мы вот прикупили кнужецу, сегодня развлекаемся...

Я присоединяюсь!!! supportКрасотка2 писал(а): Беливер, Сонечку с 10 месяцами!![]()
Айскрим, Лешеньку с 8 месяцами!![]()
Хочу_малыша, Тонечку с 9 месяцами!
Тимка, спасибки))))TIMKA писал(а): Танистая, Тему с 10 месяцамиСмотрит мульт со знанием дела, умный вид сделал
Обаяшка такой
![]()
Ну как сказать, по -пластунски, на пузе, но быстро и по всей квартире. А квартира у нас не маленькая. Сил хватает расстояния преодалевать. С массажем сделали паузу, температура сегодня была.Красотка2 писал(а):Эмили, у тебя Владюша пополз или так и нет? У нас завтра последний курс массажа, прогресс во всем конечно есть, но массажистка грит, что руки слабые, теперь ходим на руках, а на четвереньках не хотим, аж захлебываемся в рыданиях.
Вот и я тож думаю.Фрида_ писал(а):Наталья, у нас 6 зубов.
Вот я думаю, жевательных зубов нет, как же он будет пищу кусочками жевать?
Присоединяюсь к поздравлениям!Katrinka писал(а):
Believer, Сонечку-солнышко с 10 месяцами! support
Айскрим, наследного принца Алексея с 8 месяцами! support
Хочу_малыша, Тонечку с 9 месяцами! support
а мы не помогали никак с самого начала. Как перешел на напольную жизнь, так все сам. Начал вставать сам, сперва у опоры - у стены, у дивана. Никто не страховал. Потом начал подниматься сам. Потом первый шажок сам. Потом два. У нас не было идеи, что надо помогать ходить за ручки или помогать стоять. Просто не мешали. Собрался с силами - встал. Не можешь - ползи, как можешь.Фрида_ писал(а): Девочки, а как Ре научить стоять без опоры? У нас очень боится
трубочки для нас пока что-то запредельное )) с чашкой много проливается, да и с поильником не очень получается )) но мы никуда не торопимсяl-natall писал(а):Krevetka,поздравляю!!!А у меня Сева тоже бутылочку не берет-да у нас и нет их
Только поильник,но пьем из него редко
Все в основном из трубочки,а если из чашки дать,то заглатывает много воздуха и начинает икать.Вот как бы научить
Нам невролог давно сказала, все что ре делает сам, пусть делает, но не помогать и не принуждать к сидению и стоянию.veterok писал(а):Девочки, хотела спросить вас, Мишутка хочет вставать, опирается на ручку дивана и пытается встать, не помогать пока ему? наверное рановато?
А мы тоже кефир не пьем,я уже и не предлагаю даже. Попробуй детский йогурт Тема, я в смесь подмешиваю, только так удается впихнуть, а вообще он у меня не уважает кисломолочку. Я как-то перестала и переживать... В конце концов он же имеет право на "нравится-не нравится"NATOVNA писал(а):девы, как вы думаете??? Полинка не пьет кефир всё таки у меня. педиатрица моя сказала добавить фруктозы...как вы думаете гуд или нет?? кто нибудь давал так?