Клиники - Архив

Архив клиник
pole4ka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, Хабаровск
Мизмеди (Кангсо), Сеул
Где было удачное ЭКО: Хабаровск, Сеул
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Re: ЭКО в Хабаровске -2014 (часть 2)

Сообщение pole4ka

Всем привет от потеряшек!!!

purga1974 - мы с тобой :obnimalka: всем семейством держим кулачки!!!!!!

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
НоmeLedi
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение НоmeLedi

Нюша27 писал(а):Девочки спасибо - в вивею так в вивею! Я живу за городом за заимкой... Просто не понятно надо ли после подсадки трястись ехать в вивею на 3 дпп... Страшно :shock: а с другой стороны как мониторить :teddybearhug:
ойй...Да и правда тут надо подумать :think: Главное не навредить,желаю лучшего. На машине собираешься?
Может выбрать максимально возможную дозировку и лежать спокойно)) фракс ты используешь?
Marmishka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: ПЦ
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Marmishka

Доброе утро!
Нюша27 писал(а):Девочки спасибо - в вивею так в вивею! Я живу за городом за заимкой... Просто не понятно надо ли после подсадки трястись ехать в вивею на 3 дпп... Страшно :shock: а с другой стороны как мониторить :teddybearhug:
Значит мы почти соседи - я в районе заимки живу :trollsmile: но ездить планирую в центр с мужем на машине, а назад своим ходом. Правда ещё не определилась - Вивея или инвитро... :think:
Нюша27 писал(а):У меня завтра 4 укольчик из поддержки курантил и ингиовит... Что то кажется надо чч побольше :pinkglasses:
А чего побольше ты хочешь? :)
Калерия писал(а):и наш минздрав с ПЦ что-то темнят!!!! Я в этом уверена на 99%. :think: взять хотя бы то, что они говорят что не могут отправить в частную клинику
Калерия, мне кажется их тёмность обусловлена элементарным желанием не дать уйти деньгам в другой регион, да ещё и в коммерческую клинику. Ведь в наш ПЦ столько денег вбухано, при каждой возможности его пиарят где только можно, а тут если допустят хоть один случай, то вскоре об этом узнают все. И их за это по головке не погладят. Хотя с другой стороны - ведь не только ДВ хочет ехать в западные коммерческие клиники. Ведь уже есть стабильная практика этого. Чего боятся тогда? :think:
Marmishka
Трудный подросток

Сообщение Marmishka

Девоньки, нужна ваша помощь. Я совсем распростылась :( Горло, насморк, общая слабость. Пункция завтра. Чем себя реанимировать можно из народных безвредных средств? Горло ромашкой начала вчера полоскать, чай с малиной, мёд с лимоном. А чего с насморком делать - не знаю, да и общефизически надо огурчиком быть...
Annet27
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск
Где было удачное ЭКО: ПЦ Хабаровска
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Annet27

Marmishka писал(а):Девоньки, нужна ваша помощь. Я совсем распростылась :( Горло, насморк, общая слабость. Пункция завтра. Чем себя реанимировать можно из народных безвредных средств? Горло ромашкой начала вчера полоскать, чай с малиной, мёд с лимоном. А чего с насморком делать - не знаю, да и общефизически надо огурчиком быть...
Мне очень хорошо помогает инголятор,делаю ингаляцию с физ.раствором, иногда с эвкалиптом, купила его для дочи, но иногда приходится самой использовать. Либо просто полоскала тоже эвкалиптом,Мукалтин от кашля. Насморк раньше лечила Називином, а сейчас любые капли плюс постоянно промываю нос. Когда была беременна, то практически тот же набор. Но вообще, по себе знаю,хоть чем лечись, но все равно болеть буду 5 дней. Поэтому хочу тебе сказать, главное сейчас только хорошее настроение, и как можно больше горизонтальное положение тела! К переносу будешь точно огурцом)))
eclipse
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение eclipse

Marmishka Нюша27

Очень удобно приезжать в Вивею в 12:00 - народу уже нет, а пробок в городе еще нет )) и в 17:00 уже результат. А после сдачи кровушки я пополняю силы в фитобаре кислородными коктейльчиками, малышам полезно и маме вкусно ))

На любой выход из дома кутаюсь как капуста )) теплые штаны, свитера, угги (очень тепло и не скользко). И медленно, аккуратно хожу.

Marmiska
Когда ЮВ мой Э посмотрела, сказала что ему поддержка не нужна...
Svetaa
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: ПЦ, ФМА
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение Svetaa

Marmishka писал(а):Девоньки, нужна ваша помощь. Я совсем распростылась :( Горло, насморк, общая слабость. Пункция завтра. Чем себя реанимировать можно из народных безвредных средств? Горло ромашкой начала вчера полоскать, чай с малиной, мёд с лимоном. А чего с насморком делать - не знаю, да и общефизически надо огурчиком быть...
Мармышка, я для себя открыла средство: перга (покупала в магазине мед), сама вылечивалась и мужа лечила, за 2 дня все проходила. Ее можно несколько раз день под язык рассасывать. Ну и конечно много-много жидкости с медом, можно шиповник в термос заваритьи пить-пить-пить. Выздоравливай!!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Svetaa
Задорная первоклашка

Сообщение Svetaa

Девочки, а в Тафи никто не пробовал сдвать? как долго там результат делают??
Настена1980
Трудный подросток
Благодарил (а): 312 раз

Сообщение Настена1980

Я в тафи только хгч сдавала,результат в тот же день.позвони, узнай сроки изготовления)
Багир@
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 15 лет
Благодарил (а): 278 раз

Сообщение Багир@

Девочки, мои дорогие, спасибо за поздравления! obnimalka
Аннеточка, я все думала, что время будет тянуться пока дома сидим... ничего подобного. Вот и нам уже пять. А вы скоро ходить начнете! :inlove:
Арбузечка, у меня самой, то тел., то инет глючит. Не успею написать, отправляю... а куда уходит не понятно.... заново набирать времени нет... тоже все не сразу :laughing: Вот пишу по быстренькому, пока Доча спит :trollsmile:
Пургуша, и не говори, кто больше из нас любит "на ручи" спорный вопрос :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging: А еще бабушки, дедушки, мои братья. И ко всем тянется, и всем радуется, и смеется в полный голос! Наслаждение просто :inlove:
Marmishka, для носа квикс и аквалор отлично помогают. Их беременным можно. Если совсем закладывает, пару раз перед пункцией закапай Адрианол (мне его во время беременности назначали ). Свечи виферон с 14-й нед разрешено. Думаю до пункции тоже можно. Ну и все то что ты уже делаешь, продолжай! Про постельный режим не забывай! А через 9 мес ты нам сама будешь писать про сладенькие пяточки своей лялечки :happyclapping:

То, во что вы верите и чего ожидаете всей душой и всем сердцем, обязательно произойдет!!!
То, что нас не убивает - делает нас сильнее!
Дорогу осилит идущий!
purga1974
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 20
Благодарил (а): 269 раз

Сообщение purga1974

Багира,я сегодня была на приеме у МА,так она говорила медсестре про фотку 5-ти мес девочки,я решила ,что это ты ей отправила,так как она медсестре напоминала про то,что добрая девочка молоко и творожок им приносила(помнится это ты было :trollsmile: ) Ну если я ошиблась,то значит старею уже :laughing: ,они так мило любовались дочей :inlove:
Annet27
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 2 года
Где было удачное ЭКО: ПЦ Хабаровска

Сообщение Annet27

О, кстати, Адрианол тоже капала,очень хорошие капли.

Девочки я в ТАФИ мониторила, помоему все получала в этот же день, а прогестерон через день.

Багира, да, надеюсь что скоро уже начнем делать первые шаги. Точнее мы их делаем, но не уверенно. И еще у нас важное событие,доча сказала МАМА.
Marmishka
Трудный подросток

Сообщение Marmishka

Девочки, срасибо за подсказки про капли :flowerfacepink: А их перед пункцией можно? Переживаю, что медикаменты могут клеточкам напакостить... Или капли имеют местное действие?
Svetaa писал(а):Мармышка, я для себя открыла средство: перга (покупала в магазине мед), сама вылечивалась и мужа лечила, за 2 дня все проходила. Ее можно несколько раз день под язык рассасывать. Ну и конечно много-много жидкости с медом, можно шиповник в термос заваритьи пить-пить-пить. Выздоравливай!!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Перга - это такие как бы гранулы в баночке?
Marmishka
Трудный подросток

Сообщение Marmishka

Annet27 писал(а):И еще у нас важное событие,доча сказала МАМА.
Annet27, поздравляю!!! :maracas: Наверное, это одно из самых знаменательных событий в жизни услышать первое "Мама" от своего малыша! :inlove:
Marmishka
Трудный подросток

Сообщение Marmishka

eclipse писал(а):Marmishka Нюша27

Очень удобно приезжать в Вивею в 12:00 - народу уже нет, а пробок в городе еще нет )) и в 17:00 уже результат. А после сдачи кровушки я пополняю силы в фитобаре кислородными коктейльчиками, малышам полезно и маме вкусно ))
Ничего себе у тебя выдержка!!! Это же на голодный желудок совсем тяжело должно быть...
Мне проще с утра с мужем - хоть в одну сторону на авто. Если раненько приехать, то в принципе минут за 20-30 управляюсь, когда надо в вивее. А в инвитро так вообще за 5 минут всё делаю, если без мазков (в этом случае раздеваться/одеваться долго приходится confusion ).
eclipse, а ты вкакой фитобар ходишь? На ТЮЗе который?
На любой выход из дома кутаюсь как капуста )) теплые штаны, свитера, угги (очень тепло и не скользко). И медленно, аккуратно хожу.
Я уже тоже в зимний костюм переоделась :trollsmile: и когда скользко, каждый раз ловлю себя на мысли - надо быть аккуратнее, НАМ сейчас падать нельзя :)
Когда ЮВ мой Э посмотрела, сказала что ему поддержка не нужна...
Тогда наверное надо посмотреть гормончики на 6 дпп и там принимать решение.
Багир@
Трудный подросток

Сообщение Багир@

purga1974 писал(а):Багира,я сегодня была на приеме у МА,так она говорила медсестре про фотку 5-ти мес девочки,я решила ,что это ты ей отправила.... девочка молоко и творожок им приносила(помнится это ты было :trollsmile: ) они так мило любовались дочей :inlove:
Пургуша, ага, это я решила внести позитивчика нашим врачам, и очень рада, что им понравилось :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging: Ничего себе, совпало с твоим приемом?!! Добрый знак!!! Вот у вас память?!!! Я уже сама давно про молочко забыла :trollsmile: Как твои клеточки растут? thumbsup thumbsup thumbsup Дозу прежней оставили?
Аннеточка, как мило! Самые чудесное на свете слово!!! А какое оно для нас долгожданное!!! :inlove: Поздравляю от всего сердца :heartsmile: Ангелиночка такая у тебя молодечек!!! И с первыми шажочками вас! :support: :support: :support:

То, во что вы верите и чего ожидаете всей душой и всем сердцем, обязательно произойдет!!!
Дорогу осилит идущий!
Svetaa
Задорная первоклашка

Сообщение Svetaa

Marmishka писал(а):Девочки, срасибо за подсказки про капли :flowerfacepink: А их перед пункцией можно? Переживаю, что медикаменты могут клеточкам напакостить... Или капли имеют местное действие?
Svetaa писал(а):Мармышка, я для себя открыла средство: перга (покупала в магазине мед), сама вылечивалась и мужа лечила, за 2 дня все проходила. Ее можно несколько раз день под язык рассасывать. Ну и конечно много-много жидкости с медом, можно шиповник в термос заваритьи пить-пить-пить. Выздоравливай!!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Перга - это такие как бы гранулы в баночке?
В том магазине мне на развес продали в пакетике, да, они в виде гранул. на вкус кисленько-сладкие. Мне кажется это самый безвредный вариант. Почитай в и-нете еще.
Багир@
Трудный подросток

Сообщение Багир@

Marmishka писал(а): А их перед пункцией можно? Переживаю, что медикаменты могут клеточкам напакостить...
Marmishka, Квикс и аквалор, это солевой раствор в разной концентрации. Он физиологичен для организма. Адрианол, вызывает спазм сосудов. Если совсем тяжело дышать, то пару раз его закапать можно.

Дорогу осилит идущий!
Prinsess
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г. Хабаровск
Где было удачное ЭКО: ПЦ г.Хабаровск, Фролова М.А.
Благодарил (а): 466 раз

Сообщение Prinsess

Нюша27, согласна на счет линеечки. Все руки не доходили поменять))) Сегодня наконец-то решила это сделать и не могу. Создать создала ее, а когла вставляю в подпись ничего не получается :(

Девочки, я мониторила гормоны в Тафи. Там тоже день в день, кроме д-димера.

А мы вчера сходили к врачу. Накушали мы за месяц ровно 1 кг)) Подросли на 4 см. Сделали нам вчера вторую прививку от гепатита. Доча поплакала немножко, маме как ножом по сердцу, но ничего- мы справились!!!))) Теперь будем остальных врачей проходить, ну и дальше щечки наедать. :trollsmile:
purga1974
Девица на выданье

Сообщение purga1974

pole4ka писал(а):Всем привет от потеряшек!!!

purga1974 - мы с тобой :obnimalka: всем семейством держим кулачки!!!!!!
Спасибо огромное :obnimalka: Ух какая у меня суперская поддержка :inlove:
purga1974
Девица на выданье

Сообщение purga1974

Annet27 писал(а):О, кстати, Адрианол тоже капала,очень хорошие капли.

Девочки я в ТАФИ мониторила, помоему все получала в этот же день, а прогестерон через день.

Багира, да, надеюсь что скоро уже начнем делать первые шаги. Точнее мы их делаем, но не уверенно. И еще у нас важное событие,доча сказала МАМА.
Annet27,такое счастье услышать такое -твоя крошечка зовет тебя МАМОЙ!!!!! Желаю вам скорее самостоятельно шагать :happyclapping:
purga1974
Девица на выданье

Сообщение purga1974

Prinsess писал(а):Нюша27, согласна на счет линеечки. Все руки не доходили поменять))) Сегодня наконец-то решила это сделать и не могу. Создать создала ее, а когла вставляю в подпись ничего не получается :(

Девочки, я мониторила гормоны в Тафи. Там тоже день в день, кроме д-димера.

А мы вчера сходили к врачу. Накушали мы за месяц ровно 1 кг)) Подросли на 4 см. Сделали нам вчера вторую прививку от гепатита. Доча поплакала немножко, маме как ножом по сердцу, но ничего- мы справились!!!))) Теперь будем остальных врачей проходить, ну и дальше щечки наедать. :trollsmile:
Принцесс,вы такие умнички-и рост и вес хорошо набрали!!! :maracas: Так держать :happyclapping:
А про ленеечку-ты меня учила ее делать,а теперь сама забыла :trollsmile: я честно говоря тоже уже забыла :trollsmile: Ну подожди,кто-нибудь напишет
eclipse
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение eclipse

Marmishka
Я с утра редко завтракаю, поэтому спокойно без еды до обеда )))
А в фитобар хожу или на ТЮЗе или в мед институт.
purga1974
Девица на выданье

Сообщение purga1974

Багира,мне МА назначение немного поменяла -теперь колю (вместо гонала 262,5 )112,5 гонала и перговерис 150ме(получается тоже самое плюс ЛГ), еще с завтрешнего цетротид и прогинову по 2 драже (сегодня эндик 5мм- 7-й день цикла,думаю доростет ,как надо),тыквенный сок пью,на коктейли кислородные хожу,в пятницу (28-го)на прием,посмотрим ! Сегодня по УЗИ вроде и в правом и в левом тьфу(3 раза) по-несколько клеточек 8,10 мм есть! Перговерис такой болючий :vermin: ,в прошлом протоколе мне не назначала,а тут видимо по возрасту положено(после 35-ти ) :trollsmile:
Поцелуйчик
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ в Хабаровске
Благодарил (а): 457 раз

Сообщение Поцелуйчик

Ого, за день до пункции... Хорошо бы знать мнение самого врача.
Я заболела на третий день стимуляции - горло. Препараты решила никакие не принимать, а только после каждого приёма пищи бегала и чистила зубы и язык (!!!) сначала зубной пастой, потом содой, а потом полоскала горло содой, просто набирая соду в ладошку, потом в рот, пережевывала её, воду брала тоже в ладошку просто из-под крана. За день так раз 20 (не меньше) "просодила" рот. В этот же день горло и прошло. А ещё старалась лечь спать вся укутавшись в одежде, носках, накрывшись несколькими одеялами. чтобы только лицо выглядывало. одеяла оборачивала и вокруг шеи и главное - руки тоже нельзя высовывать из-под одеяла. Шею оборачивала маленьким махровым полотенцем. Просыпалась мокрая и тут же переодевалась. Один день получается болело горло, на второй день был насморк (тоже продолжала полоскать горло, но старалась "бурлить" ближе к верхней части горла), на третий нос прошел, начала отхаркиваться и кашлять, а это я делала уже долго. Врачу на приёме призналась, она (МЮ) сказала, что сейчас (а это был день седьмой стимуляции) можно лечиться любыми препаратами, а в день пункции ничего нельзя, даже валерьянку с пустырником нельзя, чтобы у клеточек не было отягощения.
Потом муж начал чувствовать, что заболел, так все врачи ему советовали кушать побольше лимона.
Вот. Но это было не за день до пункции, было время в запасе. Я боялась говорить врачу, т.к. читала, что из-за болезни могут прервать стимуляцию. А потом весь остаток протокола проходила в медицинской маске, даже дома иногда одевала, т. к боялась, что муж мог подцепить другую бациллу, не ту, что у меня.
Мои народные методы - это сода и чуть-чуть пропотеть. А, к стати, после соды можно ещё лук во рту пожевать и выплюнуть.
Кстати, анестезиолог просила глубоко вдыхать носом? Тогда было всё нормально?
Если страшно звонить врачу, то может можно в интернете почитать беседы. Я в поисковике забивала - "что делать если заболел перед пункцией". Там и нос советуют мазать звёздочкой.
Мявочка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3,5
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Мявочка

Привет,девчата :privet2: Нашла такой удобный калькулятор для расчета прогестерона по неделям беременности,гляньте_http://wantbaby.ru/ru/kalkulator/progesteron?w_pg=15&w_measure=ng&w_week=3
АПЧИХХХХХХХХ личное, мамское от Annet27.
Нюша27
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Сехва, г. Пусан Корея
ПЦ Хабаровск

Сообщение Нюша27

Homeledi! Ну я конечно на машине:-) идея с вивеей и фитобаром не плохая!!! Просто все равно страшно dai2 :shock:

Marmishka, я не знаю вот и спрашиваю, кажется надо чего-то побольше подсознательно:-))))

Принцессочка! :twohearts: все получится дорогая! :flowerfacepink:
Аист лети ко мне :aist: :-)))
Хотим малыша! :-)
Аистёна
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: ПЦ Хабаровск
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Аистёна

Наташа 2015, день Х прошел? Порадуй волшебными циферками ХГЧ! :inlove: :aist:
Заразилась от чихов: Фиаллка АПЧИХ на тебя! Annet27 большой и заразный ААПЧЧИИХХ Elenka_W аа-ап-ап-чч-хии на тебя заразно-прилепуче-беременительно-мальчуковопинающе-в тебя заразапроникающе-заразобеременнопринимающе апчих апчих апчих!!!
Марина85+
Только зачали

Сообщение Марина85+

Девочки, всем доброго дня! Все к то в протоколах, удачного победного протокольчика и крепких сорванцов. Можно чуточку не в тем, кто нибудь оперировался в ПЦ? (лапору) Какие впечатления от персонала?
purga1974
Девица на выданье

Сообщение purga1974

Марина85+ писал(а):Девочки, всем доброго дня! Все к то в протоколах, удачного победного протокольчика и крепких сорванцов. Можно чуточку не в тем, кто нибудь оперировался в ПЦ? (лапору) Какие впечатления от персонала?
Марина85,я оперировалась в ПЦ в мае(гистера) и в июле (лапора)2014 г ,врач Колесников ЮН.
Впечатление осталось от персонала отличное!!!Я не люблю излишние муси-пуси,все было конкретно и со знанием дела(долго рассказывать,думаю это не нужно),единственное меня смутило,что узистов много смотрело(хваленые в том числе) и их мнения координально различались,от чего я была мягко говоря в шоке,но сам врач по итогу оказался прав и сделал все ,как надо,за что я ему очень-очень благодарна!!! А тебя что именно интересует?возникла какая-то проблема? Мы тебя уже потеряли
SCbaby
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ГУЗ ПЦ Хабаровск
Где было удачное ЭКО: Март 2016, Филипчик Ю.В.
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение SCbaby

Марина я делала лапару и гистеру, у Колесникова, чуток грубрват но спец, ни чуть не пожалела, зато знаю что здорова, мне все понравилось
Я МАМА!!!!!
SCbaby
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ГУЗ ПЦ Хабаровск
Где было удачное ЭКО: Март 2016, Филипчик Ю.В.
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение SCbaby

При чем это было проверка. Для протокола он с М. А разговаривал, что именно делать, а. На следующий день после операции не отошетшая от наркоза сбежала с палаты к М А, со словами когда в протокол. Пришла в тапочках. И халатике. Голова закружилась, у меня девчонки спрашивают, вам плохо, я говорю да нормально просто наркоз от операции не отошел еще, меня впихнули в кабинет, Ма. Со словами, ты что тут делаешь, у тебя же вчера операция была, я говорю. На прием, колесников был за заведующего, меня под ручки после звонка МА отвел в палату. Август. 2013
Я МАМА!!!!!
Марина85+
Только зачали

Сообщение Марина85+

У меня же рецидив эндометриозных кист, эндометриоз, нет трубы с лева, бесплодие II - 6 лет. Так вот в 2013 г. я оперировалась у Зверева И.Л. в 11 больнице, отличный врач и человек хороший прям забота чувствовалась, только он больше не работает, уехал. Так вот во время той операции (шла на кисты) у меня убрали трубу слева, кисты, по чикали яичника чуточку, но трубу одну оставил сказал что 6 месяцев не забеременееш значит все, только ЭКО. (при этом при регулярной половой жизни беременность не наступала в течении 6 лет). Так вот в начале протокола было подозрение на гидросальпинс трубы с права. Правда на узи когда ходила, когда под вопросом было снятие с протокола, узист в докторе А сказал нет гидросальпинса. После моего протокола, мы с МА посмотрели и решила что труба никакой функции не несет, только наверное мешает и решено было ее удалить. В понедельник была на комиссии, при лапороскопии хотят сделать еще гистеро, если не ошибаюсь с названием (нет сейчас с собою), так вот меня чуточку напрягло сухое отношение., хотя это наверное мои гормоны еще дают о себе знать, я все отойти не могу((((. Вот настраиваю себя на операцию и снова в бой в счастливый протокол. (правда в планах затаилась идея о Кореи)
Настена1980
Трудный подросток
Благодарил (а): 312 раз

Сообщение Настена1980

Марина,а ты не хочешь к Лаврентьеву в теплое озеро? Столько отзывов хороших,сестра моя у него недавно опеоировалась.
луня1987
Трудный подросток
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение луня1987

Девочки,у меня тоже подружка делала лапару в теплом озере.ни чуть не пожалела.удалили все кисты.сохранили все
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru