны, молодцы. в который раз подумала, глядя на Саморукову, что побольше бы нам таких чиновников - жизнь стала бы лучше.
насчет того, какие квоты куда будут - я так поняла, что они сами пока не в курсе до конца. но тем не менее просят заключение репродуктолога именно из той клиники, куда вы хотели бы попасть. значит, в идк по идее квоты тоже должны давать. при мне брали доки на идк в Тольятти, например.
апд. наврала, девочки. не в идк, а в кдо. так что разные клиники будут работать по квотам и омс
RUSHA
Девица на выданье
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение RUSHA

Мальва777 писал(а):отчитываюсь по мз. отвезла сегодня документы на повторную квоту. сдала за 10 минут вместе с написанием заявления. народищу тьма. принимают Саморукова вдвоем с девочкой молоденькой, работают ооочень быстро и чётко, при этом крайне вежливы и тактичны, молодцы. в который раз подумала, глядя на Саморукову, что побольше бы нам таких чиновников - жизнь стала бы лучше.
насчет того, какие квоты куда будут - я так поняла, что они сами пока не в курсе до конца. но тем не менее просят заключение репродуктолога именно из той клиники, куда вы хотели бы попасть. значит, в идк по идее квоты тоже должны давать. при мне брали доки на идк в Тольятти, например.
апд. наврала, девочки. не в идк, а в кдо. так что разные клиники будут работать по квотам и омс
Спасибо за новости.Думаю к февралю проясниться ситуация, ну а мы не теряем надежду попасть в идк!!!
Идк например с мф не дает таких заключений,только цкт,летом она просто помечала,что я хочу в идк. Это видно кто подходил по омс у них и есть такие заключения.Ладно надежда умирает последней :trollsmile: :trollsmile:
Мальва ты умница,что сдала доки :obnimalka: :obnimalka: война план покажет,мы не сдаемся :inlove:
Я тебя так жду и верю))))
Самая счастливая табличка теперь на 1 страничке
Иделия
Трудный подросток

Сообщение Иделия

Девочки,привет!
Я тоже довезла свое заключение (справку-подтверждение) от ИДК сегодня в МЗ!
Так что жду вызова теперь,урааа!
Анжелика, если ты хочешь поменять клинику,то ты должна привезти от ИДК такую справку-подтверждение, как я, что тебя ИДК берет.У меня написано,что берет по ОМС.
Если ты привезешь эту справку то тебе заменят клинику,только надо сказать дату когда ты доки подавала.

Про финансирование да,никто ничего не знает,звонила в страховую - там тоже сказали - пока не знаем.Так что можете подождать января след года и узнавать.

Мальва, согласна с тобой, они обе очень приятные и вежливые,молодцы.
А вот телефон там не замолкает,поэтому им вообще отдельного человека надо на телефон уже))
Иделия
Трудный подросток

Сообщение Иделия

сегодня спросила врача про жанин - сказал потому что там только гестагены(прогестерон) он влияет на баланс в организме эстрогенов-прогестеронов.
Выписал мне микрогинон))сказал именно перед протоколом пить,а когда протокол никто не знает.Сейчас сказал отдыхать от лекарств,но у меня кровит после овули,говорит это после протокола организм шалит,но сейчас не надо пить противозачаточные,а я хотела уж со след месяца сесть на них
Иделия
Трудный подросток

Сообщение Иделия

Анжелика, Руша,да, давайте в след году попробуйте.
Я сама так вымоталась от сбора анализов,от беготни и разъяснения что мне надо и от постоянного напряжения и страха,что меня не возьмут.
Сказали весной возможно,надо будет мне в январе подъехать и уточнить,потому что непонятно когда микрогинон начинать пить.
Иделия
Трудный подросток

Сообщение Иделия

anghelikavarum,да,экономить тоже приходится,я вот решила что буду копить на всяк случай еще и на платную попытку.Потом наверняка опять надо будет доплачивать за что-то,за тот же хэтчинг хотя бы.
Я сегодня перед больницей зашла в ТЦ Аврора, там новый корпус открыли,походила,поискала кофточку себе и то немного расслабилась хоть, хоть ничего и не купила))
Лютик79
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7,5
В каких клиниках проводилось лечение: 2013-НИИ ОММ/Екатеринбург
2016-ИДК/Самара
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение Лютик79

Иделия писал(а):Выписал мне микрогинон))сказал именно перед протоколом пить,а когда протокол никто не знает.Сейчас сказал отдыхать от лекарств,но у меня кровит после овули,говорит это после протокола организм шалит,но сейчас не надо пить противозачаточные,а я хотела уж со след месяца сесть на них
Тебе на один цикл перед Эко рекомендовали пить микрогинон?
Лютик79
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7,5
В каких клиниках проводилось лечение: 2013-НИИ ОММ/Екатеринбург
2016-ИДК/Самара
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение Лютик79

Katenok_82 писал(а): По циклу у меня сегодня месячные, у меня короткий цикл.
Katenok_82, сочувствую...
Короткий это сколько дней у тебя?
У меня вот обычно 24-25 дней цикл, а последние разы даже 21-22 дня. Это ведь очень мало, да? Наверное это недостаточность второй фазы.
Katenok_82
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК-ГК Мать и Дитя
Благодарил (а): 610 раз

Сообщение Katenok_82

Лютик79 писал(а): Katenok_82, сочувствую...
Короткий это сколько дней у тебя?
У меня вот обычно 24-25 дней цикл, а последние разы даже 21-22 дня. Это ведь очень мало, да? Наверное это недостаточность второй фазы.
Короткий, это 25 дней, ну как врачи говорят 25-31 это нормальный цикл, если меньше, то да, уже не нормально, у меня тоже бывало по 24 дня, но не всегда, обычно 25-27 (после лапары он чуть удлинился и стал не совсем точным почему - то)
Какое счастье быть МАМОЙ!!!
Мальва777
Трудный подросток

Сообщение Мальва777

anghelikavarum писал(а):Девочки всем привет!
Сейчас позвонила одна знакомая в мае подавала, поехала сегодня получать :trollsmile:
Что то в минзлраве дела пошли как быстро, радует прям.
Вот только боюсь как бы потом все не заиорозилось.
Просто в этом месяце и март,апрель,май сразу выдают.
кто вчера подавал, всем говорили, не раньше августа. может, и имеет смысл платно пойти...
Иделия
Трудный подросток

Сообщение Иделия

Лютик79 писал(а): Тебе на один цикл перед Эко рекомендовали пить микрогинон?
нет,месяца 3

Девочки, короткий цикл еще может быть из-за раннего созревания фолликула, когда ФСГ начинает с возрастом повышаться.
RUSHA
Девица на выданье
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение RUSHA

Мальва777 писал(а):
anghelikavarum писал(а):Девочки всем привет!
Сейчас позвонила одна знакомая в мае подавала, поехала сегодня получать :trollsmile:
Что то в минзлраве дела пошли как быстро, радует прям.
Вот только боюсь как бы потом все не заиорозилось.
Просто в этом месяце и март,апрель,май сразу выдают.
кто вчера подавал, всем говорили, не раньше августа. может, и имеет смысл платно пойти...
Мальва ты только после протика,отдохни.
Я когда подавала в июле нам тоже говорили не раньше марта-апрель и девочка досдавала майские доки ей тоже самое говорили. Думаю мы уж к марту получим.А я например еще вообще не готова.Хотя тоже помню летом хотела брать кредит и бежать,а время быстро пролетело и многое что поменялось :trollsmile:
Отличные новости девочки!!!!
Я тебя так жду и верю))))
Самая счастливая табличка теперь на 1 страничке
Мальва777
Трудный подросток

Сообщение Мальва777

Иделия писал(а):
Лютик79 писал(а): Тебе на один цикл перед Эко рекомендовали пить микрогинон?
нет,месяца 3

Девочки, короткий цикл еще может быть из-за раннего созревания фолликула, когда ФСГ начинает с возрастом повышаться.
вот смех смехом, но после двух лапар и одного эко у меня цикл стал 25-27 дней вместо 32-33 всю жизнь стабильно, иногда и до 35 бывало. я так-то не парилась, пока мне ИВ не сказала, что это резкое сокращение и возможно оно с истощением Я связано... и фолликов по узи стало в разы меньше, и фсг поднимается потихоньку...амг не сдавала перед 2 протоколом, сейчас даже сдавать страшно. кстати, через сколько после протокола его сдать можно,имеет смысл подождать пару циклов? или если у меня сегодня 1 дц, хоть завтра-послезавтра?
Иделия
Трудный подросток

Сообщение Иделия

Мальва777,у меня после ЗБ цикл стал ровно 28 дней,а всегда был 33.
После эко уже 26-27.
Мне кажется амг можно хоть когда сдавать.
Буду_мама88
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Центр планирования семьи, ИДК Самара
Благодарил (а): 314 раз

Сообщение Буду_мама88

Девочки привет, я после неудачного эко, готовлю документы в минздрав. На днях была у ГЗ он сказал, что возлагал на меня большие надежды и причин неудачи не видит, возможно повлиял эндометриоз.
Иделия я как поняла тебя тоже эндометриоз, как лечишься? Как думаешь твой неудачный протокол связан с эндометриозом? И как вообще с ним бороться?
Я перед протоколом сидела в ик и сразу после него в эко, теперь ГЗ назначил новинет три месяца и в феврале снова в протокол.
Жистина Лилия
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК г.Самара, ММА Сеченова, Центр Здоровья г. Пенза
Где было удачное ЭКО: вера, только вера
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение Жистина Лилия

:obnimalka: Главное - не сдаваться! Мы будем мамами не смотря ни на какие перепитии!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Лилия, апчхиии на тебя персональное, счастливое и долгожданное, т.к. ты сейчас в ожидании! Пусть всё получится!!! от Elena_K
Иделия
Трудный подросток

Сообщение Иделия

Кира 1988, привет!держись!обязательно получится!
у меня такой странный эндометриоз,он в толще матки, на гистере его не увидели,на узи есть, постоянно печет неприятно очень внизу живота. Я у Гукасян С.Н. делала,он сказал - не заморачивайся, эндометриоз не сильный. но эти ощущения меня доканывают и мне кажется что как будто там нездоровая атмосфера прям,хотя по биопсии все норм было,как будто температура большая.Хотя в протоколе не так пекло, диферелин заглушил.
На приеме сразу после эко он сказал, что след длинный протокол надо,а в это раз сказал - не бери в голову про эндометриоз,вот и пойми. ИК мне запретил, яичники слабые, в протоколе был слабый ответ на стимуляцию, получили 1 эмбриончик на троечку, поэтому и не прижился,наверное. хотя мне тоже говорили, что верили в меня,это,наверное, для поддержки духа еще говорят.
Еще сразу на подсадке почувствовала как матка сокращаться начала, как будто сопротивлялась, вот тоже думаю,что это эндометриоз так вел себя.Пытаюсь пить травы, чтобы хоть как-то поддержать организм.
Еще вот думаю,а не сдать ли биопсию эндометрия на иммуногистогимию, покажет есть ли клетки-киллеры,говорят при эндометриозе они могут атаковать эмбриончик.Забыла вот спросить врача об этом,хотя, он бы не одобрил,наверное.
У меня изначально хорошие данные вроде, и Б были, и амг хороший, а вот яичники че-то забарахлили.Теперь буду пить микрогинон, у меня после ОК организм взбадривается.

А,еще кариотип сдать надо сказали,хотя причину неудачных самостоятельных Б вроде нашли - это кровь моя густая.
А вообще первый протокол часто является пробным, так сказать, в сумме 3 протокола дают 90% результат.Когда в МЗ док подавала, многие были уже не по первому разу.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru