Клиники - Архив

Архив клиник
FRAU_IRYNА
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Reprofit, Brno, Czech republic
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1089 раз

Re: Бог подарит яйцеклетку - непременно будет детка! - 5

Сообщение FRAU_IRYNА

Gigigu писал(а):Ну вот Ирина , у вас 800 утрика, я и думаю чего он мне только 600 назначил , я просто спрашиваю . Неужели все мои посты такие не адекватные ??? :flowerfacepink: соррри
милая моя землячка, вы же медик. примите во внимание хотя-бы тот факт что у врача моего были мои данные, гормоны мои личные, мой вес в конце концов. ну не может быть у всех под одну копирку. зачем тебе пить больше? если нет показаний. я думаю что если будет мало - тебе врач скорректирует. и я не говорю что посты не адекватны, просто сейчас проблем особо нет, чтоб дергаться, а потом реально полезут переживания, и поводы реальные появятся. если ты выбрала клинику уже, то доверяй уже врачам, если не доверяешь - отказывайся. я прекрасно понимаю твои переживания, но поскольку уже прошла через это, говорю тебе (или Вам) что это все пустое. дождись положительного результата а потом уже об отмене думай. не беги впереди паровоза. все буде ДОБРЕ!!!
конечно мое мнение, на другое не претендую, но зачем себя изводить-то?
Счастливая мама сыночка и доченьки
Gigigu
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: GEST ivf Prague ( Praga Medica )
Где было удачное ЭКО: GEST IVF 2015
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2898 раз

Сообщение Gigigu

FRAU_IRYNА писал(а):
Gigigu писал(а):Ну вот Ирина , у вас 800 утрика, я и думаю чего он мне только 600 назначил , я просто спрашиваю . Неужели все мои посты такие не адекватные ??? :flowerfacepink: соррри
милая моя землячка, вы же медик. примите во внимание хотя-бы тот факт что у врача моего были мои данные, гормоны мои личные, мой вес в конце концов. ну не может быть у всех под одну копирку. зачем тебе пить больше? если нет показаний. я думаю что если будет мало - тебе врач скорректирует. и я не говорю что посты не адекватны, просто сейчас проблем особо нет, чтоб дергаться, а потом реально полезут переживания, и поводы реальные появятся. если ты выбрала клинику уже, то доверяй уже врачам, если не доверяешь - отказывайся. я прекрасно понимаю твои переживания, но поскольку уже прошла через это, говорю тебе (или Вам) что это все пустое. дождись положительного результата а потом уже об отмене думай. не беги впереди паровоза. все буде ДОБРЕ!!!
конечно мое мнение, на другое не претендую, но зачем себя изводить-то?

Ну я еще медик в процессе :) у моего врача тоже мои анализы и тд и тп. Я просто помню , что и вы Ирина удивлялись раньше , что мне меньше назначили , а я все ждала еще раз от докторов услышать мой план .
У нас тут в США Утрожестан не разрешен FDA , по этому мне надое его покупать в Праге и с запасом на все 12 недель плюс на еще сколько на отмену , не знаю , потому как положительный или отрицательный тест я уже узнаю в США , и если у меня будет не достаточно с собой утрожестана , то тут я его уже ну не как не куплю . Иду к своему ведущем гинекологу говорить по этому поводу , может у нас чем его заменить можно . Вот больше по этому я и ломаю голову , сколько его покупать :)
Плюс у нас гинеколог отдельно и он принимает с 5 недель только , а вот те доктора которые занимаются эко они отдельно идут , и они меня на поддержку не берут так как я не у них делаю . По этому пойду говорить со своим Гинекологом , может по дружбе и как коллега коллегу поймет и возьмет меня раньше . Мне ж через 2 недели после переноса HCG сдавать , а без направления врача тут фигушки сдашь . Вот и ломаю голову :) а узи у нас в США вообще до 10 недель не разрушают делать . Вот может теперь понятнее что да почему я вас мучаю расспросами , некого больше помучать :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging:

10дпп хгч 186
12дпп хгч 465
25дпп СБ +
margo-k78
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3,5
В каких клиниках проводилось лечение: Медика, Консилиум
Где было удачное ЭКО: нет
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение margo-k78

Медина писал(а):Урааа, своего забрала :aist: !
ООО, поздравляю...аиста себе можно заберу???
Люлишна, зайди на эл. ящик я тебе там вопросики написала.
Блин прошу у агентства договор ознакомиться не высылают :( Типа когда в протокол буду вступать тогда и дам почитать..Нормально???спрашивается, а за что я тогда деньги плачу???и не малые..могу хотя бы о рисках узнать.
Блин, прям такое ощущение, что со своим ребенком я никогда не встречусь help
FRAU_IRYNА
Девица на выданье

Сообщение FRAU_IRYNА

Gigigu писал(а):У нас тут в США Утрожестан не разрешен FDA , по этому мне надое его покупать в Праге и с запасом на все 12 недель плюс на еще сколько на отмену , не знаю , потому как положительный или отрицательный тест я уже узнаю в США , и если у меня будет не достаточно с собой утрожестана , то тут я его уже ну не как не куплю . Иду к своему ведущем гинекологу говорить по этому поводу , может у нас чем его заменить можно . Вот больше по этому я и ломаю голову , сколько его покупать :)
Плюс у нас гинеколог отдельно и он принимает с 5 недель только , а вот те доктора которые занимаются эко они отдельно идут , и они меня на поддержку не берут так как я не у них делаю . По этому пойду говорить со своим Гинекологом , может по дружбе и как коллега коллегу поймет и возьмет меня раньше . Мне ж через 2 недели после переноса HCG сдавать , а без направления врача тут фигушки сдашь . Вот и ломаю голову :) а узи у нас в США вообще до 10 недель не разрушают делать . Вот может теперь понятнее что да почему я вас мучаю расспросами , некого больше помучать :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging:
я все-же думаю что ты утрируешь. я живу в Германии где тоже не так все просто с медикаментами, врачами и анализами. ХГЧ сдавала у терапевта за свои деньги, это не проблема, какие основания у них отказать? страховка не покроет, да, но сдать один анализ чтоб убедится что тесты не врут у нас 25 евро мне стоило, ну возможно у вас чуть больше, не знаю (сужу по цене за эко, в Германии на свои Я это 3 000 евро стоит, у вас - 35, как вы писали). утрожестан в Германии тоже мне не выписывали, то есть именно утрожестан, поэтому чешская клиника высылала мне еще дополнительно список аналогичных препаратов. я пила препарат под названием Феминита в подготовке, а потом уже в Чехии докупила утрожестан. то есть даже если ты все выпьешь, не один нормальный врач тебе не откажет в рецепте. мою беременность ведет обычный гинеколог, к которому тоже на прием не так легко прорваться, но когда у меня было кровотечение - мне сказали приезжайте без вопросов как можно быстрее, и приняли с совсем небольшим ожиданием, пропустили мы таких же срочных пациентов. и эта встреча была у меня раньше плановой, которая тоже только после 5-й недели. доктора которые занимаются ЭКО делают только подсадки в Германии опять же, дальше передают снова таки обычным врачам, потому что дальше беременность не отличается от нормальной. и зачем тебе сдавать кучу анализов и делать кучу УЗИ? это поможет имплантации и развитию плода? нет опять же, это, ты думаешь, успокоит твои нервы, а это миф. потому что меня это только еще больше обеспокоило: сначала мне сказали что второе яйцо замерло и кровь потому что открепляется и выйдет скоро, потом сказали что оно, конечно, подросло, но значительно меньше второго, то есть толку не будет с него, потом у него сердцебиения не было по сравнению с другим... короче, 3 недели в подвешенном состоянии - это жесть, лучше бы не знала. в итоге просто имплантации в разные дни видимо произошли, и нижний малыш просто не успевает за братиком или сестричкой, и все с ним хорошо в остальном. :flowerfacepink:
Mamavkube
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: Вторичное- 8 лет.
В каких клиниках проводилось лечение: Universitätsklinikum Aachen ( не советую)
Клиника Инвикта г. Гданск- ЗБ
GEST Prag- 1свежий, 2 крио- пролеты
МИД СпБ- Феоктистов А.А- сынок
Где было удачное ЭКО: МИД СпБ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 2769 раз

Сообщение Mamavkube

FRAU_IRYNА писал(а): утрожестан в Германии тоже мне не выписывали, то есть именно утрожестан, поэтому чешская клиника высылала мне еще дополнительно список аналогичных препаратов. я пила препарат под названием Феминита в подготовке, а потом уже в Чехии докупила утрожестан.
FRAU_IRYNА в Германии я использую утрожестан под названием Utrogest и дозы те же. :flowerfacepink:
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы". (Э.М.Ремарк)

Я Ирулик, уже многодетная Мамулик!
FRAU_IRYNА
Девица на выданье

Сообщение FRAU_IRYNА

Ирулик- трижды Мамулик писал(а): FRAU_IRYNА в Германии я использую утрожестан под названием Utrogest и дозы те же. :flowerfacepink:
Ну моя врач сказала что феминита лучше, а мне без разницы, всё равно страховка платит
elochka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Мира. Поколение Некст
Где было удачное ЭКО: Поколение Некст .Врач Белоконь И.П.
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение elochka

mamOlenushka писал(а):Всем привет! :obnimalka:
Мы с Егоркой завтра возвращаемся в больницу и в среду его будут оперировать - удалять нерабочую почку. так что просьба - подержать кулачки.

Держу за вас крепко крепко . thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Пусть Егорка побыстрей поправляется !!! А вы действительно похожи с Коленькой. Пусть детки только радуют мамочку !!!!
от Маруши: АПЧИИИ АПЧИИ АПЧИИИ
От mamOlenushka тебе персональное двойняшковое свеженькое АААППЧЧХХИИИИ!!!
от Pupsan: Персонально для elochka!!! АААППЧЧЧИИИХХХИИ из роддома заразнючие!!!!
elochka
Трудный подросток

Сообщение elochka

Подружка номер :inlove: 2 . Апчихи на тебя!!!! Чтобы протокол был успешным!!!!!!
от Pupsan: Персонально для elochka!!! АААППЧЧЧИИИХХХИИ из роддома заразнючие!!!!
elochka
Трудный подросток

Сообщение elochka

inviks писал(а):Девочки, никто не в курсе, как там наша Суочек?
Переживаю за неё и её девушку очень help
Присоединяюсь!!!
Люлишна
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Екатеринбург ЦСМ
9.09 - 5дпп // -хгч 37
7 дпп - 126, 11дпп - 920, 19дпп - 2ПЯ,
27дпп- СБ++
Благодарил (а): 548 раз

Сообщение Люлишна

mamOlenushka Егорушке завтра легкой операции, чтобы все получилось как надо thumbsup thumbsup thumbsup

Маргоша :happyclapping: получила-ответила. Обязательно ты встретишься со своим карапузиком, не накручивай себя. Все будет, и пусть твой протокол случится уже скоро-скоро! Аааапчхииии тебе на удачу токсикозненькое и головокружительное.
Выбирай в агенстве себе красавицу дя и вперед! :obnimalka:

Подружка, с новой авочкой тебя :flowerfacepink: пусть все получится! И Аааапчхиии конечно, для закрепления удачного курса на запузачивание.

:aist: :aist: своих забрала :inlove: Завтра договорилась с УЗИ так волнительно.... Очень страшно если честно, кого я обманываю
Подружка номер 2
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН, NOVA CLINIC
Где было удачное ЭКО: NOVA CLINIC
Благодарил (а): 7533 раза

Сообщение Подружка номер 2

elochka, большущее спасибо за заразный персональный чих! :-* Вымазалась вся с ног до головы. :trollsmile:
Расскажи про себя, пожалуйста, как твое самочувствие.

Суок, мы волнуемся. Как твои дела?

Люлишна :obnimalka: , большое спасибо за твой чих! Буду крепко держать за тебя thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на удачное УЗИ.

Девочки, всех obnimalka С вашими добрыми пожеланиями идти к намеченной цели морально намного легче. Это дает столько сил, честное слово.
«Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь»
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать»
Сэр У. Черчилль, политик
natic-zer
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита
Где было удачное ЭКО: все случилось!
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение natic-zer

Девочки привет!была сегодня на узи!уф все хорошо!плодное яйцо в диаметре 14 мм,ровное не деформированное,тонуса нет,хорион по передней стенке!беременность 5недель4дня!даже не вериться ,теперь держу кулачки на сердечко! obnimalka
[translit][/translit]8сентября-перенос 1пятидневочки! 14дп-ХГЧ502 16дп-ХГЧ1324 19дпп-ХГЧ 4306 22дп-1плодное яйцо! 26дп-ХГЧ 32743! 28дп-СБ+!
Люлишна
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Екатеринбург ЦСМ
9.09 - 5дпп // -хгч 37
7 дпп - 126, 11дпп - 920, 19дпп - 2ПЯ,
27дпп- СБ++
Благодарил (а): 548 раз

Сообщение Люлишна

natic-zer писал(а):Девочки привет!была сегодня на узи!уф все хорошо!плодное яйцо в диаметре 14 мм,ровное не деформированное,тонуса нет,хорион по передней стенке!беременность 5недель4дня!даже не вериться ,теперь держу кулачки на сердечко! obnimalka
Поздравляю! :clapping: А у тебя перенос какого числа был? :inlove: А на сердечко когда сказали приходить?
FRAU_IRYNА
Девица на выданье

Сообщение FRAU_IRYNА

natic-zer писал(а):Девочки привет!была сегодня на узи!уф все хорошо!плодное яйцо в диаметре 14 мм,ровное не деформированное,тонуса нет,хорион по передней стенке!беременность 5недель4дня!даже не вериться ,теперь держу кулачки на сердечко! obnimalka
Ну вообще классно )))
У нас сегодня началась 10-я неделя )))
natic-zer
Веселая дошкольница

Сообщение natic-zer

Медина писал(а):
Поздравляю!!! :maracas: Молодец! Когда сердечко смотреть? Кто-то кроме мужа, знает о беременности?
На сердечко записалась на 9октября!про беременность знает мама,муж,сестра ну в общем близкие!медина а у тебя токс не начался?у меня пока тишина! :maracas: :flowerfacepink:
[translit][/translit]8сентября-перенос 1пятидневочки! 14дп-ХГЧ502 16дп-ХГЧ1324 19дпп-ХГЧ 4306 22дп-1плодное яйцо! 26дп-ХГЧ 32743! 28дп-СБ+!
natic-zer
Веселая дошкольница

Сообщение natic-zer

FRAU_IRYNА писал(а):
Ну вообще классно )))
У насс сегодня началась 10-я неделя )))
Спасибо за пождержку!вы тоже молодцы ,растите и дальше !держу кулачки!FRAU IRINA а срок теперь от узи считать или как? obnimalka
FRAU_IRYNА
Девица на выданье

Сообщение FRAU_IRYNА

natic-zer писал(а):Спасибо за пождержку!вы тоже молодцы ,растите и дальше !держу кулачки!FRAU IRINA а срок теперь от узи считать или как? obnimalka
От акушерского срока отняли полторы недели, так и считают теперь. УЗИ подтверждает такой срок. А токс ожидай в ближайшую неделю )))
natic-zer
Веселая дошкольница

Сообщение natic-zer

FRAU_IRYNА писал(а):
natic-zer писал(а):Спасибо за пождержку!вы тоже молодцы ,растите и дальше !держу кулачки!FRAU IRINA а срок теперь от узи считать или как? obnimalka
От акушерского срока отняли полторы недели, так и считают теперь. УЗИ подтверждает такой срок. А токс ожидай в ближайшую неделю )))
Чето я не понимаю!вот у меня первый день последних месячных был 20августа а перенос 8сентября!посчитай мне пожалуйста ,я не понимаю ,где акушерский а где эмбриональный!плиз! obnimalka
Cactusss Flower
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 17
В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ "ЛРЦ", ЕМЦ
Где было удачное ЭКО: будет

Сообщение Cactusss Flower

Ой как здоровско!!! Поздравляю!!! Ждемс сердечки!
FRAU_IRYNА
Девица на выданье

Сообщение FRAU_IRYNА

natic-zer писал(а):Чето я не понимаю!вот у меня первый день последних месячных был 20августа а перенос 8сентября!посчитай мне пожалуйста ,я не понимаю ,где акушерский а где эмбриональный!плиз! obnimalka
у меня последние были 21 июля, перенос 11 августа. мне считают от 30 июля
где-то и тебе так, 29 выходит. ну или хотя-бы 27, раз подсадка была чуть раньше. тебя врач скорректирует, не волнуйся ))
Suok
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: врач Осина Е.А
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Suok

Девочки, всех обнимаю!
Я все еще в больнице, не пишу, так как инет криво работает.
Вкратце, у нас все более-менее, подтвердили ицн, поставили пессарий. Сейчас все ттт, но не выписывают, так как начались проблемы с сахарами необъяснимые, ставят гсд и угрожают инсулином. На мой взгляд косячит лаба, борюсь.
Как только выпустят, напишу подробно и в красках про нашу феерию!
Не теряйте меня! :obnimalka:
Сменила "никогда" на "когда"!!!

Подружка номер 2
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН, NOVA CLINIC
Где было удачное ЭКО: NOVA CLINIC
Благодарил (а): 7533 раза

Сообщение Подружка номер 2

natic-zer писал(а):была сегодня на узи!уф все хорошо!плодное яйцо в диаметре 14 мм,ровное не деформированное,тонуса нет,хорион по передней стенке!беременность 5недель4дня!
Тихонечко поздравляю тебя, Натик! :support: :maracas: И держу кулачки на сердечко( или -ки) thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
«Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь»
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать»
Сэр У. Черчилль, политик
Pand@
Трудный подросток
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Pand@

businda писал(а):Панда как у вас шевелюшки?
У нас раньше деть шебуршал так нежно, щекотно, я его называла шебуршунчиком. а теперь прям двигается так значительно. Видно уже через футболку его телодвижения, теперь он у нас дельфинчик, потому что ныряет как будто дельфинчиком там плавает, каждый раз в разных местах. Как только ложимся спать, у него начинается дискотека. Муж с ним поговорит, погладит, и деть успокаивается, так прикольно. Меня так не слушается.
Бусинда шевеления по разному бывают))) бывает нежно, бывает так сильно что от неожиданности даже ойкаю)))) но у меня в основном ритм жизни совпадает с ним, по ночам мы спим, можем пошебуршаться если на боку придавливаю его)))) ну а вообще любое шевеление это радость безумная!!!
ты на узи когда?
Pand@
Трудный подросток

Сообщение Pand@

Натик с узишкой!! Теперь держим на сердечки thumbsup

Суок очень хорошо что у вас более менее стабилизировалось!!!! разобраться вам еще сахаром и домой!!!
Pand@
Трудный подросток

Сообщение Pand@

Я Ирэна как дела? Куда пропала???
Gigigu
Спелая ягодка

Сообщение Gigigu

Natic-zer тихонечко тихонечко Поздравляю от всего сердца , растите , развивайтесь и рождайтесь в срок ! thumbsup кулачки на сердечки :heartsmile: :heartsmile: ! Легкой вам беременности. Первое что прочитала , когда проснулась и сразу улыбка на весь день !!!

10дпп хгч 186
12дпп хгч 465
25дпп СБ +
Gigigu
Спелая ягодка

Сообщение Gigigu

Прогестерон не запрещен в США , только утрожестан не разрешен. У нас есть его заменитель прометриум . Вот только прометриум без назначения врача не купить , по этому надо мне с моим врачом поговорить и объяснить мою ситуацию .
Frau ну с чего ты взяла , что мне надо больше анализов или лекарств или узи? Я как раз на оборот и не против ждать с узи :flowerfacepink: , а на счет анализа через две недели , ты дала мне хорошую идею на счет терапевта ! Спасибо . Ты писала что Чехия тебе препараты высылала , а они мне ничего выслать не смогут ,США не разрешает пересылку медикаментов , но я уже нарыла информацию и успокоились :) я точно уже знаю у нас есть заменитель утрожестана и прогиновы . Так , что теперь я чувствую себя готовой к новому и интересному этапу в моей жизни :inlove:
Как самочувствие у тебя Frau , прошла депрессия ? Надеюсь скоро будешь наслаждаться своим беременным состоянием :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :baby2: :baby2: всего всего самого хорошего все всем и исполнения нашего заветного желания !

10дпп хгч 186
12дпп хгч 465
25дпп СБ +
FRAU_IRYNА
Девица на выданье

Сообщение FRAU_IRYNА

Gigigu писал(а):Прогестерон не запрещен в США , только утрожестан не разрешен. У нас есть его заменитель прометриум . Вот только прометриум без назначения врача не купить , по этому надо мне с моим врачом поговорить и объяснить мою ситуацию .
Frau ну с чего ты взяла , что мне надо больше анализов или лекарств или узи? Я как раз на оборот и не против ждать с узи :flowerfacepink: , а на счет анализа через две недели , ты дала мне хорошую идею на счет терапевта ! Спасибо . Ты писала что Чехия тебе препараты высылала , а они мне ничего выслать не смогут ,США не разрешает пересылку медикаментов , но я уже нарыла информацию и успокоились :) я точно уже знаю у нас есть заменитель утрожестана и прогиновы . Так , что теперь я чувствую себя готовой к новому и интересному этапу в моей жизни :inlove:
Как самочувствие у тебя Frau , прошла депрессия ? Надеюсь скоро будешь наслаждаться своим беременным состоянием :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :baby2: :baby2: всего всего самого хорошего все всем и исполнения нашего заветного желания !
я не писала что мне клиника высылала препараты, с чего ты взяла? мне список дали препаратов, а уж гинеколог мне давала рецепт. а по поводу анализов, ну ты же сама пишешь, что узи только тогда-то, и т.д., вот и сделала выводы что тебе быстрее нужно, по моему достаточно логичный вывод )))
inviks
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: много-много лет
В каких клиниках проводилось лечение: Много разных
Где было удачное ЭКО: Клиника МирА, врач Мартышкина Е.Ю.
Благодарил (а): 2414 раз

Сообщение inviks

Всем, :privet2:
Per aspera ad astra- Через тернии к звёздам
inviks
Заводная старушенция

Сообщение inviks

Суочек, ну наконец-то ты объявилась)))
Держи мои кулачки thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Пусть твоя лялька сидит до положеного срока
И вот по твоему ИЦН и сахару :gun:
inviks
Заводная старушенция

Сообщение inviks

Троекратное УРА-УРА-УРА :clapping:
Растите и развивайтесь по сроку, и пусть токс минует мамочку.
inviks
Заводная старушенция

Сообщение inviks

:think:
Мне стоит наверно задуматься про новые странички.
Надо же опять моя :trollsmile:
:aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist:
Разбираем на нужды.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru