Клиники - Архив
- Светли4ок
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ г Ростов-на-Дону,
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г - Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, ПЦ
- Сколько у вас детей: 2
Re: Очень быстро мы растем,скоро в садик все пойдем!
Максимку с 3 летием поздравляем!!!!!!!! Желаем вырасти сильным, умным, добрым, милым мальчиком!!!!!

Дашуля 20.03.2011
Aлёнушка 23.03.2016
Aлёнушка 23.03.2016
- вилка
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Аааа Повурик, Максимку с 3- им ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!
Какие Вы уже большие, 3 годика это уже все понимающий ребенок, вообщем желаем ему расти хорошим добрым мальчиком, быть дружным с братиком, любить маму и папу, радости и удачи, много хороших друзей и кучу игрушек!
Манана привет, мне тоже показалось рацион не совсем правильный и полезный для ре
Мы когда совсем отказывались от каш, то я придумывала рисовать вареньем улыбку и глазки, правда получалось что Егор съедал глаза и просил снова и снова их пририсовывать пока он не доест кашку до дна)))
Суп одно время тоже только с фрикадельками ел, вот так ему нравилось
Может надо попробовать разные хитрости-Например макарошки покупать разноцветные или в виде пружинок, и как то обыгрывать фрикадельки или тефтельки в тарелке вроде это глаза или еще чего
Ааааа кстати и еще нам помогло купить фарфоровую посуду с рисунком детским, у нас например медвежонок на велосипеде едет, так вот тоже поначалу хорошо получалось кушать, вроде бы надо медвежонку помочь выбраться
Всесбудется как сынок сегодня? Получилось поехать на торжество?
Какие Вы уже большие, 3 годика это уже все понимающий ребенок, вообщем желаем ему расти хорошим добрым мальчиком, быть дружным с братиком, любить маму и папу, радости и удачи, много хороших друзей и кучу игрушек!
Манана привет, мне тоже показалось рацион не совсем правильный и полезный для ре
Мы когда совсем отказывались от каш, то я придумывала рисовать вареньем улыбку и глазки, правда получалось что Егор съедал глаза и просил снова и снова их пририсовывать пока он не доест кашку до дна)))
Суп одно время тоже только с фрикадельками ел, вот так ему нравилось
Может надо попробовать разные хитрости-Например макарошки покупать разноцветные или в виде пружинок, и как то обыгрывать фрикадельки или тефтельки в тарелке вроде это глаза или еще чего
Ааааа кстати и еще нам помогло купить фарфоровую посуду с рисунком детским, у нас например медвежонок на велосипеде едет, так вот тоже поначалу хорошо получалось кушать, вроде бы надо медвежонку помочь выбраться
Всесбудется как сынок сегодня? Получилось поехать на торжество?
Сынок 12.06.2012
Дочка 08.09.2015
Дочка 08.09.2015
- Манана27
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 17
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Коновальчикова Т.Л.
Мать и дитя Кунцево, врач Бендусов И.А. - Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, Мать и дитя Кунцево
Вилка, Оссочка, спасибки за ответы
Егор тарелкой не пронять, он даже пробовать не любит, вот скорее после первой ложки будет есть, но первую ложку ему впихнуть - целая проблема
а вот с рожицами я уже думала попробовать...только с супами этот номер не пройдет 
Чудеса случаются...
Егорка 08.07.2012г.р.
Глебка 26.05.2018г.р.
Егорка 08.07.2012г.р.
Глебка 26.05.2018г.р.
- Алена А
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 2.5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита Москва
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита Москва
- Сколько у вас детей: 1
Оссочка привет
тоже рада тебя видеть. Я часто всех читаю но что то не писалось. А сейчас наболело и вот я опять на пробирке. Попробую найти креветку может подскажет что по моей проблеме. Я то в боевой готовности и настроились теперь дело за решением Дмитриевой она дама категоричная и перестраховщица(за что ей спасибо) допустит меня до переноса или нет. Сил уже нет терпеть до назначенной даты.
- Рыбка)
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 5.5 лет
- Где было удачное ЭКО: г. Иваново
Повуричек, Максимку с трехлетием!!!
Расти умным и здоровым, счастливым и жизнерадостным мальчиком!
- Осс@
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: АртЭко,АltraVita
- Где было удачное ЭКО: АltraVita
Повуричек Максимку сладкого мальчика с трехлетием
Как же быстро летит время!Желаю ему расти умненьким,здоровеньким и счастливым мальчиком.И быть примером для братика :kissinglips:
![]()
- Осс@
- Впервые замужем
Мананочка Вилочка тебе правильно написала эксперементируй.Я вот вчера своему мульт включила каша из топора,так ему сразу захотелось каши поесть из топора
Сварила и сьел все.
- vsesbudetsa
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника "МАМА"
- Где было удачное ЭКО: клиника"МАМА"
Дорогая, Повуричек, от всего сердца поздравляю твоего сыночка с Днем Рождения!!!! здоровья ему крепкого, пусть растет красивым и счастливым!

Апоссумка, вас тоже с прошедшим днем рождения! Счастья Костику, здоровья и всего самого-самого наулучшего!
Апоссумка, вас тоже с прошедшим днем рождения! Счастья Костику, здоровья и всего самого-самого наулучшего!
- vsesbudetsa
- Девица на выданье
Вилка, кажется ты писала о задержке
как дела?
Алена Аристова, желаю удачного разрешения твоего вопроса и чтоб в очень в скором времени пойти в протокол!
Манана, не успела на фотку твоего сыночка
вообщем, вчера удалось нам сходить на торжество! Ураааа! было просто отлично. В некоторые моменты-например вальс жениха и невесты с душераздирающей песней(кстати, были классные ребята, которые весь вечер пели, обслуживали свадьбу нашу) мурашки бежали. я подумала о том какие счастливые дети-мой муж и его сестра, которые видят своих родителей такими счастливыми. Мендельсон, звучащий для них, обмен новыми кольцами-тоже на слезу пробивали. вообщем, все прошло на ура! ох я натанцевалась!!!!Ох мы там дали!!! родителей усадили в машину-подарки еле запихнули-цветов море-у таксиста были глаза как блюдца
. так вот -родители , их друзья-соратники-ровестники часов в 10 поразъехались, а молодежь решила продолжить. Вообщем домой приехали с супругом в 2 ночи
сегодня головка чуть бо-бо. благо днем с сыном поспала.
Спасибо, сыночку- нас не подвел. Как я писала, уложила его тогда с темпой 38, ночью часа в 2 он был очень горячий, я почти не спала, переодически трогала его и ТТТ температура сама под утро начала спадать-я так была счастлива. утром в 10 он проснулся 36,6. был довольным , счастливым, Слава Богу больше темпа не поднималась. Вчера оставался с Юлей моей. Вел себя отлично, капризов и слез совершенно не было-про нас пару раз спросил. уложила его Юля в 21-15, заснул сразу-как и со мной.
Алена Аристова, желаю удачного разрешения твоего вопроса и чтоб в очень в скором времени пойти в протокол!
Манана, не успела на фотку твоего сыночка
вообщем, вчера удалось нам сходить на торжество! Ураааа! было просто отлично. В некоторые моменты-например вальс жениха и невесты с душераздирающей песней(кстати, были классные ребята, которые весь вечер пели, обслуживали свадьбу нашу) мурашки бежали. я подумала о том какие счастливые дети-мой муж и его сестра, которые видят своих родителей такими счастливыми. Мендельсон, звучащий для них, обмен новыми кольцами-тоже на слезу пробивали. вообщем, все прошло на ура! ох я натанцевалась!!!!Ох мы там дали!!! родителей усадили в машину-подарки еле запихнули-цветов море-у таксиста были глаза как блюдца
Спасибо, сыночку- нас не подвел. Как я писала, уложила его тогда с темпой 38, ночью часа в 2 он был очень горячий, я почти не спала, переодически трогала его и ТТТ температура сама под утро начала спадать-я так была счастлива. утром в 10 он проснулся 36,6. был довольным , счастливым, Слава Богу больше темпа не поднималась. Вчера оставался с Юлей моей. Вел себя отлично, капризов и слез совершенно не было-про нас пару раз спросил. уложила его Юля в 21-15, заснул сразу-как и со мной.
- Люсинда
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: с 2005
- В каких клиниках проводилось лечение: I - БО, АВ; ll - ЦЭ
- Где было удачное ЭКО: I - АВ; ll - ЦЭ
Повурик, с трехлетием Максима! У Егорки пусть скорее всё заживает без операции!
Апося, ура, с возвращением, не пропадай!
Всесбудится, классно развеялись и сыночек молодец!
А у меня сегодня Вероника меду из вазочки отхлебнула, прилично так. Я заметила, когда она сидела уже вся липкая и задумчивая
Как думаете, нужно что-то антигистаминное дать?
Апося, ура, с возвращением, не пропадай!
Всесбудится, классно развеялись и сыночек молодец!
А у меня сегодня Вероника меду из вазочки отхлебнула, прилично так. Я заметила, когда она сидела уже вся липкая и задумчивая
Мама двух дочек-львяток :-)) 2012+2016
- повурик
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
- Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Люсинда! Я б не давала. Как раз реакцию проверишь, если уж так вышло. Не всех детей на мед сыпет.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- Natashk
- Спелая ягодка
Люсинда, мы мед едим чуть ли не с рождения. Конечно по чуть-чуть. Сейчас может спокойно съесть бутерброд с медом и нормально.
Все еще зависит от меда, в смысле с чего он. У нас на майский аллергии нет, а вот на подсолнечный мед могут вылезти пару покраснений. Если не будет сильной красноты, то ничего давать и не надо.
Все еще зависит от меда, в смысле с чего он. У нас на майский аллергии нет, а вот на подсолнечный мед могут вылезти пару покраснений. Если не будет сильной красноты, то ничего давать и не надо.
- вилка
- Девица на выданье
Всем ночи доброй!
Всесбудется, ага, у меня была почти 10- ти дневная задержка, но ((( ни че го
Ходила на днях на узи, фолик на 10 день- 11 мм, узист какой то угрюмый пробормотал что это мало и типа нет смысла в этом цикле ничего отслеживать, притом и эндометрий 5 что типа тоже мало
Я хотела пойти сег на узи посмотреть что вырастит, но звезды не сошлись, мелкий засопливил и все отменилось у меня(((
У Егора вообще не понятно что, с ночи заложило нос, и все....
Нет темпы, бодр и весел- что это? Просто простуда?
Всесбудется, ага, у меня была почти 10- ти дневная задержка, но ((( ни че го
Ходила на днях на узи, фолик на 10 день- 11 мм, узист какой то угрюмый пробормотал что это мало и типа нет смысла в этом цикле ничего отслеживать, притом и эндометрий 5 что типа тоже мало
Я хотела пойти сег на узи посмотреть что вырастит, но звезды не сошлись, мелкий засопливил и все отменилось у меня(((
У Егора вообще не понятно что, с ночи заложило нос, и все....
Нет темпы, бодр и весел- что это? Просто простуда?
Сынок 12.06.2012
Дочка 08.09.2015
Дочка 08.09.2015
- Люсинда
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: с 2005
- В каких клиниках проводилось лечение: I - БО, АВ; ll - ЦЭ
- Где было удачное ЭКО: I - АВ; ll - ЦЭ
Девочки, спасибо за внимание к моему вопросу
У нас всё обошлось слава Богу и никак вам не отпишусь. Мёд у нас свойский- из Курска родственники свой привезли, но разнотравие. И реально много она его съела, ну ничего уроком мне будет.
Мама двух дочек-львяток :-)) 2012+2016
- Алена А
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 2.5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита Москва
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита Москва
Девочки спасибо за отзывы. Каждое мнение и ваш опыт для меня ценны .ситуация на сег день такова. Был консилиум, мнения врачей разделились. Главный врач(гинеколог-репродуктолог,кмн,акушер-гинеколог высшей категории,хирург-эндоскопист) вынес приговор.он кстати на удивление моего врача был за перенос.а он хирург и видел много рубцов
если мне в гос мед учереждении врач акушер-гинеколог даст справку что возьмется вести беременность с такими показателями то они допустят до переноса.вот теперь собираюсь на Опарина . Там врачи по невынашиванию по мнению многих наших с пробирки достаточно профессиональные. Посмотрим что скажут. Справку я и платно могу сделать,но для меня важненее мнение ну и конечно дальнейшая моя беременность. Так что работаем над ошибкой врачей дальше.
- Осс@
- Впервые замужем
Алена пусть все решиться,и будет так как ты хочешь
А мы опять болеем,мало к тому еще и сыпь выступила на ладошках,теле единичная,потом онна слилась и образовались водянитые волдыри...ппц.Малой плакал и чесался.Сказали какой то вирусный экзодермит(
А мы опять болеем,мало к тому еще и сыпь выступила на ладошках,теле единичная,потом онна слилась и образовались водянитые волдыри...ппц.Малой плакал и чесался.Сказали какой то вирусный экзодермит(
- vsesbudetsa
- Девица на выданье
Осс, бедный малыш
поправляйтесь! у наших знакомых такая бяка была в сентябре...лечитесь!!! но они, похоже, в больнице и подцепили-на тот момент лежали на обследовании.А в группе еще заболевшие есть?
- Осс@
- Впервые замужем
Приветvsesbudetsa писал(а):Осс, бедный малышпоправляйтесь! у наших знакомых такая бяка была в сентябре...лечитесь!!! но они, похоже, в больнице и подцепили-на тот момент лежали на обследовании.А в группе еще заболевшие есть?
- Рыбка)
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 5.5 лет
- Где было удачное ЭКО: г. Иваново
Что-то у нас совсем затишье
Оссик скорейшего вам выздоровления
А я сдала анализы, теперь жду монстриков и вперед за дочкой
лишь бы только назад не вернули, боюсь за яичники, т.к. ОКи не пила, могут быть кисты ж.т., я прм вся переживаю и волнуюсь,
и с Тёмкой не хочу расставаться
эххх, надеюсь о нормально переживет разлуку 
Оссик скорейшего вам выздоровления
А я сдала анализы, теперь жду монстриков и вперед за дочкой
- Байкал
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 11
- Где было удачное ЭКО: Малыш
Привет девочки, я не много выпала, с садиком у нас проблемы уже 1, 6 месяца привыкнуть не можем, плачет, отказывается от еды, и не спит, я ходила к психологу при садика который, она начала с Викой работать, пошло улутшения , и мы конкретно заболели в четверг, в пятницу вызвала врача, а ночью уже скорую темпа не сбивалась, скорая нас хотела забрать поставили диагнос ларенгит, вика кашляет как собачий лай
я не поехала а вот сейчас что то переживаю,т трудно дышит, я позвонила педу, она сказала делать ингаляции,делаем ингаляции, не проходит, пьем антибиотик, завтра пойду на прием , может нам лечь в больницу не знаю что делать.
23.03.2012 г. Родилась моя доченька!
- повурик
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
Байкал! У вас ложный круп (вирусный). антибиотиками не лечится. Мы болеем им периодически с 1 года. Удивительно, что вы первый раз с этим столкнулись. Им либо болеют с года, либо вообще не сталкиваются. многое зависит от строения гортани. Посмотри Комаровского про это. У него есть хорошая передача. http://video.komarovskiy. net/laringit-i-krup-09-01-2011.html. (пробелы убери)
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- vsesbudetsa
- Девица на выданье
Байкал, у нас было недавно подобное заболевание. тоже лающий кашель-правда он его не бил , а изредка, совсем на тот момент осип голос, я ему даже запрещала разговаривать, чтоб лишний раз гортань не напрягать, тяжелое дыхание(удушийТТТ не было) и высоченная температура дня три. нам оооочень помог увлажнитель воздуха-просто классная вещь, если есть-обязательно используй, так же мы пили капельки тонзилгон для горлышка, анаферон дней 5 давала, лазолван сироп,прыскали горло мирамистином. делали ингаляцию с минералкой(ИЗ АПТЕКИ) тоже было безумно жаль сына, боялась осложнений, бронхитов и тд. Хотела антибиотики начинать, но справились без них. но я так поняла, что вы уже принимаете АБ-тогда ,конечно, уже продолжайте!!! не забудь про увлажнитель!!!!!выздоравливайте скорее!кстати, от кашля используем мукалтин-я в этот раз забыла про него, поэтому и давала лазолван.
Рыбуся, удачи тебе большой в таком благом деле!Пусть у Темы в скором будущем будет сестричка :kissinglips:
Рыбуся, удачи тебе большой в таком благом деле!Пусть у Темы в скором будущем будет сестричка :kissinglips:
- vsesbudetsa
- Девица на выданье
Осс, как вы? поправились?
мы на след неделе сдадим кровь и мочу и планируем в садик на полдня-я уже писала, мы пойдем в платный сад. ходила на разведку, вроде все понравилось. Боюсь сама жутко. и понимаю-надо. Ребенку дома со мной не интересно-ему нравится с детьми играть. догонялки, мячи любит, из пластилина лепить ну и вообще нравятся ему занятия, особенно подвижные. вообщем попробуем. но как зайду на пробирку, как почитаю, как дети болеть начинают при посещении дс-мне прям дурно становится. и никуда не дется от этого. вообщем , пойдем!
еще я почему то накручиваю-как же холодным утром из теплой кровати дите в сад тащить, а вдруг он там голодным будет и тд и тп. вообщем,дурацкие мысли посещают мою голову...
девочки, а мы на НГ с родителями, с сыночком и с мужниной сестрой и ее мужем едем на горнолыжку, едем в Осетию. в Цей. мы там уже были, когда у нас еще малявки не было, вот сейчас, если все будет хорошо, если не передумаем, то полетиииииим. думаем или Осетия или Словакия-там тоже были. оч понравилось. Но в Осетии у родственников друзья-там такооой прием
всем не болеть! побежала на тренировку!!!!
мы на след неделе сдадим кровь и мочу и планируем в садик на полдня-я уже писала, мы пойдем в платный сад. ходила на разведку, вроде все понравилось. Боюсь сама жутко. и понимаю-надо. Ребенку дома со мной не интересно-ему нравится с детьми играть. догонялки, мячи любит, из пластилина лепить ну и вообще нравятся ему занятия, особенно подвижные. вообщем попробуем. но как зайду на пробирку, как почитаю, как дети болеть начинают при посещении дс-мне прям дурно становится. и никуда не дется от этого. вообщем , пойдем!
еще я почему то накручиваю-как же холодным утром из теплой кровати дите в сад тащить, а вдруг он там голодным будет и тд и тп. вообщем,дурацкие мысли посещают мою голову...
девочки, а мы на НГ с родителями, с сыночком и с мужниной сестрой и ее мужем едем на горнолыжку, едем в Осетию. в Цей. мы там уже были, когда у нас еще малявки не было, вот сейчас, если все будет хорошо, если не передумаем, то полетиииииим. думаем или Осетия или Словакия-там тоже были. оч понравилось. Но в Осетии у родственников друзья-там такооой прием
всем не болеть! побежала на тренировку!!!!
- Байкал
- Девица на выданье
Повурик я ещё вчера смотрела что говорит про это Каморовский, в инете начиталась всяких ужасов tapok так страшно стала, да тоже слушала что мы поздно заболели, наверно это с садиком связано. Всесбудеться, а как можно заставить молчать
у меня такая болтуха стала рот не закрывается. Увлажнителя нет, но я вешаю постоянно мокрые пиленки и очень часто проветриваю, у нас сам по себе климат сухой, дома тоже постоянно сухо, так что я начала бороться с этим, пока удачно. Да врач когда приходила домой днем у Вики не было такого лающего кашля, все началось ночью когда скорая приехала, может по этому нам педиатр выписала антибиотик. Блин как страшно пережить бы эту ночь, слава Богу температуры уже нет.
- повурик
- Заводная старушенция
Байкал! Так стеноз практически всегда ночью начинается. У Макса первый раз тоже ночью был. Я очень испугалась и скорую вызвала. Я не поняла, что это ларингит. Думала, что подавился во сне чем-то. Такой страшный звук был. кашля До этого не было вообще, и темпра до 37,5. Нас забрали в больницу. Тоже на всякий случай антибиотик выписали. Я отказ написала. Но врач меня потом надурила. И все равно начали колоть. Я думала, что там анализы плохие. Только позже узнала из выписки, что тупо для профилактики назначили.
Потом еще пару раз болели, но уже не такой сильный кашель был.
Выздоравливайте!
Потом еще пару раз болели, но уже не такой сильный кашель был.
Выздоравливайте!
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- vsesbudetsa
- Девица на выданье
привет всем!
Байкал, по поводу молчания ребенка-все относительно, ты же понимаешь
, естественно невозможно их заставить молчать, но все таки, например, мой когда находится в другой комнате, может орать маааааааам, зачем -нибудь. ну или еще подобное что то. я была категорически настроена и требовала, и объясняла, что больное горлышко должно отдыхать, поэтому если. что то нужно,надо не звать, все равно мама не слышит,тк малыш хрипатый, а лучше к маме подойти и попросить. что нужно. Ну вообщем как то так. тк темпа высокая и он был слабый, он и кричать то не хотел, больше спал. лежал мульты смотрел или пластилин катал...
как доченька твоя? как ночь прошла? темпа спадает?
Байкал, по поводу молчания ребенка-все относительно, ты же понимаешь
как доченька твоя? как ночь прошла? темпа спадает?
- Байкал
- Девица на выданье
Ночь прошла более менее, в два часа ночи проснулась от сильно кашля, испугалась, попила водичку и уснула, утром сильно охрипла, ходили на приём, врач сказала лёгкие чистые, горло не сильно красное, странно
назначила физио. Я просто не знаю как уже договориться с Викой что бы она меньше говорила :loudlaff: вот прикол все ждала когда начнём она разговаривать , а сейчас прошу молчать
по моему это не возможно, выучила сказку про колобка и две недели уже поёт, мне уже скоро сниться будет это колобок
а когда я её ругают она мне говорит не ругай меня мама я тебе песенку спою, я колобок колобок по амбару метен ..... И пошло поехало 
- повурик
- Заводная старушенция
Байкал! А чего странного? Ларингит - это отек гортани, а не горла. Гортань со связками ниже находится, чем ты можешь увидеть. При этом она отекла и совсем не обязательно, что при этом есть боль и краснота. Опасность этой болезни именно в закупорке дыхания.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- вилка
- Девица на выданье
А у нас никаких сдвигов за 2 месяца, ни слов ни подражания - ничего
Носиться как угорелый по квартире или по площадке
Все уууууу
Я не могу найти ни логопеда ни дефектолога что бы заниматься с мальчиком, везде говорят Вам рано начинать, ждите 3 года, меня уже эта фраза замонала
Невролог назначила курсом пантогам и энцефабол, вот уж не могу принять решение начинать пить или нет
Вот пример
У моей свекрови очень хорошая подруга логопед, но именно по исправлению речи
У нее внук- один в один мой Егор и она сказала что они начали волноваться с 2,7-2,8
Везде все обошли никто до 3 не брался за него и потом нашли своего человека в 3 года, ребенок только мычал
Так вот она сказала надо пить препараты!!!!!!! и они в свое время пили, искать что б заниматься с ребенком или самим дома пытаться
Про сиропы эти говорит, что надо обязательно пить, объясняя это тем что дозы назначенные в таких случаях маленькие, а они способствуют шевелению( в плане питания большим кол-вом крови) и укреплению коры ГМ а это значит затрагиваются отделы отвечающие за речь , умственное развитие и так далее( говорит хорошо что не уколы и надо пить обязательно
К слову внуку ее уже 18 и он поступил в универ на микробиолога или что то с этим связано на бюджет
Вот и что мне делать???
Переживаю и так мне больно, что ничем не могу помочь
К слову она считает что нет речи это только от того, что мозг не дозрел и пить препараты это помочь быстрее дозреть или смириться и ждать или сам дозреет или ре будет УО
Вот что делать
Последний раз редактировалось вилка 27 окт 2014, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Сынок 12.06.2012
Дочка 08.09.2015
Дочка 08.09.2015
- вилка
- Девица на выданье
Повурик а подскажи кашель с хрипотцой, вот как бы мокрый чем лечиться?
Егор хорошо себя чувствует, ни температуры, да и вообще ничего его не беспокоит, сопли есть и вот чувствуется что они дают этот кашель, днем вообще нет кашля
А как ложится спать то все- начинается
Может у Комаровского есть что посмотреть
Вызвала врача
Егор хорошо себя чувствует, ни температуры, да и вообще ничего его не беспокоит, сопли есть и вот чувствуется что они дают этот кашель, днем вообще нет кашля
Вызвала врача
Сынок 12.06.2012
Дочка 08.09.2015
Дочка 08.09.2015
- Светли4ок
- Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Ну полный БРЕД!!!!!!!!!!! Пускай эта подруга чешет далкО-далЁко!вилка писал(а):![]()
Про сиропы эти говорит, что надо обязательно пить, объясняя это тем что дозы назначенные в таких случаях маленькие, а они способствуют шевелению( в плане питания большим кол-вом крови) и укреплению коры ГМ а это значит затрагиваются отделы отвечающие за речь , умственное развитие и так далее( говорит хорошо что не уколы и надо пить обязательно
К слову внуку ее уже 18 и он поступил в универ на микробиолога или что то с этим связано на бюджет
К слову она считает что нет речи это только от того, что мозг не дозрел и пить препараты это помочь быстрее дозреть или смириться и ждать или сам дозреет или ре будет УО![]()
Вот что делать
Вилка, мать, ты чего там себе накрутила? Тебе заняться нечем? А ну ка подставляй свою попень tapok tapok tapok tapok tapok tapok
Давай, ты нас, подружек форумовских будешь так слушать.
Оставь сынишку в покое. Не вздумай ничем поить. Дай ты ему лучше конфет самых вкусных.
Энцефабол серьезный препарат, ты сама почитай инструкцию.
Такие препараты назначают детям, у которых с рождения наблюдаются отклонения.
Действительно все логопеды смотрят после 3 лет. Прикинь, сколько у тебя в запасе!
Ты пишешь, не можешь найти дефектологов и логопедов. Ты в Москве? Их там полно мне кажется. А в садике или развивающем центре?
Вообще , расскажи нам, что умеет сынишка, какие звуки произносит?
Дашуля 20.03.2011
Aлёнушка 23.03.2016
Aлёнушка 23.03.2016
- Светли4ок
- Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Девочки, никогда не давайте лекарства по совету кого-нибудь ( соседей, знакомых, подруг). Максимум можно у врача проконсультироваться об услышанном препараты. Только врач может определить, какой кашель. Часто бывает, наслушавшись чужих советов, от сухого кашля дают отхаркивающие. Ребенок потом кашляет без остановки.
Кстати, никогда не давайте отхаркивающие препараты ( лазолван, мукалтин, амбробене и тд) после 18.00.
Если 3 раза надо пить, то 3-й прием до 18.00.
Кстати, никогда не давайте отхаркивающие препараты ( лазолван, мукалтин, амбробене и тд) после 18.00.
Если 3 раза надо пить, то 3-й прием до 18.00.
Дашуля 20.03.2011
Aлёнушка 23.03.2016
Aлёнушка 23.03.2016
- Светли4ок
- Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
От кашля ничего, лечите сопли!вилка писал(а):Повурик а подскажи кашель с хрипотцой, вот как бы мокрый чем лечиться?
Вызвала врача
Подушку повыше положи, чтобы сопли вниз не спускались. Можно масло ( персиковое, пиносол) закапать.
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@
Дашуля 20.03.2011
Aлёнушка 23.03.2016
Aлёнушка 23.03.2016
- Светли4ок
- Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Байкал, как вы сегодня? Ловите @@@@@@@@@@@@ на поправку!
Рыбка, зажала за тебя @@@@@@@@@@@. По старайся отвлечься во время протокола. Думаю Темочка лучше тебя перенесен разлуку. А далеко от дома клиника ? Сколько по расстоянию?
Рыбка, зажала за тебя @@@@@@@@@@@. По старайся отвлечься во время протокола. Думаю Темочка лучше тебя перенесен разлуку. А далеко от дома клиника ? Сколько по расстоянию?
Дашуля 20.03.2011
Aлёнушка 23.03.2016
Aлёнушка 23.03.2016
- вилка
- Девица на выданье
Ждала критики, но Светличок, нам именно врач- наша невролог назначила эту схему с пантогамом и энцефабалом
Я очень сомневаюсь, но так же боюсь упустить
Про кашель, я просто и думала посмотреть может Комаровского на эту тему
А сопли я не знаю чем лечить, мы промываем физраствором, потом отсмаркиваем и если прям совсем тяжело дышать то називин детский на ночь капаю, за 5-7 дней проходит, а каких то затяжных соплей у нас и не быаало
ПС- а логопеда не можем нати, мы в МОск Обл, но близко к Москве, не берут его, а вот именно кто занимается с малышней не могу найти(((
Я очень сомневаюсь, но так же боюсь упустить
Про кашель, я просто и думала посмотреть может Комаровского на эту тему
А сопли я не знаю чем лечить, мы промываем физраствором, потом отсмаркиваем и если прям совсем тяжело дышать то називин детский на ночь капаю, за 5-7 дней проходит, а каких то затяжных соплей у нас и не быаало
ПС- а логопеда не можем нати, мы в МОск Обл, но близко к Москве, не берут его, а вот именно кто занимается с малышней не могу найти(((
Сынок 12.06.2012
Дочка 08.09.2015
Дочка 08.09.2015
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00