Женский фактор
- САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ ВИКА
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: В целой куче
- Где было удачное ЭКО: вот-вот будет в МБ
Re: Непроходимость труб (гидросальпингс, удаление, пластика
Вот у меня теперь другой вопрос:гистеру с удалением полипов сделали на 15 день цикла....овуляции еще не было(она обычно на 17-20день), на мой вопрос хирургу когда после операции можно сексом,она сказала что как только кончатся кровянистые выделения через 2-3 дня....но пршло 2 дня ничего не болит,не кровит уже.....значит можно трах.....ся?????????? И,значит,я могу еще в свою овульку попасть и цикл не пропадет?????
Просто в инете все пишут что нельза 2 недели.....а почему мне разрешили??????
-
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 5 лет
Может у этих врачей еще раз уточнить. Все-таки операцияСАМАЯ СЧАСТЛИВАЯ ВИКА писал(а):Вот у меня теперь другой вопрос:гистеру с удалением полипов сделали на 15 день цикла....овуляции еще не было(она обычно на 17-20день), на мой вопрос хирургу когда после операции можно сексом,она сказала что как только кончатся кровянистые выделения через 2-3 дня....но пршло 2 дня ничего не болит,не кровит уже.....значит можно трах.....ся?????????? И,значит,я могу еще в свою овульку попасть и цикл не пропадет?????
- Кенгуренок
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: "За Рождение" Москва
- Где было удачное ЭКО: Иваново
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, всем привет) Я вот тоже в ваши ряды попала. История такова:
Замужем я уже почти 7 лет, беременностей не было, хотя мы и не предохранялись, пока учились, работали, все устраивало. Два года назад обратилась к знакомому врачу гинекологу, обследовалась нашли гидрос справа, признаки спаячного прцесса в малом тазу, пол года лечилась, физио, грязелечение. Пришла на узи а у меня и слева его нашли. В общем двусторонний, вот и полечилась( В октябре 2013 сделала лапароскопию, трубы попросила оставить. Прошло пол года, на беременность и намека не было. Как следствие одна дорога - ЭКО. Собрали документы и подали на квоту. Все бы ничего но квоты сказали можно ждать год, два, а то и три. Подумали, денег на занимали и решились на платное. Съездили в клинику За Рождение г. Москва - на этой неделе должен начаться наш протокол. Вот только чем ближе к нему, тем страшнее, ведь спустя столько времени после лапары гидрос может вернуться(((
, говорю врачу, а она мол сейчас все хорошо, узи мне делали и дома и в Москве, ничего не нашли (хотя сейчас я уже готова на удаление труб). Вот и не знаю что делать, ведь если в этот раз не получиться, деньги на новую процедуру появятся совсем нескоро, на квоту надежды мало. А так хочется 
Замужем я уже почти 7 лет, беременностей не было, хотя мы и не предохранялись, пока учились, работали, все устраивало. Два года назад обратилась к знакомому врачу гинекологу, обследовалась нашли гидрос справа, признаки спаячного прцесса в малом тазу, пол года лечилась, физио, грязелечение. Пришла на узи а у меня и слева его нашли. В общем двусторонний, вот и полечилась( В октябре 2013 сделала лапароскопию, трубы попросила оставить. Прошло пол года, на беременность и намека не было. Как следствие одна дорога - ЭКО. Собрали документы и подали на квоту. Все бы ничего но квоты сказали можно ждать год, два, а то и три. Подумали, денег на занимали и решились на платное. Съездили в клинику За Рождение г. Москва - на этой неделе должен начаться наш протокол. Вот только чем ближе к нему, тем страшнее, ведь спустя столько времени после лапары гидрос может вернуться(((

- Кенгуренок
- Девица на выданье
Совсем не обязательно, возможно просто спайки. На узи очень сложно определить гидросы, мне только 1 узист из 4 поставил этот диагноз, я даже думала что она ошибается, а нет права оказалась, лапара подтвердила.azyleva писал(а):Знатоки, подскажите пожалуйста - обязательно ли если непроходимость труб, то они с гидросом? мы готовимся к ЭКО и на узи вроде не видно жидкости, но так страшно ((( Да и не хотелось бы выбрасывать деньги на ветер.
- САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ ВИКА
- Трудный подросток
У меня по лапаре 1 непроходима,без гидросов,по узи моих труб ваще никто никогда не видит...после лапары трубы оставили...я спросила а есть вариант сто она стане проходима, хирург задумчиво ответил, что может...а я считаю это бред...Кенгуренок писал(а):Совсем не обязательно, возможно просто спайки. На узи очень сложно определить гидросы, мне только 1 узист из 4 поставил этот диагноз, я даже думала что она ошибается, а нет права оказалась, лапара подтвердила.azyleva писал(а):Знатоки, подскажите пожалуйста - обязательно ли если непроходимость труб, то они с гидросом? мы готовимся к ЭКО и на узи вроде не видно жидкости, но так страшно ((( Да и не хотелось бы выбрасывать деньги на ветер.
- САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ ВИКА
- Трудный подросток
Кенгуренок Я иду по квоте...9 апрела подала документы, 10 июня сказали,что квоту дали...жду песячных и в бой..,сама не ожидала что так быстро....я из Питера
Последний раз редактировалось Meloni 17 сен 2014, 06:45, всего редактировалось 2 раза.
Причина: не цитируйте объемные ответы, выделяйте ключевые фразы
Причина: не цитируйте объемные ответы, выделяйте ключевые фразы
- САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ ВИКА
- Трудный подросток
Я перезвонила хирургу,она подтвердила-как кровь пройдет сексом можно....но я выжидаю,прошло 5 дней овульки не было, вот как тест овульку покажет ,буду заниматься....это последний цикл перед эко ,нада оторваться!!!!!inna_vlad писал(а):Может у этих врачей еще раз уточнить. Все-таки операцияСАМАЯ СЧАСТЛИВАЯ ВИКА писал(а):Вот у меня теперь другой вопрос:гистеру с удалением полипов сделали на 15 день цикла....овуляции еще не было(она обычно на 17-20день), на мой вопрос хирургу когда после операции можно сексом,она сказала что как только кончатся кровянистые выделения через 2-3 дня....но пршло 2 дня ничего не болит,не кровит уже.....значит можно трах.....ся?????????? И,значит,я могу еще в свою овульку попасть и цикл не пропадет?????
- В Настена
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9
здравствуйте! помогите разобраться в заключении МСГ: левая труба не визуализируетмя, перепрцесс в зоне правой трубы (труба узкая в зоне фимбрий расширена). я не знаю могу ли я иметь детей с таким диагнозом, к врачу через неделю.
Всё ещё будет!
- САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ ВИКА
- Трудный подросток
Привет!!!! Это означает,что левая труба закупорена в самом начальном отделе- интерстициальном ,он самый тонкий и его никак не пробить и никогда(у меня точно такая же история с правой трубой,мне на лапаре сказали)...а с правой у тебя проходимость есть....но узкая(может быть из за воспаления),это чревато внематочной беременностью....но у тебя беременность возможна если овуляция будет в правом яичнике.....В Настя писал(а):здравствуйте! помогите разобраться в заключении МСГ: левая труба не визуализируетмя, перепрцесс в зоне правой трубы (труба узкая в зоне фимбрий расширена). я не знаю могу ли я иметь детей с таким диагнозом, к врачу через неделю.
Ты на результаты МСГ сильно не рассчитывай, они часто врут,поищи в инете...очень много историй, когда трубы в реале оказываются проходимыми......УДАЧИ!!!!! Наверно, тебе назначат лапароскопию.

-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: -
- Где было удачное ЭКО: -
Девчонки, привет! Мне тоже недавно удалили обе трубы, диагноз звучал, как приговор 2х сторонний гидросальпингс. Перед операцией я очень надеялась, что может все таки удасться сделать пластику хотя бы одной трубы, что бы был шанс, хоть маленький но был.Но увы, чуда не произощло. Оперирующий меня хирург сказала, что оставлять такие гнойные трубы было опасно для жизни. С ними и на ЭКО бы не взяли, так как пролет однозначный.В поддержку девочкам, которым придется только столкнуться с этим диагнозом, хочеться сказать: не сомневайтесь, удаляйте и пробуйте ЭКО. Я очень долго ждала, а вдруг получится, не получилось.Только годы потеряла. А сейчас хотя бы есть надежда, пусть даже если и не с первой попытки, но я обязательно еще раз стану мамой. Всем нам удачи!
- В Настена
- Только зачали
- что думаете по снимку? правая труба страннная )
- IMG_20140821_173147.jpg (26.25 КБ) 5333 просмотра
Всё ещё будет!
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
Настя, привет!
У меня был похожий снимок. Сделали операцию лапароскопию.
Оказалось - все идеально чисто.
Во время процедуры гистеры, я, видимо, чуть зажала ногу - вот и осталась жидкость на снимке
У меня был похожий снимок. Сделали операцию лапароскопию.
Оказалось - все идеально чисто.
Во время процедуры гистеры, я, видимо, чуть зажала ногу - вот и осталась жидкость на снимке
12 января 15 г. я стала МАМОЙ двух замечательных малышей!!!!!
- Таня-93
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ «НЦАГиП им. В.И. Кулакова»
- Где было удачное ЭКО: будет в ФГБУ «НЦАГиП им. В.И. Кулакова»
Привет, девчонки)) Год назад делала МСГ. Результат трубы не проходимы. 2-х сторонний сактосальпинкс. Б только ЭКО.ludmila-mila писал(а):Девчонки, привет! Мне тоже недавно удалили обе трубы, диагноз звучал, как приговор 2х сторонний гидросальпингс. Перед операцией я очень надеялась, что может все таки удасться сделать пластику хотя бы одной трубы, что бы был шанс, хоть маленький но был.Но увы, чуда не произощло. Оперирующий меня хирург сказала, что оставлять такие гнойные трубы было опасно для жизни. С ними и на ЭКО бы не взяли, так как пролет однозначный.В поддержку девочкам, которым придется только столкнуться с этим диагнозом, хочеться сказать: не сомневайтесь, удаляйте и пробуйте ЭКО. Я очень долго ждала, а вдруг получится, не получилось.Только годы потеряла. А сейчас хотя бы есть надежда, пусть даже если и не с первой попытки, но я обязательно еще раз стану мамой. Всем нам удачи!
Пол года плакала и активно читала интернет.
Выход вижу только один - удаление труб. Тем более что диагноз "гидрос. и хроническое воспаление" ставили на протяжении лет 5. Никакое лечение никакими супер дозами антибиотиков не помогло. Деньги и время на ветер.
Уже почти смирилась, хоть глубоко в душе скребется "за что мне это...".
Через две недели уже еду на операцию в Кулакова. Сказали через три мес. можно будет пробовать ЭКО. Жду своего

-
- Веселая дошкольница
Таня-93, привет! Позволь дать тебе маленький совет, исходя из своего опыта: настаивай на лапоре + гистере, что бы все под одним наркозом сразу.Поясню почему, мне после удаления труб тоже разрешили через 3 месяца в протокол. В марте была лапора, в апреле я уже начала собирать анализы, в мае была готова выписка и дали направление на ЭКО. Вдруг резко повысился ТТГ, посадили на 3 месяца на Эутирокс, в протокол не взяли.Привела я его в норму и довольная поехала к репродуктологу.Опять не взяли, отправили на гистеру брать биопсию матки и эндометрия, но и в целях диагностики посмотреть нет ли там еще чего, я так понимаю.Подстраховаться. А только в след. цикле по результатам гистологии прижигать эрозию. В результате опять потеряно время. И удачи тебе!!! Я тоже плакала, но это не лечится, к сожалению. Там что сделаем ЭКО и с Божьей помощью получим своих лялечек. 

- Таня-93
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ «НЦАГиП им. В.И. Кулакова»
- Где было удачное ЭКО: будет в ФГБУ «НЦАГиП им. В.И. Кулакова»
Привет, ludmila-mila!! Спасибо за совет)) обязательно по говорю об этом с врачами)) а сейчас пойду погляжу в инете что это за зверь такой "гистероскопия"))ludmila-mila писал(а):Таня-93, привет! Позволь дать тебе маленький совет, исходя из своего опыта: настаивай на лапоре + гистере, что бы все под одним наркозом сразу.Поясню почему, мне после удаления труб тоже разрешили через 3 месяца в протокол. В марте была лапора, в апреле я уже начала собирать анализы, в мае была готова выписка и дали направление на ЭКО. Вдруг резко повысился ТТГ, посадили на 3 месяца на Эутирокс, в протокол не взяли.Привела я его в норму и довольная поехала к репродуктологу.Опять не взяли, отправили на гистеру брать биопсию матки и эндометрия, но и в целях диагностики посмотреть нет ли там еще чего, я так понимаю.Подстраховаться. А только в след. цикле по результатам гистологии прижигать эрозию. В результате опять потеряно время. И удачи тебе!!! Я тоже плакала, но это не лечится, к сожалению. Там что сделаем ЭКО и с Божьей помощью получим своих лялечек.
-
- Веселая дошкольница
Это сразу смотрят полость матки, что бы исключить полипы, эндометрит и т.д, которые могут повлиять на прикрепление эмбриошек.
- В Настена
- Только зачали
спасибо за положительный настрой ) а почему тогда у вас эко?
Всё ещё будет!
- Lenny13
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия Судома И.А.
Девочки, добрый вечер.
Мне после узи сказали, что не могут полностью исключить гидросальпингс, врач не понимает это жидкость в трубе или в спайке. Операций я делала уже очень много, решила идти на эко и надеяться на чудо. Может у кого-то из вас тоже были подозрения, которые не оправдались и все получилось? спасибо

Мне после узи сказали, что не могут полностью исключить гидросальпингс, врач не понимает это жидкость в трубе или в спайке. Операций я делала уже очень много, решила идти на эко и надеяться на чудо. Может у кого-то из вас тоже были подозрения, которые не оправдались и все получилось? спасибо

- Новая Жизнь
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: Ава- Петер, врач КБА
у меня непроходимость труб.
Подскажите каким точным методом диагностики исключить гидросальпингс перед эко?
Подскажите каким точным методом диагностики исключить гидросальпингс перед эко?
13 дпп - ХГЧ 806
17 дпп - ХГЧ 3297
21 дпп- ХГЧ 14027
28 дпп - 1 ПЯ, СБ +
8 нед - КТР 2 см, ЧСС 190
12 нед -КТР 6,5 см ЧСС 166
Мой здоровый ребенок родится весной 2020г
17 дпп - ХГЧ 3297
21 дпп- ХГЧ 14027
28 дпп - 1 ПЯ, СБ +
- Кенгуренок
- Девица на выданье
- Новая Жизнь
- Задорная первоклашка
Кенгуренок писал(а):Лапароскопия.
а попроще и побережнее ничего нет?
лапара -ужас для меня

13 дпп - ХГЧ 806
17 дпп - ХГЧ 3297
21 дпп- ХГЧ 14027
28 дпп - 1 ПЯ, СБ +
17 дпп - ХГЧ 3297
21 дпп- ХГЧ 14027
28 дпп - 1 ПЯ, СБ +
- Vasileva Anna
- Только зачали
Re: Девочки с трубным фактором, нужен совет!
Мне назначали Инфламафертин после операции, что бы предотвратить образование новых спаек и снять отек.Машутка писал(а): если трубы совсем забиты, то пластику делать не имеет смысла. Вероятность хорошего результата маленькая, срок действия операции небольшой, за год все вернется на круги своя. Если степень забитости небольшая, спайки удалят, и трубы станут проходимы. Это имеет смысл, но все равно надо помнить о времени.
Последний раз редактировалось Vasileva Anna 01 дек 2014, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
- Жэша
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Центр курортологии и реабилитации г.Сочи
- Сколько у вас детей: 2
Девчонки, может кому пригодится. Во время лапары по удалению внематочной, вторая труба оказалась непроходимой. Спайки рассекли, но из-за отека она была все равно непроходима. Рыдала долго, но не переставала верить. В общем, длительное лечение физио, 6 месяцев ОК, через 4 месяца после операции - санаторно-курортное лечение, орошение мацестой. Как результат - через 5 месяцев после санатория - естественная беременность! Поэтому если у вас просто спаечный процесс в трубах - есть шанс побороться самим! Но правильно было замечено про время. Увы, через 9 лет снова случилась внематочная. Теперь только эко 

-
- Только зачали
"Вот по этой ссылке можно найти лучшего врача специалиста в Вашем городе и записаться на прием http://www.meelgroupltd.com.ua/d.php Есть отзывы пациентов и оценка врачей. Вы можете почитать отзывы
пациентов о конкретных врачах и выбрать лучшего http://www.meelgroupltd.com.ua/d.php"
пациентов о конкретных врачах и выбрать лучшего http://www.meelgroupltd.com.ua/d.php"
- Лютик79
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 7,5
- В каких клиниках проводилось лечение: 2013-НИИ ОММ/Екатеринбург
2016-ИДК/Самара - Откуда: Магнитогорск
Вот и я собираюсь на лапару. Диагноз - двухсторонние гидросы...
Мне 35 лет, наверное, нет смысла уже беречь трубы?

- Новая Жизнь
- Задорная первоклашка
а на УЗи видно?Лютик79 писал(а):Вот и я собираюсь на лапару. Диагноз - двухсторонние гидросы...Мне 35 лет, наверное, нет смысла уже беречь трубы?
13 дпп - ХГЧ 806
17 дпп - ХГЧ 3297
21 дпп- ХГЧ 14027
28 дпп - 1 ПЯ, СБ +
17 дпп - ХГЧ 3297
21 дпп- ХГЧ 14027
28 дпп - 1 ПЯ, СБ +
- Светлана будущая мама
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 3
Привет девочки. вот наконец нашла время написать тут...тот кто сейчас в процессе ..перерывает тему..тот увидит мои посты пару лет назад...времени не много.напишу что со мной произошло за то время. Трубу все таки пришлось удалить.если реально есть гидрос..то надо удалять((..через месяц после операции ЭКО..короткий протокол....сейчас у меня прекрасная дочка..и вчера нам исполнилось 10 м.)))) уже думаю про крио...так что девчонки не сдавайтесь....всем удачи!!!!
п.с. решила отписаться..так как в нете в основном не удачи описаны..но это не так..просто когда удача..вначале сглазить боишься..а потом эта удача тебе просто не дает сидеть в инете))) те у кого получилось заняты с детьми
п.с. решила отписаться..так как в нете в основном не удачи описаны..но это не так..просто когда удача..вначале сглазить боишься..а потом эта удача тебе просто не дает сидеть в инете))) те у кого получилось заняты с детьми

мама дочки!
- elena600
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ г. Ханты-Мансийск
Девочки посмотрите пожалуйста что вы думаете по моему снимку, в феврале делали гсг были непроходимы трубы, в июле сделали лапароскопию, трубы почистили, сейчас в декабре сделала гсг и трубы снова непроходимы, отправляют на ЭКО. Вопрос: нужно ли удалять эти трубы перед ЭКО? Врач участковый говорит надо удалять, отправила на оперативный отбор, а там меня отказались принимать, говорят иди на ЭКО с трубами.... а я не знаю как будет правильно, стоит ли настаивать на удалении....
- Вложения
-
- снимок
- Kqc5WYDchR4.jpg (95.14 КБ) 4579 просмотров
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник,
ММА им. Сеченова - Откуда: Москва
Девченки привет! Принимайте в свои ряды
Рассказываю свою историю.
Планирую с осени 2011, через пол года забеспокоилась и побежала по врачам, сдано все , что можно и мужем тоже) Все ок. Трубы проверяли методом МСГ, под конролем узи. Сказали проходимы, но левая чуть похуже правой. Далее в витроклиник была сделана ИИ со стимуляцией, Результат не наступил, а вскоре вылез гидрос слева и маленькая миома.
Потопала на операцию в 31 ГКБ к Штырову. Говорю мол если труба плохая удаляйте. Итог: Сделали пластику обеих труб... Есть видео с операции. В левой было чуточку жидкости, а справа нет. Но тоже запаяна в ампулярном отделе.
После такой пластики все время побаивалась рецедива. Собралась на ЭКО по ОМС и бац ... опять гидрос слева, причем видно его только слева опять.
Врачи говорят надо удалять такие трубы...
Вот думаю кому доверится, Штырову? Он удалял кому-то трубы из вас? Отзовитесь? как все прошло?
Начиталась про ранний климакс и боязно... не хотелось бы... Сейчас яичники всем нравятся, мне 29 лет, так боюсь, чтоб после удаления не стало хуже с яичниками.

Рассказываю свою историю.
Планирую с осени 2011, через пол года забеспокоилась и побежала по врачам, сдано все , что можно и мужем тоже) Все ок. Трубы проверяли методом МСГ, под конролем узи. Сказали проходимы, но левая чуть похуже правой. Далее в витроклиник была сделана ИИ со стимуляцией, Результат не наступил, а вскоре вылез гидрос слева и маленькая миома.
Потопала на операцию в 31 ГКБ к Штырову. Говорю мол если труба плохая удаляйте. Итог: Сделали пластику обеих труб... Есть видео с операции. В левой было чуточку жидкости, а справа нет. Но тоже запаяна в ампулярном отделе.
После такой пластики все время побаивалась рецедива. Собралась на ЭКО по ОМС и бац ... опять гидрос слева, причем видно его только слева опять.
Врачи говорят надо удалять такие трубы...
Вот думаю кому доверится, Штырову? Он удалял кому-то трубы из вас? Отзовитесь? как все прошло?
Начиталась про ранний климакс и боязно... не хотелось бы... Сейчас яичники всем нравятся, мне 29 лет, так боюсь, чтоб после удаления не стало хуже с яичниками.
- elena600
- Пока в пеленках
Не хотят мне их удалять, отправляют на ЭКО с ними((( Говорят показаний к удалению нету. Ну ладно будем пробовать с ними и надеяться на лучшее))) Спасибо за совет! Желаю Вам удачи в дальнейших протоколах!!Машутка писал(а):ну вот у меня были всегда проходимые трубы, здоровые, без проблем. а последний свежий прокол закончился внематочной беременностью. вчера делали лапару - удалили трубу.
я бы на вашем месте настаивала на удалении, опираясь на большой риск внематочной, что является угрозой вашей жизни.
- Урмакова Наталия
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: ппц
Привет, я тут новенькая. Тоже не могу забеременеть в теч. 3 лет. Трубы не проходимы, в марте отправляют на лапару, для удаления обоих труб. Всё никак не могу решиться, честно страшно очень. Врачи говорят, что такие трубы тебе не нужны вовсе, а для ЭКО они будут вредны. Почитав ваши посты теперь думаю, может врачи правы?
- elena600
- Пока в пеленках
Привет, мне кажется это дело двоякое, у меня похожая ситуация, но мне трубы не стали удалять, хотя я была не против. Сделали лапару, почистили их, в итоге через пол года трубы снова не проходимы. Если они не функциональные как в моем случае, то толку от них нету, а шансы на удачное ЭКО сокращают! Вообщем я для себя так и не уяснила, как было бы правильнее, но с другой стороны я рада что их оставили, осталась надежда на чудо!! Думаю вдруг сделают ЭКО, а потом у самих получиться))))Урмакова Наталия писал(а):Привет, я тут новенькая. Тоже не могу забеременеть в теч. 3 лет. Трубы не проходимы, в марте отправляют на лапару, для удаления обоих труб. Всё никак не могу решиться, честно страшно очень. Врачи говорят, что такие трубы тебе не нужны вовсе, а для ЭКО они будут вредны. Почитав ваши посты теперь думаю, может врачи правы?
- НатусикМамусик
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 35
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна, Пасман
- Где было удачное ЭКО: обязательно будет
Девочки, мне в 2006г сделали лапору и тоже радовалась что спайки рассекли и трубы оставили, но врач сразу сказал что они не функционируют и я не забеременею, вот в этом году собралась с духом и пошла на эко, врач настоял на удалении труб по тому что опять гидросальпикс и он гораздо больше с обеих сторон чем в 2006г. В общем 02.02 прооперировали, а сейчас стала читать в инете, да и сам врач предупреждал что удаление не без последствий.Вот и успокаиваю себя тем что если даже не смогу забеременить то хотя бы я избежала дальнейшего воспалительного процесса внутри меня. Гидросальпинкс это ведь бомба замедленного действияelena600 писал(а):Привет, мне кажется это дело двоякое, у меня похожая ситуация, но мне трубы не стали удалять, хотя я была не против. Сделали лапару, почистили их, в итоге через пол года трубы снова не проходимы. Если они не функциональные как в моем случае, то толку от них нету, а шансы на удачное ЭКО сокращают! Вообщем я для себя так и не уяснила, как было бы правильнее, но с другой стороны я рада что их оставили, осталась надежда на чудо!! Думаю вдруг сделают ЭКО, а потом у самих получиться))))Урмакова Наталия писал(а):Привет, я тут новенькая. Тоже не могу забеременеть в теч. 3 лет. Трубы не проходимы, в марте отправляют на лапару, для удаления обоих труб. Всё никак не могу решиться, честно страшно очень. Врачи говорят, что такие трубы тебе не нужны вовсе, а для ЭКО они будут вредны. Почитав ваши посты теперь думаю, может врачи правы?
Поймала личный ааппччччииииххххх!!!! от Babyboom,от Настюшонок,от Natalia+3,от Валькирия77,от Ekaterina84,от Matilda79,от Anchous3009
Поймала памперс ароматный от Natalia+3,от * Евгения
Поймала памперс ароматный от Natalia+3,от * Евгения
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00