ТАто, у меня на руках эмбриологический протокол, в котором расписано ск-ко клеточек взяли и как они по дням развивалисьТАто писал(а):меня еще знаете что настораживает, что они нормальный эмбрио лист не даютдаже у нас в сибири в клиниках дают полную выписку по эмбрионам - на какой день как оплодотворились, как делились и т.д. а в отта писулька какая-то
ФГБУ "НИИАГ им.Д.О.Отта" СЗО РАМН
- Малыхастик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 12+4
- В каких клиниках проводилось лечение: 2008 г. Ава-Петер (СПб)
2009, 2011, 2014 г. НИИАиГ им.Отта
2015 г. Ава-Петер (Вологда) - Где было удачное ЭКО: 2011 Отта; 2015 Ава-Петер (Вологда)
- Сколько у вас детей: 3
Re: ЗАГЛЯДЕЛСЯ АИСТ В ЛУЖИ-С СЕНТЯБРЯ НАД ОТТА КРУЖИТ!НИИ им
- Малыхастик
- Спелая ягодка
2015 г. Ава-Петер (Вологда) - Где было удачное ЭКО: 2011 Отта; 2015 Ава-Петер (Вологда)
Оксик, да у нас есть детки, но от этого горечь от пролета не меньше
Ведь если б не сильное желание еще раз забеременеть и родить малыша, мы бы не ехали в протокол, оставляя дома наших деток, которые по нам очень скучают в наше отсутствие
Ведь если б не сильное желание еще раз забеременеть и родить малыша, мы бы не ехали в протокол, оставляя дома наших деток, которые по нам очень скучают в наше отсутствие
- Elvira
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Аймед, институт имени Отто
- Где было удачное ЭКО: Будет скоро в Отто
А у меня не расписано ((( мутят они что тоМалыхастик писал(а):ТАто, у меня на руках эмбриологический протокол, в котором расписано ск-ко клеточек взяли и как они по дням развивалисьТАто писал(а):меня еще знаете что настораживает, что они нормальный эмбрио лист не даютдаже у нас в сибири в клиниках дают полную выписку по эмбрионам - на какой день как оплодотворились, как делились и т.д. а в отта писулька какая-то
Я животик попрошу : "Ты готовься к малышу" ,пусть скорей он будет с нами ,он ведь очень нужен маме!
-
Elena11978
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ "НИИАГ им Д.О. Отта"
- Сколько у вас детей: 1
а может дело в разном отношении к людям с живыми деньгами и по квотам-ОМС?Elvira писал(а):А у меня не расписано ((( мутят они что тоМалыхастик писал(а):ТАто, у меня на руках эмбриологический протокол, в котором расписано ск-ко клеточек взяли и как они по дням развивалисьТАто писал(а):меня еще знаете что настораживает, что они нормальный эмбрио лист не даютдаже у нас в сибири в клиниках дают полную выписку по эмбрионам - на какой день как оплодотворились, как делились и т.д. а в отта писулька какая-то
- Смайлик 1983
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ОТТА СПБ 1 длинный протокол+ 2 крио
Ава-Петер 1 короткий протокол - Где было удачное ЭКО: ОТТА, в Ава-Петер тоже будет удача я в это верю!
На счёт эмбриологии в Отта, да что-то там происходит непонятное.... У меня вообще закрылись сомнения в последнем криопротоколе , что перенесли ли мне вообще эмбрионов или все было подыграно, но это мои тараканы в голове........ Просто есть несколько моментов почему мне приходиться так думать.......
Малыхастик, я повторю вопрос, может он конечно глупый, карточку на рецепшене надо взять на руки или они сами врачу относят? Просто хочется знать даже такие мелочи)
Малыхастик, я повторю вопрос, может он конечно глупый, карточку на рецепшене надо взять на руки или они сами врачу относят? Просто хочется знать даже такие мелочи)
- Смайлик 1983
- Задорная первоклашка
Ава-Петер 1 короткий протокол - Где было удачное ЭКО: ОТТА, в Ава-Петер тоже будет удача я в это верю!
Ещё хотела спросить, девочки вы как-то благодарили врачей, давали деньги или коньяк, канфеты.... Я имею ввиду до получения результата.
- ТАто
- Заводная старушенция
Малыхастик, это ты после крио взяла? или старый, еще 3 года назад который тебе дали? просто летом видела у девочек, там буквально несколько строчек - сколько клеток получили, какого качества подсадили, сколько заморозили.
Смайлик 1983, я отдавала врачу и ее ассистентке по коробке конфет.
у меня кстати мама поле моего пролета тоже говорила - а они правда тебе перенесли, может и не переносили никого
но думаю конечно переносили.
у меня кстати мама поле моего пролета тоже говорила - а они правда тебе перенесли, может и не переносили никого
- Elvira
- Задорная первоклашка
Да конечно перенесли )))) вот 9 ноября мне точно не перенесли, хотя ведь могли, так это число отложилось в памяти(((((ТАто писал(а):Малыхастик, это ты после крио взяла? или старый, еще 3 года назад который тебе дали? просто летом видела у девочек, там буквально несколько строчек - сколько клеток получили, какого качества подсадили, сколько заморозили.
у меня кстати мама поле моего пролета тоже говорила - а они правда тебе перенесли, может и не переносили никогоно думаю конечно переносили.
Я животик попрошу : "Ты готовься к малышу" ,пусть скорей он будет с нами ,он ведь очень нужен маме!
- Малыхастик
- Спелая ягодка
ТАто, Эльвира опечаталась. Конечно это было в октябре.
Эмбриологический протокол мне выдали в 2009 г, но я сама его тогда попросила. Мне сделали копию.
Смайлик, я ИО никакого подарка за Димулю не делала, хотела потом сразу за всех своих детак отдать. Но ...
Эмбриологический протокол мне выдали в 2009 г, но я сама его тогда попросила. Мне сделали копию.
Смайлик, я ИО никакого подарка за Димулю не делала, хотела потом сразу за всех своих детак отдать. Но ...
- Elvira
- Задорная первоклашка
9 октября мой эмбриончик не разморозился , а два эмбриона куда то исчезлиТАто писал(а):а что 9 ноября было? октября может?
-
Leilashka
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИАиГ им. Отта
- Где было удачное ЭКО: надеюсь будет в Отта
Девочки, сегодня должна была вступить в протокол. Но мой эндометрий подвел, слишком пышный. В общем отправили на гистеру. Подскажите пожалуйста у кого ее лучше сделать в Отта.
-
Лилу76
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ АИГ им.Отта Санкт- Петербург-Коган И.Ю.-разочарование, ЦЭКО и Р Ижевск Кузнецова Е.П.-волшебница!
- Где было удачное ЭКО: Цэко и Р Ижевск
всем привет! девочки,кто сейчас в протоколе, или в общаге на вавиловых живет, как там рыженькая кудряшка Альбина?не могу ей в вибере написать и узнать как дела......
15.08.14-пункция,20.08-перенос 2пятидневки,12дпп-хгч204,14дпп-хгч390,16дпп-хгч1100. 15.09-узи 1ПЯ,КТР3,5мм, СБ + !!! Я прошу тебя, долгожданный, любимый ребёночек, выбери нас своими родителями! С папой ждём мы родную кровиночку - и мальчишечку и девчоночку!
- ТАто
- Заводная старушенция
Elvira
а у тебя в эмбрио-протоколе написано, что заморозили троих? я бы пошла разбираться![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
а у тебя в эмбрио-протоколе написано, что заморозили троих? я бы пошла разбираться
- Elvira
- Задорная первоклашка
Там просто написано одна соломина, ну я же с неба не взяла эти цифры , из 27 получилось всего 4, одного перенесли. Когда я пришла в крио, мне сказали что заморозили одного, я говорю как это одного должно же было быть 3, так я и не дождалась внятного ответа, да не буду я разбираться, что я сейчас докажу , только нервы себе измотаю , надо идти дальше.....ТАто писал(а):Elvira
а у тебя в эмбрио-протоколе написано, что заморозили троих? я бы пошла разбираться
- ТАто
- Заводная старушенция
а, ну так 2 могли не дожить до крио. но обидно конечно.
ты сейчас квоту ждешь?
мне вчера из департамента звонили, когда подойдет моя очередь по омс я смогу выбрать любую клинику
так что выбираю пока, но ждать сказали долго, больше года. зато будет время здоровье в порядок привести и подготовиться на 200% к беременному протоколу. а может еще раз ИИ сделаем
хотя еще неделю назад я даже думать про еще одну попытку ИИ не могла, а сегодня подумала, что после новогодних праздников можно будет попытаться. осталось грамотного врача найти 
ты сейчас квоту ждешь?
мне вчера из департамента звонили, когда подойдет моя очередь по омс я смогу выбрать любую клинику
- Смайлик 1983
- Задорная первоклашка
Эльвира, до конечно обидно, что столько много клеток взяли и получилось всего 4 эмбриончика,и только одного перенесли из всех.Elvira писал(а):Там просто написано одна соломина, ну я же с неба не взяла эти цифры , из 27 получилось всего 4, одного перенесли. Когда я пришла в крио, мне сказали что заморозили одного, я говорю как это одного должно же было быть 3, так я и не дождалась внятного ответа, да не буду я разбираться, что я сейчас докажу , только нервы себе измотаю , надо идти дальше.....ТАто писал(а):Elvira
- Elvira
- Задорная первоклашка
Мне уже одобрили квоту федеральную, уже доки в Отта, они сами все сделали за меня, жду когда пригласят, лучше бы я сама конечно собирала все документы и пошла бы в Аву , просто в тот день я была в шоке в слезах, то теперь ни чего не изменить буду надеется и верить в лучшее)))ТАто писал(а):а, ну так 2 могли не дожить до крио. но обидно конечно.
ты сейчас квоту ждешь?
мне вчера из департамента звонили, когда подойдет моя очередь по омс я смогу выбрать любую клиникутак что выбираю пока, но ждать сказали долго, больше года. зато будет время здоровье в порядок привести и подготовиться на 200% к беременному протоколу. а может еще раз ИИ сделаем
хотя еще неделю назад я даже думать про еще одну попытку ИИ не могла, а сегодня подумала, что после новогодних праздников можно будет попытаться. осталось грамотного врача найти
- Elvira
- Задорная первоклашка
Очень обидно, но видимо такая судьбаСмайлик 1983 писал(а):Эльвира, до конечно обидно, что столько много клеток взяли и получилось всего 4 эмбриончика,и только одного перенесли из всех.Elvira писал(а):Там просто написано одна соломина, ну я же с неба не взяла эти цифры , из 27 получилось всего 4, одного перенесли. Когда я пришла в крио, мне сказали что заморозили одного, я говорю как это одного должно же было быть 3, так я и не дождалась внятного ответа, да не буду я разбираться, что я сейчас докажу , только нервы себе измотаю , надо идти дальше.....ТАто писал(а):Elvira
-
Osenka
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: более 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ "НИИАГ им.Д.О.Отта" СЗО РАМН
- Где было удачное ЭКО: ФГБУ "НИИАГ им.Д.О.Отта" СЗО РАМН
Скажите, девочки, вот я думаю по поводу протокола у ИО, как долго ждать записи к ней на первичный прием? Сколько стоит ЭКО? И если платно, долго ждать очереди в протокол. Поделитесь, пожалуйста, у кого как
- ТАто
- Заводная старушенция
мне кажется запись не очень долго ждать, недели 2. а в протокол платно - да хоть сразу, если врача все анализы устроят.
стоимость можешь на первой страничке этой темы посмотреть. там цена базовых услуг, а сколько на лекарства уйдет - этого никто не скажет тебе. примерно наверное тыс. 50-70
стоимость можешь на первой страничке этой темы посмотреть. там цена базовых услуг, а сколько на лекарства уйдет - этого никто не скажет тебе. примерно наверное тыс. 50-70
- Ириша78
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Где было удачное ЭКО: НИИАиГ им. Отта
Osenka в платный протокол очереди нет. Как уже выше написано - если с анализами норма тогда хоть счас. Я в платном была у Когана (2012 г.) - беременность была, но к сожалению остановилась в развитии. Удачи!!!Osenka писал(а):Скажите, девочки, вот я думаю по поводу протокола у ИО, как долго ждать записи к ней на первичный прием? Сколько стоит ЭКО? И если платно, долго ждать очереди в протокол. Поделитесь, пожалуйста, у кого как
Я точно стану МАМОЙ! САМОЙ ЛУЧШЕЙ! САМОЙ-САМОЙ!!!!
- Ириша78
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Где было удачное ЭКО: НИИАиГ им. Отта
Девочки, а какое лекарство сейчас в Отта идущим по квоте для стимуляции назначают?
Я точно стану МАМОЙ! САМОЙ ЛУЧШЕЙ! САМОЙ-САМОЙ!!!!
- marusya-ru
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ФГУ"ФЦСКЭ им.В.А.Алмазова", ФГБУ"Ивановский НИИ МиД им.В.Н.Городкова",
НИИ АГ им.Отта. - Где было удачное ЭКО: в Отта (ЛХ)
Лекарства назначают разные на усмотрение врача. Весной у меня был Гонал, сейчас Пурегон+Менопур.Ириша78 писал(а):Девочки, а какое лекарство сейчас в Отта идущим по квоте для стимуляции назначают?
Ой девочки сейчас в Отта дурдом!!! Злобная девушка с ресепшена в отпуске, за неё другая, которая вообще не справляется! Каждое утро очередь на ресепшен человек 15-20. Это ужас! Эта девушка каждый раз бегает к мед.сестрам или старшей всё уточняет. Пусть та была грубая, но работала пошустрей и очередей таких не было.
15.11.2014 - пункция 19.11.2014 - перенос
8дпп ХГЧ-137,4 10дпп ХГЧ-492,3 13дпп ХГЧ-1736
21дпп на УЗИ 2ПЯ 32ДПП СБ ++
Свершилось!!! 15.07.2015 появились Вероника и Максим
8дпп ХГЧ-137,4 10дпп ХГЧ-492,3 13дпп ХГЧ-1736
21дпп на УЗИ 2ПЯ 32ДПП СБ ++
Свершилось!!! 15.07.2015 появились Вероника и Максим
-
Elena11978
- Только зачали
Всем привет! Отдыхаю после переноса, подсадили 2-х, запросила выписку из эмбриолиста на посту, будет готова в понедельник. С больничным накосячили, переделать сразу не успели, а мне завтра в 8-30 на поезд. Обещали закрыть завтрашней датой и выслать по почте, адрес я указала..а новый больничный лист мне выдадут в понедельник у себя в ЖК, надеюсь. Спасибо всем, кто меня поддерживал и поддерживает, в особенности Светланчику. У нас у всех все будет хорошо. 
- HABIBI
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 15 лет 11 месяцев
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 и 4 попытки в НИИ АГ им. Отта;
2 и 3 попытки в СПКК ФГБУ "НМХЦ им. Н.И. Пирогова"(бывший СЗОМЦ); 5 попытка в ФГУЗ КБ N122 им. Л. Г. Соколова - Где было удачное ЭКО: в НИИ АГ им.Отта
Elena11978, пусть твоим малышастикам понравится перинка и они будут в животике до самых родов! Держи кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на имплантацию!!!Elena11978 писал(а):Всем привет! Отдыхаю после переноса, подсадили 2-х, запросила выписку из эмбриолиста на посту, будет готова в понедельник. С больничным накосячили, переделать сразу не успели, а мне завтра в 8-30 на поезд. Обещали закрыть завтрашней датой и выслать по почте, адрес я указала..а новый больничный лист мне выдадут в понедельник у себя в ЖК, надеюсь. Спасибо всем, кто меня поддерживал и поддерживает, в особенности Светланчику. У нас у всех все будет хорошо.
- Elvira
- Задорная первоклашка
Пусть твоим малышам понравится в животике у мамочки и они останутся на 8,5 месяцев)))Elena11978 писал(а):Всем привет! Отдыхаю после переноса, подсадили 2-х, запросила выписку из эмбриолиста на посту, будет готова в понедельник. С больничным накосячили, переделать сразу не успели, а мне завтра в 8-30 на поезд. Обещали закрыть завтрашней датой и выслать по почте, адрес я указала..а новый больничный лист мне выдадут в понедельник у себя в ЖК, надеюсь. Спасибо всем, кто меня поддерживал и поддерживает, в особенности Светланчику. У нас у всех все будет хорошо.
- АнЧоус
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ им. Кулакова на Опарина 4
1свежий+1крио
НИИ им.Отто, СПб
3 свежих(1 без переноса)+1 крио - Откуда: Ярославль
Извините, что вмешиваюсь, но не факт, что в ЖК выдаст новый бл, по закону клиника, которая делала ЭКО, дает открытый больничный, а в ЖК только продлевают. У меня коллеге так накосячили в Пирогова, не открыли в ЖК.Elena11978 писал(а):Всем привет! Отдыхаю после переноса, подсадили 2-х, запросила выписку из эмбриолиста на посту, будет готова в понедельник. С больничным накосячили, переделать сразу не успели, а мне завтра в 8-30 на поезд. Обещали закрыть завтрашней датой и выслать по почте, адрес я указала..а новый больничный лист мне выдадут в понедельник у себя в ЖК, надеюсь. Спасибо всем, кто меня поддерживал и поддерживает, в особенности Светланчику. У нас у всех все будет хорошо.
-
Elena11978
- Только зачали
К сожалению уже ничего не исправить, поезд рано утром, буду разруливать на месте...АнЧоус писал(а):Извините, что вмешиваюсь, но не факт, что в ЖК выдаст новый бл, по закону клиника, которая делала ЭКО, дает открытый больничный, а в ЖК только продлевают. У меня коллеге так накосячили в Пирогова, не открыли в ЖК.Elena11978 писал(а):Всем привет! Отдыхаю после переноса, подсадили 2-х, запросила выписку из эмбриолиста на посту, будет готова в понедельник. С больничным накосячили, переделать сразу не успели, а мне завтра в 8-30 на поезд. Обещали закрыть завтрашней датой и выслать по почте, адрес я указала..а новый больничный лист мне выдадут в понедельник у себя в ЖК, надеюсь. Спасибо всем, кто меня поддерживал и поддерживает, в особенности Светланчику. У нас у всех все будет хорошо.
- Светланчик
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Отто(внематочная беременность),клиническая бол.122 им.Соколова
- Где было удачное ЭКО: Будет
И тебе спасибо моя хорошая!Elena11978 писал(а):Всем привет! Отдыхаю после переноса, подсадили 2-х, запросила выписку из эмбриолиста на посту, будет готова в понедельник. С больничным накосячили, переделать сразу не успели, а мне завтра в 8-30 на поезд. Обещали закрыть завтрашней датой и выслать по почте, адрес я указала..а новый больничный лист мне выдадут в понедельник у себя в ЖК, надеюсь. Спасибо всем, кто меня поддерживал и поддерживает, в особенности Светланчику. У нас у всех все будет хорошо.
надеюсь на чудо
- Светланчик
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Отто(внематочная беременность),клиническая бол.122 им.Соколова
- Где было удачное ЭКО: Будет
У меня сегодня 5 дп, чувствую себя хорошо! Страшно конечно, во вторник хочу тестик замочить. В прошлый раз вторая полоска стала видна на 9 день.
надеюсь на чудо
-
Alena85
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 3
- HABIBI
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 15 лет 11 месяцев
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 и 4 попытки в НИИ АГ им. Отта;
2 и 3 попытки в СПКК ФГБУ "НМХЦ им. Н.И. Пирогова"(бывший СЗОМЦ); 5 попытка в ФГУЗ КБ N122 им. Л. Г. Соколова - Где было удачное ЭКО: в НИИ АГ им.Отта
Alena85, с урожаем тебя! 38 штук это достаточно большое количество и очень большой риск гиперы, думаю поэтому врач и боится делать перенос поскольку в случае беременности гипера может усилиться, а это очень серьезно. Я помню, что на квотном топике у девочки была сильная гипера и ей жидкость из брюшной полости откачивали.Alena85 писал(а):Девочки помогите ПОЖАЛУЙСТА, сегодня сделали пункцию, сказали забрали 38 шт, сказали, что перенос делать не будут (назначили 2 капельницы + лекарство) и домой, сказали, что "заморозят", а через 2-3 мес приехать и их подсадят. Я в первый раз делаю эко, вообще была в шоке и не знаю, что делать. Самочувствие на данный момент хорошее.
В любом случае вопрос о переносе решает врач, все-таки именно врач отвечает за наше здоровье, риск очень большой. Пообщайся еще с врачом на эту тему
Кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@тебе на свадебку
- Васька777
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 15л
- В каких клиниках проводилось лечение: ИнАлМед, СЗМОЦ, ОТТО
- Где было удачное ЭКО: ИнАлМед, ОТТО
Алена, урожай правда серьезный, можно поговорить с врачом, чтобы понаблюдать за твоими ощущениями, и там решать будет подсадка или нет

зажали кулачки за тебяСветланчик писал(а): Страшно конечно, во вторник хочу тестик замочить.
Пусть малышам у мамочки понравитьсяElena11978 писал(а): Отдыхаю после переноса, подсадили 2-х,
[URL=http://lines.strana-krasoty.ru/][IMG=http://
-
Alena85
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 3
Спасибо большое за ответ, врач даже не сказала подходить к ней или нет, "платна ли заморозка?" и потом как а "за свой счет буду все делать?". Мне врачу вопросы как вы думаете задать, а вы знаете на них ответ? Просто была после наркоза в шоке от сказанного. Да и не известно ведь сколько хороших и выживших будет в итого. сегодня вот самочувствие тоже норм.HABIBI писал(а):Alena85, с урожаем тебя! 38 штук это достаточно большое количество и очень большой риск гиперы, думаю поэтому врач и боится делать перенос поскольку в случае беременности гипера может усилиться, а это очень серьезно. Я помню, что на квотном топике у девочки была сильная гипера и ей жидкость из брюшной полости откачивали.Alena85 писал(а):Девочки помогите ПОЖАЛУЙСТА, сегодня сделали пункцию, сказали забрали 38 шт, сказали, что перенос делать не будут (назначили 2 капельницы + лекарство) и домой, сказали, что "заморозят", а через 2-3 мес приехать и их подсадят. Я в первый раз делаю эко, вообще была в шоке и не знаю, что делать. Самочувствие на данный момент хорошее.
В любом случае вопрос о переносе решает врач, все-таки именно врач отвечает за наше здоровье, риск очень большой. Пообщайся еще с врачом на эту тему![]()
Кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@тебе на свадебкуклеточек и хорошее самочувствие!!!
Модератор: HABIBI
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00