Future писал(а):Девочки, здравствуйте!
посоветуйте, на что обратить внимание, пожалуйста. Были раньше ЗБ, ББ, 3 последих протокола так заканчивались.
:
АФС не ставят??? Повышение антител к бета2гликопротеину как раз один из показателей, АФС как правило не мешает имплантации, но способствует зб и бб, нужна еще консультация специалиста по невынашиванию. Мне в такой же ситуации назначили иммуноглобулины, а т.к. по жизни сильный аллергик, то сначала заменили плазмаферезом, но потом все же прокапали их нескольок раз, в основном в последнем протоколе и по инициативе репродуктолога, а когда пришла к гематологу, то она была очень довольна его действиями, но у нас (не корона это у меня

, просто нескольок человек в топе у моего врача) врач, очень тщательно отслеживает гемостаз и АФС, особенно у пациентов с бб и зб, и сам корректирует при необходимости дозы препаратов (особенно если нет возможности связаться с гематологом, запись даже у нас в клинике на месяц вперед). Поэтому надо идти к врачам, и желательно получить консультацию еще одного врача, а потом уже думать и решать. Поддержка у тебя мощная, особо ничего и не добавишь. Меня смутил тольок метипред, его сейчас вроде бы перестали назначать для снижения антител, но это надо спрашивать у своего врача-зачем назначено. Ну и еще знаю идти в протокол с повышенными антителами, пусть и незначительно, нельзя...при наступившей беременности они имеют наглость повышаться.
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.